Гидратация адекватная. Что такое "правильная гидратация организма"? Миф: пить больше нужно только во время тренировки

Почему врачи и тренеры настаивают на том, чтобы ты выпивал как минимум восемь стаканов воды в день? Зачем организму нужна вода в таком большом количестве? Что будет, если пить меньше?

Вода – это самый ценный и самый обильно представленный компонент в теле человека, она необходима в качестве среды для важнейших метаболических реакций, служит транспортной системой для газов дыхательной системы, метаболического тепла, клеточных субстратов и побочных продуктов их жизнедеятельности. Вода является основой системы кровообращения. Тебе будет интересно узнать эти факты о воде и гидратации организма.

Процентное соотношение

В среднем человек получает воду из трех основных источников: 60% приходится на напитки, 30% на продукты питания и 10% в качестве побочного продукта метаболизма. Потеря воды происходит четырьмя способами, в норме 60% жидкости покидает организм с мочой, 30% - через кожу и легкие; 5% через пот и 5% вместе с калом. За поддержание внутреннего баланса жидкости ответственны почки, они регулируют потери воды и при необходимости задерживают ее в организме.

Как происходит обезвоживание?

Причиной обезвоживания может стать физическая активность, учащение сердцебиения, повышение температуры тела. При недостаточном употреблении жидкости организм теряет способность к охлаждению и может получить тепловой удар. Обильное потоотделение может привести к сильному обезвоживанию, потеря 2% от веса тела – это уже обезвоживание, в таком состояние физическая и умственная работоспособность снижаются. Шутить с обезвоживанием опасно, оно приходит незаметно, но влечет за собой опасные последствия.

Как защитить себя от обезвоживания?

Недостаточно выпивать рекомендуемые восемь стаканов воды в день, потребность в жидкости зависит от уровня физической активности. Перед любой тренировкой или интенсивной физической активностью нужно выпивать как минимум 500 мл воды. Потребность в воде во время тренировки зависит от ее интенсивности и продолжительности, при сильных нагрузках нужно выпивать 150-200 мл воды каждые 15 минут.

Хорошая гидратация тела во время тренировки снижает риск перегрева и теплового удара.

Не стоит полагаться на свой естественный механизм жажды, он может срабатывать с большим запозданием. Важно научиться распознавать состояния, когда потребность в воде усиливается. К усиливающим потребность в воде факторам относятся низкоуглеводные диеты. Популярные белковые диеты усиливают потерю жидкости через мочевыделительную систему, люди добровольно подвергают себя обезвоживанию и тепловому повреждению.

Потребность в употреблении воды увеличивается по мере старения человека. После 30 лет способность к терморегуляции ухудшается, человек становится более подверженным обезвоживанию. У пожилых людей потребность в воде будет намного выше, чем у людей среднего возраста, особенно если они принимают лекарственные средства.

ГИДРАТАЦИЯ в растворах (греч, hydor вода) - процесс присоединения молекул воды к молекулам или ионам растворенного вещества.

Понятие «гидратация» относится к водным р-рам; при других растворителях это явление называют сольватацией (см.). Процесс, обратный Г. или сольватации, называют соответственно дегидратацией или де-сольватацией. Г. является важным условием растворения веществ и устойчивости их в растворе, в частности стабильности р-ров белковых и других биополимеров. Г. обусловливает набухание (см.) полимеров в водных средах, играет большую роль в проницаемости клеточных мембран, в водно-солевом обмене и т. д.

Особенно склонны к Г. ионы. Их Г. обусловлена ориентацией дипольным молекул воды в электрическом поле иона, а Г. полярных неэлектролитов - их ориентацией за счет взаимодействия диполей и образования водородных связей.

Упорядоченное расположение молекул растворителя вокруг ионов или полярных групп атомов в молекуле растворенного вещества позволяет говорить об образовании ими гидратных слоев или оболочек. Молекулы воды в гидратном слое остаются химически почти неизменными. Этим Г. отличается от других хим. взаимодействий в р-рах, напр, от гидролиза (см.). Однако в гидратном слое изменяются многие физ. свойства воды: давление пара, диэлектрическая проницаемость, сжимаемость, растворяющая способность и др. Г. сопровождается выделением тепла и понижением энтропии растворителя благодаря упорядоченному расположению молекул воды в гидратном слое (см. Термодинамика).

Гидратная оболочка в основном удерживается электростатическими силами притяжения, причем полярные группы могут образовывать с молекулами воды водородные связи. Наиболее прочно связаны с ионами или полярными группами в молекулах растворенного вещества те молекулы воды, которые сосредоточены в первом молекулярном слое; энергия связи у молекул второго слоя значительно ниже; в третьем она уже ничтожно мала.

