Какое количество молока можно получить от козы за день, месяц, год. Сколько коза дает молока? Козоводство для начинающих

Содержание:

Лактация или выработка молока специальными железами у коз, как и у всех прочих млекопитающих происходит с единственной целью - обеспечить питанием свое потомство на самом раннем этапе его жизни. Трансформация внутренних структур вымени с целью подготовки его к производству молока, под влиянием определенных гормонов, начинается до окозления. У коз, относящихся к высокопродуктивным молочным породам в этот период вымя частично заполняется молоком, однако доить их запрещено. Единственная допустимая манипуляция с выменем, - мытье сосков в теплой воде с гигиенической целью.

Сроки лактации

Как только у козы появляется потомство, тут же начинается лактация. Ее продолжительность составляет примерно семь месяцев. Если козление происходит весной, то лактация продолжается до самой осени. По ее окончании животное следует запустить, чтобы оно успело подготовиться к воспроизводству следующего потомства.

Коза – это достаточное чистоплотное, удобное и не требующее особых требований в уходе животное. Его очень часто содержат в домашних условиях для получения молока, мяса и пуха. Для того чтобы коза выполняла все свои обязанности качественно, важно также создать вес условия для ее комфортного проживания.

В сутки коза дает молочной продукции примерно 2,5 литра, а за год эта цифра составит 650 л. Процент жирности – 4%. Для этих животных характерна одна особенность – они быстро адаптируются к любым условиям климата. Благодаря этому качеству они и получили такую широкую популярность во всем мире.

Тоггенбурские

Процесс выведения этой породы происходи в Швейцарии. Размер и масса козы во многом уступают предыдущему варианту. По высоте животное 72 см. его масса 50 кг. Окрас шерсти – бурый, имеются две белые полоски в области мордочек.

Такая порода относится к безрогим, но порой можно прощупать небольшие рожки. Длина волосяного покрова доходит до отметки 20 см. Телосложение свойственно для молочных пород, достаточно плодовитые. В сутки количество молока составляет 2,1 л, а в год – 800 л. Жирность – 4%.

Русская белая порода

Уже стало понятно из название, что эти животные были выведены в России. Далее они получили распространение на Белоруссии и Украине. Для этих домашних животных характерны высокие показатели молочной продуктивности. В сутки могут дать 1,8 л молока, в а год 500 л. Жирность продукт -4,5%.

Эти козы обладают белой шерстью, туловище у них приземистое, голова малых размеров, имеют роза, которые загнуты назад и большого размера. Характеризуются высоким процентом рождаемости, масса их составляет 50 кг.

Горьковская молочная порода

Представленный вид домашнего животного был получен в результате селекции местных пород с козами зааненской породы. Для этих домашних любимцев характерен белый окрас шерсти, которая еще короткая.


Вес тела у козы примерно такой же, что и предыдущего варианта, составляет 45 кг. Количество молока по сравнению с рассмотренными ранее вариантами хуже. В утки удается получить 1, 4 л, а за год – 500 л. Жирность у полученного молока может доходить до 5%.

Нубийская порода

Этот вид животных для многих невозможен для разведения по причине своей высокой стоимости. Эта больше экзотическая порода. В России они были завезены не так давно из США. Ну а родина этих коз Африка. Не рекомендуется заниматься содержанием людям, которые не имеют определенного опыта.

Причина в том, что животные очень требовательны к своей персоне. Необходимо специально подбирать корма, которые ей понравятся. Кроме этого, она не способна приспосабливаться к различным условиям погоды, плохо переносит морозы. Имеет своенравный характер. Но зато она может похвастаться вкусным молоком, которое используется для изготовления замечательного сыра.

Имеет высокую продуктивность, за которую может выносить примерно 3 малышей. Козы обладают очень тонким строением тела, оно у них легкое и тонкое. Высота животных достигает 90 см. ноги стройные, нос имеет горбинку, а еще присутствуют висячие уши.

Оренбургская

Эта порода была получена в ходе продолжительной народной селекции. Для создания ее принимали участие кошемирские животные. В древние времена данная порода очень ценилась. Чтобы ее приобрести, необходимо было выложить целое состояние.

