Польза лисичек от паразитов. Целебная сила лисичек: свойства и применение гриба

Чтобы вывести гельминтов можно использовать средства как традиционной медицины, так и народной

Свойства грибов

Правильное использование лисичек позволит избавиться от глистов

Важно подчеркнуть, что лисички являются тем редким видом грибов, в которых никогда не заводятся черви. Поэтому собранные грибы всегда чистые и их можно употреблять в сыром виде. При этом следует отметить, что после термической обработки большая часть полезных качеств теряется. Именно поэтому рецепт чаще всего основан на лисичках в сыром либо сушеном виде.

Важно подчеркнуть тот факт, что вещество оказывает влияние не только на взрослые особи, но и на яйца и личинки. Именно по этой причине эффект от терапии наступает значительно быстрее. В то же время, такое лечение лисичками совершенно безопасно и никакого негативного последствия для человека не возникает.

Благодаря лисичкам можно избавиться как от взрослых особей, так и от их яиц

Используются грибы при наличии таких возбудителей, как лямблии, нематоды, власоглавы, острицы, аскариды и так далее.

Способы заготовки грибов

Использовать лисички можно дома самостоятельно. Для этого их следует правильно заготовить. Только соблюдение всех требований поможет получить эффективное средство для лечения.

Эффект будет только при использовании качественных грибов, без каких-либо повреждений

В первую очередь, нужно выяснить, как выглядят лисички. Определить их места произрастания. После этого можно отправляться на сборы будущего лекарства. После этого их необходимо очистить от мусора, помятых грибов и подпорченных. Собранные грибы допускается хранить в течение суток в комнате либо пять дней в холодильнике.

Особенно часто рецепт включает сушеные грибы. Поэтому для заготовки их следует высушить. Как правило, на сушку отбираются целые грибы. Резать их не нужно. Высушивается гриб при температуре 50 градусов на протяжении недели. Такие грибы будут содержать максимальное количество полезных веществ и могут храниться длительное время.

Для лечения можно использовать как заранее просушенные грибы, так и свежие. Нельзя использовать варку, запекание, маринование и так далее. Все это снижает эффективность лечения.

Для лечения можно использовать грибы в сушеном виде

Как принимать свежие грибы

Сразу отметим, что лечение с помощью грибов требует длительного времени. Здесь нельзя обойтись однократным приемом средства. Существует большое количество способов лечения. Мы же рассмотрим наиболее популярные:

  • Рецепт с белыми грибами и лисичками. Последний является практически единственным в своем роде за счет того, что употреблять его можно в сыром виде. Для повышения эффекта терапии можно дополнять лечение белыми грибами. Для получения результата достаточно ежедневно употреблять эти два вида грибов в сыром измельченном виде. Продолжительность приема не менее десяти суток.
  • Настой из лисичек – также готовится из свежих грибов. Их следует измельчить и залить кипятком. Настаивается состав в течение часа. Выпить его нужно натощак, причем вместе с образовавшиеся гущей. Принимать данное соседство нужно ежедневно в течение месяца.

Лучшего эффекта можно достичь, если совместно с лисичками принимать белые грибы

Важно: данный рецепт может применяться при лечении детей за счет стопроцентной безопасности. Достаточно лишь уменьшить дозировку средства.

  • Грибы с медом – сырые грибы измельчаются и заливаются медом. Применять нужно по две ложки дважды в сутки. Продолжать лечение следует в течение двух месяцев.
  • Настойка лисичек – особенно эффективен рецепт, включающий свежие грибы и 0,5 литра водки. Настойка выдерживается в течение 13 дней. Принимать достаточно по чайной ложке однократно. Продолжать лечение нужно месяц.
  • Грибы с травами – лисички можно дополнить травами, обладающими полезными свойствами. Сюда входят пижма, тыква, чеснок, брусника и так далее. Все компоненты смешиваются и заливаются водкой. После того, как пройдет неделя, рецепт будет готов к применению.

