Плов с грибами – буйство ароматов! Приготовление рассыпчатого плова с грибами: постного, с мясом, курицей, гречкой, изюмом. Приятное нарушение традиций – плов с грибами Как готовить плов из грибов

Грибной плов – необыкновенный вариант привычного блюда.

Оно порадует не только вегетарианцев, но и мясоедов.

Ведь грибочки прекрасно сочетаются с любыми вариантами популярного кушанья.

Побалуемся необычным пловом?

Плов с грибами – общие принципы приготовления

Рис – основа любого плова, в том числе и грибного. Не стоит экономить на крупе и желательно использовать отборный злак. Сорт не имеет значения, и выбор зависит только от личных предпочтений. Крупа тщательно промывается несколько раз.

Грибы для плова всегда обжариваются. Делать это можно в отдельной посуде, но чаще закладывают все сразу в казан. Жарят грибы с овощами или поочередно, иногда в разных посудах. Как и в традиционном плове, это морковь и репчатый лук.

Что еще можно добавить в грибной плов:

Мясо, птицу;

Изюм, орехи;

Томат или помидоры.

Иногда в плов закладывают другие крупы. Они могут дополнять рис или полностью его заменять. Часто готовят с добавлением сезонных овощей: баклажанов, перца, кабачков. Или на восточный лад: с сухофруктами, большим количеством специй.

Рецепт 1: Постный плов с грибами

Рецептура постного плова с грибами для вкусного меню в период ограничений. Для приготовления используются свежие шампиньоны. Замороженные грибочки лучше не брать, так как в них много воды.

Ингредиенты

Вода 1,5 стакана;

1 стакан риса;

0,3 кг шампиньонов;

2 зубка чеснока;

0,1 кг морковки;

0,1 кг лука репчатого;

3 ложки масла;

Приготовление

1. В казанок добавляем растительное масло. Хорошо разогреваем.

2. Закладываем порезанный кубиками лук. После него забрасываем морковь, ее режем соломкой.

3. Промываем шампиньоны. Желательно брать плотные и молодые грибочки с закрытыми шляпками. Разрезаем каждый на четыре части. Мелкие можно просто пополам.

4. Забрасываем грибы к овощам и зажариваем вместе до румяного цвета.

5. Пока промываем злак до чистой воды. Всю жидкость хорошо сцеживаем.

6. Добавляем специи. Можно использовать специальные смеси для варки классического плова.

7. Закладываем рис, кидаем зубки чеснока, разравниваем слой ложкой.

8. Вливаем кипяток. Воду используем по рецептуре.

9. Выпариваем воду пять минут, затем накрываем казан, убавляем огонь до минимума и готовим четверть часа. Даем постному плову настояться полчаса.

Рецепт 2: Плов с грибами и курицей

Для приготовления такого плова с грибами разрешается брать любые части от цыпленка: с косточкой или филе. Грибочки также используем любые, можно тепличные или лесные.

Ингредиенты

Курица 0,3 кг;

3 моркови;

0,3 кг грибов;

2 луковицы;

3 зубка чеснока;

1,5 стакана риса;

60 грамм масла.

Приготовление

1. Морковь нарезаем ровной соломкой, также репчатый лук. Отправляем все в казан и жарим.

2. Добавляем курицу. Птицу нужно промыть и порезать. Если используются кусочки с костью, то по суставам. Если филе, то можно превратить в кубики около 2 см.

3. Следующими добавляются грибы. Предварительно их промываем, нарезаем не очень крупными кусочками. Жарим до полуготовности.

4. Заправляем специями. Кроме соли и перца, в казан можно добавить шафран, паприку, куркуму. Сразу же можно положить зубчики чеснока.

5. Добавляем промытый рис, заливаем водой. Жидкость должна покрывать продукты на один палец. Больше добавлять не нужно, так как в грибах достаточно много влаги и крупа возьмет свое.

6. Даем закипеть и выпариваем воду до уровня, равного продуктам.

7. Накрываем и томим 20 минут. Затем выключаем и оставляем постоять.

