Холестерин: норма у женщин по возрасту и причины его колебаний.

Когда поражается желчный пузырь, размеры, норма у взрослых сильно интересуют пациентов, потому что именно они говорят, нормально функционирует орган или нет. Изменение размеров может свидетельствовать о начале патологических процессов.

Строение желчного пузыря

Желчный пузырь представляет собой полый орган грушевидной формы с тонкими стенками, предназначенный для накопления желчи. При расслаблении его стенок содержимое периодически попадает в двенадцатиперстную кишку. Еще одна функция органа - обеспечение поддержания на оптимальном уровне давления в протоках.

Желчный пузырь расположен в отдельной ямке на нижней поверхности печени и практически срастается с ней при помощи соединительной ткани. Со стороны брюшной полости он закрыт брюшиной. Выделяют 3 основные составляющие органа: шейка, тело и дно.

Стенки очень тонкие. Они состоят из 3 слоев:

  1. Слизистая оболочка наиболее тонкая. Это верхний слой органа, образующий на поверхности него складки, в том числе спиральные в области шейки. Верхняя часть состоит из эпителия с каймой. В шейке пузыря расположены трубчато-воротниковые железы.
  2. Мышечную оболочку составляет одинарный слой гладких мышц. В районе шейки пузыря они сильно выделяются и формируют замыкатель. Далее гладкие мышцы образуют слой пузырного протока.
  3. Адвентициальная оболочка сформирована из плотной ткани, содержащей множество эластичных волокон.

Результаты УЗИ или КТ дают возможность получить представление о состоянии желчного пузыря и точно определить причины заболевания. Во время ультразвукового исследования оценивают размер, форму, состояние стенок, объем органа и содержимого, его характер.

Нормальные размеры желчного пузыря у взрослых могут несколько различаться в зависимости от возраста, состояния здоровья, веса человека и некоторых других факторов. У ребенка этот орган небольшой. Нормальными считаются следующие показатели:

  • длина (расстояние от дна органа до его самой узкой доли) может составлять от 6 до 10 см;
  • ширина - около 5 см;
  • толщина стенок - не более 4 мм;
  • объем может составлять от 30 до 50 мл.

Эти параметры считаются нормальными для взрослого человека, у ребенка они будут другими. Таким образом, решение о том, соответствует размер желчного пузыря норме или нет, принимается в каждом отдельном случае в индивидуальном порядке. Кроме размеров органа, учитывается толщина стенок, структура тканей, появление изменений в строении или развитие новообразований, наличие или отсутствие камней.

Подготовка к исследованию

Если некоторые виды УЗИ не требуют особой подготовки, то перед обследованием желчного пузыря придется провести ряд мероприятий. Самое трудное для многих пациентов - голодание не менее 8-12 часов до процедуры. Перед обследованием запрещается пить крепкий чай или кофе, алкогольные напитки, а также курить или жевать резинку. Все это рекомендуется сделать, для того чтобы в желчном пузыре было достаточное количество желчи. Только когда пузырь наполнен, можно правильно оценить его параметры для постановки диагноза.

Уменьшение желчного пузыря может наблюдаться при несоблюдении пациентом предписаний по подготовке к обследованию, например, если он плотно поел на ночь. Тогда рекомендуют за полчаса до еды съесть продукт с высоким содержанием жира. После этого отделяется желчь и пузырь наполняется, что позволяет проводить обследование.

УЗИ проводят из различных позиций. По ходу процедуры пациента просят перевернуться на другой бок или на спину, сесть. Это позволяет рассмотреть орган с разных сторон, оценить подвижность содержимого желчного пузыря. Например, при движении больного камни в пузыре меняют положение, что служит дополнительным критерием при диагностике заболеваний.

С помощью ультразвука определяют толщину стенок, длину и ширину желчного пузыря. Объем высчитывает врач самостоятельно.

Факторы увеличения органа

Причины, по которым увеличен желчный пузырь, обычно можно увидеть на УЗИ. Длина этого органа у здорового человека не превышает 10 см. Увеличение может возникнуть из-за нарушения оттока желчи по какой-либо причине: отек стенок протока в результате воспалительного процесса или его закупорка камнем. Эти симптомы считаются признаком таких заболеваний, как холецистит в острой форме и его обострение при хроническом течении, сложные случаи желчнокаменной болезни.

Нарушение оттока желчи из-за сужения стенок протока при отсутствии качественного лечения вне зависимости от причин, сдавливание органа или его перегиб могут привести к тому, что внутри будет скапливаться слишком много содержимого. Пузырь начнет увеличиваться, что может привести к развитию такого заболевания, как водянка желчного пузыря. Лечение выявленного недуга следует начинать незамедлительно.

После длины желчного пузыря измеряют ширину. Этот параметр не должен превышать 3-5 см. Расширение органа вызвано такими же причинами, что и увеличение его длины.

Следующим этапом становится измерение толщины стенок. В нормальном состоянии она должна быть не более 4 мм. Если на УЗИ отмечается увеличение толщины стенок желчного пузыря, это может свидетельствовать об их отеке, вызванном воспалительным процессом. Обычно подобное наблюдается при воспалении желчного пузыря, то есть холецистите в острой форме.

Измерение толщины стенок органа позволяет отличить воспаление от желчнокаменной болезни, так как оба недуга имеют некоторые схожие симптомы. Отличие состоит в том, что при желчнокаменной болезни появляются конкременты, которые хорошо видны на УЗИ.

Еще одно заболевание - дискинезия желчевыводящих путей. При этом особых изменений строения органа не выявляют, но его размеры могут быть несколько больше нормы.

  • Главная
  • Диетическое питание
  • Гиполипидемическая диета

Гиполипидемическая диета

Памятка для больного с гиперхолестеринемией

Роль холестерина в организме

Человек рождается с чистыми и эластичными сосудами. С течением времени сосудистая стенка становится более твердой, на ней появляются желтые липидные полоски, которые со временем превращаются в атеросклеротические бляшки, представляющие собой локальное отложение холестерина (ХС) в стенках сосудов. Этот процесс называется атеросклерозос. Атеросклеротические бляшки за счет сужения просвета артерий приводят к хронической недостаточности кровоснабжения и кислородному голоданию органов и тканей, что может сопровождаться развитием стенокардии при поражении коронарных артерий (сердце), неврологическим расстройствами в виде снижения памяти, головокружения, перемежающейся хромотой и гангреной ног. Полная закупорка сосуда вследствие окклюзирующей бляшки или образовании на поверхности бляшек тромбов (сгустков крови) может привести к развитию инфаркта, инсульта или внезапной смерти.

Установлено, что в процессах возникновения и развития бляшек главную роль играет повышение уровня холестерина крови и нарушение защитной функции внутренней стенки сосуда — эндотелия (развитие эндотелиальной дисфункции).