Хороший эффект показывают лисички в сочетании с медом

Применять перечисленные рецепты следует длительно. Но помните, что использоваться должны только лисички. Если вы не уверены, что знаете, как они выглядят, не стоит рисковать и употреблять сырыми другие грибы.

Рецепты с сухими грибами

Помимо перечисленного, можно использовать и сухие грибы. Они длительное время могут храниться в сухом месте, поэтому приготовить средство можно в любой удобное время. Наиболее часто используются следующие:

Из сушеных грибов можно сделать порошок, который также используется против гельминтов

Важно полностью выпивать средство, включая порошок, только тогда будет эффект от лечения.

  • Порошок с травами – особенно полезно делать напитки с применением порошка, коры дуба, пижмы, мяты и полыни. Выбор трав осуществляется индивидуально.
  • Настойка особенно эффективна в лечении. Для ее приготовления следует взять порошок и 150 грамм водки. Выдерживается 10 дней. Принимать ее нужно по две ложки на ночь в течение 60 дней.

Прежде чем использовать перечисленные рецепты, важно выделить противопоказания. Ими являются возраст менее трех лет, беременность, панкреатит в острой форме, а также тяжелые патологии почек. Объясняется это тем, что грибы сами по себе являются тяжелым продуктом, способным вызвать некоторые отклонения.

И даже если вам не приходилось их пробовать, вы наверняка про них слышали

Очень часто при описании любых грибов, указываются их питательные и вкусовые качества, и очень мало внимания уделяется их лечебным свойствам.

(Разве что можно встретить описание настойки из мухоморов от ревматизма)

Но, грибы, также как и ягоды и другие растения, имеют массу уникальных лечебных свойств. Существует даже специальная наука, изучающая лечебные свойства грибов-фунготерапия.

В нашем доме есть старинный лечебник, в котором целая глава отведена грибам, и одно из самых важных мест в ней занимают лисички-лесные войны!

Лисички никогда не бывают червивые!

К ним даже не прилипают вредные насекомые.

Это происходит за счет того, что эти грибы содержат особе вещество - хитинманнозу, которое не переносят гельминты всех видов.

Как вырастить лисички дома

Лисички - грибы из группы микоризных грибов, а потому могут расти лишь в тесном содружестве с деревьями, например с обычной сосной. Выращивать лисички надо начинать со сбора посевного материала - спор.

Споры собираются разными способами:

  • Заготовка шляпок старых грибов со спорами, их высушивание с последующим использованием для посева.
  • Шляпки старых лисичек на некоторое время залить водой, которую позже использовать для полива земли под деревьями, в том месте, где вы планируете выращивание лисичек.
  • Можно принести из леса гумус - это лесная почва с грибницей лисичек, высушить её и разместить на участке. Этот способ предпочтительнее из-за сохранения части естественной среды. Чтобы заготовить гумус, достаточно сходить в ближайший лес, найти там местечко с лисичками, с осторожностью выкопать небольшие кусочки (20 x 20x15 см) почвы. Причём обратите внимание, чтобы деревья, под которыми берётся почва с грибницей, не носила признаков усыхания. Эти земляные куски аккуратно, избегая повреждения грибницы, разделяем на несколько частей. Заготовка гумуса проводится ранней весной либо в конце лета. Затем гумус высушивается, чтобы погибли все микроорганизмы, для повышения качества грибницы. Место хранения засушенного гумуса - погреб, подвал, т.е. холодное место.

Конец июня - время, когда приступаем к посеву. По периметру дерева выкапываем несколько лунок (диаметр 10 см, глубина 20 см). Причём порода дерева должна быть той же, из-под которой выкапывали грунт с грибницей. Лунки плотно набиваются посевным материалом и поливают из садовой лейки из расчёта 1 л на лунку. Поверх покрывается почва мхом, ветками и листьями. Через год ждите урожая лисичек.

