Питание при обострении колита. Диета, в зависимости от вида колита

Что нужно знать о питании при колитах

Колитом называют воспалительный процесс, который поражает внутреннюю слизистую оболочку толстого кишечника. Эта патология может протекать как в острой, так и в хронической форме. Главное лечение – тщательно соблюдать специальный режим питания.


Меню, которое помогает наладить работу кишечника при колите, устранить неприятные симптомы – это лечебный стол № 4.

13 продуктов, о которых нужно забыть при колитах

Что запрещает употреблять в пищу диета при колите?



  1. Копченые/вареные колбасы, а также сосиски.

  2. Свежий хлеб (особенно с отрубями), булочки (особенно сдобные), блины, оладьи.

  3. Овощи/фрукты в необработанном (сыром) виде, салаты из них, а также маринованные, консервированные. Сырыми можно кушать только яблоки и груши, очистив их от семян.

  4. Неразбавленные фруктовые соки.

  5. Мясо/рыбу жирных сортов.

  6. Сладости (особенно шоколад), мороженое.

  7. Напитки с газом (особенно квас), любой алкоголь, сок из слив, винограда, абрикосовый.

  8. Пряности/специи.

  9. Яичница, а также яйца, сваренные вкрутую. Специалисты установили, что желток яйца, а также ядро грецкого ореха, некоторые виды растительного масла (например, оливковое, кунжутное) содержат линолевую кислоту. Это вещество тормозит процесс восстановления кишечника при колите.

  10. Каша, сваренная из перловой, а также пшеничной крупы.

  11. Острые соусы.

  12. Горох, фасоль.

  13. Ягоды, в которых много семян – малину, ежевику, а также помидоры.

Что можно при колите

Чтобы лечение кишечника было по-настоящему эффективным, диета при колите должна соответствовать таким требованиям:


Вся пища должна быть химически, механически и термически щадящей для кишечника. Что это означает? Блюда не должны быть сильно холодными или слишком горячими. По возможности, всю пищу нужно протирать, особенно во время обострения. Категорически, даже в минимальных количествах, запрещены острые приправы.


Допускаются постное мясо (небольшое количество), нежирная рыба.


Хлеб – только подсушенный.


Из молочных продуктов в диете колит – только йогурты либо кефир с полезными бактериями, приготовленные в домашних условиях. Молоко в чистом виде (особенно жирное) лучше исключить вообще (чтобы не осложнять лечение). Но при этом следует принимать препараты кальция, чтобы организм не пострадал от дефицита этого микроэлемента.


Фрукты/овощи – только варенные либо приготовленные на пару, а также запеченные (но без корочки).


Главное правило колит диеты – много белка, но мало углеводов, и еще меньше жиров.


Порции – небольшие, но кушать следует часто – до 5 (даже 6) раз в день.

В чем суть лечебного стола № 4

Существует три варианта лечебного стола №4


Меню лечебного стола 4-а

Белый подсушенный хлеб – сухарики.


Каши – их готовят из гречневой, овсяной, рисовой крупы только на воде или на очень постном бульоне.


Супы – протертое мясо + обезжиренный бульон + слизистый рисовый отвар (если есть такие симптомы, как жидкий стул).


Творог – в виде суфле или свежий.


Мясо – только на пару либо вареное. То же самое с рыбой. В котлетах хлеб заменяют протертым рисом.


Напитки – кисель из овса или сухофруктов, чай, отвар шиповника, какао на воде, отвар из черники.


Это – меню диеты, если налицо симптомы обострения хронического колита. Этот вариант еще называют диетой колит 4а.


Внимание! При острых колитах специалисты рекомендуют в течение первых суток выдержать голодную паузу – совсем не употреблять пищу, а ограничиться только жидкостью. Это может быть чай, а также отвар из черники или шиповника. Со второго дня лечение - придерживаться варианта диеты колит 4-а.

Лечебный стол 4-б


Как только симптомы становятся выраженными не так ярко, переходят на вариант диеты колит 4-б. Меню здесь более разнообразно – добавляется печенье, суп из мяса (или рыбы) и хорошо размятых овощей, вермишель, овощные запеканки, неострые сорта сыра. Внимание! Готовить суп и запеканку можно из тех овощей, в которых не очень много клетчатки. Это картофель, кабачки, морковь, тыква, цветная капуста. Из сладостей можно пастилу, варенье, желе. В овощные пюре и супы теперь можно добавлять немного сметаны или сливочного масла – не больше 15 гр. в сутки.

Вот вариант однодневного меню:


рецепт для завтрака – картофельное пюре с отварной рыбой или рисовая каша и чай;


второй завтрак – творог в свежем виде;


рецепт для обеда – гречневый суп с протертой морковью на бульоне из нежирного мяса, мясное суфле, запеченное яблоко, небольшой кусочек сыра;


полдник – омлет на пару (готовят только из белков);


ужин – пюре из кабачка, паровая куриная котлета


перед сном – стакан домашнего йогурта.

Лечебный стол 4-в


Если колит находится в стадии ремиссии, неприятные симптомы не беспокоят, то нужно придерживаться диеты колит 4-в. По сути, лечение здесь - это уже физиологически полноценный, но щадящий рацион с минимальным присутствием соли. Под запретом остается всё, что имеет отношение к бобовым, а также мясо – баранина и свинина, все острое, соленое, маринованное и жареное. Допускается постная ветчина, а также сельдь (тщательно вымоченная). Можно также понемногу кушать фрукты, пить соки. Мясо и рыбу уже не протирают, а подают целым куском.


Новые блюда в меню при хроническом колите нужно вводить очень осторожно, небольшими порциями, когда исчезнут неприятные симптомы.


Диета при колите с запорами, лечение предполагают добавление в меню за счет растительного масла жиров, больше кисломолочных продуктов, в умеренных количествах овощи. Допустимы здесь сухофрукты – чернослив и курага, а также ржаной хлеб грубого помола.


Если колит осложняется поносом, то основная задача диеты колит в этом случае – максимально щадящий пищевой режим и защита кишечника от любых раздражителей – механических, химических и термических. Полностью исключена клетчатка, свежее молоко, пряности и соль.

Образ жизни современных людей нередко отражается на их здоровье. Напряженный жизненный темп сказывается как на эмоциональном, так и на физическом состоянии человека. Но, чаще всего, страдает именно желудок, из-за неправильного и нерегулярного питания. В особенности это касается тех случаев, когда люди намеренно злоупотребляют вредной пищей быстрого приготовления наподобие пельменей, гамбургеров, шаурмы или пиццы. Длительное употребление фаст-фудов приводит к развитию тяжелейших хронических желудочно-кишечных заболеваний. Поэтому сегодняшняя наша статья будет, целиком и полностью посвящена специальному диетическому питанию, которое рассчитано в первую очередь на людей, страдающих от гастрита, колита или синдрома раздраженной кишки.

