Меню диеты номер 6 подагре. Диета при подагре: традиционные и новые рекомендации по питанию

Принцип гипопуриновой диеты заключается в том, чтобы привести в норму обмен пуринов (органических азотосодержащих соединений) и добиться уменьшения в организме солей мочевой кислоты, которые образовываются в результате сдвига в щелочном направлении реакции мочи, а также метаболизма пуринов.

В результате диеты при подагре происходит увеличение ощелачивания мочи и повышение растворимости кристаллов мочевой кислоты, которые откладываются в суставах и почках.

В прошлом веке советский врач – диетолог Михаил Певзнер разработал 15 типов диет, которые необходимо соблюдать пациенту во время лечения различных заболеваний.

Стол при подагре соответствует диете под номером 6, причем правила питания, составленные несколько десятков лет назад, остаются актуальными по сей день.

Диетический рацион способствует не только быстрому выздоровлению, но также помогает снятию сильного болевого синдрома, который часто беспокоит пациентов с подагрой.

Боль вызывает большая концентрация мочевой кислоты в организме или медленное выведение ее почками. В таком случае мочевая кислота будет откладываться в суставах в твердом агрегатном состоянии (в форме кристалликов).

Такая патология часто развивается у людей с нарушением работы почек или принимающих определенные лекарственные препараты.

Диета номер 6 при подагре основана на исключении пищевых продуктов, обогащенных пуринами. Именно они после ряда биохимических превращений в организме становятся мочевой кислотой. Кроме них, больному подагрой следует ограничить потребление натрия и жиросодержащих продуктов.

Очень важно при этой болезни соблюдать специальный рацион, но ни в коем случае не голодать. Голодание приведет к усугублению проблемы, а именно повысит концентрацию мочевой кислоты в теле, что может спровоцировать приступ у пациента.

Другим отягчающим фактором при подагре может быть ожирение, ведь излишняя масса тела осуществляет большую нагрузку на суставы. Потому так важно соблюдать лечебную диету при подагре для полного выздоровления.

Разновидности

Пациентам с диагнозом ожирение или же больным подагрой в период обострения назначается разновидность диеты – 6Е, которая носит кратковременный характер.

Ее правила предусматривают уменьшение суточного показателя энергетической ценности пищи до 2 000 ккал. Уменьшается потребление белков (до 70 г), жиров (до 80г) и простых углеводов (до 250 г).

Питание переводится на строго дробный принцип: небольшими порциями. Показано обильное питье, ограничено потребление соли.

Примеры блюд и меню на каждый день при лечении подагры

При лечении подагры диетой 6 классическое семидневное меню может выглядеть следующим образом:

  1. Завтрак: нежирный творог с салатом из свежих фруктов, зеленый чай.
  2. Первый перекус: 1 яблоко.
  3. Обед: суп на овощном бульоне без мяса, куриная грудка (отварная, запеченная или на пару), некрепкий чай с молоком.
  4. Второй перекус: кефир низкой жирности с отрубями, 1 печеное яблоко.
  5. Ужин: рыба нежирных сортов на пару или отварная, салат из овощей, кисель. Перед сном можно выпить стакан простокваши.

Интервал между двумя приемами пищи не должен превышать 6 часов. Еда не должна быть слишком горячей или слишком охлажденной.

Видео. Диета при подагре

  • подагра ;
  • мочекаменная болезнь;
  • мочекислый диатез;
  • оксалурия;
  • уратурия;
  • цистинурия.

Что можно есть при диете №6:

Диета №6 разнообразна и полезна для организма. Ниже приведено примерное меню на неделю.

Мясо и рыбу следует отварить и употреблять в отварном виде или протушить.

Помимо еды не забывайте пить 2-2,5 л жидкости в день.

Чтобы классическая диета 6 по Певзнеру проходила легче, нужно составить недельное меню с планом питания по часам. Примерный семидневный рацион питания больных подагрой указан далее:

Стол больного подагрой должен быть разнообразным, насыщенным витаминами и микроэлементами, но при этом низкокалорийным, с минимумом жиров и углеводов. Соблюдаются такие основные правила:

  1. Минимум белковых продуктов – мяса любых сортов, печени.
  2. В ограниченном количестве тугоплавкие жиры.
  3. Полный отказ от продуктов, содержащих щавелевую кислоту.
  4. Переход на растительные масла, в крайнем случае – на топленое сливочное.
  5. Абсолютное табу на мясные, рыбные и грибные бульоны.
  6. Исключение соли, лучше полностью, допустимое количество в день – не более 8 гр.
  7. Употребление не менее 2 литров чистой воды в день, богатой щелочами.

Многих пациентов такой список может испугать и насторожить – а что же тогда включает стол подагрического больного? Диета при подагре действительно жесткая, но эффективная, и остается достаточно продуктов, чтобы составить разнообразное и полезное при подагре меню.

Кроме того, строго придерживаться диеты необходимо в периоды обострения.

Если подагра находится в стадии длительного затишья, можно делать некоторые исключения. Например, белки преимущественно поступают в организм из суб- и мясных продуктов – это любое мясо, потроха, сало, а также яйца и жирная рыба.

Во время приступа эта пища под запретом. Но в период ремиссии стол можно разнообразить дважды в неделю блюдом из постного мяса или яиц.

Какое мясо и рыбу выбрать? В меню 1-2 раза в неделю можно включать:

  • Мясо кролика или индейки без шкурки;
  • Постную говядину (не телятину);
  • Шпроты, судака, треску.

Естественно, эти продукты следует отваривать или тушить, запекать на гриле или в духовке, но ни в коем случае не жарить в масле и не посыпать обильно солью и специями. Также не стоит подавать на стол страдающего подагрой человека бобовые – фасоль, горох, спаржу, чечевицу.

Овощи разрешены все, кроме томатов, щавеля, шпината и цветной капусты. Меню может включать любые каши, кроме овсяной – ее можно употреблять не чаще одного раза в неделю, а лучше заменить какой-то другой. Из молочных продуктов табу накладывается на:

  1. Острые и соленые сыры;
  2. Твердые и жирные сыры;
  3. Цельное молоко.

На стол лучше подавать кисломолочные продукты пониженной жирности – кефир, простоквашу, йогурты.