Масса тела оренбургской козы составляет 40-45 кг, хотя можно увидеть особей с весом 100 кг. Количество молока в сутки составляет 0,7 л, а в год – 250 л. Плодовитость может доходить до 30-40% рождений двоен. Для этой породы характерно наличие рог. Структура тела крепкая, кости развиты хорошо, ноги невысокие, очень крепкие.

Придонская

Эта пород коз славится не только своим вкусным молоком, но еще и отличной пуховой продуктивностью. Структура тела очень крупная, прочная, имеет прямую спину, широкий круп и длинное туловище. Кожные покровы отличаются своей мягкостью.

На них присутствуют густой волосяной покров. Длина пуха может достигать 10 см. В осеннее время животные обладают очень пышной шерстью. Ее окрас может быть серым с коричневым или темным переливом.

Молочная производительность коз также находиться на удовлетворительном уровне. После того, как были зачаты козлята, доить козу можно еще в течение 2 месяцев. За сутки козы дают примерно 1 л молока, за год – 360 л. Жирность продукции достигает 3,5-8%.

Альпийская

Этот вид домашних животных был завезен с США. По внешним призам характеризуется различным окрасом шерсти, имеет прямую морду, уши средних размеров, которые прямо поставлены.

На протяжении многих лет отличительной особенностью считается ее окраска, которая и отличает ее от таких пород как белая зааненская и коричневая тоггенбургская.

На видео – сколько молока дает коза в сутки:

Этот вид козы очень продуктивный. В сутки можно получить до 4 л молока, в год – 1200-1600 л. Жирность составляет 3,5 %. Для этого молока характерен отличительный приятный вкус.

Как вы уже успели заметить, каждая порода коз обладает своей молочной продуктивностью. Эти характеристики очень важно знать, когда собираешься заводить домашнее животное. Кроме этого, для каждой породы коз молоко отличается своим вкусом, несмотря на то, что влияет на него используемый в питании животного корм.

Помните, коза из известной детской сказки говорит: «Козлятушки – ребятушки, отворите, отоприте! Ваша мама пришла, молока принесла!». Козье молоко полезно не только козлятам, но и людям. О его приятных вкусовых качествах и целебных свойствах известно издавна. С глубокой древности люди с удовольствием потребляют этот естественный напиток. К тому же в отличие от коровы, завести и содержать козу намного легче. Помимо своей неприхотливости и всеядности, животные известны, как поставщики доброкачественных продуктов – молока, сметаны, творога, брынзы.

Козье молоко отличается от всех прочих повышенным содержанием витамина А. Кроме того, оно богато полезными веществами, легко усваивается организмом, не вызывает аллергической реакции. В ряде случаев, может служить альтернативой материнскому молоку и пригодно для вскармливания новорождённый ребенка. Оно отлично способствует укреплению иммунной системы и потому исстари использовалось в качестве своеобразного лечебного средства.

Отчего зависят надои молока у коз

Молоко у козы вырабатывается в период вскармливания потомства. Образование молока (лактация) происходит под действием особых гормонов. Однако, у самок молочных пород наполнение вымени происходит еще до окота. Первое доение производят через час после рождения козлят. Чтобы приучить молоденькую самочку - первородку к процессу доения, ее угощают лакомством – хлебом, яблоком или морковкой. Козлят заблаговременно отделяют от матери. Иначе она будет кормить их и не останется молока для доения. Малыши получают часть сдоенного молока через бутылочку .

Период лактации обычно продолжается до 7-8 месяцев. В это время козу доят 2, реже 3 раза в сутки. На 4-5 месяц количество удоев снижается, поэтому практикуется одноразовое доение. К концу лактационного периода от одной особи получают примерно пол - литра молока в сутки. Животному нужно обязательно давать время для отдыха перед наступлением новой беременности.

Количество молока зависит от:

  1. возраста,
  2. продолжительности времени лактации,
  3. породы животного.