Холестерин — основной строительный материал в организме, идущий на постройку клеток, гормонов, витамина Д, нервной ткани. Две трети холестерина образуется в организме, в основном в печени; одна треть (300-400 мг в сутки) поступает с пищей при употреблении холестеринсодержащих продуктов. При повышении уровня общего холестерина в крови более 5 ммоль/л или холестерина липопротеидов низкой плотности («вредной» фракции ХС – ХС ЛНП) в крови более 3 ммоль/л его излишки начинают откладываться в стенку сосудов, приводя к их сужению. Холестерин — жирорастворимое вещество, которое переносится в крови в составе специальных транспортных частиц — липопротеидов. Липопротеиды низкой плотности (ЛНП) содержат много холестерина, иначе их еще называют «плохой холестерин». Чем больше ЛНП в Вашей крови, тем выше вероятность развития инфаркта и инсульта. Для обеспечения баланса в организме существует и «хороший» холестерин — липопротеиды высокой плотности (ЛВП). Основная функция ЛВП — обеспечение транспорта холестерина из крови в печень, где он «сгорает», т.е. идет на переработку на желчь. Чем больше хорошего холестерина, тем лучше.

В норме ЛВП должно быть больше 1 ммоль/л у мужчин и 1,2 ммоль/л у женщин. Важно знать соотношение между общим холестерином и хорошим холестерином (ОХС/ЛВП) – индекс атерогенности, который должен быть менее 4. Именно баланс между ОХС/ЛВП и определяет течение атеросклеротического процесса – скорость образования или обратного развития (регресса) атеросклеротической бляшки. Четвертым основным показателем липидного спектра крови являются триглицериды (ТГ). При повышении уровня ТГ > 1,7 ммоль/л риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний тоже возрастает, особенно у женщин и больных сахарным диабетом. Уровень ТГ зависит от диеты, веса тела, а также от ряда других причин (прием мочегонных препаратов, алкоголя, уровня физической активности).

Зачем нужно контролировать уровень холестерина?

Если Вы имеете в анамнезе инсульт или страдаете стенокардией, или перенесли инфаркт миокарда, т.е имеете ишемическую болезнь сердца, атеросклероз артерий нижних конечностей (синдром перемежающей хромоты), операции реваскуляризации (восстановление проходимости сосудов) на сосудах сердца, церебральных сосудах или артериях нижних конечностей, то уровень холестерина в Вашей крови должен контролироваться особенно строго. Вышеперечисленные заболевания наряду с гипертонической болезнью, курением, избыточным весом тела или отягощенной наследственностью по болезням сердца (раннее развитие ИБС или инсульта у кровных родственников – у женщин до 65 лет и мужчин до 55 лет) являются значимыми факторами риска и могут привести к внезапной смерти, инфаркту или инсульту. Возможно, что с помощью специальных методов (коронароангиография, ультразвук сосудов) врачи уже нашли атеросклеротические бляшки в Ваших сосудах. В этом случае, снижая уровень холестерина в крови, Вы воздействуете на основную причину Вашего заболевания — лишаете бляшку строительного материала и создаете предпосылки для ее рассасывания.

Научными исследованиями установлено, что при снижении холестерина в крови на 1%, Вы снижаете шансы на развитие инфаркта или инсульта на 2%. При эффективном снижении уровня холестерина наблюдается на 30-40% меньше всех сердечно-сосудистых осложнений и на 30% ниже общая смертность. При достижении очень низкого уровня ХСЛПНП (1,5-2 ммоль/л) отмечается анатомическое уменьшение или «рассасывание» бляшек. Следует, однако, учитывать, что улучшение течения Вашего заболевания наступает спустя 6-12 месяцев от начала агрессивного снижения холестерина, что опережает анатомическое уменьшение бляшки на 2-3 года, особенно при острых ситуациях – например при остром инфаркте миокарда или процедурах реваскуляризации. Следует помнить, что атеросклероз – это хроническое заболевание, при котором процесс образования атеросклеротических бляшек идет постоянно, если только имеется избыток ХС в крови, и с развитием инфаркта миокарда или при восстановлении проходимости сосудов за счет проведения баллонной ангиопластики (с или без стентирования) или аорто-коронарного шунтирования, не останавливается. Поэтому жесткий контроль за уровнем липидов крови должен быть постоянным, так что наберитесь терпения и не забывайте, что снижение холестерина – это залог эффективной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. Длительное снижение уровня ХС в крови приводит к качественному изменению Ваших сосудов. Удаление холестерина из крови приводит к выходу его из «депо» — кожи, сосудов и, самое главное, бляшек. Происходит постепенное замещение липидов жиров внутри бляшки на плотную соединительную ткань, бляшки уменьшаются в размерах и уплотняются, их поверхность становится гладкой. Плотные бляшки гораздо менее опасны в плане развития острых ситуаций, таких как инфаркт и инсульт, т.к их «покрышка» реже надрывается с образованием пристеночного тромба, приводящего к полной закупорке сосуда. Кроме того, планомерное снижение холестерина частично восстанавливает эластичность сосудов и нарушенную эндотелиальную функцию. В крупных клинических исследованиях доказано, что даже значительное снижение уровня холестерина безопасно и онкологических заболеваний любой локализации. Наоборот, более агрессивный подход в снижении «плохого» холестерина современными препаратами «статинами» в высоких дозах способствует более быстрой стабилизации атеросклеротических бляшек и еще больше снижает риск инфаркта или внезапной смерти.

Диета

Соблюдение низкохолестериновой диеты — первый обязательный шаг в лечении атеросклероза и снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний. Общее количество и характер потребляемых жиров должно быть снижено примерно на одну треть. Среднее потребление жиров в Западной Европе для взрослого человека, ведущего малоподвижный образ жизни — около 70-85 г в сутки. Это соответствует ежедневной калорийности пищи 2100-2500 ккал. Китайские крестьяне, отличающиеся завидным здоровьем, потребляют всего 10% жиров от суточного калоража пищи; что обеспечивает уровень холестерина в крови 3 ммоль/л. Для того, чтобы получить снижение уровня холестерина в крови на 10-20%, необходимо, чтобы суточный баланс энергии в организме был на 500 ккал ниже требуемого (см таблицу). Насыщенные жиры пищи (в основном животного происхождения) повышают холестерин в крови, в то время как ненасыщенные (растительного происхождения) способствуют его снижению. Мононенасыщенные жиры (рыбные продукты) также способствуют нормализации холестерина крови и триглицеридов крови. В приготовлении пищи следует отдавать предпочтение растительным маслам (оливковое, подсолнечное, соевое).

Основные правила питания

Ешьте как можно меньше:

Сливочное масло, сметана, майонез, твердые сыры и маргарины, жирный творог

Свинина всех сортов, жирные сорта говядины, субпродукты (печень, почки, сердце, мозги), сосиски, сардельки, копчености, колбасы, бекон, салями, жирная птица (утки, гуси)

Яичные желтки, торты, пирожное, выпечка, мороженое, десерты Креветки, крабы, лобстер, икра

Отдавайте предпочтение:

Овощи, фрукты, салаты (правило «пяти» – см. ниже)

Маргарины (спрэды – spreads)

Хлеб грубого помола, отруби, мюсли без сахара, крупы, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы

Птица (курица, индейка) без кожи и видимого жира. Нежирная говядина, телятина, баранина, дичь

Все сорта рыбы, особенно жирной (омега-3 жирные к-ты)

Растительные масла (подсолнечное арахисовое, соевое кукурузное, оливковое)

Нежирные молоко (1,5%), творог, молочный йогурт

Фасоль, бобы, соя, оливки, маслины

Отдельные пищевые продукты

Молоко

Выбирайте в магазинах молоко с жирностью не более 1.5%.

