Молочко из овсяных хлопьев. Овсяное молоко польза и вред

Молоко – важный компонент питания человека. В нем довольно много полезных элементов, питательных веществ, БЖУ, которые необходимы и взрослым, и малышам. Однако есть люди, которые не пьют его из-за лактозы. И здесь на помощь приходит овсяное молоко, рецепт приготовления в домашних условиях которого совсем не сложный. Оно не уступает по своему составу и качествам коровьему продукту.

Этот низкокалорийный напиток, имеющий богатый набор элементов, назначают при лечении различных заболеваний, используют в период похудения, применяют для приготовления изысканных лакомств. Его можно купить в магазине, но гораздо проще сделать самому дома.

Для получения качественного продукта можно использовать следующие компоненты:

  1. Овсяные хлопья.
  2. Цельный овес.
  3. Коровье молоко.
  4. Воду.

Из них готовят первоклассный напиток, не отличающийся цветом и насыщенностью от цельного молока.

Молоко из хлопьев

Чтобы создать продукт своими руками, необходимо приготовить блендер, сито или марлю

На выходе получится 4 стакана молока.

Процесс приготовления.

  1. В просторную посуду насыпать хлопья.
  2. Залить водой, оставить в холодном помещении на 10–12 (лучше на ночь) часов для набухания.
  3. Утром полученную массу полагается взбивать блендером до тех пор, пока состав не станет белым.
  4. Молоко лучше процедить через марлю или сито.
  5. Поставить на недельное хранение в холодильник.

Оставшуюся на марле кашицу можно покушать с фруктами или использовать для выпечки.

Молоко из цельного овса


Способ приготовления молока из хлопьев не единственный вариант. Замечательный на вкус и полезный для здоровья напиток получится, если использовать цельное зерно.

Состав: отношение объема овса к остывшей кипяченой воде равно 1:10.

Как в домашних условиях сделать овсяное молоко?

  1. Зерна нужно тщательно перебрать, промыть и поместить в глубокую посуду.
  2. Залить водой и дать настояться составу 12 часов.
  3. Массу взбить блендером и процедить сквозь марлю.

Оба способа простые и дешевые. Но результат превосходит любые ожидания. По качеству и полезным свойствам молочные напитки не уступают друг другу.

Из овсяной крупы

Для получения молочного напитка можно вместо хлопьев воспользоваться овсяной крупой. Покупая ее, следует обратить внимание на такие моменты:

  • Выбирать нужно крупу неповрежденную, не отшлифованную, без грязи и посторонних примесей.
  • Нужно проверить целостность упаковки и производителя продукции.
  • Срок выпуска влияет на качество исходного продукта. Поэтому зерно должно быть пригодно к употреблению.
  • Крупу следует выбирать натуральную с соответствующей маркировкой.

Зерно предварительно измельчают блендером или в кофемолке, пока оно не превратится в муку. После этого можно выбрать желаемый вариант.

Молоко по классическому методу


Ингредиенты:

  • Теплая вода – 1 л.
  • Мука овсяная – 0,3 кг.

Алгоритм приготовления:

  • Муку залить водой, перемешать.
  • Смесь настаивать от 5 до 8 часов.
  • Процедить через марлю.
  • Готовый продукт хранить в холодильнике в закрытом виде.

Как приготовить овсяное молоко своими руками с орехами?

Измельченные орехи придадут молоку неповторимый вкус и пищевую ценность.

Компоненты:

  • Овсяная мука – 0,2 кг.
  • Орехи любые – 0,1 кг.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления: в глубокую чашу поместить овсяную муку, молотые орехи. Залить водой. Смесь настаивать около 4 часов. Процедить, и молоко готово к употреблению.

Как делают овсяное молоко со злаками?


В этот рецепт можно включить ячмень, сою, зеленую гречку, бурый рис.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 0,2кг.
  • Вода – 1 л.
  • Иные злаки – 0,1кг.

Приготовление: в чаше смешать муку овсяную и измельченные в кофемолке злаки. Залить массу водой и настаивать 5–8 часов. Далее, процедить через марлю.

Напиток на обычном молоке

Такой коктейль могут пить только те, для кого цельное молоко не представляет опасности.