Выращивание лисичек - это посадка мицелия или грибницы, т.е. грибного тела,развитие которого происходит в подстилке леса. Грибница - комплекс гифов - тонких нитей, видимых при срывании гриба. Разрастание мицелия в грунте происходит порой на огромные расстояния. Такая почва, состоящая из мицелия, или же грибные частички могут стать исходным материалом для выращивания лисичек, но не гарантирует того, что из них что-то вырастет. Это объясняется симбиозом грибов, которые растут в подстилке леса, и корней деревьев. Чтобы ваша попытка вырастить лисички увенчалась успехом, гумус и мицелий, принесенные из леса, лучше высадить под деревом того вида, где был заготовлен посадочный материал.

Вы решили не заготавливать мицелий самостоятельно, а купить готовый? В таком случае достаточно будет взять немного грунта возле хвойных деревьев (сосны, ели, пихты) вместе с листьями, ветками, хвойными иглами, которые при разложении поддержат нужную для грибов кислую реакцию в почве. Обратите внимание, чтобы у дерева, где вы собираете грунт, не было повреждений, признаков заболевания, если дерево слишком молодое или уже начало засыхать. Чтобы не было бактериальной инфекции, собранный грунт просушите, поместите в заготовленный мешок и запакуйте так, чтобы сохранился приток кислорода. Учитывая, что сбор обычно проводится в период конец лета - начало осени, а посев делается весной, то мицелий в мешках сохранится около года (не более!).

С приходом тёплых весенних дней сухой мицелий извлекается и засевается на подготовленное место в заранее выкопанные ямки возле хвойного дерева. Ямка должна быть залита водой. Мицелий после закладки его в лунку накрывается сверху сухой листвой, мхом и хвоей. В течение первой недели обязателен ещё обильный полив посадки; в дальнейшем поливочный режим будет зависеть от погодных условий. Если засушливое время, нет дождей, то обязателен еженедельный полив. При правильно выполненной посадке и надлежащем уходе через годик ждите первый урожай лисичек.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЛИСИЧЕК

В состав лисичек входит очень много различных компонентов, витам инов и микроэлементов.

Например,по количеству витамина А, они превосходят морковь, а по количеству витаминов группы В-дрожжи

Вторым важным действующим веществом лисичек после хитинманнозы, является эргостерол, вещество способное очищать печень и восстанавливать ее функции.

Еще два важных компонента в составе данных грибов-это траметонолиновая кислота и полисахарид К-10.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЛИСИЧЕК

Благодаря всем этим компонентам, грибы лисички обладают массой полезных свойств: антигельминтным, антибиотическим, противоопухолевым, противотуберкулёзным, общеукрепляющим действием!

В медицинской литературе существует информация, что лисички эффективно излечивают болезни печени(кисты печени, жировые перерождения, гепатит С).

Поэтому лисички можно с уверенностью назвать универсальным средством для борьбы с большинством болезней.

Есть данные о том,что лисички эффективно используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты.

А ее лисички-это сильнейшие антиоксиданты, подавляющие свободные радикалы и препятствующие старению организма

Лисички эффективно применяются в народной медицине при ангине, фурункулезе, заболеваниях поджелудочной железы и даже ожирении!

ВАЖНО!!!

Очень важно знать, что лисички могут проявлять все вышеперечисленные лечебные свойства, только в том случае,если они правильно заготовлены.

Лечебные вещества, содержащиеся в лисичках, разрушаются при тепловой обработке, а также при мариновании и солении!!!

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАГОТАВЛИВАТЬ ЛИСИЧКИ В ЛЕЧЕБНЫХ ЦЕЛЯХ?

Справочники народной медицины рекомендуют это делать так.

Свежесобранные лисички нужно высушить любым доступным способом, в идеале на солнце.

Главное, чтобы температура при сушке грибов не превышала 40 С .

Затем их можно измельчить в кофемолке в порошок и хранить в сухом месте не более одного года.

Конечно же, не стоит забывать, что грибы нужно собирать в чистых местах, подальше от автотрассы и промышленных предприятий.

КАК ПРИМЕНЯТЬ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА ИЗ ЛИСИЧЕК

Если вы самостоятельно приготовили порошок из лисичек , наиболее эффективный способ его употребления такой:

в стакан с 100-150 мл. теплой воды добавить 1 чайную ложку порошка и дать настояться 20-30 минут. Потом размешать и выпить с осадком.

