Персонал: требования и обязанности. Администратор салона красоты

Администратор большую часть времени занимается встречей гостей. При первом впечатлении клиент принимает решение остаться здесь или уйти в другое место. В настоящие кризисные времена нужно дорожить каждым клиентом. Да и при хорошей экономической ситуации уважающее себя и ценящее свою репутацию заведение дорожит каждым своим посетителем.

Имидж администратора и его задачи

Заблуждение руководителей в том, что они самостоятельно разрабатывают имидж для своего персонала. Такой вопрос требует аккуратного подхода и консультации профессионального стилиста. Руководитель может представлять себе имидж на основании собственных вкусов, которые далеки от вкусов других. Руководитель может не знать всех последних тенденций и нововеяний, не чувствовать общую стилистику помещения.

Чем лучше сформирован имидж администратора, человека на ресепшене, тем положительнее будет психологическое и эмоциональное впечатление у посетителя. Визуальный образ администратора:

    дает клиенту желание общаться и доверять администратору. Посетителю комфортно, он чувствует себя уверенно, а значит он придет в это место еще раз.

    администратор должен выглядеть профессионалом своего дела. Профессионализм администратора для клиента означает профессионализм всего персонала, поднимет авторитет заведения в его глазах.

    имидж должен подчеркнуть статус делового человека, к которому клиент может сразу обратиться с любым вопросом. Также деловой имидж помогает укрепить внутрикорпоративное взаимодействие и коммуникации.

Цветовая гамма

Какой цвет предпочтительней в одежде администратора?

Цвет имеет большое значение, так как при первом взгляде человеческий мозг воспринимает цветовую гамму, затем фасон и структуру. Первое впечатление посетителя, в том числе зависит от цвета одежды, в которой его встречает администратор.

Так как оранжевый цвет обладает способностью повышать аппетит, его применяют в ресторанах или общепите. Банковские работники облачены в комплекты синего цвета по той причине, что он символизирует стабильность. Рост и молодость подразумевает зеленый (цвет молодой зелени) или сочетание зеленого и желтого цветов.

В деловом имидже допускается смешивать не более трех цветов. Принты допускаются, но в редких случаях и в умеренных количествах.

Классический черно-белый дуэт не всегда рекомендуется при создании имиджа администратора. Например, в салоне красоты ВИП-класса или презентабельном ресторане такое сочетание будет удешевлять имидж, так как подсознательно у клиента ассоциируется с эконом вариантом одежды.

Фасон

Фасон и крой одежды администратора может отличаться от униформы общего персонала. Это может касаться ресторанного бизнеса. Администратор ресторана может быть одет в более просторную форму, которая отличается также и по цвету. Например, в униформе официантов сочетаются оранжевые и зеленые оттенки, а в одежду администратора может быть добавлен аксессуар красного цвета. При этом не стоит слишком открывать руки и ноги.

Модель платье-футляр подходит для администраторов банка или юридической компании. А в салоне красоты администратор может носить одежду интересного кроя, ведь индустрия красоты и моды ассоциируется с творчеством. Умеренность здесь главный принцип, чтобы не испортить деловой имидж.

В области косметологии специальная одежда обязательна, ведь таковы правила санитарной гигиены, нормы. Здесь выделиться позволяет интересная цветовая гамма.

Негативно на восприятии клиента отражаются излишняя откровенность. В салоне красоты большинство клиентов – это женщины, и увидев администратора в одежде с чувственными элементами, откровенным декольте легко появиться чувство отторжения, ревности (ведь многие пары ходят вместе на процедуры), а иногда дело может дойти и до скандала. Стиль с эротическими нотами подсознательно действует на инстинкты не только клиентов, но и других сотрудников заведения. При этом люди не в состоянии контролировать эти инстинкты. И пусть при этом администратор само воплощение обаяния и доброжелательности, он не сможет создать впечатление доверия у нового клиента, а кроме того испортятся отношения со старым.