Ингредиенты:

  • Коровье молоко – 1 л.
  • Неочищенный овес – 0,25кг.
  • Сахар на личное усмотрение.

Методика приготовления:

  1. Овес нужно перебрать, помыть, подсушить.
  2. Молоко прокипятить, всыпать в него зерно. И томить под крышкой на маленьком огне 2–3 часа.
  3. Полученный напиток следует процедить, овес отжать.
  4. Для любителей сладкого: смесь подсластить.

Как сделать такое молоко в мультиварке:

В съемную чашу поместить все ингредиенты и выставить режим «Тушение». По звонку определяют, что процесс закончен. Напиток готов.

Видео для вас:

Рецепты, указанные выше, можно изменить или доработать по своему усмотрению. Одни любят насыщенный напиток, а другие — жидкий. Варьируя такими составляющими, как мука или хлопья, можно добиться нужного результата.

В овсяное молоко иногда добавляют специи, добавки, мед и сахар.

Напиток используют не только как самостоятельное третье блюдо. Его можно добавлять в кашу, выпечку, чай и кофе. Он подойдет для коктейлей и смузи.

Бесспорно, овсяное молоко, с рецептами приготовления которого в домашних условиях вы ознакомились в этой статье, очень полезно. Но тем, кто любит коровье, можно чередовать прием этих напитков, так как они своими составляющими дополняют друг друга.

Если человек не может пить коровье или козье молоко из-за непереносимости лактозы, то овсяный напиток можно считать идеальной альтернативой. Такое молоко также пользуется популярностью у людей, которые соблюдают пост. Самое удивительное, что его можно изготовить дома, поскольку рецепт приготовления прост и понятен.

Что это такое?

Овсяное молоко отличается неповторимым сладковатым вкусом. В нем содержится большое количество кальция, который необходим любому организму. В представленной форме этот элемент усваивается лучше, вот почему напиток столь полезен. Овсяное молоко способно убирать из организма холестерин, тем самым благоприятно воздействуя на сердце и сосуды.

Кроме того, что продукт полезен, он еще и обладает отличными вкусовыми качествами. Допускается добавлять в него мед, который только подчеркивает вкус напитка. Его используют в качестве основного ингредиента при изготовлении коктейлей и смузи, используют в выпечке.

Так как обычные молочные продукты не всегда полезны для организма человека и даже могут стать источником болезнетворных микроорганизмов, овсяное молоко приобретает все большую популярность.

Для приготовления его в домашних условиях понадобится один из ингредиентов:

  • хлопья;
  • мука;
  • цельное зерно.


В домашних условиях напиток получают с помощью любого из этих компонентов и простой воды. В качестве главных помощников выступают блендер и мешочек из ткани. Последний позволяет качественно процедить будущее молоко.

Калорийность продукта составляет всего 35 ккал на 100 мл. В напитке много протеина, поэтому его стоит употреблять людям, регулярно занимающимся спортом. Восстановление организма проходит быстрее, а мышечная масса растет без употребления химических препаратов. Кроме всего прочего, в овсяном молоке содержится огромное количество витаминов группы В, без которых организм человека просто не может обходиться.


Употребление такого молока дает возможность сохранить рацион на прежнем уровне, отказавшись от коровьего или козьего продукта. На нем с успехом готовятся омлет, каша, даже блины.

Такой напиток:

  • стимулирует иммунитет;
  • положительно влияет на работу кишечника;
  • понижает уровень липопротеинов в крови;
  • утоляет жажду;
  • снимает нервозное состояние;
  • улучшает цвет кожи;
  • положительно влияет на ногти и волосы;
  • имеет желчегонное и мочегонное свойство.


Постоянный прием овсяного молока позволяет улучшить обменные процессы, поэтому его рекомендуют людям с лишним весом. Это объясняется тем, что напиток обладает высокой пищевой ценностью при небольшой калорийности. Также он способствует снятию отечности, что немаловажно для женщин в положении. Кроме того, что молоко дает им необходимое количество полезных элементов, оно еще и благоприятно сказывается на организме в целом.