Сколько молока дает коза в сутки? Среднестатистическая производительность 2-3 л. Самки молочных пород могут продуцировать до 4-6 литров в сутки. Если произвести элементарные расчеты, то выходит, что от одной особи можно получить 14-20 л в неделю, 50-55 литров в месяц и около 400 литров за весь годовой цикл лактации. Максимальный пик надоев достигается после 2-3 родов. Заметно уменьшается количество молока после 6 окота. Владельцы коз уверяют, что безрогие животные дают удой больше, чем рогатые. Эту особенность они связывают с поведением коз во время дойки. Безрогие молочницы ведут себя послушно, терпеливо дожидаясь окончания процедуры.

На сбор молока также влияют:

  1. условия содержания,
  2. рацион.

Козочки очень восприимчивы к вниманию и заботе. Если они проживают в комфортных условиях, получают правильное сбалансированное питание, то регулярно дают большие удои. Очень важно обеспечить животных разнообразными кормовыми продуктами. В каждодневное меню должны входить кормовые культуры и корнеплоды, травянистые растения, сено, молодые ветви деревьев, отруби, комбикорм. Не стоит давать в пищу животным сырой картофель и сахарную свеклу. Обязательным условием является соблюдение питьевого режима. Коза должна иметь доступ к чистой воде. Некоторые заводчики делают специальные отвары трав и ими дополнительно подпаивают животных.

Сколько молока дают разные молочные породы коз

Особенно славятся своими надоями козы пород молочной направленности.

Бесспорными лидерами среди них являются козы зааненской породы, завезенные из Швейцарии. Из-за внешнего безрогого вида и преимущественно белой окраски шерсти, зааненских козочек в народе именуют «молочными овцами». Эти животные намного крупнее своих рогатых сородичей. Самки достигают массы 60-70 кг , а самцы до 80 кг. Именно молочница зааненской породы установила мировой рекорд по годовому надою – 3 тысячи литров. В среднем за год от одного животного получают 1 тысячу литров молока высокой жирности.

Помимо прочего, эти козы отличаются плодовитостью и приносят по 4 малыша за один окот. Причем после каждых родов количество сдоенного молока увеличивается. К недостаткам породы следует отнести неприспособленность к суровым морозным зимам. У животных отсутствует подшерсток, потому их необходимо содержать в теплом помещение.

Отличительный внешний вид имеет и другая известная молочная порода коз - нубийская. Дикие предки этих животных обитали в Африке, в Нубии. Позже несколько экземпляров завезли в Европу, где их селекцией занимались английские животноводы. Оттого породу еще величают Англо-Нубийской.

Животных легко распознать по свисающим ушам и пятнистой окраске шерсти. Представители данной породы имеют значительные габариты: самки по 70-80 кг, самцы до 120-130 кг. Как и зааненцы, нубийские козы плохо адаптированы к холодам и требуют стойлового содержания. К тому же обладают упрямым, своевольным нравом. Несмотря на существенные недостатки, нубийцев ценят за высокую продуктивность (4-5 л молока в сутки), пищевую ценность продукции (содержание белка 4%, жирность 8,5%).

Альтернативой иноземным породам являются российские селекции молочных коз - русская белая, горьковская.

Русская белая порода молочных коз появилась в результате гибридизации местных пород из регионов европейской части России. Взрослые животные небольшие по размерам до 50 кг. Шерсть густая, белого цвета. Они прекрасно приспособлены к проживанию в условиях российского климата. За период лактации (около 8 месяцев) коза может давать 500 л молочной продукции.

Горьковская порода во многом похожа на русскую белую. Животные средних размеров от 35 до 70 кг. Шерсть белого или серого окраса. Чистопородных горьковчанок отличает голубой цвет глаз. За год от козы горьковской породы можно надоить в среднем 500 литров молока, а от рекордсменок - до тысячи литров. Животные весьма неприхотливы в содержании. Период лактации продолжается примерно 10 месяцев. В пик лактации одна самка способна выработать 5,5 литра в сутки.

К высокомолочным породам коз , распространенным на территории России, также относятся мегрельская и тоггенбургская.

