Как приготовить тортилью. Пошаговый рецепт приготовления мексиканской тортильи с начинкой

Мексиканская лепешка или, как ее еще называют, тортилья – это национальное блюдо североамериканских смуглолицых красавиц и усатых мужчин в сомбреро и пончо. Она бывает двух основных типов: кукурузной или пшеничной. Все зависит от вида муки, из которой ее готовят.
Более традиционной и старой считается кукурузная лепешка. Готовили ее ещё древние индейцы, проживающие на полуострове Юкатан. Колоритное блюдо имеет особый вкус, но из-за широкого распространения пшеничной муки в последнее время стало весьма редким. Мексиканская тортилья, приготовленная из пшеницы, более распространена.

История мексиканской лепешки

Тортилья – один из самых востребованных рецептов мексиканской национальной кухни. Дело в том, что её используют в приготовлении разных блюд. В тоненькие лепешки заворачивают различное мясо и ароматные соусы, свежие салаты и острые приправы. Также их в виде сухарей и небольших кусочков включают в составы главных блюд или подают на стол в качестве гарнира. В общем, применяют приблизительно так же, как жители стран арабского мира используют обычные лепешки.
Несмотря на простоту приготовления и нехитрый вкус, мексиканская лепешка из кукурузной муки имеет одинаковую популярность как у обычных граждан, так и у персон высшего света. Во времена эпохи колонизации Америки конкистадоры находили местные лепешки невероятно вкусными. Назвали их тогда омлетами (tortilla в переводе с испанского «омлет»).

Мексиканская лепешка как компонент блюд

Позже на уже покоренных испанцами территориях получило широкое распространение блюдо из тортильи, на которую выкладывалась традиционная яичница. Сверху мексиканская лепешка из кукурузной муки поливалась соусом, приготовленным из перца и давленых томатов.
В дальнейшем незамысловатая лепешка стала использоваться как компонент самых разнообразных блюд. Фахитас, лепешки мексиканские сырные, буррито, такос, кесадилья – все эти яства не обходятся без тортильи. Добавляя в эти блюда масло тыквы или свиные ушки, местные повара готовят настоящие изысканные деликатесы.

На сегодняшний день мексиканская лепешка стала популярна у жителей Европы, США и Канады. В неё заворачивают полоски бекона, используют для приготовления бутербродов-сэндвичей и других вкусностей.

Мексиканская лепешка: секреты приготовления

Чтобы приготовить тортилью, понадобятся следующие ингредиенты:
кукурузная мука – 0,5 кг; разрыхлитель теста – 1 ч. ложка; соль – 4 ч. ложки; любое растительное масло – 100 грамм; вода –1,5 стакана.

Приготовление

1. В любую емкость высыпьте муку, разрыхлитель, поваренную соль и перемешайте. 2. В смесь добавьте растительное масло. Всю массу перетрите до образования крошек. 3. Понемногу добавьте горячую воду и медленно замешайте тесто до эластичного состояния. Тесто разделите на небольшого размера шарики. Положите их на разделочную доску и накройте полотенцем. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто подошло. 4. Доску или стол посыпьте мукой. Каждый шарик раскатайте в тонкий блинчик диаметром не более 20 см.

5. Поставьте на плиту сковороду и раскалите. Масло не добавляйте. На раскаленной сковороде обжарьте каждый блин. Каждая мексиканская лепешка обжаривается по 1 минуте. Выложите готовый блин на полотенце и укутайте. 6. Подавайте мексиканские тортильи горячими или теплыми.

Начинки для тортильи

Теперь вы знаете, как готовить мексиканские лепешки. Рецепты начинок бывают разных видов, но всегда пестрят яркими красками-ингредиентами. Рассмотрим самые распространенные колоритные и очень вкусные «наполнители». 1. Фасоль консервированная, тушенная в сковороде с луком и специями, козий сыр. 2. Филе курицы, обжаренное в специях, томаты, зелень петрушки и укропа. 3. Овощи, тушенные на масле, оливки. 4. Банан и клубника. 5. Мясной фарш, жаренный со специями, луком, и авокадо.

Блюдо из мексиканских лепешек

Что можно приготовить из мексиканских лепешек уже сегодня? В следующем рецепте вы можете ознакомиться с пошаговым приготовлением буррито по-домашнему. Для этого понадобятся продукты, доступные каждому из нас.
Для буррито нам нужны:
    мексиканские лепешки тортилья – 6 шт.;филе курицы - 2 шт.;болгарский перец - 2 шт.;красный лук репчатый - 3 головки;пучок петрушки;чеснок - 3 зубчика;масло растительное - 3 ст. ложки;сыр «Российский» - 150 г;свежие помидоры - 3 шт.;шампиньоны - 200 г;кетчуп;нежирный майонез;соль, перец по вкусу.
Приготовление буррито можно условно разделить на 3 этапа: приготовление лепешек, подготовка вкусной начинки и сворачивание конвертиков.
Повара рекомендуют до начала приготовления подготовить все компоненты. Ведь сам процесс обжаривания займет по несколько минут для каждого ингредиента.
Буррито - это одно из тех блюд, которое любит творческий подход. Не ограничивайте себя в выборе ингредиентов, фантазируйте и пробуйте новые сочетания. Если какого-либо продукта не оказалось под рукой, просто замените его другим на свое усмотрение. Как сделать вкуснейшие лепешки, вы узнали выше. Теперь рассмотрим особенности приготовления буррито.