Незаменим продукт для молодого подрастающего организма, поскольку в нем есть фолиевая кислота и лактоза. В прикорм продукт можно вводить не ранее семи месяцев, а перед этим желательно обратиться за консультацией к врачу. Он определит, нет ли у ребенка аллергии, присутствуют ли какие-либо другие противопоказания, назначит определенную дозу. Взрослому человеку достаточно в среднем двух стаканов молока по 40 мл два раза в день, чтобы активировать некоторые спящие функции организма и почувствовать на себе положительный эффект.

Единственный минус продукта - индивидуальная непереносимость и дискомфортные ощущения у тех, кто не потребляет глютен.


Способы приготовления в домашних условиях

Приготовить своими руками овсяное молоко несложно. Для этого может понадобиться «Геркулес» или овес в зернах. Рецептов существует много, можно сделать напиток даже из муки. Рассмотрим самые популярные варианты.

Из цельного зерна

Если вы решили сами готовить дома молоко из цельного зерна, вы можете или убрать шелуху, или оставить ее. Процесс занимает двенадцать часов. От количества ингредиентов зависят порции готового продукта. На 500 мл кипяченой воды потребуется 250 грамм овса. Крупа перед варкой хорошо промывается и высыпается в металлическую емкость. Затем вливается остывшая кипяченая вода. Все это настаивается под крышкой двенадцать часов. Процедить напиток можно через марлю или мелкое сито.


Из муки

В этом случае берется не обычная мука, а перемолотые овсяные хлопья. На сто грамм продукта достаточно 800 мл воды. Масса настаивается полчаса. Затем состав следует тщательно перемешать и процедить. Из всех имеющихся рецептов этот наиболее простой и менее трудозатратный. Нет необходимости использовать дополнительные приспособления.



Из хлопьев

Хлопья можно использовать и в целом виде. На 500 мл воды понадобится 50 г продукта. На выходе получится около 2 стаканов овсяного молока. Хлопья заливаются водой и настаиваются не менее десяти часов. В итоге они набухнут и размякнут. Если не хотите ждать, тогда сделайте процедуру с вечера. Когда проснетесь, вам останется только процедить напиток. До того как процедить жидкость, ее стоит взбить блендером. Затем гуща отсеивается через марлю. По желанию можете добавить немного меда.


Как употреблять?

Благодаря тому, что изготавливается такое молоко в короткие сроки, напиток можно постоянно хранить в холодильнике и ежедневно употреблять в пищу. Продукт позволяет выглядеть стройнее, обеспечивает организм полезной клетчаткой, ферментами, ускоряющими усвоение углеводов. Кроме того, в нем содержится кремний, магний, калий.

Ранний прием пробуждает организм, а вечерний помогает быстрее восстановиться и снять усталость.


Овсяное молоко полезно не только для желудка, но и для лица. Напитком можно протирать кожу, поскольку он способен снимать раздражение и убирать прыщи. Он также обладает тонизирующим эффектом, поэтому им можно умываться перед сном. Некоторые женщины используют овсяное молоко в качестве средства для волос, поскольку оно смягчает и укрепляет их. Это незаменимый помощник для тех, у кого сухие и ломкие пряди.

Таким образом, каждый может найти пользу в этом продукте. Конечно, пить слишком много овсяного молока даже вредно, но если употреблять напиток в разумных дозах, можно полностью перейти на него, исключив молоко животного происхождения.

Подробнее о том, как приготовить овсяное молоко в домашних условиях, вы узнаете из следующего видео.

Овсяное молоко является невероятно вкусным и полезным напитком, который легко готовится и не требует больших материальных затрат. Его можно пить в чистом виде, а можно на его основе готовить различные смузи и коктейли. Этот удивительный продукт используют для приготовления десертов, выпечки, каш и пудингов. Мало найдется таких простых напитков, от которых организм получает не только приятные вкусовые ощущения, но и пользу для здоровья!

Конечно, если быть точными, овсяное молоко – это не совсем молоко как таковое. Продукт этот готовится с использованием воды и хлопьев (а лучше очищенных зерен) овса. Любой может его приготовить в домашних условиях и в итоге получить слегка сладковатый нежный напиток. По вкусу в него можно добавлять ваниль, мед, либо кардамон.

Овсяное молоко является прекрасной альтернативой для тех, кто не переносит лактозу. Ведь им приходится ограничивать животное молоко и продукты из него в своем рационе. А значит, и лишаться хороших .

