Питание подагра. Питание при подагре - список разрешенных и запрещенных продуктов, лечебное меню на неделю с рецептами блюд. Однодневное меню диеты при обострении подагры

Подагра — это неприятное хроническое заболевание, связанное с нарушением пуринового обмена. Пуриновые основания при неправильном обмене веществ превращаются в мочевую кислоту, которая откладывается в суставах в виде мочекислого натрия. Болезнь сопровождается приступами боли, которые могут быть спровоцированы длительной ходьбой, охлаждением, употреблением алкоголя и пищи, богатой пуринами. Страдающих подагрой людей беспокоят резкие боли в суставах в состоянии покоя. Наиболее часто поражаются плюснофаланговый сустав большого пальца ноги, голеностопные и коленные суставы. Без лечения и соблюдения диеты приступы боли учащаются, в болезнь вовлекаются новые суставы. В течение 3-5 лет формируется хроническая форма заболевания — подагрическая артропатия.

Если вы абсолютно не хотите бросать мясо, вы не должны есть больше 100-150 граммов мяса в день. Подходящими являются тощие кусочки, такие как филе. Кожа, кожа домашней птицы, жирные колбасы и субпродукты, такие как сладости, ядовиты для подагрических пациентов.

Почти без колебаний вы можете есть фрукты и овощи. Однако, поскольку некоторые овощи, такие как шпинат и салат из баранины, богаты пуринами, рекомендуется иметь под рукой пуриновый стол, в котором перечислены отдельные продукты с соответствующим содержанием пуринов.

Углеводы из макаронных изделий, риса и картофеля содержат очень мало, а иногда и пуринов и поэтому благоприятны для диеты для подагры. Полностью пуриновый - это натуральный йогурт. Также подходят нежирный творог и сыр с низким содержанием жира. Особенно пуриновые или даже пуриновые - это пасту из твердой пшеницы, рис, картофель, цветная капуста, морковь, помидоры, бананы, яблоки, молочные продукты и яйца.

Питание при подагре: диета

Больным подагрой рекомендуется так называемое дробное питание. Пищу следует принимать 5-6 раз в день, небольшими порциями. В течение дня нужно выпивать 1.5-2 литра жидкости, причем не черного чая или кофе, а чистой воды, травяных настоев, соков и компотов.

Питание для больных подагрой должно включать свежие фрукты и овощи в виде салатов. Можно употреблять отварные овощи (лучше сваренные на пару, несоленые). В питании больных подагрой используются принципы лечебной диеты №6. Ее основные принципы: ограничение животных белков и соли, отказ от продуктов, содержащих пурины и щавелевую кислоту, а также от пряностей, специй, крепких алкогольных напитков. Соблюдать такую диету необходимо при обострении заболевания в течение 2-3 месяцев.

Предпочтительными являются овощные отвары без дрожжей. Также дрожжи очень богаты пуринами, которых следует избегать. Лучше испечь с пекарной содой вместо дрожжей и оставить на полке дрожжи и другие лакомства. Поэтому диета при подагре должна примерно соответствовать следующей классификации питательных веществ: 10% белка, 30% жира и 60% углеводов.

Что состоит есть при подагре

Диета для подагры - это диета с диетой. На самом деле, мочевая кислота, которая возникает из пуринов, является виновником. Поэтому информация обычно указывается в мг мочевой кислоты на 100 г пищи. 2, 4 мг мочевой кислоты получают из 1 мг пурина. Продукты, содержащие более 150 мг мочевой кислоты на 100 г, считаются неблагоприятными для диеты подагры.

Питание при обострении подагры

Нужно исключить:

Мясные супы, мясные, куриные, грибные и рыбные бульоны;

Консервацию (любую), копчености, маринады, соленья;

Субпродукты: печень, почки, мозги, язык, легкие, сердце, куриные желудочки и т.д.;

Жареное жирное мясо, особенно говядину;

Жареную рыбу, сало, сардины, шпроты, икру;

Избегайте пуриносодержащих продуктов

Подавляющим большинством пациентов следует избегать следующих продуктов. Все виды фруктовВ овощах Маломолочные молочные продуктыРайки, макаронные изделия, картофельВодные и травяные или фруктовые чаи.

Пример плана диеты для подагры

Те, кто обращает внимание на правильный выбор пищи, после периода привыкания к ней замечают, что им нужно делать только без нескольких вещей, чтобы соблюдать самые важные правила питания при подагре.

