Как правильно засолить горбушу под семгу. Хитрости от шеф-повара

Горбуша – это не очень дорогая, но весьма полезная рыба во всех отношениях. В мясе горбуши содержится целый комплекс микроэлементов, которые благотворно влияют на здоровье человека. К ним относятся йод, фтор, кальций, сера и другие элементы, которые улучшают работу пищеварительной системы, головного мозга, а также сердца и сосудов. Если рыбу неправильно приготовить, то большая часть компонентов просто улетучится. Больше всего остается питательных веществ, если горбушу не подвергать термической обработке. В связи с этим, наиболее подходящий вариант для ее приготовления – это засолка.

В наше время, большинство домохозяек это делают самостоятельно, так как рассчитывать на покупной качественный продукт особо не приходится. Очень часто люди высказываются на предмет некачественной горбуши, приобретенной в магазинах. В основном, это просроченный рыбный продукт, который способен серьезно повлиять на здоровье человека.

Мясо горбуши пригодно для использования в различных блюдах: из него можно сварить суп, его можно засолить, приготовить на гриле, добавить в салаты или употреблять в сыром виде. Нарезка из красной рыбы всегда является одним из компонентов праздничного стола. Как правило, наличие на столе красной рыбы указывает на уровень благосостояния семьи и ее прекрасный вкус.

Рецепт подобного приготовления очень простой и освоить его в состоянии любая домохозяйка. Этот рецепт не предполагает использование сахара, поэтому, за очень короткое время постная горбуша превращается в блюдо, которое можно употреблять в пищу.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг филе горбуши.
  • 1,3 литра кипяченой воды.
  • 5 столовых ложек соли.
  • Черный перец горошком.

Для начала необходимо порезать филе на подходящие кусочки. Затем приступают к приготовлению рассола. Для этого берут уже остывшую, но кипяченую воду и растворяют в ней соль, регулярно помешивая состав. После этого, в этот рассол, где-то минут на 10-ть помещают кусочки рыбы. По истечении этого времени кусочки рыбы достаются из рассола и сушатся бумажным полотенцем.

На следующем этапе эти же кусочки горбуши аккуратно, слоями укладываются в подходящую посуду. При этом, каждый слой поливается растительным маслом. Заключительный этап – это помещение рыбы в холодильник, где-то на полчаса. По истечении этого времени, засоленную таким образом горбушу можно подавать к столу, вместе с зеленью, луком и лимоном.

Почему не семга, а горбуша?

Естественно, что семга, если ее приготовить подобным образом и подать к праздничному столу, вызовет ажиотаж, поскольку она вкуснее горбуши. Но здесь имеется одно «но», которое приходится всегда учитывать. Все дело в том, что семгу, как очень вкусную рыбу, в некоторых западных странах выращивают искусственно, с применением генномодифицированных химических соединений. Кроме того, что семга получается гораздо дороже горбуши, она может быть опасной для здоровья человека.

Что касается горбуши, то ее мало кто выращивает искусственно. Поэтому, купить искусственную горбушу практически невозможно. Если горбуша имеется в продаже, то это, скорее всего рыба, пойманная на просторах океана, а не на какой-то ферме, расположенной в одной из стран Америки.

Как подготовить рыбу к засолке?

Очень важно правильно подготовить рыбу к процессу засолки. Лучше, конечно, если это будет свежая рыба, но ее можно приобрести только в тех местах, где занимаются ее промыслом. Скорее всего, это будет свежемороженая тушка, которую необходимо разморозить, причем, правильно. Никогда нельзя форсировать этот процесс и дать возможность рыбе разморозиться естественным путем в холодильнике. Нужно дать возможность, чтобы ушла вся вода, после чего ее разделывают и промывают под проточной водой. При чистке рыбы следует позаботиться о том, чтобы не осталось в мясе костей.

Филе горбуши должно быть мягким. Чтобы точно рассчитать нужное количество соли, филе желательно взвесить. Желательно, так же отрезать голову с плавниками и хвостом. Нарезается филе на кусочки, толщиной не больше полтора сантиметра, чтобы мясо хорошо пропиталось рассолом с приправами.