Ткань

Администратор лицо заведения, поэтому к качеству ткани стоит подойти ответственно. Натуральные ткани дышат, в них комфортно, но они сильно мнутся, что вызывает впечатление неряшливости. Ткани из смеси разных волокон наибольшим образом подходят для одежды администратора. Сочетание хлопка и ацетата повышает износостойкость одежды, она меньше мнется. При этом форма администратора должна держать форму, не растягиваться.

30.03.2017

Дресс-код в салоне красоты может приниматься сотрудниками весьма неоднозначно, с одной стороны мастера даже через одежду могут выражать свою оригинальность и креативность, с другой - это добавит аккуратности и солидности к образу вашего заведения.

Требования к униформе для салона красоты

Выбирая форму для сотрудников салона, следует учитывать ряд пунктов:

1.Статус ваших клиентов. Очень важно, чтобы внешний вид сотрудников соответствовал концепции вашего учреждения, поскольку возраст, уровень дохода и статус клиентов влияет на желание посетить тот или иной салон красоты.

Так, например, одинаковые футболки и удобные кеды подойдут для салона эконом-класса (или молодежного), для премиум-уровня лучше сделать выбор в пользу стильной классики.

2.Фирменный стиль. Помимо статуса салона, форма должна соответствовать его дизайну.

3.Удобство для персонала. Форма должна быть удобной, ведь если узкая рубашка будет мешать мастеру полноценно поднять руку, то едва ли он сможет выполнять свою работу как следует.

Обязательно обсуждайте вопрос о выборе формы с персоналом, даже такие мелочи, как длина рукава, могут стать помехой для комфорта.

4.Износостойкость ткани. Материал, из которого сделана форма, должен легко поддаваться чистке, а также не линять и не выцветать в скором времени.

В любом случае должно быть не менее двух комплектов одежды, чтобы сотрудник мог спокойно стирать одну из них.

5.Состав ткани. Не смотря на все плюсы натуральных тканей (дышит тело и приятны на ощупь), они непрактичны: быстро мнутся и становятся абсолютно не привлекательными.

Оптимальным вариантом для формы сотрудников считаются смесовые ткани (из нескольких видов), например сочетание хлопка и вискозы.

6.Цвет. Интересным решением будет использование различных цветов для каждого подразделения, например: парикмахеры - в голубом, визажисты - в сиреневом и т. д. Помните, что белый цвет станет идеальным фоном для подчеркивания пятен, а следовательно, для работы он не подойдет.

Пожелание сотрудников к униформе

Выбирая форму, следует сделать опрос среди работников, ведь ограничивая персонал в выборе цвета и ткани, нужно прислушиваться к их пожеланиям по самому виду одежды. Например, далеко не все готовы носить юбки, некоторые попросту чувствуют себя в них не комфортно и некрасиво, а это заметно отразится на психоэмоциональном фоне во время работы.

Нет ничего плохого в том, чтобы часть женщин могла носить штаны, а другая - юбки.

В критичном случае, если сотрудники массово отказываются от одинаковой формы, можно предложить альтернативу: брендированные фартуки с логотипом салона красоты. Такой вариант значительно сэкономит бюджет.

Обувь для салона красоты

Стильный образ сотрудника может испортить неправильно выбранная обувь: старая или несоответствующая внешнему виду. Конечно, работнику должно быть удобно, ведь большую часть времени он проводит на ногах, но тем не менее следует помнить и о ее внешней красоте.

Альтернатива униформы в салоне красоты

Даже если вы решили не вводить униформу, то хотя бы обязательные правила дресс-кода должны быть, ведь даже в салонах эконом-класса посетители хотят видеть опрятных мастеров.

Перечень пожеланий к внешнему виду может быть таким:

1.Никаких откровенных нарядов. Прозрачные блузки и чрезмерно глубокие декольте совершенно не уместны на рабочем месте.

Сюда же относятся чулки или колготки с узорами, сеткой и прочими «нестрогими» элементами.

2.Запрещены короткие юбки и порванные джинсы. Помните, что оголенные части тела вполне могут причисляться к 1 пункту списка.

