Экономные рецепты из простых продуктов. Экономные блюда на каждый день: рецепты

Саша: | Февраль 9th, 2019 | 2:12 дп

Фруктов маловато конечно-это мне одной на неделю и салат не совсем из свежих овощей. А в остальном, молодец! Будут ли ждать муж и дети 10минут? Смешной вопрос конечно:)
Ответ: Саша, спасибо за комментарий! Фруктов можно купить столько сколько Вам нужно;)

Анна: | Февраль 3rd, 2019 | 8:44 дп

Всем, кто собрался умирать голодной смертью от такого меню, срочно читать рассказ Чехова “Глупый француз” и делать выводы. Там всего 3 страницы.
Ответ: Анна, спасибо!

Ирина: | Январь 8th, 2019 | 8:48 дп

Дарья, спасибо большое за Ваш труд! И сам сайт приятный, и удобно сделан, и столько полезных советов для себя нашла! Всего Вам доброго!
Ответ: Ирина и Вам спасибо!

Елена: | Декабрь 12th, 2018 | 1:18 пп

Сейчас в 2018 на продукты другая цена… Возможно для семьи,где маленькие дети это меню актуально,но когда есть врослые мужчины вряд-ли они долго сытыми останутся с таким набором продуктов.
Ответ: Елена, конечно цена сейчас другая. Даже в регионах цены разные;). Но все равно меню составлено с учетом экономии. Согласна люди по-разному едят, кто-то наедается меньшим, кто-то большим количеством. Даже разные мужчины по-разному;). По этому понятие порция относительно.

Эвелина: | Октябрь 6th, 2018 | 6:00 пп

Здравствуйте, Даша. Посоветуйте, чем можно заменить куриный суп? Наелись его уже до слез))))
Ответ: Эвелина, можно попробовать вот эти супы

Или вот в этом каталоге много рецептов относится к категории экономно , посмотрите раздел супы, найдите себе по вкусу.

Ольга: | Август 21st, 2018 | 3:52 пп

Составление меню на неделю экономит и время, и средства.Очень удобно. Единственная просьбочка, как к человеку опытному, много знающему, придумать меню для людей с диабетом. Мне приходится готовить для своих родных и отдельно для себя, диабетика.
Ответ: Ольга, спасибо за комментарий! Может я человек и опытный;), но специального образования, которое дает мне право составлять меню по медицинским показаниям у меня нет, поэтому такую ответственность
я на себя не возьму. Вот здесь у нас есть одно меню для диабетиков, составленное под руководством врача . Надеюсь, Вам поможет.

Марина: | Июнь 23rd, 2018 | 8:16 пп

Понравилось меню. А можно список продуктов?
Ответ: Марина, ниже форма подписки, подпишитесь и список придет на почту. Или напишите на .

Анатолий: | Май 30th, 2018 | 12:39 пп

Спасибо! Полезная информация и мастерски изложенная!
Ответ: Анатолий, спасибо за комментарий!

Ирина: | Апрель 26th, 2018 | 9:08 дп

Отличное меню! Спасибо за ваш труд. Можно пожалуйста, полный список покупок отправить на почту. Заранее спасибо!
Ответ: Ирина, спасибо! Список отправила.

Светлана: | Апрель 20th, 2018 | 2:33 пп

Огромное спасибо. Немедленно займусь!))). Не могли бы Вы выслать список продуктов на неделю на мейл?
Ответ: Светлана, спасибо за комментарий! Список выслала.

Екатерина: | Февраль 21st, 2018 | 4:54 пп

3000 в неделю, это 12000 в месяц, если сразу закупить продуктов на эту сумму, то весь месяц можно есть разнообразное меню и при этом не экономично, а вполне шикарно.
Сами рецепты неплохие, есть что повзаимствовать.
Ответ: Екатерина, спасибо за комментарий!

Анна: | Январь 23rd, 2018 | 10:54 дп

Спасибо, разнообразила свое меню, кое-что взяла на заметку
Ответ: Анна, спасибо за комментарий!

Антонина: | Декабрь 12th, 2017 | 8:05 дп

Искала меню,где б мяса по-минимому употреблять…Но обед из одного супа не представляю!..Наверное, долго привыкать придется….
Ответ: Антонина, Вы можете прибавить к этому базовому меню салат, овощное или крупяное блюдо в обед. А также воспользоваться таким примерным постным меню
Или вегетарианским

Мария: | Сентябрь 6th, 2017 | 3:20 пп

Пока только начала готовить по этому меню. но пока мне даже нравится:) не знаю почему,но рыбные тефтели получились с небольшим горьковатым привкусом (может рыба старая, был минтай…)в другой раз другую рыбу попробую. но тефтели мягкие, хотя я не люблю рыбные, эти меня устроили:)) Спасибо Даша! Вы большая молодец! в прямом эфире в ИГ смотрела Ваши заготовки, Вы умничка!
Ответ: И Вам спасибо за комментарий! Рыба могла быть как старой, так и с нарушенным режимом хранения. Приятного Вам аппетита!

Екатерина: | Август 7th, 2017 | 2:21 пп

Ну не знаю, а что собственно не нравится? Никто же не ЗАСТАВЛЯЕТ готовить именно так как написано. Это некий каркас, который не обязательно соблюдать, кроме того еще и совершенно бесплатный))) Не хватает- добавляйте,никто не мешает, корректируйте на здоровье. Так что спасибо за меню. Лично я им пользовалась, но с изменениями по некоторым блюдам по количеству еды и заменой пары блюд по нашу семью. Плюс докупили фрукты и овощи.
Ответ: Екатерина, спасибо за поддержку:)

Вероника: | Июнь 29th, 2017 | 4:47 дп

У нас на по сумме в Хабаровском крае в три раза больше выйдет(
Ответ: Вероника, к сожалению, да – в разных городах цены разные…

Танюша: | Июнь 2nd, 2017 | 8:33 пп

Поддерживаю идею меню на неделю заранее и список продуктов. Я не про деньги, я про время. Подустала я каждый день докупать что-то и это без четкого знания конечного блюда. А потом тащить все это + трое детей и коляску. и еще час выискивать в инете что приготовить. А так затарюсь заранее, заказ по телефону и все привезут. Не, ну я обязана попробовать. Это сработает. Я давно искала конкретное меню на неделю и список продуктов. Спасибо вам! А кому голодное меню, пожалуйте в ресторацию.
Ответ: Танюша, спасибо за комментарий и добрые слова!

Ксения: | Июнь 1st, 2017 | 5:59 пп

Отличное меню, вот только многовато выходит по сумме- у нас продукты стоят очень дорого, но трачу я гораздо меньше и мясо каждый день обязательно готовлю(самая главная обжора мне не простит его отсутствие))). Мы раз в месяц покупаем долгоиграющие продукты-крупы, чай, муку, консервы, молока коробку(доче 1.4,соответственно молока уходит много), на это тратится примерно 3000р. Потом закупаю мясо, курицу, фарш, сердце,печень- что на данный момент есть, то и беру-уходит примерно 2500р. И фрукты, овощи примерно 1000-1500р. В течение месяца хлеб и молоко докупаю-тоже примерно 1000р. уходит. Всего 7000-7500р. и это на месяц. То ли у нас цены не такие уж высокие, то ли я так хорошо экономлю))))
У нас меню похожее, только я обычно готовлю завтрак и ужин, который потом идет в качестве обеда. Супов гораздо меньше в меню,все таки семью ими особо не накормишь, да и приготовить столько всего можно, что как-то жалко своих проглотов одними супами кормить) . Могу добавить,что хорошо помогает экономить без вреда для здоровья заморозка-как раз для работающих подойдет, я на выходных делаю много разных полуфабрикатов-пельмени, варенники разные, голубцы,позы,хинкали,перцы фаршированные, кабачки фаршированные- нужно 2 кг фарша, начинка на варенники и овощи, по времени на это все уходит часа два. Потом готовлю закуски-фаршированные блины с творогом и мясо+рис, сырники, несколько разных пирогов из дрожжевого теста в сыром виде(достал, разморощил и испек за 20 минут), еще разной выпечки, пока морозилка не закончится. Выпечка пару недель хранится без вреда, зато на завтрак останется только достать и разогреть. Кстати овощи я тоже замораживаю, ту же морковь проще порезать и в морозилку, чем каждую неделю покупать,конечно на салаты она уже не сгодится,а вот на плов,обжарку и т.п. в самый раз. Можно сказать, что содержимое морозилки спасает меня весь месяц.
Теперь нужно довести до ума наше меню и ваше как основа подойдет в самый раз! Спасибо за труд)
Ответ: Ксения, спасибо за Ваш опыт! Да, Вы очень экономно расходуете бюджет на питание!

