Когда убирать лук с грядки на хранение – сроки и правила. Когда нужно убирать лук с грядки — репку и севок

Самая ответственная и приятная миссия у огородников наступает в период сбора урожая. Необходимо учитывать то, что каждая культура в отдельности требует особых правил во время уборочного процесса, и лук не исключение. Поэтому важно знать, когда убирать лук с грядки на хранение . В этой статье подробно рассказано, когда и как собирать лук разных сортов, как правильно это делать, чтобы сохранить урожай всю зиму. В этом процессе очень важно определить время сбора урожая, от этого будет зависеть его сохранность в последующем.

Как правильно определить сроки уборки лука

Лук надо убирать после того, как он достигнет полного созревания. Учитывая климатические условия, в различных регионах это происходит не в одно и то же время. Для точной информации рекомендуется пользоваться лунным календарем.

Последствия несвоевременной уборки лука

Уборка незрелого лука может привести к неутешительным последствиям. Дело в том, что у него еще не до конца сформирована луковица. Кроме того, необходимо, чтобы шейка лука просохла до нужной степени. В противном случае, его сложно будет сохранить, и он просто сгниет.

Время сбора

Огородники должны знать время сбора лука в своем регионе. Если не придерживаться рекомендаций, то урожай можно не успеть собрать до начала снижения температуры воздуха и ежедневных дождей. В результате, овощ попортится и не будет предназначен к долгому хранению.

Лунный календарь

Используя данные из лунного календаря можно определить при какой луне (при полной или убывающей) лучше всего проводить сбор лука и чеснока. Так, согласно данным календаря на 2018 год , к уборке луковиц необходимо приступать в назначенные дни.

  • Июль. 6 – 13 и 27 числа.
  • Август. 4 — 11, 26 – 30 числа.
  • Сентябрь. 3 — 9, 25 – 30 числа.

Такие сведения для огородника приносят большую пользу. Однако, дни следует корректировать в случае, если в назначенное время идет сильный дождь. Тогда нужно подождать, пока он утихнет.

Как определить, что лук созрел

Чтобы знать точную дату созревания лука, необходимо знать число его посадки и время вегетации. Кроме того, созревшую культуру можно определить по визуальным данным:

  • перо высохло и полегло на землю,
  • шейка луковицы полностью сухая и при нажатии не выступает влаги,
  • сама луковица плотная и «одета» в сухую шелуху.

Математический метод расчета уборки лука

Известно, что эта культура окончательно созревает за период от 67 до 82 дней. Запомнив дату посадки, можно точно определить срок уборки урожая.

При этом, следует учитывать некоторые нюансы расчета:

  • Минимальное количество дней для созревания овоща дано в том случае, если лето удастся сухое и не дождливое.
  • Если же летняя пора прохладная с частыми дождями, нужно воспользоваться максимальным сроком созревания.

Посмотрите видео! Уборка и хранение лука

Когда убирать лук с грядки

Когда появляются все признаки зрелости овоща, его сразу нужно собирать.

Репка

Ложный стебель лука может подсказать о степень его зрелости. Репка останавливает свой рост, когда зеленые перья становится мягким и вялым. Теперь ждите момента, когда он высохнет, и начинайте собирать лук на зиму.

Батун и зеленый лук

Лук-батун готов к срезке тогда, когда он достигнет 25 см в высоту. При таких параметрах он более полезный и сочный. С июля месяца листья его грубеют, ему необходим период покоя 45-60 дней.

А в сентябре-октябре урожай можно собирать повторно.

Если высадить севок батуна осенью, то можно получить раннюю зелень. Первый сбор урожая этой культуры проводят в мае, когда листочки достигают 30 см.

Совет! Для того, чтобы с куста урожай снять несколько раз, перья лука обрезают выше точки роста. Однако, последующие сборы будут не такими богатыми.

Порей

Он не имеет никаких особенностей, по которым можно определить его зрелость. Просто нужно запомнить день посадки и высчитать сроки сбора. Обычно этот вид лука начинают убирать с грядок в конце сентября – начале октября. Овощ хорошо переносит холода, однако перед первыми заморозками его нужно полностью собрать с участка.

Шалот

Это растение можно охарактеризовать так же, как и лук репчатый. Отличительными особенностями являются лишь то, что шалот относится к раннему сорту. Перья лука уже в конце июля желтеют и падают. Это становится сигналом к сбору урожая.

Севок

Чтобы получить лук севок в апреле высаживают лук-чернушку. К августу он достигнет полной степени зрелости. Сам севок является одной из стадий развития репчатого лука. Все правила выращивания и сбора урожая похожи. Созревание можно определить по желтым и упавшим перьям.