Кроме того вульгарный вид может негативно восприниматься со стороны посетителей женского пола, а их - большинство.

3.Не следует носить чрезмерное количество украшений. Максимум для мастеров: обручальное кольцо (если таковое есть), небольшие серьги и аккуратная цепочка с символом веры (как правило носится под одеждой). Все остальные аксессуары будут лишними и никак не украсят мастеров на рабочем месте.

Приобретение униформы для салона красоты

Первым делом при введении униформы возникает вопрос не столько о ее внешнем виде, сколько: кто же будет покупать ее? Зачастую форма требуется в заведениях среднего и премиального уровня, то есть таких, которые могут себе позволить оплатить нововведение в качестве обязательных расходов (наравне с водой, бумагой и прочими потребностями).

Заставить сотрудника самостоятельно покупать рабочую форму можно лишь при условии открытия салона, то есть когда вы изначально берете людей с такими правилами.

Гораздо сложнее будет убедить сотрудников тратить личные средства на одежду для работы, когда это стало внезапным решением руководства.

Резюме: Независимо от формата заведения – будь-то элитный ресторан со знаменитым шеф-поваром во главе команды опытных поваров и официантов или же небольшое кафе, в котором официантами подрабатывают студенты, – наличие дресс-кода непосредственно влияет на успешность.

Почему дресс-код важен?

Дресс-код в кафе и ресторанах выполняет 4 важные функции:

  • Первое впечатление. Обслуживающий персонал – это лицо заведения, и внешний вид сотрудников производит на гостей не меньшее впечатление, чем качество еды и общая атмосфера в баре или ресторане.
  • Брендинг. Униформа для персонала ресторана должна соответствовать формату заведения и поддерживать общую концепцию. Если это ресторан национальной кухни, форма может иметь элементы традиционного народного костюма. Если спорт-бар — сотрудники могут носить футболки известных клубов и так далее.
  • Командный дух. Единые стандарты одежды привносят в коллектив ощущение принадлежности к одной команде, которая работает на общий результат. Здесь стоит обратить внимание и на то, что внедрение не очень удачной формы иметь также обратный эффект. Иногда забавная, по мнению владельцев, форма хорошо привлекает посетителей, но заставляет сотрудников чувствовать себя нелепо и некомфортно.
  • Безопасность. Дресс-код даже не настолько важен для внешнего вида, как для соблюдения санитарных норм и стандартов. Чистая форма, которая надевается непосредственно перед работой, и как следует ограничивает контакт кожи сотрудника с едой – этот аспект важнее всего прочего.

Классическая черно-белая униформа или демократичный кэжуал?

Дизайн униформы для сотрудников ресторана напрямую зависит от его концепции. Крупные сетевые заведения, а также рестораны при отелях, как правило, придерживаются классического стиля: черный костюм, белая рубашка и галстук-бабочка. В таких случаях разрабатывается строгий стандарт внешнего вида для всех сотрудников, в частности дресс-код администратора ресторана, поваров, барменов и официантов. Рестораны высокого класса очень консервативны в отношении внешнего вида персонала, и как следствие, не приемлют видимые татуировки, пирсинг, необычные прически или цвета волос, броские украшения и т.д.

В свою очередь, большинство кафе и ресторанов подходят к вопросам внешнего вида сотрудников более лояльно, выбирая в качестве униформы более повседневную одежду, часто выполненную в фирменных цветах с нанесенным логотипом заведения.

Два ключевых требования к рабочей одежде для обслуживающего персонала – опрятность и заметность. Работающие в зале официанты могут быть одеты в джинсы и футболки-поло. Главное, чтобы они отчетливо выделялись на фоне посетителей, хотя бы наличием фирменной рубашки или фартука. Это что касается заметности, а вот об опрятности, пожалуй, стоит рассказать подробнее.

Правила для всех

Независимо от выбранного стиля одежды и уровня строгости стандартов, существует ряд правил для обслуживающего персонала в общепите, которые применимы ко всем.