Krealeksa: | Май 23rd, 2017 | 2:42 дп

Замечательный сайт!! Хочу выходить на работу после рождения ребенка. Вот, думаю, как оторваться от плиты. Решения есть, и вы их нам всем в очень доступной форме предоставили. Хотя начиталась я в комментах про “вчерашнюю еду” и про “второй раз за день есть суп”? И насмеялась от души. Тут очень многое зависит от воспитания, нас мама воспитывала так: семья была большая, мама готовила сразу на несколько дней. Если кто-то говорил, что не будет это есть, мама не возражала- не хочешь есть, значит, не голодный. Вот так решались проблемы.
Второе- составление меню это замечательная возможность провести всей семьей интересно время, пообщаться. Это очень круто! Особенно когда дети понимают, что в их помощи нуждаются родители, что они принимают решения с родителями на равных.
Ответ: Krealeksa, спасибо за комментарий и Ваш опыт!

Ира: | Декабрь 6th, 2016 | 1:25 пп

Спасибо. Чтобы экономить зимой, я очень много фруктов- овощей заморозила.
Ответ: Ирина, да, летние заморозки очень помогают экономить зимой;)

Наталья: | Февраль 26th, 2016 | 9:13 дп

Даша, почему то не могу получить экономное меню на неделю, уже несколько раз пыталась.
Ответ: Наталья, экономное меню на неделю опубликовано на сайте. Если Вы хотите получить список покупок к экономному меню, напишите, пожалуйста, мне на почту

Катя: | Февраль 1st, 2016 | 6:45 пп

Мне очень понравилась идея составления меню и планирования покупок на неделю. И меню вкусное и разнообразное. Но созрел вопрос: где хлеб? Спасибо за ваш труд.
Ответ: Катя, хлеб я пеку в хлебопечке.

Гульмира: | Январь 19th, 2016 | 10:10 дп

спасибо Даша, кое что взяла в копилку, но наш завтрак это творог обязательно,помимо каш. омлетов, бутербродов и сметана

Татьяна: | Январь 19th, 2016 | 7:48 дп

Я опытная хозяйка, готовлю много-вкусно, стараюсь съэкономить. Но на сайте Дарьи нашла много полезного, особенно по заморозке-готовка еды впрок-мой конек, и полуфабрикатов делаю много.

Оксана: | Январь 16th, 2016 | 12:17 пп

Соглашусь с теми, кто считает подобное меню чем-то на грани голода…
Один суп без мяса на обед… Подходит для худеющих барышень, а вот накормить мужчину… и детей…
Мои, например, вообще не едят вчерашнее..

Valentina: | Январь 16th, 2016 | 2:23 дп

Даша, спасибо Вам за Ваш сайт и статьи! Всегда очень полезно напомнить себе, что нужно разумно подходить к тратам на питание. Но я на стороне тех, чья семья на таком меню не проживет. Когда я росла, мы жили втроем – я, мама и бабушка. Мы могли бы этим количеством две неделю питаться. А живя с мужем и семилетним сыном, если я готовлю килограмм мяса на ужин, но от него с натяжкой что-то останется мужу на обед с собой. И это с супами и гарнирами. А чтобы ребенку еще с собой на обед было что взять в школу – вообще нереальное событие. (Мы живем не в России и дети все приносят в школу обед с собой и у них есть 30 минут на поесть.) Но все равно спасибо, полезный сайт.

Ксения: | Декабрь 15th, 2015 | 1:41 пп

обед только из супа состоит? очень мало(
Ответ: Ксения, моей семье на обед хватает. Вы можете добавить к обеду, например, салат или закуску. Возможно, Вам пригодится этот раздел

Елена: | Ноябрь 5th, 2015 | 5:59 дп

Спасибо большое, очень хорошее меню. У нас в семье 4 человека – 2 взрослых и 2 детей. Наше меню примерно такое же как здесь (набор блюд варьируется, но суть такая же), только фруктов больше. Мы всегда так питаемся, никто с голоду не умирает. Все сыты и довольны!

Лилия: | Октябрь 13th, 2015 | 1:50 дп

Благодарю. Мясо мы покупаем редко. Курочка во всех наших мясных блюдах. Для нашей семи и при наших доходах самый раз.

Анастасия: | Июль 14th, 2015 | 1:50 пп

Спасибо вам большое! У нас только недавно образовалась молодая семья,денег совсем немного и большая часть уходила на продукты,помимо всего этого голова болела о том,что готовить.Теперь с этим проблем не возникает и получается еще откладывать денюшку,в общем отличное меню и сайт,всем хозяюшкам на заметку!

Анастасия: | Апрель 2nd, 2015 | 3:52 пп

Благодарю! Давно искала подобную информацию. Постоянно покупаю продукты хаотично. И понимаю, что денег уходит больше чем нужно. Начала составлять меню по Вашей рекомендации и теперь голова не болит, что сегодня приготовить.

Аноним: | Январь 25th, 2015 | 5:38 пп

Добрый вечер. Как с напитками? ведь это тоже затраты.
Ответ: Да, напитки не входят в стоимость. Самое экономное – это вода, домашние морсы из замороженных на зиму ягод и компоты – из заготовленных сухофруктов или консервированные.

Марина: | Январь 23rd, 2015 | 5:11 пп

Мне кажется ужин плотный, а обед какой-то не очень сытный. Где логика? Ведь утром и в обед я так понимаю надо есть нормально, а на ужин – легко? Или я что-то пропустила?
Ответ: Марина, мы ужинаем рано, часов в 5-6 вечера. И для нас плотный ужин логичен. Но может быть и другая ситуация, когда все собираются дома только поздно вечером. Это меню – лишь один из вариантов. Вы можете перенести салат на обед. Или оставить на ужин только салат, и перенести горячее блюдо на обед. Ориентируйтесь под потребности своей семьи.

Светлана: | Декабрь 17th, 2014 | 8:03 дп

Очень интересно,возьму на заметку,спасибо.Всё просто и вкусно.

Оля: | Сентябрь 16th, 2014 | 9:12 пп

ОГромное вам спасибо!! Все записала и взяла пример! Живу одна, но в данный момент надо экономить на еде, но при этом питаться здоровой пищей – все взяла на вооружение! Чудесно расписали!!! Мир и любовь вашей семье!!
Ответ: Оля, большое спасибо за добрые слова! Я очень рада, что Вам понравилось меню:)

Рэй: | Май 21st, 2013 | 2:54 дп

Аноним: | Май 21st, 2013 | 2:53 дп

Спасибо большое!Мне очень понравилось.

Каролина: | Май 16th, 2013 | 7:10 дп

Очень хорошие рецепты,а главное научусь экономить)))Спасибо большое буду пользоваться с удовольствием!

Кристина: | Апрель 29th, 2013 | 12:04 пп

ДАША)!!! Ваше меню это просто находка) огромное вам спасибо!!! так как у меня молодая семья мне 20 лет, а моему мужу 33 года, и у нас двое деток девочке 10 месяцев, а мальчику 2 и 9. Муж уже два года как не холостяк и ни ест колбасу палками с хлебом. Появились супчики, кашки, и так далее. Что такое молодая семья говорить не приходиться(жена в декрете, а муж ежедневно работает и выходные тоже. Я дома с детьми- каждый божий день ломаю голову чем кормить, и что готовить – просто ужас. ПОДХОДЯ К МУЖУ И СНОВА СПРАШИВАЯ ЧТО СЕГОДНЯ ГОТОВИТЬ???-СНОВА ССОРИМСЯ((поэтому стараюсь придумывать сама, а в интернете куча всего есть(все возможные рецепты но при чтении их ингредиентов, понимаешь что денег не хватит даже на основу блюда, не говоря уже о вкусе и красоте) а хочется что бы и дети кушали, и муж наедался. Сегодня нашла ваш сайт совершенно случайно, и я просто восторге вы непросто облегчили жизнь многим семьям которые не могут позволить что-то не потому что малообезпеченные, а может потому что есть какие то покупки или долги у каждого причины свои (но для каждого они весомые) но вы спасли многие молодые семьи в большинстве семьи как официально зарегистриваны так и граждански разваливаються именно потому что нету денег вкусно и сытно питаться а из того что даже есть на кухне как в холодильнике так и по тумбочкам невозможно нечего придумать у кого от незнания и не опыта а у когото просто не хочеться заморачиваться. А ваш сайт построен именно на базе ЭКОНОМНОГО МЕНЮ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ от самых маленьких до самых пожилых.
ВЫ МОЖЕТЕ С ПОЛНОЙ УВЕРЕННОСТЬЮ И ГОРДОСТЬЮ НАЗВАТЬ СЕБЯ ХРАНИТЕЛЬНИЦЕЙ ДОМАШНЕГО ОЧАГА(а это самое главное ваш вклад в свою семью.) А на все Коментарии людей которые поливают вас грязью просто не обращайте внимание мало того что они никогда нежили 200 грн на 2 а то и 3 недели они никогда не поймут всю романтику и ценность таких вещей как бережность уважение и понимание. Как говорят на чужой роток не накинешь платок. Да неприятно. но… За вашей спиной стоит не одна сотня семей (где у плиты стоит как мужчина так и женщина) которые вам несказанно благодарны и еще тысячи о которых вы даже недогадываетесь. Всего вам самого лутшего. Не терять оптимизма не при каких обстоятельствах и гармонии в вашем семейном очаге!! Господь вам в помощь!