Посмотрите видео! Доводим лук до полного созревания

Срок сбора урожая репчатого лука по регионам

Климат в разных регионах России не одинаковый. Погодные условия всегда учитываются при выращивании любой культуры. Благодаря подсчетам, в каждом регионе со своим особым климатическим условием определяют, когда можно выкапывать лук для зимнего хранения.

  • В средней полосе России. В этой части страны лук заканчивает расти и полностью созревает за 75 дней. В конце июля можно собирать урожай в том случае, если овощ был посажен в середине мая. Однако срок может меняться в зависимости от погодных условий. Так, в жаркое лето, созревание лука пройдет быстрее, в холодную погоду он притормозит свое развитие.
  • Для Подмосковья. При выращивании озимой культуры, высадку начинают весной. Озимый лук начинают убирать в Подмосковье с конца июля – в начале августа. При хорошей солнечной погоде овощ можно выкапывать уже в конце июля, так как к этому времени процесс созревания закончен.
  • В Сибири. Учитывая климатические условия этого региона, лук здесь высаживают намного позже. Поэтому, урожай можно начинать собирать лишь в последних числах августа или в начале сентября. Важно выкопать овощ до наступления сезона дождей.
  • На Урале. В этой части России лето короткое, но может быть жаркое. Для посева этой культуры здесь предпочитают ранние сорта. С 10 мая можно начинать высаживать лук на участке. По истечении 75 дней овощ созревает. Урожай на Урале, собирают обычно, в конце июля.

Технология уборки лука

Лучшая погода для сбора лука

Собирать огородный лук лучше в теплый и солнечный день. Хорошо, если в это время будет еще и ветерок. Это даст возможность овощу хорошо просохнуть прямо на участке. Хорошо просушенный лук будет хранится до следующего сезона.

Как правильно выкапывать лук

  • Можно достать овощ щадящим методом — с помощью вил. Таким образом, луковица остается невредимой. Луковицу подкапывают вилами, отступив небольшое расстояние от него. Налипшую землю счищают руками. Лук раскладывают на грядки для просушивания.
  • Используя лопату, нужно быть осторожным, чтобы лук не порезать. Для этого, инструмент вонзают в грунт на расстоянии не менее чем 10 см от овоща.

Во время сбора урожая перо необходимо оставить неповрежденным.

Совет! Если ботва отвалилась, то такой лук не оставляют на долгое хранение. Его отправляют на кухню для быстрого использования, как и экземпляры, у которых шейка еще сочная и толстая.

На луковицах может налипнуть земля. В этом случае, их необходимо осторожно очистить. Лучше это делать руками, чтобы не повредить головку и чешую.

Важно!!! Если землю с плода счищать, постукивая об какой-либо предмет, то можно повредить его, и он быстро испортится.

Такие правила уборки лука применяют почти для всех видов. Но сорт лука шалот способен быстро выпускать зеленые побеги, поэтому необходимо точно выдерживать сроки его сбора.

У лука порея хорошие перья оставляют, а другие срезают.

Сбор урожая в дождливую погоду

Бывает и такое, что пришел срок сбора лука, а дожди не прекращаются и солнечного дня не дождаться. В этом случае, придется заняться уборкой урожая в пасмурный день, и доставать его из мокрой земли. Такой лук будет сохнуть долго, поэтому и сохранить его тяжело долгое время.

Если луковицы сильно намокли, разрешается обрезать корни и перья, а верхний слой чешуи очистить. Затем, их раскладывают в сухом и проветриваемом помещении в один слой. В таких условиях в течение 20 дней лук сможет подсушиться и сформировать новую шелуху.

Как обрезать и просушить

Выкопав огородную культуру, ее обязательно нужно хорошо просушить в течение 15-20 дней. Для качественной сушки необходимы благоприятные условия: тепло и поступление свежего воздуха.

Способы сушки

Наиболее эффективный метод просушивания лука –на участке под открытым небом в солнечную погоду. Луковицы выкладывают в ряд, а перья направлены в одну сторону. В таком положении их будет легче поворачивать. На ночь урожай можно накрыть пленкой, а лучше спрятать под навес.

Если погода пасмурная и накрапывает дождь, выкопанные овощи уносят в сухое помещение Хорошо, если в нем есть вентиляционная система. В любом случае помещение должно хорошо проветриваться. Рекомендуется даже открыть форточки для сквозняка. Важно, чаще поворачивать луковицы.

В крайнем случае, сушат в духовке при температуре +44°С. Такую процедуру нужно проделывать не дольше 8 часов. Этот метод не идеальный, но он может спасти от загнивания репку, собранную в дождливую погоду. Можно установить температуру +33°С, тогда время просушки продлевается до 5 дней.

Семенники лука срезают и укладывают в один слой в сухом месте. Там, в течение 20 дней они будут дозревать, постоянно шевелят для того, чтобы они не начали прорастать. Кроме того, залежавшиеся перья могут покрыться плесенью.