Что едят при подагре?

Если вы хотите быть слабым при виде жареной корочки, подумайте, стоит ли короткое наслаждение боль следующей атаки подагры. Например, здоровый день может выглядеть так. Стакан апельсинового сока, два ломтика смешанного хлеба, немного сливочного масла, обезжиренного сыра и жареное яйцо на ломтиках томатов.

Грибы, бобовые, салат, шпинат, щавель;

Некоторые ягоды, например, малину и клюкву;

Твердые и плавленые сыры;

Сухофрукты, сдобу, кондитерские изделия;

Цветную капусту, ревень, редис, баклажаны, брюкву.
Нежелательно употреблять шоколад любых сортов, кофе, какао. Рекомендуется полностью отказаться от алкоголя.

При подагре меню должно состоять преимущественно из овощей и фруктов (список разрешенных овощей и фруктов смотрите ниже), а также молочных продуктов, круп и постных сортов мяса, птицы и рыбы.

Основные принципы здорового питания при подагре

Провансальская макароны с пенне. В кастрюле с оливковым маслом обжарьте несколько баклажанов, кабачков, перца и чеснока. Деглязите с томатным соком и приправьте свежими или сушеными средиземноморскими травами и солью. На десерт, охлажденный пахта банановый коктейль.

Диета при подагре: Резюме

Морковный суп из моркови, картофеля, овощного бульона и молока. Пюре все и сезон со свежей петрушкой, солью и щепоткой сахара. Если хотите, вы можете добавить небольшое количество жидкого крема в блюдо с супом в конце. К ним относятся субпродукты, сардины, анчоусы и некоторые мясные бульоны и соусы. Ограничьте потребление алкоголя - Алкоголь ингибирует выделение мочевой кислоты и увеличивает таким образом, риск подагры. Достаточно много. - Не менее 2 литров жидкости в день помогают вымыть избыток мочевой кислоты из организма.

  • Стремитесь к разумной массе тела.
  • Постепенная потеря веса уменьшает уровень суставов и уровень мочевой кислоты.
  • Избегайте богатых пурином продуктов.
Как правило, пациенты подагры должны есть сбалансированные и здоровые блюда.

Можно есть:

Любые супы на воде и овощном отваре;

Куриную грудку, филе индейки, кролика, нежирную рыбу — все это только отварное и не чаще 3-х раз в неделю;

Молочные продукты и блюда на их основе, например, молочные каши и кисели;

Свеклу, морковь, картофель, белокочанную капусту, огурцы, помидоры, сладкий перец;

Яблоки, груши, сливы, абрикосы, персики, все цитрусовые и бананы;

Те же правила применимы и к здоровым. Кроме того, следует помнить о содержании пуринов в пище, потому что из пуринов тело образует страшную мочевую кислоту, подагры подает корм. Фрукты и овощи, как правило, являются хорошим выбором и должны быть в меню каждый день.

Есть только несколько исключений: бобовые, шпинат, спаржа и цветная капуста также увеличили количество пуринов по сравнению с другими овощами, но их не нужно полностью избегать. Помидоры, клубника, лук, клюква и морковь, как известно, способны замедлять течение болезни.

Низкожирные молочные продукты, сложные углеводы и фрукты помогают пациентам подагры облегчить их дискомфорт. Даже постоянная гидратация с несладкими напитками - чаями, кофе и холодными напитками может творить чудеса подагры. Достаточное питье вымывает мочевую кислоту из организма и смывает почки. Подагра - это настоящая богатая болезнь. Тем не менее, те, кто питаются с низким содержанием жира и сбалансированным питанием, могут многое сделать, чтобы держать болезнь под контролем.

Яйца — не более 1 шт в день, можно в любом виде;

Фруктовые компоты и кисели;

Пастилу, мармелад, зефир (все это лучше домашнее, из натуральных ингредиентов);

Каши: рисовую, гречневую, пшеничную, овсяную, пшенную.

В небольшом количестве и не очень часто можно есть:

Постную выпечку;

Морепродукты (креветки, кальмары).

Если возможно, избегайте продуктов животного происхождения и уменьшайте ожирение, затем удалите основы следующей атаки подагры. Уриновая кислота - это отработанный продукт, который мы производим в нормальных условиях путем метаболизма гуаниновых и адениновых пуринов или элементов, внесенных в рацион.