Рецепт 3: Плов с грибами и мясом

Для мясного блюда понадобятся сушеные грибочки. Они подарят плову бесподобный аромат леса и изумительный вкус. Мясо берем любое: свинину, можно говядину или баранину.

Ингредиенты

0,3 кг мяса;

0,3 кг риса;

50 г грибов сушеных;

0,3 кг моркови;

0,2 кг лука;

0,3 стакана масла.

Приготовление

1. Замачиваем сухие грибы в воде и даем постоять пару часов. Затем промываем, добавляем новую воду и отвариваем 20 минут. Сливаем и нарезаем кусочками.

2. В казан вливаем масло, но не все. Одну ложку оставляем для грибов. Ставим на плиту.

3. Обжариваем овощи.

4. Добавляем порезанное мясо в казан и зажариваем вместе до румяного цвета. Если используется говядина, то лучше положить ее до овощей и потомить под крышкой, а затем добавить лук с морковкой.

5. На сковородке в оставшейся ложке масла обжариваем отварные грибочки. Ставим максимальный огонь и хорошо зарумяниваем, чтобы они раскрыли весь аромат.

6. Перекладываем грибы к обжаренному мясу с овощами, Заправляем содержимое казана специями.

7. Выкладываем в него промытый рис, следом стакан грибного бульона и воду. Жидкость должна наливаем выше ингредиентов на два пальца.

8. Накрываем, томим около получаса.

Рецепт 4: Плов с грибами и гречкой

Рецептура необычного плова, в который вместе с грибами добавляется гречневая крупа. Блюдо получается очень интересным на вкус. Используем шампиньоны, желательно свежие.

Ингредиенты

1,5 стакана гречки;

2 стакана воды;

3 зубка чеснока;

3 морковки;

0,3 кг грибов;

Приготовление

1. Вливаем в казан полсантиметра масла.

2. Добавляем порезанную морковку и лук, слегка подрумяниваем на высоком огне.

3. Режем шампиньоны кубиками, добавляем к овощам и жарим до полуготовности.

4. Гречневую крупу перебираем и тщательно промываем холодной водой. Высыпаем в казан.

5. Кладем специи, солим, добавляем чеснок и перец.

6. Вливаем воду, можно использовать сразу кипяток. Гречка не такая капризная, как рис. Поэтому плов всегда получается рассыпчатым, если не переборщить с жидкостью.

7. Закрываем и варим около 12 минут, затем оставляем блюдо еще минут на 15, чтобы оно настоялось.

Рецепт 5: Плов с грибами в горшочках

Для приготовления плова с грибами по этому рецепту понадобятся глиняные горшочки. Можно использовать порционную тару или одну большую емкость. Грибы любые, но если используются дикие, то есть не тепличные, то предварительно нужно отварить в воде минут двадцать.

Ингредиенты

0,3 кг грибов;

0,3 кг риса;

0,3 кг морковки;

0,07 кг масла;

0,2 кг лука репчатого;

Лавровый листок.

Приготовление

1. Грибы промываем и режем крупными кусочками, желательно не менее 1,5 сантиметра, так как при обжаривании продукт потеряет объем.

2. Лук, как и морковь, очищаем и вместе шинкуем соломкой.

3. Наливаем в сковородку масло, разогреваем до дымка и обжариваем овощи. Нагревать нужно сильно, чтобы они хорошо зарумянились и не стали тушиться.

5. Промываем несколько раз рис. Для горшочков лучше использовать длинный злак, можно взять пропаренную крупу.

6. В горшочки раскладываем грибы с овощами, засыпаем рисом так, чтобы крупа была чуть выше середины. В центр втыкаем зубчик чеснока.

7. Берем воду и заправляем специями, солим хорошо, так как рис совсем пресный. Можно использовать любой бульон, например, мясной или грибной.

8. Заливаем горшочки так, чтобы вода была выше на 1,5 сантиметра, чем содержимое.

9. Сверху кидаем третью часть лаврового листа. Целый закладывать не стоит, аромат будет чересчур навязчивый.