Диета: колит кишечника

Диета при колите выстраивается вокруг высококалорийных продуктов богатых белком. Среднесуточное потребление белка должно составлять порядка ста тридцати – ста пятидесяти грамм. Жиров и углеводов в пище должно быть минимальное количество, не более ста двадцати грамм.

  • Первый день. На стадии обострения заболевания лучше один день вообще ничего не есть. Пить больше черничного сока или натурального зеленого чая.
  • Второй день. На следующий день (обязательно нужно прислушиваться к организму) можно на протяжении дня употреблять в пищу потертые на терке и очищенные от кожуры мягкие, слегка сладковатые яблоки.
  • Третий день. К третьему дню желудок должен немного успокоиться, а поэтому можно приготовить наваристый супчик с рисом. Но главное не класть в него ничего лишнего. В идеале он должен состоять из небольшого количества картошки, риса, морковки, лука и небольшого количества растительного масла. Такой диетический супчик рекомендуется употреблять на протяжении всей диеты для очищения кишечника.

Для снятия временных обострений обязательно надо на время ограничить потребление клетчатки, различных пряностей, специй, острых блюд, а также жирного молока. Обязательно нужно следить за тем, чтобы количество потребляемых калорий не превышало двух с половиной – трех тысяч.

На всех этапах диеты питание должно быть дробным. Вначале будет тяжело, позднее организм перестроится и привыкнет.

При хроническом колите не рекомендуется употреблять холодную и чрезмерно горячую пищу. Потребление жидкости не должно превышать суточной нормы, а потребление мяса лучше свести к минимуму, так как оно тяжело усваивается и переваривается в желудке. При колите нельзя есть свежие салаты из овощей и пить не разведенные фруктовые соки, их предварительно надо разбавлять водой. Ни в коем случае нельзя употреблять в пищу никаких специй, максимум соль, и то в ограниченных количествах (не более восьми грамм).

Употреблять орехи и яичные желтки лучше в ограниченных количествах, так как они содержат линолевую кислоту, которая, по мнению ученых, способствует длительным воспалительным процессам в организме. Продолжительность диеты в каждом отдельном случае зависит от состояния организма, поэтому придерживаться ее можно как несколько недель, так и несколько месяцев.

Что есть нельзя?

  • Чрезмерно соленые или чрезмерно острые сыры, а также настоящее молоко;
  • Редис, грибы, щавель, брюкву, капусту, хрен, свеклу и перец;
  • Шоколад и другую продукцию на его основе;
  • Кремовые пирожные;
  • Копченую рыбу, консервы и колбасы;
  • Кофе;
  • Газированную воду;
  • Сливы и абрикосы;
  • Квас;
  • Мороженное;

Синдром раздраженного кишечника: диета

Данное заболевание в медицине существует негласно, некоторые врачи, не определившись с постановкой диагноза, списывают симптомы на СРК. Однако не во всех случаях виновником всех бед является синдром раздраженной кишки. Но если все-таки диагноз поставлен правильно, то в таком случае первое, что делается – корректируется питание.

  1. Диета должна состоять преимущественно из жидких диетических супчиков. Это основа любой диеты при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
  2. От чипсов, сухариков, пива, кока-колы, пиццы и мороженного нужно отказаться. Также не рекомендуется употреблять в пищу другие подобные продукты. Лучше всего готовить еду самостоятельно из натуральных свежих продуктов.
  3. При частых поносах нельзя жевать жевательную резинку. В ней содержатся сорбиты и ксилиты, обладающие послабляющим действием.
  4. При метеоризме все овощи нужно варить перед употреблением. Если метеоризма нет, их желательно употреблять в сыром виде.
  5. Завтракать рекомендуется кашами. Можно варить рис, гречку или есть овсянку без соли.

Огромный упор делается на клетчатку, она нормализует стул, снимает спазмы и впитывает воду. В тоже время не стоит забывать о дробном питании, так как оно является обязательной составляющей диеты, поэтому есть нужно стараться не менее шести-семи раз в день небольшими порциями. Для удобства можно разделять привычную порцию на две или три части.

Примерное меню

  • Завтрак. Можно съедать до ста грамм мягкого обезжиренного творожка и запивать его зеленым чаем. Можно варить рис или гречневую кашу (если нет никаких побочных действий, можно в них добавлять сливочное масло или сахар). Очень полезна с утра овсяная каша с маслом, но без соли. Дополнительно разрешается съедать одно сваренное вкрутую яйцо.
  • Второй завтрак. Ко второму завтраку прекрасно подойдут запеченные в духовке яблоки и однопроцентный кефир. Можно яблоки заменить сухарями, но не покупными. Их лучше готовить самостоятельно. В качестве альтернативы подойдет творожок с зеленым чаем. Несколько раз в неделю можно делать пюре из яблок. По-возможности каши заменяются рыбными котлетами с рисом.
  • Обед. Лучше всего есть на обед диетические супчики с гречневой или рисовой кашей. Можно делать бутерброды с маслом. Прекрасно для обеда подойдет запеченная в духовке рыба или картофельно-мясная запеканка. Если нет никаких аллергических реакций на борщ, его также можно есть несколько раз в неделю. В качестве альтернативы можно приготовить жидкое пюре с нежирным вареным кусочком мяса.
  • Полдник. Полдник должен быть легким, так как после него следует ужин. Для этого прекрасно подойдут сухарики с зеленым чаем. Кисель с яблочным пирогом (если нет побочных действий).
  • Ужин. Сырники со сметаной. Тушеная или заливная рыба с картошкой, рыбные котлеты с рисом. Гречневая каша с куриными котлетами (тушеными). Зеленый чай.
  • Перед сном. Стакан кефира или киселя. Горячий чай. Тридцать грамм творожка.

Скраб для кишечника для похудения

Очистить кишечник и нормализовать его работу можно с помощью специального овсяного скраба, который укрепляет волосы и ногти, осветляет кожу и выводит различные токсины и шлаки из организма. Но при этом нужно придерживаться режима здорового и регулярного питания, только в таком случае можно рассчитывать на позитивный результат.

  • Около пяти ложек овсяных хлопьев заливаются аналогичным количеством кипяченой жидкости. Все это оставляется на двадцать минут. Емкость желательно накрыть блюдцем или крышкой. Затем в смесь добавляется маленькая ложка сахара и орехов, а также большая ложка молока. Ингредиенты тщательно перемешиваются.

Готовый скраб употребляется натощак. Ни есть, ни пить после этого нельзя на протяжении трех-четырех часов. Частые процедуры очищения кишечника в некоторых случаях избавляют от лишних граммов жира на животе.