Этапы приготовления буррито

1. Почистите красный лук и нарежьте его полукольцами. Отваренное в соленой воде филе порубите небольшими кубиками. Болгарский перец - кусочками. Мелко нашинкуйте зелень петрушки и чеснок. Томаты измельчите кубиками. Кусок сыра натрите на крупной терке. Грибы нарежьте поперек тонкими пластинками.
2. Разогрейте на сковороде постное масло. Сначала обжарьте лук. Добавьте мелко порубленный чеснок. Жарим все ингредиенты 3 минуты до золотистого цвета.
3. Добавьте курицу в общую массу, перемешайте и обжарьте 3 минуты.
4. Добавьте грибы. Время обжаривания увеличьте до 5 минут. Перемешайте компоненты.
5. Добавьте сладкий перец. Это сделает начинку для буррито красочной! Обжарьте 2 минуты, чтобы перчик стал достаточно мягким.
6. Немного посолите полученную массу, добавьте черный перец.
7. Пришло время помидор. Добавьте и их. Все перемешайте и обжарьте 3 минуты.
8. Далее добавьте рубленую зелень петрушки. Она придаст блюду аромат и красоту!
9. Перемешайте и 2 минуты потушите. Начинка для буррито готова.
10. Сворачивание буррито требует особого внимания. Мексиканская лепешка должна быть развернута. В центр положите начинку, которую предварительно необходимо немного остудить.
11. Сверху накройте лепешкой и подтяните к краю. Затем аккуратно заверните края справа и слева и сверните «конверт».
12. Далее заверните полностью всю тортилью. Ваш буррито готов! Повторите эти шаги и с остальными лепешками. 13. Посыпьте буррито сверху тертым сыром. Отправьте в микроволновку или в духовку. 14. Достаньте буррито из микроволновки (или духовки). Сверху нанесите произвольный рисунок майонезом и кетчупом.
15. Подайте блюдо на стол горячими с любыми напитками на свой вкус.

Мексиканские лепешки станут одним из ваших самых любимых блюд. Не только высокие вкусовые качества, но и польза для здоровья отличает тортилью от пшеничного хлеба. Недаром она покорила сердца многих гурманов.

Мексиканская лепешка или тортилья является незаменимым блюдом в латиноамериканском меню, где используется как альтернатива хлебу и основной компонент множества блюд: такос, кесадилья, буррито, фахитас и энчиладас. Выпекают изделия из пшеничной или кукурузной муки, получая разный, но всегда достойный результат.

Мексиканские лепешки из кукурузной муки


Тесто для тортильи из кукурузной муки всегда замешивается с добавлением пшеничной, что придает ему недостающей пластичности и мягкости. Изделия в таком исполнении приобретут нужный вкус, но не будут распадаться при раскатывании и выпекании. Указанного количества компонентов хватит на 6 лепешек.

Ингредиенты:

  • мука кукурузная – 1 стакан;
  • пшеничная мука – ½ стакана;
  • вода – ½ стакана;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают два сорта муки с солью.
  2. Вливают теплую воду с маслом, замешивают тесто, оставляют на 30 минут.
  3. Порции теста раскатывают между двумя слоями пленки.
  4. Выпекается мексиканская кукурузная лепешка быстро: буквально 1,5-2 минуты пребывания на разогретой сковороде, и изделие готово.

Тортилья пшеничная


Мексиканская лепешка своими руками может быть приготовлена только из пшеничной муки. В данном рецепте используется сливочное масло, которое создает эффект песочной текстуры изделий. Однако при желании его можно заменить растительным – результат будет иной, но не менее достойный и вкусный.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Муку с солью и маслом растирают до крошки.
  2. Подливают теплую воду и замешивают мягкое тесто.
  3. Через полчаса разделяют ком на части, раскатывают каждую тонко, расположив порции между двумя отрезами пленки.
  4. Подрумянивают изделия на сухой сковороде.

Что завернуть в мексиканскую лепешку?

Блюда с мексиканской лепешкой могут быть самыми разнообразными по составу, вкусу и питательности. Изделия, оформленные из кукурузной или пшеничной муки, дополняют начинками из овощей, мяса, сыра, зелени, грибов и специй. Подбирая подходящий рецепт, следует опираться на свои предпочтения и наличие продуктов.

  1. Мексиканская лепешка вкусна сама по себе и при подаче со всяческими соусами, гуляшом или маслом.
  2. Используя изделие в качестве основы, дополнив его соусом, сыром, другими составляющими и отправив на несколько минут в духовку или микроволновку можно получить аппетитную пиццу.
  3. Лепешку зачастую дополняют не жидкой начинкой, по желанию дополняя компоненты соусом.

Пицца на мексиканской лепешке


Пицца на тортилье оформляется за считанные минуты и может быть подана к ужину или для быстрого перекуса. Имея в наличии заранее приготовленные лепешки и еще несколько подходящих компонентов, сотворить сытную трапезу не составит труда. Предложенный ниже состав лакомства можно варьировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • лепешка – 1 шт.;
  • томатный соус – 20 г;
  • лук – ½ шт.;
  • моцарелла – 50 г;
  • ветчина – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • итальянские травы и масло.