Показатели надоев у коз разных молочных пород заметно отличаются. Сколько молока в сутки будет давать коза, зависит от совокупного влияния всех факторов. Породистое животное способно производить около шести литров в день. В то время как обыкновенные домашние-молочницы поставляют не более 2-3 л молочной продукции. Как показывает практика, породистые животные могут давать свыше 20 литров молока в неделю.

Объем надоев колеблется в зависимости от сезонов года. В весенние месяцы от одной особи в среднем получают 50-55 литров. С наступлением лета в рационе увеличивается доля свежих зеленых кормов и питьевой воды, что непосредственно сказывается на количестве молока. В жаркий период коза – молочница способна давать до 80 литров питательной жидкости.

Как правильно выбрать хорошую молочную козу

К выбору хорошей молочной козы для личного хозяйства нужно подходить скрупулезно. Прежде всего, выяснить особенности каждой породы и определить оптимальный вариант для своей местности. Затем отыскать объявления о продаже и переговорить с бывалыми заводчиками. При внешнем осмотре животного, следует, в первую очередь, обратить внимание на его внешний вид, поведение, поинтересоваться условиями содержания и пищевыми предпочтениями. У высокопродуктивных самок ровная спина, широкая грудь, округлое не слишком мясистое вымя. Животное должно быть бодрым, активным.

Заключение

На то, сколько молока дает коза, влияет правильная организация процесса доения. Вымя необходимо разрабатывать. Его обмывают теплой водой и слегка массируют перед дойкой. Молоко сцеживают полностью. Остатки молока, даже в минимальном количестве, могут спровоцировать появление мастита.


Начинающих животноводов, решившихся завести домашних коз, всегда волнует множество вопросов. Среди них одно их первых мест занимает проблема: «Сколько молока дает коза в сутки? И есть ли способы сохранить высокие удои как можно дольше?»

Под влиянием изменяющегося гормонального фона у давших потомство взрослых коз начинается выработка молока. В его составе есть все необходимое для выкармливания молодого поколения животных, причем пользу козье молоко приносит не только козлятам, но и людям. Поскольку оно намного ценнее и легче усваивается, чем коровье, то и интерес к молочным породам домашних коз растет год от года.

Сколько молока дает коза в день?

Лактация у коз начинается сразу после рождения малышей и длится от 5 до 9 месяцев. Длительность этого периода, а также и то, сколько молока дает коза в день, зависит от множества факторов. Прежде всего, это принадлежность животного к той или иной породе. Козы молочной направленности, например, Русской белой или Тоггенбургской пород снабжают своих владельцев молоком по 8–11 месяцев в году. А на вопрос: «Сколько молока в сутки дает коза?» животноводы, выращивающее чистопородное поголовье, уверенно говорят о 5–6 литрах.


К сожалению, обладатели большинства коз, обычно пасущихся возле сельских домов, такими удоями похвалиться не могут. Но и их любимицы при должном ходе дает по 2–3 литра молока в день, а доятся не больше полугода.

Кроме принадлежности козы к молочной породе, на ее надои влияет возраст, рацион, способы доения и количество доек.

Когда коза начинает давать молоко?

Коз молочных пород начинают активно доить сразу после рождения козлят. Молодняк содержат отдельно, а молоко для него выделяется из общих удоев. Такой способ основан на том, что удои животных с лихвой покрывают потребности козлят, а остающееся молоко может сразу отправляться на стол человека.

Остальные козы живут с малышами. Когда коза начинает давать молоко на нужды человека в этом случае? К дойке приступают только после достижения козлятами возраста 3–4 месяцев, когда потребность в материнском молоке у них пропадает. Причем это касается только взрослых, упитанных, здоровых маток.

Некоторые породы коз мясного и пухового направления дают настолько мало молока, что его хватает только молодняку, поэтому их не доят.

Сколько раз в день доить козу?