Грибы лучше пить натощак и 30 минут не кушать. Пить 1-2 раза в день в течении месяца.
Порошок лисичек можно добавлять в различные блюда(суп, паштет, начинки для пирогов, каши и т.д)

А еще с помощью сухих лисичек можно приготовить грибную вкусную соль

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Беременность, период лактации, индивидуальная непереносимость, нежелательно применение детям до 3-х лет.

Можно ли дома вырастить экзотические растения?
Советы на видео по выращиванию интересных вещей

Розы Бамбук Орхидею Грибы Виноград Каштан Орехи Лимон Клубнику

Как и у любых других грибов, у лисичек есть и польза, и вред для организма человека. Какое же влияние – полезное или вредное – преобладает у этих ярких желто-оранжевых грибочков и почему?

Состав

Калорийность лисичек на 100 грамм сырого продукта – 38 ккал. В этом количестве присутствует:

В меньшем количестве в состав гриба входят:

  • витамина В1 и В6;
  • микроэлементы – кальций, магний, фосфор, селен, цинк.

Польза лисичек для организма человека также обусловлена присутствием в их составе других биологически активных соединений, некоторые из которых сложно найти в иных пищевых продуктах. Одним из таких веществ является лентинан, обладающий выраженной антираковой активностью. В Японии экстракт лентинана в виде инъекций используют для терапии онкологических заболеваний.

Еще один важный компонент гриба – лантионин, регулирующий агрегацию тромбоцитов и применяемый для лечения тромбозов.

Полезные свойства

Так как в грибе присутствует большое количество биологически значимых соединений, объяснений того, чем полезны лисички для человека, множество. В таблице приведены лишь главные лечебные свойства.

Профилактика и лечение рака. Предупреждение патологического тромбообразования.
Улучшение липидного профиля крови и уменьшение воспаления в эндотелии сосудов, необходимые для профилактики атеросклероза. Защита от нейродегенеративных заболеваний.
Очищение печени. Усиление контроля за уровнем сахара в крови, профилактика диабета.
Устранение запоров. Поддержание высокой плотности костной ткани, профилактика остеопороза.
Помощь в поддержании нормального артериального давления. Улучшение настроения, борьба с бессонницей.

Данные грибы наполнены антиоксидантами, которые уничтожают свободные радикалы и снижают интенсивность хронических воспалительных реакций в организме. Поэтому можно утверждать, что лечебные свойства лисичек направлены на профилактику и даже лечение большинства тяжелых недугов от рака до артрита. Так как все эти заболевания связаны с повреждением тканей организма свободными радикалами и следующим за этим повреждением воспалением.

Как влияют на похудение?

Лисички полезны для худеющих.

  1. Калорийность грибов низкая. При этом они наполнены клетчаткой и белком, благодаря чему прекрасно насыщают, давая возможность сократить общее количество калорий, употребляемое в течение дня.
  2. В лисичках много белка. Поэтому этот продукт относится к термогенным, то есть к таким, которые . Кроме того, белок критически необходим для сохранения мышечной массы во время похудения.
  3. Антивоспалительные свойства помогают уменьшить уровень вялотекущих воспалительных процессов в организме, которые всегда имеют место у людей с избыточной массой тела, и которые подстегивают дальнейший набор веса.
  4. Улучшение контроля над уровнем сахара в крови помогает бороться с резистентностью к инсулину, которая является основной причиной ускоренного формирования жировых отложений, особенно в области живота и боков, то есть самого опасного висцерального (абдоминального) жира.

Правила употребления

Частые вопросы о приготовлении и сохранении лисичек

Надо ли предварительно отваривать?

Однозначно ответить на вопрос, нужно ли варить лисички перед жаркой, например, с картошкой, невозможно.

Теоретически эти грибочки относятся к классу тех, что в дополнительном вываривании не нуждаются. Но нужно принимать в расчет современные реалии, связанные с плохой экологической обстановкой и загрязнённостью почвы.