Приготовление

  1. Выкладывают лепешку на противень и смазывают соусом.
  2. Располагают сверху ломтики лука, моцареллы и ветчины, посыпают травами, а затем сыром.
  3. Далее мексиканская лепешка с наполнением отправляется на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Мексиканская лепешка с сыром


Рассматривая всевозможные рецепты с мексиканской лепешкой, особое внимание привлекает закуска с сыром. Подкупает простое быстрое ее оформление, превосходный баланс питательных свойств и количества калорий, а также великолепные вкусовые характеристики полученного мексиканского лакомства.

Ингредиенты:

  • лепешки – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • любая зелень – 1 горсть;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • перец.

Приготовление

  1. На сковороду укладывают одну лепешку и ставят на огонь.
  2. Посыпают изделие сыром, раскладывают зелень и снова посыпают сырной стружкой.
  3. Прикрывают композицию второй лепешкой, прижимают хорошо лопаткой.
  4. После того как подрумянится с одной стороны, переворачивают ее на другую, поджаривают, а при подаче перчат, сбрызгивают маслом.

Мексиканская лепешка с курицей


Вкусная и сытная чем-то напоминает шаурму, но оформляется в несколько ином составе. Для приготовления закуски первоначально пекут свежие мексиканские лепешки на основе кукурузной или пшеничной муки, а затем подготавливают составляющие начинки: обжаривают курятину и шинкуют овощи.

Ингредиенты:

  • лепешки – 4 шт.;
  • филе курицы – 200 г;
  • фасоль – 200 г;
  • масло – 40 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • кетчуп чили – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 4 веточки;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанное филе, посолив, поперчив и приправив по вкусу.
  2. В конце жарки добавляют чеснок, прогревают минуту.
  3. Отдельно обжаривают перцы, добавляют фасоль без сока, закладывают румяную курятину, кетчуп, прогревают 2 минуты.
  4. В центр лепешки кладут начинку, сыр, сворачивают конвертом.
  5. Подается мексиканская лепешка с начинкой еще горячей.

Мексиканская лепешка с ветчиной и сыром


Немалую аудиторию верных почитателей имеет и мексиканская вкусная лепешка, приготовленная с начинкой из прикопченной ветчины и твердого сыра. Беспроигрышное сочетание составляющих не оставит никого равнодушным, а капризным привередам можно заменить любой из компонентов максимально предпочтительным.

Ингредиенты:

  • лепешки – 4 шт.;
  • ветчина – 4 ломтиков;
  • сыр твердый – 200 г;
  • мексиканские консервированные перцы – по вкусу;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • кинза или петрушка – 1 пучок;
  • масло оливковое.

Приготовление

  1. На лепешку по периметру выкладывают ветчину и перчики, посыпают зеленью и сыром.
  2. Складывают изделие пополам, прижимают и располагают на разогретой сковороде.
  3. После того как тортилья с ветчиной и сыром подрумянится с двух сторон, подают ее к столу.

Мексиканские лепешки с фаршем


Или такос, оформляется с добавлением всевозможных овощей, зелени и острого соуса. Зачастую состав наполнения дополняют перетертым сыром или включают иные, не указанные в данном рецепте, компоненты на свой вкус. Основой начинки может быть измельченная говядина, свинина или куриная мякоть.

Ингредиенты:

  • лепешки – 4 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • сладкий и острый перец – по ½ шт.;
  • луковица и помидор – по ½ шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сахар и виноградный уксус – по вкусу;
  • масло, соль, перец, томатный соус.

Приготовление

  1. Обжаривают фарш, а нарезанный лук приправляют уксусом и оставляют на 30 минут.
  2. Добавляют к мясу нарезанные перцы и помидоры, припускают до испарения влаги.
  3. Лук отжимают, добавляют сахар, соль, зелень.
  4. На лепешку кладут пару ложек поджарки, зелень с луком, немного соуса и складывают пополам.

Рулеты в мексиканской лепешке


Всем известна быстро оформляемая , скрученная в виде рулета. Нечто подобное готовят и из мексиканских лепешек, дополняя их сливочным сыром и майонезом, свежими овощами, ветчиной, рыбой или колбасными изделиями. Каждый раз результат будет иной, но всегда достойный и впечатляющий.

Ингредиенты:

  • лепешки – 4 шт.;
  • ветчина или мясо – 250 г;
  • сладкий и острый перец – по 1 шт.;
  • сливочный сыр или соус – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • листья салата – по вкусу.

Приготовление

  1. Лепешки прогревают в микроволновке, смазывают сыром или соусом.
  2. Раскладывают салат, нарезанную ветчину и перец, сворачивают изделия рулетом, дают пропитаться в пленке.
  3. Разрезают рулеты на порции и прогревают роллы из тортильи перед подачей в микроволновке.

Пирог из мексиканских лепешек


Мексиканская тортилья используется зачастую для оформления пирогов. Сытной, питательной, удивительно пикантной и ароматной является аппетитная вариация лакомства с многокомпонентной начинкой из курятины и ветчины, в которую добавляют припущенные в масле овощи, острый перец, сыр, зелень и приправы.

