Детские рецепты для детей от года. Как и чем кормить ребенка после года и до полутора лет, особенности питания, примерное меню

К полуторагодовалому возрасту ребенок уже готов к более разнообразной еде. У него уже есть достаточно зубов, поэтому пища уже состоит, преимущественно, из кусочков и не нуждается в перемалывании. Количество ферментов в желудке и кишечнике уже позволяет значительно расширить диапазон продуктов и блюд, которые организм ребенка сможет благополучно переварить и усвоить. В этой статье мы составили для вашего малыша разнообразное и полезное меню на каждый день с рецептами.

Меню ребенка после года - что меняется

  • В 1,5 года дети имеют 5 ежедневных приема пищи. 3 из них являются основными и 2 перекуса.
  • Желательно иметь четкий режим дня, в котором эти приемы пищи будут находиться ежедневно в одно и тоже время. Это позволит организму ребенка привыкнуть к такому порядку, способствует хорошему аппетиту и успешному перевариванию.
  • В питании детей после года отдавайте предпочтение диетическим блюдам. Заправлять еду можно растительным маслом или сметаной. Допускается в умеренном количестве использовать сахар и соль.
  • Питание детей ночью - аспект очень спорный. Если ребенок просит есть ночью, то это либо он не наедается днем (посчитайте суточный калораж питания ребенка и обсудите с врачом), либо это просто привычка из "детства". Тем не менее, ночью не допускается прием сладких напитков (например сок), в идеале ночью нужно давать ребенку, если он просыпается и просит, воды или кефира из чашки.

МЕНЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 1,5 ДО 2 ЛЕТ НА НЕДЕЛЮ

Вариант МЕНЮ №1

ПОНЕДЕЛЬНИК

Завтрак:

Жидкая гречневая каша на молоке (150мл)
Омлет на пару (50г)
Фруктовый сок (100мл)

Перекус:

Обед:

Салатик из тертой вареной свеклы со сметаной (30г)
Овощной супчик (100мл)
Макароны отварные, заправленные маслом (50г)
Нежный паштет из нежирной говядины (50г)
Компот из сухофруктов (70мл)

Полдник:

Кефир (150мл)
Печенье овсяное или галетное (15г)
Банан

Ужин:

Винегретик, заправленный растительным маслом (100гр)
Рыбные биточки (50гр)
Картофельное пюре (80гр)
Чай с молоком (100мл)

ВТОРНИК

Завтрак:

Каша манная на молоке (150мл)
Хлеб пшеничный с небольшим кусочком масла (30гр)
Некрепкий черный чай, можно немного подсластить (100мл)

Перекус:

Обед:

Салатик из тертой моркови и яблок (50гр)
Суп свекольник на мясном бульоне (100мл)
Паровая мясная котлетка (50гр)
Овощное рагу (50гр)
Сок фруктовый (70мл)

Полдник:

Творог (50гр)
Сок фруктовый (100мл)
Булочка (50гр)

Ужин:

Картофель тушеный с филе курицы (150гр)
Овощной салат, заправленный растительным маслом (50гр)

СРЕДА

Завтрак:

Рисовая молочная каша с добавлением изюма (150мл)
Молоко (100мл)
Печенье галетное (15гр)

Перекус:

Обед:

Салат из тертой моркови и мелко нашинкованной капусты (50гр)
Суп с фрикадельками (100мл)
Картофельное пюре и паровая котлетка (70гр)

Полдник:

Сырники (100гр)
Компот из сухофруктов (100мл)

Ужин:

Овощи на пару (150гр)
Сок фруктовый (100мл)

ЧЕТВЕРГ

Завтрак:

Омлет на пару (100гр)
Кусочек черного хлеба (30гр)
Сок фруктовый (100мл)

Перекус:

Обед:

Свежий огурчик (50гр)
Вермишелевый суп (10мл)
Каша пшеная с гуляшом (70гр)
Компот (100мл)

Полдник:

Кефир (150мл)
Хлебцы диетические (80гр)

Ужин:

Рыбная котлетка (50гр)
Картофельное пюре (100гр)
Компот из сухофруктов (100мл)

ПЯТНИЦА

Завтрак:

Творожная запеканка (150гр)
Некрепкий черный чай, можно добавить немного сахара (100мл)

Перекус:

Виноград

Обед:

Свежий помидор (50гр)
Рисовый суп (100мл)
Тушеные овощи с мясом (80гр)
Кисель ягодный (100мл)

Полдник:

Ягодный компот (150мл)
Пшеничный хлеб с сыром (100гр)

Ужин:

Салат из свежих овощей с растительным маслом (80гр)
Гречневая каша (50гр)
Мясное суфле (50гр)

СУББОТА

Завтрак:

Омлет на пару (100гр)
Творожок (50гр)
Компот из сухофруктов (100мл)

Перекус:

Диетические хлебцы

Обед:

Капустный салатик (50гр)
Щи зеленые (100мл)
Гречневая каша (50гр)
Куриный биток в кляре (50гр)