Чтобы лечить хронический тип заболевания, необходимо соблюдать особую диету. Поговорим о том, какой должна быть диета при хроническом колите. Что можно кушать при данном заболевании, читайте далее в статье.

Принципы диеты при хроническом колите

Больным хроническим колитом предлагают нежирные сорта говядины, телятины, крольчатины без сухожилий. Мясо можно тушить, отваривать в воде и на пару, запекать (в рубленом виде или куском). Также в диете при хроническом колите рекомендованы индейка, курица (без кожи) в виде отварного мяса, гуляша, котлет, биточков, фрикаделек, кнелей, рулета и т. д. Из рациона не исключены сосиски и отварной язык. Из рыбных сортов для диеты подходят треска, судак, окунь, навага, хек, ледяная, щука, карп и т. д. Рыбу можно кушать в виде котлет, суфле, тефтелей, кнелей или куском. Она может быть отварной, паровой, заливной.

Для супов выбирают слабые обезжиренные бульоны (мясной, мясо-костный, рыбный). После приготовления с их поверхности снимают жир, процеживают, разводят водой в пропорции 2: 1 и доводят до кипения. Бульоны заправляют крупами (за исключением пшена) и овощами: картофелем, морковью, цветной капустой, кабачками, тыквой. Для заправки в диете при хроническом колите также используют вермишель и лапшу. В супы добавляют фрикадельки, кнели.

В рацион входят различные рассыпчатые каши (кроме пшенной и перловой). Их готовят на воде с добавлением трети молока или 10% сливок.

Цельное молоко в диете при хроническом колите показано только в случае его хорошей переносимости и обязательно в блюдах. Из молочных продуктов можно кушать при хроническом колите ряженкe, кефир, ацидофилин, а также свежий творог и творожную массу, сырники, паровые или запеченные пудинги, неострый сыр. Сметану можно использовать как приправу к блюдам. Сливочное масло в диете при хроническом колите – в бутерброде и в блюдах не более 6–15 г на один прием.

В день можно употреблять 1–2 яйца, паровой омлет.

В диету включены фрукты (сырые и печеные). Это яблоки, груши (без кожицы), апельсины и мандарины. Из ягод – клубника, земляника, малина, виноград (без кожуры). Хороши фруктовые и ягодные соки (яблочный, мандариновый, малиновый, клубничный, томатный), отвар шиповника.

Диета при хроническом колите. Из напитков для рациона выбраны некрепкие чай, кофе, какао. Перед сном актуален стакан кефира.

Хлебобулочные изделия представлены в диете при хроническом колите пшеничным хлебом (вчерашней выпечки или подсушенным), несдобными сортами печенья, сухарями. В ограниченном количестве можно употреблять пироги с творогом, яблоками, повидлом, джемом, яйцами, мясом.

Нормы питания в диете при хроническом колите

Способствует обеспечению полноценного питания при имеющейся недостаточности функции кишечника диета при хроническом колите. По содержанию белков, жиров и углеводов она относится к полноценным (но с ограничением поваренной соли до нижних границ нормы). Белки – 100–120 г, жиры – 100–120 г, углеводы – 400–500 г. Рекомендованы витамины А, В 1 , В 2 , С и РР, из минеральных веществ необходимы кальций, фосфор, железо.

В диете отсутствуют продукты и блюда, которые могу раздражать слизистую оболочку и нервно-рецепторный аппарат органов пищеварения, усиливать двигательную функцию, процессы брожения и гниения в кишечнике.

Пища в диете при хроническом колите должна быть приготовлена в вареном, паровом, жареном без панировки, тушеном или запеченном виде из неизмельченных продуктов. Питание дробное, не реже 4–5 раз в день.

Для определения оптимального рациона продуктов необходимо установить причину болезни. По мнению многих специалистов, слишком строгим диетический режим вреден, так как это может привести к истощению и возникновению гиповитаминоза. В период обострения симптомов колита кишечника особенно важно исключить продукты, которые могут вызвать химическое и механическое раздражение кишечника.

Примерное меню при хроническом колите

  • 1-й завтрак: рисовая каша на молоке, белковый омлет, чай с молоком, сухарики.
  • 2-й завтрак: нежирный сыр, сухарик, чай.
  • Обед в диете при хроническом колите: лапша на курином бульоне, отварное мясо с морковным пюре, яблочный компот.
  • Полдник: отвар шиповника.
  • Ужин в диете при хроническом колите: отварное куриное мясо с картофельными котлетами, черничный сок.
  • На ночь: стакан кефира, сухарик.

Что нельзя кушать при колите хронической формы?

Запрещено:

жирные сорта мяса, гусь, утка.

Копченые колбасы, консервы; жирная соленая и копченая рыба.

Крепкие жирные бульоны, борщи, рассольники, щи, супы из бобовых и грибов, а также молочные нельзя кушать при хроническом колите.

Жареные и сваренные вкрутую яйца.

Жирные молочные продукты с повышенной кислотностью, острые сыры.

Тугоплавкие жиры: бараний, говяжий, свиной и кулинарный нельзя кушать при хроническом колите.

Из овощей – брюква, репа, огурцы, щавель, шпинат, редис, редька, лук, чеснок, грибы, бобовые.

Из фруктов – абрикосы, сливы, финики, инжир, ягоды с грубой кожицей. Из соков – абрикосовый, сливовый и виноградный.

Перец, хрен, горница, жирные и острые соусы.

Ржаной и свежий пшеничный хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста нельзя кушать при хроническом колите.

Также необходимо ограничить потребление грубой клетчатки, цельного молока, острых блюд, закусок и пряностей.

Что можно кушать на стадии обострения при хроническом колите?

Если наблюдается обострение болезни, то человек должен питаться до шести раз в день маленькими порциями. Лучше всего пищу употреблять в перетертом виде.

Нельзя кушать при хроническом колите кишечника копчености, солености и консервацию.

Исключается в диете при хроническом колите алкоголь.

Приветствуются при колите кишечника любого типа белые сухари.

Мясные и рыбные блюда лучше готовить на пару, выбирая нежирные продукты.

Нельзя кушать при хроническом колите кишечника продукты, приводящие к усилению образования газов (фасоль, горох, капуста).

Можно в диете при хроническом колите кушать кисломолочные продукты, вареные овощи.

В случае возникновения запоров необходимо увеличить количество овощей в рационе, салатов, фруктов. Нужно стараться выпивать больше жидкости (до двух литров в день).

Диету при колите кишечника следует начинать придерживаться с первых симптомов заболевания. Ведь чем дольше кишка будет под воздействием отрицательных факторов, тем сильнее болевые ощущения будет ощущать человек.