Правила обрезки

После того, как лук немного подсохнет, у него обрезают корни и перья. Если эту операцию проделать не своевременно, то луковицы будут не в состоянии качественно просохнуть.

При обрезке листьев шейку не срезают. Если ее срезать до самого овоща, то он начнет гнить во время хранения. Если хранение лука намечается в венках, то листья срезают, оставляя 4-5 см для возможного плетения. Корешки срезают не полностью: до луковицы должно остаться 0,5–1 см. Лук порей перед тем, как заложить на хранение, хорошо моют.

Как узнать, что лук высох

Опытные огородники закладывают лук на хранение, ориентируясь не только на сроки просушивания урожая. Существуют некоторые признаки, которые подсказывают о том, что луковицы сухие и их можно отправлять на хранение.

  • Когда головки ворошат, они шуршат.
  • Верхний слой шелухи отстает.
  • Шелуха приобретает золотистый цвет.
  • Шейка значительно уменьшается в размере.
  • Рука легко входит под слой лука.

Важно! Луковицы нельзя пересушивать, так как защитные чешуйки могут дать трещинки. В результате, нижние слои чешуи оголятся, и луковая культура не сможет сохраниться до нужного времени.

Хранение лука в домашних условиях

Собираясь отправить урожай на хранение, следует тщательно просмотреть каждый экземпляр.

Лук сомнительного качества откладывают для быстрого использования. Их можно определить по таким признакам:

  • остались без чешуи;
  • виднеются свежие ростки;
  • шейка еще влажная;
  • не обладают упругостью;
  • имеется плесень;
  • лук без донца.

Экземпляры, которые были повреждены при уборке, не хранят в холодильнике, так как там они быстро начнут гнить. Свежий срез можно покрыть жиром, посыпать солью, положить в воду или упаковать в пищевой пакет. Сохранить такой продукт можно лишь до 5 дней.

Место хранения

Пока не пришли сильные холода, урожай хранят в помещении без отопления. Чаще всего это чердак. В зимнее время лук держат в сухом и теплом помещении при температуре 0°С +20°С. Лучше всего для этого подходит погреб, кладовка или антресоли в квартире. Врагом репки является излишняя влажность.

Способы хранения

Головки укладывают в тару слоями в высоту 30 см. Для сохранения лука в зимний период используют емкость с хорошей вентиляцией.

  • Корзины. Обладают прекрасной вентиляцией.
  • Ящики. Должны быть с отверстиями.
  • Картонная тара. С четырех сторон проделывают дыры.
  • Капроновые чулки. Их можно подвешивать. Хорошо пропускают воздух.
  • Мешки. К луковицам поступает достаточно воздуха.

Наиболее эффективный способ хранения лука – сплетение его в косы. В этом случае, он не будет гнить, даже если полностью не просох. Для этого можно применить любую веревку. Ее обвивают вокруг шейки, создавая длинную косу. Подвешивают ее в том месте, куда не проникают лучи солнца.

Чтобы защитить культуру от развития болезней и гнили, можно использовать такие методы:

  • обработать головки порошком мела, которого потребуется 200 г на 10 кг лука;
  • донышко перемазать раствором известки;
  • корешки овоща слегка обжечь.

Стоит заметить, что такой лук хорошо хранится и не прорастает. Однако, для посадки он не годится.

  • Правила хранения для севка такие же, как и для репки. Не рекомендуется емкость с ним передвигать на другое место, так как головки начнут загнивать.
  • Семейный лук хранят целыми пучками.
  • Шалот желательно заплести в косы и подвесить, предварительно обрезав зелень.
  • Листья порея не обрезают и не просушивают до конца. У них отрезают лишь верхушки. Хранят порей в подвале в ящиках с песком. Можно его завернуть в пленку и хранить в холодильнике, но не долго.

Любой вид луковой культуры в зимнее время нужно перебрать хотя бы 2 раза. Гнилые экземпляры выбрасывают для того, чтобы не заразить весь урожай.

Посмотрите видео! Советы по Уборке и Хранению Лука

Вконтакте

Готовность лука-севка к уборке определяется пожелтением и полеганием ботвы (пера), выступлением луковичек над поверхностью почвы и усыханием и окрашиванием верхних чешуи севка.

При нормальном развитии растений уборка севка наступает через 3 месяца после посева и должна производиться в августе. Запаздывать с уборкой севка не следует, так как при наступлении дождливой погоды он снова может тронуться в рост, что отразится отрицательно на его хранении.

При поздней уборке севка затрудняется также его воздушная просушка.

