Как мариновать гогошары. "Гогошары" - что это такое, и как их готовить? Ингредиенты для «Маринованные гогошары с медом и яблоком»

Продолжаем тему сезонных блюд и заготовок на зиму. Предлагаю одну из любимых традиционных закусок гогошары маринованные.

Гогошары - это разновидность сладкого перца с закругленным концом, с мясистой и нежной толстой мякотью, обладают прекрасным вкусом и тонким ароматом.

Мы используем гогошары в овощных салатах, при приготовлении , различных соусов, как гарнир блюдах с мясом; гогошары, как и сладкий болгарский перец , рисом или овощами, ну и конечно маринованные на зиму.

Через пару месяцев в банках они настоятся, маринад превращается в желе!!! А вкус какой бесподобный, главное тверденькие на зубах скрипят… Очень вкусные.. Гогошары маринованные прекрасная идеальная закуска к любому праздничному столу..

Если соблюдать приведенную рецептуру получится: 4 банки емкостью 0,75 л.

Общее время приготовления: 3 часа.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 2 часа 40 минут.

На 3 кг. гогошар потребуется:

  • сахар или мед 1,5 стакана,
  • растительное масло 1 стакан,
  • соль 2 столовые ложки,
  • уксус яблочный или простой 5%-6% 1,5 стакана,
  • вода 0,5 литра,
  • перец черный горошком 8-10 горошин на одну 0,75 л. банку,
  • лавровый лист 2-3 на одну 0,75 л. банку,
  • гвоздика 5-6 шт. на одну 0,75 л. банку,
  • чеснок 2-3 зубчика на одну 0,75 л. банку,

Гогошары маринованные приготовлени на зиму

  • Сначала подготовим банки и крышки, моем банки в проточной воде, стерилизуем в кипятке, переворачиваем даем стечь воде.

  • Далее моем гогошары, удаляем плодоножки вместе с семенами.

  • Промываем водой, удаляем оставшиеся семена.
  • Режем крупные плоды на 4 части, мелкие на 2 части сегментами. (см. фото)

  • На дно в подготовленные банки укладываем перец черный горошком, лавровый лист, гвоздику,

  • Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и раскладываем по банкам.

  • В чистую эмалированную кастрюлю, емкостью не менее 5 литров, (алюминиевую посуду не использовать) заливаем воду.
  • Засыпаем сахар из расчета сколько банок будем консервировать.
  • Засыпаем соль по расчету.
  • Наливаем растительное масло и уксус, согласно рецептуре из расчета на 3 кг. не чищенных гогошар.
  • Кастрюлю с рассолом ставим на плиту, накрываем крышкой и доводим до кипения.
  • Когда рассол закипит бланшируем гогошары. Не убавляя огонь засыпаем в кастрюлю 3-4 жмени долек.
  • Ждем когда закипит рассол, пойдут мелкие пузырьки, две минуты не больше, а то будут мягкими и скрипеть на зубах не будут. До сильного кипения не доводить.

  • Сразу вылавливаем гогошары дуршлагом или шумовкой в другую кастрюлю.
  • Плотненько вилкой укладываем бланшированные гогошары по банкам мякотью вниз, слегка придавливая в банки.

  • Когда все гогошары разложили по банкам, оставшийся рассол в котором они бланшировались, доводим до кипения и заливаем им содержимое банок до горлышка. Последняя капля рассола покроет последнюю банку с бланшированными гогошарами, все рассчитано, рецепт проверен годами.
  • Сразу же закатываем стерилизованными крышками и укутываем. На следующий день переносим этот деликатес в банках в сухое прохладное место в подвал.

Из 26 кг.свежих гогошар получилось 34 банки по 0,75 л. маринованных гагашар.

Гогошары маринованные популярная закуска к любому праздничному столу и как превосходный гарнир к .

Пальчики оближите.

Приятного аппетита!!!

Чеснок очистить и нарезать крупно. Если зубчики не большие, можно не разрезать совсем. Перец очистить от семян и нарезать лепестками. Гогошары имеют очень удобную форму, перец будто специально разделён на нужные секции. Если гогошары крупные, то можно каждый лепесток разрезать ещё поперёк.

В сотейнике смешать все ингредиенты для маринада, поставить на огонь и довести до кипения.

Частями выкладывать в маринад чеснок и перец, довести до кипения и варить по 8-10 минут на очень маленьком огне.