Лечить ли колит диетой, решает врач. Суть диеты заключается в создании щадящего режима для организма, чтобы уменьшить затраты ЖКТ. Цель проста — снизить уровень брожения или гниения в кишечнике и нормализовать его работоспособность. Питание при такой диете дробное, до 6 раз в день. Благодаря этому возможно уменьшить нагрузку на кишечник и помочь ему лучше и быстрее переваривать пищу. Ужинать необходимо за 3 часа до отхода ко сну. Все приготовленные блюда должны быть теплыми, чтобы не раздражать желудок. Лучше уменьшить объемы потребляемой соли и полностью отказаться от употребления алкоголя. Объем употребляемой жидкости должен оставаться прежним, не менее 2 л в день.

Показания к диете

Диета назначается в первую очередь тем больным, кому в амбулаторных условиях был поставлен диагноз колит кишечника. Распознать его можно и в домашних условиях.

Первые симптомы, лечение после которых необходимо сразу начинать:

  • постоянное урчание в животе;
  • болевые ощущения, имеющие колющий характер;
  • метеоризм;
  • запор или понос;
  • примеси крови, слизи в каловых массах;
  • слабость, вялость;
  • повышение температуры 37,1-37,5 °C (не обязательно).

Приступ колита начинается внезапно и может длиться от нескольких дней до месяца. Улучшить состояние организма возможно с помощью врачебной помощи и специальной диеты. Колит кишечника: симптомы могут быть четкими, а могут проявляться размыто, то появляясь, то исчезая. Вот и выходит, что длиться колит кишечника может годами. Лечение у взрослых основывается на соблюдении специальной диеты. А для больных, страдающих хроническим колитом, придерживаться специальной диеты просто необходимо, чтобы существование с данным видом заболевания стало легче. Ведь больной постоянно борется со вздутием живота, с диареей.

Основные принципы диеты

Диета может подразделяться на 2 варианта, так как и симптомы могут быть абсолютно разные: запор или понос. Вот и выходит, что и компоненты диет будут совершенно разные. Но в колите кишечника есть особенность смены симптомов местами, поэтому врачами рекомендовано чередовать диеты между собой. Суточная энергетическая ценность при таком виде диеты будет составлять 2000 кал. Снижение уровня калорий происходит по причине уменьшения в меню потребления углеводов и жиров. Она позволяет исключить из рациона все продукты питания, приводящие к гнилостным и бродильным процессам. Все блюда должны быть приготовлены на пару, отварные или запеченные, без добавления масла, поэтому рецепты следует откорректировать заранее. Основной и главный принцип — необходимо запомнить, что нельзя никаких жирных сортов мяса, наваристых бульонов. Все только вареное, пюреобразное, не крепящее организм.

Можно ли орехи при колите, вопрос спорный. Но многие врачи рекомендуют их кушать из-за своего полезного состава.

Продукты, разрешенные при диете

Для облегчения состояния организма при констипации, который чаще всего сопровождает кишечный колит, следует придерживаться определенной группы продуктов. В их свойства входит разжижать и нормализировать работу кишечника. В случае с поносом все немного иначе и серьезнее. Ведь группа продуктов, которую можно употреблять, будет намного меньше. Все продукты между собой отличаются закрепляющими свойствами и направлены на нормализацию работы кишечника.

Если колит наблюдается в острой фазе, то врачи могут порекомендовать употреблять напитки с закрепляющим эффектом: кофе, какао или черный чай. Можно пить различные кисели или отвар из шиповника. Хорошо будет кушать чернику или черную смородину, ведь им свойственен вяжущий эффект. Диета при колитах проста. Можно употреблять и свежие фрукты. А вот от консервированных и натуральных соков лучше полностью отказаться.

Овощи правильнее использовать после предварительной варки, в виде пюреобразной каши. Сильным успокаивающим эффектом насыщена цветная капуста, поэтому ее лучше включить в диетический рацион.

В меню должны быть фрукты, которые можно употреблять в виде пюре. Врачи рекомендуют персики, груши и, конечно же, яблоки.

Кисломолочные продукты отрицательно влияют на организме при колите, поэтому от них лучше отказаться. Но в некоторых случаях врачи рекомендуют небольшое количество нежирного творога, молока и сыра.

Из субпродуктов в меню разрешен только печеночный паштет, но при условии, что вы его приготовите самостоятельно без специй и различных консервантов.

Хлебобулочные изделия могут порадовать только вчерашним хлебом, но из твердых сортов. Конфеты можно 2-3 шт. в день или не более 2 ч. л. сахара или меда. Питание при колитах кишечника должно содержать в себе больше фруктов и овощей.

При поносе в меню разрешено употреблять:

  1. Из первых блюд рисовый или манный отвар, а также супы на нежирном бульоне.
  2. Ко вторым блюдам можно отнести нежирную телятину, говядину, курицу, отварного или приготовленного на пару цыпленка, нежирные сорта рыбы, вермишель на нежирном бульоне. Из каш остаются манная и рисовая, приготовленные на воде.
  3. В качестве соков можно употреблять черничный или смородиновый, яблочный, мандариновый или апельсиновые соки, разбавленные водой. Можно кисель или чай и отвар из шиповника.
  4. В кисломолочных продуктах остаются незаменимыми кефир и творог.
  5. Сливочное масло можно не больше 40 г в день.

Диета при колите кишечника с запорами подразумевает употребление из первых блюд слабые мясные бульоны, вегетарианские блюда, рыбные бульоны, фруктовые супы.

Вторые блюда немного разнообразнее: блюда из мяса, приготовленные на пару, запеченные или отварные, блюда из рыбы, приготовленные на пару.

Из каш в меню можно ячневую, перловую, пшеничную и гречневую. Из овощей разрешено употреблять тертую или сырую морков, свежие помидоры, листовой салат, отварные кабачки, свеклу, тыкву, фасоль, цветную капусту, зеленый горошек, щавель (не чаще 1 раза в 10 дней);​​​​.

В качестве напитков врачами разрешено фруктовые и овощные соки, разные по составу, компот и отвар, приготовленный из шиповника.

Кисломолочные продукты можно употреблять все. Диета не запрещает употребление сливочного и растительного масла.

При запоре можно в малых дозах употреблять сахар, мед и варенье. Запрещено употребление яиц, но можно пшеничный и ржаной хлеб, печенье, пироги с различной начинкой: мясом, пирогом, яблоками, творогом.

Данные диеты должны быть знакомы тем, кто страдает колитом постоянно. Врачи рекомендуют после прекращения болевых ощущений еще несколько дней сидеть на строгой диете.

Назначает диету всегда врач. Обычно она кратковременная, не более трех недель. Первая неделя — строгая диета, вторая неделя — расширение рациона, третья неделя — выход из диеты.

Важно знать

Кроме разрешенных продуктов, есть те, которые запрещены. И этот список немаловажен, чем первый.