Овсяное же молоко сохраняет всю , так как зерно не подвергается тепловой обработке. Следовательно, этот напиток дарит организму все витамины и минералы, а также растительные белки и масла, ненасыщенные жиры и клетчатку, на которые так богато овсяное зерно.

Самое интересное в том, что все полезные вещества зерен овса в жидком «молочном» виде усваиваются организмом гораздо лучше, чем съеденные в виде варенных или запаренных хлопьев.

Польза овсяного молока

  • Этот замечательный напиток способствует снижению в крови уровня плохого холестерина, а значит, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы.
  • Регулярно выпивая овсяное молоко, вы имеете шанс избавиться от запоров и метеоризма — этот продукт нормализует работу кишечника и желудка. Также он защитит слизистые ЖКТ от патогенных микроорганизмов, избавит от неприятных .
  • Люди, регулярно выпивающие овсяное молоко, реже страдают от гастрита и язвы. Также с ним лучше себя чувствуют те, у кого имеется гепатит, панкреатит либо холецистит — продукт обладает желчегонными свойствами.
  • Кальций овсяного молока легко усваивается организмом. А значит, вы сможете не только укрепить свои кости и зубы, но и любоваться красивыми ногтями и волосами.
  • Его стоит пить при простудах и кашле – буквально спустя два дня, употребляя этот напиток, вы почувствуете себя гораздо лучше.
  • Если вы стремитесь похудеть, обратите внимание на овсяное молоко – это довольно низкокалорийный продукт, который помогает надолго сохранять ощущение сытости, к тому же способствует ускорению обмена веществ.
  • Овсяное молоко помогает выводить из организма лишнюю жидкость.
  • Ускоряет усвоение пищи.
  • Регулярно выпивая этот напиток, вы заметите, насколько активизировались ваши умственные способности и обострилась память.
  • Кроме того, он поможет снять стресс, поможет выйти из депрессивного состояния, устранит ощущение усталости, сделает вас более активными и работоспособными.
  • И плюс улучшит цвет лица.


Особенную пользу от овсяного молока получат

  • Дети, испытывающие аллергию на продукты из коровьего молока. Детский организм особенно нуждается в кальции, и овсяное молоко способно дать этот строительный материал для костной системы в таких же количествах, как и обычное молоко.
  • Правда, если вашему ребенку меньше 6-ти месяцев , не стоит его пока поить овсяным молоком. Лучше будет, если вы сами начнете употреблять этот напиток — малыш через ваше молоко получит все полезные вещества. Зато в качестве прикорма ребенка вполне можете использовать молоко из овсяных зерен (хлопьев). Такой напиток почти не уступает по своим питательным свойствам грудному молоку. Для детей более старшего возраста на овсяном молоке хорошо готовить каши и кисели.
  • Не только для людей с непереносимостью молочного белка (казеина), но и для тех, кто придерживается Поста, как и для веганов, этот вкусный напиток будет прекрасной растительной альтернативой животным продуктам.
  • Человеку, недавно перенесшему операцию, стоит пить овсяное молоко, чтобы укрепить организм и напитать его полезными веществами. То же самое стоит делать и тем, кто проходит курс интенсивной терапии.

В каких количествах употреблять овсяный напиток?

Все зависит от того, какую цель вы преследуете.

Стандартная суточная дозировка овсяного молока: дважды в день по 100мл за 30-40мин. до еды.

Если вы хотите похудеть , пейте 200мл овсяного молока перед завтраком за 30мин. на голодный желудок. Когда вам захочется съесть что-то очень вкусненькое, но калорийное, лучше выпейте 100г напитка – это поможет преодолеть соблазн и даст ощущение насыщения.

Максимальное суточное количество выпитого овсяного молока не должно превышать два литра. Такое количество напитка «разгрузит» организм от излишков жидкости и токсинов. Что также будет способствовать снижению веса. Однако в этом случае необходимо проконсультироваться с врачом.

Жмых, оставшийся после приготовления напитка, можно использовать как маску для лица : просто наложите его на кожу лица, избегая область глаз. Через 20мин. удалите. В итоге вы получите гладкую, упругую и подтянутую кожу и суженные поры на лице. С помощью этой маски можно избавиться от прыщей и раздражения на коже. Вот только не стоит после такой маски выходить на улицу. Подождите хотя бы 2-3ч.