Способы уборки урожая лука

Севок убирают, выдергивая его руками. При рыхлом верхнем слое почвы выдергивание севка за ботву производится легко. Однако нередко поверхность почвы к моменту уборки настолько уплотняется, что выдернуть луковицу за перо бывает очень трудно, так как перо обрывается, и часть урожая может быть потеряна. В этом случае сперва применяют подрезку верхнего слоя почвы лопатами на такую глубину, чтобы не повредить.находящихся в земле луковиц, а затем производят выборку луковиц.

Рис 6. Мотыжение междурядий в ленте многострочного рядового посева пука-сеянца.

Уборка севка требует больших затрат труда: на выборку 1 га севка затрачивается от 40 до 60 рабочих дней.

Специальных уборочных машин для севка в настоящее время мы не имеем.

Однако частично уборка севка может быть уже механизирована при помощи особого лукоподъемника. Лукоподъемник с угловым ножом, укрепленным на раме и имеющим захват, соответствующий ширине посевной ленты, производит подрезку, отделение и одновременно разрыхление верхнего слоя почвы с находящимися в нем луковицами.

После работы лукоподъемника выборка луковиц из земли не представляет никаких трудностей. Испытание лукоподъемника, проведенное в Савальском совхозе, показало высокое качество его работы; процент поврежденных луковиц при работе лукоподъемника был в два раза меньше, чем при грядорезке ленты лопатами; потребность в рабочей силе уменьшилась на 30,6%.

Производительность лукоподъемника при 2 лошадях и 2 рабочих - 4 га. за 10-часовой рабочий день. Этот же лукоподъемник можно применять и при уборке крупного лука.

Подготовка лука-севка к хранению

После выборки из грунта пучки лука-севка складывают на поле, в узкие ленты и в зависимости от состояния спелости и условий погоды оставляют для просушки на 10-15 дней.

Для дальнейшей полной просушки севок свозят под навес в сараи, на чердаки или за неимением крытых помещений складывают на поле в штабеля (длиной в 2-3 м, шириной у основания не более 1 м и у верха 0,3- 0,5 м, высотой в 1 м).

Штабеля складывают на возвышенных местах, имеющих уклон, во избежание подмачивания во время дождей окапывают их канавами и тщательно прикрывают соломой. Под крышами севок также складывают в штабеля, валы или круглые кучи с основанием в 1-1,5 м и высотою в гребне до 1 м.

В крытых помещениях необходимо обеспечить свободный доступ воздуха (проветривание) и периодическое перелопачивание лука-севка через 2-3 дня, не допуская его запаривания внутри кучи. Севок можно считать хорошо подсохшим, когда шейка ботвы будет тонкой и сухой на ощупь, а на поверхности луковицы образуются 1-2 сухих окрашенных чешуи.

После сушки проводится удаление ботвы у лука-севка путем обрезки, обрывания или перетирания. Вполне возможно оставлять севок для хранения и с ботвой, если она хорошо просохла.

Как обрезанный, так и необрезанный севок необходимо пропустить через веялку или сортировку с тем, чтобы были удалены остатки чешуи, ботвы, земли и разного сора. При сортировке отбраковываются невызревшие, больные и поврежденные луковицы.

В хранение должен идти только здоровый севок, хорошо очищенный от сора и разделенный по величине на три сорта: первый - от 0,5 до 2 см в диаметре (вес от 1 до 5 г), второй - от 2 до 3 см (вес от 6 до 15 т) и третий выше 3 см - выборок (вес от 15 до 30 г). Урожай севка в зависимости от условий произрастания колеблется от 5 до 15-18; т. с гектара.

Хороший урожай лука — гордость любого огородника. Этот овощ незаменим для салатов, супов, мяса, маринадов и засолок. Грамотно подготовить землю, посадить — целая наука, однако правильно убрать урожай с грядки еще сложнее. Сегодня мы расскажем вам, как не ошибиться со сроками и все сделать правильно, чтобы ваши репка и севок заняли почетное место на столе.

Главный вопрос: когда

Чтобы не пропустить срок уборки урожая лука, необходимо понять, когда же наступит период его зрелости. Попробуем посчитать: к дате посадки прибавьте время, требуемое для созревания.Оно составляет от 68 до 83 дней, чтобы узнать точнее, принимайте в расчет климатические условия региона. Если лето выдалось сырое и прохладное, то времени потребуется больше, сухое и теплое — наоборот. Помимо календаря, ориентироваться стоит и на внешний вид растения. Если листья пожелтели, а стебли начали сохнуть и легли на землю, то пора пришла. Чаще всего в средней полосе России урожай репки и севка снимают с грядки в конце июля.

Как подготовиться к уборке

Итак, вы решили убирать лук, ведь если оставить полностью созревший овощ в земле, то через 8-10дней он начнет расти снова, потом такую луковицу трудно будет хранить, или она вовсе может погибнуть. Если стебли не легли на землю — положите их самостоятельно. Это необходимо для прекращения поступления полезных веществ в корневую часть. Подготовкой к предстоящей уборке станет и прекращение полива растений, не забудьте это сделать и ваш урожай отлично сохраниться.