В меню категорически не должно быть любых солений и маринадов, в том числе и консервации домашнего приготовления, копченостей, пресервов, консервов и колбас, любых кофеиносодержащих продуктов, газировки и алкоголя.

При подагре на ногах в рационе некоторые продукты можно ограничить в употреблении, а иные следует исключить вовсе. Так, больному нужно есть меньше:

  • выпечки, приготовленной из сдобного и слоеного теста;
  • маринованных, соленых и тушеных овощей;
  • салатов, приготовленных из свежих овощей;
  • цитрусовых, так как они могут вызвать аллергическую реакцию.

Диета 6 при подагре требует полностью убрать из меню:

  • копченые изделия;
  • мясо и рыбу жирных сортов;
  • бобы, фасоль, горох;
  • свежую зелень, капусту;
  • малину;
  • шоколад, черный чай, кофе, какао;
  • алкоголь.

Шестой лечебный рацион предполагает употребление в пищу следующих продуктов:

  • несвежего хлеба с отрубями;
  • говядины, мяса птицы, нежирной рыбы;
  • морепродуктов (креветок, кальмаров и пр.);
  • нежирных молочных и кисломолочных продуктов;
  • супов на овощном бульоне;
  • яиц, но не более 1 штуки в день;
  • растительного масла (можно добавлять его в овощные салаты);
  • каш в небольшом количестве;
  • ягод (кроме малины), фруктов, мармелада, пастилы, зефира;
  • кваса, морса, фруктовых и овощных соков, минеральной воды с щелочной реакцией.


Составленное меню на неделю

Каждый день можно фантазировать, придумывая новые варианты блюд. Диета на неделю может быть такой:

На завтрак можно подать бутерброд, немного салата со свеклой, чай с молоком.

На обед диета может быть следующей: сок, порция супа, пюре.

На ужин можно съесть кусочек мяса, порцию суп, выпить стакан компота.

Завтрак: порция каши из овсяной крупы, сваренная на молоке.

Обед: кисель, сок и окрошка (можно приготовить морковный суп). Кусочек мяса или мясная паровая котлета.

Ужин: рисовая каша, из ягод можно сварить компот. На ночь допускается употребление стакана кефира.

Диета предусматривает и другие простые рецепты, которые не только легко готовятся, но и очень вкусные.

Диета должна включать разные овощи и фрукты, которые способны склонить мочу в сторону ощелачивания.

Меню на неделю может быть самым разным. При подагре составить рацион на неделю можно самостоятельно, исключив из него все запрещенные продукты.

Это питание применяется при состояниях, вызванных проблемами белкового обмена, зачастую спровоцированными чрезмерным использованием мяса и рыбы. В их число входят следующие болезни:

  • Подагра с различными проявлениями.
  • Идиопатическая и симптоматическая гиперурикемия.
  • Мочекаменная болезнь с появлением оксалатных камней.
  • Мочекислый диатез.
  • Эритремия.

Вот полезное видео по нашей теме:

Задача диетического питания - уменьшить давление на организм и освободить его от скопившихся продуктов метаболизма, негативно влияющих на его состояние здоровья.

Запомните!Стол №6 по Певзнеру - это диета при подагре и повышенной мочевой кислоте.

Стол номер 6 по Певзнеру - это физиологически правильное, сбалансированное питание. В нем в хорошем соотношении находятся белки, жиры и углеводы.

Уровень животных белков редуцирован с заменой на равноценные белки растений. Если питание предназначается людям с избыточной массой тела, в диете дополнительно уменьшается содержание углеводов с целью снижения калорийности пищи.

Поваренная соль в меню присутствует, но в ограниченном количестве, с целью ощелачивания организма используются продукты питания, имеющие щелочную реакцию, например, молоко, овощи, ягоды и фрукты.

Запрещены все продукты, имеющие в своем составе пуриновые основания. Рекомендуется увеличивать количество выпиваемой жидкости, предпочтительно за счет не слишком кислых натуральных соков.

Из-за отложения мочевой кислоты в суставах у человека заболевание начинает прогрессировать и вызывает на пораженных участках сильную боль. В большинстве случаев это связано с неправильным питанием. Поэтому очень важно, чтобы при подагре больным проводилась корректировка питания (диета).


Нужно соблюдать диету при заболевании

Правильно подобранный режим еды и рацион улучшает текущее состояние больного и способствует излечению не только от подагры, но и от различных заболеваний.

В современной литературе можно найти рецепты лечения различных недугов с помощью диетического рациона и правильно подобранных продуктов. И на самом деле практически всегда, если человеком соблюдается диетический стол питания, недуг отступает.

В настоящее время разработан свой диетический стол для целого комплекса болезней. При подагре больным соблюдается диета номер 6 (антипуриновая диета).

Диетический стол номер 6 способствует восстановлению пуринового метаболизма, снижает уровень мочевой кислоты, а также ее солей, образовавшихся в организме человека, приводит в норму щелочной состав мочи.

Мочевая кислота взаимосвязана с уровнем пурина в продуктах питания, поэтому она может оказывать пагубное влияние на организм больного и провоцировать переход заболевания в стадию обострения.

Диета обязывает больных ограничиться в употреблении рыбы и мяса.


Стоит уменьшить употребление мяса

megan92 2 недели назад

Подскажите, кто как борется с болью в суставах? Жутко болят колени((Пью обезболивающие, но понимаю, что борюсь со следствием, а не с причиной... Нифига не помогают!

Дарья 2 недели назад

Несколько лет боролась со своими больными суставами пока не прочла эту статейку , какого-то китайского врача. И уже давно забыла про "неизлечимые" суставы. Такие вот дела

megan92 13 дней назад

Дарья 12 дней назад

megan92, так я же в первом своем комменте написала) Ну продублирую, мне не сложно, ловите - ссылка на статью профессора .

Соня 10 дней назад

А это не развод? Почему в Интернете продают а?

юлек26 10 дней назад

Соня, вы в какой стране живете?.. В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала посмотрели, проверили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров, мебели и машин

Ответ Редакции 10 дней назад

Соня, здравствуйте. Данный препарат для лечения суставов действительно не реализуется через аптечную сеть во избежание завышенной цены. На сегодняшний день заказать можно только на Официальном сайте . Будьте здоровы!