Даже если вы будете просто протирать лицо смоченным в овсяном молоке спонжем, вы получите великолепный эффект на коже!

Еще один интересный рецепт маски на овсяном молочке смотрите в этом видео:

Напиток из овсяных хлопьев можно использовать и для укрепления волос , устранения секущихся кончиков: помыли волосы, подсушили, чтобы они еще оставались немного влажными, нанесли на локоны либо проблемные кончики овсяное молоко. Через 20мин. смыли. Процедуру можно проделывать один-два раза в неделю. Если же проблема с волосами серьезная, маску можно наносить и через день на протяжении двух недель. Перерыв – месяц.

Возможный вред и противопоказания овсяного молока

  1. Из-за содержания глютена (клейковины) от этого напитка стоит отказаться тем людям, которые болеют целиакией (непереносимость глютена – глютеновая энтеропатия).
  2. Аллергические реакции на овес также могут быть противопоказанием к употреблению напитка из него.
  3. При остеопорозе не стоит увлекаться этим напитком из-за фитиновой кислоты в составе овса.
  4. При сахарном диабете также не стоит пить овсяное молоко, так как крахмал, на который богат овес, даст организму немалое количество глюкозы, что нежелательно для диабетиков.
  5. Не стоит овсяным молоком увлекаться и при гломерулонефрите (болезни почек), так как за счет большого содержания кальция, этот напиток при данной проблеме может нанести вред здоровью.
  6. Если имеются проблемы с кишечным трактом в острой стадии, от употребления этого напитка необходимо отказаться.

Чтобы исключить все риски употребления овсяного молока в вашем случае, проконсультируйтесь заранее с врачом-гастроэнтерологом.


Как готовится овсяное молоко?

Приготовить этот напиток довольно просто:

  • Если у вас цельные овсяные зерна, 500г очищенных зерен (можно и в шелухе) залейте литром холодной кипяченой воды и дайте настояться 12ч. Затем разбухшие зерна и получившаяся жидкость блендером взбиваются и отфильтровываются при помощи ткани. В итоге вы получаете готовое овсяное молоко.
  • Если у вас хлопья, например, «Геркулес», возьмите их 200г, залейте двумя литрами воды, хорошо перемешайте. Через 10ч. разбухшие хлопья вместе с жидкостью измельчите при помощи блендера и отфильтруйте. В итоге из 200г хлопьев вы получите 8 стаканов овсяного напитка молочного белого цвета. Хранится продукт в холодильнике не более 5-ти дней.

Жмых можете использовать как ингредиент выпечки или как маски для лица. А еще можете его добавить в кашу либо съесть вместе с фруктовым пюре.

Молоко, приготовленное как из овсяных хлопьев, так из зерен, одинаково полезно!

В этом видеоролике вы увидите воочию, насколько просто готовить овсяное молоко:

А здесь можете подсмотреть рецепты блюд на основе овсяного молока:

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Человек тысячелетиями употребляет в пищу молочные продукты. После того, как люди смогли приручить дойных животных, таких как коровы, козы, лошади, олени, продовольственная проблема была решена, а для детей - особенно.

В основном, в пищу употребляется коровье молоко. Но в связи с этим встала другая проблема: непереносимость лактозы у отдельных людей. Самым большим недостатком этого является вынужденное ограничение потребления молока и его производных и, следовательно, кальция, входящего в их состав.

Этот минерал играет ведущую роль в профилактике остеопороза, т. е. снижения прочности костей и повышения риска их переломов.

К счастью, эта проблема разрешима, если заменить в своем питании коровье молоко другими продуктами, которые достаточно насыщены кальцием и другими элементами. Например, овсяным напитком, который готовится из геркулеса.

Пищевая ценность

Овсяное молоко - напиток, напоминающий продукт животного происхождения и по цвету, и по консистенции. Готовится из очищенных и измельченных овсяных зерен путем их последовательного растворения в большом количестве воды, затем отстаивания и отцеживания полученной жидкости.