Убираем лук правильно

Выберите день для сбора урожая. Предпочтительно работать в сухую и солнечную погоду. Если на улице сыро, то собранный репчатый лук может погибнуть, ведь напитавшийся водой овощ подвержен гниению.

Для начала аккуратно подкопайте луковицы и лишь потом осторожно выньте руками из земли. Чтобы ваши овощи не повредились, ни в коем случае не отряхивайте их от земли, а осторожно оберите ее. Опытные садоводы рекомендуют дать луку немного просушиться под открытым солнцем, в крайнем случае для этого подойдет и теплое проветриваемое помещение. Через несколько часов обрезаем корешки, не забыв оставить пару сантиметров, а также верхушку, здесь мы оставляем сантиметров 10. Чтобы избежать появления гнили, после обрезания снова сушим овощи в течение 5-6 дней.

Как правильно хранить лук

Половина дела сделана: наш урожай покинул грядки. Теперь необходимо позаботиться о том, чтобы сохранить луковицы на долгую зиму. Место, куда вы сложите лук, должно быть сухим и теплым, желательно избегать попадания на овощи прямых солнечных лучей. Картонные коробки, корзины, деревянные ящики отлично походят для хранения.

Температура в помещении не должна быть ниже 15º и выше 20º. Если лук замерзает, то становится абсолютно безвкусным и практически непригоден для употребления в пищу. В квартире оптимальное место — балкон, главное, следить за уровнем температуры и влажности.

Нередко лук заплетают в косы, смотрятся последние весьма живописно. Если вы решили украсить таким образом кухню, то луковые листья срезать не стоит, а сами овощи должны качественно просушиться.

Так, ваш урожай репки и севка останется обильным, и в зимние месяцы вы будете вспоминать лето, употребляя в своих блюдах овощи с собственных грядок, а весной сможете высадить качественный севок.

Цветы двулетники Капуста брокколи, выращивание, уход Как вырастить рассаду огурцов. Посадка огурцов семенами Маранта. Уход и размножение цветка. Когда убирать чеснок, картофель, морковь собирать

16.07.2017 43 081

Когда убирать лук с грядки на хранение – сроки и правила

На актуальный вопрос для дачников, когда убирать лук с грядки, чтобы сохранить зимой, не многие ответят. Вернее, дадут правильный ответ. Как понять, что овощ созрел и его можно выкапывать, какие признаки говорят об этом и как сохранить урожай зимой до весны, читайте далее…

Как определить спелость лука и ускорить его созревание

Уловить момент полной спелости репчатого лука очень важно, ведь недозрелый овощ мало пригоден для долгого хранения – у него не полностью сформированы покровные чешуи, шейка остается толстой и сочной, быстро начинает подгнивать. Если же затянуть со сбором урожая, то перезревшие головки трескаются, у них отлетают чешуйки, отрастают новые корни, и это тоже отрицательно сказывается на хранении. В обоих случаях ухудшаются вкусовые качества лука, снижается количество полезных веществ и, наконец, оставляет желать лучшего товарный вид.

Понять, когда убирать лук с грядки, не сложно – о его зрелости четко сигнализирует состояние листьев. Если рост новых перьев прекратился, и около 70% из них полегло, пожелтело и начало подсыхать, значит, пора начинать выкапывать лук. Не ждите, когда полягут все листья, – это означает, что овощ уже перезревает.

Есть и другие признаки, позволяющие узнать, что лук созрел – ложный стебель у спелого растения становится мягким, теряет упругость, шейка луковицы высыхает, смыкается, на ее срезе не должно быть сочных листьев. Пергаментно-сухими становятся и покровные чешуйки, а их окраска типичной для данного сорта – желтой, коричневой, фиолетовой или белой.

Если подошли сроки уборки лука репчатого, а признаков зрелости нет, шейка все еще сочная, кроющие чешуйки не высыхают, то огородники используют различные способы для ускорения созревания овоща. В основе их лежит ограничение питания луковицы от корней:

уборка лука Центурион

  • Примерно за неделю до сбора лука, отгребите от головок землю, слегка их обнажив, – пусть получают больше солнца
  • Вилами подденьте слой почвы под растениями и слегка приподнимите землю, подрывая корни луковиц
  • Ниже лукового донца, приблизительно на глубине 5 см, подрежьте корешки острой лопатой

А состригать листья не рекомендуется, хотя это самый популярный способ у дачников. Такой метод действительно ускорит созревание, но и резко снизит урожайность, так как питательные вещества уйдут вместе с ботвой, а нам нужно добиться, чтобы они перешли из зеленой части в репку.