10. Закрываем горшки, отправляем в духовку. Варим плов 40 минут при 180 °C.

Рецепт 6: Плов с грибами и изюмом

Готовить такой плов можно с мясом или без него. Здесь пример вегетарианского варианта, но при необходимости разбавляем вкус говядиной или бараниной.

Ингредиенты

0,4 кг риса;

0,3 кг грибов;

0,2 кг лука;

0,1 кг изюма;

0,07 кг масла;

0,3 кг морковки;

0,05 кг орехов;

Приготовление

1. Если грибы лесные, то отвариваем до полуготовности, жидкость сливаем. Если используются шампиньоны, то просто промываем и ражем на кусочки.

2. Разогреваем масло, Выливаем в казан сразу все. Закладываем грибы и жарим.

3. После того, как выпарится влага, добавляем порезанные овощи. Сначала лук, а затем морковку. Зажариваем до золотистого цвета.

5. Добавляем промытый изюм и рис. Все хорошо размешиваем.

6. Вливаем воду. Уровень должен быть выше на два сантиметра остальных ингредиентов.

7. Выпариваем до уровня продуктов, затем накрываем и томим полчаса. Выключаем огонь.

Рецепт 7: Плов с грибами и помидорами

Чтобы приготовить грибной плов с помидорами, нужны свежие томаты. Выбираем спелые, но плотные овощи, которые можно нарезать дольками. Шкурку удалять не нужно, она будет держать кусочки и поможет сохранить их форму.

Ингредиенты

0,25 кг риса;

0,25 кг грибов;

0,15 кг помидоров;

0,2 кг морковки;

0,1 кг лука;

40 мл масла;

Приправы.

Приготовление

1. Нарезаем соломкой лук, также очищенные моркови. Забрасываем в казан с раскаленным маслом и обжариваем.

2. Грибы шинкуем пластинками, отправляем к луку. Жарим до выпаривания воды.

3. Помидоры нужно разрезать на дольки, они не должны быть мелкими, чтобы в плове хорошо виднелись.

4. Промываем рис ледяной водой.

5. Закладываем в казан с грибами специи, солим. Можно добавить чеснок.

6. Добавляем рис и свежие помидоры, размешиваем. Для насыщенного томатного вкуса можно положить ложку пасты, а еще лучше обжарить. Но и просто с помидорами получается достойно.

7. Заливаем водой на полтора сантиметра выше уровня продуктов. Накрываем и доводим до готовности. Варится такой плов около получаса.

Рецепт 8: Плов с грибами из перловки

Для перлового плова с грибами крупу желательно замочить накануне, чтобы она хорошо разбухла, и сократилось время варки.

Ингредиенты

2 моркови;

0,07 кг масла;

0,3 кг шампиньонов;

0,2 кг перловки;

1 головка лука;

0,07 кг пасты;

Приготовление

1. Отвариваем перловую крупу до мягкости в обычной кастрюле. Сливаем.

2. Нарезаем грибы и обжариваем почти до готовности в казанке.

3. Добавляем порезанный мелкими кубиками лук, а затем и натертую морковку, жарим с грибочками.

4. Разбавляем томат 100 мл воды, отправляем вы казан. Тушим пару минут.

5. Добавляем специи и выкладываем перловую крупу, размешиваем.

6. Накрываем, выставляем маленький огонь и томим десять минут.

Настоящий плов никогда не перемешивают в процессе варки, даже если он готовится с грибами.

Нет казана для плова? Можно использовать сковороду ли большую кастрюлю. Но в таком случае после приготовления посуду желательно завернуть в одеяло и оставить так на час. Рис дойдет до нужного состояния.

Плов будет ароматнее, если в него добавить отвар, в котором готовились грибы.

Замороженные грибы лучше обжаривать на сковороде отдельно, так как в них много влаги.

Плов приобретет красивый цвет, если хорошо обжарить овощи. Также яркости блюду добавит куркума, паприка, томатная паста.