Знаете ли вы? Люди разных рас не одинаково переносят наличие лактозы в продуктах: всего 15 % европейцев, по 80 % - темнокожих и латиноамериканцев, и практически 100-процентная непереносимость у жителей Азии. Добавляя в кофе даже немного молока, у них может случиться серьезное расстройство пищеварения.

В полученном продукте сохраняется вся польза и питательные ценности исходного продукта, потому что такой напиток не подвергается тепловой обработке. В нем есть все витамины, растительные масла, минералы, ненасыщенные жиры, липиды и растительные белки, какие есть в сыром овсяном зерне.

Вот данные о пищевой ценности 100 г готового продукта в процентном отношении от дневной нормы для человека:

  1. Белков - 1,39 г (2 %).
  2. Жиров - 0,76 г (1 %).
  3. Углеводов - 20,73 г (7 %).
  4. Калорийность - 145,23 ккал (7 %).

Также геркулесовое молоко содержит очень много полезных минералов и веществ:

Из минералов - в большом количестве есть , медь, и другие. Также присутствует множество антиоксидантов, способствующих хорошей иммунной реакции и преодолению заболеваний.

Польза для организма

Овсяное молоко - прекрасный диетический продукт, который будет полезен при патологиях пищеварительного тракта, ферментной недостаточности, при пониженном иммунитете. Еще одно положительное свойство - это его низкая калорийность.

Благодаря огромному арсеналу полезных компонентов, молочный продукт из овса имеет множество полезных свойств:

  • уже через два дня употребления такого напитка наступает улучшение самочувствия при простуде, облегчается кашель;
  • в силу своей низкой калорийности и сочетаемости со множеством продуктов, это молоко повышает скорость усвоения принимаемой пищи, а также понижает вес;
  • в косметологии - как незаменимое средство при уходе за кожей, чтобы улучшить цвет лица;
  • благодаря наличию кальция имеет положительное влияние на состояние волос, зубов, ногтей;
  • регулярное употребление продукта из овса способствует снятию стресса и усталости, дает возможность расслабиться, активизирует умственные способности;
  • снижает уровень вредного холестерина;
  • укрепляет сердечную мышцу;
  • отличное желчегонное средство;
  • выводит из организма избыток жидкости.


Противопоказания и вред

В отношении овсяного молока беспокоиться следует лишь тем, кто страдает аллергией на овес, а также страдающим глютеновой энтеропатией (иммунозависимое воспаление слизистой оболочки тонкой кишки у людей с генетической чувствительностью к глютену. Он содержится в злаковых).

Важно! Перед употреблением молочного продукта из овсяного зерна необходимо проконсультироваться с гастроэнтерологом.

Применение в лечебных целях

Считается, что если пить овсяное молоко, можно успешно бороться с лишним весом. При его помощи можно устраивать разгрузочные дни для очищения организма от шлаков. Можно применять в косметологии, чтобы улучшить состояние кожи.

  1. Для похудения - 100 г напитка выпивать за полчаса до еды. Или пить утром 1 стакан натощак. Это поспособствует чувству насыщения и не будет риска переедания. Также можно пить этот напиток, если появилось желание съесть какую-то слишком калорийную или вредную пищу.
  2. Для разгрузки организма - употреблять не более 2 л такого молока в день. Благодаря его мочегонному эффекту будут выводиться токсины из организма и, как следствие, будет наблюдаться потеря и в весе. Рекомендуется консультация врача.
  3. В виде маски для лица - для этого нанести на кожу лица и оставить на некоторое время. После такой процедуры лицо выглядит гладким, подтянутым, кожа становится упругой, сужаются поры.

Важно! При косметических процедурах не рекомендуется наносить о всяное молоко на область вокруг глаз.

Для детей

Общеизвестно, что молочные продукты для младенцев и детей первых лет жизни - необходимый продукт, но иногда у детей встречается непереносимость молочного сахара в виде аллергии на него. Поэтому в детском питании молоко коров можно успешно заменить на растительное, например, овсяное.

Знаете ли вы? Введение в дневной рацион дополнительного объема клетчатки из овса и его производных способствует снижению суточного количества потребляемых калорий и, следовательно, цифровых показаний на весах.