В результате Г. ионов часто образуются координационные соединения. Напр., Г. иона Cu 2+ в водных р-рах происходит так, что четыре молекулы воды распределяются симметрично вокруг Cu2+, образуя плоскую фигуру. Гидратированный ион меди Cu 2+ -4H 2 O придает р-ру характерную голубую окраску. Образование гидратов (сольватов) лежит в основе теории растворов Д. И. Менделеева (см. Растворы).

Наиболее прочно связанная гидратная вода может при кристаллизации растворенного вещества из р-ров входить в состав его кристаллов (кристаллизационная вода), образуя кристаллогидраты (см.), напр. CuSO 4 -5H 2 O, которые по существу являются комплексными соединениями (см.).

Степень Г. различных ионов и молекул неодинакова и зависит от размеров частиц и величины их заряда. Чем больше заряд и меньше размеры иона, т. е. выше удельная плотность заряда, тем больше степень Г. Ион L + гидратирован больше, т. к. удельная плотность заряда у него выше, чем у ионов К+. Недиссоциированные молекулы также в той или иной степени гидратированы, их гидратная оболочка возникает только вокруг полярных групп и потому может быть не сплошной.

Г. ионов в р-ре влияет на их подвижность, причем зависимость обратно пропорциональная.

Библиография: Думанский А. В. Лиофильноеть дисперсных систем, Киев, 1960; Йиргенсонс Б. Природные органические макромолекулы, пер. с англ., М., 1965; Карякин А. В. и К р и в e н-ц о в а Г. А. Состояние воды в органических и неорганических соединениях, М., 1973, библиогр.

А. Пасынский.

Вода необходима нам для жизни. Без нее организм в состоянии функционировать не более 7 дней. И в этом нет ничего удивительного, ведь, в конце концов, наше тело примерно на 60 % состоит из воды. Она питает наши клетки, помогает растворять пищу и, регулярно употребляемая, предотвращает обезвоживание. А когда принимает форму мочи, удаляет из организма токсины и другие вредные вещества.

Вода влияет на наше самочувствие – факт

Симптомы обезвоживания включают сухость, вздутие живота, сонливость и головную боль. Особенно не стоит игнорировать последний сигнал, поскольку именно головная боль может стать первой приметой обезвоживания. Чтобы его предотвратить, пейте воду — весь день, маленькими глотками.

Пить надо тогда, когда ощущаешь жажду, – миф

Пить нужно на протяжении всего дня. Чувство жажды — это еще один признак обезвоживания. Конечно, тогда нужно напиться воды, чтобы восполнить ее недостаток, но сделать это следовало гораздо раньше. Если вы забываете пить воду, то используйте будильник или специальные приложения-напоминалки. Таким образом вы будете поддерживать постоянный уровень гидратации организма.

Обезвоживание может иметь серьезные последствия для организма — факт

Если мы ощущаем жажду, это означает, что наш организм уже обезвожен на 2-3 процента. Вроде бы это немного, но за такими цифрами стоят проблемы с концентрацией внимания, нарушением аппетита. Обезвоживание на уровне 10 % уже может привести к смерти. Стоит об этом помнить и не пренебрегать сигналами, посылаемыми организмом.

Регулярное употребление слишком малого количества воды вредит телу — факт

Если вы забываете о воде и в результате пьете ее за день слишком мало, организм начинает функционировать хуже. Это относится, прежде всего, к почкам, которые не могут удалять нужное количество вредных веществ, например, мочевины. Задержка токсинов в организме может привести, в частности, к воспалению мочевого пузыря.

Избыток воды тоже вреден для организма — факт

Употребление слишком больших объемов воды тоже влечет за собой негативные последствия. Прежде всего, большие ее количества очень нагружают почки, приводя к тому, что они не справляются с фильтрацией. Эта ситуация чаще всего касается спортсменов, которые во время и после тренировки выпивают очень много воды, следствием чего может стать так называемая гипотоническая гипергидратация. Тогда в организме падает уровень натрия, клетки начинают набухать, что может привести даже к смерти.

Когда мы должны пить больше обычного? В случае жары, потому что тогда организм легко обезвоживается. Но это не значит, что нужно вливать в себя воду литрами за раз. Для любого сезона актуален принцип постепенного усвоения жидкости. О питье в бОльших количествах должны помнить спортсмены. Но речь идет всего о 2-3 лишних стаканах воды (зависит от нагрузки), причем тоже не разрешается выпивать их сразу.

Мы должны выпивать 2,5 литра воды в день — миф

В этот объем должны включаться и другие жидкости, например, чай, кофе и супы. Исследования показывают, что кофе не обезвоживает, если пить его в умеренных количествах. Это же правило касается и чая, поэтому в выпиваемую за день жидкость следует включать теплые напитки, которые мы употребляем в течение дня.