Волосы

От официантов, хостесс и других сотрудников, работающих в зале, не требуется носить головные уборы. Прически для официантов должны быть аккуратными и ухоженными. А вот для работников кухни головной убор, ограничивающий волосы (в том числе бороду) – обязателен. Также одежда поваров и их помощников должна полностью покрывать все участки тела с волосами.

Ногти

Ногти должны быть аккуратно ухожены – не слишком длинные, с ровными краями. Для сотрудников, которые непосредственно имеют дело с едой (готовят, подают), недопустим лак для ногтей и нарощенные ногти. Если на ногтях официантки нанесен лак или искусственные ногти, она должна работать в перчатках.

Перчатки

Перчатки необходимы в вышеописанном случае с несоответствующим маникюром, а также если на руках работника имеются какие-либо (даже малейшие) повреждения: воспаления, царапины, ожоги и т.п. Если на рану наложена повязка или пластырь, перчатки поверх также обязательны.

Украшения

Кольца (за исключением обручальных и небольших колец без камней), браслеты, часы и прочие украшения должны сниматься с рук на время работы. Что касается прочих украшений — серьг, колье, подвесок, украшений для волос – жестких требований нет, это на усмотрение владельцев заведения, но даже если такие украшения разрешены, они обязательно должны сочетаться с униформой.

Одежда

Сотрудники должны носить чистую опрятную одежду и переодеваться из уличной одежды в рабочую перед началом смены. Обувь – идеально чистая с нескользящей подошвой. Рубашка должна быть каждый день свежая. Носить жилет или свитер поверх формы недопустимо. Обязательно надевать носки нейтрального цвета, даже в летнее время.

Личная гигиена

От всех сотрудников требуется строго придерживаться личной гигиены, в частности регулярно принимать душ/ванну. Не допускается использование духов или средств по уходу с резким насыщенным запахом, а также яркий вызывающий макияж. Сотрудники должны мыть руки, прежде, чем приступать к работе и регулярно в течение рабочей смены.


Контроль за соблюдением дресс-кода

Чтобы установить дресс-код в ресторане и заставить сотрудников его придерживаться, необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Составить письменный документ, в котором подробно приведены стандарты внешнего вида сотрудников ресторана, а также четко прописаны наказания за несоблюдение дресс-кода.
  2. Донести до сотрудников важность соблюдения дресс-кода.
  3. Определиться не только с тем, как должна выглядеть одежда для персонала ресторана, но и с тем, кто ее покупает. Ресторан может как полностью предоставлять форму для сотрудников, так и частично. Например, работодатель предоставляет только брендированную футболку или фартук, а остальную одежду и обувь сотрудник покупает самостоятельно.
  4. Предложить сотрудникам подписать соглашение. Работники, которые только принимаются на работу, также должны подписать документ, взяв на себя обязательство соблюдать установленные в заведении правила.

Как поступать с нарушителями?

Сотрудник, на которого возложен контроль за соблюдением дресс-кода в заведении (чаще всего администратор), при выявлении нарушения должен сделать следующее:

  • временно отстранить сотрудника, нарушившего дресс-код, и не допускать его к работе с клиентами;
  • выяснить причину нарушения;
  • если это случилось впервые, провести беседу о важности и обязательности соблюдения правил и разрешить сотруднику исправить положение;
  • если сотрудник регулярно игнорирует дресс-код поднять вопрос о дисциплинарном наказании, предусмотренном соглашением, — от штрафа и вплоть до увольнения.

Для того, чтобы быть успешным, бизнес должен стремиться к удовлетворению конечного пользователя продукта или услуги, и в ресторанном бизнесе это означает заботиться о клиенте. Не только принимать заказы и подавать блюда, но и соответсвовать ожиданиям клиентов.

Успех ресторана зависит полностью от вышеупомянутого фактора. Наряду с грамотной коммуникацией, внешний вид администратора ресторана и обслуживающего персонала также имеет большое значение, так как эти сотрудники постоянно находятся в тесном контакте с клиентом.