Полдник:

Ряженка (150мл)
Печенье овсяное (50гр)

Ужин:

Рагу из овощей (150гр)
Кисель (100мл)

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завтрак:

Пышные оладушки (150гр)
Сметана (20гр)
Какао (100мл)

Перекус:

Обед:

Свежий огурец (50гр)
Суп с клецками (100мл)
Макароны (50гр)
Говяжьи тефтели (50гр)
Компот (100мл)

Полдник:

Запеченные яблоки (50гр)
Хлеб пшеничный с маслом (50гр)
Некрепкий черный чай, можно добавит немного сахара (100мл)

Ужин:

Овощи с рыбой на пару (150гр)
Хлеб черный (30гр)
Сок фруктовый (100мл)

*количество каждого блюда написано приблизительно, все зависит от ребенка
**фрукты детям ограничивать не нужно, но есть их следует не позже, чем за 1 час до основного приема пищи
***меню несет ориентировочный характер, показывает разнообразие еды, не является строгой диетой

Постепенно, начиная с 4-5 месяцев, дитя знакомится с продуктами, и к году его рацион вполне похож на взрослый. Ребенок в этом возрасте может уже питаться за общим столом, но меню его, конечно, должно отличаться от нашего способом приготовления и отсутствием острых специй.

Сейчас самое время начинать готовить крохе многокомпонентные блюда, ведь он уже способен переваривать и усваивать все их составляющие. Питание годовалого ребенка обычными пюре и рагу уже не доставит ему удовольствия, поэтому многие мамы стремятся найти интересные рецепты и примеры меню детей в годик. Блюда, которые кушают малыши в этом возрасте, должны быть вкусными и составлять сбалансированный рацион растущего дитя.

В рацион питания ребенка в годик должны входить те продукты, которые вы вводили ему в прикорм в последние месяцы. Это каши, овощи, творог и кефир, фрукты, мясо и рыба, их теперь можно сочетать друг с другом в рагу, супах и иных многокомпонентных блюдах.

  1. После года грудное молоко и смеси «отступают» на второй план. Теперь основной источник питательных веществ в рационе крохи — это те блюда, которые вы будете готовить ему в течение дня.
  2. Объем порций к годику должен увеличиться, а консистенция пищи постепенно приближается к «взрослому» варианту.
  3. Ребенок в год должен активно жевать для развития мышц и правильного формирования челюсти, поэтому мелкоперемолотые пюре в этом возрасте крохе противопоказаны.
  4. Мясные блюда для меню ребенка в 12 месяцев пока следует готовить из фарша.
  5. Если младенец к годику продолжает питаться маминым молоком, такие кормления сдвигаются на моменты засыпания и пробуждения, а также ночные перекусы. Рацион годовалого ребенка-искусственника по рекомендации педиатра может полностью относиться к общему столу, при этом смесь в вечернее кормление заменяется на кефирчик.
  6. Многие семьи в этот период переходят на «младенческое» питание. Мамы, чтобы не заниматься несколькими блюдами, готовят еду сразу для всех: для взрослых и малыша.
  7. Супы следует готовить без поджарки из нежирных сортов мяса, сливая первый бульон после закипания;
  8. Поскольку дитя нельзя еще не может есть жареное, все блюда в меню годовалого ребенка должны быть вареными, тушеными, запеченными или приготовленными на пару;
  9. Творожные запеканки должны содержать минимум сахара, а остальные блюда следует слегка недосаливать;
  10. Блюда для детского стола нужно подавать свежими, нельзя кормить ребенка «вчерашним».

Состав рациона

Понятно, что меню годовалого ребенка должно быть разнообразным. Поскольку малыш активно двигается, его питание должно покрывать его энергетические затраты, а так как организм крохи продолжает расти и развиваться активнейшими темпами, в состав блюд для детей должно входить достаточно полезных элементов.

Суточная энергетическая норма для годовалого ребенка составляет около 1300 ккал, в целом объем питания не должен быть ниже 1000 мл. Количество съеденного и его калорийность будет зависеть от активности малыша: малоподвижные дети и кушают, как правило, немного, а вот постоянно двигающиеся крохи сами просят добавку.

  1. В рационе ребенка в год должно быть больше всего круп.
  2. На втором месте в меню на неделю стоят белки. Получить их грудничок может не только из мясных блюд, много его содержится в сыре, твороге, яйцах, молоке и крупах.
  3. Овощи также очень важны для организма малыша — как для его роста, так и для перистальтики кишечника.
  4. Хотя бы раз в неделю ребенок должен кушать рыбные блюда — это могут быть легкие супы, тефтели или паровые котлетки из филе.
  5. Из «сладкого» малышу можно только детское несладкое печение, пастилу и зефир без добавок. Грудничку нельзя есть мармелад, конфеты и шоколад.