Простые и недорогие рецепты соления горбуши под семгу

Существует три наиболее простых и дешевых способа приготовления горбуши. Несмотря на это, горбуша получается достаточно вкусной, чтобы ее поставить на праздничный стол в виде нарезки или приготовить классические бутерброды.

Горбуша «под семгу»

Для этого понадобится не большой ассортимент продуктов:

  • 3 столовых ложки соли.
  • Столько же сахара.
  • 100 мл растительного (подсолнечного) масла.
  • 1 кг филе горбуши.

Рыба нарезается крупными кусками. Соль и сахар смешиваются вместе. Берется посуда для засолки и на ее дно насыпается тонкий слой сахара и соли. После этого, на смесь сверху укладываются куски горбуши и присыпаются сверху опять смесью соли и сахара.

Подготовленная таким образом рыба помещается на 3 часа в холодильник. По истечении этого времени из кусочков убираются излишки смеси из соли и сахара, после чего рыба поливается растительным маслом.

Малосольная горбуша в рассоле под «сёмгу»

Ассортимент продуктов:

  • Горбуша, филе.
  • Соль, 5 столовых ложек.
  • Вода, 1 литр.
  • Подсолнечное (или другое) масло.

Соль растворяется в холодной, чистой воде, желательно кипяченой. Филе рыбы разрезается на небольшие куски. Эти же ломтики филе помещаются в рассол на полчаса при комнатной температуре. Если есть желание, то можно добавить каких-либо специй, но их должно быть совсем мало, иначе потеряется весь вкус рыбы. Если их немного, то они не помешают.

Горбуша «под семгу» с лимоном

Горбуша, приготовленная с лимоном, пользуется особой популярностью среди любителей рыбных блюд. На самом деле приготовить такое лакомство совсем просто даже в домашних условиях.

Для приготовления этого вкуснейшего блюда понадобится :

  • Рыба горбуша – 1 кг филе.
  • Соль – одна столовая ложка.
  • Сахар – полторы столовых ложки.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Два лимона.

Подготовленные из горбуши филе следует нарезать кусками, в зависимости от личных предпочтений. При этом, следует брать во внимание тот факт, что чем больше куски, тем дольше они будут готовиться. Соль, сахар и черный перец смешиваются вместе. Куски тщательно натираются сухой смесью со всех сторон. Лимоны нарезаются на тоненькие дольки. В подготовленную посуду выкладываются куски рыбы, при этом, каждый кусок следует переложить долькой лимона. После этого рыба оставляется на 10 часов. По истечении этого времени рыба заливается растительным маслом и оставляется еще на 3 часа, после чего горбушу можно подавать к столу.

Как подавать и употреблять горбушу

Поскольку в мясе горбуши имеется весь комплекс витаминов и микроэлементов, то ее желательно употреблять каждый день, что приведет к балансу всех жизненно важных компонентов организма человека. К праздничному столу горбушу подают с луком и зеленью, порезав ее предварительно на маленькие куски.

Вообще-то, вариантов подачи достаточно много. Широкой популярностью пользуются тосты и бутерброды с красной рыбы, украшенные листочками петрушки, а кто-то отдает предпочтение обычной нарезке, чтобы не смешивать вкус мяса горбуши с приправами.

Насколько полезная горбуша

Мясо горбуши ценится не только за наличие витаминов и микроэлементов, но и за содержание белка, который легко усваивается организмом человека. Но все достоинства горбуши могут быть сведены к нулю, если ее неправильно приготовить.

Перед приготовлением горбуши, лучше воспользоваться некоторыми советами, например:

  1. Лучше покупать целую тушку свежевыловленной горбуши.
  2. Для ускорения засолки желательно увеличить количество сахара.
  3. Замороженную рыбу лучше порезать на кусочки до разморозки.
  4. Рыба быстрее приготовится, если ее положить под гнет.
  5. Чем дольше рыба находится в рассоле, тем она будет соленее, но больше 3-х суток держать ее в рассоле нельзя.
  6. Чтобы кусочки равномерно пропитывались рассолом, их нужно регулярно переворачивать.
  7. Чтобы рыба была слабосоленой, ее можно вымочить в воде и просушить.
  8. Чем мясистое филе, тем легче оно готовится.