Сливки и сметана содержат еще больше жиров (20-25%), поэтому употребление этих продуктов следует избегать.

Сыры

Если Вам назначено соблюдение низкохолестериновой диеты, выбор сыров будет ограничен. При выборе сыров обращайте внимание на содержание жиров на 100 г продукта (см таблицу ниже). Как правило, содержание жира во многих Европейских странах дается на сухой вес.

Йогурт

Йогурт делается из ферментированного (свернувшегося) молока и является хорошим источником кальция, белка, фосфора и витаминов группы В. Считается, что полезные свойства этого продукта лежат в основе здоровья и долгожительства болгарских крестьян. Питательная ценность йогуртов различна в зависимости от использованного молока (цельное или обезжиренное), вида лактобактерий, фруктовых добавок, условий ферментации и хранения. С точки зрения содержания жиров йогурты бываю высокой жирности, если готовятся из сливок или цельного молока (жирность 3,0-3,9 на 100 грамм) и обезжиренные (жирность 0,2%-1,5%). Греческий йогурт, приготовленный из овечьего молока, может содержать до 9% жира. Для диетического питания выбирайте молочные или обезжиренные йогурты с содержанием жиров не более 2%.

Масло, маргарин, спрэды (spreads)

Сливочное масло и маргарин содержат одинаковое количество жиров (до 81 г на 100 г), но жиры могут отличаться по своему составу. В сливочном масле много насыщенных жирных кислот (около 63%) и примерно 4% так называемых «транс» жирных кислот (частично гидрогенизированных растительных жиров). «Транс» – жирные кислоты признаны вредными для здоровья. Маргарины бывают твердыми, мягкими и с большим содержанием «транс» жирных кислот. По сравнению со сливочным маслом, все виды маргаринов содержат меньшее количество насыщенных жирных кислот, маргарины, маркированные « с высоким содержанием полиненасыщенных кислот» содержат большое количество «транс» жирных кислот, которые наряду с насыщенными жирами не могут быть рекомендованы в питании больных с гиперхолестеринемией. Низкожировые спрэды (spreads) содержат около 40 г жиров на 100 грамм, то есть вполовину меньше, чем сливочное масло и маргарин. Спрэды с очень низким содержанием жиров содержат 20-25 грамм жира на 100 грамм. Пропорция насыщенных/ненасыщенных жиров в спрэдах может сильно варьировать, в зависимости от того, что лежит в основе изготовления спрэда – масло или маргарин.

Спрэды могут стать заменителями сливочного масла или маргарина в низкохолестериновой диете, если содержание жиров в них менее 5-10%. Если спрэд или маргарин застывает при комнатной температуре и его трудно намазать на хлеб – значит в нем много жиров насыщенного происхождения. Если маргарин или спрэд, который Вы достали из холодильника легко намазывается на хлеб – значит там много ненасыщенных жирных кислот и, в принципе, такой продукт можно рекомендовать в низкохолестериновой диете. Лучшая альтернатива сливочному маслу, маргаринам и спрэдам – жидкие растительные масла.

Оливковое масло

Идеальный продукт с точки зрения концепции «Средиземноморской диеты» и низкохолестеринового питания. Оливковое масло усваивается организмом на 98%, в то время как подсолнечное – всего на 65%.

Оливковое масло используется человеком в течение тысячелетий и считается одним из самых старых пищевых продуктов. Подобно вину, оливковое масло бывает разного вкуса, цвета, аромата, так выращивается в разных климатических зонах, на разных почвах, урожай оливок убирается различными способами. Оливковое масло делится на несколько сортов исходя из вкуса и кислотности. «Сверхнатуральное оливковое масло» (Extra Virgin Olive Oil) производится из оливок отборного качества, имеет превосходный вкус и аромат, не нуждается в очистке. Его кислотность не более 1%.

«Натуральное оливковое масло» (Virgin Olive Oil) – это превосходный продукт, не нуждающийся в очистке, имеющий высокий стандарт вкуса и аромата и кислотность не более 2%.

«Оливковое масло» (Olive oil), изначально имеющее большой процент кислотности, переработано (рафинировано) и ароматизировано с использованием «сверхнатурального» оливкового масла, имеет кислотность не более 1.5%. Наиболее продаваемый сорт оливкового масла. Гораздо дешевле вышеперечисленных сортов. Оливковое масло может служить заправкой для салатов, маринадом для мяса и рыбы, широко использоваться для жарки, запекания. Стойко к воздействию высоких температур.

Мясо

Выбирайте постные куски говядины, телятины и баранины (филейную часть, плечо, бедро, поясничную часть, вырезку). Непосредственно перед приготовлением срезайте весь видимый жир. Полный отказ от приема красного мяса, богатого белком и железом, может привести к анемии, особенно у молодых женщин. Избегайте употребления мясных полуфабрикатов, колбас, сосисок, салями, бекона, которые готовятся с использованием скрытых жиров. К примеру, в говяжих сосисках, приготовленных на гриле, содержится «вредных, насыщенных жиров» до 17 г на 100 грамм, в свиных – до 25 г жиров на 100 г готового продукта. Субпродукты (печень, почки, мозги) содержат много холестерина и не могут быть рекомендованы в здоровом питании. Старайтесь готовить отварные или паровые мясные блюда, при жарке мяса используйте растительные масла. Телятина может служить хорошей альтернативой для любителей мяса, находящихся на низкохолестериновой диете. К примеру, жареный эскалоп из телятины содержит 6.8 г жиров на 100 г, из которых только 1.8 грамм (26%) представлены насыщенными жирами. Фарш из телятины, приготовленный на пару, содержит 11 г жиров, из которых меньше половины (4.7 г) — насыщенные жиры. Дичь (заяц, олень, голуби, фазан) содержит меньше жиров, чем мясо домашних животных. Экзотические виды мяса – мясо кенгуру – 1 грамм жира на 100 грамм, в мясе крокодила – 2.4 г жира на 100 грамм, мясо страуса эму – 3.1 г на 100 грамм.

Птица

Старайтесь есть больше белого мяса птицы (грудки курицы, цыпленка, индейки), заменяя им жирные сорта говядины и свинины. При кулинарной обработке птицы убирайте жир кожу, в которой много холестерина. При жарке птицы пользуйтесь растительными маслами. Мясо индейки содержит всего 3-5% жира.

Рыба

В настоящее время доказано, что регулярное употребление в пищу рыбы, особенно жирных сортов, содержащих омеа-3 жирные кислоты способно снизить риск инфаркта миокарда на 1/3. Необходимое количество омега-3 жирных кислот для профилактики инфаркта миокарда – 500-1000 мг в день. Это количество содержится в 2-3 обычных порциях рыбы жирных сортов в неделю. Если Вам не нравится рыба, то можно принимать пищевые добавки, содержащие рыбий жир. Обращайте внимание на количество омега-3 жирных кислот, содержащихся в капсулах. Старайтесь не принимать пищевых добавок, содержащих сразу несколько активных веществ, включая антиоксиданты, польза которых для больных с атеросклерозом пока не доказана (См. ниже «Пищевые добавки»)

Яйца

В яичных желтках много холестерина. Ешьте не более 2 яиц в неделю. Яичные белки можно использовать без особого ограничения.