Примерное меню в годик

  • 400 мл молока;
  • 200 мл кисломолочных продуктов (кефир и творог);
  • 200 гр круп;
  • 200 гр овощей;
  • мясные и рыбные продукты — по 60 гр;
  • хлеб и печенье — по 15 гр;
  • фрукты и соки — по 110 гр;
  • печень и яйцо куриное — по 20 гр.

Понятно, что каждый день не очень удобно кормить малыша всеми этими продуктами, кроме того, не все из этого списка можно кушать ему каждый день. Так, печень, рыбу и яйца следует предлагать крохе 2 раза в неделю, а их объем, соответственно увеличится.

Составлять меню для годовалого ребенка нужно, чтобы блюда часто не повторялись и не смогли надоесть дитя.

Особенности меню на день

Годовалый ребенок должен кушать 6 раз в день, допускаются кормления грудью или смесью перед сном, ночью и с утра. Основное питание дитя в этом возрасте, как и у любого взрослого человека, — трехразовое, а между этими приемами пищи есть два небольших перекуса. Каждое из кормлений по объему должно составлять 150-200 гр.

Завтрак

Накормить ребенка завтраком можно только спустя полчаса после пробуждения. Традиционно малышам с утра подают каши, а также чай или компотик. Крупы, из которых делается утренние сытные блюда для детей 1 года, должны чередоваться, а чтобы дитя с удовольствием кушало приготовленное, рекомендуется украшать каши кусочками фруктов или ягодками.

2 раза в неделю готовьте для годовалого ребенка омлетик из 1 куриного яичка, а к чаю можно сделать малышу бутерброд из пшеничного подсушенного хлеба с сыром. Рецепты для детей в 1 год, которые вы можете найти в интернете, помогут вам приготовить интересные блюда — они наверняка понравятся дитя.

Второй завтрак

Между завтраком и обедом активному малышу обязательно захочется перекусить. Лучше с самого начала правильно организовать питание ребенка в 12 месяцев, поэтому вместо чая с печеньем предложите ему йогурт или свежие фрукты с соком. Второй вариант даже предпочтительней — плоды подготовят пищеварительную систему крохи к обеду и возбудят его аппетит.

Чаще всего такие перекусы приходятся на время предобеденных прогулок, и многие мамы не знают, чем кормить ребенка в 1 год на улице, ведь его ручки наверняка будут грязными. Производители питания создают варианты йогуртов и фруктовых пюре, запаянных в практичную упаковку. Их удобно брать с собой, когда вам с крохой нужно куда-то ехать.

Обед

Спустя 4-5 часов после пробуждения малышу пора обедать. Это кормление может традиционно состоять из двух блюд — первого и второго, — или включать в себя только один густой супчик.

При варианте супы+вторые блюда объем каждого элемента меню будет составлять около 90 грамм. Первым блюдом должен быть преимущественно бульон с овощами. Гарниром может быть крупяная безмолочная каша и овощное пюре, а в качестве горячего детям готовят мясные или рыбные блюда, а также говяжью или птичью печень. «Обеденные» рецепты для годовалого ребенка почти не отличаются от взрослых, но должны быть лишены специй, поджарок и большого количества соли.

Нет времени готовить для годовалого малыша на каждый день многокомпонентный обед — сварите ему густой супчик, в котором будут сочетаться все продукты: бульон, овощи, крупы и кусочки рыбы или мяса.

В жаркие дни можно покормить на обед кроху овощным салатиком вместо горячего трудноперевариваемого супа. Такая еда для годовалого ребенка наверняка придется по вкусу и ему, и его пищеварительной системе. В жаркое лето малыша можно накормить и окрошкой на свекольном бульоне.

Полдник

На полдник малышу нужно давать что-то молочное — молочную крупяную или тыквенную кашу, творог с фруктами, сырники или творожную запеканку.

Ужин

Этот прием пищи должен быть спустя 4-5 часов после обеда. Важно, чтобы ужин у годовалого ребенка был не слишком поздно. Меню последнего крупного приема пищи повторяет обеденные вторые блюда. На ужин для годовалого ребенка можно приготовить овощное рагу, безмолочную крупяную кашу с рыбными или мясными тефтелями.

Второй ужин

Последний перекус у крохи происходит перед сном. Это должно быть не тяжелое и привычное для дитя питание. Активным малышам, расходующим много энергии в течение дня, можно предложить жидкую молочную кашку. На второй ужин для ребенка на грудном вскармливании идеальным питанием будет материнское молоко, искусственникам подойдет смесь или детский адаптированный кефирчик.

В годик дети часто просыпаются ночью, чтобы перекусить привычным питанием — маминым молоком или смесью. Но к полутора годам постепенно отучайте малыша от такой практики — предлагая ему молочко из бутылочки или обычную воду.

Составляем недельное меню

Основываясь на рекомендациях по ежедневному меню, вы можете составить удобный вариант для вашего малыша. Заранее расписав, что приготовить ребенку в 1 год, вы сможете запастись нужными продуктами и распределить свое время.
Вы можете составить меню годовалого ребенка на неделю так, как вам кажется удобней, главное только, чтобы вы сохранили объемы важных продуктов.