Подготовить заранее стерильную банку с прокипяченной крышкой. Горячий перец выкладывать из маринада в банку, прикрыть крышкой и готовить следующую партию. Я закладывала перец в 3 этапа. Прижимать перец ложкой в банке.

Оставшимся горячим маринадом залить перец, сразу закрутить банку крышкой. Банку перевернуть, накрыть чем-нибудь тёплым до полного остывания. Замечательные и очень вкусные гогошары с мёдом, приготовленные на зиму, можно хранить при комнатной температуре.

Опытным садоводам и любителям сладкого перчика наверняка знаком такой сорт, как "гогошары". Крупные мясистые плоды остро-сладкого перца красного или желтого цвета идеально подходят и для приготовления горячих блюд, и для маринования.

В чем же особенности этого овоща и как его выращивать?

Как узнать "гогошары"?

Фото с изображением данного перца поможет опознать его визуально - это слегка приплюснутый, чем-то напоминающий округлую, но слегка ребристую тыковку овощ. Изначально темно-зеленый, по мере созревания он приобретает красную, реже желтую окраску.

Опознать "гогошары" (что это такое, теперь вполне понятно) можно и по вкусу: довольно мясистые плоды характеризуются сладковато-острым приятным вкусом, приобретающим особую изысканность и пикантность в медовой заливке.

Особенности выращивания

Этот сорт относят к среднеспелым, а потому высевают "гогошары" недели на 2 раньше других сладких перцев, а также помидоров и баклажанов. Главные требования к уходу за рассадой:

  • держать ящики в теплом месте - оптимальный температурный режим составляет 24-25 градусов - сначала под стеклом, а после всхода семян с исключением парникового эффекта ;
  • поливать теплой водой, при необходимости подсвечивать молодые ростки искусственным светом;
  • по возможности не тревожить рассаду передвиганием или переносом ящиков с места на место;
  • пикирование проводить очень осторожно, чтобы исключить повреждение корневой системы и хрупкого стебелька;
  • при высаживании в открытый грунт избегать сильного заглубления корня, так как "гогошары" этого не любят.

При грамотном уходе вскоре после высаживания перец "гогошары" превращается в крепкий, пышный кустик, что в дальнейшем обеспечит обильное плодоношение. Нужно лишь регулярно поливать растение теплой, можно отстоявшейся на солнце водой, осторожно рыхлить почву и при необходимости проводить калийсодержащую подкормку.

Кстати, "гогошары" очень чувствительны к действию острого перца и легко подвергаются взаимоопылению, поэтому их нельзя сажать рядом.

Когда лучше собирать "гогошары"?

Сорта сладкого перца отличаются многообразием. И если при уборке одних нужно дожидаться их полной зрелости, то с "гогошарами" лучше поступать по-другому: первые крупные плоды собирать тогда, когда они будут еще темно-зелеными или слегка буроватыми. Этот сорт перца прекрасно дойдет до нужной кондиции и приобретет красную или желтую окраску в темном, прохладном месте, а вот следующее плодоношение куста при таком подходе окажется более обильным и быстрым.

Как и что готовить?

Интересный овощ - "гогошары". Что это такое, как его выращивать и когда снимать первый урожай, вы уже знаете. Остается выяснить, в каком виде лучше подавать данный сорт перца на стол.

Свежие перцы подходят, например, для фарширования. Вот рецепт запеченных "гогошар" с мясным фаршем под сметанным соусом.

  • "Гогошары" пару минут бланшировать в кипящей воде, посоленной по вкусу и подкисленной лимонной кислотой, затем откинуть на дуршлаг.
  • Пока перцы остывают, приготовить начинку: в мясной фарш добавить отварной рис, протертые помидоры, пассерованный лук, соль, перец, зелень.
  • Наполнить "гогошары" фаршем и выложить на противень, посыпанный панировочными сухарями.
  • Перед тем как отправить противень в духовку, полить перец сметаной и посыпать тертой брынзой (можно заменить сыром).
  • Запекать до готовности, перед подачей посыпать свежей зеленью.

Кстати, в сезон нафаршированные таким образом "гогошары" можно заморозить, чтобы наслаждаться их чудесным вкусом в зимние вечера.