В нем нет холестерина и лактозы, а есть витамины, такие, как витамин Е и фолиевая кислота - необходимые вещества для растущего организма. Зерновой овсяный напиток часто применяют в детском питании для первого прикорма. На нем часто готовят кисель, кашу и другие блюда для детей постарше.

Рецепт приготовления овсяного молока

Приготовление этого молочного напитка не отнимет много времени, рецепт простой и не трудоемкий. На вкус молоко получается легким, нежным, сладковатым.

  1. Взять овсяные хлопья для обычного приготовления и воду: на 1 л воды - 100 г овсянки.
  2. В литровую банку насыпать хлопья, долить фильтрованную воду, перемешать, оставить на 8-10 часов, чтобы смесь настоялась.
  3. По истечении этого времени размешать овес в банке и вылить в блендер. Взбить и процедить. Получается белая жидкость с молочной консистенцией.

Такое молоко из овсяных хлопьев прекрасно сочетается с разными овощами и фруктами, с ним можно делать различные коктейли и смузи, на его основе можно делать тесто для выпечки или просто его пить, подсластив медом. При желании можно дополнить напиток пряностями.

Хранить в холодильнике не больше 3-5 суток. Вкус у этого молока тоже овсяный, поэтому лучше пить его с любыми фруктами, добавив их и снова смешав в блендере до однородной массы. Из оставшегося жмыха можно испечь низкокалорийные оладьи или блины, а также делать маски для лица, добавив базовые эфирные масла.

Другое молоко растительного происхождения

В мире используются и другие альтернативные виды молока из растений: рисовое, миндальное, кокосовое, конопляное, маковое, молоко из кешью, тыквенное, соевое. Остановимся немного подробнее на каждом из них.

Изготавливается при смешивании проваренного риса с водой, добавляя в смесь коричневый рисовый сироп и коричневый рисовый крахмал. Полученный продукт имеет нежный сладкий вкус и однородную консистенцию.
Белый рисовый напиток - безопасный вариант питания, если есть аллергия на коровье молоко, сою или орехи. В нем много витамина D и кальция.

Готовится из миндаля аналогично овсяному, но миндаль измельчают перед смешиванием с водой. Потом полученную жидкость фильтруют. Этот продукт имеет приятный ореховый аромат. Его применяют для улучшения вкуса супов, выпечки и протеиновой каши. Миндальный напиток обладает сладковатым ароматом и кремовой текстурой. В нем нет насыщенных жиров, он низкокалориен.

Знаете ли вы? В молочных ореховых напитках отсутствуют антибиотики и гормоны роста, так как вырастить миндаль, кокос, коноплю и мак гораздо выгоднее и дешевле, чем корову.


Изготавливают кокосовое молоко, смешивая воду и отфильтрованный кокосовый сок, который получают из тертой внутренней части кокосового ореха. Структура у кокосового молока кремообразная, похожа на структуру коровьего.

Такой молочный продукт очень ценен для здоровья, так как в нем высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот , и , которые способны восполнить ежедневную потребность человека в них всего лишь одним приемом такого продукта (1 стакан).

Знаете ли вы? Если есть сомнения по поводу срока годности и хорошего качества приобретаемой в магазине овсяной крупы, то можно приготовить ее самостоятельно. Нужно взять цельные зерна и измельчить их до приемлемой консистенции. Полученный продукт стопроцентно будет органическим и полезным.

Молочный напиток благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, заживляет язвы, не имеет аллергенов, регулирует уровень сахара. В нем присутствуют фосфор, марганец, калий.

Конопляное молоко

Готовится при смешивании конопляных семян и воды, имеет выраженный орехово-землистый привкус, поэтому это молоко нравится не всем. В конопляном напитке нет психоактивных веществ, как в самом растении. Он служит диетическим источником железа. Будет полезен тем, кто страдает аллергией на клейковину, сою и орехи. Имеет в себе много белка и Омега-3.

Готовится путем перетирания маковых зернышек в блендере или ступке с добавлением сухофруктов, меда, сахара или кленового сиропа. Молоко из созревших маковых семян имеет белок, кальций, камедь, витамин С, органические кислоты и приблизительно 50 % жира (в 100 г).

Очень полезно при беспокойном сне у детей, расстройствах желудка, успешно применяется при лечении бронхита и как успокаивающее средство.