Понедельник

  1. Завтрак: овсяная молочная каша с ягодами, бутербродик с сыром, чай.
  2. Второй завтрак: груша или яблоко.
  3. Обед: суп с гречневой крупой и мясными фрикадельками, пюре из кабачков, компот.
  4. Полдник: детский кефир с детским печеньем.
  5. Творожная запеканка с фруктами.

Вторник

  1. Завтрак: молочная рисовая каша с кусочками свежего яблока.
  2. Второй завтрак: банан.
  3. Обед: суп-пюре из овощей с сухариками, тефтельки из рыбы с картофельным пюре.
  4. Детский творожок.
  5. Овощное рагу.

Среда

  1. Завтрак: молочная гречневая каша.
  2. Второй завтрак: молоко с детским печеньем.
  3. Обед: гороховый суп, запеканка из печени, овощное рагу.
  4. Полдник: йогурт с фруктами.
  5. Ужин: рис с овощами на пару.

Четверг

  1. Завтрак: паровой омлет.
  2. Обед: борщ, овощное рагу, мясные паровые котлеты
  3. Полдник: творожная запеканка с фруктовым пюре.
  4. Ужин. Гречневая каша с мясными тефтелями.

Пятница

  1. Завтрак: молочная пшенная каша.
  2. Второй завтрак: фруктовое пюре.
  3. Обед: рисовый суп, картофельная запеканка с говяжьим фаршем.
  4. Полдник: морковное пюре с творогом.
  5. Ужин: пюре из брокколи с куриными тефтелями.

Суббота

  1. Завтрак: ячневая молочная каша с ягодами.
  2. Второй завтрак: банан.
  3. Обед: рыбный суп с пшенной крупой, вареная фасоль, свежие овощи.
  4. Полдник: фруктовый салат с йогуртом.
  5. Ужин: овощное рагу с фаршем.

Воскресенье

  1. Завтрак: паровой омлет
  2. Второй завтрак: запеченное яблоко.
  3. Обед: овощной суп-пюре, гренки с паштетом из птичьей печени.
  4. Полдник: творожная запеканка.
  5. Ужин: кукурузная безмолочная каша и говяжьи паровые котлеты.

Чтобы малыш не отказывался от еды, каждый прием пищи должен стать для него желанным ритуалом.

  • Для ребенка очень важна компания. Собирайтесь за столом всей семьей — так малыш быстрей освоит правила поведения во время еды. Если днем вы с крохой одни — усадите за стол игрушки.
  • Если малышу не понравился какой-то продукт — рыба, печень или, например, тыква — не исключайте их из рациона дитя. Меню годовалого ребенка на неделю должно быть сбалансированным, поэтому незаметно примешивайте «неугодное» в любимые блюда, постепенно увеличивая их объем.
  • Если малыш отказывается кушать — не заставляйте его, а лучше временно сдвиньте время приема пищи и дождитесь, когда кроха проголодается. Возможно, тот режим, что вы избрали, не подходит ему, и вам нужно будет либо убрать один из приемов пищи, либо уменьшить порционность.
  • Малыш должен помогать накрывать на стол — активное участие в подготовке настраивает их на позитивный лад. Пусть ребенок разложит кусочки хлеба, ложки и салфетки, дитя постарше можно доверить сервировку стола посудой.
  • Подавайте блюда для годовалого ребенка на стол по очереди. Сначала кроха должен поесть первое, а потом увидеть второе.
  • Выдерживайте паузы между приемами пищи и не позволяйте близким «подкармливать» дитя в эти перерывы.
  • Не ограничивайте дитя в питье. Он может пить компотик прямо во время еды, если ему хочется. Предлагайте малышу воду в перерывы между приемами пищи — так вы подготовите его желудок к еде и обеспечите организм необходимой жидкостью.

В 1 год у ребенка уже появилось 8 зубов, он может кушать разнообразные продукты, а его пищеварительная система способна переваривать сложные блюда. При этом, жевать малышу все еще сложно, а кушать удобнее блюда в виде пюре, разве что с содержанием маленьких комочков. Ребенок все еще во многом зависит от маминого молочка или смеси и с удовольствием пьет его перед сном или после пробуждения.

Обычно годовалый малыш кушает 4-5 раз в день. Возможны перекусы молоком между основными приемами пищи, но лучше их постепенно сводить на нет, формируя режим дня, который поможет ребенку легче адаптироваться в детском саду.

В среднем, в возрасте от 1 до 1,5 лет малыш съедает 1100 – 1200 мл еды:

  • Завтрак – 275-300 мл;
  • Обед – 385-420 мл;
  • Полдник – 165-180 мл;
  • Ужин – 275-400 мл.

Педиатры советуют включать в меню ребенка в 1 год каши, овощи, фрукты, рыбу, мясо, яйца, молочные продукты.