Обычно коз доят дважды в сутки, а затем, когда объем начинает снижаться, проводят только утреннюю дойку. Пик удоев приходится на первые 4–5 месяцев лактации. В это время некоторые практикуют трехразовую дойку, что только повышает количество собранного молока. Если ответ на животрепещущий вопрос: «Сколько молока дает коза в сутки?» не радует, животноводу не стоит опускать руки.


Главное, нельзя забывать, что кроме возрастных и породных факторов, на количество получаемого молока влияет кормление коз, уход за ними и даже отношение хозяина. Получающие все это в полном объеме даже самые простые козы могут соперничать с теми, что содержатся в племенных хозяйствах.

Чем кормить козу, чтобы увеличить удои?

Первое, от чего зависит удойность домашнего поголовья, его состояние и здоровье, это кормление. Чем кормить козу, чтобы увеличить удои? В период лактации наиболее важно, что рацион был полноценным, сбалансированным и питательным. Поэтому молочным козам в условиях личного подворья можно предложить:

  • любые овощные культуры, клубни и корнеплоды с огорода, которые предварительно моют и режут для удобства животных;
  • молодые ветки и заготовленные заранее сухие веники, если речь идет о подкормке животных в холодное время года;
  • турнепс и кормовые виды корнеплодов, повышающие выработку молока;
  • зерновые, среди которых могут быть зерна ячменя, пшеницы, овес;
  • негрубое сено с включением ромашки, клевера и других бобовых культур, скошенных в период цветения.

Козы должны обязательно получать достаточное количество чистой питьевой воды, а также минеральные и витаминные добавки, покрывающие все затраты организма.

Если животные будут страдать от недостатка влаги и дефицита важных микро- и макроэлементов, не только упадут надои, но и здоровье поголовья заметно пошатнется. Если козы получают комбикорма, некоторые животноводы, чтобы увеличить надои, кормят козу больше, делая упор на питательность корма, а не на его сбалансированность. Это может привести к обратному эффекту. Козы набирают вес, а количество молока падает.

Как правильно доить козу?

Высокая молочная продуктивность козы – это не только генетическая предрасположенность, но и результат кропотливой работы животновода. Чтобы животные показали максимально возможный результат, в начале лактации из раздаивают.

Как раздоить козу? Под раздоем понимают сочетание:

  • полноценного питания, способствующего выработке молока;
  • массаж вымени, активизирующий кровообращение в тканях;
  • дойку до 3–4 раз в сутки, готовящую козу к этой процедуре.

Как правильно доить козу? От знания верного ответа на этот вопрос во многом зависит и удойность поголовья, и качество молока. Прежде всего, следует еще на стадии раздоя приучить козу, что дояр будет приходить в одно и то же время.

Но сколько раз в день доить козу? Животные сами подскажут оптимальный режим. Для молочных пород приемлема трехразовая дойка, а некоторым хватает и одного раза, чтобы отдать все накопленное молоко.

Перед началом доения вымя массируют, чтобы процесс не причинял животному беспокойства, а затем промывают теплой водой. Когда вымя просушено чистым полотенцем, можно приступать к работе.

Существует несколько способов доения коз. Видео, как доить козу, окажет неоценимую помощь начинающим козоводам, готовящимся к первым надоям.

Каждый животновод выбирает удобную для себя методику, но при этом нужно помнить об общих правилах. Движения дояра должны быть уверенными, плавными и мягкими. Коза должна чувствовать хорошее к ней отношение. Сдаивать нужно все молоко, до капли, иначе есть риск не только снижения выработки молока, но и развития мастита. Когда работа закончена, дояр должен снова сделать массаж вымени, обтереть его сухим полотенцем и обработать соски вазелином.

Дойка коз - видео


Мелки рогатые животные выращивается, чтобы давать людям пропитание. Животноводы получают кожу, пух и молочную продукцию, к примеру, нежнейшие сыры. Интересно, какое количество молока дает коза в сутки, и выяснить зависимость надоев. Заводчикам важно знать, на что рассчитывать, приобретая рогатую скотину.