В настоящее время мексиканская кухня распространена во многих странах Европы. Она всегда ценилась и ценится за питательные и очень вкусные угощения. В чем же секрет? Все достаточно просто.

Все угощения были придуманы обычными крестьянскими семьями. А, как известно, крестьяне всегда любили сытные и питательные блюда. Поэтому при приготовлении угощений используются натуральные и калорийные ингредиенты.

Такое блюдо, как тортилья, всегда являлось, да и является самым отменным лакомством Мексики. По сути, это лепешка из пшеничной или кукурузной муки круглой формы. Она является отличным дополнением к мясным, овощным блюдам.

Многих интересует, как ее можно сделать в домашних условиях. Давайте разберемся, что это за блюдо и рассмотрим известные рецепты приготовления.

Сведения о рецепте

Это блюдо широко распространено в Мексике, в странах Центральной Америки и США. В Мексике тортилья является национальным блюдом.

Эту лепешку используют для многих угощений. Во время приготовления таких блюд как энчилада, буриттоо, фахитас, такос, кесадилья, в лепешку заворачивают разнообразную начинку. Тортилью часто подают в качестве хлеба к многим блюдам.

Ее используют в виде основы для пирогов, сэндвичей, рулетов, канапе. Кроме этого, эти лепешки часто жарят, пекут или подают просто так без начинки. Хрустящие кусочки лепешки добавляют в супы.

Многим мексиканцам тортилья заменяет ложку, вилку. С помощью нее набирают соусы, супы, придерживают куски мяса, овощей, а в конце трапезы ее обычно съедают.

Печется тортилья на открытом огне в круглых сковородах из глины, которые называются комаль. При нагревании глина раскаляется, и за счет этого лепешка быстро печется, и не получается сухой и хрупкой.

Так, как приготовить это угощение самому дома?

Классический рецепт мексиканской тортильи

Приготовление:

В емкость засыпаем муку, разрыхлитель и поваренную соль. Все перемешиваем;

В смесь добавляем растительное масло и перетертое на терке сливочное масло;

Всю массу растираем руками до образования крошек;

После этого тесто разделяем на небольшие шарики по форме похожие на куриные яйца. Выкладываем их на доску и накрываем полотенцем. Оставляем на полчаса, чтобы тесто подошло;

Затем рабочий стол или разделочную доску посыпаем мукой. Каждый шарик раскатываем в виде тонкого блина с диаметром 17-20 см;

На плиту ставится сковорода без масла и раскаляется. Кладем на раскаленную сковороду каждый блин. Обжариваем с каждой стороны по 40-60 секунд. После обжаривания блин нужно выложить на полотенце и укутать;

Подавать тортильи нужно сразу горячими или теплыми.

Рецепты мексиканской тортильи с начинкой

Рулетики с начинкой из мяса и помидоров под тертым сыром

Потребуются следующие продукты:

  • Тортилья – 8 штук;
  • Помидоры – 400 грамм;
  • Сыр твердый – 300 грамм;
  • Мякоть мяса – 400 грамм;
  • Майонез – 300 грамм;
  • Растительное масло;
  • Маринованные огурцы или перец – 3 штуки;
  • Листья салата – 3 штуки;
  • Соль и молотый перец

Приготовление:

  1. Помидоры разрезаются небольшими кусочками и тушатся на растительном масле до среднего состояния;
  2. 200 грамм сыра трется средней теркой и высыпается в тушеные помидоры;
  3. Всю массу заправляем майонезом, перчим и подсаливаем. Хорошенько перемешиваем и раскладываем по лепешкам равномерно по всей поверхности;
  4. Листья салата разрезаем на средние кусочки и посыпаем начинку из помидоров и сыра;
  5. Мясо отвариваем и режем средними кубиками;
  6. Нарезанное мясо прожариваем на растительном масле до золотистого цвета. Обильно перчим его и подсаливаем;
  7. Выкладываем мясо сверху кусочков салата;
  8. Разрезаем маринованные огурцы или перец на кружочки и покрываем ими мясо;
  9. Лепешки заворачиваем в виде рулетов;
  10. 100 грамм сыра протираем на мелкой терке и посыпаем им верх рулетов;
  11. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда рулеты на 15 минут.

Тортильи с овощной начинкой

Понадобятся следующие компоненты:

  • Тортильи – 10 штук;
  • 400 грамм консервированной фасоли;
  • Авокадо – 1 штука;
  • 100 мл сметаны или сливок;
  • Листья салата – 3 штуки;
  • Одна луковица;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Растительное масло;
  • Специи – кориандр молотый, перец, поваренная соль.