Доброго времени суток, читатель! Нарушения обмена веществ и баланса кислот и щелочей ведет к проблемам со здоровьем. Так, например, при чрезмерном закисливании организма возникает ацидоз, который может быть спровоцирован неправильной диетой с преобладанием блюд из красного мяса, чрезмерным увлечением спиртными напитками, а также избыточным весом человека. Эти состояния могут привести к развитию различных обменных (метаболических) болезней, причиняющих серьезные страдания пациентам. Таким пациентам назначается специальное лечение, включающее в себя применение особой диеты - лекарственного питания №6. Итак, тема разговора: подагра. Диета при подагре №6 по Певзнеру.

Когда применяется лечебное питание по Певзнеру №6

Это питание применяется при состояниях, вызванных проблемами белкового обмена, зачастую спровоцированными чрезмерным использованием мяса и рыбы. В их число входят следующие болезни:

  • Подагра с различными проявлениями.
  • Идиопатическая и симптоматическая гиперурикемия.
  • Мочекаменная болезнь с появлением оксалатных камней.
  • Мочекислый диатез.
  • Эритремия.

Вот полезное видео по нашей теме:

Задача диетического питания - уменьшить давление на организм и освободить его от скопившихся продуктов метаболизма, негативно влияющих на его состояние здоровья.

Запомните!

Стол №6 по Певзнеру — это диета при подагре и повышенной мочевой кислоте.

Диета номер 6 при подагре: полное меню

Стол номер 6 по Певзнеру - это физиологически правильное, сбалансированное питание. В нем в хорошем соотношении находятся белки, жиры и углеводы. Уровень животных белков редуцирован с заменой на равноценные белки растений. Если питание предназначается людям с избыточной массой тела, в диете дополнительно уменьшается содержание углеводов с целью снижения калорийности пищи.

Поваренная соль в меню присутствует, но в ограниченном количестве, с целью ощелачивания организма используются продукты питания, имеющие щелочную реакцию, например, молоко, овощи, ягоды и фрукты. Запрещены все продукты, имеющие в своем составе пуриновые основания. Рекомендуется увеличивать количество выпиваемой жидкости, предпочтительно за счет не слишком кислых натуральных соков.

Стол 6 по Певзнеру: особенности

Общая калорийность продуктов, употребляемых за день, не должна превышать 3,5 тысячи килокалорий, а для людей с лишними накоплениями жира - в пределах 2,7 тысяч килокалорий. Меню обязано быть сбалансированным и состоять из следующих компонентов:

  • Жиры - 110 граммов.
  • Углеводы - 400 граммов.
  • Белки - 100 граммов (с преобладанием белков растительного происхождения).

Для продуктов и блюд применяется стандартная кулинарная обработка, с предпочтением отваривания или приготовления на пару, измельчения или каких-то особых способов переработки не требуется. Предполагается минимальное использование жареной пищи, сниженное количество поваренной соли в блюдах. Температурный режим приема пищи тоже стандартный - не из холодильника и не кипяток с плиты, приятно теплые блюда.

Все количество продуктов на сутки должно быть разбито на пять приемов, при необходимости перед сном можно выпить стакан молока.

Диета 6: правильное питание при подагре

Меню для этого типа питания достаточно обширное и разнообразное, поэтому обычно такая диета переносится хорошо и может соблюдаться долго. В меню при подагре используются следующие ингредиенты:

  • Супы - постные, на основе овощей, фруктов, крупяные, на молоке, подающиеся с разной температурой.
  • Мясо и рыба постных пород, не чаще, чем трижды в неделю, по 15 граммов отваренного мяса, или по 170 граммов вареной рыбы. После варки их можно подвергнуть дополнительной обжарке или тушению для усиления вкуса.
  • Крупы - в пределах нормы на углеводы, для обогащения меню, в качестве гарниров или самостоятельно.
  • Овощи - только свежие или обработанные.
  • Свежая пряная зелень идет во всю пищу.
  • Яйца куриные можно есть в пределах одной штуки ежедневно, вид приготовления значения не имеет.
  • Разрешено применять качественные масла растительного происхождения, хорошее свежее и топленое масло из коровьего молока.
  • Молоко, кисломолочные продукты, творог и блюда из него, сметана, умеренно жирный неострый и несоленый сыр.
  • Напитки натуральные в широком ассортименте: чай и кофе (некрепкие) с молоком, некислые фруктовые и овощные соки, отвар из плодов шиповника, сухофруктов, кисели из отрубей (пшеничных и овсяных), компоты, морсы.
  • Свежие фрукты и ягоды, сухофрукты - сырые или приготовленные различными способами.
  • Натуральный качественный мед, зефир, пастила, варенья, джемы и повидло, мармелад, немного конфет, за исключением шоколада.
  • Хлеб хорошего качества, лучше бездрожжевой, из белой и темной муки, смешанный, отрубной.

Для того, чтобы пациент не «срывался» и не употреблял запрещенную пищу, меню должно быть грамотно составленное, разнообразное, состоять из приятных блюд высокого качества.

Запрещенные продукты при подагре

Абсолютно запрещено:

  • Мясо с высоким процентом жира.
  • Рыба жирных разновидностей.
  • Любые бульоны, особенно наваристые.
  • Супы на любых бульонах, кроме овощных.
  • Грибы.
  • Сыр - жирный, острый и соленый.
  • Сдоба, выпечка, сладости из жирного теста.
  • Все виды бобовых овощей.
  • Щавель, шпинат и ревень (из-за высокого содержания кислот).
  • Капуста краснокочанная (содержит пурины).
  • Клюква, малина и фиги (инжир).
  • Соусы, в том числе и готовые, магазинные.
  • Копчености всех видов.
  • Соленья.
  • Маринады.
  • Квашеные продукты.
  • Закуски с пряным и острым вкусом.
  • Алкоголь.
  • Искусственные напитки (сладкие газированные воды, растворимые напитки, тоники и энергетические напитки).

Желательно во время использования диет-стола отказаться от курения и проводить больше времени на свежем воздухе, усилить физическую активность, если разрешит лечащий врач.

Диета стол 6: меню на неделю

В качестве образца можно предложить меню, рассчитанное на применение в течение недели:

Понедельник

Утренний прием пищи

Оладушки из тыквы с изюмом, стакан кефира, свежее яблоко.