Горбуша - это рыба, которая из-за своей невысокой стоимости доступна всем. В этом продукте содержатся различные микроэлементы, нужные организму каждого человека. Регулярное употребление рыбы этого вида может благотворно повлиять на пищеварение, состояние сосудов и сердца в целом. Засолка - самый простой и доступный вариант готовки рыбки. Но не каждая хозяюшка знает, как засолить горбушу под сёмгу.

В настоящее время производить засолку любого вида рыбки лучше всего в домашних условиях своими руками. Поскольку покупные продукты не всегда радуют своей ценой либо качеством. Этот рецепт приготовления не очень сложный, его может воспроизвести любая хозяйка. В рецепте не используется сахарный песок . Благодаря этому за короткий промежуток времени постная еда может стать пригодной к употреблению.

Засолка горбуши под сёмгу в домашних условиях предполагает наличие следующих продуктов:

  • Филе горбуши - 1 кг.
  • Кипячёная вода - 6,5 стаканов.
  • Соль - 5 столовых ложек.
  • Перец горошком (чёрный).

Перед засолкой рыбка должна быть нарезана небольшими кусочками. После чего можно приступать к приготовлению специального рассола. Для этого нужно взять кипячёную воду, которая уже остыла, растворить в ней соль. Жидкость непрерывно помешивают. После чего в рассол помещаются все кусочки горбуши на 10 минут. По прошествии указанного времени части рыбки надо вынуть из жидкости и обсушить бумажным полотенцем.

Следующий этап приготовления подразумевает укладку горбуши в специальную посуду. Делать это лучше всего слоями. Каждый слой взбрызгивают немного растительным маслом. Последний этап засолки - помещение продукта в холодильник на 30 минут. Спустя полчаса готовую рыбку можно подавать к столу, приправить её нужно луком, зеленью и лимонными дольками. Вот так просто можно ответить на вечный вопрос, как вкусно посолить горбушу под сёмгу дома самостоятельно.

Особенности выбора горбуши

При выборе продукта можно отдать предпочтение сёмге. Она, безусловно, вкуснее горбуши. На праздничном столе такой вид рыбки вызовет полный восторг. Но все же в представленной идеальной картине можно найти один нюанс, который невозможно не принять к сведению. Поскольку сёмга - вкусная рыбка и пользуется спросом, то её принято выращивать искусственным способом, который предполагает использование различных химических соединений. Помимо своей завышенной цены, сёмга может негативно повлиять на организм человека.

Горбушу же не принято выращивать искусственно. Купить продукт с химическими добавками очень сложно. Если хозяйка видит на прилавке рыбного отдела в супермаркете горбушу, то она может быть уверена, что продукт был пойман в океанических водах и никак не иначе.

Подготовка продукта к посолу

Одним из самых важных этапов засолки рыбки является её подготовка. Желательно приобрести продукт в свежем виде. Но это условие осуществимо только в тех местах, где бывает рыба и осуществляется её вылов. Чаще всего женщины приобретают в магазине мороженую тушку, которая предполагает последующую разморозку продукта.

Не стоит в процессе разморозки торопиться, лучше всего, если продукт разморозится самостоятельно в холодильнике. Вода с рыбы должна уйти, сам продукт быть разделён на части небольшого размера, которые следует промыть под проточной водой. Чистка улова предполагает отсутствие костей в мясе рыбки.

Филе, в свою очередь, должно быть мягким. Получившиеся кусочки взвешивают. Так проще определить необходимое количество соли. Голова и плавники с хвостом не сохраняют. Они обрезаются в процессе чистки.

Толщина кусков филе должна не превышать одного сантиметра. Так мясо хорошо пропитается всеми приправками и рассолом.

