Диета при рефлюкс эзофагите: рекомендации специалистов, полезные продукты, ориентировочное меню. Лечение рефлюкс эзофагита при беременности

Частые симптомы изжоги, затруднение при проглатывании пищи и напитков, осиплость голоса могут свидетельствовать о наличии эзофагита. Кроме основной медикаментозной терапии, очень важна диета при эзофагите и гастрите. Правильно подобранные продукты питания и блюда помогут избежать появления признаков патологии, улучшить состояние слизистой пищевода и желудка.

Любое заболевание органов пищеварения, зачастую, требует соблюдения диеты во избежания рецидива.

Важность диеты при эзофагите

Диета - прекрасный способ улучшить самочувствие и предупредить дальнейшее развитие таких заболеваний, как гастрит. Диетическое питание основывается на уменьшении порций. При этом ежедневное количество трапез должно составлять около 5 раз. Запрещается переедать, поскольку из-за этого ослабляется клапан, поэтому секреция желудка проникает внутрь пищевода, раздражая и повреждая слизистую органа. Больной чувствует острую боль, его тошнит, у него может произойти изъязвление брюшной полости. Важно вовремя обратиться за врачебной помощью - специалист назначит обследование и скажет, какая диета при эзофагите должна соблюдаться.

Какие продукты можно есть?

Медики утверждают, что при заболеваниях пищевода и желудка нельзя употреблять пряную, острую и жесткую пищу. Но при этом еда не должна препятствовать регенерации тканей брюшной полости, а напротив, способствовать их скорейшему заживлению. В число таких продуктов входят:

  • пюре из картофеля, яблок, блюда из перетертых или мягких овощей, бананов, персиков, пюре, тыквы;
  • рисовые, овсяные, гречневые, манные, перловые каши, отварные раздробленные пшеничные зерна, цельнозерновая выпечка;
  • белки куриных яиц, нежирная свинина, баранина, мясо курицы без кожи;
  • нежирные супы, сливочные пудинги, сладкие фруктовые соки;
  • обезжиренное молочная продукция (в умеренном количестве);
  • травяные чаи, которые лучше пить небольшими глотками.

Что нельзя употреблять в пищу?

Медики установили, что есть ряд продуктов, которые плохо влияют на раздраженные слизистые пищевода, - они способны ухудшить самочувствие больного. Диетический стол исключает употребление блюд, которые способствуют повреждению пищевода, тяжело прожевываются. Кроме того, важно избегать кислой пищи (молоко, кисломолочная продукция и пр.), так как она может разъедать оболочки, что приводит к воспалению, особенно при обострении. Необходимо перестать употреблять кукурузу, томаты, чечевицу, маринованные оливки, молоко, цитрусовые, йогурты, сливочное масло, сыры, кислые ягоды, красные виды мясной продукции, морепродукты и пр. В вышеперечисленных продуктах содержится кислота.

Острые блюда тоже необходимо исключить при эзофагите и гастрите, поскольку такая еда приводит к раздражению пищевода. Нужно перестать употреблять чили, красный перец, пряности, специи, приправу карри и пр., - это поможет быстрее заживить ранки и повреждения в брюшной полости. Крайне нежелателен кофеин, - его необходимо вычеркнуть из ежедневного рациона. Кофеин содержится в кофе, черном чае, кока-коле, шоколадной и другой продукции. Помимо этого, нельзя пить горячие и алкогольные напитки, поскольку они способствуют раздражению тканей.

Особенности диетического питания:

  • Рефлюкс-эзофагит. Лечение предусматривает соблюдение диеты - диетического стола № 1. Без правильного питания медикаменты и прочие методы лечения малоэффективны. Расстройство приводит к тому, что секреция желудка проникает назад, раздражая слизистую. Питаться следует часто и маленькими порциями. Не стоит употреблять еду, которая повышает кислотность. Сразу после трапезы не желательно ложиться, поскольку в этом положении секреция желудка проникает наверх.
  • Гастрит и эзофагит. Диетический рацион при гастрите помогает восстановить функции желудка и кишечника. К основной симптоматике заболевания относят отрыжку, боли в брюшной полости после трапезы. Диета предусматривает исключение жареной, острой пищи, солений и продуктов, вызывающих газообразование. Кроме того, нужно уделить внимание питью. Желательно не пить газировку, воду и соки, содержащие красители. Лучше перейти на натуральные соки, настои. В ежедневный рацион необходимо добавить фрукты, овощи, молочную продукцию, цельнозерновую выпечку. Необходимо есть часто и маленькими порциями. Не стоит голодать, есть слишком много, поскольку это усложняет течение болезни.
  • Катаральный эзофагит. Диетический стол для больных, страдающих этим заболеванием, поможет избавиться от болезненных ощущений. Патология способна вызывать отечности, гиперемию в верхней части брюшной полости. Зачастую недуг диагностируют у тех, кто любит копчености, соления, маринады. Медики начинают терапию с назначения курса медикаментозных средств против симптомов изжоги. Обязательно назначают лекарственные средства, обладающие обволакивающим воздействием и защищающие слизистую брюшной полости. Пациентам назначают витамины. Рацион необходимо обогатить растительной пищей и белками. Составляя правильный рацион, врач должен придерживаться правил, которые описаны в диете № 1.

Диета при рефлюксе эзофагите способствует не только быстрому выздоровлению, но и длительной ремиссии. Эффективность терапии патологии напрямую связана с коррекцией рациона питания.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) – хроническая патология, которая характеризуется воспалением слизистой оболочки нижней части пищевода. Одним из главных симптомов заболевания является изжога, которая возникает вследствие систематических рефлюксов (забрасывания перевариваемой еды вместе с желудочным соком в полость пищеводного тракта).

Особенности правильного питания при заболевании

Диета при ГЭРБ с эзофагитом должна быть полноценной и сбалансированной, включающей полный спектр полезных веществ и элементов. Свойства некоторых продуктов и способы их приготовления способствуют повышенному газообразованию, увеличению выработки желчи и секреции желудка (соляной кислоты), раздражению слизистой оболочки пищевода.

Основная цель диеты – исключить эти продукты из рациона и обеспечить максимально щадящий для ЖКТ рацион. Согласно типизации лечебных диет, диета при эзофагите пищевода – это Стол №1. При эрозиях и острых формах заболевания может назначаться более строгий режим питания – Стол №5.

Придерживаемся режима

Питание при рефлюкс эзофагите должно быть дробным в небольших объемах. Количество приемов пищи с привычных трех раз нужно увечить до пяти-шести. Ночные приемы еды свести на нет, и есть последний раз не позднее, чем за два часа до отхода ко сну.

Умеренное количество еды не дает возможности желудку растягиваться и продуцировать повышенную секрецию соляной кислоты для переработки пищи. После приема пищи в течение нескольких часов нельзя ложиться или наклоняться, это способствует рефлюксам.

Правила приема еды

Пищу нужно тщательно пережевывать, есть неторопливо. Это облегчает работу пищеводу и желудку. Большие куски медленнее перевариваются, а значит желудочная кислота вырабатывается в больших количествах. При еде второпях заглатывается лишний воздух, из-за чего может бывать отрыжка, изжога и пр. дискомфорт. Перед едой можно выпить воды или съесть кусочек сырого картофеля. Картофельный крахмал снижает концентрацию желудочного сока.

Способы приготовления и температура блюд

При рефлюкс-эзофагите диета также требует изменений и в кулинарной обработке пищи. Блюда можно готовить на пару, варить, запекать, тушить. Жаренная пища должна полностью исключиться из рациона, поскольку она раздражает и травмирует стенки пищевода, а также дольше переваривается в желудке.

Пищу нужно есть теплую, нейтральной температуры, мелко порезанную или в состоянии пюре. Слишком холодные или горячие блюда стимулируют повышенное продуцирование желудочной кислоты.

Соль и прием жидкости

Диетический рацион при заболевании подразумевает сокращения количества соли и жидкости. Соль способствует разрушению слизистой пищевода, поэтому её количество не должно превышать 10 г. в сутки. Жидкость следует сократить до полутора литров, и не пить сразу после приема пищи.

Алкоголь

Алкоголь очень раздражает слизистую пищевода и провоцирует рефлюксы. Поэтому лучше полностью исключить прием спиртного, а особенно в острых формах патологии. В хронической форме небольшая доза алкоголя в редких случаях может разрешаться, но пить на пустой желудок строго запрещено.

Что можно есть при лечебной диете?