С внедрением и соблюдением дресс-кода не возникает никаких проблем, если сотрудники хорошо мотивированы, умеют вежливо общаться, эффективно обслуживать, уважают основные принципы взаимоотношений с клиентами и знают, что только довольный клиент вернется назад!

Ваш Мэтр Рурто


Jusik специально для сайт

Вконтакте

Одноклассники


А может, все-таки не стоило переходить из маленькой компании в крупную? Конечно, зарплата тут побольше, да и возможности карьерного роста впечатляют, но этот дресс-код в офисе! Куда же девать все то, что в течение нескольких лет так планомерно и бережно переносилось из магазинов в собственный гардероб? Женский журнал Charla советует не спешить с выводами, делая выбор между хорошей работой и любимым гардеробом.

Во-первых, дресс-код на работе – явление не такое уж бесполезное, как может показаться на первый взгляд. А во-вторых, даже в рамках дресс-кода можно умудриться создать свой неповторимый образ. И именно в этом случае получить признание коллег, как самая стильная сотрудница.

Деловой дресс код: давайте искать позитив

Анна, администратор самого элитного в городе салона красоты, рассказывает, что поначалу руководство не настаивало на том, чтобы все работающие в салоне мастера придерживались определенного дресс-кода. Но после того как несколько клиентов пожаловались на слишком откровенные наряды парикмахеров, пришлось ввести дресс код на работе. Хотя в этом случае работники отделались довольно легко, им было всего лишь запрещено надевать прозрачные вещи, вещи, открывающие живот и слишком оголяющие ноги.

А вот в крупной компании с иностранными инвестициями, где работает Лида, деловой дресс код строжайший. Позволено носить вещи всего пяти корпоративных цветов.

Несмотря на определенные ограничения, обе девушки считают решение руководства оправданным. Анна еще до введения дресс-кода в салоне удивлялась тому, что не все мастера понимают специфику работы с клиентами, а Лида утверждает, что составлять гардероб на основании всего пяти цветов гораздо интереснее и увлекательнее.

Конечно, вы можете считать себя сотрудником сознательным и понимающим, что крайности в виде слишком низких джинсов, открывающих окружающим все прелести вашей фигуры, исключены. Но у вашей сотрудницы, сидящей за соседним столом и постоянно работающей с клиентами, могут быть совсем другие представления по поводу одежды для офиса. Согласитесь, формировать стиль и гардероб каждого сотрудника в отдельности – задача непосильная, да и немного странная. И единственно верным решением в данном случае является дресс код в офисе .

Дресс код на работе: зависимость от профессии

Среди сотрудников, не взаимодействующих с клиентами, часто ходят разговоры о бессмысленности дресс кода и даже об ограничении творческого потенциала, которое происходит сразу же, как только появляется дресс код на работе.

Но если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то всплывают такие моменты, как привлекательность женского тела для мужчин и женская зависть по поводу нового платья сотрудницы.

Все эти особенности мужской и женской психики (а иногда и физиологии) имеют значительное влияние на рабочий процесс и обстановку в офисе. Да и приятно ли вам наблюдать, как Юлька из соседнего отдела постоянно «забывает» надеть бюстгальтер под тонкую майку или почти прозрачное платье?

Кстати, о творческом потенциале. Людям творческих профессий приходится ничуть нелегче, чем офисным клеркам. Их – это их заработок. Они вынуждены создавать определенный имидж, чтобы поддерживать интерес к себе и к своей работе. По большому счету, у них тоже есть свой, творческий дресс код на работе.

Деловой дресс код: работа над ошибками

Безусловно, решить проблему несоответствия внешнего вида сотрудников легче при помощи одного приказа, вводящего дресс код в офисе . Но гораздо правильнее уделить этому вопросу больше времени и разработать собственный деловой дресс код, учитывая рациональные предложения сотрудников.