Каждый из этих продуктов содержит необходимые для роста ребенка полезные вещества и минералы:

  • Злаковые каши богаты углеводами, растительными белками, минералами, витаминами.
  • В мясе содержатся нужные для роста и развития белки, аминокислоты, железо, витамины.
  • Рыба хорошо усваивается, в ней есть витамины, минеральные вещества, компонент омега-3, необходимый для нормальной работы мозга. Давать малышам рыбу надо очень осторожно, чтобы избежать возможных .
  • Вменю на день нужно обязательно включать фрукты и овощи. В них содержится много витаминов, клетчатка. При отсутствии особой чувствительности к ним, их можно кушать как в сыром виде, так и приготовленными на пару или вареными.
  • Молочные продукты остаются важным компонентом питания ребенка в 1 год. В их составе есть белки, которые усваиваются детским организмом наиболее полно, жиры, углеводы, кальций. Кисломолочные продукты содержат полезные бактерии, необходимые для работы кишечника. Использование молочных блюд нужно ограничивать, если у ребенка есть .
  • Яйца могут быть одним из факторов, провоцирующих аллергию. Но если у малыша не возникает аллергическая реакция, то причин их не давать нет. Вменю ребенка в 1 год на неделю можно включить 1,5 яйца.В состав яиц входит легкоусвояемый белок и различные микроэлементы.
  • Ничего страшного не случится, если в рацион малыша включить немного белого хлеба, джем, мармелад, пастилу, приготовленные из натуральных продуктов без добавления сахара.
  • Некрепкий чай, кипяченая вода прекрасно подойдут для того, чтобы утолить жажду. Стоит только помнить, что вряд ли годовалый ребенок сможет сказать о том, что он хочет пить. Бутылочку с чистой водой лучше всегда держать так, чтобы малыш мог до нее дотянуться.

Лучше не включать в еду соль и сахар. Он еще успеет привыкнуть к этим продуктам в детском саду и когда повзрослеет.

Чем занять малыша

Часто мама годовасика еще не работает или работает дистанционно и может посвящать больше времени своему малышу. Это не значит, что у нее есть время для того, чтобы готовить разные блюда. Ребенок постоянно старается забраться к ней на ручки. Но и готовить одно и то же блюдо не интересно и не полезно. Процесс готовки пойдет быстрее, если меню для ребенка 1 года с рецептами составить сразу на неделю.

Многие мамы пробуют готовить пищу вместе с малышом, усаживая его на стульчик, давая ему кусочек теста, ягодки, отруби, горошины.

Из всех этих продуктов можно придумать игру, которая на некоторое время отвлечет внимание ребенка. А мама в это время достанет ингредиенты, из которых будет приготовлена еда, начнет варить. Заодно расскажет сказку про горошинки, которые убежали от злой старушки, или ягодках, которые собрала в корзинку хорошая девочка Маша. Сюжеты для сказок ограничит только мамина фантазия.

Завтрак

Памятуя о том, что малышу нужно соблюдать режим дня, завтрак лучше начинать в 8:30. До этого времени желательно успеть умыться, почистить зубки и сделать гимнастику. В меню на завтрак обычно включают кашки и молочные супы. Некоторые рецепты представлены ниже.

Кашка с молоком, кабачком и яблоком

Ингредиенты:

  • Геркулес – 1 стакан;
  • Обезжиренное молоко – 1 стакан;
  • Вода – 3 стакана;
  • Яблоко – 1 (лучше зеленое);
  • Кабачок (200 г).

Растереть кабачок и яблоко. В молоко с водой положить полученную кашицу и геркулес. Варить в мультиварке на режиме «молочная каша» или в кастрюле.

Рисовая каша

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл;
  • Рис белый – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 5 г;
  • Груша – маленький кусочек.

Молоко довести до кипения и положить в него рис. Варить на среднем огне 25 минут. Нужно, чтобы зернышки стали мягкими. При необходимости их можно немного размять вилкой.

Можно сварить рис на воде и только в конце варки добавить 2-3 столовые ложки молока. Перед подачей на стол украсить кашу кусочками груши.

Пшеничная каша с вареньем

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл;
  • Пшеничная крупа – 1 ст.л.;
  • Сливочное масло – 5 г;
  • Варенье – 1 ч.л.

Вскипятить молоко, добавить в него промытую крупу и варить на слабом огне около 20 минут. По завершению варки добавить варенье. Его можно равномерно размешать в каше или выложить узором на ее поверхности. Добавить сливочное масло.

Молочный суп с вермишелью

Ингредиенты:

  • Вермишель – 1 ст. л.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Вода – половина стакана;
  • Сливочное масло – половина ч.л.

Вскипятить в кастрюле воду, опустить в нее вермишель, варить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Вскипятить молоко, добавить вермишель и варить еще пару минут. Заправить маслом.

Чтобы ребенок заинтересовался кашей или супом, блюда можно украсить изюмом, кусочками фруктов.