При рефлюксе диета требует исключения тех продуктов и блюд, которые раздражают или травмируют слизистую, усиливают продуцирование желудочной кислоты, провоцируют газообразование, изжогу, отрыжку. К ним относятся кислые блюда и продукты (например, щи, цитрусовые, квашеная капуста, маринованные овощи), жирная кисломолочная и высокобелковая еда, тяжелые, сложно перевариваемые продукты.

Что нельзя есть?

  • пирожки, сдобное тесто, свежий хлеб из ржаной или пшеничной муки.
  • жирная рыба и мясо;
  • копчености, сало, колбасы, соленая рыба;
  • бобы;
  • яичница или яйца вкрутую;
  • газировки, крепкий кофе или чай, квас;
  • грубая клетчатка;
  • смородина, помидоры, цитрусовые, зеленые яблоки, киви;
  • тяжелые бульоны из овощей, мяса, рыбы (полностью исключить такие блюда, как щи, харчо, рассольник, борщ);
  • острые специи;
  • чеснок, щавель, лук;
  • консервы и полуфабрикаты;
  • пшеничная, кукурузная, перловая каша;
  • сладости (шоколад, мед, торты, мороженное).

Симптомы и лечение эзофагита предполагают есть те продукты и блюда, которые легко перерабатываются желудком и не травмируют слизистую пищевода. При этом рацион должен быть сбалансирован, обогащен витаминами и микроэлементами.


Что можно есть?

Рацион питания при заболевании должен включать следующие продукты:

  • подсушенный хлеб, галетное печенье;
  • легкие супы на овощном или втором мясном бульоне;
  • мелкая вермишель;
  • хорошо проваренные каши на воде или разбавленном молоке (гречка, рис, овсянка, манка);
  • молочный кисель и кисломолочные продукты с низким содержанием жира (творог, сыр, йогурт);
  • сладкие фрукты и ягоды в умеренных количествах;
  • паровые омлеты, вареные яйца с жидким желтком;
  • свекла, картошка, тыква, цветная капуста и брокколи, морковь, кабачки, цуккини, патиссоны, огурцы;
  • допускается зеленый молодой горошек в небольших количествах, овощи должны быть в виде пюре,
  • перетертые или мелко нарезанные;
  • сливочное и растительное рафинированное масло;
  • нежирная рыба и мясо (индюшка, телятина, кролик, курица);
  • компот, узвар из сухофруктов, слабый чай, латте;
  • десерты (их рецепты и способы приготовления должны быть основаны на принципах диеты;
  • допускается зефир, мармелад, желе, суфле, кисель, мусс);
  • негазированная минеральная вода;
  • в небольших количествах укроп, петрушка, кинза;
  • сушеные травы;
  • в умеренных количествах субпродукты (сердце, печень).

При составлении меню необходимо учитывать, не только рекомендованный врачами перечень запрещенных и допустимых продуктов, но и личную переносимость того или иного продукта пациентом, степень и форму заболевания, ведь каждый организм индивидуален. Так, например, диета при эрозивном рефлюксе эзофагите будет еще более строгой и щадящей для желудка.

Поэтому в каждом конкретном случае рацион питания корректируется под индивидуальные потребности пациента. Чтобы отследить конкретные реакции организма и узнать, можно ли употреблять тот или иной продукт, следует вести дневник питания. В пищевой дневник записываются все продукты, блюда и время их приема, а также реакции организма и общее самочувствие. После чего делаются выводы о переносимости тех или иных продуктов, и составляется собственный лечебный рацион.

Также при разработке меню нужно учитывать дневную норму КБЖУ (калькулятор нормы калорий, белков, жиров и углеводов). Тогда рацион питания будет сбалансированным. Составлять диету нужно исходя, из следующих норм:

  • белки (85-90 граммов, половина из которых – животные белки);
  • углеводы (300-350 граммов, простые, легкоусвояемые углеводы составляют при этом пятую часть);
  • жиры (70-80 граммов, из которых треть приходится на жиры растительного происхождения).

Приблизительное меню на неделю

Понедельник

8-00 Овсяная каша, бутерброд с нежирным твердым сыром, черный или травяной чай.

11-00 Банан, йогурт.

14-00 Отварная грудка курицы или индейки с картофельным пюре.

17-00 Творожная запеканка.

19-00 Котлета на пару с вермишелью, салат из свежих или отварных овощей.

Вторник

8-00 Каша из гречневой крупы, яйцо всмятку или паровой омлет, чай или компот.

11-00 Яблоко с творогом и изюмом, запеченное в духовке.