Приготовление:

  1. 200 грамм консервированной фасоли выкладываем в чашку блендера и измельчаем ее до состояния пюре;
  2. Добавляем в пюре сметану или сливки и хорошенько перемешиваем;
  3. Затем в массу выкладываем остальную фасоль и смешиваем;
  4. С луковицы счищается шелуха. Затем она разрезается на мелкие кусочки и прожаривается на растительном масле 6 минут;
  5. Далее выкладываем к луку массу из фасоли. Добавляем немного молотого кориандра, перчим и подсаливаем. Перемешиваем и обжариваем 6 минут;
  6. Авокадо нужно очистить от шкурки. Затем разрезаем его, вынимаем косточку и режем в виде небольших долек;
  7. Дольки авокадо засыпаем в овощную обжарку;
  8. Готовые тортильи следует немного обжарить на сковороде без масла с двух сторон. Каждая сторона обжаривается 40-60 секунд;
  9. На каждую лепешку выкладываем равномерным тонким слоем овощную начинку;
  10. Протираем сыр мелкой теркой, и посыпаем им овощную смесь;
  11. Каждую лепешку с начинкой сворачиваем в виде рулетов.

Тортилья с курицей

Для угощения потребуются следующие компоненты:

  • Лепешки – 10 штук;
  • Полкилограмма куриного мяса;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • Один кабачок;
  • Одна луковица;
  • Половина болгарского перца;
  • Растительное масло;
  • Немного поваренной соли и специй.

Приготовление:

  1. Луковица очищается от шелухи и шинкуется мелкими кубиками;
  2. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем. На раскаленное масло засыпаем лук и обжариваем 5 минут;
  3. Далее куриное мясо промываем и разрезаем соломкой;
  4. Мясо выкладываем в сковороду с луком, подсаливаем, перчим и обжариваем 5 минут. Затем выкладываем все в чашку;
  5. Кабачок очищаем от шкурки и семечек и режем в виде тонких полосок;
  6. Перец очищаем от семечек и нарезаем соломкой;
  7. Выкладываем кабачок и перец на масло, на котором обжаривался лук с мысом. Обжариваем овощи 3 минуты. Также их нужно посолить и поперчить;
  8. Сначала на лепешки выкладываем овощи равномерно оп всей поверхности. Далее сверху овощей выкладываем слоем мясо с луком;
  9. Сыр протираем на мелкой терке и посыпаем им начинку;
  10. Сворачиваем лепешки в виде рулетов.

Тортилья с сочным фаршем

Потребуются следующие компоненты:

  • Лепешки – 6 штук;
  • Одна луковица;
  • 400 грамм мясного фарша;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 4 помидора;
  • Пучок петрушки;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и специй.

Приготовление:

  1. Луковицу следует очистить от шелухи и нашинковать мелко ножом;
  2. На плиту ставится сковорода, наливаем растительное масло и разогреваем. В горячее масло засыпается кусочки лука и пассируются 5 минут;
  3. Далее к луку кладем мясной фарш и обжариваем;
  4. Помидоры очищаются от кожуры и разрезаются на мелкие дольки. Засыпаем в зажарку из лука и фарша;
  5. Зелень рубим мелко ножом и сыпем ее в сковороду с ингредиентами. Все пассируем в течение 10 минут;
  6. После этого, сухую сковороду ставим на огонь, разогреваем. На разогретую сковороду выкладываем лепешку, на ее поверхность в виде слое кладем 1/3 часть начинки из фарша и помидор, солим, посыпаем специями и натертым сыром. Далее закрываем все второй лепешкой;
  7. Обжариваем лепешки с двух сторон по 1 минуте;
  8. В итоге должно получиться 3 порции.

Испанская картофельная тортилья

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг;
  • Одна луковица;
  • 8 куриных яиц;
  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Приготовление:

  1. С картошки счищаем шкурку и режем в виде средних долек;
  2. Лук очищаем от шелухи, и разрезаем на мелкие кусочки;
  3. Оливковое масло наливаем на жаровню и разогреваем. На раскалённое масло выкладываем картофель и лук. Обжариваем все около получаса. Периодически перемешиваем, чтобы картофель и лук не пригорели;
  4. Тем временем, куриные яйца отделяем от скорлупы и выкладываем в миску. Взбиваем их венчиков до однородной массы. Также яйца нужно немного посолить и поперчить;
  5. Готовый картофель с луком выкладываем в емкость и заливаем его взбитыми яйцами;
  6. Затем картофель с яйцами выкладываем на сковороду с маслом и обжариваем. После того как куриные яйца схватятся, сковороду нужно закрыть крышкой и оставляем на 10 минут. Готовим на среднем огне;
  7. Готовая испанская тортилья подается на стол через 20 минут после приготовления;
  8. В качестве гарнира к блюду можно подавать овощи или мясо.
  • Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную муку. Из этой муки лепешки получаются очень вкусными и хрустящими;
  • Готовые лепешки следует кушать сразу после приготовления в горячем виде. Если же за раз не получится съесть все лепешки, то их можно положить в холодильник. Охлажденные лепешки можно будет снова обжарить на сковороде без масла;
  • Если вы делаете тортилью с начинкой, то обязательно используйте перец. Начинку следует обильно посыпать перцем. Тортилья с начинкой должна быть острой;
  • Готовьте лепешки только на сухой сковороде и обжаривайте каждую сторону не больше минуты. Иначе они подгорят и получатся не вкусными.

Тортилья разнообразит и скрасит ваше повседневное меню. Особенно вкусными лепешки получаются с начинкой. Для них можно использовать самые разнообразные начинки – из мяса, фруктов, овощей. Они всегда будут получаться отменными. Обязательно сделайте это блюдо. Будьте уверены, оно очень понравится и вам, и вашим членам семьи.