Ланч

Желе из сладких фруктов и ягод.

Обеденный прием пищи

Суп овощной вегетарианский, ломтик отварного мяса с гречневой кашей, салат из огурцов со сметаной, компот из сухофруктов.

Полдник

Чай с молоком и тост с ломтиком неострого сыра.

Вечерний прием пищи

Каша из кукурузной крупы, яичный салат с зеленым луком, кисель из сладких ягод.

Вторник

Утренний прием пищи

Салат из мелко нашинкованной свежей белокочанной капусты, морковки и огурца, тост или кусочек хлеба с отрубями, чай, можно фруктовый.

Ланч

Отварное яйцо, ломтик хлеба, тушеные овощи.

Обеденный прием пищи

Суп молочный с мелкой вермишелью, овощные котлетки с рисовым гарниром, компот фруктовый.

Полдник

Яблоки запеченные с творогом.

Вечерний прием пищи

Овощные голубцы, ржаные сухари, стакан молока.

Среда

Утренний прием пищи

Овсяная каша, печеное яблоко с медом, кофе с молоком (некрепкий).

Ланч

Йогурт со злаками.

Обеденный прием пищи

Щи постные, отварное мясо с тушеными овощами, тыквенное пюре, чай.

Полдник

Фруктовое желе со взбитыми сливками.

Вечерний прием пищи

Овощной салат с сухариками.

Четверг

Утренний прием пищи

Омлет воздушный, салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом, зеленый чай.

Ланч

Творожное суфле с ягодами.

Обеденный прием пищи

Суп с перловой крупой, рыба, отваренная и запеченная на пару, рис отварной на гарнир, свежие огурцы.

Полдник

Молоко, печенье сухое нежирное, галета или крекер.

Вечерний прием пищи

Порция гречневой каши со сливочным маслом, кефир.

Пятница

Утренний прием пищи

Рис с изюмом и черносливом, желе ягодное, кофе с молоком.

Ланч

Обеденный прием пищи

Суп из свежих овощей, жаркое из картофеля с отварным мясом, овощной салат, кисель ягодный.

Полдник

Стакан молока с тостом.

Вечерний прием пищи

Овощная мусака, йогурт, сухарик.

Суббота

Утренний прием пищи

Салат из фруктов, стакан кефира, тост с ломтиком сыра.

Ланч

Яйцо всмятку, сухарик.

Обеденный прием пищи

Постный борщ с пампушками, рагу из кабачков, капусты и морковки, салат из свежих овощей, чай с молоком.

Полдник

Фруктово-ягодный салат с медом.

Вечерний прием пищи

Творог с курагой, изюмом и черносливом, молоко.

Воскресенье

Утренний прием пищи

Яичница из одного яйца, кусочек ржаного хлеба, салат из огурцов, капусты и морковки, чай.

Ланч

Тыквенно-яблочная запеканка.

Обеденный прием пищи

Рисовый суп, тефтели из рубленной вареной телятины с гарниром из тушеных овощей, хлеб пшеничный, компот из свежих фруктов и ягод.

Полдник

Сандвич с зеленым салатом и сыром.

Вечерний прием пищи

Творожная запеканка с вареньем, компот.

Меню при подагре: некоторые рецепты

Даже лечебное меню просто обязано быть вкусным и полезным.

Примером этого может быть рецепт простого, но очень вкусного вегетарианского супа.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - ¼ небольшого вилка.
  • Картошка - 2 - 3 средних клубня.
  • Морковка свежая красная - 1 небольшая.
  • Луковица белая репка - 1 штука.
  • Чеснок - 1 - 2 небольших зубка.
  • Помидор спелый сладкий - 1 штука.
  • Зелень укропа и петрушки - по вкусу.
  • Перловая крупа - 1 чашка.

Приготовление:

  • Промыть перловку, залить водой и поставить варить в отдельной посуде.
  • Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения.
  • Очистить и нарезать соломкой морковь, опустить ее в кипящую воду, уменьшить огонь.
  • Мелко порубить луковицу и отправить ее к моркови.
  • Почистить, тщательно вымыть и нарезать кубиками картофель, положить его в кастрюлю с остальными продуктами.
  • Когда картофель сварится почти до готовности, положить в суп нарезанную белокочанную капусту.
  • В это время перловка уже должна свариться, ее нужно тщательно промыть и переложить в кастрюлю с супом.
  • Когда суп будет почти готов, добавить в него мелко нарубленный спелый сладкий томат, посеченный чеснок и довести до закипания.
  • Положить измельченные пряные травы, слегка посолить и поперчить, снять с огня.

Простой «деревенский» суп получается очень вкусным и полезным, содержит множество полезных ингредиентов и великолепно насыщает.

Рецепт быстрого и вкусного молочного напитка

Как база используется любой напиток - кислое молоко, кефир, пресный йогурт, нарине, айран и так далее. Добавлять можно любые мягкие ягоды или фрукты, свежие листья мяты, немного сахара, лучше тростникового, или меда. Ингредиенты помещают в блендер-стакан, взбивают, разливают и сразу ставят на стол. В жару лучше всего предварительно охладить все ингредиенты.

Хорошо сочетаются кисломолочные напитки с клубникой или земляникой, бананами и мятой. Получается вкусно, полезно и очень сытно, главное, не переборщить со сладостью.

Теперь вы знаете, как питаться при подагре. При желании легко найти множество подобных рецептов, которые можно использовать для того, чтобы диета при подагре и мочекаменной болезни не воспринималась как наказание, а проходила легко, приятно и с большой пользой для организма пациента. Друзья! Если у вас подагра, питайтесь правильно. Поверьте: диета при подагре №6 по Певзнеру творит чудеса!

Лечебная диета номер 6 при подагре помогает снизить симптомы болезни благодаря устранению из питания еды, увеличивающей концентрацию мочевой кислоты. Пациентам предлагается употреблять много растительной еды, молочной продукции, уменьшая потребление животных белков и соленой пищи. Сочетание терапии, диеты и достаточного количества жидкости помогает замедлить воспалительные процессы.