14-00 Суп на основе бульона с индейкой, запеканка с кабачками или цуккини.

17-00 Молочный кисель с печеньем.

19-00 Рис с запеченной рыбой и овощами.

Среда

8-00 Пудинг на основе риса и сухофруктов.

11-00 Сэндвич с отварной курицей и небольшим количеством зелени.

14-00 Тефтели из постного мяса, пюре из брокколи или картофеля.

17-00 Молочный кисель с подсушенным бисквитом.

19-00 Гречневая каша, салат из отварной моркови.

Четверг

8-00 Овсяная каша, бутерброд с творогом или сыром, мятный чай.

11-00 Банановый пудинг.

14-00 Суп на втором мясном бульоне с мелкой вермишелью.

17-00 Творожная запеканка.

19-00 Тыквенное или морковное пюре, отварная или паровая рыба.

Пятница

8-00 Яичный омлет, бутерброд с печеночным паштетом, зеленый чай.

11-00 Запеченное яблоко или тыква с корицей и сухофруктами.

14-00 Отварной или запеченный картофель, салат со свеклой, паровые куриные котлеты.

17-00 Ягодный кисель или пудинг, галетное печенье.

19-00 Брокколи с тушенным кроликом.

Суббота

8-00 Тыквенная каша с рисом, кофе с молоком.

11-00 Хлеб с сыром и зеленью.

14-00 Суп с крупой на легком бульоне, салат, кусочек хлеба.

17-00 Тыквенно-яблочное пюре.

19-00 Рис с курицей или запеканка из брокколи в яично-молочном соусе.

Воскресенье

8-00 Запеканка с макаронами и омлетом, травяной чай.

11-00 Сладкие фрукты.

14-00 Картофель с запеченной рыбой, свекольный салат с оливковым маслом.

17-00 Молочный кисель или суфле на основе творога.

19-00 Каша из овсянки с курицей в молочном соусе.

Рефлюкс эзофагит – довольно серьезное заболевание, часто хроническое, причиняющее сильный дискомфорт больному. Коррекция рациона питания – это основной способ, который может устранить симптомы и продлить ремиссию. Если рассматривать лечебную диету не как временную меру, а как образ жизни и хорошую привычку, можно надолго забыть об изжоге, болях и рецидивах.

Рефлюкс-эзофагит на сегодняшний день является самой распространенной патологией пищевода, от которой страдает каждый третий житель нашей планеты. Такое заболевание возникает по причине недостаточности кардиального сфинктера, который не способен предотвратить попадание желудочного сока обратно в пищевод. Обжигая слизистую пищевода, данный процесс вызывает сильную изжогу, особенно если после приема пищи человек наклоняется или принимает горизонтальное положение. Кроме изжоги, симптомами этого неприятного состояния является: икота, отрыжка пищей или воздухом, боль в области сердца или «пол ложечкой».

Врачи в один голос заявляют, что имеющиеся медикаментозные средства не способны полностью избавить человека от рефлюкс-эзофагита, убирая лишь симптомы заболевания, тогда как больной может помочь себе сам, если начнет придерживаться диетического питания. Что включает в себя диета при рефлюксе, узнаем из данной публикации.

Общие правила жизни и диетического питания

Диетологи заостряют внимание на том, что универсальной диеты, гарантирующей защиту от этого заболевания, не существует. Каждый человек индивидуален, у каждого разный уровень кислотности желудочного сока, да к тому же у некоторых больных рефлюкс-эзофагит может сочетаться с прочими заболеваниями желудка, требующими определенных ограничений в питании.

Кроме того, если человек хочет навсегда забыть о такой проблеме, как рефлюкс-эзофагит, ему необходимо вести дневник, в котором следует отмечать все продукты, съеденные за день и собственное самочувствие при этом (к примеру, хорошая переносимость, тошнота, изжога). Данный процесс позволит исключить из рациона «опасные» продукты, перейдя на питание «безопасной» пищей.

Для избавления от этого заболевания недостаточно только придерживаться диетического питания и отказаться от неподходящих продуктов. Необходимо соблюдать определенные правила жизни и питания.

Принципы жизни, которых следует придерживаться

1. Не следует переедать и излишне перегружать желудок. Питание должно быть дробным, 5 – 6 раз в день, небольшими порциями. Пищу нужно кушать не торопясь, тщательно пережевывая.

  • на пару;
  • отваривать;
  • тушить;
  • запекать в фольге.