Привет всем. Сколько бы ни говорили о вреде хлеба, но ни что так не пробуждает аппетит и не доставляет столько удовольствие, как горячая лепешка с начинкой. Причем такая болезнь наблюдается не только у русских. У каждого народа есть свои удивительные рецепты хлебушка. И мексиканская лепешка с начинкой из сыра, овощей, грибов тому достойное подтверждение. И называется она — кесадилья.

Что такое кесадилья?

Кесадилья становится популярной и у нас, а в переводе с испанского языка означает «сырная тортилья». С виду она напоминает две лепешки с какой-нибудь вкусной начинкой, но обязательно одной из составляющих частей должен быть сыр. Благодаря тому, что продукт плавится, он скрепляет две части лепешки и превращает их в одно блюдо.

Кроме сыра в качестве начинки используют мясо, в первую очередь, куриное, а также овощи, грибы, яйца. Разнообразные соусы и заправки - еще один ингредиент, без которого кесадилья не имела бы своего традиционного вкуса и аромата.

В мексиканской кухне существует невероятное количество похожих блюд - бурритос, такос, чимичанга. Еще одной отличительной чертой кесадильи является то, что тесто складывают вдвое, а не заворачивают. Но время многое меняет, и это требование уже не такое жесткое — смотрите в конце статьи походный вариант этой мексиканской лепешки.

Кесадилья куриная с барбеккю

Порций: 1 — 2 кесадильи

Ингредиенты

  • Половинка куриной грудки, обжарить и нарезать полосками
  • Соль, по вкусу
  • Перец по вкусу
  • ½ Стакана соус барбекю
  • 2 тортильи
  • ¼ Чашки красного лука, соломкой
  • ½ чашки сыр Монтерей Джек (двойной для 2 кесадильи)
  • ½ чашки сыра чеддер (двойной для 2 кесадильи)

Для гарнира: Петрушка с соусом барбекю

Подготовка

  1. В большой сковороде, обжарить куриную грудку, не забудьте посыпать с обеих сторон солью и перцем. Готовьте 15-18 минут, переворачивая и добавляя лук, когда вы переверните курицу. (Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины грудки).
  2. Обжаренную курицу порежьте полосками.
  3. Добавьте порезанную курицу в сковородку с луком. Добавить соус барбекю и перемешать. Выложите эту начинку и отложите в сторону.
  4. Поместите лепешку на сковороду и добавить слой сыра Монтерей Джек и сыр чеддер на половину тортильи.
  5. Разложите приготовленную курицу и лук, сверху-остальной сыр. Сложите пополам и жарьте 6 минут, переворачивая.
  6. Подавать с дополнительным соусом барбекю и наслаждайтесь!

Шпинат с грибами


Ингредиенты

  • ½ Чашки нарезанных грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 чашки свежего шпината
  • Соль, по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 3 яйца
  • 2 больших тортильи
  • 1 стакан Моцарелла, измельченные (двойной для 2 кесадильи)
  • ½ Чашки пармезан, тертый (на 2 кесадильи)

Гарнир

  • Петрушка
  • Сальса

Подготовка

  1. Нагреть масло в сковороде и добавить чеснок, затем грибы. Варить, пока грибы не размякнут и карамелизированным немного.
  2. Добавить шпинат и готовить, пока шпинат не увянет.
  3. Разбить яйца и приготовить омлет с овощами. Приправить солью и перцем, и перемешать до полной готовности. Выложите со сковороды и отложите в сторону.
  4. Добавить омлет, сверху сыр и сложить тортилью пополам.
  5. Жарить в течение 6 минут на среднем огне, переворачивая.
  6. Подавайте с сальсой и наслаждайтесь!

Стейк кесадилья

Количество порций: 2 кесадильи


Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Стейк, нарезанный на тонкие полоски
  • Соль, по вкусу
  • Перец по вкусу
  • ¼ Чашки лук, соломкой
  • ¼ Чашки зеленый перец, julienned
  • 2 больших тортильи
  • 4 ломтика проволоне сыр (двойной для 2 кесадильи)

Гарнир

  • Петрушка
  • Сырный соус

Подготовка

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавить полоски стейк. Сезон с соль и перец и варить 5-7 минут. Удалить из кастрюли.
  2. Добавить лук и сладкий перец в кастрюлю и варить, пока слегка мягкими. Удалить из сковороды.
  3. Положите тортилью в сковородку и добавить слой сыра на половину тортильи бифштекс, перец и лук. Сверху сыр и сложить пополам.
  4. Подавать с сырным соусом и наслаждайтесь!