Простые пошаговые рецепты

Существует как минимум три недорогих рецепта приготовления горбуши. Несмотря на свою цену, рыбка выходит очень вкусной. Она может выступать на банкетном столе в качестве нарезки либо наполнения для классических бутербродов с маслом.

Рецепт горбуши под сёмгу под номером один предполагает подготовку таких продуктов:

  • Горбуша (филе) - 1 кг.
  • По 3 столовые ложки сахарного песка и соли.
  • Масло растительное - 100 мл.

Продукт нарезают крупными кусочками. Сахар и соль смешивают. В посуду для засолки насыпают солёную смесь тонким слоем. На первый слой выкладывают рыбку. Покрывать её будет тоже слой сахара и соли. Горбуша в импровизированной шубе должна постоять в холодильнике около 3 часов. Готовый продукт избавляют от остатков соли и поливают маслом.

Рецепт горбуши как сёмга под вторым номером предполагает следующий продовольственный ассортимент:

  • Горбуша.
  • Вода - литр.
  • Растительное масло.
  • Соль - 100 грамм.

Приготовить красную рыбку просто. Соль растворяют в воде. Лучше всего, чтобы она была кипячёной. Филе горбуши нарезают кусочками небольшого размера. Эти кусочки помещают в подготовленную жидкость на 25−30 минут. Стоять ёмкость с продуктом должна на кухонном столе. Убирать её в холодильник не нужно. Заправить мнимую сёмгу можно специями. Они подбираются по вкусу. Не стоит очень много использовать приправ, ведь они могут забить вкус рыбки. В небольшом количестве они помогут дополнить нестандартный вкус.

Третий рецепт малосольной горбуши в домашних условиях будет дополняться лимоном. Благодаря своим вкусовым характеристикам именно этот способ наиболее популярен у домохозяек.

Ингредиенты:

  • Рыбка - 1 кг.
  • Сахарный песок - 40 грамм.
  • Соль - 30 грамм.
  • Растительное масло - ½ стакана.
  • Щепотка чёрного перца.
  • Несколько лимонов.

Филе горбуши кусочками нарезают. Чем меньше будет порезан продукт, тем быстрее он просолится. Приправы смешиваются. Кусочки филе следует натереть со всех сторон получившейся сухой массой. Пару лимонов нарезают тонкими дольками. В судок для засолки кладут рыбку со специями и лимон. На каждом куске горбуши должен располагаться один лимонный кусочек. Оставить продукт в таком состоянии нужно на ночь. Утром рыбку заливают растительным маслом, настаивают ещё 3 часа. Процесс засолки рыбки завершён. Готовую ложную сёмгу можно подавать к столу.

Мясо этой рыбки ценят не только за его минералы и витамины, но и за белок, который содержится в рыбе. Он довольно легко усваивается организмом человека.

Эти простые рецепты позволят сделать слабосоленую рыбку этого вида ещё вкуснее в домашних условиях быстро. Для этого процесса не требуется закупать дорогие продукты либо иметь кулинарное образование. Теперь засолить мнимую сёмгу дома сможет любая хозяйка.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Горбуша - очень полезная рыба. Неправильное ее приготовление может привести к потере большей части питательных веществ. Сохранить их можно, если рыбу не подвергать термической обработке. Отличным вариантом готовки станет засолка. Засолить горбушу под семгу быстро и вкусно можно в домашних условиях, это под силу каждому. В магазинах получить качественный продукт удается не всегда, так как попадается просроченный товар, что отрицательно влияет на организм человека.

Горбуша под «семгу»: секреты засолки и приготовления

Семгу выращивают на специальных фермах, где в корм добавляют химические красители, чтобы мясо имело привлекательный вид. Горбушу не разводят в неволе. Ее мясо более экологично. Также она дешевле семги.

Горбуша, как и семга, является представителем семейства лососевых. Но она менее жирная и обладает горьковатым привкусом. В связи с этим основным секретом соленья «под семгу» является растительное масло без запаха и правильная смесь специй для засола. Масло сделает мясо более жирным, похожим на семгу, а смесь уберет горьковатый привкус.