Фрукты и овощи

В 1990 году Всемирная Организация Здравоохранения провела исследование особенностей питания в странах с так называемой средиземноморской диетой (Франции, Испании, Италии, Португалии), где смертность от ишемической болезни сердца, гипертонии и рака наименьшая в Европе. Ежедневное потребление овощей и фруктов в этих странах составляет не менее 400 грамм. Диетологи Великобритании вывели своеобразную формулу «5 порций овощей и фруктов в день». Одна порция – это 1 яблоко, апельсин, груша или банан; 1 большой ломтик дыни или ананаса, 2 киви или 2 сливы, 2-3 столовых ложки свежеприготовленного салата или консервированных фруктов; 1 столовая ложка сухофруктов; 2 столовые ложки блюда, приготовленного из свежезамороженных овощей или фруктов. Свежезамороженные овощи и фрукты удобны в приготовлении и обычно не уступают по пищевым свойствам свежим.

Консервированные овощи и фрукты содержат меньше витаминов, однако все равно полезны в диетическом питании. Старайтесь покупать фруктовые и овощные консервы в собственном соку, с минимумом консервантов, сахара и соли.

Хлеб и макаронные изделия

Эти продукты богаты углеводами и служат хорошим источником калорий, поступление которых снижено за счет ограничения содержания животных жиров в пище. Хлеб грубого помола содержит нерастворимые растительные волокна, которые связывают холестерин в просвете кишечника. Сдобные продукты готовятся на основе сливочного масла. Молока и яиц, поэтому их потребление должно быть снижено. Доля сложных углеводов в ежедневном калораже пищи должна составлять примерно 1/2. При приготовлении крупяных каш старайтесь заменять цельное молоко на обезжиренное или готовить на воде. Кукурузные и овсяные хлопья можно использовать на завтрак. Бобовые (соя, фасоль, горох) содержат много растительного белка и являются высококалорийными продуктами, эти продукты служат хорошей альтернативой мясным продуктам. Ежедневная норма хлеба не должна превышать у мужчин – 6 небольших кусочков, у женщин – 5 кусочков.

Алкоголь

Научные данные последних лет свидетельствуют, что потребление умеренных доз алкоголя обладает защитными свойствами против атеросклероза. В некоторых странах Западной Европы (Великобритания) недельной нормой считается 21 усл. ед. алкоголя (мужчины) и 14 усл ед. (женщины). Одна усл ед. соответствует 8 г чистого алкоголя или 30 г крепких спиртных напитков (коньяк, водка), 150-200 г сухого вина или 220 г пива. К настоящему времени получены убедительные данные, что регулярное употребление красного вина, содержащего много антиоксидантов и флавоноидов, снижает сравнительный риск развития ИБС. Регулярное употребление небольших доз алкоголя способствует уменьшению вязкости крови и предотвращает развитие тромбозов, повышает уровень «хорошего» холестерина в крови (ХС ЛВП). Попытка сместить прием недельной нормы алкоголя на 1 день в неделю в выходные дни неоправданна, т.к. важен не объем, а регулярность!!! Однако следует учитывать, употребление алкоголя должно быть максимально снижено у пациентов с артериальными гипертониями и больных с сахарным диабетом.

Кофе

Данные о влиянии потребления кофе на риск развития сердечно- сосудистых заболеваний и уровень холестерина противоречивы. Считается, что употребление большого количества сваренного, а не растворимого, крепкого кофе приводит к повышению холестерина, поскольку при кипячении происходит экстракция жиров из кофейных зерен, однако при этом повышается и содержание «хорошего» холестерина. В последние годы было установлено, что умеренное употребление кофе (до 4 чашек в день) совершенно безопасно с точки зрения ССЗ, но при этом снижает риск развития онкологических заболеваний, депрессии и болезнь Альцгеймера.

Чай

В 1995 году опубликованы научные данные, что употребление чая оказывает благоприятный эффект на сердечно-сосудистую систему, в частности на ишемическую болезнь сердца. Этот эффект может быть обусловлен высоким содержанием флаваноидов в чае.

Орехи

Очень полезный и питательный продукт, содержат большое количество калорий, растительного белка, ненасыщенных жирных кислот. Последние данные свидетельствуют, что употребление некоторых видов орехов (грецких) приводит к умеренному снижению холестерина до 12%. Бразильские орехи – важный источник селена для организма. Селен – важный микроэлемент, участвующий в окислительных процессах, нормальном функционировании щитовидной железы, участвующий в выработке полового гормона тестостерона и обеспечивающий нормальную подвижность сперматозоидов. Три целых бразильских ореха (10 г) обеспечивают суточную дозу 153 мкг (суточная норма для мужчин – 75 мкг, для женщин – 60 мкг).

Калорийность и содержание насыщенных жиров в некоторых блюдах

Содержание жира в некоторых сортах сыров

Количество омега-3 жирных кислот в некоторых сортах рыбы (на 100 грамм в приготовленной порции)

Витамины, антиоксиданты, пищевые добавки

В отечественной периодической и научно-популярной литературе – изобилие рекламы о различных пищевых добавках, прием которых якобы приводит к снижению уровня холестерин и излечению от атеросклероза. Пищевые добавки – это не лекарства и поэтому термин «лечение» для них неприемлем. Препараты, действительно имеющие доказательную базу в отношении своей способности не только снижать уровень атерогенных фракций холестерина, но и улучшать прогноз жизни больных за счет снижения риска развития инфаркта, инсульта, хронической сердечной недостаточности, хорошо зарекомендовавшие себя на международной клинической сцене, общеизвестны и не нуждаются в рекламе. Эти лекарства, польза которых доказана в серьезных научных исследованиях. Результаты этих работ доложены в научных докладах самого высокого международного уровня и опубликованы в высоко цитируемых медицинских журналах и изложены к Российских и международных клинических рекомендациях, на которые практические врачи должны ориентироваться в выборе тактики лечения своих пациентов. Прежде подвергать свой организм экспериментам, помните, что с позиции доказательной медицины (Evidence-Based Medicine) в настоящее время нет достаточных научных данных, что прием витаминов и других пищевых добавок предупреждает и, тем более, способствуют излечению от атеросклероза.

Контроль избыточного веса тела

В настоящее в мире насчитывается огромное количество тучных людей – 3.6 миллиарда. Примерная пятая часть населения развитых стран имеет избыточную массу тела с индексом массы тела более 30, в развивающихся странах таких людей около четверти от всего населения. В Индии и Китае, в некоторых странах Азии тучных людей менее 1%. В России только женщин с избыточной массой тела около 45%.

Основная причина повышения массы тела – дисбаланс между получаемой энергией из пищи и ее расходом. Проще говоря, современный человек съедает в сутки много калорийной пищи, в то время как уровень физической активности остается низким. Избыточный вес является фактором риска многих болезней – артрита, гипертонии, сахарного диабета, камней в желчном пузыре, некоторых видов рака. Лишние килограммы – нередкая причина повышения в крови холестерина, триглицеридов, мочевой кислоты, снижения уровня «хорошего» холестерина. Количество лишних килограмм – это только часть проблемы, для Вашего здоровья гораздо важнее, в какой части тела эти килограммы откладываются. Если форма Вашего тела при виде в зеркало напоминает грушу, то это не так страшно.