Когда убирать лук с грядки – сроки

В зависимости от сорта, погодных условий, региона выращивания и даже состава почвы, вегетация лука-репки может длиться от 68 до 83 дней. Ранние сорта лука в норме созревают уже к середине июля, а поздние готовы к сбору с начала августа до начала сентября.

В Сибири, на Урале и в средней полосе России убирают лук приблизительно в одно и то же время, с незначительными колебаниями. Важный фактор – погода, сухое и жаркое лето ускоряет созревание, в дождливую и холодную погоду развитие растений идет медленнее.

В Подмосковье сбор репчатого лука обычно ведут с конца июля по 10-15 августа. Оптимальны для выращивания в этом регионе сорта Робуста, Вольска, Беловежский, Спасский, Тереховский, Янтарный, Стригуновский.

Когда убирать лук с грядки на Урале, покажут местные климатические условия, вообще, как показывает практика, чем севернее регион, тем раньше его выкапывают в силу климатический особенностей региона культивирования. Собрать урожай лука можно в начале августа, но, если лето выдалось теплым и стоит ясная погода, допустимо подождать еще пару недель. Однако, до 20 августа рекомендуется освободить грядки, так как могут начаться дожди.

В Сибири и на Северо-Западе России лук прячут в закрома обычно не позже середины августа. Сорта, рекомендованные к выращиванию в Сибири и на Урале – Даниловский 301, Одиновец, Эксибишен, Ред Барон, Ботерус, Буран, Мячковский 300, Сибирский однолетний. Северные сорта имеют острый вкус, обладают повышенной лежкостью и устойчивостью к холоду.

Некоторые огородники, определяя сроки посадки и уборки различных культур, ориентируются на . В любом случае, пользуетесь вы календарем или нет, завершить уборку лука необходимо до начала полосы дождей. В противном случае, календарь не спасет ваш урожай от гнили, и прочие могут поразить растения. Как уже было сказано, много зависит от погоды, сорта, сроков посадки, но самый верный признак – внешние признаки зрелости.

Как убрать и сохранить репчатый лук

Лук-репку убирают в сухую погоду, тогда можно рассчитывать на то, что он будет долго храниться. Не выдергивайте головки из грядки за перо, особенно если почва тяжелая и жесткая. Поверхность луковок легко повредить, и тогда они быстро пропадут. Аккуратно подкапывайте растения лопатой и вынимайте из разрыхленной земли, а затем осторожно отряхивайте руками. Если встречаются недозрелые экземпляры с сочной шейкой, отнесите их сразу на кухню, так как для зимнего хранения они не годятся.

Зрелый лук после выкапывания оставьте на просушку в сухом месте, лучше всего на солнце, дней на десять. Если он лежит на грядке, следите, чтобы на него не выпадала ночная роса, накрывайте на закате пленкой.

Когда овощи окончательно высохнут, срежьте листья, оставив 5 см шейки. Сложите головки в картонные коробки, деревянные ящики, мешки, корзины, сетки. Хорошо просушенный репчатый лук шуршит, скользит, в тару с луковками легко, без усилий погружается рука. Но срезать ботву не обязательно: из нее можно сплести косы и в подвешенном состоянии на кухне, тем более что он благополучно переносит комнатную температуру.

Прекрасно, если вам повезло с солнечной погодой, но уборка лука репчатого в дождливое лето тоже неизбежна. Поэтому не ждите у моря, вернее у неба, погоды и поскорее выкапывайте спелый овощ, иначе он начнет гнить. У вырытых в дождливый день луковиц сразу обрежьте ботву и корни, полностью очистите их от шелухи и разложите в сухом помещении на две-три недели. За это время у лука образуется новый слой шелухи, и он будет неплохо храниться.

Лук – многолетнее растение, и от посадки семян до сбора репок уходит минимум два года. Однако вырастить и сохранить севок до следующего лета получается не у многих, а причиной этому служит не правильный сбор и хранение урожая. Чтобы избежать неприятных эмоций перед посадкой лука на репку, мы расскажем вам, как убирать лук севок с грядки на хранение и как правильно хранить лук, чтобы он не попортился.

Уборка урожая

Когда выкапывать лук севок? Зависит от ряда причин, которые подскажут, подошло время отправлять плоды в погреб или нет. Первым характерным признаком является пожелтение перьев, однако помните, если перо стало желтеть рано, то возможно, растение чем-то заболело, поэтому прежде чем выкапывать лук, внимательно осмотрите урожай, чтобы исключить болезнь.

Обычно, в средней полосе, сроки уборки лука выпадают на конец июля или начало-середину августа, все зависит от сорта и погодных условий. При жарком климате собрать плоды можно уже даже в середине июля. Все это происходит с учетом того, что лук выращивают в открытом грунте.