3. Пища и питье должны быть теплыми, не горячими и не холодными. Не следует пить напитки и есть пищу сразу из холодильника, продуктам нужно дать согреться минимум до 15 0 С. После приготовления блюду надо дать остыть, температура употребляемой еды должна быть ниже 60 0 С.

4. Для снижения кислотности желудочного сока за час – полтора до еды желательно принимать растительные жиры.

5. Не следует сразу после еды принимать горизонтальное положение, то есть, ложиться отдохнуть или вздремнуть, это может привести к забросу непереваренной пищи в пищевод, и спровоцировать обострение заболевания. Но и очень активно двигаться – заниматься спортом, наклоняться, качать пресс, плавать, бегать и т.д. сразу после приема пищи тоже не стоит.

6. Последний прием пищи должен быть не менее, чем за 3 часа до сна. После еды желательно двигаться (не сидеть), совершить спокойную небольшую прогулку по свежему воздуху.

7. Во время ночного сна спать лучше на левом боку, или изголовье спального места должно быть поднято на 15 см. Это убережет от ночного рефлюкса.

8. При рефлюксной болезни назначают лекарства, подавляющие выработку соляной кислоты слизистой желудка (ингибиторы протонной помпы). Их нужно принимать за 30 минут до еды.

9. Следует избавиться от лишнего веса.

10. Не носить тесного белья, тугих корсетов или граций, плотно затягивать пояса и ремни.

11. Обязательно избавиться от вредных привычек курения и злоупотребления алкоголем.

Что нежелательно употреблять

Каждый человек с рефлюкс-эзофагитом должен запомнить, что некоторые продукты ему употреблять не стоит. К ним относятся:

  • свежий и ржаной хлеб, пироги, блины и сдоба;
  • жирные сорта птицы и мяса;
  • жареные яйца;
  • жареная, соленая, копченая и жирная рыба;
  • различные консервы;
  • маргарин, сало;
  • перловая и ячневая крупа, пшено;
  • острые сыры, кисломолочные продукты;
  • бобовые культуры (кроме зеленого горошка);
  • супы на грибном, рыбном или же мясном бульоне;
  • овощи: сырой лук и чеснок, редька, редис, помидоры, баклажаны, грибы;
  • кислые, а также неспелые фрукты и ягоды (клюква, брусника, цитрусовые);
  • кофе, крепкий чай, шоколад, халва, мороженое;
  • не перетертые сухофрукты, орехи;
  • острые пряности и соусы (майонез, уксус, горчица, чили, карри, перцы);
  • алкогольные и газированные напитки, пиво, квас, кислые соки.

Что можно употреблять

Диета при рефлюксе подразумевает употребление следующих продуктов:

  • пшеничный хлеб (из муки высшего сорта либо подсушенный);
  • несдобные булочки или несдобное печенье (галеты);
  • яйца (не более двух в день);
  • нежирные сорта мяса (кролик, дичь, телятина, говядина), куриное мясо, говяжий язык и нежирная ветчина, диетическая и докторская колбаса;
  • перетертый неострый сыр;
  • творог и сметана (добавляются только в пудинги, запеканки и вареники);
  • цельное молоко (добавляется только в каши или чай);
  • несоленое сливочное масло (не более 20 г в сутки)
  • гречневая, рисовая или геркулесовая каша на молоке;
  • макаронные изделия;
  • молочные, крупяные и перетертые овощные супы;
  • овощи: морковь, картофель, свекла, брокколи, цветная капуста, кабачки и тыква (чеснок и лук только в обработанном состоянии);
  • фрукты: бананы, груши, арбуз, персики, виноград, клубника, земляника;
  • пряности: ванилин, петрушка, укроп;
  • напитки: отвар пшеничных отрубей, слабое какао, слабый чай со сливками и молоком.

Не секрет, что схема лечения большинства заболеваний ЖКТ включает в себя диету. Нормализация питания позволяет устранить многие симптомы и улучшить работу всего пищеварительного тракта.

Назначают диету и при рефлюкс эзофагите. Этим термином обозначают воспаление слизистой пищевода, которое возникает вследствие постоянного заброса в пищевод содержимого желудка.

Главными клиническими признаками рефлюкс эзофагита являются боли в грудине, отрыжка, дисфагия и изжога.