Поскольку лисички, как и все остальные лестные грибы, накапливают в себе те токсины, которые содержатся в почве, в наши дни их все-таки лучше отваривать перед жаркой. Особенно если грибную трапезу планируется давать детям, ослабленным и пожилым людям.

Отваривают не долго – 15-20 мнут. Затем промывают в холодной воде.

Такая процедура не вредит вкусу грибочков. Но может уменьшить их аромат и несколько испортить внешний вид. Сырожареные они выглядят более привлекательно, чем сваренные, а затем обжаренные.

Можно ли есть сырыми?

Считается, что лисички можно есть сырыми, но врачи делать этого не рекомендуют категорически.

  • Во-первых, как уже было сказано, плодовые тела грибов накапливают в себе все те нечистоты, которые присутствуют в почве.
  • Во-вторых, сами по себе сырые лисички – тяжелый продукт питания, который сложно усваивают большинство людей. Возможно боли в животе и диарея, тошнота и рвота. Возникновение этих симптомов может свидетельствовать не о каком-то специфическом отравлении грибами, а говорить о банальном несварении.

Как хранить в холодильнике?

Чтобы свежие лисички просуществовали в холодильнике максимально долго и не испортились, их необходимо перебрать и почистить. Но не мыть.

Сложить в емкость, где они смогут лежать в один, максимум в 2 слоя. Замечательно если это будет бумажный пакет. В таких условиях хранения свежие грибочки сохранят свою доброкачественность 5, а то и все 7, дней.

Можно ли замораживать?

Можно. И различными способами.

Лисички можно заморозить сырыми, вареными, в бульоне или жареными.

Чтобы заморозить грибы сырыми, их чистят. Но не моют. Складывают на лоток в один слой. Закрывают крышкой или пакетом и отправляют в морозилку на 12-15 часов. После чего достают и пересыпают в лотки или пакеты уже в несколько слоев.

Метод сырой заморозки прост и очевиден. Но бывалые грибники применять его не советуют, так как после разморозки лисички, которые были заморожены сырыми, могут стать горькими. Вероятность этого тем выше, чем суше была погода в период их сбора.

Поэтому лисички лучше морозить отваренными, а еще лучше и отваренными, и обжаренными. То ест так, как показано в видео.

Кстати, обжаренные грибочки совсем не обязательно замораживать. Их можно разложить по банкам и закатать со сливочным маслом.


Можно ли эти грибы сушить?

Лисички можно сушить на зиму.

Сегодня в домашних условия чаще всего используют два варианта сушки: в специальной сушилке, и в духовке.

Проще всего посушить грибы в специальном гаджете. Если в устройстве есть особая программа для сушки грибов, то ее включают на 7-8 часов. Если такой программы нет, то сначала сушат при 50 градусах в течение трех часов. Затем дают грибам остыть и вновь сушат уже при 60 градусов, периодически поверяя готовность.

Чтобы посушить лисички в духовке, придется приложить значительно больше усилий.

  1. Сначала грибы надо разложить в один слой на противне, застеленном пекарской бумагой или фольгой. И отправить в духовку, разогретую до 50 градусов, на 1.5-2 часа.
  2. Дверцу духовки плотно закрывать нельзя. Надо оставить ее чуть-чуть открытой, подложив прихватку или полотенце.
  3. Через 90-120 минут температуру в духовке увеличивают до 60 градусов. И ждут еще 90 минут.
  4. По прошествии этого времени противень начинают периодически доставь из духовки и перебирать грибочки, снимая те, что высохли и отправляя назад в духовку те, что еще сыроваты.

Не забывайте, что лисички перед сушкой никогда не моют. Только чистят ножом, удаляя все видимую грязь. Мокрые грибы не высохнут.

Примеры рецептов

Существует масса вариантов того, что можно сделать с лисичками. Вот подборка простых и удачных рецептов.

Вторые блюда

С картошкой в сметанном соусе . Пожалуй, это самый известный рецепт приготовления лесных грибов разного вида, в том числе и лисичек. Все просто и традиционно. Вам понадобятся сами грибы, картошка, сметана и лук.