Лечение и диета больных подагрой

Мы удаляем 750 мг мочевой кислоты ежедневно, из которых 500 мг отбрасывается почками и 250 мг фекалиями, любой избыток этого количества позволяет его накопление. Высокий уровень мочевой кислоты в крови называется гиперурикемией, со временем у некоторых людей это вызывает заболевание подагры.

Какие жиры можно включать в рацион

Категорически запрещены тугоплавкие жиры (сало, смалец, бараний жир) и кондитерские жиры. В меню больных подагрой рекомендуется включать растительное масло, особенно льняное, и топленое сливочное масло в небольшом количестве.

Напитки при подагре

Отличным напитком и одновременно лечебным средством при подагре может стать настой брусничных листьев. Сухие листья брусники можно купить в аптеке, а если повезет, то и найти измельченные листья в фильтр-пакетах. Обычный лист заваривают в пропорции 1 столовая ложка сухих листьев на стакан кипятка, настаивают в течение часа и принимают по 1-2 столовых ложки в течение дня.

Даже при фармакологическом лечении гиперурикемии или подагры необходимо соблюдать осторожность при кормлении. Вы не должны есть продукты, богатые пуринами, и ограничивать эти пуринообразующие продукты. Бывают ситуации, когда диета может вызвать острый подагрический кризис, например, употребление алкогольных напитков, в основном пива, вина и коротких напитков. Они могут увеличить уровень молочной кислоты, избегая почечной элиминации мочевой кислоты. Также состояние голодания, диабет и низкоуглеводные диеты могут образовывать кетоновые тела, которые также предотвращают выделение мочевой кислоты почкой.

Подагра – заболевание, возникающее вследствие неправильного обмена веществ. Характеризуется отложением солей мочевой кислоты на суставах, протекает в хронической форме и практически не поддается лечению.

Уровень уратов повышается при употреблении определенных продуктов, а потому, кроме традиционного лечения, необходимо соблюдение диеты при подагре, примерное меню которой приведено ниже.

Возьмите от 2, 5 до 3 литров жидкости. Удалите продукты, богатые пуринами и образующими мочевую кислоту. Поддержание ожирения при нормальном весе связано с гиперурикемией. Не принимайте какой-либо формы алкоголя. Уменьшите продукты, содержащие добавленную фруктозу. Самыми естественными фруктами могут быть включены.

Предпочитают яйцо и молочные продукты как источник белка. Бобы и цельные зерна содержат умеренное количество пуринов. Продукты, богатые пуринами: молоко, яйца, овощи и фрукты. Помидоры, перец и овощи не влияют на уровень мочевой кислоты. Автор: Лицензированный Сара Абу Саббах-диетолог.

Питание

Диета при подагре в период обострения важна для снижения количества мочевой кислоты в организме. Особенностью питания является исключение из рациона запрещенных продуктов (то есть, богатых пуринами). Пища принимается часто и небольшими порциями. Блюда должны быть сбалансированы.

Запрещены определенные продукты с повышенным содержанием пуринов:

Мы благодарим вас за не более шести строк. Мы ценим ваше имя, возраст и то, о чем вы пишете нам. Гиперурикемия и подагра: роль диеты. Гиперурикемия и подагры: роль диеты. Университетская больница Бургоса. С древних времен подагра была связана с излишествами при еде и питье; однако, это было в последнее десятилетие, когда было больше знаний о диетических факторах, связанных с развитием гиперурикемии и подагры. Ожирение, злоупотребление при употреблении мяса и алкогольных напитков уже считалось виновным с древних времен.

После исследований были оправданы овощи и овощи, богатые пуринами. Были описаны новые факторы риска, ранее непризнанные, такие как фруктоза и подслащенные напитки. Наконец, были описаны защитные факторы, такие как обезжиренные молочные продукты. Подагра характеризуется не только повышенной мочевой кислотой, возможными эпизодами артрита и хроническим повреждением суставов, но также ее ассоциацией с различными сопутствующими заболеваниями и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Принятие здоровых диетических привычек может способствовать улучшению контроля мочевой кислоты, а также снижению связанных с ними заболеваний.