Обед

Обед обычно начинается в 12.30. Ребенок будет лучше кушать, если до обеда он нагуляется на свежем воздухе, накачается на качелях и наиграется с другими детьми. На первое обычно готовится суп, на второе – овощное блюдо с котлетками из мяса или рыбы.

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Капуста – 300 г;
  • Морковь – 330 г;
  • Кабачок – 300 г;
  • Луковица – половина;
  • Лавровый лист;
  • Зелень.

Нашинковать капусту и лук, растереть свеклу и морковь, мелкими кубиками нарезать картошку и кабачки. Залить водой и варить до готовности. За 5 минут до конца варки добавить лавровый лист. После того, как суп будет разлит по тарелкам, украсить блюдо зеленью или тоненькими ломтиками свежей морковки.

Рыбный суп

Ингредиенты:

  • Красная или белая рыба – 200 г;
  • Картофель – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Рис – треть стакана;
  • Лавровый лист;
  • Зелень.

Нарезать картофель, морковь кубиками 1*1 и приготовить на воде. За несколько минут до окончания варки добавить в бульон лавровый лист. Параллельно на пару приготовить рыбу, очистить от косточек и шкурки. Рис лучше сварить отдельно. Соединить с остальными ингредиентами, перемешать. Если картофель и морковь получились слишком крупными, их лучше растереть или порезать на более мелкие кусочки. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Ингредиенты:

  • Филе – 500 г;
  • Капуста – 250 г;
  • Маленькая луковица – 1 шт;
  • Для подлива:
  • Овощное пюре или сок – 1 стакан;
  • Вода, отвар овощной, мясной бульон – 2 стакана;

Овощи без шкурки измельчить, чтобы получилось пюре. Муку с водой (бульоном, отваром) тщательно перемешать, чтобы не осталось комков. Овощное пюре довести до кипения, влить в него жидкость с перемешанной мукой, лавровый лист, укроп, варить еще 10 минут. Сцедить – получился подлив.

Мясо, капусту, лук смолоть на мясорубке, приготовить фарш и сформировать из него шарики. Опустить их в кипящий бульон и варить 25 минут.

Рыбные котелки на пару

Ингредиенты:

  • Филе морского языка (можно заменить на другую белую рыбу) – 700 г
  • Морковь – 350 г;
  • Хлеб – 200 г.

Рыбу, морковь и хлеб прокрутить через мясорубку, полученному фаршу придать форму котлеток и готовить на пару в течение 25 минут.

Полдник

После сна малыш не чувствует сильного голода. Но чтобы продержаться до ужина, ему нужно подкрепиться. Обычно полдник проводят в 16.30.

Ингредиенты:

  • Творог нежирный – 500 г;
  • Манная крупа – 60 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Сухофрукты – 40-50 г;
  • Сливочное масло.

Взбить творог с желтками и манкой. Добавить отдельно взбитые белки, перемешать, оставить на 15 минут. Промыть, облить кипятком, просушить, нарезать на маленькие кусочки сухофрукты, ввести их в творожную смесь. Маслом смазать форму, вылить в нее тесто и запекать в микроволновке около 13-14 минут на максимальной мощности.

Секрет – форму для запекания лучше использовать в виде мишки, зайки или цветка.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт;
  • Банан – 1 шт;
  • Груша – 1 шт;
  • Йогурт несладкий – 2 ст. л.

Растереть фрукты, заправить йогуртом и размешать.

Ужин

Ужин в 19.00 чаще всего становится последним приемом пищи малыша. После него можно еще немного поиграть, почитать, почистить зубки, искупаться и пойти спать. Иногда перед сном детям нужно подкрепиться молочком или кефиром.

Печеночный паштет

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Луковичка – 1 шт;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Лавровый лист.

Отварить печень, лук и морковь в воде с добавлением лаврового листа. Растереть до получения пюре, добавить сливочное масло, перемешать.

Мясное суфле

Ингредиенты:

  • Телятина – 100 г;
  • Хлеб – 1 ломтик;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Вода – половина стакана;
  • Сливочное масло – 50 г.

Мясо размолоть в мясорубке, смешать с размоченным хлебом, желтком и взбитым белком. Положить в смазанную маслом формочку и запекать при температуре 180°С в духовом шкафу 20-25 минут.

Примерное меню

Меню для ребенка 1 года на неделю можно сделать очень разнообразным и интересным. Вареные, печеные, тушеные, приготовленные на пюре блюда из разных видов мяса и рыбы не надоедят малышу. Украшенные ягодками кашки, пюре и тефтели с горошинками и звездочками из морковки, мишки из творожной запеканки разожгут интерес ребенка и позволят родителям накормить нехочуху.