Куриная фахита

Количество порций: 2 кесадильи



Ингредиенты

  • Куриная грудка, нарезать тонкими полосками
  • ½ Чайной ложки соли
  • ½ Чайной ложки перца
  • ½ Чайной ложки порошка Чили
  • ½ Чайной ложки тмина
  • ¼ Чайной ложки кайенского
  • ¼ Чайной ложки чесночного порошка
  • ½ Стакана зеленый/красный/желтый перец,
  • ½ Стакана белый лук, соломкой
  • 2 больших тортильи
  • 1 чашка сыра чеддер, тертого (на 2 кесадильи)
  • 1 чашка сыра Монтерей Джек, тертого (на 2 кесадильи)

Гарнир

  • Кинза
  • Сметана

Подготовка

  1. Курицу обмазать солью, перцем, порошком Чили, тмин, кайенский перец и чесночный порошок. Жарить 5-7 минут в большой сковороде.
  2. Добавить перец и лук и жарить в течение 5-7 минут, или пока они не станут мягкими. Удалить курицу, лук и перец из кастрюли и отложите в сторону.
  3. Положите тортилью в сковородку и добавить слой сыра на половину тортильи.
  4. Добавить приготовленную курицу, перец и лук. Сверху еще сыра и сложите тортилью пополам.
  5. Варить в течение 6 минут на среднем огне, переворачивая на полпути.
  6. Подавать с Пико де гайо, гуакамоле и сметаной на стороне и наслаждайтесь!

Походный вариант кесадильи

Ингредиенты

  • 2 сарделек
  • 2 яйца, взбитых
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного перца
  • 1 столовая ложка зеленого лука, нарезанного
  • ⅓ Чашки сыра чеддер
  • 1 большой тортилья

Подготовка

Как приготовить тесто для кесадильи

Этот простой и быстрый рецепт теста позволит быстро приготовить настоящие лепешки тортилья и сделать настоящую мексиканскую кесадилью.

Тесто готовится на основе муки, воды и сливочного масла и получается очень податливым и приятным в работе.

Лепешки из него получаются тонкими, отлично хранятся и замечательно утоляют голод. При желании, уже готовые лепешки, можно заморозить в морозилке.

Ингредиенты

  • мука (пшеничная или кукурузная) - 300 г
  • сливочное масло - 50 г
  • вода - ½ стакана
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

  1. Сливочное масло или качественный маргарин натереть на крупную терку и смешать с просеянной мукой и солью до получения маслянистой крошки.
  2. Влить немного теплой воды и перемешать. Далее снова влить немного воды и снова перемешать.
  3. Замесить однородное тесто, накрыть его влажным полотенцем и оставить на 20 минут.
  4. После отдыха, нарезать тесто острым ножом, равными кусочками по необходимому количеству кесадилий. Предпочтительно небольшие, около 15 см кусочки, выходит 16 шт. из каждого кусочка массы. Раскатать тесто до нужной толщины в виде диска.
  5. Нагреть пластину или сковороду без масла, положить на неё раскатанную лепешку. Готовить на сильном огне переворачивая все время, чтобы она запекалась с обеих сторон равномерно и не подгорала.

По мере того, как лепешки будут поджариваться, сложить их в стопку и накрыть полотенцем, чтобы не подсыхали. Готовые, могут хранится в морозилке в небольшом пакете, переложенные разделителями, и в холодильнике, в течение длительного времени.

Тортилья - это тонкая мексиканская лепешка из пшеничной муки, подобно тонкому армянскому лавашу, в которую заворачивают разнообразные начинки. Сегодняшний пост посвящен рецептам и начинкам для тортильй.
Содержание рецепта:

В настоящее время весьма распространена мексиканская кухня. Она ценится во многих европейских странах за питательность и вкус. Практически все угощения созданы обычными крестьянскими семьями, которые, как известно, всегда любили питательно и сытно поесть. Поэтому при готовки используются натуральные и калорийные продукты.

Одним из многих ярких и известных мексиканских лакомств, является тортилья. Представляет она собой тонкую лепешку из пшеничной или кукурузной муки круглой формы. Является она отличным дополнением к овощным или мясным блюдам. Данную лепешку на своей родине используют для разнообразных угощений, как буритто, фахитос, энчилада, такос, кесадилья и т.д. В эту лепешку заворачивают всевозможные продукты, а тортилью в самостоятельном виде часто подают в виде хлеба. С ее помощью придерживают куски мяса, набирают соус и салаты. В данном обзоре подробнее разберемся что это за блюдо, узнаем, как в домашних условиях сделать лепешку тортилью, рассмотрим известные рецепты начинок и все секреты готовки.

Мексиканские лепешки тортилья с начинкой - секреты и советы

  • Вместо пшеничной муки допускается использование кукурузной. Из нее лепешки выходят вкусными и хрустящими.
  • Кукурузная мука имеет светло-желтый цвет. В нашей традиционной кухне она используется достаточно мало, но продукт доступен в магазинах. Обычно кукурузная мука не особо мелкого помола в сравнении с пшеничной, она чем-то похожа на отруби. Но рекомендуется брать больше муку тонкого помола.
  • Еще кукурузная мука имеет более низкие клейкие свойства, нежели пшеничная. Поэтому ее рекомендуют соединять с пшеничной мукой в пропорции 2:1. Добавление пшеничной муки позволит хорошо раскатывать тортильи и лепешки не будут разваливаться.
  • Жарятся лепешки только на сухой сковороде с двух сторон.
  • Готовые лепешки подают сразу после приготовления в горячем виде.
  • Готовят блюдо с овощной, мясной или фруктовой начинкой, при этом обязательно используют перец. То есть начинку обильно посыпают перцем, т.к. она должна быть острой.
  • Не съеденные лепешки можно плотно обернуть в пленку, плотно прикрыв края и использовать их на второй день.
  • В холодильнике тортильии хранятся 5 суток.
  • Охлажденные лепешки сбрызгивают водой и снова обжаривают на сковороде без масла или в микроволновой печи и фаршируют любимыми начинками.