Кроме того, вода присутствует и в разной еде: фруктах, овощах (в них особенно), а также, например, в молочных продуктах. Если вы до сих пор беспокоитесь о том, что выпивать 2 литра за день вам сложно, то знайте, что и не нужно сильно «заморачиваться» по этому поводу, если вы извлекаете воду и из других источников. Но будьте внимательны! На самом деле нельзя определить ежедневную порцию воды для всех сразу, потому что у каждого из нас есть свои привычки и особенности, например, одни занимаются спортом, а другие нет. Поэтому количество воды следует подстраивать под себя.

Газированная вода нездорова — миф

В нашем обществе охотнее выбирают негазированную воду. Между тем, считать, что газировка нездорова, — это ошибка. Да, она может быть вредна для конкретных людей – тех, у кого есть проблемы с пищеварением, кто страдает от синдрома раздраженного кишечника. На организм же здорового человека такая вода не воздействует негативно — наоборот, стимулирует желудочные соки к работе, что облегчает пищеварение.

Вода помогает похудеть — факт

Хотя вода не избавляет волшебным образом от жировых прослоек, она очищает организм от шлаков и токсинов, ускоряет процессы пищеварения и перистальтику кишечника и именно таким образом влияет на наш внешний вид.

Если вы хотите правильно начать день, выпейте стакан воды с лимоном (зимой это может быть теплая кипяченая вода). Таким образом вы простимулируете свой организм к работе, и он будет делать это намного лучше.

Изменения степени гидратации в зависимости от факторов, обусловливающих послеубойное окоченение, изучал Гамм. Им выявлено, что непосредственно после убоя мускул находится в состоянии очень высокой гидратации. При последующем хранении в течение 1-2 суток наблюдается сильное падение способности мяса связывать влагу. Послеубойные изменения гидратации имеют большое значение для переработки мяса и оказывают влияние на увеличение его жесткости при наступлении послеубойного окоченения. Как было показано автором, такое явление вызывается тем, что минимум гидратации и максимум жесткости после убоя животного совпадают по времени. К 24 ч хранения содержание в мясе связанной воды уменьшается с 90 до 72-75% к общей влаге мяса.
Уменьшение гидратации мышечных белков отчасти объясняется падением величины pH мышц от 7,0 до величины, близкой к изоэлектрической точке мышечных белков (pH 5,0-5,5). Ho нельзя объяснить потерю мясом способности связывать влагу только падением величины pH, так как отделение мышечного сока происходит даже в том случае, когда pH снижается незначительно. Например, это имеет место в мясе утомленных животных, у которых содержание гликогена перед убоем было очень небольшим. Решающим фактором уменьшения способности связывать воду является распад АТФ. Автор показал, что сильное падение способности связывать воду мышцами крупного рогатого скота в пределах первых двух суток после убоя должно быть отнесено примерно на 2/3 за счет распада АТФ и только на 1/3 за счет падения pH вследствие накопления молочной кислоты.
При изучении влияния добавления АТФ на гидратацию мышц крупного скота Гамм обнаружил зависимость эффекта от концентрации АТФ и продолжительности хранения мяса. В горяче-парном мясе содержание АТФ уже в концентрации 0,0015 моля вызывает размягчение тканей и повышение их гидратации. Это примерно то количество, которое по Маршу соответствует концентрации, необходимой для увеличения объема измельченной мышечной ткани при действии фактора Марша-Бендолла (0,0016 М).
В говяжьем мясе АТФ в концентрациях ниже 0,0005 M всегда оказывает сокращающее и дегидратизирующее действие. Эта способность к сокращению при добавлении АТФ сохраняется также и после длительного хранения.
Если концентрация АТФ превышает 0,0012-0,0015 М, АТФ оказывает на хранившийся мускул гидратизирующее и размягчающее действие. Следовательно, при этих сравнительно высоких концентрациях распад АТФ протекает недостаточно быстро, чтобы вызвать немедленное сокращение. Такое размягчающее действие проявляется недолго, так как, спустя уже несколько минут, наступает сокращение и сильно уменьшается способность связывать воду при прогрессирующем распаде АТФ.
Увеличенная в результате повышения концентрации АТФ до 0,015 M гидратация при последующем хранении мяса лишь незначительно снижается и падение совсем не наблюдается при концентрации АТФ 0,03 М.