Примерное меню можно составить так:

День недели Завтрак Обед Полдник Ужин
Понедельник овсяная каша борщ, рыбная котлета на пару, картофельное пюре печенье, овощное рагу
Вторник омлет суп-пюре с рыбкой, печеночный паштет, пюре из моркови фруктовый салат творожная запеканка
Среда гречневая каша куриный суп с лапшой, тефтели на пару, пюре из брокколи творожная запеканка рыбное суфле, рис
Четверг творожная запеканка с бананом овощной суп, гречневая каша с подливом запеченное яблоко печеночный паштет, картофельное пюре
Пятница пшеничная каша борщ, отварная молотая говядина, картофельное пюре кефир, булочка тефтели на пару, овощное рагу
Суббота молочный суп рыбный суп, овощное пюре фруктовый салат с йогуртом омлет на пару
Воскресенье рисовая кашка овощной суп, тефтели из индейки, пюре из кабачков творожок с фруктами суфле из телятины, гречневая каша

Питание ребенка должно быть здоровым. Дневной рацион нужно составлять так, чтобы в нем содержались все необходимые растущему организму витамины и минералы. Разнообразие продуктов, которые уже можно давать годовалому малышу, позволяет подготовить интересное меню. Составленное с учетом вкусовых предпочтений и пользой,оно никогда не наскучит маленькому непоседе.


Планировать ежедневное меню ребенка в 1 год можно уже с учетом продуктов, которые принимают в пищу взрослые члены семьи. Постепенно переводя кроху на общий стол, необходимо досконально продумывать сбалансированное и полноценное питание малыша. От правильного рациона напрямую зависит здоровье и развитие карапуза.

Особенности кормления

Пищеварительная система в возрасте 12 месяцев способна усваивать новую еду, во рту уже имеется некоторое количество зубов, готовых активно ее пережевывать. Пока далеко не все продукты можно вводить в детский рацион, но постепенно отпадает необходимость измельчать все ингредиенты. Следует помнить, что у детей этого возраста уже формируются свои вкусовые пристрастия. Они учатся самостоятельно выбирать, какие блюда им нравятся, а от каких отказаться.

Если ребенок все еще находится на грудном вскармливании, не стоит лишать его питательных веществ, находящихся в материнском молоке. Процесс кормления обеспечивает малышу чувство безопасности и тесную связь с близким человеком. Вечерняя порция материнского молока поможет крохе быстрее уснуть. Отучать от груди следует поэтапно, уменьшив количество сеансов до утреннего и вечернего, с постепенным полным отказом от кормления грудью.

Режим питания ребенка в 1 год почти не меняется. Следует придерживаться 4–5-разового приема пищи – через каждые 3–4 часа. За это время карапуз успеет проголодаться. Допускается и 5–6-разовое кормление с учетом прикладывания к груди. В зависимости от аппетита малыша мама решит, сколько раз в день давать ему еду. Важно не нарушать установленный режим для правильной работы пищеварительной системы. От ночного кормления стоит постепенно отказаться.

Завтрак

Утреннее пробуждение сопровождается постепенным переводом с грудного молока или молочных смесей на полноценный завтрак. Каши остаются основным продуктом в рационе. Кроме привычных овсяной, гречневой и рисовой каши можно предложить кукурузную или пшеничную, которые не менее полезны.

При необходимости молочные каши заменяют сваренными на воде. Можно также воспользоваться овощным бульоном.

Объем порции годовалого ребенка составляет от 150 до 200 мл. В кашу кладут 5 г сливочного масла. В тарелку можно добавить измельченные фрукты, подойдет и отдельно приготовленное фруктовое пюре. Вареный желток дополнит утренний рацион. Кашу можно заменить омлетом, приготовленным на пару. Для бутерброда с маслом следует выбирать пшеничный хлеб: изделия из ржаной муки могут спровоцировать процессы брожения в кишечнике.

В рацион для ребенка 1 года включают до 3 куриных яиц в неделю. При подсчете нормы следует помнить, что яйца присутствуют также в суфле, добавляются в котлеты и сырники. Из напитков можно предложить сок или чай.

Обед

Начинать обед можно с салатов, приготовленных из свежих или вареных овощей и листовой зелени, заправляя их сметаной или подсолнечным маслом. Супы или бульоны готовят из филейного нежирного мяса. Для заправки супов используют овощи, крупы и макаронные изделия. Годовалому ребенку можно давать суп-пюре, приготовленный из овощей, щи или борщ, молочный суп, а также суп с мясными или рыбными фрикадельками.

Что приготовить ребенку на второе? Можно сделать мясную запеканку. В качестве второго блюда готовят тефтели, котлеты или зразы, используя рыбу или мясо. На гарнир подойдет овощное пюре. Разнообразить меню помогут блюда из телячьей и куриной печени. Из этих ценных продуктов получаются вкусные пудинги и полезные паштеты. Завершить обед можно соком, киселем, компотом из свежих фруктов и ягод или сухофруктов.

Полдник

После дневного сна на полдник можно кушать творог со сметаной или йогуртом, творожники, запеканки или молочное суфле. Для получения достаточного количества фосфора и кальция потребуется 70 г творога в сутки. Дети также с удовольствием будут есть пюре, приготовленное из свежих фруктов, или выпьют сок.