Если жир преимущественно откладывается на животе (ожирение по типу «яблоко»), то у Вас существенно повышен риск сахарного диабета, гипертонии, стенокардии. Полезный практический показатель для самоконтроля не столько вес тела сам по себе, сколько индекс массы тела (вес, кг/рост2), который должен быть в идеале до 25 кг/м2. При ИМТ более 30 диагностируется ожирение. Для определения типа ожирения полезно знать соотношение между окружностью талии и бедер, которое у мужчин не должно превышать 0.95, у женщин – 0,80. По классификации ВОЗ, мужчины должны «проявлять беспокойство в отношении здоровья» при окружности талии более 94 см, женщины – более 80 см, а принимать активные меры – при окружности живота более 102 см (мужчины) и более 88 см (женщины). Для снижения веса, безопасного для здоровья, Вам просто нужно съедать пищи на 500 калорий меньше, чем требуется в соответствии Вашему полу, возрасту и уровню ежедневной физической активности. Такой подход является научно обоснованным и обеспечивает снижение веса около 500 грамм в неделю. Вес, снижаемый за продолжительный период времени, как правило, не восстанавливается, а сброшенный за короткий промежуток времени – быстро растет. После снижения веса в течение 3-4 месяцев дальнейшего снижения веса, как правило, не происходит. Недоедать 500 калорий в день очень легко!

Для этого замените:

– стакан цельного молока на обезжиренное (190 кал)

– 30 грамм сливочного масла на легкий маргарин (100 кал)

– 1 столовую ложку майонеза на молочный йогурт (100 кал)

– 1 батончик шоколада на 1 банан (110 кал)

– сократите прием алкоголя, в котором много калорий (7 кал на 1 грамм). Для сравнения – 1 грамм жиров – 9 калорий, 1 грамм углеводов – 3,75 калорий)

Примерный ежедневный калораж пищи для стремящихся похудеть не должен превышать 1200 –1500 ккал, что дает максимальную потерю веса до 1 кг в неделю. Эксперты-диетологи не приветствуют диеты менее 1000 ккал в день, которые считаются вредными для здоровья. Другие практические советы: ешьте три раза в день, не «перехватывайте» между основными приемами пищи, ешьте только сидя, не наедайтесь поздно на ночь. Последний прием пищи вечером не должен содержать углеводы.

Лучше съесть кусочек рыбы, постного мяса или обезжиренного творога. Низкокалорийная диета должна сочетаться с повышенной физической активностью (по 30-40 минут умеренной или интенсивной физ. нагрузки 3-4 раза в неделю или 30 мин быстрой ходьбы ежедневно). Препараты, которые могут привести к повышению веса тела: бета- блокаторы, инсулин, кортикостероиды, успокаивающие препараты (фенозепам), некоторые стероидные контрацептивы.

Средняя ежедневная потребность в энергии (низкий уровень физической активности на работе и дома)

* — Общая потребность в энергии. ** — Жир в граммах если это соответствует 35% от общего калоража пищи. 1 грамм жира – 9 ккал.

Пример: Если Вам назначена низкокалорийная/низкохолестериновая диета 1500 ккал/сут, общее потребление жиров должно составить: 1500х35/100=525; 525/9=58.3 грамма. Формула: Необходимое количество жиров = Суточный калораж умножить на 35 и разделить на 100 = х. Затем х разделить на 9.

При снижении веса тела на 10 кг можно добиться снижения:

Общей смертности > 20%; смертности, связанной с диабетом > 30%; смертности от рака > 40%; уровня сахара у больных диабетом > 50%; систолического артериального давления (АД) на 10 мм рт.ст., диастолического АД на 20 мм рт. ст.; общего холестерина на 10%; холестерина ЛНП — «плохого» холестерина — на 15%; триглицеридов на 30%; повышение холестерина ЛВП — «хорошего» холестерина — на 8%.

Отказ от курения

Курильщики теряют один день в своей жизни в неделю. 95% рака легких в мире вызвано последствиями курения, 20% болезней сердечно- сосудистой системы развивается из-за злоупотребления табаком. По мнению многих специалистов, курение табака приносит больше вреда Вашей сердечно-сосудистой системе, чем повышение холестерина крови. Достаточно сказать, что при нормализации холестерина риск инфаркта/инсульта снижается примерно на 1/4, а отказ от курения уменьшает Ваши шансы получить инфаркт/инсульт почти в 2 раза!

Серьезной причиной, по которой Вам надо бросить курить является наличие сердечно-сосудистого заболевания – например ИБС или перенесенные инфаркт, инсульт или процедуры реваскуляризации или Ваш суммарный риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний по шкале SCORE более 5%. .

Составьте план, постарайтесь разорвать порочную цепь, ситуационно связанную с курением, например, после обеда и кофе не доставайте сигарету, а прогуляйтесь или напишите письмо. Выберите день, когда Вы бросите курить. Выберите поощрение для себя в конце первого дня, когда Вы бросили курить или после первой недели без сигарет. Заведите копилку, куда Вы будете складывать сэкономленные деньги, планируйте небольшие покупки на эти деньги. Возможные побочные симптомы у пациентов, бросивших курение:

1) Непреодолимое желание закурить (приливы)

2) Раздражительность, стресс

3) Усиленный аппетит, повышение веса тела

4) Невнимательность

6) Плохой сон

Для облегчения этих симптомов нужно помнить, что жажда закурить длится 2-4 минуты и постепенно слабеет со временем. Займите чем-нибудь Ваши губы – пейте воду или сок, съешьте фрукт или почистите зубы.

Займите руки: поиграйте в руках монетой или карандашом, сделайте домашнюю уборку, помойте машину. Дышите глубоко – это поможет преодолеть жажду закурить. Пейте больше жидкости, отвлекитесь на что-нибудь – прогуляйтесь по улице или внутри здания. Достаточно эффективно помогает бросить курить использование никотин-замещающих препаратов, типа никоретте или варениклина (Чампикса), уменьшающих тягу к курению и облегчающих симптомы никотиновой абстиненции.

Польза для бросивших курить: (Gleeson J, 1995)

Если Вам назначен препарат, снижающий холестерин

Для сдачи анализа крови Вам необходимо приехать натощак (12 часов голодания, 72 часа до сдачи не крови не принимать алкоголь). Важно отдавать себе отчет, что холестеринснижающий препарат ни в коей мере не заменяет диеты и должен приниматься постоянно, как правило, пожизненно. Только тогда возможно улучшение Вашего заболевания. Лекарства, снижающие холестерин, обычно хорошо переносятся больными. Частота развития серьезных побочных эффектов не превышает 1%. Баланс польза/риск для статинов один из самых высоких из кардиологических всех препаратов. При появлении необычных симптомов (мышечная слабость, боли в печени) обязательно сообщите своему врачу. Для повышения эффективности и безопасности терапии статинами возможно их использование «под прикрытием» гепатопротекторов, например препаратов урсодезоксихолевой кислоты (УРСОСАН).