Дело в том, что приказы вроде «ходить на работу исключительно в черных костюмах» могут обернуться для компании не улучшением, а наоборот, ухудшением имиджа.

По словам Лены, сотрудницы одного из банковских отделений, для всех работников банка был введен похожий, очень строгий деловой дресс код. Только были не черными, а коричневыми. Но далеко не у всех сотрудников была возможность так сразу, сходу, приобрести сразу несколько коричневых костюмов. Поэтому некоторые банковские работники вынуждены были приходить на работу в одном костюме в течение недели. Надо сказать, далеко не каждый костюм способен остаться свежим и опрятным после такой эксплуатации.

Кроме того, хорошо продуманный дресс код в офисе , а не просто самый строгий из известных руководителю или начальнику кадрового отдела сработает на руку и сотрудникам, и руководству. Сотрудники смогут проявлять фантазию при составлении собственного образа, а руководителям однозначно понравится то, что творческий потенциал работников все-таки не ограничен.

Дресс код в офисе: как выделиться

Даже в случае с абсолютным регламентированием длины юбки, плотности колготок и цвета пиджака вы всегда можете выделиться на фоне других сотрудниц офиса. Да, придется немного постараться, но нам ли, изворотливым женщинам, бояться фантазийного шопинга?

Обратите особое внимание на . Но пусть это будут не крупные бусы или серьги, а тонкие контрастные ремешки, которые замечательно уживутся с вашим черным платьем-чехлом, аккуратные браслеты и элегантные бусы. Отличное решение – яркие тонкие шарфики и цветная обувь (разумеется, в том случае, если дресс-кодом не предусмотрен конкретный вариант цвета для обуви).

А еще. Еще вы раньше, скорее всего, не обращали внимания на броши. И очень зря. Сегодня этот вид украшений особо актуален. Приглядитесь к брошам-камеям, а также к тем, которые излучают деликатный блеск. Вряд ли руководство будет против такого выбора. Тем более, что удачно подобранная брошь только подчеркнет: в компании работают сотрудники, четко следующие дресс-коду, но умеющие найти оптимальный выход из сложившейся ситуации.

Инна Дмитриева

Каким должен быть сотрудник? Требования к соискателю

В этом разделе мы с вами остановимся лишь на некоторых службах нашего отеля. Это служба приема и размещения, служба горничных, отдел бронирования. Также скажем несколько слов о главном человеке в вашем отеле – об управляющем.

Сотрудники этих служб «видны» вашим клиентам, и именно поэтому их работе стоит уделять максимум внимания. Управление персоналом гостиницы должно быть в надежных руках. Если вы доверяете работу по найму менеджеру по персоналу, то должны быть уверены, что он четко представляет себе специфику работы гостиничного бизнеса. Персонал должен отвечать всем требованиям, предъявляемым особенностями отрасли гостеприимства.

В этом разделе я поделюсь с вами своими наблюдениями и выводами, помогающими улучшить качество работы сотрудников этих подразделений.

Служба приема и размещения

  • Нанимая администратора на работу, помните, он — первое лицо Вашего отеля. В нем важно и обаяние и доброжелательная улыбка, приятные манеры и отсутствие привычки курить (согласитесь, курящий человек дурно пахнет, и это может отпугнуть постояльцев). Для мини-отеля на вакансию администратора лучше нанимать девушку, для крупного отеля — можно и молодого человека.
  • Для администратора обязательна форма. Возможен просто черный низ, белый верх – администратор должен выглядеть представительно и вызывать доверие. Если вы не хотите приобретать униформу, внесите в костюм администратора элемент, говорящий о том, что этот человек представляет ваш отель. Это может быть шарфик с вашим логотипом, одинаковые жилетки и т.д.
  • Обязателен бейджик с указанием должности и имени – ваш гость должен знать, с кем разговаривает.
  • Администратор гостиницы должен быть компетентен во всех вопросах. Знание города – обязательно! Умение порекомендовать гостю ресторан, музей, клуб – важный показатель. Желательно владение иностранными языками, особенно если у Вас специализированный отель или он расположен в центре города, где много иностранных туристов.
  • График работы должен четко соблюдаться, переработки запрещены. Внешний вид и свежесть администратора через двое суток непрерывной работы оставляют желать лучшего. Он не сможет адекватно исполнять свои обязанности.
  • Администратор обязан соблюдать этикет общения и помнить, что гость всегда прав. Поэтому, принимая на работу администратора, обратите внимание на его общительность и психологическую устойчивость в стрессовой ситуации.
  • Администратор – работа не на всю жизнь. Но задача грамотного руководителя — сократить текучку кадров до минимума. Ничто не вызывает у клиента большего доверия, чем администратор, которого он видит, посещая ваш отель во второй и третий раз, тем более если между посещениями прошел приличный срок.
  • Постоянно контролируйте персонал, проводите аттестацию и инспекцию. Важно вовремя заметить недобросовестное отношение к работе, пока это не нанесло ущерб вашему имиджу.