Основные правила питания при подагре

Диетический стол 6 помогает снизить суставные боли у пациентов с подагрой. Этот симптом проявляется в результате избытка мочевой кислоты. Выделительная система слишком медленно перерабатывает этот продукт, и соли кристаллизуются на суставах, причиняя неудобства пациенту с подагрой. Снятие болевого синдрома происходит благодаря устранению пуриносодержащих продуктов из питания.

Пурины - соединения, содержащие азот. В процессе их расщепления образуется урат азота, при накоплении которого развивается .

Диета 6 при подагре базируется на следующих принципах:

  • Голодать нельзя. Недостаток питательных веществ увеличивает в организме количество мочевой кислоты, вызывая обострения болезни.
  • Животные белки, а именно мясо, бобы и рыба - ограничиваются.
  • Пища варится, запекается или готовится на пару.
  • При подагре нельзя употреблять пищу со щавелевой кислотой - шпинат, щавель.
  • Супы - только на овощном бульоне. При варке мяса в воду переходят пурины.
  • Кондитерский жир заменяется растительным.
  • Необходимо выпивать не менее 2 литров воды. Жидкость вымывает из организма вредные соединения.
  • Соль - от 1 до 5 г. Солят готовое блюдо - так легче отследить количество употребленной соли.
  • При подагре рекомендованы 4 разгрузочных дня в месяц. При этом в течение суток пациент употребляет один вид пищи - фрукты, кефир, овощи. Количество жидкости ограничивать нельзя.
  • Мясо и рыба - не чаще 2 раз в неделю.
  • Основа рациона диеты № 6 - растительная пища.

Какие продукты запрещены, а какие разрешены?


Постные и овощные супы, лучшая еда при данной проблеме.

Само слово «диета» у некоторых пациентов вызывает неприятные ощущения. Однако переживать не стоит: ограничения не очень строгие, питаться можно разнообразно и вкусно, поэтому большинство больных подагрой без проблем питаются в рамках стола № 6 в течение долгого времени. При лечении подагры можно есть:

  • постные супы, овощные крем-супы, на молоке, холодные и горячие;
  • нежирные сорта рыбы и мяса до 3 раз в неделю, ограничивая размер порции;
  • любые каши;
  • отварные или свежие овощи, фрукты, ягоды, зелень;
  • любую нежирную молочную продукцию, несоленый сыр;
  • бездрожжевой или отрубной хлеб;
  • мед, пастилу, желе, джем, конфеты без шоколада;
  • постное масло и немного качественного сливочного;
  • слабозаваренный кофе или чай на молоке, сладкие свежие соки, компоты и морсы, отвары из шиповника, овсяный кисель.

Классическая диета 6 при подагре запрещает употребление следующей пищи.

Долгое время считалась болезнью королей. Так как только люди «голубых кровей» могли позволить себе питаться мясом, употреблять алкоголь и позволять себе всякие излишества. Сегодня подагра – известное нарушение обмена пуринов в организме, которая проявляется накоплением кристаллов мочевой кислоты в суставах.

Лечение подагры сегодня предполагает не только применение специальных лекарственных препаратов, но и полное изменение привычек в питании. Только так можно, если не вылечить, то взять под контроль неприятный недуг и минимизировать количество приступов болей в суставах.

Для пациентов, страдающих от подагры или мочекаменной болезни почек, разработана диета номер 6. Стол №6, как раньше было принято называть, представляет собой молочно-растительную с пониженным содержанием соли. Такое сочетание продуктов позволяет значительно снизить уровень мочевой кислоты в крови и предупредить прогрессирование болезни. В то же время она полностью отвечает потребностям человека в энергии, нутриентах и витаминах. Диета номер 6 ведет к ощелачиванию мочи и растворению камней-уратов в почках или мочевом пузыре.

Принципы здорового питания

Несмотря на то что в диете присутствуют существенные ограничения, питаться в рамках этой системы можно вкусно и разнообразно. Главное, следует помнить о следующих принципах:

  1. Общая калорийность рациона должна быть ограничена 2500 – 2900 ккал, а в период рецидива недуга не более 1900 килокалорий.
  2. Питание небольшими порциями, пять или шесть раз.
  3. Диетологи рекомендуют употреблять много жидкости, не менее двух литров в сутки.
  4. Лучший способ готовки – варка или тушение. Хорошей помощницей в приготовлении здоровой пищи может стать мультиварка.
  5. Один день в неделю желательно делать разгрузочный день из творога. Особенно показано употребление в пищу творога, молока или кефира при обострении подагры.

Разрешения

При подагре показаны продукты, обладающие ощелачивающим действием:

  1. Диета номер 6 при подагре на ногах разрешает потребление овощей. Овощи, приготовленные разными способами, становятся основой рациона.
  2. Приветствуется употребление молока и молочнокислых продуктов.
  3. Показано употребление фруктов, особенно цитрусовых. Для сладкоежек разрешены мармелад, пастила, мед, молочные десерты. Не следует налегать на жирные кремы.
  4. Разрешены все крупы и макаронные изделия.
  5. Мясо и рыба допускается в рацион не чаще раза или двух в неделю вне обострения подагры на ногах. Выбирайте нежирные сорта курятины, индейки, кролика, рыбы.
  6. Мучные изделия можно есть без ограничений.
  7. Яйцо – один раз в день, сливочное и растительное масло.

Запреты

Не разрешаются продукты, которые повышают уровень мочевой кислоты в организме и способствуют образованию уратных и оксалатных камней в почках:

  • все виды бульонов, кроме овощного;
  • копчености, колбасные изделия, соленая рыба и мясо, полуфабрикаты;
  • супы и блюда из щавеля и бобовых;
  • натуральный кофе, какао, шоколад, газированная сладкая вода, квас;

любые спиртные напитки – провокаторы подагры;

  • соленые сыры;
  • сухофрукты, можно только чернослив;

Пример рациона

Понедельник

Завтрак 9.00. Овсяная молочная каша, некрепкий чай

Второй завтрак 11.00. Тертая морковь с сахаром

Обед 13.00. Вегетарианский борщ, молодой картофель, салт из свежих огурцов, морс из клюквы.

Перекус 16.00. Печеное яблоко, сок

Ужин 19.00. Сырники со сметаной, компот из смородины.

Перед сном 22.00. Стакан кефира.