Ответ : Кристина, спасибо большое!

Диана: | Декабрь 1st, 2012 | 11:48 пп

Я тоже поддерживаю это меню. очень все правильно и экономно. я тоже дома сижу с ребенком в декрете. муж только ужинает с нами. я обожаю супы, а мой малыш все любит, только вот котлетки я ему еще не дам. маленький еще)) а так все супер.

Катя: | Ноябрь 18th, 2012 | 9:17 дп

Ми також їмо горяче блюде 2 рази на день. А борщ сімя так любить, що увечері окрім того блюда, що ми приготували сае на вечерю тато їсть щей борщ. меню чудове! я обовязково скористаюсь

Виктория: | Ноябрь 8th, 2012 | 2:01 пп

Меню очень даже не плохое, понятное дело, что надо составлять все равно персональное, с учетом вкусов и привычек семьи (например. мы редьку не едим категорически). По поводу супов два раза в день я особой проблемы не вижу. У меня, например, муж завтракает супом, т.к. в обед у него нет возможности пообедать ни то что первым, а вообще чем-то адекватным – только перекус. А вот салат в виде гарнира моего мужа на ужин не устроит, но, честно говоря, не вижу проблемы, о которой все так возмущаются. Сварить для мужа порцию макарон по материальным затратам совсем немного и добавит питанию сытности)))

Вячеслав: | Октябрь 25th, 2012 | 11:21 пп

Мне всё понравилось. Осталось как то внедрить, то есть убедить супругу взять на вооружение, а то порядком поднадоели вечные стенания по поводу готовки.

Лелька: | Октябрь 1st, 2012 | 1:30 пп

какие все злые, не нравится – не применяйте. если у вас есть больше денег, которые можно потратить на еду – в путь! но времени на обдумывание – закупку и готовку тратится у всех очень много. Спасибо, Даша, за реализацию и пример самой системы. сегодня окончательно и бесповоротно решила внедрять ее в своей организации хозяйства!

Юлия: | Июль 14th, 2012 | 5:23 пп

На мой взгляд-еда должна радовать как глаз так и организм! И так радостей в жизни мало, так еще над пищей так издеваться. Я для своей семьи (мужу и сыну) готовлю-утром, в обед и вечером. Мне не тяжело!

Ответ : Я очень рада за Вас, Юлия, и Вашу семью!

Katama: | Июнь 28th, 2012 | 12:52 пп

Преклоняюсь перед вашей хозяйственностью, продуманностью и ясностью мысли)) Это же надо было разработать такую систему!
Хочется перенять все и сразу, уже составила список того, что умею готовить – и пробное меню на неделю. Посмотрим, как пойдет.

Данное конкретное меню меня бы устроило. По-моему вполне достаточный объем еды и разнообразие.

Виолетта: | Июнь 15th, 2012 | 1:14 пп

я бы осталась голодной. Да, я проглот:) а вы молодец, как бы я хотела тратить на еду мало, но чтобы наедаться и было вкусно:((ет

Ответ : тогда добро пожаловать на сайт. Тут в рубрике “экономим деньги” много советов и идей, как без ущерба для здоровья и вкуса разумно экономить.

Екатерина: | Июнь 6th, 2012 | 9:03 пп

Сайт интересный,меню продумано,спасибо.
Правда у меня небольшая ремарка.Экономное меню это,видимо,не на каждый раз.То есть,если надо перебиться с деньгами,то пожалуйста,а навсегда все же не стоит.Мало фруктов,мало мяса.
Мы вот тоже соблюдаем пост.Правда по религиозным соображениям.Полтора месяца без мяса…подумаешь….С полноценной молочкой и каждодневной рыбой.А гемоглобин у ребенка упал ниже нормы.Через месяц обычного для нас питания опять нормализовался…
У нас семья большая – 8 человек и все же,что бы все каждый,кроме постных) день ели мясо нужно 3 кг и курицу 1,5 – 2 кг.Готовлю мясо в мультиварке и поэтому время “активного приготовления ” примерно 15 минут.По цене мясо парное и без костей мне удается покупать рублей за 600.Так это на 8 человек!!!Так что,если на 3 человека,то смело можно сказать,что на 200 руб мяса можно купить в неделю на маленькую семью.Пусть питание будет не за 25 ,а за 30 S в месяц,но с мясом.(Никаких сосисок само собой никогда не едим.)
Но это просто мои мысли,а так сайт великолепный!!

Ответ : спасибо, Екатерина! Да, если не лениться, правильно выбирать продукты и готовить все самостоятельно, то питание может быть очень экономным. Даже 30$ в месяц – это очень мало.
Кстати, если Вы поститесь по религиозным мотивам, то детям Церковь разрешает пост не держать (а так же больным, беременным и кормящим женщинам). Хотя Вы, скорее всего, это и так знаете:)

Оксана: | Май 24th, 2012 | 1:05 пп

Суперский сайт! Очень рада, что Вас нашла! Насчет меню скажу, что мы еще меньше бывает тратим, на семью из 3-х человек, когда совсем туго с деньгами. Но разнообразное меню у нас вряд ли выходит. Перебиваемся с гречки на макароны и котлеты на неделю жарятся в которых больше хлеба чем мяса(А такое меню как вы описали, это просто праздничный стол! Многое почерпнула для себя и добавила в заметки ваш сайт. Буду пользоваться экономным меню, это как раз для нас.Действительно разнообразно и не приедается, а то я уже иногда не знаю что приготовить, чтобы недорого и что-то новое. Спасибо за идеи!!!

Ответ : да, если бы была цель просто экономное меню, то можно боыло бы еще меньше потратить. Но я старалась сделать его разнообразным, в нем и мясо есть, и фрукты, и овощи. Почти пир:)

Роман: | Май 22nd, 2012 | 3:29 пп

Я когда читал это меню тоже подумал что неделя будет постной (не по скоромности а по объему) но нет, хватает очень даже, мораль – что то не придумывается красивая мораль, в двух словах нечего наговаривать пока не попробовали.
Эксперимент проводится в городе герое Минске. Но на чистоту эксперимента это никак не влияет.

Ответ : на чистоту эксперимента нет, но на цены очень даже. У Вас общая закупка по цене получилась больше, чем мои расчеты. Но, скорее всего, продукты должны остаться. Из спасибо за эксперимент. А то я, начитавшись комменариев, начала подозревать, что мы воздухом питаемся и должны скоро умереть от голода:)

Роман: | Май 21st, 2012 | 2:42 пп

Решил начать знакомство с методикой недельного составления меню. Вчера (в воскресенье) закупился всего по списку (вышло на сумму 325 000 рб. = 40 $)
День первый (понедельник).
И была у Романа кастрюля, и достал он ее и поставил на огонь, засыпал гречки и сказал: Да будет каша, и стала каша. И посмотрел он на кашу и увидел что каша не хороша и можно было добавить немного меньше воды (но в целом ничего))))).

История с пирожками закончилась выковыриванием начинки и выбрасыванием сухого теста.

Ооооо, полдник вышел что нужно, просто испортить было что то не реально.

Обед, почему то получился суп-пюре)))))

На двоих с женой на ужин осталась:гречневая каша, внутренности от пирожков и макароновый суп-пюре (его еще на дня 3 хватит). Так что котлеты оставим на другой раз.

Буду совершенствоваться с вашей помощью. Не ошибается тот кто ничего не делает.
Хотя конечно можно как некоторые посетители Вашего сайта покритиковать и пойти поджарить яиц, или в МакДак. Дай Вам Бог здоровья и семейного счастья.

Ответ : здравствуйте, Роман! С интересом буду наблюдать за ходом эксперимента. Если будут вопросы по рецептам – спрашивайте. И хочу задать тот вопрос, который мучает почти всех, кто читал такое меню: наелись? Чувства голода не было? И еще, в каком городе проводится эксперимент?

Светлана: | Май 16th, 2012 | 8:09 пп

Спасибо большое за хорошую идею создать такой сайт по экономии средств на питание, в нашей семье это как раз необходимо.А то слишком много денег уходит в никуда. Меню тоже интересное, хочу применить в своей семье,муж тоже одобрил.

Виктория: | Апрель 5th, 2012 | 12:00 пп

Какое чудо,что я вас нашла! :)) Просто чудесный сайт!!! Замечательное меню! Супер!!! Спасибо вам Дарьюшка!!!