  • Красное мясо и красных сортов рыба, консервы, субпродукты.
  • Алкоголь (даже пиво) и напитки с содержанием кофеина.
  • Виноград, инжир.
  • Бобы, цветная капуста.
  • Хлеба грубого помола.
  • Риса, пшена, гречи, растительных масел.
  • Картофеля, моркови.
  • Фруктов, ягод, киселя.
  • Диетического мяса.
  • Сметаны, простокваши.
  • Напитков из ягод и минералки.

Этот список разрешенных и запрещенных продуктов неполный. Поэтому лучше посоветоваться с врачом, что можно вам употреблять в пищу, а в чем придется себе отказать.

Самые обычные практические рекомендации собираются в соответствии с современными знаниями и следуют рекомендациям основных руководств по лечению. Дальнейшие исследования необходимы для реальной эффективности клинической практики принятия некоторых и других диетических мер при лечении и развитии пациентов с гиперурикемией и подагрой.

С древних времен подагра была связана с чрезмерной едой и питьем; Однако до последнего десятилетия не было достигнуто более широкое знание диетических факторов, связанных с гиперурикемией и подагрой. Ожирение, чрезмерное потребление сетевого мяса и алкогольных напитков уже были признаны причинами фактора античности. Бобовые и богатые пурином овощи были оправданы после исследований. Новые факторы риска, ранее не признанные, были описаны как фруктоза и подслащенные напитки. Подагра характеризуется увеличением мочевой кислоты, возможными эпизодами артрита и хроническим повреждением суставов, но также путем ассоциации с несколькими сопутствующими заболеваниями и повышенным сердечно-сосудистым риском.

Питание по диете № 6 улучшает обмен веществ, но должно корректироваться врачом для гипертоников из-за обилия питья.

Диета при обострении

Изменение рациона призвано снизить болевые синдромы при приступах подагрического артрита. Исключаются блюда из красного мяса и рыбы, вводятся вегетарианские рецепты. Еда готовится щадящая.

Принятие более здоровых диетических привычек может способствовать улучшению управления мочевой кислотой, а также снижению связанных с этим заболеваний. Пересматриваются наиболее распространенные рекомендации практики в соответствии с текущими знаниями и основными рекомендациями по лечению.

Какую рыбу можно есть

Необходимы дополнительные исследования о текущей эффективности в клинической практике принятия конкретных диетических мер по управлению и клиническому течению пациентов с гиперурикемией и подагрой. Подагра - это совместное заболевание, известное еще с древности, и с тех пор связано с излишествами с пищей и алкогольными напитками 1. Для простоты и единообразия термин «мочевая кислота» используется в этой статье как синоним для урата, потому что при физиологическом рН 99% молекул находятся в форме урата.

Диета при обострении подагры строится с включением в нее супов на овощном бульоне, кисломолочных продуктов, макарон, круп, овощей. Раз в неделю можно устроить разгрузочный день: есть фрукты, овощи и больше ничего. Они могут быть любой термической обработки, например, вареная морковь или свежие яблоки.

Продукты распределяются равномерными порциями на день.

Приблизительно две трети суточной нагрузки пуринов генерируются эндогенно, от клеточной деградации; оставшаяся треть - из диеты 2. В клинической практике причиной 90% случаев гиперурикемии является дефект в почечной элиминации 3. Гиперурикемия является первым ключевым этапом в этиопатогенезе подагры, резко увеличивая риск получения подагры как мочевой кислоты составляет 4, 5. Несмотря на заметные успехи последних десятилетий в знании подагры, улучшение его диагноза и наличие очень эффективных гипоурикемических препаратов, 6 исследований показывают, что распространенность гиперурикемии и подагры растет в обществе. разработано 7-12.

Антипуриновая диета

Чтобы облегчить протекание заболевания, и увеличить разрыв времени между приступами, необходимо соблюдать так называемую антипуриновую диету. Но при этом нужно помнить, что в данном случае голодание не допускается.

Питание предусматривает отказ от блюд с содержанием пуринов. То есть, антипуриновая диета в дополнение к основному списку запрещает употребление:

  • Дрожжей.
  • Рыбной икры.
  • Тортов.
  • Маринадов, солений.

Приветствуется употребление следующих продуктов:

  • Мармелад, пастила.
  • Кедровые орешки, фисташки.
  • Морковь, лимоны, свекла, огурец, белокочанная капуста, укроп, лук, чеснок.
  • Читрусовые соки, зеленый чай.