Приготовив самостоятельно тортилью вы сможете далее варьировать и подбирать под свой вкус разнообразные начинки.
  • Калорийность на 100 г - 270 ккал.
  • Количество порций - 6 лепешек
  • Время приготовления - подготовка 45 минут, приготовление 15 минут, готовка 60 минут

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная - 1 ст.
  • Мука пшеничная - 0,5 ст.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Теплая вода - 120 мл

Пошаговое приготовление:

  1. В большую емкость просейте кукурузную муку.
  2. Добавьте соль и размешайте, чтобы смесь стала однородной.
  3. В стакан теплой воды (примерно 35-40°) налейте растительное масло и взболтайте вилкой.
  4. Жидкость вылейте в муку и замесите тесто.
  5. Тесто может быть немного жидким, поэтому небольшими порциями добавляйте пшеничную муку, чтобы получить мягкое тесто.
  6. Тесто скатайте в шар, прикройте салфеткой и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Его получится примерно 350 г.
  7. После поделите тесто на 6 частей, и каждую скатайте в шарики.
  8. Сухую сковороду (удобно использовать блинную) поставьте на огонь и разогрейте.
  9. На стол положите полиэтиленовую пленку, на которую поместите шарик теста, и прикройте его сверху пакетом.
  10. Придавите шарик ладонью, чтобы получилась лепешка, и при помощи скалки раскатайте его в круглую тонкую лепешку около 1-1,5 мм и диаметром 15 см.
  11. Снимите верхнюю пленку, лепешку переверните на ладонь и уберите нижний лист полиэтилена.
  12. Положите ее на сухую раскаленную сковородку и выпекайте по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Края тортильи могут слегка подвернуться вверх. Но такое легкое вздутие допускает.
  13. Хорошо пропеченная лепешка приобретет густо-желтый цвет. Как только увидите, что тортилья изменила окраску, снимайте ее со сковороды и складывайте стопкой друг на друга. Прикройте лепешки салфеткой и оставьте для остывания.
  14. Дальше прикладывайте фантазию, а начинайте готовить начинку, которую накладывайте на тортилью, складывайте ее пополам, сворачивайте рулетом и кушайте.
Такие мексиканские готовые лепешки удобно иметь под рукой в холодильнике. Они выручат, когда нужно быстро приготовить обед или перекус на скорую руку. Тортильи можно взять с собой на пикник в виде полуфабриката для приготовления угощения на гриле.


Вариантов начинок для тортильи приготовленных в домашних условиях ограничиваются только скудной фантазией. Их количество бесчисленно и каждый раз они могут меняться на ваш вкус. К примеру, тортильи могут быть со следующими начинками:
  • Отварная индейка, консервированная кукуруза и огурцы.
  • Авокадо, жареное куриное филе и лист салата.
  • Отварная свинина, помидоры и орехи.
  • Жареная говядина, тертый сыр, чеснок и специи.
  • Корейская морковь, жареный кролик и зелень.
  • Жаренный лук, сыр и ломтики помидора.
  • Буженина, сыр и ананас.
  • Жареные грибы, зеленый лук и жареные баклажаны.
  • Консервированный горошек, отварные яйца и мягкий сыр.
Для примера приведем подробный рецепт приготовления простой начинки для лепешки тортилья.

Мексиканская тортилья: начинка из сыра и колбасы


Мексиканские тортильи испеченные из бездрожжевого теста могут быть приготовлены с разнообразными начинками, но в нашей стране наиболее популярные рецепты, где совмещаются колбаса и сыр.

Ингредиенты:

  • Кукурузные лепешки тортильи - 2 шт.
  • Сыр мягких сортов - 200 г
  • Варёная колбаса - 100 г
  • Сладкий перец - 70 г
  • Помидоры - 1 шт.
  • Зелень (укроп, лук, петрушка) - 10 г
  • Томатный кетчуп - 2 ст. л.
Пошаговое приготовление:
  1. Колбасу нарежьте мелкими кубиками.
  2. Сладкий перец очистите от семян и перегородок и также мелко измельчите.
  3. Помидоры помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте. Размер кусочков не важен. Это зависит от ваших предпочтений.
  4. Зелень ополосните, обсушите и мелко нашинкуйте.
  5. Сыр натрите на крупной терке. Хотя это также не важно, т.к. в конечном итоге, он всё равно расплавится.
  6. Соберите тортилью. На одну половину лепёшки выкладывайте продукты слоями друг на друга в любой последовательности, главное, чтобы первым и последним слоем был сыр. Он скрепит и «запечатает» начинку.
  7. Для сочности поливайте начинку кетчупом. На одну лепешку уходит примерно 1 ст.л.
  8. Сложите тортилью пополам и обжарьте ее на сухой сковороде с обеих сторон примерно по 1 минуте с каждого оборота.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.