Ольга: | Февраль 24th, 2012 | 7:13 пп

в принципе, для меня голодновато, конечно, и потянет на конфеты и прочие прелести. Кашу я бы запила йогуртом, суп заела салатом, в перерывах жрала бы бананы, яблоки, ну и т.д. Но я вечно-беременно-кормящая, наверно от этого)
Грибы сравнивать с чипсами не корректно. Все-таки грибы маленьким детям лучше не давать, это может быть чревато неприятными последствиями (чипсы и прочее тоже давать не надо).

Ответ : понимаете, Ольга, моей целью при составлении этого меню было подобрать экономные, но вкусные блюда. Считаю, что своей цели я достигла. Если бы я это меню опубликовала на каком-нибудь сайте, посвященном диетам, то на меня бы точно обрушился шквал критики за то, что мы слишком много едим, а в сутки человеческом организму нужно меньше каллорий:)

Anna: | Февраль 19th, 2012 | 4:26 пп

Спасибо за прекрасное меню! Как раз подходит для моей семьи:) Много полезных находок!

Алёна: | Февраль 17th, 2012 | 8:37 дп

Супер! Практично. спасибо! а те,кто возмущаются, пусть тогда в рестораны ходют))))

Дара: | Февраль 13th, 2012 | 9:20 дп

Виды – это хорошо. А порций – минимум 5 в день. 1 порция – это примерно одно не очень большое яблоко, две морковки и т.д., т.е. где-то 200 граммов. Итого минимум килограмм овощей и фруктов в день. Картошка не входит:)
И еще рекомендации того же ВОЗ по белкам (для взрослых) – 0,8-1 г протеина на кг веса. То есть для женщины весом в 60 кг это в реальных продуктах будет примерно 300 граммов куриного филе или 350 г нежирного творога. Как ни странно, многие не выполняют..

Ответ : да, есть еще вегетарианцы, аскеты, постники и просто люди, которые не любят мяса. Мне кажется, что если человек здоров и хорошо себя чувствует, то выбранная им система питания ему подходит, даже если он не вписывается в статистические нормы ВОЗ.

Лана: | Февраль 13th, 2012 | 8:11 дп

Даша,Вы создали исключительно полезный сайт!У меня в семье четверо мужчин и Ваши советы по планированию просто находка для меня.Я столько читала про то,как это хорошо, но первый раз вижу апробированную живую программу.Огромное Вам спасибо!

Ответ : Спасибо, Лана! Мне приятно, что мой опыт может пригодиться другим хозяйкам. Для меня это большой стимул для того, чтобы продолжать работать над сайтом.

Дара: | Февраль 10th, 2012 | 12:53 пп

А фрукты в сумму не вошли? Потому что в меню я вижу только банан. Овощей тоже даже на минимальные рекомендации ВОЗ не наберется…

Ответ: А минимальные рекомендации ВОЗ – это сколько? В меню этого дня из овощей присутствуют: капуста, картофель, морковь, лук, редька и грибы. По-моему, шесть разных видов овощей в один день – это вполне достаточно и разнообразно.

Kokosik: | Февраль 8th, 2012 | 10:18 дп

Даша, спасибо Вам за рецепты и полезные советы. Поделюсь своей нароботкой (а может это и не мое ноу-хау)для экономности. У меня почему-то суп готовится на 3 дня. То ли кастрюля такая, то ли подсознание работает. Вообщем, семья с удовольствием ест 2 дня, а на третий забастовка. Поэтому, из остатков я делаю суп-пюре, добавляя что-то из приправ. И обязательно сухарики или греночки. Идет на Ура, как в первый раз. Нет кидайте в меня помидорами, я знаю, что блюда надо съедать в течении 2 часов от приготовления, а потом это ужас-ужас!!! Но реалии жизни таковы…

Ответ : кидать тапочками может только тот, кто сам никогда не пробовал накормить более 2-х человек хотя бы неделю:) Я ничего страшного в том, чтобы супы готовились на пару дней не вижу (сама так делаю). Витамины можно добирать свежими салатами и фруктами-овощами. А суп – это еда, а не лекарство. Идея с супом-пюре отличная!

Наталья (другая:)): | Февраль 7th, 2012 | 12:18 пп

На мой взгляд хорошее меню. Очень похожее на то как питается и наша семья (так же 3 человека – мама, папа и ребенок). И уж точно не “голодное”. Тут видимо от привычек семьи зависит.

Наталья: | Февраль 7th, 2012 | 11:43 дп

Нашей семье это тоже походит. Мы с дочуркой в обед вполне наедаемся супом. Я его погуще варю, для сытности:)
И муж вечером тоже не откажется от тарелочки горяченького, особенно зимой.
И котлетки тоже попробую сделать такие. Только нужно к маме съездить за грибами. А еще я подумала, что если в семье маленькие дети и вы боитесь давать им грибы, то их можно взять еще меньше, буквально пару штук для аромата, а в рис добавить морковку с пассерованным лучком. Мне кажется, это вкус котлет не испортит:)

Ответ : я не боюсь давать грибы, так как я их сама собираю в чистых лесах, сама сушу и сама готовлю:) Не из соображений экономии, просто это для меня вид отдыха. Но Ваш вариант с лучком тоже может быть. У меня просто не очень хорошие отношения с луком, поэтому я предпочитаю грибы.

Наталья: | Февраль 7th, 2012 | 11:39 дп

И мне тоже нравится! :)
Наше

Татьяна: | Февраль 7th, 2012 | 10:10 дп

По-моему всё нормально!)
Что-то все в штыки пошли, смотрю…
Если посчитать калории, то наверняка это будет по норме достаточно!
В заголовке написано – “Экономное меню” – какие могут быть придирки!
Если кто-то может и хочет есть мясо кусками и горой политого маслом гарнира (а по моему и салат – это отличный гарнир) четыре раза в день – то и на здоровье!
Всё-таки тут преследуется и цель экономии, а не только “наесться от пуза”.
Я сама на еде сильно не экономлю и могу позволить себе не считать каждый потраченный на неё рубль, но вижу здесь вполне адекватный расчет и полезные для многих советы!
Грибы… не думаю, что они в небольшом количестве могут как-то навредить ребенку, особенно если вспомнить, что дети в массе своей потребляют кучу всякой химии, такой как чипсы, снеки, непонятно из чего сделанные конфеты, напитки и тому подобное… грибы в сравнении с этим – диетическое питание)))))
И поесть суп/борщ два раза в день – да ничего тут страшного! Тут уж от привычек в семье все зависит и от воспитания – есть очень капризные дети и мужья)) но это чаще зависит от самой женщины – на сколько она позволит им сесть на шею)) А вообще – это дело личное – тут нельзя судить…
Даша, Вы молодец! ;)

Ответ : спасибо за поддержку! Я спокойно отношусь к комментариям, типа “Ваша семья этим наесться не сможет, потому что наша питается по-другому”. У каждого свой подход к питанию.

Чеслав: | Февраль 7th, 2012 | 10:08 дп

Отлично. Спасибо огромное. Как раз нашей молодой семье такое меню впору.

Ответ : спасибо и Вам! Я обычно обращаюсь к хозяйкам, но тем более приятно видеть в наших рядах мужчину!

Ирина: | Февраль 7th, 2012 | 9:30 дп

Даша, отличное меню, поддерживаю. Мы тоже суп можем есть 2 раза в день, а муж если в обед не пришёл – на ужин его ест. Всё дело в том как приготовить. Походе что Вы готовите очень вкусно и с любовью:) Сейчас вот оставиваю меню от диетолога для всей семьи, – отличается от привычного, но по-тихонечку и муж и сын переходят на него. Успехов, продолжайте своё дело, у Вас отлично получается!

Ответ : спасибо за поддержку!

Ирина: | Февраль 6th, 2012 | 8:32 пп

Очень странное меню, это не просто экономия, это голодовка какая-то, если честно…
Два раза в день есть суп – это что-то новенькое. Я бы сама даже есть не стала, ну разве что ничего другого нет, но тут вроде как заранее все продумывается. Во-вторых, почему-то на обед только суп, но нет ни второго блюда (мясо/рыба/курица + гарнир), ни салата. На ужин как-то явно не хватает нормального гарнира, ибо салат это лишь дополнение, но никак не гарнир. То есть, если женщина на диете, то да, салат без всего идеальный вариант, но детям и мужу этого явно мало и неинтересно.
Какое-то удручающее меню у вас получилось, извините.

Ответ : нам хватает. Суп мы едим не два раза, а один. В обед – я и дочка, а муж на ужин. Так как мы с дочкой дома, то можем себе позволить питаться четыре раза в день небольшими порциями. Вполне наедаемся. У мужа, в связи с рабочим графиком, основной прием пищи приходится на ужин, на который он ест первое, второе и салат. Гарнир к котлетам, уже состоящим из риса, не нужен. Мне, мужу и ребенку этого вполне достаточно.