С лапшой или макаронами . Этот рецепт похож на предыдущий. Только место картофеля в нем занимают любые макаронные изделия, а место сметаны – сливочное масло с сыром.

С рисом. Аналогично можно сварить лисички с рисом и назвать это красивым заморским словом «ризотто».

Супы

С лисичками часто варят супы. Готовят их и на мясных бульонах, и с добавлением копченостей, и в вегетарианском варианте.

Суп на мясном бульоне . Для воплощения рецепта в жизнь вам понадобятся говяжьи ребрышки или грудинка. А также лук, морковь, картофель.

Суп на сале . Этот суп называют деревенским. И готовят на сале с добавлением множества специй: тимьяна, перца, орегано.

Вегетарианский рецепт.

Салаты

Рецепты из грибов лисичек обязательно включают в себя салаты, которые опять-таки могут быть, как вегетарианскими, там и мясными, а также содержащими морепродукты.

С курицей . Простейший вариант приготовления с луком, морковью, чесноком и отварным мясом курицы.

С грудинкой . Можно приготовить теплый салат. И всего из нескольких ингредиентов: грибочков, копченой грудинки, хлебных гренок.

Заготовки на зиму

Также существует несколько вариантов засолки и маринования лисичек на зиму.

Горячий способ засолки . Потребуются сами грибочки и классические специи для хорошей домашней засолки: листья хрена, вишни и чёрной смородины, розетки укропа, чеснок.

А вот так можно замариновать.

Каков возможный вред?

Несмотря на то, что у лисичек много целебных свойств, у них не мало и противопоказаний, и побочных эффектов. Так как продукт не совсем просто усваивается организмом человека.

После употребления в пищу грибов, в том числе и лисичек, могут отмечаться:

Безусловно, подобные симптомы отравления встречаются далеко не у всех людей. Но имеют место у тех, кто страдает индивидуальной непереносимостью грибов, которая встречается не столь редко, как думают. Так широко известна .

Кроме того, на грибы, особенно на их споры, часто бывает аллергия, которая может проявлять себе в виде кожных высыпаний, проблем с дыханием и пищеварением.

Можно ли отравиться?

Лисичка обыкновенная () – гриб съедобный. И теоретически им отравиться невозможно. Но если собрать грибочки на загрязненной почве, например, рядом с крупным предприятием, то отравиться можно. Не самим грибом. Но теми токсинами, которые он аккумулировал в своем плодовом теле.

Кроме того, существуют ложные лисички, например, Hygrophoropsis aurantiaca (говорушки оранжевые). Эти грибы не ядовиты, но относятся к условно-съедобным. Употреблять в пищу их надо с очень большой осторожностью, обязательно предварительно отваривая. У некоторых людей трапеза с говорушками может привести к галлюцинациям.


Ввиду высокой аллергенности грибов, в том числе и лисичек, возможной загрязнённости токсинами и тяжестью переваривания, их не рекомендуют употреблять беременным женщинами и кормящим матерям. Впрочем, жесткого запрета не существует. Поэтому если вы уверены в качестве лисичек и способностях своего организма их нормально усвоить, можете есть эти грибочки и при беременности.

Польза и вред лисичек для здоровья: выводы

Эти лесные грибы наполнены витаминами и минералами. В том числе и таким важным и редким, как витамин D. Кроме того, в них много других биоактивных соединений, некоторые из которых по истине уникальны.

Благодаря такому составу, лисички обладают массой полезных свойств. Они укрепляют иммунитет и защищают от рака, способствуют профилактики атеросклероза, гипертонии и остеопороза, помогают худеть и больше двигаться.

Возможный вред грибов связан с тем, что они могут быть загрязнены токсинами, адсорбируемыми из почвы. Кроме того, некоторые люди сложно усваивают грибные продукты, в том числе и лисички.

Это популярное диетическое средство не только от глистов. Лечебные свойства грибов лисичек проявляются еще и в таких действиях:

Эти качества грибов зарекомендовали себя в борьбе с такими серьезными заболеваниями, как онкологические. Они подавляют рост раковых клеток и поддерживают ослабленный болезнью иммунитет. Наиболее полезны лисички от рака в виде спиртовой настойки на основе сырых плодов.