При составлении недельного меню важно помнить о разнообразии блюд, при котором можно контролировать вес и стабилизировать состояние.

Меню


Диета №6 характеризуется заменой животных белков продукты на растительные протеины. Примерное меню на неделю при подагре указано в таблице. Ниже приведены рецепты некоторых блюд.

День недели

Время приема пищи

1 завтрак

2 завтрак

Овсянка с курагой Творожный пудинг Суп с рисом. Капустные оладьи со сметаной. Апельсиновый сок Фруктово-овощной салат
Крокеты из риса со сметаной Салат из помидоров Овощное рагу. Вермишелевая запеканка Запеченное яблоко с творогом Творожные сырники со сметаной
Омлет с помидорами. Бутерброд с брынзой. Напиток из шиповника Банан Борщ без мяса. Крокеты из моркови Томатный сок Тыквенная каша
Винегрет Груша Вермишелевый суп на молоке. Тушеные кабачки Фруктовый морс Гречневая каша с огурцом
Салат из огурцов со сметаной. Отварное яйцо Творожный пудинг Овощной суп. Картофельные котлеты Морковный сок Рисовая запеканка. Груша
Пшенная запеканка. Отвар пшеничных отрубей Морковно-яблочный салат Протертый картофельный суп. Морковь тушеная. Тост с сыром Овсяная каша. Апельсин
Фруктовый салат Йогурт Овощной суп с перловкой. Болгарский перец с кабачками и рисом. Напиток. Клюквенный кисель Творожно-яблочный пудинг

Приведенные блюда – это неполная диета при подагре.

Необходимо помнить, что от больного требуется употребления жидкостей без сахара в количестве 2 л в сутки. Можно пить щелочную негазированную минералку, цитрусовые и овощные соки, брусничный и клюквенный морс, кисели, зеленый чай, отвар шиповника.

Не следует забывать и о сочетании блюд. Картофель не употребляется вместе с мясом или рыбой, зато хорошо сочетается с другими овощами. Помидоры не запивают киселем, они не подходят к блюдам, содержащим крахмал (например, картошка), но с ними сочетается диетическое мясо. Фрукты не едят сразу после мяса.

Первые и вторые блюда


Диета № 6 при подагре ног незаменима: сытная, низкокалорийная, избавит от лишнего веса и уменьшит нагрузки на суставы больших пальцев. Меню, несмотря на внушительный список запрещенных продуктов, на самом деле разнообразно.

Первые блюда:

  1. Суп с рисом. 5 шт. картофелин очистить, нарезать, положить в кастрюлю, поставить на огонь. Репчатый лук (1 шт.) нарезать полукольцами, 1 морковь нарезать кубиками, заложить их к картофелю после закипания. 5 ст. л. промытого риса добавить к овощам через 5 мин. Суп готов, когда рис сварится.
  2. Вермишелевый суп на молоке. Вермишель (200 г) отварить на воде (400 мл), слить, разбавить горячим молоком (200 мл), довести до кипения, снять с огня. Молочные блюда подавать с небольшим кусочком сливочного масла.
  3. Борщ без мяса. Для первых блюд на овощном бульоне овощи (картофель – 2 шт., 1 морковь, 170 г белокочанной капусты, 1/2 репчатой луковицы, 2 средних помидора) нарезаются и закладываются в холодную воду. Туда же кладут заранее сваренную свеклу (1 шт.). Все доводится до кипения и до готовности.

Вторые блюда:

  1. Капустные оладьи. Нашинковать 200 г капусты белокочанной, натереть морковь (1 шт.). Поместить продукты в емкость, добавить воды, 1 ст. л. сметаны и выдержать до полуготовности. Жидкость слить. Натереть 100 г твердого сыра. Продукты соединить, добавить 1/2 яйца и 3 ст. л. муки. Посолить и поперчить. Сформировать оладьи, обжарить. Подавать со сметаной.
  2. Крокеты из риса. 1 ст. отварного риса соединить с 1/2 яйца, сформировать шарики. В середину каждого шарика поместить кусочек твердого сыра. Обвалять в муке, обжарить, подавать со сметаной.
  3. Овощное рагу. Обжарить нарезанные луковицу (1 шт.) и морковь (3 шт.). Влить 80 мл воды, высыпать 80 г отварного горошка, 6 порезанных картофелин, 80 г сметаны. Посолить. Продукты тушить под крышкой 12–15 мин.
  4. Вермишелевая запеканка. 200 г отварной вермишели выложить в посуду, добавить 1/2 яйца, 50 г растопленного сливочного масла, посолить и поперчить. Продукты перемешать, запекать 40 мин.
  5. Крокеты из моркови. Очищенную морковь (100 г) измельчить и припустить в молоке, измельчить, посолить, посластить. Всыпать манку (5 г), четверть взбитого яйца, перемешать, сформировать котлеты. Обжарить на сковороде. Есть со сметаной.
  6. Рецепты тыквенной каши различаются разнообразием вводимой крупы. Тыкву (1 кг) очистить, нарезать кубиками, залить 400 г молока, посолить, посластить, довести до кипения. Добавить 150 г пшена, варить на медленном огне около получаса. Если больной предпочитает рис, то крупу предварительно отваривают до полуготовности и засыпают вместо пшена. Приготовление блюд из тыквы с манной или кукурузной крупой не менее вкусно.

Многие хозяйки дают советы для приготовления вкусных диетических блюд. Например, для творожных сырников со сметаной лучше использовать рецепты без яиц. А вот яичные омлеты выпекаются в духовой печи, микроволновке или пароварке – жарить на сковороде нежелательно.

Салаты и десерты


Стол №6 начинает пугать многих пациентов, когда врач перечисляет что можно употреблять в пищу, а что категорически запрещено. И лишь через время приходит понимание того, что эта диета вовсе не страшна. Наоборот, можно приготовить много вкусных блюд, сильно себя не ограничивая. Конечно, придется отказаться от жареного мяса, но никто не запрещает отварное или приготовленное в рукаве. Торты тоже можно заменить на не менее вкусные десерты.

  1. Творожный пудинг. 70 г творога смешать с 10 г сахара, 1 г соли, 0,5 яичного желтка. Очищенную и нарезанную морковь (35 г) потушить в сотейнике и измельчить. Соединить ингредиенты, добавить 0,5 яичного белка, выложить в формочки, запечь.
  2. Запеченное яблоко с творогом. Из яблока срезается верхушка и вырезается сердцевина. На дно налить немного меда. Творог (200 г) растереть, смешать с сахаром и грецкими орехами, заполнить им яблоки. Запекать 20–25 мин. Вместо грецких орехов можно положить курагу.
  3. Фруктовый мусс. 2 отварных яблока взбить с сахаром (70 г) и манкой (1 ст. л.). Продукты тушить 5 мин на огне, вылить в формочку, остудить.
  1. Овсяный кисель. 1/2 ст. геркулеса подсушить в духовке, залить 200 мл воды, через 10 мин нагреть, вскипятить. Посолить, томить под крышкой 20 мин. Кисель процедить, посластить. Иногда можно готовить вместо легкого ужина.
  2. Напиток из сухого шиповника. 1 ч. л. измельченного сырья заливается 200 мл горячей воды и настаивается в термосе, процеживается. Рецепт из свежих ягод: плоды залить водой с вечера, утром довести до кипения и остудить.

Разрешен к употреблению слабый чай с добавлением дольки лимона или листьев мяты.

  1. Фруктово-овощной салат. Отварную свеклу (100 г) нарезать, соединить с очищенными и измельченными яблоками (60 г), сбрызнуть лимонным соком, подсластить, заправить сметаной. Можно красиво выложить на тарелке и украсить вареной морковью и луком.
  2. Салат из помидор. 80 г помидор режутся, немного солятся, заправляются сметаной или растительным маслом. Можно добавить к томатам свежие огурцы.
  3. Винегрет. Продукты: отварные картофель, морковь, свеклу, свежие огурцы, яблоки, 1/2 яйца в произвольном количестве нарезать, посолить, заправить растительным маслом.

Диета при подагре на ногах предусматривает в составе блюд большое содержание витаминов B и C. Введенные в рацион блюда из гречки обогащают организм витаминами группы В (В1, В2, В9) и повышают иммунитет.

В фазе обострения лучше отдать предпочтение рецептам жидких блюд.

Приведенное меню на каждый день ориентировочное, рецепты несложно поменять местами и придумать свои, ориентируясь на список разрешенных продуктов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.