Наталья: | Февраль 6th, 2012 | 5:57 пп

Даша! У меня к вам несколько вопросов. На ужин котлеты из риса с грибами рассчитаны на три порции (на вас, мужа и на дочку), а дочке меньше трех лет. Но специалисты по детскому питанию не рекомендуют кормить детей младше трех лет грибами.Во-вторых, исходя из собственного опыта, моя семья (муж и дети) ни за что не будут есть на ужин ничего из того, что было на обед. Да и питание должно быть разнообразным. Неужели у вас без скрипа дочка второй раз за день ест суп? И в третьих, если ни муж, ни дочка не захотят ни суп, ни котлеты, они уже сели за стол? У вас полная морозилка полуфабрикатов, но ведь, чтобы их разогреть и разморозить, минимум 10 минут надо? Они будут спокойно сидеть и ждать?

Ответ : на 8 порций 50 грамм грибов – это даже не еда, а просто приправа дя вкуса. Кроме того, эти грибы уже отварены и даже перемолоты в блендере, так что никаких проблем для организма, даже и детского, я не вижу. Просто грибы как еду я ей не даю, но в таких маленьких количествах можно. В моей семье принято вместе составлять меню на неделю, а потом не капризничать, если подают то, что выбрано заранее:) Исключение, конечно, делается для дочки: хочет суп, хочет котлеты, а не хочет – может не есть. Ну и проблемы в 10 минутах ожидания, пока накроют на стол я тоже не вижу. В общем, справляемся:)

» Бюджетные блюда для всей семьи

Бюджетные блюда для всей семьи

Питаться вкусно можно в любой ситуации, даже в условиях, когда нужно затянуть пояса потуже. Главное, узнать рецепты бюджетных блюд и планировать свое меню заранее . Если делать закупки массово в магазинах-дискаунтерах или на оптовых базах сразу на две недели или даже на месяц вперед, можно ежемесячно экономить порядка 1000-1500 рублей. Вот некоторые советы по составлению экономного меню.

Рецепты бюджетных блюд на первое

Экономное питание подразумевает обязательное наличие в холодильнике первого блюда. Желательно варить большую кастрюлю борща или супа, чтобы хватало на несколько дней. Это связано с тем, что приготовление свежего первого ежедневно требует больше времени и большего ассортимента продуктов в холодильнике, разве только если не готовиться каждый день одно и то же или хотя бы чередуются два-три блюда. В любом случае целесообразнее будет готовить сразу большую кастрюлю.

Достаточно дешево варить любые супы на кашах или макаронах и картошке в пропорции 1:1. В качестве мясного ингредиента можно покупать куриные суповые наборы или куриные спинки, печенку и сердца. Также можно покупать сразу всю курицу на несколько блюд. Если покупаются крылышки для мясных блюд, можно отрезать последние фаланги крыльев и сохранять их в морозилке. Когда накапливается большое количество этих обрезков, куда можно скидывать вообще все обрезки, можно сварить новый суп или борщ.

Летом можно делать окрошку. Для этого нужна вареная колбаса, свежий огурец, вареная картошка, вареные яйца, минеральная вода с газом и кефир низкой жирности (или квас). Все игредиенты режутся кубиками, как на оливье, и заливаются кефиром с минералкой. Для придания более пикантного вкуса в окрошку можно добавить несколько столовых ложек горчицы, соль, перец и свежую зелень.

Также идеальным с точки зрения экономии может быть постный, или холодный, борщ . Он готовиться аналогично обычному борщу, но без мяса. Вместо него перед самой готовностью в борщ добавляются сардины или бычки в томате. Если есть финансовая возможность или собственная консервация, то в постный борщ можно добавить консервированную кукурузу или фасоль. Это сделает данное первое блюдо более сытным. Даже солянку можно сделать бюджетной, если копить на нее обрезки мяса и отложить небольшие кусочки колбасы, а огурцы использоваться собственной консервации. Или готовить непосредственно на следующий день после праздника, используя оставшиеся мясные деликатесы.

Вкусные бюджетные блюда на второе

Для вторых блюд дешевле использовать крупы, макароны и картошку. Что может быть дешевле, чем пожаренная или запеченная в духовке картошка? Или картофельное пюре? Эти бюджетные блюда из картошки также дополняются драниками. В доме всегда должна быть пшенка, пшеничная каша, гречка или рис, который может быть не только самостоятельным гарниром, но и стать основой для первого. Так, можно сделать на первую половину недели гречневый суп и полевую кашу, а на вторую половину – суп с пшенкой и гречку с грибами.

Полевая каша, как и макароны по-флотски, отлично походит как для походных условий, так и для ужина в уютном семейном кругу. Для полевой каши понадобятся приправы, зелень, подчеревок, масло и пшенка (или пшеничная каша). В кастрюлю (лучше, в чугунную жаровню) положить сливочного масла или налить подсолнечного, чтобы оно нагрелось. Потом в масло кидается подчеревок, тонко нарезанный ломтиками. Когда кусочки подрумянятся, в кастрюлю добавляется вода и пшенка, и так каша варится, пока не выкипит вся вода.

Можно приготовить рагу из всех овощей, которые есть в холодильнике или макароны с колбасой, луком и сладким перцем. Для последнего блюда необходимо обжарить лук и колбасу (сосиски), добавить сладкого перца и немного томатной пасты. Сварить макароны и перемешать с получившимся соусом.

Следует отметить, что готовить такие блюда, где гарнир с мясом вперемешку, к примеру, плов, значительно дешевле, чем по отдельности. Можно делать курицу в духовке, запеченную вместе с овощами и картофелем. Также можно использовать фольгу и рукава для запекания, которые даже обычную картошку вместе с любыми другими ингредиентами – овощами, мясом или рыбой – сделают такой, что пальчики оближешь.

Кстати, если остается пюре, которое уже никто не хочет доедать, можно сделать из него котлеты: просто сформировать котлетки по форме и обжарить немного на сковородке. Подобные трансформации можно сделать с любым блюдом, то есть остатки недоеденного можно превратить в другие бюджетные блюда.

Бюджетные салаты и десерты

Салаты сами по себе тяжело назвать экономным вариантом, особенно если в семье их любят. Чтобы разнообразить меню, можно фаршировать яйца (разрезать их пополам, вынимать желток, смешивать с майонезом или сметаной, добавлять в смесь специи и зелень и положить обратно в белок) или делать кабачковую икру, столбики из кабачков, баклажана или цукини, а также всякие луковые или кабачковые котлетки. Можно также тушить капусту с мелко порезанным мясом или колбасой (сосисками) и томатной пастой.

На десерт подойдут блинчики, оладья, желе с добавлением сезонных фруктов или яблочный пирог. Напомним, что народная мудрость гласит, что в блины и пироги можно завернуть абсолютно все. К примеру, пропадают груши с дачи, лучше сделать пирог с грушами или грушевое варенье; остался фарш, пюре – можно сделать блинчики с мясом или с картошкой со сметаной. Блинчики и пироги помогут пристроить скисшее молоко и сэкономить время.

Существенно сократить расходы на продукты питания можно, если консервировать и замораживать овощи и фрукты в сезон. Потом с помощью нарезанного замороженного сладкого перца можно сделать вкусным любой борщ, а соленья станут прекрасным дополнением к ежедневному рациону.

Экономия хороша тогда, когда значительно сокращает расходы семейного бюджета без резкого урезания потребностей.

Конечно, питание должно быть полноценным и сбалансированным. Но все же, в большинстве семей это самая значительная статья расходов. Поэтому попробуем научиться экономить на части ужинов и вторых блюд. Несколько ужинов неделю, часть вторых блюд в обед могут быть с минимальным количеством мяса или совсем без него. Будем сохранять средства за счет «ужимания» мясных блюд.

На стоимость питания также влияет сезонность. Осенью, да еще и с собственного огорода, овощи обойдутся буквально в копейки. А зимой они порой стоят дороже мяса.

Экономные вторые блюда с минимальным количеством мяса

Блюда, быстрые в приготовлении:

Макароны по-флотски. Достаточно отварить мелкие макароны до готовности, обжарить кусочек фарша (размером примерно с котлету или столовую ложку с верхом) с крупной головкой репчатого лука, посолить, поперчить, добавить пряных трав. Далее перемешать и разогреть все вместе. Сытное, вкусное блюдо готово!

Макароны с яйцами . Блюдо получается экономным за счет меньшего количества куриных яиц, чем обычно тратится на яичницу. Так, например, на семью из пяти человек в макароны достаточно добавить три яйца, для троих - одно или два. Лучше выбрать мелкие макароны: полубублик, рожок, маленькие перья и т.д. Они однороднее смешиваются с яйцом.

Для начала обжариваем крупную головку репчатого лука, разбиваем в него несколько яиц, солим, добавляем специи по вкусу. Затем, не снимая с огня, тщательно перемешиваем. Пока измельченные яйца с луком полностью обжарятся. Добавляем порцию макарон, перемешиваем. По желанию, обжариваем макароны до хрустящей корочки. Получается очень вкусно, быстро и просто!