При колите запрещены:

  1. Хлеб и другая свежая выпечка. Так как она способствует выработке большого количества кишечных газов.
  2. Наваристые бульоны и бульоны из жирных сортов мяса. Такие бульоны перегружают работу кишечника, желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта в целом.
  3. Бобовые, горох и макароны. Повышают объем вырабатываемых кишечных газов, тем самым усложняя работу ЖКТ.
  4. Жирные сорта мяса, а также ветчина, бекон или сало. Запрещено употребление жареного мяса и рыбы.
  5. Различные соленья, копченые продукты, консервы и маринады. Раздражают слизистую кишечника, вызывая понос.
  6. Фрукты и овощи в сыром виде. Улучшают работу кишечника из-за большого количества клетчатки.
  7. Жирные кисломолочные продукты: сметана или молоко с высоким процентом жирности или домашнее молоко.
  8. Кофе или какао с добавлением молока.
  9. Различная еда быстрого приготовления.
  10. Приправы и пряности.
  11. Яйца, максимум можно съедать 1 в день.
  12. Блюда, в основе которых содержится крупа.

Последствия колита

При отказе от лечения колита с помощью диет, частота его проявлений будет возрастать. Больной будет чувствовать в кишечнике дискомфорт, вздутие, постоянное чувство брожения, запоры. В боку начнет колоть, а сам человек будет раздраженный. Если начнутся осложнения, то хронический колит может перерасти в язвенный колит с кровотечением и в дальнейшем все завершится перитонитом.

Лечение при колите кишечника не требует особых сил и времени. Главное правило — при первых симптомах колита, а его признак заметить сложно, общем недомогании необходимо сразу обратиться за помощью в лечебный отдел, где будет поставлен диагноз и назначено правильное питание при колите.

Диета при хроническом колите должна быть соответствующей. Дело в том, что данное заболевание значительно поражает слизистую оболочку толстой кишки. Поэтому продукты питания должны быть такими, чтобы не создавать дополнительного раздражения. Подробнее о пище и возможных диетах будет описано ниже.

Лечение хронического колита диетой

Лечение хронического колита диетой еще давно успело зарекомендовать себя как одно из самых эффективных. Так, если заболевание имеет инфекционную природу, то необходимо оказать правильное воздействие на микроорганизмы. Для этого нужно питаться не менее 6-7 раз в день. При этом стоит использовать так называемую четвертую диету.

В ее состав входят сухарики из пшеничного и ржаного хлеба, нежирные супы, манная и рисовая каша. Обратить внимание следует на перловку, нежирное мясо и рыбу, яйца всмятку. Что касается напитков, то разрешенными являются зеленый чай и кофе. Если началось серьезное воспаление, врач может назначить голодную диету.

В любом случае колит необходимо устранять с помощью правильного питания. Это позволит снять лишнее раздражение и успокоить слизистую оболочку кишечника. Существует определенный тип питания. Более того, имеются специальные диеты и способы устранения проблемы. Подробная информация будет указана ниже.

Суть диеты при хроническом колите

Многих людей интересует вопрос, какая диета при хроническом колите является наиболее эффективной. При данном заболевании питание должно быть особенным. Важно употреблять много витаминов, которые обеспечат нормальную работу кишечника. Ни в коем случае нельзя злоупотреблять клизмами и слабительными препаратами. Все наладить можно с помощью питания.

Кушать желательно 6-7 раз в сутки. Кишечник нельзя раздражать сухой и твердой пищей. Рекомендуется обратить внимание на каши. При сильном обострении объем углеводов не должен превышать 300 грамм в сутки. Диет во время острого периода и стихания значительно отличаются.

При неспецифическом язвенном колите полное исключение молока и молочных продуктов из рациона больного вполне может привести к полному или частичному излечению болезни. Поэтому с употребление кисломолочных продуктов стоит повременить. Если колит хронический, то поможет белковый стул. Для этого в сутки нужно употреблять не более 150 грамм белка в сутки. В рационе больного не должно быть сладостей и мучных изделий. Овощи и фрукты принимаются в протертом или проваренном виде. Прекрасным дополнением любого диетического питания станет минеральная вода. К примеру, Ессентуки.

Пища не должна содержать раздражающих приправ. В рацион следует включить достаточно калорийные, но при этом легкоусваиваемые продукты. Пища должны быть приготовлена на пару. Все копчености следует исключить. Если наблюдается функциональная диарея, лучше отдать предпочтение животным белковым продуктам. Но исключить стоит цельно молоко. Растительную пищу следует подвергать термической обработке. При спастическом запоре употребляется одинаковое количество животного белка и клетчатки. При атоническом запоре много клетчатки. Обратить внимание следует на фруктовые и овощные соки, салаты, отварные овощи, хлеб их муки грубого помола или с отрубями. На основании этих данных подбирается диета. Особую популярность получила диета №4 и 4а.

Диета при хроническом колите с запорами

Диета при хроническом колите с запорами имеет свои особенности и отличия. Так, в основе питания лежит понижение тонуса и ослабление перистальтики толстой кишки. Поэтому диета обязательно должна содержать продукты, богатые пищевыми волокнами. Проще говоря, речь идет о растительной клетчатке. Содержащаяся в них целлюлоза, гемицеллюлоза, пектин и лигнин обладают способностью впитывать воду и увеличиваться в объеме, что ускоряет прохождение каловых масс, нормализует перистальтику и опорожнение кишечника.

Выраженным послабляющим действием обладает черный хлеб, изготовленный из муки грубого помола и хлеб с пшеничными отрубями. Отлично стимулируют перистальтику кишечника сырые овощи и фрукты. Особенно капуста, свекла, морковь, тыква, лиственный салат, топинамбур и кабачки. Обратить внимание следует на орехи, мандарины, бананы, инжир, финики и чернослив. Прекрасными слабительными свойствами обладает калина, курага, чернослив, свежие ягоды ежевики и черная смородина в любом виде.

При переносимости в диету можно включить сельдь, лимонад, фруктовые напитки, насыщенные углекислотой, квас, укроп, сельдерей, зелень петрушки, любистока, лавровый лист, корица. Раздражают кишечник в умеренном варианте и усиливают перистальтику такие продукты как мед, джемы и фруктовые соки. Желательно употреблять свекольно-морковный сок по 50 мл 2 раза в день.

Утром натощак стоит выпивать стакан сырой воды комнатной температуры, но туда необходимо добавлять 10 грамм сахара и ломтика лимона. Утром и в течение дня можно употреблять салаты из свеклы, с добавлением зелени укропа, петрушки и столовой ложки растительного масла. Прекрасными свойствами обладает салат из капусты, моркови и сметаны.