Вторник

9.00 Кукурузная молочная каша, отвар из шиповника

11.00 Фруктовый салат с йогуртом.

13.00 Суп овощной из цветной капусты. Запеканка из риса и капусты, винегрет.

16.00. Желе из фруктов

19.00 Блинчики с творогом, чай.

22.00 Ряженка.

Среда

9.00. Омлет, бутерброд с маслом, некрепкий чай.

11.00. Печеное яблоко.

13.00. Постный рассольник. Гречневая каша, салат из свеклы с чесноком и черносливом, морс из брусники.

16.00. Апельсин, минеральная вода

19.00. Сырники с банановым или ягодным соусом

22.00. Кефир.

Четверг

9.00 Молочная рисовая каша, тост с апельсиновым джемом, отвар из шиповника.

11.00. Мороженое с вишней.

13.00. Окрошка на кефире, перцы, фаршированные рисом, кисель.

16.00 Мусс из ягод.

19.00 Картофельные драники, винегрет, чай из листьев брусники.

22.00. Отвар из чернослива.

Пятница

9.00. Творог со сливками и ягодами, бутерброд с маслом, чай.

11.00. Яйцо всмятку.

13.00. Молочный суп с вермишелью, рисовый пудинг, компот из яблок.

16.00. Пара яблок.

19.00. Запеканка из моркови и яблок.

22.00. Стакан молока.

Суббота

9.00. Сырники с джемом, чай с печеньем.

11.00. Фруктовый салат

13.00. Суп-пюре из овощей, гречневая каша с отварной курицей, салат из свежей капусты, морс из клюквы.

16.00 Горсть орехов.

19.00 Рагу из овощей, фруктовый кисель

22.00 Кефир.

Воскресенье

9.00. Творожная запеканка со сгущенным молоком, напиток из цикория.

11.00. Зефир или пастила.

13.00. Суп рисово-картофельный, тушеная капуста, вишневый компот.

16.00 Молочный коктейль с бананом.

19.00. Блинчики с фруктовой начинкой, напиток из облепихи.

22.00. Стакан молока.

Диета номер 6 при подагре — это система лечебного питания, рекомендуемая при метаболических заболеваниях, вызванных высокой концентрацией мочевой кислоты в крови.

Лечебная диета- стол № 6 показана:

  • при подагрическом артрите;
  • при мочекаменной болезни, которая проявляется аккумуляцией оксалатов в почках и формированием камней.

Поскольку подагра развивается на фоне метаболических нарушений, то правильная диета способна облегчить течение недуга и минимизироваться последствия обменных нарушений.

Каждая диета имеет определенные цели. Диета номер 6 производит следующий лечебный эффект:

  • нормализует метаболические процессы;
  • уменьшает концентрацию мочевой кислоты и ее производных;
  • нормализует дисбаланс между синтезом и выведением мочевой кислоты;
  • меняет химический состав мочи (делает ее щелочной).

Поскольку любая диета пропагандирует определенные принципы, то следует соблюдать некоторый режим питания для достижения нужного эффекта:

  • необходимо питаться регулярно, не пропуская ни одного приема пищи;
  • совершенно недопустимо голодание и переедание;
  • не стоит проявлять фанатизм, когда речь идет о снижении массы тела, к проблеме необходимо подойти комплексно, сбрасывая не более 1,5 кг в месяц;
  • в период обострения необходимо соблюдать строгую диету с обильным приемом жидкости до трех литров (сюда входит вся жидкость, потребляемая в течение дня);
  • в период покоя питьевой режим снижается до двух литров в день;
  • отдавать предпочтение — щелочной минеральной воде, которая расщепляет и выводит мочевую кислоту из организма;

Характеристика диеты «стол № 6»

При лечебной диете «стол № 6» запрещается потребление продуктов с большим содержанием пуринов, а также щавелевой кислоты и хлорида натрия. А вот количество ощелачивающих продуктов, которые показаны при подагре, напротив, возрастает (при отсутствии противопоказаний со стороны сердечно — сосудистой системы).

Также необходимо уменьшить содержание белков, жиров и углеводов. Особенно при ожирении рекомендуется уменьшить количество углеводов. Мясо и рыбу нежирных сортов потребляют только в отварном виде, не более 2−3 раз в неделю. Мясо необходимо подвергать варке, поскольку при варке до 50% пуринов, содержащихся в нем, переходят в бульон. Вареное мясо и рыбу можно тушить, запекать и использовать для приготовления разных блюд. Одна порция мяса должна содержать не более 150 г, а порционный кусок рыбы — 170 г. Овощи можно есть как в вареном и тушенном, так и в печеном виде. Пища не должна быть очень горячей, а обычной температуры. Необходим четырехразовый (можно увеличить дробное питание до 6 раз в день) режим питания и обильное питье натощак в промежутках между приемами пищи.

При подагре один раз в неделю рекомендованы разгрузочные дни: молочные, овощные, кефирные, фруктовые, творожные. При этом рекомендуется потреблять один продукт. Например, кабачковый, тыквенный или морковный день. Если человеку трудно есть один продукт, то можно добавить еще один овощ, или несколько овощей, а также совместить овощи с фруктами. Разгрузочные дни необходимо дополнять питьевым режимом. Строго запрещается «лечебное» голодание, поскольку, при непоступлении пищи в организм, резко возрастает уровень мочевой кислоты в крови. При сочетании подагрического артрита и ожирения рекомендуется диета № 8, также с применением разгрузочных дней.

Энергетическая ценность и химический состав диеты номер 6

Диета номер 6 при подагре содержит допустимый химический состав продуктов:

  • 70 г белков (животных и молочных), однако из них 50% молочных;
  • 80 г жиров, из которых 30% растительного происхождения;
  • 350−400 г углеводов, из которых 80 грамм составляет сахар;
  • 8−10 г поваренной соли;
  • натрия 4 г;
  • около 2-х литров жидкости;
  • калия 3,5 г;
  • каротина 7 мг;
  • кальция 0,75 г;
  • ретинола 0,5 мг;
  • железа 0,035 г.

Таким образом, энергетическая ценность такой диеты составляет 2400 — 2600 калорий.