Отварная вермишель с сахаром и тертым сыром . Ну конечно, вы помните это блюдо «советской» кулинарии. В горячую отварную вермишель добавляют сахар и тертый сыр. А затем смакуют расплавляющийся сырок. Стоит вспомнить об этом блюде, оно весьма экономно и необычно по вкусу.

Блюда в горшочках любят практически все. Но в них не обязательно нужно класть большой кусок мяса. Можно «разбавить» его обжаренным луком и сыром.

Блины /оладьи на кефире толстые - очень экономно, особенно если перед нами стоит задача «спасти» недопитый кефир. Подаем с домашним вареньем, сметаной, кусочком шоколада, медом - смотря, что есть в наличии и более бюджетно.

Пицца всеми любима и отлично сочетает в себе продукты, которые есть в холодильнике. Она станет намного дешевле, если использовать продукты из заморозки (отрезанный кусочек сыра, колбасы, ветчины, который «заначили» при покупке и убрали, не дав «смести» все сразу - он дождется своего часа в морозилке) и домашние консервации (соусы, кетчупы, заправки, консервированные овощи).

Блюда, которые готовятся длительное время:

Домашние пирожки с дрожжевым тестом и экономной начинкой: яблоки с сахаром, с капустой, с рисом и яйцами, с рисом и кусочком фарша, яйцами, картофелем.

Запеканка картофельная, макаронная, овощная - экономное блюдо, позволяющее подать избитые сочетания продуктов в новой форме. Внутрь запеканки кладем разрезанные пополам сосиски, немного фарша, курицы со специями.

Запеченные овощи с рыбой или курицей . В целях экономии максимально используем сезонные овощи и приобретаем недорогой сорт рыбы или курицу.

Запеченная скумбрия в фольге (в обычном духовом шкафу уйдет примерно 2 часа на полное запекание) или отварная скумбрия (потом используем бульон для ухи) обойдется в приемлемую сумму. К ней подаем любой гарнир.

Кабачки кольцами с луком и морковью - вкусное, но долгое в приготовлении блюдо. Оно очень экономно.

Солянка из капусты . Для вкусной солянки нужно время, ведь овощи, лук и морковь, нужно обжаривать на отдельных сковородках.

Пироги открытые и закрытые с капустой , капустная пицца - доступное блюдо для ужина.

Баклажаны жаренные - вкусное блюдо, особенно экономно в сезон.

Творожная запеканка - полезна и экономна за счет добавления муки.

Блюда, которые можно приготовить заранее в свободное время:

Эти блюда готовятся в свободное время и хранятся в морозильной камере. Потом останется только разогреть или отварить, нарезать, заправить.

Блинчики с начинкой . Выпекаем тонкие блинчики и готовим для них доступную по цене начинку:

  • из творога;
  • с рисом, яйцом, жареным луком;
  • капустой и жареным луком;
  • небольшим кусочком фарша, жареным луком, яйцом, рисом;
  • отварной курицей с жареным луком, яйцом.

Сырники можно приготовить заранее и заморозить до «часа икс». В итоге получаем полноценный ужин, который нужно только разогреть. Для экономии добавляем несколько больше муки.

Вареники с творогом, картофелем и другими экономными начинками так же можно налепить всей семьей в свободное время. Это очень экономно. Используем их в моменты строжайшего цейтнота.

Пицца может быть очень быстрой, ведь она прекрасно хранится в морозилке. Для удобства делаем мини-пиццы и замораживаем их, обернув пленкой. Потом нужно будет только разогреть. Более экономной пицца получается после крупных праздников, когда компоненты для нее остаются от пышного стола.

Многие салаты можно приготовить заранее:

  • Накануне можно приготовить селедку под шубой - очень бюджетный салат.
  • Овощи для оливье и винегрета отвариваем заранее, остается нарезать и заправить.
  • Отварная тертая свекла с чесноком - готовится моментально, если овощ заранее отварен. Заправляем сметаной, подаем с хлебом.
  • Бюджетный вариант салата с фасолью : добавляем отварные тертые яйца, жареный лук и чеснок, заправляем сметаной или майонезом - вкусное и сытное блюдо. Стоит заранее отварить фасоль.

А какие бюджетные вторые блюда вы готовите?

Фото - фотобанк Лори

Ингредиенты: баклажан, кабачок, помидор, лук, сладкий перец, чеснок, базилик, масло, соль, перец

Рататуй - национальное блюдо Франции. Сегодня я подготовила рецепт этого потрясающего блюда в мультиварке.

Ингредиенты:

- 1 баклажан;
- 1 кабачок;
- 3-4 помидора;
- 1 луковица;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 3 зубка чеснока;
- 2-3 веточки базилика;
- 70 мл. растительного, оливкового масла;
- пол ч.л. соли;
- щепотка молотого черного перца.

10.11.2018

Утка с айвой в духовке

Ингредиенты: утка, айва, соль, перец

На праздничный стол поставьте это вкусное и сочное блюдо. Запеченная в духовке утка с айвой понравится абсолютно всем. Вкус блюда необычный.

Ингредиенты:

- 1 тушка утки,
- 2-3 айвы,
- 1 ст.л. соли гималайской,
- пол ч.л. перца черного молотого.

10.10.2018

Гнёзда из фарша с сыром в духовке

Ингредиенты: фарш мясной, яйцо, луковица, белый батон, соль, черный молотый перец, специи, твердый сыр, сметана

На праздничный стол можно приготовить это очень вкусное блюдо - гнезда из фарша с сыром в духовке. Приготовить вкусное мясное блюдо не составит большого труда.

Ингредиенты:

- 400 грамм фарша мясного;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 2 ломтика белого батона;
- соль;
- пол ч.л. черного молотого перца или других специй;
- 80-100 грамм твердого сыра;
- 1 ст.л. сметаны.

27.09.2018

Лисички жареные со сметаной и луком

Ингредиенты: лисичка, лук, сметана, масло, соль, укроп, петрушка

Ингредиенты:

- 350 грамм лисичек;
- 100 грамм лука;
- 110 грамм сметаны;
- 30 грамм масла сливочного;
- соль;
- петрушка;
- укроп.

26.08.2018

Ленивые хачапури с сыром на сковороде

Ингредиенты: соль, яйцо, мука, сыр, сметана, укроп, перец, масло

Обязательно попробуйте эти очень вкусные и простые в приготовлении ленивые хачапури с сыром на сковороде.

Ингредиенты:

- соль;
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки;
- 200 грамм сыра;
- 200 грамм сметаны;
- пучок укропа;
- перец;
- 30 грамм растительного масла.

26.08.2018

Корейка баранья на кости

Ингредиенты: корейка, чеснок, базилик, масло, соль

Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт приготовления низкокалорийного мясного блюда - баранью корейку на кости.

Ингредиенты:

- 1 баранья корейка,
- 5 зубков чеснока,
- 3 веточки базилика,
- 3 веточки розмарина,
- 3 ст.л. подсолнечного масла,
- четверть ч.л. соли.

25.08.2018

Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами

Ингредиенты: баклажан, перец, лук, помидор, морковь, томатная паста, чеснок, сахар, соль, перец, масло

Сегодня мы приготовим просто потрясающее вкуснейшее блюдо - баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 4 баклажана,
- 3 перца болгарского,
- 2 луковицы,
- 3 помидора,
- 1 морковь,
- 2 ч.л. томатной пасты,
- 2 зубка чеснока,
- 8-10 колец красного острого перца,
- 1 ч.л. сахара,
- соль,
- перец черный молотый,
- масло подсолнечное.

05.08.2018

Чакапули по-грузински

Ингредиенты: мясо, лук, чеснок, зелень, вино, чили, приправа, соль, масло

Чакапули очень вкусное грузинское блюдо. Как его приготовить я подробно описала в этом детальном рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

- 650 грамм мяса без костей;
- 120 грамм лука;
- головка чеснока;
- 50 грамм кинзы;
- 50 грамм тархуна;
- 50 грамм петрушки;
- 250 мл. сухого белого вина;
- 5 грамм сушеного зелёного чили;
- 7 грамм уцхо-сунели;
- соль;
- растительное масло.

05.08.2018

Треска под маринадом из моркови и лука

Ингредиенты: треска, масло, лук, морковь, приправа, уксус, петрушка, лавр, соль, сахар

ИЗ трески предлагаю вам приготовить очень вкусное и сытное блюдо - треску под маринадом из моркови и лука. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 600 грамм филе трески;
- 40 грамм масла сливочного;
- 15 мл. масла растительного;
- 120 грамм лука;
- 150 грамм моркови;
- 5 грамм паприки молотой;
- 5 грамм приправы для рыбы;
- 20 мл. уксуса яблочного;
- петрушка;
- лавровый лист;
- соль;
- сахар.