Глазные заболевания

Лечебные свойства этих веществ полезны для профилактики и лечения болезней глаз:

  • улучшают зрение;
  • увлажняют слизистую глаз;
  • лечат от «куриной слепоты»;
  • помогают при саркоме;
  • лечат воспаление.

Лечение печени

В лисичках содержится еще одно полезное вещество – эргостерол. Этот компонент активно используется в медицине:

  1. при очищении, регенерации клеток печени;
  2. при лечении гепатитов;
  3. при циррозе печени;
  4. при гемангиоме печени и др.

Прочие заболевания

Лисички – хороший помощник при фурункулезе, гнойной ангине, ожирении. Хорошо себя зарекомендовал этот продукт способностью выводить из организма радиоактивные вещества. Поэтому его применение полезно людям, работающим на вредном производстве и в зонах повышенного радиоактивного излучения.

Благодаря иммуностимулирующему действию, эти грибы помогают при лечении и профилактике простудных, вирусных заболеваний. Людям, страдающим фурункулезом, ангиной, в том числе и гнойной, будет полезно пить настойки из этих грибов. Более того, эти лесные плоды предупреждают размножение палочки Коха, улучшают состояние большинства слизистых. Грибы проявляют лечебные свойства при прыщах, нарывах, аллергических кожных реакциях. Активно используются при диабете.

Как правильно употреблять

Вареные, жареные, маринованные и соленые блюда из лисичек (8) очень вкусны. Но после такой обработки грибы никак не помогут в борьбе с перечисленными недугами. Какими же способами употреблять этот продукт, чтобы грибы принесли наибольшую пользу больному организму?

Рецепты настоек

  • 2 ст.л. свежих плодов;
  • 100 мл водки или спирта.
  • 1 ст.л. грибного порошка;
  • 200 мл водки.

Смешать ингредиенты, убрать в темное место на десять дней, принимать 2 раза в день по 1 ч.л. (утром, вечером). Рецепт помогает при болезнях поджелудочной железы и печени. Лечение печеночной недостаточности средством на водке может быть продолжительным, до полугода.

  • 1 стакан кефира или другого кисломолочного продукта;
  • 2 ч.л. лисичек.

Настаивать такое средство в течение 30 минут. Выпивать настой из лисичек следует по 1 ч.л. 2 раза в день. Это один из эффективных рецептов при раковых заболеваниях.

Внимание! Лечение лисичками ни в коем случае не заменяет основного лечения медикаментами, предписанного лечащим врачом! Это средство идет только как часть комплексной терапии и употребляется по согласованию с доктором.

Настойку от рака можно сделать в тех же пропорциях, используя вместо кефира обыкновенную воду с добавлением лимонного сока или любое вино. Все настойки нужно принимать непроцеженными, с грибным осадком. Применение настоек нужно осуществлять строго по рецептам.

Для домашних животных

  • уничтожение и выведение личинок, яиц, зрелых особей глистов;
  • улучшение работы поджелудочной железы;
  • активное обновление слизистой желудка, кишечника;
  • нормализация стула.

Очень важно во время лечения обильно поить домашнее животное водой.

Дополнительные качества

Удивительные целебные свойства грибов лисичек еще не изучены в полной мере, но доказана эффективность при многих заболеваниях. Благодаря настойке из лисичек:

Противопоказания

Практически безобидная для человека лисичка все же противопоказана:

  • детям до 3-летнего возраста;
  • беременным женщинам;
  • людям с индивидуальной непереносимостью;
  • кормящим женщинам;
  • при патологиях желудочно-кишечного тракта.

В целом же лечиться этим грибом – одно удовольствие, а эффективность доказана веками использования в народной медицине.

Данное средство обволакивает собой не только червей, но и растворяет яйца, а на это не способен ни один антигельминтный синтетический препарат. Именно это действие вещества считается решающим в борьбе с регулярным самозаражением (аутоинвазией) при ,

Нужно заметить,что уничтожение яиц не влияет отрицательно на органы человека и не вызывает побочных эффектов.