Больным с запорами стоит исключить хлеб и хлебобулочные изделия, изготовленные из пшеничной муки высшего сорта, острые соусы, перец, горчицу, черный кофе, крепкий чай, шоколад, каши из манки, риса. Меню может быть любым, но при этом содержать только лишь разрешенные продукты.

Диета при хроническом колите с поносом

Диета при хроническом колите с поносом должна включать в себя полноценное и сбалансированное питание. Содержание белков, жиров и углеводов – соответствующим. Поваренная соль ограничивается до 8-10 граммов в сутки. Пища должна быть исключительно варенной или приготовленной на пару. Хотя, вполне могут допускаться мясные, овощные и рыбные блюда в запеченном виде. Но при этом грубая корочка должна отсутствовать. Больному необходимо питаться 5-6 раз в сутки.

Разрешено кушать пшеничный хлеб, сухое печенье и сухари. Супчики готовятся на слабом обезжиренном мясном или рыбном бульоне с хорошо разваренными крупами. Вместо круп могут быть использованы овощи: картофель, кабачки, морковь, тыква и цветная капуста.

Показаны блюда из нежирных сортов мяса и птицы. Подойдет говядина без видимого жира, курица, кролик, индейца и телятина. Можно кушать паровые котлеты, кнели, суфле и фрикадельки. Разрешается употреблять рыбу нежирных сортов в отварном виде. Картофель, кабачки, тыква, морковь, зеленый горошек подаются в протертом виде. Это может быть пюре, паровые суфле, пудинги.

Каши, кроме пшеничной должны быть приготовлены на воде с добавлением сливок и небольшого количества сливочного масла. Достаточно 5 грамм на одну порцию. Показаны паровые омлеты, яйца всмятку (не более 2-х штук в день), свежеприготовленный творог в натуральном виде или творожный пудинг, вареники с творогом, кисели и протертые компоты, желе, муссы из сладких сортов ягод и фруктов, желейный мармелад, зефир, печеные яблоки, груши, чай, отвар шиповника.

Полностью стоит исключить из диеты ржаной хлеб, свежий хлеб всех сортов, изделия, приготовленные из сдобного и слоеного теста. Под запретом находятся молочные супы, бобы, щи, борщи и рассольник. Нельзя кушать утку, гуся, копчености, колбасы и консервы. В натуральном виде не употребляется молоко, яйцо вкрутую и жареные. Исключается белокочанная капуста, редька, лук, редиска, чеснок, брюква, шпинат, перец и острые соусы. Нельзя кушать пирожные, шоколад, сливы и абрикосы. Естественно, исключается квас, спиртные и газированные напитки, кофе. Такая диета обычно соблюдается на протяжении 4-5 недель, а в некоторых случаях и месяцев. Со временем можно кушать блюда разной степени измельчения и неизмельченные, отварные, паровые, тушеные, запеченные, жареные без образования грубой корки; супы на нежирном мясном, рыбном бульоне, овощном отваре, овощи отварные и сырые, сладкие блюда и напитки.

Диета 4 при хроническом колите

Диета 4 при хроническом колите применяется при острых заболеваниях кишечника, резких обострениях хронических заболеваний кишечника с сильными поносами. Целью диеты является обеспечение организма питанием, которое сможет помочь при нарушении пищеварения, снизить воспаление, а также бродильные и гнилостные процессы в кишечнике.

Во время соблюдения питания резко исключаются продукты и блюда, которые способны усиливать секрецию органов пищеварения, процессы брожения и гниения в кишечнике. Блюда жидкие, полужидкие, протертые, сваренные на воде или на пару. Кушать нужно 5-6 раз в сутки.

Разрешается употреблять хлеб и мучные изделия. Но из них отдать предпочтение стоит хлебу высшего сорта. Супы должны быть на обезжиренном слабом мясном или рыбном бульоне с добавлением слизистых отваров круп, манной, риса, вареного и протертого мяса, паровых кнелей и фрикаделек, яичных хлопьев. Полностью исключаются супы с овощами, крупами, молочные, крепкие и жирные бульоны. Что касается мяса и птицы, то кушать можно нежирные и нежилистые сорта говядины, курятины, телятины, кролика и индейки. Мясо необходимо обезжирить, удалить сухожилия, у птиц – кожу. Паровые или сваренные на воде котлеты, кнели, фрикадельки. Фарш с вареным рисом вместо хлеба, 3-4 раза пропущенные через мелкую решетку мясорубки.

Рыба. Разрешены нежирные виды свежей рыбы. Она может употребляться как в чистом виде, так и в виде котлеток, фрикаделек. Что касается молочных продуктов, обратить внимание нужно на пресный протертый творог, паровое суфле. Полностью исключается цельное молоко и другие молочные продукты.

Крупы. Обратить внимание следует на протертые каши на воде или обезжиренном бульоне. Это может быть рисовая, гречневая, овсяная каши. Овощи употребляются исключительно в виде отваров. Закуски полностью исключаются. Из сладостей можно употреблять кисели, желе, протертые яблоки, фрукты и ягоды в натуральном виде. Разрешены: мед, варенье, сухофрукты и компоты. Что касается напитков, то это может быть чай, в особенности зеленый, черный кофе и какао на воде.

Примерный рацион может быть следующим. На первый завтрак стоит кушать овсяную кашу, приготовленную на воде и свежеприготовленный творог. Запить все чаем. На второй завтрак подойдет отвар из сушеной черники. Обед – мясной бульон с манной крупой, мясные паровые тефтели, рисовая каша, протертая на воде и кисель. На полдник стоит выпить отвар шиповника несладкий теплый. На ужин омлет паровой, гречневую кашу, приготовленную на воде и чай. На ночь выпить кисель.

Диета 4а при хроническом колите

Диета 4а при хроническом колите назначается людям, с заболеванием, сопровождающимся интенсивными процессами брожения. Основным показанием для применения данного типа питания является и целиакия. Данная диета была разработана М. М. Певзнером. Что самое интересное, он не запрещает употребление сухарей из белой муки. Хотя, на сегодняшний день эти изделия возглавляют список запрещенных продуктов.

Основное правило питания на диете 4а – необходимо поддерживать регулярность приемов пищи, несмотря на достаточно скудный микроэлементный состав, и достаточно малое количество углеводов. Калорийность ежедневного рациона не должна превышать 1600 ккал. Достаточно примерно 100 грамм жира, 120 грамм белка и 200 грамм углеводов. Главной целью питания является полное и качественное усвоение пищи.

Список разрешенных продуктов: слабый чай, нежирный творог, суфле из рыбы и мяса, белковая паровая яичница или омлет, черемуховый компот, яйцо всмятку, отвары риса и гречки, обезжиренные бульоны, как мясные, так и рыбные.