23.07.2018

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты: лук, гриб, куриное филе, масло, спагетти, сливки, соль, специя, зелень

На обед или ужин предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо - спагетти с грибами в сливочном соусе. Это блюдо также можно приготовить и на праздничный стол.

Ингредиенты:

- 1 луковица;
- 200 грамм грибов;
- 500 грамм куриного филе;
- растительное масло;
- 250 грамм спагетти;
- 200 грамм сливок;
- соль;
- специи и приправы;
- пучок зелени.

19.07.2018

Гуляш из курицы с подливкой

Ингредиенты: куриное филе, перец красный сладкий, морковь, репчатый лук, масло растительное рафинированное, соль, перец черный мелко молотый, паприка молотая сладкая, соус томатный, мука пшеничная, вода,

Одним из лучших блюд для семейного обеда или ужина можно считать гуляш. Когда-то его варили на костре, причем правильным было использовать для гуляша говядину. Готовили долго, отчего мясо становилось мягким и сочным. Сегодня гуляш можно легко приготовить на плите, а вместо говядины взять курицу.

Продукты для рецепта:
- 400 гр куриного мяса;
- стручок сладкого красного перца;
- 1 морковь;
- две головки репчатого лука;
- 4 ст. лодки растительного масла;
- соль – по вкусу;
- перец черный мелко молотый – по вкусу;
- 1,5 ч. ложки молотой паприки;
- 4-5 ст. ложек томатного соуса;
- 25 г муки;
- 1,5 стакана воды или бульона.

16.07.2018

Картошка Фри в духовке

Ингредиенты: картофель, яйцо, соль, перец, паприка

В духовке можно приготовить очень вкусную картошку фри. Сделать это совсем несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

- 7-8 картошин,
- 2 яйца,
- соль,
- щепотка черного молотого перца,
- 1 ч.л. паприки молотой.

09.07.2018

Молодая картошка с укропом и чесноком на сковороде

Ингредиенты: молодой картофель, чеснок, укроп, соль, масло растительное, паприка, куркума

Молодая картошка очень хороша в жареном виде, так что в сезон поспешите воспользоваться нашим рецептом и приготовить ее с чесноком и укропом на сковороде. Вы останетесь очень довольны результатом!

Ингредиенты:
- 12-15 шт молодого картофеля;
- 2-3 дольки чеснока;
- 0,5 пучка укропа;
- соль по вкусу;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- 1\3 ч.л. паприки;
- 1\3 ч.л. куркумы.

30.06.2018

Рецепт запеканки из макарон с фаршем

Ингредиенты: макароны, фарш,ю лук, сыр, соль, специя, яйцо, сливки

Ингредиенты:

- 200 грамм макарон;
- 500 грамм фарша;
- 1 луковица;
- 200 грамм сыра;
- соль;
- специи;
- 1 яйцо;
- пол стакана сливок или воды.

30.06.2018

Вареники с творогом и зеленым луком

Ингредиенты: мука, вода, соль, яйцо, сахар, творог, лук

Обязательно приготовьте на обед или ужин вкусные вареники с творогом. Как это сделать я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 3 стакана муки,
- пол стакана воды,
- 1/5 ч.л. соли,
- 1 яйцо,
- сахар,
- 250 грамм творога,
- пучок зеленого лука.

28.06.2018

Картошка по-деревенски, как в Макдональдсе

Ингредиенты: картофель, соль, специя, масло

Сегодня я подготовила для вас рецепт вкусной картошки по-деревенски как в Макдональдсе. Готовить дома ее будем во фритюре.

Ингредиенты:

- 6 картошин,
- соль,
- специи,
- масло подсолнечное.

Сегодня практически каждый задумывается об экономии. Не секрет, что много денег мы тратим на еду, причем на ту, от которой можно было отказаться. Для экономии надо использовать бюджетные рецепты для семьи с маленьким доходом. На приготовление блюд уходит меньшее количество продуктов, но не в ущерб качеству. Еда получается питательной, сытной и вкусной. Необязательно тратить деньги на деликатесы, чтобы накормить семью отличным обедом или ужином. Простые продукты заиграют новыми ароматами и красками при правильном их использовании.

Немного о мясе

Для приготовления вкусной еды совсем не обязательно использовать много мяса. Такое количество белка нашему организму не требуется. Если добавлять различные гарниры, то количество мяса можно сократить. Подлива прекрасно дополнит любое блюдо. Для приготовления лучше покупать неразделанное свежее мясо.

Оно будет стоить меньше, чем расфасованные полуфабрикаты. Такие блюда, как плов, паэлья, лазанья и некоторые другие, требуют небольшого количества мясных продуктов. В них много дополнительных ингредиентов (овощи, крупа и т.д.), которые не менее питательны. Отдайте предпочтение дешевым кусочкам, которые надо лишь немного дольше тушить.

Овощи

Покупать овощи и фрукты надо в период их сезонного выращивания в естественной среде. Конечно, сейчас можно купить любые продукты круглый год. Но их стоимость будет значительно выше. При необходимости можно и фрукты в период их низкой цены. Так, вы сэкономите значительное количество средств и разнообразите меню. Достоинством сезонных продуктов является их вкусовые качества. В период естественного созревания фрукты и овощи содержат большее количество витаминов и полезных веществ. Местные продукты будут стоить гораздо дешевле, чем привозные. Отдавайте предпочтение именно им. К тому же они будут намного свежее.

Недорогие варианты

Бюджетные рецепты для семьи с маленьким доходом должны включать те продукты, которые стоят недорого, но содержат большое количество полезных веществ. Это в первую очередь бобовые, которые отличаются низкой стоимостью и высокой питательностью. Приготовить их просто, но нужно заранее замачивать. Дешевые овощи в разгар сезона можно использовать для приготовления рагу. Это вкусные и сытные блюда, богатые витаминами. Стоит только приложить немного усилий и фантазии, чтобы приготовить оригинальный обед. Бюджетные рецепты на каждый день должны обязательно включать крупы. Они являются основой многих вкусных блюд. Они полезны, особенно если использовать макаронные изделия из пшеницы твердых сортов и

Отличным дополнением к любому гарниру может стать консервированная рыба. Стоит она недорого, а блюдо получается вкусным. Не стоит забывать и про свежую рыбу, которая очень полезна. Ее обязательно рекомендуют к употреблению диетологи. Особенно это относится к жирным сортам. Обязательно включайте в рацион субпродукты. Их стоимость невысока, и при правильном приготовлении из них получаются очень вкусные блюда.

Салат из капусты с морковью

Бюджетные салаты (рецепты с фото представлены в этой статье) включают дешевые ингредиенты. Блюда, приготовленные из овощей, требуют минимальных затрат, а польза от их употребления велика.

Для приготовления салата требуется 450 грамм свежей капусты, маленькая ложка соли, одна морковка среднего размера, 4 ложки уксуса (можно использовать яблочный), ложка сахара и две ложки масла растительного. Для начала тонко шинкуем капусту. Ломтики не должны быть толстыми. Тогда салат получится нежным и хорошо пропитается маринадом. Выкладываем капусту в отдельную миску и добавляем к ней соль и уксус. Теперь надо ее прогреть на маленьком огне в течение 2-3 минут.

Затем отставляем ее в сторону и перекладываем в отдельную посуду. Далее очищаем морковь и трем ее немелкими стружками. Добавляем морковь в остывшую капусту. Вливаем масло растительное и тщательно перемешиваем. Ставим блюдо в холодильник на два часа. Как видите, бюджетные рецепты для семьи с маленьким доходом всегда очень просты и доступны.

Вкусный и полезный завтрак

Накормить семью утром сытным завтраком - дело непростое. Необходимо обеспечить организм достаточным количеством энергии для отличного начала дня. Как вариант можно использовать вкусный и сытный омлет. Для его приготовления понадобится 8 яиц, 100 грамм молока, 50 грамм масла сливочного, сыр и овощи (по желанию). Простые бюджетные рецепты обычно включают недорогие ингредиенты. Яйца взбиваем в отдельно миске с молоком и небольшим количеством соли. Затем берем сковородку с высокими бортиками. Разогреваем ее с добавлением масла сливочного. В прогретую сковородку выливаем взбитые яйца и накрываем крышкой.

Огонь делаем средним, чтобы омлет не пригорел и равномерно приготовился. Блюдо раскладываем по тарелкам и украшаем свежими овощами. Сверху можно дополнить его тонкими ломтиками сыра. Бюджетные блюда, рецепты которых представлены в этой статье, украшаются по своему усмотрению. Омлет можно посыпать сверху свежей зеленью.