Каким же должно быть питание при рефлюкс эзофагите? Ответ на этот вопрос пациент может получить на приеме у гастроэнтеролога, который исходя из индивидуальных особенностей организма пациента, а также в зависимости от тяжести заболевания разработает необходимую диету.

В первую очередь при рефлюкс эзофагите необходимо поменять традиционный стиль питания. Придется отказаться от плотного трехразового питания в пользу дробного питания. Принимать пищу нужно часто, но небольшими порциями.

Во время еды необходимо соблюдать всем известные правила:

  • не разговаривать;
  • не читать и не смотреть телевизор;
  • не спешить, тщательно пережевывать пищу.

После еды не нужно сразу ложиться на диван или заниматься физической работой, ведь это провоцирует рефлюкс желудочного содержимого в пищевод.

По этой же причине пациентам с рефлюкс эзофагитом не рекомендуется носить тугие широкие пояса и ремни, а также узкую одежду.

Что можно есть при рефлюкс эзофагите?

  • напитки (сладкие фруктовые соки, слабое какао с молоком, слабо заваренный чай с молоком);
  • десерты (зефир, пастила, варенье, джемы, кремы, взбитые сливки);
  • фрукты (клубника, виноград, персики, груши, бананы, перетертые сухофрукты);
  • супы (протертые овощные, из лапши, вермишели);
  • овощи (тыква, картофель, кабачки, свекла, морковь);
  • каши (геркулесовая, гречневая, рисовая, манная);
  • растительное и сливочное масло (в небольших количествах, в качестве добавки в блюда);
  • протертый неострый сыр;
  • творог и сметана (только в виде добавки в блюда);
  • яйца вареные;
  • макароны;
  • нежирная рыба;
  • несдобное печенье;
  • подсушенный пшеничный хлеб;
  • нежирное мясо.

Можно ли есть арбуз при рефлюкс эзофагите?

Немного спелого арбуза при рефлюкс эзофагите съесть можно. А вот ранние арбузы, как правило, содержат нитраты, поэтому их нельзя употреблять в пищу даже полностью здоровым людям.

Нитраты, содержащиеся в арбузе, попадая в ЖКТ, распадаются до нитритов, которые раздражают слизистую кишечника.

Раздражение может быть настолько сильным, что у человека возникает рвота. Кислые рвотные массы сильно раздражают слизистую пищевода, что является крайне нежелательным явлением при рефлюкс эзофагите.

Можно ли есть мед при рефлюкс эзофагите?

Что касается меда, то в случае острого рефлюкс эзофагита или при обострении хронической формы заболевания его употребление нежелательно, так как может усилиться раздражение слизистой пищевода. При хроническом эзофагите в период ремиссии разрешено употребление меда в умеренных количествах (не более 50 граммов за раз).

Что нельзя есть при рефлюкс эзофагите?

Существует целый ряд продуктов, которые запрещено употреблять пациентам с рефлюкс эзофагитом. К ним относятся:

  • газированные напитки;
  • алкоголь;
  • острые соусы и пряности;
  • мороженое;
  • крепкий чай;
  • кислые ягоды и фрукты;
  • кофе;
  • баклажаны, помидоры, редис, лук;
  • шоколад;
  • бобовые культуры;
  • грибные, рыбные и мясные супы;
  • грибы;
  • чеснок, редька;
  • каши (пшенная, ячневая, перловая);
  • консервированная пища;
  • жирная, жареная, копченая и соленая пища;
  • яичница;
  • ржаной и свежий хлеб;
  • сдоба.

Меню при рефлюкс эзофагите

Ниже приведено примерное меню для пациента с рефлюкс эзофагитом:

Завтрак . Каша на воде с сухофруктами, травяной чай с десертом (пастила).

Второй завтрак . Творог обезжиренный с фруктовым компотом.

Обед . Овощной суп, вареные макароны, на десерт несдобное печенье с настойкой шиповника.

Полдник . Слабо заваренный чай и фрукты, запеченные в духовке.

Ужин . Овощной салат, приготовленная на пару рыба, картофельное пюре, фруктовый компот.

Следует помнить, что рефлюкс эзофагит на начальных стадиях не представляет большой опасности для здоровья. При своевременной диагностике изменение образа жизни и соблюдение диеты помогут вылечить это заболевание даже без применения медикаментозных средств.

Но если позволить болезни прогрессировать, то возможно развитие целого ряда серьезных осложнений, вплоть до рака пищевода.