Кому назначают диету № 6

Диету № 6 назначают не только подагрикам. Она показана людям, которые страдают гиперурикемией (повышенная концентрация мочевой кислоты в крови), но пока не больны подагрой. Медицинская статистика утверждает, что повышенная концентрация мочевой кислоты в крови наблюдается у 0,1% россиян и 2% европейцев. Поскольку подагра бывает как первичной, так и вторичной, то первичная развивается в результате нарушений метаболизма, а вторичная на фоне других заболеваний (как правило, болезней крови).


Также очень опасен высокий уровень щавелевой кислоты в организме. Ее избыток приводит к оседанию в почках оксалатов (солей щавелевой кислоты), которые накапливаясь, формируют камни и вызывают мочекаменную болезнь. Диета номер 6 показана также и в этом случае. Потребление продуктов, которые вызывают ощелачивание организма и исключение продуктов, содержащих большое количество пуринов, способствует улучшению метаболических реакций, а именно нормализуют пуриновый обмен в организме, а также улучшают работу ЖКТ, восстанавливая его функции.

До появления эффективного медикаментозного лечения, диета была основным способом лечения данного недуга. И даже в настоящее время она является действенным инструментом лечения наравне с лекарственными препаратами.

При диете № 6 разрешаются следующие продукты:

Хлебобулочные изделия

Разрешается потребление пшеничного, ржаного и отрубного хлеба из муки первого и второго сорта: белый хлеб; хлеб пшеничный и ржаной.

Мясо, птица и рыба

Допускается потребления мяса кролика, постной говядины, индейки и курятины не чаще 2- 3 раз в неделю. Мясо разрешается только в отварном виде, а также отварная нежирная рыба.


Яйца

Разрешается два яйца в день, приготовленных любым способом

Макаронные изделия и крупы

Разрешается употребление в неограниченных количествах.

Овощи

Диета № 6 представляет собой вегетарианскую систему питания. Овощи разрешаются в любом виде: тушенные, печеные и варенные, а также и в сыром виде.

Закуски

Разрешаются закуски из овощей как свежих, так и квашенных, фруктовые салаты, винегреты.

Фрукты и сладости

Можно есть все фрукты и ягоды, кроме малины, клюквы и инжира. Также очень полезен компот из сухофруктов, каши с добавлением изюма и сухофруктов. Из сладостей можно потреблять: зефир, мармелад, пастилу, варенье, мед, леденцы.

Напитки

Разрешается чай с молоком с лимоном, некрепкий кофе с молоком, фруктовый кисель, овощные и фруктовые соки, морсы, щелочные минеральные воды, квас. Отвары из лекарственных трав, шиповника, отрубей, рисовый отвар, из овса и сухофруктов.

Масло

Разрешается употреблять в пищу следующие масла: оливковое, подсолнечное, кукурузное масло, а также сливочное.

  1. Наваристые жирные бульоны животного происхождения с добавлением щавеля, шпината и бобовых продуктов.
  2. Различные колбасы, сосиски, сардельки, ветчина, бекон, копчености.
  3. Мясные и рыбные консервы, паштеты, сардины, анчоусы, икра.
  4. Соленная, копченная и вяленая рыба, селедка.
  5. Мясные субпродукты: мозги, печень, язык, почки.
  6. Мясо молодняка и цыплята.
  7. Бобовые продукты, грибы, щавель, шпинат, листья салата, ревень, хрен, горчица и черный перец.
  8. Соленые и острые сыры.
  9. Шоколад и какао.
  10. Алкогольные напитки, включительно пиво.


Помните! Растительные пурины, содержащиеся в овощах и фруктах, не наносит организму вреда, в отличие от пуринов животного происхождения. Обильные мясные застолья вкупе с алкогольными напитками способны спровоцировать острый приступ подагрического артрита.

Диета № 6 по Певзнеру: примерное меню на неделю

Понедельник

  • Натощак: за двадцать минут до еды: отвар шиповника.
  • Завтрак: овсяная каша на молоке, салат из огурцов.
  • Второй завтрак: творог со сметаной, фруктовый кисель.
  • Обед: Картофельный суп, фаршированные кабачки рисово — овощным фаршем со сметанным соусом, молоко.
  • Полдник: салат из свежей капусты и моркови, политый медовым соусом.
  • Ужин: макароны с овощами и нежным творожным сыром.
  • На ночь: свежее яблоко.

Вторник

  • Натощак: отвар из шиповника
  • Завтрак: яйцо всмятку, салат из моркови со сметаной, чай с лимоном.
  • Второй завтрак: молодой картофель с огурцом, яблочный сок.
  • Обед: овощной суп со сметаной, творожная запеканка, кисель.
  • Полдник: один стакан лимонного желе.
  • Ужин: рисовая молочная каша, нежирный сыр с хлебом и чай с молоком.
  • На ночь: стакан кефира.

Среда

  • Натощак: отвар шиповника.
  • Завтрак: салат из капусты, макароны с творогом, чай с лимоном.
  • Второй завтрак: картофельные оладьи со сметаной, томатный сок.
  • Обед: вегетарианские щи, картофель со сливочным соусом, клубничное желе.
  • Ужин: овощной салат с капустой и морковкой, сырники с фруктовым джемом.
  • На ночь: одно яблоко.

Четверг

  • Натощак: отвар из шиповника.
  • Завтрак: запеченные сырники с медом и сметаной, некрепкий кофе с молоком.
  • Второй завтрак: компот из сухофруктов, салат из огурцов.
  • Обед: рыба, приготовленная на пару, с рисом и тушеной капустой.
  • Полдник: творожная запеканка, чай с лимоном.
  • Ужин: винегрет, заправленный оливковым маслом, овощи на гриле.
  • На ночь: стакан кефира.


Пятница

  • Натощак: отвар из шиповника.
  • Завтрак: свекольный салат со свежим яблоком, чай с молоком.
  • Второй завтрак: вареное яйцо с салатом из томатов и огурцов, компот из сухофруктов.
  • Обед: борщ с овощами, картофельные оладьи со сметаной, салат из тушеной моркови.
  • Полдник: чернослив с творогом.
  • Ужин: каша из тыквы, лимонное желе, одно яблоко.
  • На ночь: стакан кефира.