Администратор гостиницы. Обязанности и ключевые правила.

  • Все плохое настроение и личные проблемы остаются за дверями гостиницы.
  • Чистый и опрятный вид – обязательно!
  • Клиента нужно встречать стоя и с улыбкой.
  • Будьте вежливы, всегда выражайте интерес ко всему, о чем говорит клиент.
  • Знайте набор самых часто предъявляемых претензий и модель своего поведения в каждой из них.
  • Чаще сопровождайте гостя, а не просто указывайте ему дорогу;
  • Запоминайте личные предпочтения гостя и предлагайте их в следующий раз по собственной инициативе; Хорошо, если, обращаясь к гостю, вы называете его по имени и отчеству.
  • Сообщайте другим службам об особых просьбах или потребностях гостя;
  • Никогда не говорите гостям связаться с другими подразделениями. Всегда сами связывайтесь со службами для них или от их имени;
  • Будьте готовы делать информированные предложения и рекламировать гостиничные услуги, постоянно обновляя свои знания о продукте;
  • Будьте внимательны к потребностям гостей и предлагайте содействие в любом месте и в любое время;
  • Будь в курсе происходящих в городе событий, чтобы всегда суметь помочь гостю организовать его досуг;
  • Правильное отношение к гостям позволяет создавать репутацию гостиницы с великолепным обслуживанием;
  • Стоящий перед вами клиент всегда важнее, чем потенциальный клиент, звонящий по телефону. Если перед вами стоит клиент и звонит телефон, не отвлекайтесь на звонок, пока не договорите с гостем. Если у него есть время подождать, он сам предложит снять трубку.
  • Никогда не отзывайтесь плохо о начальстве или других подразделениях компании в присутствии гостей.
  • Уважайте безопасность и конфиденциальность гостя;
  • Обещания гостям должны быть честными и всегда выполняться вовремя;
  • Всегда, когда вы обещаете что-то от имени другого отдела, убедитесь в том, что это обещание может быть выполнено;
  • Когда обещание не может быть выполнено, например, по причине задержки в предоставлении услуги, сообщите гостю об этом до того, как он заявит жалобу. Извинитесь, объясните причины и предложите альтернативы;
  • Всегда обеспечивайте правильность предоставляемой гостям информации;
  • Принимайте на себя личную ответственность за отслеживание просьб и запросов гостей;
  • действуйте всегда позитивно. Избегайте фраз: «Мне очень жаль, но…», «К сожалению…»;
  • Ни одно замечание клиента не должно остаться без внимания.
  • В любой ситуации сохраняйте спокойствие и невозмутимость и не повышайте голос.
  • Когда вы выполнили просьбу, сообщите гостю о том, что и когда ВЫ сделали;
  • Помните о потребности гостя в приватности и проявляйте внимание, не вмешиваясь в личную жизнь;
  • Никогда без необходимости не прерывайте гостя, если он ведет разговор;
  • Выполнение обещаний рождает доверие гостей.