Неправильная работа нижнего пищевого сфинктера, находящегося между пищеводом и желудком, вызывает развитие такой болезни, как рефлюкс-эзофагит. В результате происходит выброс соляной кислоты из желудка, которая вызывает поражение слизистой пищевода.

Характерными симптомами рефлюкса являются:

  • рвота;
  • отрыжка;
  • ноющая боль за грудиной;
  • вздутие живота;
  • изжога;
  • жжение в области желудка.

При диагностике этого заболевания назначается медикаментозная терапия и щадящая диета. Диета – это профилактическая мера, которая помогает облегчить болезненные симптомы.

При составлении рациона учитывается индивидуальная непереносимость продуктов. Некоторые врачи рекомендуют больным ежедневно вести записи, в которых отмечаются съеденные продукты и реакцию организма на них. В течение 14 дней определятся «стоп-продукты», от употребления которых нужно отказаться.

Исходя из степени поражения участков пищевода, в медицине различают:

  1. Катаральный рефлюкс-эзофагит. Это легкая степень заболевания. При происходит отек и увеличение пищевода в размерах. Боль за грудиной, при прохождении пищи, изжога, у детей – регулярная отрыжка воздухом или молоком – основные признаки этого недуга.
  2. При воспаление пищевода обширней, на слизистой появляются эрозии и язвы. Больных часто тошнит, в рвотных массах присутствует кровь, появляются болевые ощущения при глотании. Эрозивный рефлюкс не так распространен, как катаральный, а его симптомы проявляются намного болезненней, чем у последнего.

Дробное питание при эзофагите небольшими порциями помогает улучшить процессы пищеварения и продвижение пищи к кишечнику. Перед сном нельзя кушать за 2-3 часа.

Если между приемами пищи обостряется чувство голода, то вода поможет его заглушить. Если это будет минеральная, то лучше, чтоб она была без газа. При обострении нельзя перетягивать талию ремнями, так как это провоцирует забрасывание кислоты в пищевод.

При рефлюксе предпочтительней готовить пищу пюреобразной консистенции: супы-пюре, каши, протертые овощи и фрукты, творог. Такой состав блюд уменьшит выработку сока желудком и предотвратит его проникновение через сфинктер.

Период лечебной диеты гораздо больше, чем сроки медикаментозного лечения, и составляет 3-5 месяцев. Во избежание рецидива при дальнейшем выздоровлении уберите из рациона те продукты, на которые организм реагирует наиболее остро.

Что можно, а что нельзя есть при эзофагите

Для большего удобства восприятия и дальнейшей работы над рецептами условно поделим продукты на «черный» и «белый» список. В зависимости от реакции организма на ту или иную пищу, он будет меняться. Это определяется на основании личных наблюдений.

Продукты из «черного» списка

При рефлюксе нельзя употреблять:

  • горячее;
  • острое;
  • копченое;
  • жареное;
  • соленое;
  • жирное.

На стол блюда подаются тёплыми, чтобы не травмировать желудочно-кишечный тракт. Исключаются все, употребление чего катализирует образование желудочного сока.

В «черном списке» должны оказаться:

  • специи, приправы;
  • соусы;
  • маринованные и квашеные овощи;
  • копченые и жареные продукты;
  • наваристые мясные бульоны;
  • сосиски, ветчина, колбаса;
  • консервы;
  • сдоба;
  • газированные напитки;
  • крепкий чай и кофе;
  • яйца жареные;
  • цитрусовые фрукты;
  • алкоголь;
  • молочные продукты с высокой массовой долей жира;
  • овощи (помидоры, свежий лук и чеснок, бобовые, кроме зеленого горошка);
  • каши из круп грубого помола;
  • мясо и рыба с большим содержанием жира.