Созревает лук севок через 90-100 дней после посадки. За месяц до предполагаемой даты сбора лука рекомендуется прекратить полив головок, чтобы они успели высохнуть и окрепнуть. Если погода неблагоприятным образом влияет на луковицы, то рекомендуется накрыть грядку пленкой, чтобы избежать попадания влаги в почву. Во время уборки урожая лучше выбирать сухой, солнечный день. Так вы защитите севок от лишней влаги, которая плохо повлияет на луковки.

Копать луковицы желательно вилами, в отличие от лопаты, они меньше травмируют верхний слой шелухи лука, тем самым продлевают жизнь севкам зимой. Многие огородники просто выдергивают головки из земли и оббивают остатки почвы об твердую поверхность, ни в коем случае не повторяйте за ними. Такие луковки не будут долго сохранять свой товарный вид и в скором времени испортятся.

Мы рассказали вам, когда убирают лук севок с грядки в средней полосе земного шара. В Сибири собирать урожай лука начинают в конце августа – начале сентября. Там посадка лука выпадает на июнь месяц, поэтому и время выкапывания меняется. А вот когда собирать урожай в Ленинградской области и Тюмени, подскажут точные вычисления. Поэтому важно помнить дату посадки урожая и к этому числу прибавить вегетационный период сорта. Проведя математический расчет, вы получите точное число и месяц, в котором нужно произвести сбор урожая. Если по каким либо причинам, вам не понятны процедуры сбора плодов, то рекомендуем посмотреть видео огородников, которые наглядно покажут весь процесс уборки лука севка.

Как сушить лук

Не спешите убирать выкопанный урожай, оставьте его на солнцепеке минимум на неделю, чтобы он хорошо подсох. Если погода не позволяет луковицам вызреть до конца, то уберите плоды под навес, уложив их в один слой, и время от времени переворачивайте севок, чтобы он равномерно высох. Чтобы избежать этого трудного периода с переворачиванием, садоводы раскладывают луковицы на панцирную сетку. Таким образом, плод будет проветриваться со всех сторон, и нужда в переворачивании отступит.

Как обрезать лук должен знать каждый огородник, ведь без данной процедуры можно забыть о хорошей сохранности урожая. Начать, конечно, проще с пера. К этому моменту оно должно полностью стать сухим и ломким. При помощи секатора обрежьте перо, оставляя шейку длиной не меньше 10 см, затем обрежьте корни, не доходя до плода 5 см. Такие расстояния защитят севок от инфекций. Теперь можете убрать лук на хранение.


Как сохранить лук

Как собирать лук, и какую обработку нужно произвести перед хранением – уже решили, теперь мы готовы ответить вам на самый главный вопрос, как хранить лук севок в домашних условиях. Прежде всего, необходимо выбрать комфортную для лука комнату с оптимальной температурой не более 25 градусов. Обратите внимание, чем острее сорт, тем прохладнее должно быть в комнате. Итак, с температурой определились, теперь нужно выбрать тару, где будем хранить севок. Для домашнего использования подойдут пластмассовые ящики или капроновый материал. Они занимают мало места и благодаря вентиляции, у лука будет возможность «дышать». Помимо этого можно заплести красивые луковые косы, которые послужат оригинальным украшением для вашего интерьера.

Вышеуказанный метод хорошо подходит для тех, кто проживает в многоквартирных домах. Для хранения лука в частном секторе подойдет погреб или подвал. После созревания лука и его сушки, огородники перебирают урожай, распределяя их в разные кучки по сорту и размерам. Данная процедура позволяет правильно выбрать температурный режим для хранения. Дальше желательно отсортировать подпорченный материал и оставить только сухие головки без видимых повреждений. Затем следует подумать над выбором тары. Для подвала и погреба подойдут деревянные и пластмассовые ящики, плетеные корзины, тканевые и марлевые мешки.

Прежде чем переложить урожай в выбранную тару, рекомендуется дно засыпать опилками, затем утрамбовать лук, и сверху снова посыпать опилками. Таким образом, хранение лука будет более продолжительным, поскольку опилки впитают в себя появившуюся влагу, тем самым продлевая «жизнь» луковкам. Помимо опилок можно использовать мел или сухую шелуху луковиц.

Внимание! Ежемесячно проверяйте лук севок на наличие заболевших и подгнивших луковиц.

Как хранить лук севок до посадки

Для огородников, очень важно сохранить севок до весенней посадки. Итак, сразу скажем, что у мелкой и средней фракции урожайность больше, чем у крупных севков. Поэтому уберите маленькие плоды в отдельную емкость, чтобы весной не спутать посадочный материал. Многие огородники уже доказали, что головки диаметром больше 3 см лучше сажать на перо, потому что именно крупная фракция чаще пускает стрелки, тем самым ухудшается состояние лука-репки.