Холестеринснижающая терапия не заменяет диеты. Сочетание диеты и препарата помогает добиться дополнительного снижения “плохого” холестерина в крови и создать условия для остановки/обратного развития атеросклероза в сосудах сердца и других жизненно важных органах. Снижение холестерина препаратами – длительный процесс и продолжается, как правило, пожизненно. При умышленной или вынужденной отмене лекарства холестерин возвращается к исходному уровню, но не выше его. Соответственно, при отмене опять возрастает риск фатальных осложнений (инфаркт, инсульт). Первые благоприятные изменения внутри сосудов начинаются уже через 1 месяц после начала медикаментозного контроля холестерина. Риск инфаркта или инсульта статистически может уменьшиться не ранее чем через один год регулярного приема препаратов, снижающих холестерин.

Рекомендуемые показатели липидного спектра, биохимического анализа крови, антропометрии

На что я могу рассчитывать при соблюдении низкохолестериновой диеты?

Соблюдая принципы низкохолестериновой диеты можно добиться снижения уровня холестерина примерно на 10-20%. Однако даже такие «скромные» результаты имеют огромное влияние на прогноз жизни. Так, в Лионском исследовании, на фоне соблюдения «средиземноморской диеты» за 5 лет отмечено снижение смертности от ишемической болезни сердца на 81,4%, а общей смертности – на 60%. В настоящее время «средиземноморский» тип диеты признан оптимальным для профилактики атеросклеротических заболеваний: в основе рациона при ней лежат — рыба и птица (без кожи), овощи, фрукты, сухие вина с пищей. Суточная норма потребления овощей и фруктов — не менее 400 г или 5 порций в день (правило пяти): 1 порция =1яблоко/1банан/1апельсин/1 груша/2киви/2сливы/1 ст. ложка сухофруктов/1 большой ломтик дыни или ананаса/1 стакан сока. Количество не лиственных вареных или свежих овощей в пищевом рационе должно быть не менее 400 г (2 чашки). Каждое дополнительная порция овощей и фруктов в день снижает риска развития КБС на 4% и риск инсульта на 5%.

10 практических советов по изменению питания, способствующие снижению уровня холестерина крови и профилактике ИБС:

1. Снизить массу тела до оптимальной

2. Употреблять как можно чаще рыбу (особенно жирную), минимум 2 раза в неделю

3. Увеличить потребление фруктов и овощей (5 порций в день)

4. Употреблять постное мясо (не более 100 г/день), срезать весь видимый жир. Предпочтение отдавать белому мясу птиц (грудки) без кожи

5. Употреблять молоко и молочные продукты с низким содержанием жира (0,5-1,5%)

6. Использовать «мягкие» маргарины и растительные масла вместо сливочного масла

7. Исключить жирные сорта сыра, предпочитая им сыры с низким содержанием жира (10-17%)

8. Для приготовления пищи чаще использовать тушение, варение, запекание, гриль, СВЧ, посуду со специальным покрытием, не требующим применение жира. При жарке использовать растительные масла

9. Сократить до минимума потребление колбас и субпродуктов, которые содержат много «скрытых» жиров

10. Разумно употреблять алкоголь: не более 30 г чистого спирта в день (70 г крепких напитков, бокал сухого вина, предпочтительно красного)

Таблица рекомендуемых и не рекомендуемых продуктов для лиц с повышенным уровнем холестерина в крови

Норма холестерина у женщин по возрасту

Уровень холестерина в крови напрямую зависит от гормонального фона женщины. Существуют два общеизвестных физиологических периодов гормональной перестройки женского организма – беременность и менопауза. В первом случае, при беременности, в связи с повышением секреции гормона пролактина, показатели холестерола могут быть выше нормы, соответствующей возрасту, в два и даже три раза. Во втором случае, в организме наступает дефицит гормонов эстрогенов, что приводит к нарушению взаимодействия некоторых эндокринных желез друг между другом, что приводит к усиленному выделению липидов в виде жировых отложений и «плохого» холестерина, который оказывает деструктивное действие на сосудистую стенку.

Рассмотрим, какой же холестерин в норме у женщин по возрасту в сводной таблице.

Возраст, лет Холеcтерин общий, ммоль/л ЛПНП, ммоль/л ЛПВП, ммоль/л
15-20 3,08 - 5,18 1,53 - 3,55 0,91 - 1,91
20-25 3,16 - 5,59 1,48 - 4,12 0,85 - 2,04
25-30 3,32 - 5,75 1,84 - 4,25 0,96 - 2,15
30-35 3,37 - 5,96 1,81 - 4,04 0,93 - 1,99
35-40 3,63 - 6,27 1,94 – 4,45 0,88 - 2,12
40-45 3,81 - 6,53 1,92 - 4,51 0,88 - 2,28
45-50 3,94 - 6,86 2,05 – 4,82 0,88 - 2,25
50-55 4,20 - 7,38 2,28 - 5,21 0,96 - 2,38
55-60 4,45 - 7,77 2,31 - 5,44 0,96 - 2,35
60-65 4,45 - 7,69 2,59 - 5,80 0,98 - 2,38
65-70 4,43 - 7,85 2,38 - 5,72 0,91 - 2,48
>70 4,48 - 7,25 2,49 - 5,34 0,85 - 2,38

У женщин до 30 лет эпизоды повышения общего холестерина либо его фракций очень редкие, все в пределах нормы. Это связано с преобладанием активных метаболических процессов и гормонам женского организма.

Таблица норм для этого возраста выглядит следующим образом:

У женщин после 30 до 40 лет наблюдаются ощутимые гормональные перестройки. Снижается активность и скорость метаболических процессов в организме. При фоновых факторах риска – низкоактивный способ жизни, чрезмерное питание, частое нарушение рациона пищи, наступает нарушение параметров липидограммы.

Перестают расходоваться отложения жиров и напротив, запускается механизм набора лишнего веса. Все это – идеальная почва для повышения холестерина и особенно липопротеидов низкой плотности.

Доктора советуют регулярно делать липидограмму — каждые 5 лет (в возрасте 30, 35 лет и 40 лет). В случае, если в этом возрасте уже есть патологии щитовидной железы, гепатобиллиарной системы, почек или надпочечников – то сдавать кровь необходимо чаще, раз в три года.

от 30 до 40 лет :

Норма холестерина в крови у женщин после 40 и до 50 лет увеличивается вдвое. Такая особенность этого периода связана с подавлением синтеза эстрогенов и плавным переходом организма в менопаузу. В этом возрасте нужно скрупулёзно следить за образом жизни, питанием, состоянием организма.

Липидограмму следует сдавать раз в три года. При фоновых заболеваниях после 45 лет, таких как почечная, печеночная недостаточность, сахарный диабет, и т.д., — раз в два года. При патологиях сердечно-сосудистой системы и вовсе, ежегодно.

Норма холестерина у женщин после 40 лет выглядит следующим образом:

Нормы холестерина в крови у женщин возраста после 50 до 60 лет отличаются не столь выражено. Однако именно в этот период самый высокий риск прогрессии атеросклеротического поражения сосудов, хронических патологий сердечно-сосудистой системы.

В сравнении с иными возрастными отрезками эти риски, скажем, в 55 лет, выше почти в четыре раза. Связано это, в первую очередь, с быстрыми и опасными сосудистыми изменениями – их стенки утрачивают необходимый тонус, увеличивается их проницаемость.

Норма холестерина и ЛПНП/ЛПВП для женщин после 50 лет :

После 60 — 65 лет доктора советуют все больше уделять времени своему здоровью и обследоваться минимум раз в 3 года. В обследование обязательно должно входить биохимическое исследование крови. Следует продолжать следить за питанием и образом жизни, предотвращать эпизоды повышенного артериального давления.