Примерное меню на день

Завтрак: паровой омлет из белков, рыбное суфле. На второй завтрак: творог. Обед: мясной протертый суп на нежирном бульоне, приготовленный на пару мясной фарш. Перекус: стакан киселя из черники или отвара из черемухи. Ужин: отварная говядина, чай.

Диета при обострении хронического колита

Диета при обострении хронического колита направлена на облегчение состояния человека. Так, кушать нельзя все хлебобулочные изделия, супы с крупой, овощами, жирные и крепкие бульоны. Отказаться нужно от жирных сортов мяса и рыба, колбас и соленой рыбы. Под запретом находится цельное молоко и прочие молочные продукты. Исключить нужно жареные яйца. Отказаться нужно от пшена, перловой крупы, бобов и макарон. Овощи, фрукты и ягоды употребляются исключительно в натуральном виде. Нельзя пить газированные и холодные напитки, а также кофе и какао с молоком.

Рекомендуется обратить внимание на нарезанные сухари из пшеничного хлеба. Можно кушать супы обезжиренном мясном или рыбном бульоне, в который добавляется слизистый отвар круп. Есть можно вареное и протертое мясо, паровые или сваренные в воде мясные кнели, фрикадели, яичные хлопья, суфле из отварного мяса, рыбные кнели, фрикадели, сваренные в воде или на пару. Кушать можно яйца всмятку, паровой омлет, свежий несоленый творог и творожное паровое суфле. Можно пить зеленый чай, черный кофе на воде и отвары сушеной черники, черемухи, айвы, шиповника.

Если человек страдает хроническим заболеванием, да еще и с запорами, то стоит немного изменить рацион. Натощак больной должен употреблять холодные сладкие напитки. К их числу относят отвар шиповника с сахаром, фруктовые и овощные соки, воду с медом, пюре из моркови. Если нет выраженного гастрита или энтерита, разрешаются свежие помидоры, сладкие фрукты без кожуры и ягоды. Ограничивается употребление вермишели, риса и манной крупы. Это и есть диета №4б.

Применяют также диету №3. В нее включаются продукты, богатые на клетчатку и магний. Они не раздражают кишечник и не вызывают метеоризм.

К таким продуктам относятся вареные свекла и морковь, сырые, вареные, печеные яблоки, сухофрукты, рассыпчатые каши, хлеб из отрубей.

Если наблюдается улучшение, прибегают к диете №15. Она включает в себя рациональное питание с исключением острых продуктов трудно перевариваемых блюд. Разрешенные продукты аналогичные. При правостороннем колите, протекающем с запорами, назначают протертую диету (№ 2 или № 4б). В рацион питания включают негрубые стимуляторы кишечной перистальтики (молочнокислые продукты, фруктовые соки, сахаристые вещества, жилистое мясо). По мере уменьшения воспалительного процесса в рацион вводят продукты, содержащие грубую растительную клетчатку, больного переводят на диету № 15.

При левостороннем колите с запорами в пищевой рацион вводят продукты, способствующие более полному опорожнению кишечника (продукты, содержащие грубую растительную клетчатку – сырые овощи и фрукты, черный хлеб). При этом назначают диету № 15. Диета обязательно должна содержать достаточное количество витаминов группы В.

Диета при хроническом спастическом колите

Диета при хроническом спастическом колите должна быть доступной и не содержать запрещенных продуктов. Желательно во время всего правильного питания вести дневник ежедневного рациона. Больным рекомендуется употреблять много клетчатки. Для этого отдавать предпочтение следует овощам, фруктам, молочнокислым продуктам, сухофруктам и цельнозерновому хлебу.

Необходимо исключить или, хотя бы, ограничить продукты животного происхождения. К примеру, это может быть сливочное масло и жир. Категорически запрещено употреблять алкоголь, кофе, воду с газом и крепкий чай.

Рекомендуется избегать продуктов, которые способны спровоцировать обострение заболевания и вызвать спазмы. К их числу относят шоколад, кремы, сыры, цельное молоко, сливочное масло и жирное мясо. Пожалуй, это главные условия. Естественно, уточнить режим питания можно у врача. В целом же, каждая диета имеет свои особенности, но список разрешенных и запрещенных продуктов особо не меняется.

Диета при хроническом колите и гастрите

Диета при хроническом колите и гастрите получила номер 2. Используют ее при хроническом гастрите, который сопровождается секреторной недостаточностью. Применяют ее при энтерите, колитах и острых гастритах в период выздоровления.

Лечебный стол целесообразно применять в качестве перехода к рациональному питанию при отсутствии сопутствующих заболеваний желчного пузыря, печени, поджелудочной железы. Система питания может быть назначена в период восстановления после перенесенных операций и острых инфекций.

Основная характеристика диеты

Кушать можно 4-5 раз в сутки. Химический состав должен включать в себя: 90-100 г белков, 90-100 г жиров и 400 - 420 г углеводов. В день употребляется 1,5 литра жидкости и 15 грамм соли. Лечебная диета № 2 имеет своей целью обеспечение организма полноценным питанием, умеренное стимулирование секреторной функции желудка, нормализация двигательной функции ЖКТ. Система питания полноценная. Блюда могут иметь различные степени измельчения. Но при этом готовить пишу можно на пару, тушить, выпекать и жарить (без корочки). Из диеты стоит исключить продукты, которые раздражают слизистую оболочку. Прием пищи не должен быть обильным.

Человек должен кушать вчерашний хлеб, не сдобное печенье и выпечку. Разрешены первые блюда, которые будут сварены на некрепком бульоне из мяса и рыбы, крупяные и овощные супы. Можно кушать нежирное мясо, рыбку, язык, сосиски из говядины. Разрешается молочная и кисломолочная продукция. К ее числу относится творог, сливки, тертый сыр, омлет на пару. Каши: геркулес, рис, гречка. Варить их можно на разбавленном молоке. Из овощей отдать предпочтение стоит тыкве, кабачкам, свекле, цветной капусте, помидорам и картофелю. Разрешены зрелые сладкие фрукты и ягоды в протертом или пюреобразном виде сладости (меренги, джем, варенье, мед). Если говорить о напитках, то разрешается пить чай с молоком или лимоном, кофе со сливками, разбавленные водой соки, отвары отрубей и шиповника. Рафинированное растительное, сливочное, топленое масло – можно употреблять.

Продукты, которые не стоит кушать, также имеются. К их числу относят свежий пшеничный хлеб, утка, гусь, консервы, копчености, сало, яйца вкрутую, крупы (пшенная, перловая, ячневая, кукурузная), огурцы, грибы. Исключить из рациона стоит грубые сорта фруктов, ягоды с твердыми зернышками, виноград, сухофрукты. Специи, острые и жирные соусы также под запретом.