На суточный объём молока, получаемый от одной самки, оказывают влияние различные факторы. Немаловажно, какой тип породы у козы. Больше всех надоев можно получить с молочных видов. Зааненские, Русские Белые, Мегрельские и Тоггенбургскиепороды доятся в течение восьмимесячного, а некоторые особи одиннадцатимесячного срока в году. Самка молочного направления ценится за более высокую производительность молока. Показатели жирности продукта у них также более высоки, чем у мясных пород.

Пять или шесть литров дает чистопородная молочая коза за день. Можно надаивать даже до 8 л. Нечистокровные особи или иные породы дают меньше за тот же период, от 2 до 3 л. молока, причем доить их получится около 5 или 6 месяцев.

Когда коза начинает давать молоко

Молочную породистую козу раздаивают, как только она произвела на свет первое потомство. Козлята, как правило, отделяются, а материнский продукт питания им достается из рук хозяев, в бутылочке совсем маленьким, в котелке подросшим. Оставшееся от удоя молоко употребляется людьми.

Козы немолочных пород реже разлучаются с козлятами. Доить маток можно будет, только когда малыши достигнут трех или четырехмесячного возраста. Самка при этом должна быть взрослой, здоровой и упитанной.

Совет: С мясных и пуховых особей молока получают меньше всего, зачастую потомство забирает всю продукцию, человеку практически ничего не остается.

Внутренние структуры вымени формируются до процесса окозления молодых самок мелкого рогатого скота, частично козья грудь заполняемся молоком уже в это время. Но сдаивать их до родов запрещено. Разрешается мыть вымя в качестве гигиенической процедуры, используя помимо воды мыло. За 30 суток до родов вымя подготавливается к дойкам.

Сколько раз в день доить козу

Коз достаточно сдаивать пару раз в течение дня. В период, когда надои падают, доярка приходит за молоком только утром. Коза дает молока по максимуму всего в первую лактацию, это пятимесячный период, когда можно сдаивать животных трижды в течение 24 часов, утром, в полдень и поздно вечером.

Совет: Самое жирное козье молоко надаивают в утренние часы.

Следует также выбрать удобный способ доения, и приучить к нему козу.

Как повысить удой

Объемы получаемого молока зависят не только от природного фактора и возраста животного. Хозяевам всегда надо уделять внимание условиям, в которых они содержат коз, тому, как, когда и чем они их кормят, с теплотой и заботой относится к живым существам, следить за состоянием их здоровья.

Увеличить надои получится, предоставив козам полноценное усиленное питание. Хорошо кормить мелкий рогатый скот вымытыми и нарезанными на некрупные куски овощами, корнеплодами и клубнями. К примеру, выработка молока повышается за счет введения в рацион турнепса или кормовых сортов овощей.

Совет: К зиме для коз можно заготовить (засушить) несколько веников и связок ветлы с деревьев и кустарников. Заготовка негрубого сена с бобовыми растениями, ромашкой и клевером происходит в период, когда травы цветут.

В течение года коз кормят ячменными, овсяными и пшеничными зернами. Подкармливают животных минеральными и витаминными добавками. В емкостях для питья всегда должна находиться свежая вода. Нехватка жидкости и питания приводит к болезням поголовья и снижению лактации.

При кормлении скота, в основном, комбикормами, следует учитывать, что его переизбыток вреден, тем более, если не давать животным иных продуктов и добавок, что приводит к дисбалансу в организме коз, они жиреют, и не могут воспроизводить много молока.

Помимо питания, на снижение молочной продуктивности влияет даже то, что коза может скучать, к примеру, по старым условиям проживания, прежним хозяевам или стаду. В этом случае новым заводчикам нужно чаще подходить к животному, общаться с ним, приручать, давать из своих рук пищу (хлеб, кусочки овощей и пр.). Стресс может быть получен животным и при смене рациона. Состояние, в среднем, длится от полутора до трех месяцев.

Совет: Козам важно много двигаться, от 7 до 10 километров каждый день, это необходимая норма. Максимальные результаты лактации будут при условии прохождения в течение суток через козье вымя от 250 л. крови.