Другой вариант подобного блюда - молдавская холодная закуска, которая состоит из овощей, риса и "гогошар". Что это такое? Бланшированный в подсоленной воде перец (время бланширования в данном случае чуть больше - 4-5 минут), наполненный начинкой из отварного риса (хорош будет ароматный "басмати"), пассерованных овощей (лук и крупно натертая морковь), измельченного чеснока, соли и перца. В фарш по желанию можно добавить зелень, корень петрушки или любимые специи. Наполненные рисом "гогошары" следует выдержать в холодильнике не менее часа, перед подачей украсить свежей зеленью. Кстати, начинку в подобной закуске можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений домочадцев: например, добавить в морковь и лук при их пассеровании протертые помидоры или сделать начинку только овощной.

Однако более популярны консервированные "гогошары". Их готовят как самостоятельное блюдо-закуску или добавляют в зимние салаты.

Маринованные "гогошары"

Что это такое? Пару десятилетий назад такого вопроса не возникало, поскольку в магазине всегда можно было купить баночку вкуснейших маринованных "гогошар" от болгарских производителей. Сегодня подобное консервирование с успехом освоили многие домохозяйки. Рецептов его множество, при этом все они довольно просты и не требуют больших временных затрат. Вот один из вариантов маринования "гогошар" (из расчета на 2,5-3 кг).

  • Перцы помыть. В зависимости от размера оставить целыми или, предварительно очистив от семян, порезать на дольки.
  • В литр воды добавить 9%-й уксус (0,5 л), сахар (0,5 кг), соль (2,5-3 ст. л.), растительное масло (около 100-150 г).
  • В кипящий маринад порциями загружать перец, варить около 3-х минут, после чего раскладывать по стерилизованным банкам, заливать кипящим маринадом и закатывать.
  • Перевернутые банки укутать и выдержать в таком положении до их полного охлаждения.

Отличная закуска для зимнего обеда получается, если мариновать "гогошары" с медом. Рецепт аналогичен описанному выше: на литр воды взять по стакану 9% уксуса и масла, по 0,5 стакана меда и сахара, соли по вкусу (примерно 2 ст. л). Также опустить в маринад порезанные лепестками зубчики свежего чеснока, несколько горошин душистого перца, гвоздику. И перец нужно брать не целый, а порезанный на дольки. Каждую партию опущенных в маринад "гогошар" варить минут 8-10, после чего, плотно приминая ложкой каждый слой, разложить по стерильным банкам. Когда весь перец окажется в банках, заполнить их кипящим маринадом и закатать.

В чем польза "гогошар"?

В заключение нужно добавить, что блюда из "гогошар" не только очень вкусны, но и достаточно полезны. "Гогошары" (что это такое и как их готовить, вы уже знаете) богаты аскорбиновой кислотой, витамином Р, железом, магнием и прочими полезными веществами, которые благотворно влияют на все системы организма, включая кровеносную.

Так что не упускайте момент: готовьте этот перец в сезон или делайте вкусные заготовки на зиму.

Среди всевозможных сортов сладкого перца особняком стоит молдавский сорт гогошары. Одно из неизменных блюд, украшающих наш праздничный стол, - маринованные гогошары. Эта несложная и очень вкусная закуска всегда идет на «ура». Предлагаю самый лучший рецепт заготовки гогошаров на зиму.

Сорт сладкого перца гогошары нежно любим многими за превосходные вкусовые качества и привлекательный вид плодов. Я тоже отношу себя к любителям этого сорта. А еще мне нравится заниматься заготовкой болгарского перца разных сортов на зиму. Одним из моих фирменных рецептов давно уже стал рецепт маринованных гогошар на зиму. Мариную с медом, это очень вкусно. Считается, что способ приготовления гогошаров с медом на зиму родом из Молдавии, как и сам сорт гогошары. Подлинность данного утверждения не знаю, как проверить. А вот за качество заготовки ручаюсь. Маринад получается сладким и насыщенным, полоски перца — яркими и вкусными, а в целом маринованные гогошары легко заменят вам на зимнем столе закуску и салат. Попробуйте, ведь сделать эту заготовку на зиму очень легко. Всего-то и нужно — залить кипящим маринадом и закатать.

Помимо спелых перцев, для маринования вам понадобится мед, растительное масло, вода, уксус, соль и специи.

Быстрый переход по этой странице

Ингредиенты

  • 1,5 кг перца гогошары;
  • 2 небольших головки чеснока;
  • 1 стакан воды;
  • 100 грамм жидкого меда;
  • 15 грамм соли;
  • 7 столовых ложек уксуса;
  • 8 столовых ложек растительного масла;
  • душистый перец горошком и лавровый лист по вкусу.