Хранение урожая до весны можно произвести двумя способами. В каждом выбранном варианте есть свои положительные стороны, однако воспользоваться такими видами может не каждый, в связи с отсутствием должного количества времени. Холодный и теплый метод хранения луковиц отличается лишь температурой в помещении. Давайте все же подробнее поговорим о каждом способе.

  • Холодный

Этот метод подходит для тех, кто собирается убирать урожай в погреб. За неделю до уборки материал выдерживают при температуре около 20 градусов, затем отметку термометра повышают до 30 градусов. На следующей неделе температуру увеличивают еще на 5 градусов. Дальше лук убирают. За месяц до посадки луковки достают из прохладного места и устанавливают температурный режим до +35. В таких условиях луку надо пролежать месяц, а затем его можно высаживать в огород.


  • Теплый

Можно воспользоваться и теплым методом. Он подходит для тех, у кого нет подпола, и кому придется хранить лук дома. Выкопав и обработав луковицы, их укладывают в картонные коробки и убирают на антресоль или в комнату, где температура воздуха не превышает 13 градусов. Да, зимой сложно найти такое помещение, поэтому можно воспользоваться застекленным балконом или лоджией.

Уборка и хранение лука – дело сложное, однако если правильно проводить все процедуры, то процесс пойдет куда быстрее и легче, тем более наши советы помогут вам сохранить севок до следующего лета и вырастить по-настоящему богатый урожай. Кстати, помните, что в каждом регионе страны свои сроки сбора плодов, поэтому перед посадкой внимательно изучите сорт, с которым вы столкнулись, чтобы избежать дальнейших неприятных ситуаций.

Лук-овсюжка: подзимняя посадка

Если вы хотите вырастить крупный лук без стрелкообразования, то задумайтесь над подзимней посадкой лука-овсюжки. Этот лук в диаметре не превышает 1 см, зато славится своими положительными качествами. С такой высадки собирают хорошо вызревшие, лежкие луковицы, которые не будут портиться долгое время.


Как посадить овсюжку

Сажать мелкий лук начинают в конце сентября в начале октября, пока не начались первые заморозки. Для грядки выбирают самую плодородную землю, на которой летом росли бобовые или томатные культуры. Грядку делают шириной около метра, высокой, чтобы весенние паводки не потопили корневище. Затем нужно вырыть лунки на расстоянии 3-4 см друг от друга. В вырытых ямках для посадочного материала укладывают удобрение, а же следом вставляют луковку. Лунку аккуратно закапывают, и поливают теплой водой.

Следующий этап – мульчирование. Именно благодаря мульче, в качестве которого можно использовать перегной, торф или опилки, лук останется в тепле долгое время и ему будут не страшны заморозки и холода. Под мульчей урожай держат всю зиму. Укладывают ее сантиметровым слоем, сразу после посадки севка. Кстати, такое «одеяло» хорошо влияет на плодородность лука весной, отдавая все питательные витамины репкам во время вегетации.

Внимание! Если морозы начались рано, то огородники накрывают посадочный материал пленкой, а ранней весной снимают ее.


Подкормка

Учитывая то, что лук, посаженный под зиму, рано прорастает, значит и подкормка удобрениями ему понадобится намного раньше, чем обычному луку. В качестве «питания» можно использовать аммиачную селитру. В ведре воды разводят 10 г вещества и поливают смесью 1 квадратный метр огорода. Азотные удобрения так же положительно повлияют на рост луковых головок и помогают им благополучно созреть и собрать крупные плоды.

Уход за грядками

Как и у других овощных культурах, грядки с луком подвергаются тщательной уборки. Уборочным садовым инструментом рекомендуется удалить сорную траву и рыхлить почву после каждого полива и дождей. Каждые две недели вы должны проводить профилактический полив растений. Благодаря таким работам вы сможете уберечь урожай от болезней и наземных вредителей.

Сбор урожая

Получить репку можно уже в начале июля. Поэтому нужно заблаговременно прекратить полив растения, чтобы урожай успел подсохнуть в земле. Затем произвести выкапывание луковиц и обработку, с которой вы познакомились в начале. О том, как сохранить луковицы – вы уже знаете, поэтому не будем вновь вдаваться в подробности. Кстати, хочется добавить, что урожай полученный таким образом намного крупнее и больше, так что, если у вас есть возможность, то не раздумывайте и сажайте овсюжку в ближайшую осень.


Если вы хотите на будущий год собрать с грядок хороший урожай лука, то не нужно пренебрегать основными принципами и правилами выращивания. Конечно, луковую культуру сможет вырастить не каждый огородник, но не нужно постоянно откладывать это дело, тем более лук севок, а точнее его выращивание и уборка, менее прихотливы в уходе и обладают стойким иммунитетом к заболеваниям. Следовательно, проблем с культивированием овоща будет значительно меньше. Поэтому отложите сомнения в сторону и смело ступайте в магазин за семенами лука.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.