Свекольный салат с черносливом

Нельзя забывать, что бюджетные рецепты для семьи с маленьким доходом должны быть не только экономными, но и полезными. Следующий салат относится именно к таким блюдам. Для его приготовления необходимо взять 300 грамм свеклы, два средних зубчика чеснока, 4 шт. чернослива, две ложки майонеза и соль. Набор продуктов минимальный и доступный. Чтобы салат получился наиболее вкусным, следует ответственно подойти к выбору свеклы. Лучше выбирать столовые сорта, имеющие яркую окраску, без белых прожилок. Перед варкой свеклу надо тщательно промыть, но не надрезать, чтобы она не потеряла цвет. Кладем ее в холодную воду и варим до готовности. Огонь должен быть не очень большим.

Обычно время варки средней свеклы составляет около 1,5-2 часов. Готовность можно проверить зубочисткой, которая должна легко войти в мякоть. Затем свеклу остужаем и очищаем от кожуры. Далее надо натереть корнеплод на терке. Чернослив промываем и заливаем кипятком на десять минут. Затем режем его кусочками. Чеснок измельчаем любым способом. Затем смешиваем три основных ингредиента и заправляем салат майонезом. Соль кладем по вкусу. Этот яркий салат демонстрирует, что бюджетные рецепты на каждый день - не только экономно, но еще и полезно.

Сырный суп

Это рецепт вкусного и питательного первого блюда. Для приготовления понадобится 500 грамм куриного филе, одна луковица, 200 грамм плавленых сырков, половина стакана вермишели, 4 средних картофелины, свежая зелень и две ложки масла сливочного. Для улучшения вкуса можно использовать бульонные кубики, но если курица жирная, то можно их не применять. Кстати, не обязательно брать филе. Можно использовать части тушки с костями. Бульон в этом случае получится более наваристым.

Для начала заливаем курицу холодной водой и ставим кастрюлю на огонь. Варим мясо около 20 минут. Затем можно достать его из кастрюли и использовать для приготовления второго блюда. Так можно приготовить бюджетный полноценный обед. Далее обжариваем нарезанный мелко лук на масле сливочном и добавляем к нему измельченную морковь. Выкладываем овощи в кастрюлю. Туда же кладем нарезанный кубиками или брусочками картофель. В конце всыпаем вермишель, а через пять минут добавляем нарезанные кубиками сырки. Когда они растворятся, выключаем огонь. Зелень сыплем в тарелки. Благодаря сыркам суп приобретает нежный сливочный насыщенный вкус. Бюджетные блюда (рецепты с фото пробуждают аппетит) могут быть и вкусными, и полезными.

Суп с сосисками

Вариантов приготовления экономных супов очень много. Если правильно использовать вкусные бюджетные рецепты, то можно наслаждаться новыми кулинарными шедеврами ежедневно. Для приготовления супа понадобится 3 литра мясного бульона, горсть вермишели, головка лука, 4 картошки средних размеров, одна морковь, три сосиски, масло растительное, соль и лист лавровый. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь и выкладываем в нее нарезанный кубиками картофель. Через некоторое время добавляем вермишель. Измельчаем очищенные овощи и обжариваем их на сковороде с маслом растительным. Затем добавляем к ним сосиски, нарезанные кружочками. Выкладываем содержимое сковородки в кастрюлю. Солим по вкусу и кладем лист лавровый. Выключаем, когда все ингредиенты будут готовы. Дополняем суп нарезанной свежей зеленью. Бюджетные рецепты с фото станут прекрасным помощником любой хозяйке при составлении меню.

Рыбные котлеты

Любая хозяйка должна знать, что блюда, приготовленные из цельных кусков мяса, всегда обходятся дороже. Для экономии можно использовать фарш. Рыбные котлеты - это отличный вариант дешевого и вкусного блюда. Возьмем килограмм рыбного фарша, стакан муки, 5 небольших морковок, 4 луковицы, большую ложку крупы манной, половину стакана воды, столько же масла растительного, 200 грамм свежей капусты, три яйца, соль и сахар. Сначала режем морковь тонкими колечками. Затем выкладываем их на сковородку и обжариваем с добавлением масла растительного. Всыпаем маленькую ложку сахара и щепотку соли. Все тушим.

Выкладываем морковь в отдельную миску и добавляем рыбный фарш. Туда же разбиваем яйца, кладем мелко нарезанный лук, измельченную капусту и немного масла растительного. Все перемешиваем и добавляем муку и манку. Формируем однородную массу. Лепим котлеты и обваливаем их в муке или сухарях. Обжариваем традиционным способом на сковороде. Огонь делаем небольшим, чтобы котлеты не пригорели и хорошо прожарились. Это блюдо отлично подойдет, если вы планируете бюджетный ужин. Рецепты простые в приготовлении, но очень вкусные.

Говяжья печень

Праздничный стол украсит и этот продукт. Говяжья печень - это дешевый ингредиент, который можно приготовить так, что блюдо станет гвоздем любого торжества. Вкусные нежные кусочки в ароматной подливке заставят ваших гостей попросить добавки. Для приготовления понадобится 450 грамм говяжьей печени, две большие ложки сметаны, одна луковица, одна морковь (небольшая), 50 грамм масла растительного, половина стакана воды и соль. Можно также использовать любые приправы, которые придадут блюду аромат и вкус.

Печень надо промыть и очистить от пленок. Затем режем ее кубиками среднего размера. Морковь трем на терке крупной или нарезаем брусочками, а лук - полукольцами. Обжариваем в сковородке овощи с маслом растительным, а затем кладем печень. Главное - не передержать, иначе она станет жесткой. После этого вливаем и кладем сметану. Все перемешиваем. Через 5-7 минут огонь выключаем. Получается вкусное и оригинальное блюдо. Бюджетные праздничные рецепты не обязательно должны включать деликатесные продукты.

Манник

Это блюдо должно присутствовать в рационе семьи с маленьким бюджетом. Дети очень часто отказываются от манной каши. Манник придется им по вкусу, хотя и содержит нелюбимый ингредиент. Бюджетные блюда, рецепты которых рассмотрены в этой статье, очень экономные и полезные.

Чтобы приготовить манник, необходимо взять стакан сахара, стакан молока, 25 грамм масла сливочного, 2 яйца, половину маленькой ложки соли и стакан манки. Яйца слегка взбиваем в глубокой миске. Добавляем соль, сахар и опять перемешиваем. Затем кладем масло, которое можно заменить хорошим маргарином. Опять все хорошо взбиваем. Для этого используем венчик или миксер. Теперь всыпаем манку и оставляем ее набухать в течение 30 минут. Форму для выпечки смазываем маслом. Готовое тесто выливаем в нее и ставим в духовку, которую заранее прогреваем до 180 градусов. Через 40 минут манник будет готов. Этот бюджетный торт, рецепт которого обязательно сохраните, подойдет для частого приготовления. Продуктов требуется немного, а результат приятно удивит.

Печенье на смальце

Как ни странно, но с использованием необычных продуктов можно приготовить бюджетное печенье. Рецепт простой, а выпечка тает во рту и получается нежной и рассыпчатой. Понадобится одно яйцо, три ложки сахара, 4 ложки мягкого смальца, 100 миллилитров молока, три чашки муки, маленькая ложка и половина ложки корицы. Сначала взбиваем яйца при помощи вилки. Добавляем к ним соду, корицу и сахар. Все перемешиваем. Затем кладем смалец и муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Даем ему настояться в течение 20 минут, накрыв полотенцем.

Затем начинаем формировать печенье. Раскатываем пласт и вырезаем из него фигурки при помощи формочек. Можно просто нарезать кусочки ромбиками или квадратиками. Противень смазываем жиром и выкладываем на него печенье. Температура разогрева духовки составляет 180 градусов. Через двадцать минут печенье будет готово.

Послесловие

Начинать экономить надо уже у прилавка. Лучше ходить в магазин со списком, чтобы исключить ненужные покупки. Обязательно обращайте внимание на срок годности. лучше не покупать впрок. Берите столько, сколько надо для приготовления блюда. Обычно остатки не используются и выкидываются, что не экономит бюджетные средства. Обращайте внимание на акции и скидки. Меню составляйте с учетом ценовых колебаний. Среди продуктов выбирайте более дешевые аналоги. Например, индейку можно заменить курицей. По приемлемой цене приобретайте больше продуктов и морозьте их на будущее. используйте, чтобы приготовить бюджетные салаты (рецепты с фото см. выше).

Из дешевых продуктов - капусты, морковки, свеклы и картофеля - можно приготовить очень вкусные блюда. Овощи и фрукты лучше покупать на рынке у фермеров. Их стоимость намного ниже, чем в супермаркетах. Помните: расфасованные и дополнительно упакованные продукты стоят намного дороже. Покупайте все необходимое на развес. Так вы сможете лучше оценить качество товара. Сезонные овощи стоят гораздо дешевле, в них больше витаминов. Свежую зелень можно вырастить на подоконнике. В зимнее время это хорошая экономия для

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.