Приготовление

Для начала вымойте подготовленные к консервации перцы проточной водой и оставьте их обсыхать. Пока лишняя жидкость испаряется с поверхности плодов, займитесь банками. Кстати, отступлю от своей традиционной рекомендации брать небольшие баночки для маринованных овощей и зимних салатов. Маринованные гогошары с медом получаются настолько вкусными, что вы смело можете наполнять ими литровые банки.

Вымойте предназначенную для заготовок тару и вместе с крышками обработайте паром. Все, этап с подготовкой посуды подошел к завершению и вы вполне можете приступить к нарезке перцев. Не забудьте удалить семена и вообще всю внутренность. Нарезать гогошары лучше всего полосками по секторам (сама форма плодов словно подсказывает способ нарезки). После нарезки оставьте перец в подходящей для этого посуде: кастрюле или миске. Не забудьте также очистить от шелухи дольки чеснока.

Время готовить маринад: добавьте к жидкому меду уксус, растительное масло, воду, соль и специи. Перемешайте, вылейте в кастрюлю соответствующего размера (чтобы маринад мог там поместиться после добавления перца), доведите до кипения. Выложите в кипящий медовый маринад полоски перца и зубчики чеснока, которые можно разделить на 2-3 части. Убавьте огонь до минимума, хорошо прижмите полоски гогошар ложкой, чтобы они проварились в маринаде. Спустя 10 минут начинайте раскладывать их в банки, все также прижимая ложкой и «набивая» тару полосками сладкого перца. На время раскладывания по банкам отключите огонь. После того, как все будет готово, повторно доведите маринад до кипения и залейте им банки с перцем. Сразу же закатайте.

Он же перец ратунда, имеет шарообразную форму, очень мясистую структуру и сладко-островатый вкус. Этот перец используют для приготовления массы всевозможных блюд и консерваций. Мы сегодня предложим вам простой рецепт потрясающе вкусного перца. Гогошары станут ярким и ароматным украшением любого стола, в сезон зимних праздников закуска будут улетать со столов первой. При желании можно такой перец добавлять в салаты. Итак, приступим.



- перец ратунда (гогошары) – 1100 г,
- вода – 120 мл,
- масло растительное – 85 мл,
- фруктовый уксус – 85 мл,
- чеснок – 1 головка,
- сахар – 60 г,
- соль – щепоть,
- лавровый лист – 1 шт.,
- кориандр – 2 г,
- душистый перец – 2-3 шт.





Первым делом подготовим перец ратунда – вымываем его в прохладной воде, просушиваем полотенцем. Разрезаем ратунду вдоль, с легкостью удаляем место роста плодоножки вместе с семенами. Мякоть ратунды нарезаем брусочками или полосками. Складываем нарезанный перец в одну миску, так как готовить его будем частями.




Далее занимаемся маринадом – ставим на плиту сотейник с водой, добавляем соль, сахар, кориандр, масло и уксус, также бросаем лавровый лист. Доводим до кипения на верхнем огне. Когда маринад закипит, опускаем в него чеснок, предварительно нарезанный пластинами.




Теперь возвращаемся к перцу, в горячий маринад закладываем часть нарезанной ратунды. Учитываем, что маринад должен полностью покрывать бруски перца. При легком бурлении, обязательно под крышкой, варим перцы три минуты.




Также помнит о банках – тщательно вымываем с содой или моющим средством, стерилизуем над паром или другим удобным способом. Крышки для закатки «варим» в кипятке до четырёх-пяти минут.




Через три минуты варки извлекаем ратунду при помощи шумовки, закладываем в сухие стерильные банки. На горлышко банок набрасываем крышки. Оставляем в покое, пока будем доваривать оставшуюся порцию перца.




Когда все бруски перца готовы, банки наполнены, разливаем маринад, в котором готовилась ратунда по банкам. Если вдруг маринада не хватит, добавляем крутой кипяток. Закупориваем банки винтовыми крышками, ставим на полотенце в перевернутом виде, накрываем теплой тканью, остужаем примерно 20-24 часа. Затем убираем гогошары в кладовку или погреб, храним до зимы.




Приятного вам аппетита!

Не менее пикантными и вкусными получаются

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.