Норма холестерина для женщин после 60 лет следующая:

После 70 лет в норме показатели холестерола должны умеренно понижаться. Его избыток достаточно опасен для здоровья. Причиной повышения его допустимой нормы в периферической крови могут быть СД, гипертоническая болезнь, неправильный образ жизни и ненормированный рацион питания.

Сдавать кровь на липидограмму следует ежегодно. При фоновых патологиях щитовидной железы, при высоких сахарах крови и заболеваниях печени, мозга – рекомендован лабораторный мониторинг каждые пол года.

Таблица норм общего холестерина, норм ЛПНП и ЛПВП для этого возраста выглядит так:

Симптомы отклонений от нормы

Какая норма холестерина в крови в разных возрастных периодах мы рассмотрели. О чем же свидетельствуют и как выглядят симптомы отклонения от нормы отдельных показателей. Если липопротеиды низкой плотности повышены, это может свидетельствовать о риске появления процессов атеросклероза в сосудах.

Зачастую у человека с повышенным холестерином, отмечается ряд классических симптомов :

  • желтоватые узелки на коже век,
  • кстантомы,
  • признаки сердечной недостаточности,
  • головокружения и сильные цефалгии,
  • светло-серый ободочек около роговицы,
  • слабость,
  • повышенная утомляемость и даже боли в нижних конечностях после небольшой физической нагрузки.

Не всегда внешние признаки и симптоматика присутствует на начальных этапах развития болезни, чаще всего они дают о себе знать, когда болезнь в самом разгаре. Поэтому вердикт можно выносить только после лабораторных исследований и консультации ряда специалистов.

Пониженный холестерин также не является нормальным моментом. Недостаток холестерола говорит о том, что в организме присутствует дефицит очень ценного субстрата для синтеза гормонально активных веществ и для формирования клеточных мембран. Такое состояние может приводить к снижению памяти, когнитивных функций, депрессии. К причинам снижения холестерола относят такие факторы, как гипертиреоз, синдром мальабсорбции, голодания, сепсис и другие тяжелые инфекционные состояния.

В последнее время сложилось мнение о том, что холестерин для организма человека доставляет больше вреда, чем пользы. На самом же деле роль жиров в организме, особенно женском достаточно велика. При этом человек далекий от медицины искренне считает, что холестерин существует в двух видах – это «хороший» и «плохой». И между ними идет постоянная борьба. Конечно же, данная теория очень поверхностна и вводит многих в заблуждение. На деле же все обстоит по-другому и оба эти показателя нельзя делить по данному принципу, так как они выполняют определенные функции для жизнедеятельности организма.

По крови холестерин переносится особыми веществами, состоящими из жира и белка

А переносятся они по кровотоку, с помощью сложных комплексов или липопротеидов. Они, в свою очередь, объединяют три группы.

  1. ЛПНП (липопротеиды низкой плотности) – именно их считают ненужными и вредными для организма. На самом же деле их функция для организма очень велика, хотя бы потому, что они являются переносчиками жиров из печеночных клеток к органам и тканям всего организма. Единственной негативной особенностью данного показателя считается способность откладываться на внутренней стенке сосуда. Происходит это при их переизбытке в организме. При образовании холестериновой бляшки просвет сосуда суживается и проходимость кровотока затрудняется.
  2. ЛПВП (липопротеиды высокой плотности) – их же именовали «хорощим» холестерином, который борется с липидами низкой плотности. Функция их является противоположной функции ЛПНП. То есть его задачей является транспорт лишних жиров от органов и сосудов к печени для дальнейшей утилизации.
  3. Триглицериды – нейтральные жиры. Они нужны организму для поддержания и сохранения запаса жиров в клетке.

Последствия высокого уровня холестерина

При повышении концентрации липопротеидов низкой плотности, их излишки откладываются на сосудистой стенке, обрастая фиброзной тканью и образуя холестериновую бляшку. За счет нее просвет кровеносных сосудов значительно сужается, что затрудняет проходящий по нему кровоток. С течением времени бляшки становятся больше, а просвет еще уже. Особенно опасно это для сосудов сердца и головного мозга. Так как последствиями могут быть инфаркт или инсульт.

Именно по этой причини особое внимание к своему здоровью нужно обращать женщинам 60 лет, так как гормональный фон женского организма предрасполагает к накоплению липидов в сосудистой стенке.

Образование холестериновой бляшки

Нормы холестерина для женщин после 60

Нормальная концентрация холестерина у женщин достаточно стабильно держится долгое время. Но по достижению менопаузы с каждым годом показатель начинает расти. Определить уровень холестерина у женщин можно посредством лабораторного исследования.

Норма холестерина в крови у женщин после 60 лет лежит в диапазоне от 4 до 7 ммоль/л. От 65 и старше максимальной концентрацией в крови холестерина считают 7,9 ммоль/л.

Если показатель перерастает эту границу, то риск развития сосудистых заболеваний в значительной мере повышается, и нужно обратиться за медицинской помощью к специалисту. Нормы липопротеидов низкой плотности в возрасте 60–65 лет колеблются в рамках 2,5 – 5,8 ммоль/л. В 65 лет они чуть понижаются и устанавливаются в диапазоне 2,3 – 5,7. ЛПВП после 60 лет устанавливаются в рамках 0,9–2,3 ммоль/л.

Стоит отметить, что с течением времени концентрация жиров в организме изменяется. Наблюдается тенденция к небольшому росту показателя и это считается нормой.

Для комплексной оценки состояния холестерина у женщин после 60 лет нужен постоянный лабораторный контроль липидного профиля.

При интерпретации результатов анализа врач должен учитывать не только возраст пациентки, но и еще некоторые факторы. К таким факторам относят сезонность, наличие или отсутствие заболеваний и онкологии.

Группа риска

Повышению концентрации холестерина в крови у женщин после 60 лет способствует ряд факторов. Основными предрасполагающими факторами являются:

  • Наследственность – если у одного из родителей имеется нарушение липидного профиля, то по законам генетики ребенок может это унаследовать.
  • Рацион – не самый главный фактор, но тоже имеет место быть. С пищей в организм человека поступает около 350 мг холестерина в сутки. Риск возрастает при нарушенном рационе, то есть при употреблении большого количества фаст-фуда, майонеза и соусов, а также хлебобулочных изделий.

Еда быстрого приготовления повышает уровень холестерина

  • Гиподинамия или низкая физическая нагрузка – напрямую влияет на повышение уровня липидов по причине нарушения энергетического обмена. При достаточных физических нагрузках со временем липидный профиль приближается к норме.
  • Избыточная масса тела – достаточно спорный вопрос связан ли избыточный вес с повышенным холестерином и есть ли вообще связь с этим. Однако в исследованиях было установлено что более половины людей с ожирением страдают повышенными показателями липидного профиля.
  • Нарушения в работе щитовидной железы – функция этого эндокринного органа и уровень холестерина имеют связь. Как только происходит сбой в работе щитовидной железы, например, при гипотиреозе, так и концентрация липидов возрастает.
  • При проблемах в работе печени и почек также наблюдается тенденция к росту холестерина.
  • Лекарственные препараты – имеются группы препаратов, которые могут влиять на жировой обмен в худшую сторону. Например, препараты, некоторые гормональные препараты, повышающие общий холестерин в крови.