Служба горничных

Работа горничных, как ничто другое, заметно для гостя. Даже если при бронировании у него сложилось прекрасное мнение о вашем отеле, а при заезде администратор был учтив и профессионален, все может испортить плохо убранный номер. Волосы в раковине, не вынесен мусор – и вы можете попрощаться с этим клиентом, скорее всего навсегда.

В большинстве своем труд горничных — это низко квалифицированный труд,и основной процент работников – женщины после 50 лет. Поэтому особенно важно контролировать их работу на местах. В наших отелях контролем работы горничных занимается старший администратор. Именно ему горничная отчитывается о проделанной работе.

На что же следует обратить особое внимание, нанимая горничную на работу:

  • Работа горничной – тяжелый физический труд. В день приходится убирать порядка 10-15 номеров, в зависимости от загрузки в данный момент и от общего количества номеров в отеле. Именно поэтому убедитесь, что ваша горничная находится в хорошей физической форме и готова к тяжелому физическому труду (отдельно уточнить, нет ли аллергии на моющие средства.).
  • Горничная так же должна выглядеть опрятно и аккуратно. Она так же контактирует с гостями, как и администратор. Если в отеле не предусмотрена форменная одежда, стоит отдельно оговорить, как должна выглядеть горничная.
  • Обратите внимание на манеры горничной, на ее коммуникативные навыки, на знание этикета. Горничная должна быть незаметной для гостя, но в случае необходимости должна уметь помочь гостю в его проблеме (показать дорогу, помочь в каком-либо вопросе).
  • График работы горничных должен быть сменным. Если вам не нужна горничная в ночную смену, то возможен вариант сменного графика 2/2. В наших отелях мы применяем другой подход. Есть горничные, работающие в будни (пятидневка) и горничные выходного дня.

Отдел бронирования

Сотрудники отдела бронирования постоянно имеют дело с клиентами, но не лично. Их работа – телефонные продажи вашего номерного фонда.

Поэтому, нанимая на работу менеджера по бронированию, мы советуем вам обратить внимание на следующие моменты:

  • Дикция. Менеджер по бронированию должен обладать отличной дикцией и приятным голосом. Гостю будет сложно объяснить, что менеджер хотел сказать совсем не то, что он услышал.
  • Манера общения, знание этикета. Я не говорю о телефонном этикете, этому можно научить, но вот элементарные правила общения должны быть на высоком уровне.
  • Высокий уровень самоорганизации и внимательность. Менеджеру по бронированию приходится иметь дело с огромным количеством документов, поэтому его уровень ответственности должен быть высоким.
  • Высокий уровень стрессоустойчивости. Общение с людьми пусть и по телефону – работа трудная в психологическом плане, и ваш сотрудник должен уметь общаться с любым клиентом, сдерживая свои личные эмоции.

Управляющий отелем

Управлять Вашей гостиницей должен специально нанятый и хорошо обученный управляющий (как капитан на корабле) – профессионал в своем роде деятельности. От него зависит все, хотя обрисовать четкие границы его работы — сложно. Управляющий ответственен за организацию всех внутренних процессов отеля.

Собирательный портрет образцового управляющего: женщина или мужчина, с высоким уровнем ответственности. Управляющий пунктуален, дотошен, упорен, умело общается со всем персоналом гостиницы (с клиентами сталкивается редко), способен принимать нестандартные решения, обязательно имеет высшее образование (можно непрофильное).

Средний возраст управляющего 25-40 лет, когда мозг еще не закостенел и способен генерировать идеи. И хотя, управление кадрами гостиницы, не является его прямой обязанностью, необходимо, чтобы позиции управляющего в работе разделяли окружающие его сотрудники.

Если у Вас мини-отель (7-10 номеров) — нет смысла держать своего управляющего, управляющая компания предложит Вам хорошего специалиста на неполный рабочий день. Тем самым Вы сэкономите на своих расходах и не потеряете в качестве.

Помните, управляющий — это тот человек, который объединяет весь ваш персонал в единую сильную команду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.