Полезные свойства рыбы

Мясо горбуши содержит витамины, органические и ненасыщенные жирные кислоты, фолиевую кислоту, микроэлементы (йод, кальций, фтор, сера и другие), легкоусвояемый белок. Оно улучшает работу пищеварительного тракта, головного мозга, сердца и сосудов, восстанавливает функцию щитовидной железы.

Важную роль играет в борьбе со старением. За счет множества антиоксидантов организм замедляет процессы старения. Улучшается состояние кожи, разглаживаются морщины.

Регулярное употребление этой рыбы обеспечит восстановление репродуктивной функции у женщин, а также предотвращает появление опухолей.

Советы, как горбушу посолить под «семгу»:

Если приобретается свежемороженая тушка, то для начала ее нужно разморозить. Необходимо, чтобы вся вода ушла. После этого продукт следует разделать, промыть. В филе не должно быть костей. Обязательно отрезать голову, плавники и хвост. Далее нарезать мясо на небольшие кусочки (толщина не более 1,5 см), чтобы филе быстрее пропиталось рассолом и специями.

Способы приготовления

Мясо этой рыбы можно использовать в разных вариациях: в супах, салатах, нарезках, употреблять как самостоятельное блюдо, солить, готовить на гриле, есть сырым.

Малосольная горбуша

  • 1 килограмм филе горбуши;
  • 5 ст. л. соли;
  • 1,3 литра кипяченой воды;
  • 100−150 мл подсолнечного масла;
  • перец горошком.

Для приготовления рассола необходимо взять остывшую кипяченую воду, растворить в ней соль и перемешать. Затем на 10 минут поместить в него подготовленные кусочки рыбы. После чего достать их, обсушить бумажным полотенцем и слоями уложить в емкость. Каждый слой полить маслом. Далее нужно посуду поместить в холодильник на 30 минут. Подавать к столу с зеленью, лимоном и луком.

Горбуша «под семгу» соленая

Потребуются следующие ингредиенты:

  • килограмм филе рыбы;
  • 100−150 мл растительного масла;
  • по три ст. л. сахара и соли.

В этом рецепте горбушу необходимо нарезать крупными кусками. Смешать соль и сахар. Затем взять тару для засола, насыпать на ее дно тонкий слой соли и сахара, сверху уложить куски рыбы и присыпать сверху смесью из сахара и соли. Далее поместить на три часа в холодильник. После чего убрать излишки соли и сахара и полить маслом.

Рецепты с лимоном и луком

Лимон придаст рыбе особенно приятный вкус и запах. Для приготовления этого вкусного блюда необходимо:

Смешать сахар, соль и перец. Этой смесью натереть куски горбуши со всех сторон. Лимоны нарезать тонкими дольками. Затем выложить в тару рыбу, перекладывая каждый кусок дольками лимона, и оставить на десять часов. После чего залить маслом и оставить еще на три часа.

Чтобы приготовить соленую рыбу с луком, лучше всего брать салатный лук белого, фиолетового или красного цвета. Можно использовать обычный, но не острый.

Необходимые продукты:

  • 1 кг горбуши;
  • на 1 ст. л. соли пол-ложки сахара;
  • две луковицы;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла.

Нарезать филе крупными кусками. Смешать сахар и соль, натереть этой смесью рыбу. Лук порезать тонкими кольцами, перетереть с щепоткой соли руками и добавить к горбуше. Затем перемешать, положить в посудину, полить маслом. Потом необходимо накрыть рыбу тарелкой и поставить под гнет. Держать 12−15 часов в холодильнике.

Малосольная рыбка «под семгу» по-скандинавски

Для приготовления необходимо много специй. Рыба получается ароматной и пряной .

Продукты:

Кожу с горбуши нужно снять, отложить в сторону. Она пригодится для засолки. Потолочь кориандр в ступке. Затем смешать с водкой соль, сахар, молотый перец и горошком, кориандр, укроп. Натереть рыбку со всех сторон этой смесью и сложить друг на друга. После этого взять отложенную кожу, обмотать ее вокруг рыбы, а сверху замотать в пищевую пленку. Полученный сверток положить в емкость, поставить под гнет и выдержать в холодильнике 30−36 часов.