Примерное меню диеты

На завтрак можно съесть сыр, одно яйцо всмятку, овсянку и чай. На обед употребляется вермишелевый суп, паровые котлеты, пюре морковное и кисель. Полдник: отвар из отрубей. На ужин заливную рыбу, рисовый пудинг и чай с лимоном. Перед сном можно выпить простоквашу.

Меню диеты при хроническом колите

Меню диеты при хроническом колите человек может составить самостоятельно. Для примерного понимания данного процесса, будет представлен примерный способ питания. Основан он на разрешенных продуктах.

На завтрак предлагается употребить паровой омлет, гречневую рассыпную кашу и запить все чаем. На второй завтрак предпочтение следует отдать свежим яблокам. На обед можно скушать картофельный суп, приготовленный на слабом мясном бульоне. Разрешено отварное мясо вместе с овсяной кашей. Запить все молочным компотом. На полдник: сухари с сахаром, стакан отвара шиповника. Ужин: молочные сосиски, тушеная морковь, пудинг из свежего сыра. Запить все чаем. Перед сном употребляется кисель из яблочного сока в размере одного стакана. За весь день можно скушать всего 200 грамм белого подсушенного хлеба, 40 грамм сахара и 10 грамм масла.

Буквально через полгода, после того как начало обострение, стоит принимать хлоридно-натриевые, сульфатно-магниевые, сульфатно-натриевые, гидрокарбонатно-натриевые, гидрокарбонатно-кальциевые минеральные воды. К их числу относят Ессентуки и Боржоми. Кроме того, рекомендуется вводить минеральные воды с помощью микроклизм. Но делается это под наблюдением врача.

Рецепты диеты при хроническом колите

Рецепты диеты при хроническом колите вполне можно составлять самостоятельно. Достаточно знать список разрешенных продуктов. В качестве примера будут представлены несколько рецептов. Можно приготовить салат с овсяными или пшеничными хлопьями. Для этого на крупной терке натираются два небольших яблока. Сюда добавляется половина чайной ложки корицы, столовая ложка меда и две столовые ложки хлопьев. Все это перемешивается и оставляется минут на 30-40. После чего, салат можно употреблять. Яблоки вполне возможно при желании заменить на апельсин. Вместо корицы добавляют изюм, чернослив или курагу.

  • Диетический овощной суп. Для его приготовления берется 100 грамм белокочанной капусты, одна морковь, 10 грамм цветной капусты, два картофеля, 20 грамм корня петрушки. Не обойтись без половинки луковицы, одного кабачка, чайной ложки сливочного масла, столовой ложки зеленого горошка. Понадобиться взять еще половинку помидора, 50 грамм сметаны, щепотку соли и 300 грамм воды. Итак, капусту следует нарезать квадратиками и бросить в кипящую воду. Затем очистить картофель и нарезать его небольшими кусочками. Цветная капуста делится на соцветия. Все ингредиенты выкладываются к капусте и провариваются 15 минут. Тем временем стоит натереть и обжарить морковку. Лук измельчить и пассировать. Все это добавляется в суп. Сюда же добавляется зеленый горошек, нарезанные кабачки. Все варится до готовности. Когда суп почти готов в него можно добавить помидоры, нарезанные дольками. Суп готов к употреблению.
  • Бульон с фрикадельками. Для приготовления нужно взять 300 грамм мяса, 400 мл мясного бульона, 50 грамм хлеба, соль и зелень по вкусу, а также воду. Необходимо взять кусочек мяса и удалить из него все сухожилия. После чего тщательно его промыть и пропустить через мясорубку. Хлеб размачивается в воде и отжимается, после чего добавляется в фарш. Теперь мясо пропускается вместе с хлебом через мясорубку и из полученного сырья формируются круглые шарики. Фрикадельки достаточно отварить в воде и поставить на водяную юаню. Тем временем бульон доводится до кипения. При подаче, фрикадельки стоит полить бульоном.

Что можно есть при хроническом колите?

Известно ли вам, что можно есть при хроническом колите? На самом деле это тяжелый вопрос. Потому как каждая диета имеет свои особенности, показания и противопоказания. В целом, при колите можно употреблять отвар шиповника, яблочный, вишневый, мандариновый, апельсиновый соки разведенный пополам с кипяченой водой. Обратить внимание необходимо на сладкие сорта ягод и фруктов без шкурки. Желательно, чтобы они были печеные или протертые.

Диета полностью зависит от стадии заболевания, наличия поносов или запоров. Пища должна быть отварной или приготовленной на пару. Более того, употреблять ее необходимо в протертом или измельченном виде. В составе диеты должно быть 100 грамм белков, 70 грамм жиров, 250 грамм углеводов. Ежедневная энергетическая ценность не превышать 2000 – 2100 ккал. В день необходимо употреблять 1,5 литра воды и не более 10 грамм кухонной соли. Режим питания, стандартный 6-7 раз в сутки.

Что касается разрешенных продуктов, то обратить внимание следует на черствый пшеничный хлеб, протертые супы, протертые ягоды и фрукты без кожицы, соки - пополам с кипяченой горячей водой, молоко (только в блюдах), свежий сыр, сырные пудинги, отвар шиповника, чай.

Как только симптоматика начнет уходить, можно постепенно включать в рацион мясо отварное, каши рассыпчатые, пироги с мясом или яблоками, ватрушки с сыром, джемы из сладких сортов ягод и фруктов, чаи, кофе с молоком или сливками. Рекомендуется кушать 3-4 раза в день по 50-100 грамм свежих яблок или моркови перед сном. При этом нужно все тщательно пережевывать.

Чего нельзя есть при хроническом колите?

Знаете ли вы, чего нельзя есть при хроническом колите? Соблюдая диету, стоит отказаться от многих привычных продуктов. Желательно полностью исключить все изделия из пшеницы и белой муки. Разрешено кушать только лишь сухари.

Нельзя кушать никакие каши. Рацион весьма скудный, но, опять же, он полностью зависит от состояния человека. Исключить необходимо творожки с сахаром и фруктами. Они могут привести к усугублению процесса брожения в органах желудочно-кишечного тракта. Прекратить кушать нужно йогурты. Под запретом все продукты, в состав которых входит крахмал и загустители.

Необходимо обратить внимание на качество пищи. Из рациона следует исключить замороженную рыбу и мясо. Запрещено: жирная рыба, творог и сыр, яйца в большом количестве, молоко, кефир, ряженка и сметана. Отказаться придется от различных закусок, приправ и напитков. Можно употреблять только лишь слабый чай и воду. Особенно строго следует ограничивать макароны, запеканки из них, пельмени, лазанью, пиццу, пироги, пирожки и другую выпечку. Никаких полуфабрикатов в рационе больного быть не должно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.