Чем больше предрасполагающих факторов в анамнезе у пациента, тем вероятнее повышение концентрации липидного профиля в его организме.

Снижение холестерина

Чтобы снизить данный показатель в крови для начала налаживаем свой рацион. Диета при этом достаточно простая в своем исполнении. В первую очередь, исключаем все сладкое и мучное. С осторожностью можно принимать соки и фрукты.

При этом если выбирать, то лучше съесть фрукт целиком, нежели выпить стакан сока, так как организм получит еще и клетчатку.

Стоит избегать жирных сортов мяса, рыбы, копченостей, колбас, а также молочнокислой продукции повышенной жирности. Полностью нужно отказаться от спиртных напитков. Например, чрезмерное потребление пива приводит к резкому скачку «плохих» липидов.

Для снижения липидов в крови обязательно употреблять достаточно много клетчатки. Это свежие овощи, зелень, бобовые, цельные злаки и т.д. Кисломолочные продукты разрешены только с пониженным уровнем жирности.

Дополнением к правильному рациону будет умеренная физическая нагрузка и отказ от курения. Если же при соблюдении диеты и правильного образа жизни в течение длительного времени, показатели липидов не приходят в норму, то будет целесообразно прибегнуть к назначению медикаментозной терапии.

Каждой леди стоит заботиться не только о красоте внешности, но и о состоянии своего здоровья. Низкое или повышенное содержание липидов приводит к разрушению сосудов, артрозу, с сопровождением внешних неприятных признаков. Узнав какова норма холестерина в крови у женщин, можно обезопасить себя от нежелательных болезней. Помните, что это вещество играет большую роль в обмене веществ, построении клеток, функциональности гормонов. Что такое холестерин? Насколько губительными могут стать последствия его нехватки или избытка?

Как проверить уровень холестерина в крови

Крохотные липиды (холестерин) разгоняют по крови липопротеиды, которые разделяются по плотности: низкий «плохой» холестерин ЛПНП; высокий «хороший» ЛПВП. Их скопление измеряется в ммоль|ммоля/литр крови. Лабораторное исследование уровня нормы холестерина в крови у женщин желательно проводить каждый год. Люди, ведущие нездоровый образ жизни, имеющие проблемы с сосудами должны проверяться еще чаще.

Чтобы узнать содержание липопротеидов и их расшифровку, нужно сдать биохимический анализ крови. Сдачу анализа назначают в определенный день/время натощак. По готовому заключению, врач даст вам необходимые рекомендации. Сделать анализ можно дома. Для этого в аптеках продаются специальные аппараты, аналогичные тем, которые проверяют уровень сахара. Следуйте точно инструкции, приложенной в комплекте.

Нормальные показатели у женщин

Количество содержимых липопротеидов у женщин после 50 лет и после 60 лет и у девушек более юного возраста значительно различаются. Причинами такой разницы является смена образа жизни, начало менопаузы. Концентрация липидов меняется с возрастом, но существуют усредненные показатели. Норма холестерина в крови у всех женщин:

  • Общий уровень холестерина – 5,7-7,85 ммоль/л;
  • ЛПВП – 1,3-1,89 ммоль/л;
  • ЛПНП – 2,6-5,6 ммоль/л.

Может оказаться так, что общее число исследуемого вещества в пределах нормы, а ЛПНП повышен, значит есть риск возникновения тромбов, развития патологий. Тогда лучше посетить врача для детального осмотра и назначения адекватного лечения. Чтобы знать нормальный уровень холестерина в крови у женщин, сверьтесь с таблицей.

Таблица содержания холестерина в крови по возрасту

Норма для женщин: общий холестерин, «хороший» ЛПВП, вредный ЛПНП:

Общий холестерин ммоль/л

ЛПВП ммоль/л

ЛПНП ммоль/л

15 – 20 лет

21 – 25 лет

26 – 30 лет

31 – 35 лет

После 35 лет

46 – 50 лет

50 – 55 лет

56 – 60 лет

60 – 70 лет

Не более 2,4

Не более 5,7

После 70 лет

Причины отклонения от нормы

Если ваши параметры не входят в указанный диапазон, вам следует провести ряд анализов, назначенных врачом, для выявления проблем со здоровьем. Существует несколько причин по которым содержание «плохого» ЛПНП сбивается, дает серьезные для человека осложнения, такие как артроз, тромбы, др. Причины отклонения показателей от нормы:

  • Неправильное питание. Употребление трансжиров, продуктов, в составе которых холестерин содержится сверх нормы (свинина, рыба, креветки, молоко, сливочное и растительное масло, желток, субпродукты).
  • Ожирение. Такой недуг напрямую связан с возникновением проблем сердечно-сосудистой секреции.
  • Малоподвижность. Больше двигайтесь. Физические нагрузки сжигают лишний жир, повышают содержание «хорошего» ЛПВП, при этом снижая «плохой».
  • Болезни щитовидной железы, диабет, заболевания почек, .
  • Вредные привычки. Курение снижает ЛПВП, губительно сказывается на сердечно-сосудистую систему.
  • Наследственность.

Повышенные показатели

Любое отклонение от нормы неблагоприятно сказывается на здоровье. Уже запущенные осложнения могут себя долго не проявлять. Почему повышен холестерин в крови у женщин? У беременной уровень повышается – это нормально. При других случаях – это напрямую связано с питанием. Так как 20% липидов мы получаем через еду. Чрезмерное употребление жирных сортов мяса, жареных блюд приводят к их повышению. Самые первые симптомы для распознавания сбоя в организме:

  • Боли в ногах при ходьбе и беге.
  • Желтые пятна на кожных покровах.
  • Сдавливающие боли в области сердца.

При таких симптомах, во избежание запущенных осложнений, сдайте анализ, следуйте назначенному рецепту врача. Чтобы не допустить избыток холестерина, ведите здоровый образ жизни: соблюдайте , занимайтесь физическими нагрузками, откажитесь от курения. Если следовать всем рекомендациям, через несколько месяцев состояние улучшится, а концентрация липопротеидов высокой и низкой плотности нормализуется.

Низкие показатели

Чем обусловлен низкий уровень холестерина в крови у женщин:

  • недостатком питательных веществ (недоедание, анорексия);
  • заболеванием печени, щитовидки;
  • постоянным стрессом;
  • анемией.

Вместе с этими проблемами, низкое содержание липидов вызывает психические расстройства, повышает риск рака, инсульта, наркозависимости, развивает старческий маразм. Распознать их упадок можно только по биохимическому анализу с дальнейшей расшифровкой. Если вы заметили ухудшение физического состояния, эмоционального фона – незамедлительно обратитесь к врачу.

Видео: как снизить уровень холестерина

Когда стоит обратить внимание на состояние здоровья сосудов? Что поможет понять ненормальное содержание холестерина? Ниже видео, где вы узнаете конкретные примеры симптомов и причин болезни, кто в зоне досягаемости недуга, к чему приводят последствия, если сосредоточение липидов ниже или завышено. Также полезно знать приемлемую диету, продукты, помогающие понизить холестерин, внешние сигналы плохого обмена веществ, сколько времени займет нормализация процессов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.