Суббота

  • Натощак: отвар из шиповника
  • Завтрак: макароны с тертым сливочным сыром, некрепкий кофе с молоком.
  • Второй завтрак: нежирный творог, йогурт.
  • Обед: перловый суп, болгарский перец, фаршированный рисом и куриным филе.
  • Полдник: пирог с черникой, молоко.
  • Ужин: печеная тыква 200 г с медом, простокваша.
  • На ночь: одно свежее яблоко.

Воскресенье

  • Натощак: отвар шиповника.
  • Завтрак: рисовая каша, тосты со сливочным маслом, молоко.
  • Второй завтрак: сырники с медом или вареньем, компот из сухофруктов.
  • Обед: свекольник со сметаной, 150 г куриной грудки, приготовленной в пароварке, гречневая каша, апельсиновый сок.
  • Полдник: отрубной отвар, сырники, кисель.
  • Ужин: вегетарианские голубцы с рисом и сметаной, лимонное желе, фрукты.
  • На ночь: стакан кефира.

Диета № 6 предполагает разнообразное и богатое овощное меню, которое необходимо взять за основу, варьируя и комбинируя по своему вкусу сочетание разных продуктов и приготовление блюд. Можно сделать упор на любимые продукты и блюда, но в тоже время не выходить за рамки данной диеты, поскольку только такая диета способна отрегулировать баланс мочевой кислоты и снизить ее концентрацию в крови. Благодаря данному режиму питания можно оздоровить организм в целом, сбросить лишний вес, улучшить метаболические процессы в организме. При разумном подходе к физическим нагрузкам в сочетании с диетой № 6 можно обрести здоровье на долгое время.

Следует сказать, что вредные привычки, такие как курение, несоблюдение режима дня, голодание или переедание, ночные вечеринки с алкоголем, также способны спровоцировать приступ подагрического артрита.

Как готовить продукты при диете № 6

Готовят продукты при диете номер 6 очень просто. Обычно их варят, запекают, тушат, крайне редко жарят. Строгие требования предъявляются только к приготовлению мяса животных и рыбе. Можно готовить из мяса и рыбы разнообразные блюда, даже жарить их и запекать, но только после предварительного отваривания. Поскольку мясо животного происхождения богато пуринами, то их предварительная варка способна перевести 50% пуринов в бульон. Однако стоит повторить, что мясо и рыба, даже нежирных сортов, потребляется только в период ремиссий. При остром подагрическом приступе эти продукты надо исключить из рациона. Также порция масса или рыбы должна быть строго ограничена не более 150 г, а употреблять эти продукты можно только 2 раза в неделю. К тому же в один день нельзя потреблять и мясо, и рыбу: или только мясо, или только рыбу.


Очень полезны при подагре любые свежие, вареные, тушеные, запеченные овощи. Их можно есть в неограниченных количествах. Крупы можно есть как самостоятельное блюдо, так и добавлять в овощные супы. Нежирные молочные продукты не просто разрешаются, а приветствуются в рационе подагрика. Из нежирного творога можно готовить различные пудинги, запеканки, чизкейки. Для снижения концентрации мочевой кислоты в организме, как того требует диета номер 6, необходимо употреблять щелочные минеральные воды с добавлением лимона и грейпфрута. Очень полезны отвары из ягод и лекарственных трав.

Лекарственные растения при подагре

Хорошо известна польза фитотерапии при лечении подагры. Всевозможные отвары, соки, настойки из лекарственных растений, ягод, овощей и фруктов способствую быстрой эвакуации солей мочевой и щавелевой кислоты из организма.

По этой причине необходимо включить в свой рацион фрукты, ягоды и лекарственные растения, которые вполне уместны в диете номер 6. Ниже мы приведем несколько рецептов лекарственных напитков.

Очень полезны следующие ягоды и лекарственные растения:

Ягоды и фрукты

  • вишня;
  • брусника;
  • земляника;
  • черная смородина;
  • красная смородина;
  • яблоки.

Лекарственные растения

  • пижма;
  • череда;
  • крапива;
  • шиповник;
  • ромашка;
  • бузина черная;
  • липа;
  • зверобой;
  • багульник.

Главный напиток при подагре — это отвар шиповника. Его готовят так: три столовых ложек измельченных плодов (40г измельченных сухих плодов), заливают крутым кипятком. Настаивают в течение 8 часов, затем принимают по одному стакану натощак или на ночь. Приготовить отвар из шиповника можно в термосе.


Очень полезен при подагре чай из брусничных листьев. Готовят его следующим образом: 1 столовую ложку листьев брусники заваривают одним стаканом кипяченой воды. Принимают по 1 стакану 3- 4 раза в день перед едой.

Также можно приготовить отвар из лекарственных трав. Берут в равных количествах (по 1 столовой ложке) следующие травы: цветы липы, зверобой, бузину черную, цветы ромашки. Все травы тщательно перемешивают, помещают в стеклянную посуду и заливают одним стаканом кипятка. Плотно закрывают крышкой и ставят на водяную баню на 15 минут. Затем охлаждают и процеживают. Полученный отвар доводят до кипения, доливая воду в пропорции 1:10. Принимают по 3 или 4 стакана в день за 15 минут до еды. Отвар хранят в холодильнике в течение трех дней. Курс лечения лечебными травами — одни месяц, но за это время их нужно чередовать.

Диета № 8 при ожирении

Почему важно контролировать свой вес при подагре? Обычно подагра развивается у людей, которые проявляют неумеренность в еде, что ведет не только к развитию подагры, но и к ожирению. Можно даже сказать, что ожирение — это недуг, который провоцирует развитие подагры. Ожирение возникает в результате употребления пищевых продуктов, содержащих высокий уровень пуринов. К тому же при избыточной массе тела происходит нагрузка на суставы, в результате чего они деформируются и воспаляются.

Все эти факторы рано или поздно приводят к развитию подагры. Поэтому диета номер 8 назначается при подагре, когда человек страдает еще и ожирением. Цель такой диеты заключается в снижении массы тела путем уменьшения поступающих калорий в организм. В результате сокращается количество поступающих в организм жиров, углеводов и соли, также ограничиваются животные жиры. Ощущение сытости при соблюдении данной диеты возникает в результате потребления большого количества клетчатки. Таким образом, калорийность потребляющих продуктов сокращается до 2000 ккал в сутки, что способствует снижению массы тела.

(93 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.