Что такое "правильная гидратация организма"? Правильная гидратация организма (увлажнение) уже на протяжении долгого времени считается ключевым фактором при борьбе с лишним весом естественным образом. Нашему телу требуется определенное количество жидкости, чтобы поддерживать работу всех своих органов и систем на оптимальном уровне. Кроме того, влага необходима нам и для того, чтобы контролировать чувство голода и избегать, таким образом, чрезмерного потребления калорий в течение дня. По этой причине недостаточное потребление воды может привести к увеличению веса тела и появлению различных проблем со здоровьем. К счастью, существуют напитки, которые обладают увлажняющими свойствами. А есть и такие, которые не только способны обеспечить нас необходимой жидкостью, но и подарить «дополнительные» питательные вещества для естественного снижения веса. Итак, знакомьтесь: зеленый сок! Ниже мы поделимся рецептом этого замечательного напитка, чтобы вы могли включить его в свой рацион и наслаждаться, теряя лишние килограммы. Хотите узнать, как он готовится? Увлажняющий сок для борьбы с лишним весом без вреда для здоровья. Этот натуральный сок представляет собой сочетание продуктов с увлажняющими свойствами и высокой питательной ценностью: это шпинат, сельдерей, огурцы и яблоки. Высокое содержание в них пищевых волокон улучшает перистальтику кишечника и помогает справиться с пищеварительными проблемами, влияющими на процесс отложения жиров. Еще они являются важным источником антиоксидантов и хлорофилла, чье воздействие на организм очень полезно, так как эти вещества останавливают окислительные процессы и препятствуют скоплению токсинов. Полезные свойства шпината Шпинат содержит вещество, известное под названием тилакоид, оно дает чувство сытости на 95% и способствует потере веса до 43%. Еще шпинат - это источник витаминов А, С и Е, а также таких минералов, как калий, железо и магний. Но самое замечательное в этом продукте то, что в 100 г шпината содержится всего 26 калорий и огромное количество антиоксидантов. Полезные свойства огурца Огурец на 96% состоит из воды, это объясняет его мочегонные свойства и то, что он способствует хорошему пищеварению. Потребление огурцов помогает организму регулировать количество жидкости и стимулирует выведение отходов и вредных веществ. Огурец является одним из наиболее часто используемых продуктов в диетах для борьбы с лишним весом. Ведь он низкокалорийный и содержит ферменты, облегчающие усвоение жиров. Полезные свойства зеленых яблок В зеленых яблоках тоже содержится очень мало калорий, натрия и жиров. Кроме того, это натуральный источник пектина (это тип пищевых волокон, который помогает контролировать уровень холестерина и выводить отходы из толстой кишки). В зеленых яблоках содержатся мощные ферменты, улучшающие всасывание питательных веществ и усвоение белков и жиров. Потребление яблок активизирует метаболическую функцию и надолго дарит чувство сытости, в отличие от других продуктов питания. Полезные свойства сельдерея В сельдерее содержится много воды и всего 16 калорий (в каждых 100 г). Потребление сельдерея способствует естественному увлажнению организма и помогает устранить задержку жидкости в тканях. В нем содержатся натуральные масла, такие как лимонен, селинен и аспарагин, а еще витамины А, Е и витамины группы В. Как приготовить увлажняющий сок для снижения веса? Сок Для того, чтобы наш сок получился еще более эффективным, мы предлагаем добавить в него еще щепотку тертого имбиря и немного лимонного сока. В результате у вас будет сытный напиток, который вы вполне можете пить с утра натощак или в любое другое время, когда почувствуете себя голодными. Вы можете пить его два или три раза в день, ведь в нем очень мало калорий и при этом много важных питательных веществ. Такой сок станет лучшим выбором для того, чтобы поддерживать организм увлажненным и способствовать всем внутренним процессам, которым необходима вода и минеральные соли. Ингредиенты: 1 чашка шпината (30 г) 1/2 зеленого огурца 2 стебля сельдерея 2 зеленых яблока 1 лимон 1 щепотка имбиря 2 стакана воды (400 мл) Способ приготовления: Тщательно вымойте все овощи, фрукты и зелень и порежьте их кусочками, чтобы облегчить процесс смешивания. Яблоки можно даже продезинфицировать при помощи уксуса, а затем удалить из них семечки. Положите все ингредиенты в блендер, добавьте лимонный сок, тертый имбирь и два стакана воды. Смешайте все до получения однородной консистенции без комочков. Способ потребления: Начните с того, чтобы выпить стакан этого сока с утра натощак, а остальное можете допить в течение дня (между основными приемами пищи). В идеале пить его каждый день в течение одной недели (и повторять такой «очищающий» курс раз в месяц). Только обратите внимание на то, что эффект борьбы с лишним весом будет заметен только при условии здорового и сбалансированного питания. Следуйте нашим рекомендациям и ощутите на себе все преимущества этого натурального зеленого сока. По материалам steptohealth

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.