Рецепт засолки в полиэтиленовом пакете

Для приготовления необходимо:

Натереть подготовленные кусочки рыбы смесью из сахара, соли и перца с обеих сторон. Затем скрутить филе в рулет и положить в пакет. Его необходимо плотно завязать, завернуть в пергамент и оставить на сутки. После чего нужно перевернуть рулон и оставить еще на сутки. Потом необходимо убрать бумажным полотенцем излишки соли и полить растительным маслом. Хранить в холодильнике до пяти суток.

Красная рыба - популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.

Засолка горбуши в домашних условиях - это быстрый и бюджетный метод приготовления рыбы, благодаря которому итоговый продукт может храниться в холодильнике в течение некоторого времени и подаваться в различных вариантах. Например, соленая горбуша может стать ингредиентом для бутербродов, канапе, закусочных рулетов, фаршированных блинчиков, салатов или же просто подаваться в виде закуски и дополнения к гарнирам. Так, бутерброды с соленой горбушей - отличный способ утолить голод у неожиданно пришедших гостей или у капризных детей с плохим аппетитом. Рецептов засолки горбуши также много, и все они элементарны в исполнении. Засолка рыбы в домашних условиях не связана с трудностями и большими затратами времени. Вам всего лишь нужно купить качественную рыбу и следовать нашим рекомендациям, приведенным ниже.

Конечно же, наиболее вкусная соленая горбуша получается из свежей рыбы, но если приобрести ее нет возможности, то подойдет и замороженная. Если вы покупаете свежую рыбу, обратите внимание на ее запах и внешний вид. Свежая горбуша пахнет довольно приятно, а ее плоть немного напоминает мякоть огурца. Свежая рыба весьма плотная и быстро принимает прежнюю форму, если вы нажмете на нее пальцами. Кожа у качественной рыбы также гладкая и упругая. Если вы используете замороженный продукт, то перед приготовлением его необходимо оттаять. Лучше всего разместить рыбу на нижней полке холодильника, но ни в коем разе не применяйте для этого микроволновую печь или горячую воду.

Чтобы посолить горбушу, можно использовать как целую рыбу, так и отдельные куски филе. Как вариант - рыбу можно нарезать очень тонкими ломтиками. При таком способе горбуша солится очень быстро (буквально за несколько часов), а благодаря тому, что ее не надо нарезать, рыбу очень удобно использовать для приготовления закусок, например, бутербродов. Перед солением рыбу необходимо тщательно промыть, очистить от чешуи, удалить хвост, плавники и голову, распотрошить (если требуется), разделать и извлечь кости. Подготовленную рыбу еще раз промыть снаружи и внутри, тщательно обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски, если это необходимо. Рыбу можно оставить с кожей или же снять ее - в зависимости от предпочтений. Соление горбуши может происходить двумя способами - сухим, при котором используются соль и специи, и мокрым, при котором используются различные маринады и рассолы.

Для классической сухой засолки используется смесь соли и сахара, которой натирают рыбу со всех сторон. В среднем, на килограмм рыбы требуется 2 столовые ложки соли и вдвое меньше сахара. При желании вы также можете использовать специи и пряности, например, черный перец, кориандр, семена горчицы, молотый розмарин, лавровый лист и свежие укроп или петрушку. После этого рыбу необходимо поместить в контейнер или другую емкость, закрыть и поставить в холодильник примерно на сутки. Чтобы приготовить горбушу мокрым способом, необходимо залить ее рассолом с добавлением специй, затем накрыть крышкой и охлаждать в течение 24 часов. Готовый продукт хранится в холодильнике около 4 дней, после чего соленую рыбу лучше убрать в морозилку. Испортить соленую горбушу крайне сложно - рыба впитает в себя именно столько соли, сколько необходимо. Солить рыбу лучше всего в пластиковом контейнере, стеклянной миске или эмалированной посуде. От металлической посуды лучше отказаться, так как рыба может приобрести вкус металла.