Молоко из кешью

Молочный напиток из кешью, или индийских орехов, для нас - новое дополнение в линейке растительных напитков. Оно больше всех остальных растительных напитков ближе к сливочной консистенции. Чтобы приготовить его, измельченные кешью смешивают с очищенной водой.

В таком продукте много кальция, витаминов D, В12, есть цинк. Это ореховое снадобье помогает сократить тягу к сладкому, прекрасно подходит как дополнение к завтраку или на полдник.

Тыквенный молочный продукт готовится из предварительно замоченных семян тыквы и воды. Смесь нужно измельчить в блендере, добавить сухофрукты и ваниль для усиления вкуса.

Такой напиток имеет большой спектр полезных веществ: цинк, железо, марганец, кальций, медь, фосфор, селен, калий, аминокислоты, витамины В3, В6, РР, Е. Тыквенный напиток - незаменимое глистогонное лекарство.

Соевое молоко

Распространенной альтернативой коровьему молоку является соевое, потому что в нем самое большое наличие ценного белка и калия. Еще присутствуют витамины, минералы, лецитин, фитоэстрогены.

Его производят путем замачивания в воде соевых бобов, их измельчения и извлечения молока из готового продукта. Оно показано к употреблению больным язвой, при гиперсекреции желудка, страдающим ишемией сердца, гипертонией, атеросклерозом, ожирением и хроническим холециститом.

Другие, не менее полезные, продукты из овса

Из зерен овса производят овсяную крупу, из которой делают хлопья, толокно и муку (из нее выпекают различные хлебцы, крекеры и печенье). Многим из нас полюбились (хлопья, перемешанные с сухофруктами и ). Особой популярностью в народе пользуется овсяная каша или геркулес, ее с любовью называют «овсянка».

Очень полезно пить отвары и настои из овсяных хлопьев при нервном истощении, бессоннице, плохом аппетите, болезнях желудка и печени. Такие отвары ценны как жаропонижающее средство благодаря мочегонному и потогонному эффекту.
Действенны ванны из хлопьев при ревматизме, подагре и различных дерматитах. Огромная их польза при анемии, тромбообразовании, нарушениях работы щитовидной железы. Если из хлопьев приготовить примочку или компресс, предварительно завернув в марлю или салфетку, то можно облегчить состояние при ранах и ожогах.

По мнению диетологов, немного овсяного печенья благодаря своим питательным свойствам может заменить одну порцию овсяной каши, особенно, если его употреблять с молоком. Такое печенье содержит много клетчатки и растительного белка, которые полностью усваиваются в желудке и кишечнике.

В нем достаточное количество ценных растительных жиров, витаминов группы В, есть витамин А, аминокислоты. Сохраняются также все минералы, входящие в состав сырых хлопьев.

А если в печенье добавить орехи, сухофрукты и семечки, то такой продукт станет дополнительным источником антиоксидантов. Все возможные полезные свойства овса можно получить из овсяного печенья.

Важно! Нельзя забывать контролировать объем овсяных продуктов в суточном рационе. Переедание продуктов из этой культуры спровоцирует головные боли, нарушит всасывание витамина D и кальция, ухудшит общее самочувствие.

Кашу из овса можно справедливо назвать диетическим завтраком, поскольку она положительно влияет на наше здоровье. Постоянно завтракая овсянкой, у человека стабилизируется эмоциональный фон, уйдут переживания, бессонница, уровень глюкозы придет в норму. Помощь в этом оказывает витамин В6, входящий в состав каши.

Также, благодаря этому витамину, повышаются продуктивность и работоспособность мозга. Вот почему овсянка на завтрак - незаменимый продукт для школьников, студентов и людей умственного труда. Пожилым людям такой завтрак поможет сохранить память и ясность ума надолго.
Люди не часто задумываются о пользе привычных, на первый взгляд, продуктов. Это касается и овсяных производных, таких как молочный напиток из овсяных хлопьев или каша. Стоит только захотеть - и изобилие антиоксидантов, витаминов и минералов будет доступно вам.

Только от вашего желания и предпочтения зависит, как вы будете использовать этот дар природы: в виде ценного, лечебного молочного продукта, или привычных хлопьев для питательного и вкусного завтрака.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.