Блюдо будет намного полезней, если его готовить из нешлифованного риса. Также для разнообразия можно использовать сорта разного цвета, например, вкусный и необычный плов можно сварить из красного риса.

Плов получится вкуснее, если для его приготовления использовать несколько видов масла, например, смешать подсолнечное и оливковое. Можно добавить топленое или сливочное масло.

Плов с грибами — это идеальное решение для легкого ужина, наш пошаговый рецепт с фото подскажет как быстро и вкусно приготовить это блюдо. Для вегетарианцев это отличный выход попробовать всеми любимое блюдо в другом кулинарном исполнении. Наш рецепт расскажет как приготовить грибной плов с разными видами самых популярных грибочков.

Не стоит переживать что грибы не дадут такой же палитры вкусов, как мясо. Приправы и чеснок сделают свое дело, и плов получится ароматным и очень аппетитным!

Калорийность плова с грибами

Калорийность и пищевая ценность плова с грибами рассчитаны на 100 гр. готового блюда. Калорийность блюда может меняться в зависимости от вида выбранных грибов. Для примера возьмем калорийность готового плова с шампиньонами.

Грибной плов с шампиньонами

Грибной плов с шампиньонами довольно популярен, прежде всего из-за доступности таких грибов. Их можно купить в любом супермаркете и в любое время года, а стоимость шампиньонов не ударит по карману. Возьмем плов с шампиньонами за основной рецепт приготовления и на основе этого далее рассмотрим способы готовки аналогичного блюда с другими грибами.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 20 шт.
  • Рис — 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло
  • Куркума
  • Базилик

Как приготовить плов с грибами шампиньонами

Сейчас мы более подробно расскажем, как приготовить плов с грибами, внимательно читайте и готовьте вместе с нами.

Шаг 1

Хорошо промойте шампиньоны, просушите и выложите на разогретое масло поджариться. Жарьте грибы пока они не станут красивого золотистого цвета.

Шаг 2

Теперь добавьте к грибочкам нарезанный лук и жарьте на сильном огне 3 минуты, затем убавьте огонь на минимум и тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.

Шаг 3

Добавьте нарезанную соломкой морковь. Если вы не любите, когда морковка сильно крупно нарезана, то натрите на терке. Продолжаем жарить еще 5 минут и помешивать.

Шаг 4

Добавьте нарезанный тонкими полосками перец и следом посолите и не забудьте положить по 1/3 чайной ложки специй. Обжариваем еще 3 минуты.

Шаг 5

Теперь настало очередь риса, но не спешите выкладывать весь сразу. Сначала насыпьте половину риса, затем равномерно добавьте еще по 1/3 чайной ложки специй. Потом оставшуюся половину риса и оставшуюся треть специй.

Налейте кипяченную воду, уровень должен быть выше риса на 1 см.

Убавьте жар на минимум и готовьте около 30 минут.

Плов с шампиньонами готов. Приятного аппетита!

Для приготовления плова с белыми грибами нам нужно заменить шампиньоны на соответствующие грибы. Подойдут белые сушенные, но перед использованием рекомендуем их отварить в течение 10 минут.

Процесс приготовления похожий, единственное отличие белые грибы нужно порезать и добавлять их обжариваться к луку и моркови, а не как в предыдущем рецепте с шампиньонами. В остальном процесс приготовления ничем не будет отличаться от основного рецепта.

Рецепт приготовления плова с лисичками

Плов с лисичками готовится точно также. Для разнообразия вкуса попробуйте добавить еще и свежие томаты, которые обжарьте вместе с другими овощами.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для плова с грибами.

Начнём с грибов. Легче и проще всего использовать шампиньоны, их не нужно предварительно обрабатывать, по сравнению с лесными грибами. Поэтому мы тщательно промоем их, срежем кожицу и в зависимости от размера грибов, нарежем их половинками, четвертинками, или как Вам больше захочется.
Рис, как известно, нужно промыть несколько раз, "в семи водах" как говорится. Чем прозрачнее остаётся вода после промывки, тем чище становится наш рис. Промытый рис замочим в кипятке, чтобы он разбух, и не его приготовление ушло меньше времени.
Лук и морковь - неизменная парочка, промоем их, очистим и нарежем лук полукольцами, а морковь брусочками, или натрём на крупной тёрке. Все готово, можно начинать приготовление!