Чтобы у вас больше не оставалось вопросов, как посолить горбушу в домашних условиях, предлагаем вашему вниманию подборку рецептов, при помощи которых вы сможете приготовить аппетитную рыбную закуску.

Соленая горбуша домашнего приготовления

Ингредиенты:
1 кг горбуши,
2 столовые ложки соли,
1 столовая ложка сахара.

Приготовление:
Подготовленную рыбу разделать, чтобы получилось два филе. Смешать сахар и соль в миске и равномерно натереть рыбу с обеих сторон. Соединить две половинки, обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник. Через 24 часа горбуша готова к употреблению. Перед подачей на стол горбушу можно полить растительным маслом.

Горбуша слабосоленая

Ингредиенты:
1 горбуша (около 1,5 кг),
1 столовая ложка соли,
1 чайная ложка сахара,
100 мл растительного масла,
черный перец крупного помола по вкусу,
кориандр по вкусу.

Приготовление:
Подготовленную рыбу нарезать на небольшие кусочки. Смешать соль и сахар в маленькой миске. Выложить в емкость первый слой рыбы, слегка смазать маслом, посыпать смесью соли и сахара, черным перцем и кориандром. Повторять слои до тех пор, пока не кончится рыба. Накрыть емкость и убрать в холодильник минимум на 5 часов.

Соленая горбуша с укропом

Ингредиенты:
1 кг горбуши,
3 столовые ложки крупной соли,
3 столовые ложки сахара,
200 г свежего укропа.

Приготовление:
Рыбу промыть, просушить, разрезать на две части, удалить кости и снять кожу. Смешать соль и сахар и тщательно втереть эту смесь в филе рыбы с двух сторон. Промыть и тщательно просушить укроп. Выложить треть укропа в емкость, где будет солиться рыба. Сверху выложить одно рыбное филе, затем слой укропа, второе филе рыбы и оставшийся укроп. Накрыть емкость и поставить сверху груз, например, заполненную трехлитровую банку. Хранить в течение 8 часов при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня убрать укроп, нарезать рыбу ломтиками и подавать.

Соленая горбуша на скорую руку

Ингредиенты:
1 кг горбуши,
2-3 столовые ложки соли,
6-8 горошин перца,
1 столовая ложка уксуса,
50 мл растительного масла,
1 луковица,
лавровый лист.

Приготовление:
Нарезать подготовленное филе на кусочки и положить в емкость для засолки. В отдельной миске приготовить рассол, тщательно размешав соль в 500 мл воды. Залить рассолом рыбу и положить сверху гнет. Дать постоять при комнатной температуре от 1,5 до 2 часов, затем рассол слить и залить новым рассолом из 1 стакана воды и ложки уксуса. Оставить в нем рыбу на 5 минут. Слить рассол, добавить к рыбе нарезанный кольцами лук, лавровый лист, перец, растительное масло и хорошо перемешать. Через 15-20 минут рыба готова к употреблению.

Соленая горбуша в марина де

Ингредиенты:
5 стейков горбуши,
2 столовые ложки соли,
1 столовая ложка сахара,
0,5 литра воды,
3-4 лавровых листа,
5 горошин черного перца,
2-3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:
Выложить стейки в емкость и добавить специи. Для приготовления маринада необходимо вскипятить воду, а затем остудить ее до комнатной температуры и перемешать с солью и сахаром до полного растворения. Залить полученным маринадом стейки. Вода должна полностью покрывать рыбу. Накрыть емкость и убрать в холодильник на сутки, после чего достать рыбу из маринада, переложить в контейнер и полить растительным маслом для мягкости.

Надеемся, теперь вам предельно ясно, как посолить горбушу в домашних условиях просто и быстро. Наши рецепты позволят вам засолить рыбу, используя самые простые ингредиенты, и получить вкусный продукт, который может использоваться как самостоятельно, так и в качестве компонента для различных закусок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.