Как и где собирать грибы?

Собирают лисичек два раза в год — в первой половине июня и в конце лета или начале осени (с августа по октябрь). Отправляться на сбор грибов надо в хвойные и смешанные леса, а также в березняки. В основном лисички предпочитают расти:

  • В густой траве;
  • Под ветками и листьями;
  • Во влажном мху.

Так как форма и цвет очень похожи на пожелтевшую листву, неопытный грибник сразу не разглядит лисички.

Необходимо знать, что лисичка — одна из представителей грибов, которую нельзя аккуратно срезать ножом. Ее нужно с осторожностью выкручивать полностью с ножкой, только при таком сборе грибница не повредится.

Как сушить лисички?

Перед сушкой лисички не нужно мыть, так как они впитывают большое количество воды. Достаточно их хорошо почистить от грязи. Лисички продевают крепкими нитями или выкладывают на специальные решетки, чтобы грибы не соприкасались друг с другом, а затем сушат на солнце в течение недели.

Если удобно сушить в электоросушилке либо духовке, обязательно нужно следить за температурным режимом, который не должен превышать 45 градусов. В этих случаях дверцу духовки нужно приоткрывать.

Перед употреблением сушеные лисички необходимо перемолоть. Для этого есть несколько причин:

Первый рецепт самый простой в применении: на протяжении двух месяцев нужно выпивать по одной чайной ложке порошка из грибов.

Второй рецепт — это настойка на сушеных лисичках. Одну чайную ложку молотых грибов заливают стаканом воды комнатной температуры, настаивается раствор в течение часа. Употреблять нужно перед сном вместе с осадком. Так как вода может извлекать Д-маннозу из порошка, лечение следует ограничить до 20 дней.

В случае, когда зараженный человек не хочет или нет возможности самому собрать в лесу грибы и приготовить противоглистный порошок, альтернативой может служит экстракт лисичек в виде порошкообразного высококонцентрированного экстракта хиноманозы. Массовая доля 100 грамм действующего средства равна 1.5 кг порошка, приготовленного в домашних условиях, либо 1 кг экстракта обычного порошка из лисичек. Рецепт лечения следующий: взрослый человек может принимать препарат 3 раза в день за 30 минут до еды по 2 г в течение двух месяцев. Дети возрастом до 10 лет принимают таким же курсом, но дозировка вдвое меньше (1 грамм порошка).

В продаже имеется аналогичное российское средство — это экстракт в капсулах из серии «Фунго-Ши». Препарат принимают по 2 капсулы 3 раза в день во время приема пищи. Курс терапии может составлять 1-2 месяца.

  • мята перечная;
  • полынь горькая;
  • тысячелистник обыкновенный;
  • календула лекарственная;
  • шалфей лекарственный;
  • пижма обыкновенная;
  • ромашка аптечная;
  • кора дуба;
  • листья березы;
  • сумах китайский.

А также в натуральных растительных препаратах существует дополнительная польза для организма, благодаря включенным в их состав травам с противомикробным, противовоспалительным и кровоочистительным действием:

  • Сушеница топяная;
  • Ферула джугарская;
  • Репешка обыкновенная.

Не только средства традиционной медицины, но и готовые препараты также удобны для лечения.

Другие полезные свойства лисичек

Лисички не только уничтожают гельминтов, что подтверждается отзывами в интернете, но и оказывают положительное влияние на организм следующим образом:

Самым эффективным и удобным средством считается порошок из сушеных лисичек. Терапию можно проводить не только в сыром виде, но и в виде настоек и настоев. Если у зараженного человека нет желания самостоятельно заготавливать лисички, он вполне может приобрести готовый к употреблению сухой высококонцентрированный экстрат хиноманнозы из грибов лисичек, либо на ее основе противогельминтные капсулы. Высокую эффективность показывает комплексное лечение порошка из лисичек с натуропатическими средствами из глистогонных трав.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.