Шаг 2: Готовим грибной плов.


Смажем глубокую сковороду или казан растительным маслом, разогреем его и выложим нарезанные грибы. Грибы необходимо обжарить, постоянно помешивая после того, как испарится грибной сок. Если грибы уже обжарились до полуготовности, засыпаем к ним лук, перемешиваем и слегка обжариваем. Можно посолить по вкусу. Следующей в казан отправляется морковь. Перемешивать больше не нужно! А вот добавить пряностей - просто необходимо! Помимо указанных Вы можете добавить те, которые считаете нужными. Выкладываем в казан рис и добавляем воды, так чтобы уровень воды был на полсантиметра выше уровня риса. Накрываем казан крышкой, убавляем огонь и засекаем на таймере 15 минут. По истечении времени проверяем готовность плова. Очищаем зубчики чеснока и втыкаем их в плов для большей пряности аромата. Томим на маленьком огне ещё 15 минут, а когда плов будет готов, как следует его перемешиваем, чтобы равномерно распределить лук, морковь и грибы.

Шаг 3: Подаём готовый плов из грибов.


Снимаем крышку с казана и наслаждаемся пряным ароматом грибного плова. Подавать его нужно горячим, украшенным зеленью, разложенным по порционным тарелкам. Грибной плов может служить как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясному блюду или блюду из птицы. Приятного аппетита!

Вместо отдельных приправ, Вы можете приобрести специальную приправу "Для плова". Она подходит как для мясного плова, так и для плова из грибов.

Если Вы используете лесные грибы, то предварительно их нужно промыть и отварить в подсоленной воде. Получившийся грибной бульон не сливайте - им можно залить рис, когда будете готовить плов.

Плов из грибов можно также запекать в духовке, до полного испарения воды, тогда рис станет рассыпчатым.

Конечно, настоящий плов готовиться с бараниной, а блюдо с грибами – это нетрадиционный вариант. Но такой плов – хороший вегетарианский заменитель привычному в этом блюде мясу….

Ингредиенты

  • 100 г риса__NEWL__
  • 1 морковина__NEWL__
  • 1 луковица__NEWL__
  • 300 г шампиньонов__NEWL__
  • 30 мл растительного масла__NEWL__
  • 3 зубчика чеснока__NEWL__
  • Соль__NEWL__
  • Перец__NEWL__

Приготовление:

Лук нарежь полукольцами.

Морковь нарезать соломкой. На терке морковь для плова никогда не натирают - только нарезают соломкой. Натертая морковь во время приготовления разваливается в «кашу», а соломка остается целой и красивой.

Шампиньоны нарежь пластинками толщиной примерно 5 мм. Если используются сушеные грибы, то их нужно предварительно размягчить. Для этого грибы проваривают в подсоленной воде 20 минут после закипания, при слабом нагреве.

Лук и морковь обжарь на растительном масле до небольшого размягчения.

Теперь добавь к обжаренным овощам грибы. Жарь, пока из них не испарится лишняя влага. Посоли, поперчи. Зажарка на вкус должна быть немного пересоленной, поскольку рис сам по себе пресный и активно вбирает соль.

Выложи зажарку в кастрюлю с толстыми стенками или гусятницу. Жир со сковородки также влей в кастрюлю.

Сверху выложи рис и разровняй его. Предварительно рис нужно вымочить в холодной подсоленной воде. Перед закладкой в кастрюлю промыть его еще раз.

Залей холодной воды с таким расчетом, чтобы она покрывала рис на 5-8 мм.

Вари до тех пор, пока рис не впитает в себя жидкость.

Воткни в рис зубчики чеснока с шелухой. Чеснок предварительно вымой и сними верхнюю шелуху. Вари при слабом нагреве до полной готовности риса. Все это время рис перемешивать нельзя.