Продукты из «белого» списка

Используйте и те рецепты, где блюда запекаются, это внесет неплохое разнообразие в ваш стол:

  1. Первые блюда. Это могут быть супы-пюре, молочные супы, вермишелевые, овощные супы, приготовленные на разбавленном бульоне или вегетарианские. Из рациона исключаются красный борщ, кислые супы, суп из бобовых. Обжаривать компоненты запрещено.
  2. Вторые блюда. Для вторых блюд врачи-диетологи рекомендуют использовать курицу (без кожи), мясо кролика, телятину, постную свинину в умеренном количестве. Рыбу предпочтительней готовить таких сортов как лещ, щука, окунь, линь, минтай, треска, хек.
  3. Гарнир. В качестве гарнира на каждый день прекрасно подойдут запеченные или тушеные овощи (кроме бобовых) – свекла, кабачки, морковь, картофель тыква, рожки из твердых сортов пшеницы. В каши, приготовленные на воде (рисовая, манная, гречневая овсяная), можно добавить немного сливочного масла.
  4. Соусы. Разнообразить меню помогут соусы, приготовленные на основе йогуртов, обезжиренного молока или сметаны, воды с добавлением муки, растительных рафинированных масел.
  5. Десерт. Суточную норму сахара сведите к минимуму, вместо него попробуйте добавить в рацион мёд. Побаловать себя можно несладкими пудингами, желе, муссами, несдобным печеньем. Фрукты разрешены все, кроме цитрусовых. Банан, слива, груша, съеденные на завтрак, помогут предотвратить изжогу.
  6. Яйца. Диета при рефлюксе допускает включение в рацион яиц, приготовленных всмятку, или омлет на пару, но не более 3 раз в неделю.
  7. Молочные продукты. В пищу идут только обезжиренные кисломолочные продукты: молоко, сливки (не более 10% жирности), протертый творог. Ряженка, йогурт, кефир, простокваша нормализуют работу кишечника, что влияет на общее состояние организма.
  8. Напитки. От газированных напитков целесообразно отказаться сразу, т.к. они повышают давление в желудке, что дополнительно нагружает сфинктер. Шиповник или ромашка перед сном окажут успокаивающее воздействие на желудочно-кишечный тракт. В остальное время можно пить минеральную воду без газа, зеленый чай, компоты из сухофруктов.

Примерное меню на неделю

Понедельник:

  • завтрак: манная каша на воде с добавлением сливочного масла, зеленый чай;
  • 2-й завтрак: яблоко запеченное;
  • обед: отварная куриная грудка, макароны, компот из кураги;
  • полдник: протертый творог с чайной ложкой меда;
  • ужин: овощной суп-пюре.
  • завтрак: омлет на пару, некрепко заваренный чай с молоком;
  • 2-й завтрак: обезжиренный кефир, груша;
  • обед: паровая куриная котлета, овощное рагу, кисель из свежих фруктов;
  • полдник: протертое яблоко;
  • ужин: запеченный хек, зеленый салат с добавлением оливкового масла.
  • завтрак: овсяная каша с фруктами, травяной чай (кроме мятного);
  • 2-й завтрак: рисовый пудинг;
  • обед: запеченный минтай с отварным картофелем, компот из чернослива;
  • полдник: ряженка;
  • ужин: тыквенный суп-пюре, салат из свеклы.
  • завтрак: рисовая каша со сливочным маслом, некрепкий чай с медом;
  • 2-й завтрак: фруктовое пюре любое;
  • обед: рагу из кролика, пюре из кабачков;
  • полдник: обезжиренное молоко, несдобное печенье;
  • ужин: морковная запеканка со сливочным соусом.

  • завтрак: запеченные сырники, сметана, зеленый чай;
  • 2-й завтрак: банан, йогурт;
  • обед: тушеное мясо с гречневой кашей, грушевый компот;
  • полдник: простокваша, галеты;
  • ужин: фаршированные кабачки, салат с куриной грудкой.
  • завтрак: геркулесовая каша на воде с тертым яблоком;
  • 2-й завтрак: любые фрукты (сливы, киви);
  • обед: картофельный суп-пюре, запеченная курица;
  • полдник: кисель, нежирный сыр;
  • ужин: лапша куриная, свекольный салат.

Воскресенье:

  • завтрак: творожная запеканка со сметаной;
  • 2-й завтрак: фруктовое смузи;
  • обед: фрикадельки отварные из куриного фарша, рис, яблочный компот;
  • полдник: несдобное печенье, грушевый или яблочный сок;
  • ужин: рыбная котлета на пару, салат из моркови.

Вылечить рефлюкс-эзофагит и избежать обострений, можно только поставив питание и образ жизни под контроль. Исключите курение и алкоголь. Соблюдайте несложные правила, прислушивайтесь к организму – это принесет не только облегчение болевых симптомов, но и поможет победить болезнь окончательно.

Сбалансированный рацион продуктов нормализует вес, улучшит пищеварение и общее состояние организма, а вы приобретет бодрость и легкость.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.