Стойло, в котором содержится коза, должно иметь вентиляцию, быть довольно светлым. Через него не должны проходить сквозняки. Обязательно своевременная чистка помещения, смена подстилок, при необходимости дезинфекция. Животным следует регулярно вычищать шерсть, пролечивать противогельминтными препаратами.

У каких коз самое вкусное молоко

Выбирая козу, следует внимательно смотреть на ее состояние здоровья и внешние данные и вымя. Здоровая самка будет всегда с блестящими глазами, ровной спиной, округлым животом и широкой грудью. Особь покрывает обязательно плотная шерсть. Ноги поставлены широко. Внешний раздражитель должен вызывать у нее ответную реакцию.

Самки, имеющие рога, дают самые большие объемы молока. Они отличаются спокойным характером, послушанием, у них не наблюдается агрессивных выпадов. Вымя козы должно быть округлым и не мясистым, не должно висеть слишком низко, мешая козе передвигаться.

Когда дойка закончена, вымя должно собраться в легкие небольшие складки и немного отвиснуть. Вымя козы считается дефективным по строению, если отвисает очень низко, соски маленькие или чрезмерно крупные, направлены в разные стороны, доли слишком разделены.

Самое вкусное молоко у Нубийских коз. Порода относится к универсальным. С чистопородной самки можно надоить от 4 до 5 л. молока в течение суток. Нубийский скот отличается хорошим набором веса. Самки имеют массу около 70 или 80 килограмм. Окраска их разнообразна. Бывают коричневые, белые, черные животные и особи с пятнами по шерстяному покрову.

Пол в хлеву выливают из бетона, он должен быть наклонным, сверху выстелен деревянными досками и присыпан соломой или опилками, чтобы скот не сбивал копыта. При стойловом содержании выгул козам все равно обеспечивается. Помещение необходимо проветривать, содержание в одном сарае со свиньями противопоказано, резкий запах отрицательно влияет на козье поголовье.

Безрогие Зааненские козы также популярны и дают хорошее жирное молоко. Их особенность заключается в том, что каждое новое деторождение увеличивает объемы лактации. Чем дольше живут в хозяйстве Зааненские самки, тем больше молока с них надаивают, при благоприятных условиях кормления и содержания.

Молоко горчит

Горькое молоко можно получить от козы, если на полях, где она пасется, произрастает ядовитая трава, например, лютик едкий. Горечь могут давать полынь, пижма, рябина, калина, съеденные животным в большом количестве, малые дозы могут и не повлиять на привкус продукта.

Горчить молоко может и по причине скрытого мастита или печеночного глиста. Поможет универсальное антигельминтное средство «Альбен» или другой препарат, назначенный ветеринаром. Предотвратить мастит помогут ежедневные массажи вымени самки перед дойкой. Дефицит витамина группы «А», репродуктивные или гормональные сбои, инфекции, например, фасциолез, тоже портят молочный привкус.

У застоявшегося молока нередко чувствуется неприятная терпкость, таким привкусом обладает продукт, полученный от беременной самки в ее поздний срок.

Совет: горькое молоко лучше ни пить и не употреблять в кулинарии.

Неприятным вкусом с горчинкой будет обладать продукция, полученная путем доения в антисанитарных условиях, если вымя козы не обмывается, для сбора молока используется, хотя бы немного, загрязненное ведро. Если плохо ухаживать за скотом, неправильно кормить. При быстром охлаждении продукта в зимнее время, в финальную лактационную фазу. Также, если молочную продукцию термически обрабатывать, неправильно хранить, слишком взбалтывать, это повлияет на ее вкусовые качества не лучшим образом.

Совет: За испорченный вкус молока ответственность несут сами животноводы. Даже несвежая застоявшаяся вода отрицательно повлияет на продукцию, даваемую козой.

Если животновод или ветеринар осмотрели скотину, и не выявили болезни, следует пересмотреть козье меню. Исключаю любую горькую продукцию, больше не дают кленовых веток, зеленого рапса, одуванчика, чистотела и прочей подобной зелени. В корма добавляют витаминизированные препараты наподобие Тетравита.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.