Когда рис будет готов, выключи огонь, убери чеснок и дай плову постоять под крышкой еще минут 10-15. Перемешай плов уже непосредственно перед подачей на стол.

Возможно, услышав название блюда – плов с грибами, кто-то сделает недовольную гримасу. Ведь для многих это восточное кушанье должно быть обязательно с мясом. Однако его не всегда готовят с бараниной, как принято на Кавказе, но с удовольствием едят в кругу друзей.

Оказывается кулинария – это широкое поле для творчества, где любое нарушение традиций приветствуется благодарными людьми. Если заменить мясо грибами, получится отменное и полезное блюдо, ничуть не уступающее классическому варианту. Как же приготовить плов с грибами? Довольно просто, если следовать проверенным рецептам.

Классический вариант приготовления диетического блюда

Ничто не бывает более приятным, чем нарушение вековой традиции приготовления некоторых кушаний. Ведь никто никогда не запрещал готовить плов без мяса, тем более заменить его грибами. Такое блюдо по достоинству оценят любители нежирной и диетической пищи. А также те, кто постоянно борется с лишним весом.

Традиционный рецепт малокалорийного блюда состоит из продуктов:

  • грибы любого вида (шампиньоны, вешенки, опята, );
  • несколько луковиц (много лука не бывает);
  • морковь (2 или 3 штуки);
  • чеснок (3 либо 4 зубчика);
  • растительный жир;
  • соль;
  • перец;
  • куркума;
  • барбарис;
  • петрушка или укроп.

Если для плова берут лесные грибы, их необходимо предварительно сварить в подсоленной воде. Иначе кушанье может стать причиной серьезных проблем со здоровьем.

Когда ингредиенты готовы, приступают к приготовлению плова с грибами классическим способом:


Практика показывает, что для плова лучше использовать длиннозернистый рис, поскольку он дает меньше клейкого вещества. В результате плов получится рассыпчатым, что нравится многим людям.

Подают плов горячим, предварительно украсив петрушкой или укропом. Разве кто откажется от ароматного кушанья, приготовленного с любовью? Вряд ли найдутся такие.

Упрощенный рецепт риса с грибами

В связи с наряженным темпом жизни, многие стараются готовить еду быстро и качественно. Для этого они используют подходящие рецепты, в которые входят простые продукты. Отварной или тушеный рис с грибами – отличное решение вопроса. Готовится блюдо быстро, содержит в себе полезные элементы и подойдет для любой диеты.

Готовить такое кушанье лучше всего в глубокой сковороде либо сотейнике.

Рецепт риса с грибами содержит ингредиенты:

  • рис (лучше длиннозернистый);
  • свежие грибы (шампиньоны);
  • лук (несколько штук);
  • растительное масло;
  • соль;
  • пряности;
  • зелень.

Грибы заливают холодной водой и оставляют на 5 минут. За это время остатки грунта раскиснут и осядут на дно миски. Воду сливают и промывают грибы под краном. Выкладывают на стол, чтобы просохли.

В сковороду наливают растительный жир и обжаривают в нем мелко нашинкованный лук до появления золотистой корочки. Затем бросают в сковороду грибы и морковь. Тушат на среднем огне до полного испарения жидкости.

Пока грибы жарятся, рис тщательно вымывают и заливают кипятком, чтобы он смог набухнуть. Такой метод сокращает время приготовления блюда.

В емкость с грибами, морковкой и луком добавляют рис и соль. Все хорошенько перемешивают, чтобы равномерно распределить по крупе овощи. Доводят до кипения, добавляют воду, чтобы полностью покрыть крупу. Накрывают сковороду крышкой и тушат на медленном огне до полной готовности.

Чтобы кушанье получилось рассыпчатым, нельзя его мешать в процессе готовки. Достаточно сделать это один раз в самом начале.

Пряности добавляют в рис за 5 минут до готовности. Отличным вариантом служит чеснок и перец (любителям острой пищи). Зелень используют на выбор – традиционная петрушка или

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.