Ужин

Ужин малыша состоит из овощей с добавлением круп или некоторого количества мяса. Это может быть добавленное в кашу тыквенное или морковное пюре, овощное рагу с мясом. Дополнят ужин ягоды или фрукты. Из напитков – сок или чай.

Перед сном крохе полезно выпить кефир или простоквашу. Суточная норма кисломолочного напитка составляет 200 мл. Малышу, все еще находящемуся на грудном вскармливании, достаточно будет материнского молока.

О рыбе и мясе

Приобретая рыбу для малыша, которому исполнился годик, следует обратить внимание на нежирные сорта. Подойдут филе минтая, трески или терпуга. Кусочки рыбы отваривают, тщательно выбирают все косточки и измельчают. Малышу достаточно от 40 до 80 г рыбных блюд в неделю, приготовленных в виде суфле или котлет.

Мясо требуется вводить в ежедневный рацион питания в количестве 60–80 г. При покупке рекомендуется выбирать мясо кролика или птицы. Подойдет телятина и нежирная говядина. Из тщательно проваренного мяса готовят паштет или суп-пюре. Фарш пойдет на паровые тефтели, зразы, фрикадельки и запеканки. Допускается вводить в ежемесячный рацион печень курицы или теленка, а также язык и сердце.

Об овощах и фруктах

Салаты и пюре из овощей и фруктов обязательно должны присутствовать в меню детей для обеспечения организма витаминами и микроэлементами и улучшения работы органов пищеварения. В сезонное время предпочтительно использовать в пищу свежую продукцию, выращенную в вашем регионе. Овощи с большим содержанием клетчатки необходимо тщательно проваривать, чтобы избежать появления колик в кишечнике и вздутия живота у ребенка.

Для приготовления овощных салатов используются:

  • отварной картофель;
  • зеленый горошек;
  • томаты;
  • капуста;
  • вареная свекла;
  • вареная тыква;
  • сырая или вареная морковь;
  • тушеные кабачки;
  • огурцы.

Фруктовый салат для малыша состоит из измельченных яблок или груш. Бананы, персики или абрикосы можно порезать дольками. Свежесобранные ягоды добавляют в каши, салаты и фруктовые пюре.

Обратите внимание на ряд советов, которые педиатры дают молодым родителям.

  1. Незнакомые компоненты рекомендуется вводить в рацион постепенно, наблюдая за реакцией организма на продукты.
  2. Овощи и фрукты ярких цветов могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому предлагать их малышу следует с осторожностью.
  3. Мясные блюда рекомендуется давать на обед, чтобы в течение дня они успели усвоиться организмом.
  4. Сыр твердых сортов можно добавлять в блюда в небольших объемах – например, посыпать сыром запеканки или подавать его совместно с макаронными изделиями.
  5. Пищевая ценность макаронных изделий не очень высокая, поэтому в рационе 12-месячного ребенка они могут появляться не чаще 1 или 2 раз в неделю.
  6. Блюда рекомендуется слегка подсаливать, но по возможности лучше обходиться без соли.
  7. Сахар в ежедневном рационе не должен превышать норму в 30–40 г, предпочтительно заменить его фруктозой.
  8. Из кондитерских изделий допускаются печенье, пастила, мармелад и варенье.
  9. Правильный питьевой режим необходим для здоровья ребенка. Малышу можно давать только чистую бутилированную или кипяченую воду в том объеме, который он пожелает.
  10. Кормить ребенка можно только свежеприготовленной пищей.

Особенности питания детей раннего возраста

Составляя меню ребенка в 1 год, необходимо учитывать определенные нормы. Чтобы накормить карапуза, потребуется 1200–1250 мл еды ежедневно. Необходимо чередовать блюда в течение недели, чтобы обеспечить детский организм нужным количеством белков, жиров и углеводов. Самое большое количество калорий приходится на обед, поменьше – на завтрак и ужин, и самое малое – на полдник.

Продукты распределяются так, чтобы каждый день в обед ребенок получил около 35%, в завтрак и ужин около 25%, в полдник около 15% от общего суточного объема пищи.

Кулинарная обработка блюд проводится посредством тушения, запекания и варки в воде или на пару. С полужидких блюд ребенок постепенно переходит на протертые, затем – на измельченные и попутно учится жевать пищу с плотной консистенцией. Для развития навыка жевания рекомендуется предлагать кусочки фруктов и овощей. Некоторым малышам достаточно 2 или 3 месяцев, чтобы начать самостоятельно справляться с такими продуктами. У детей, которым исполнился 1 год и 6 месяцев, благодаря увеличению количества зубов появляется больше возможностей для усвоения более грубой пищи.

Как составить меню?

При составлении меню для ребенка в 1 год следует ориентироваться не только на рекомендации специалистов. Необходимо учитывать предпочтения самого малыша. После утреннего пробуждения ему можно предложить грудное молоко или смесь. Перед сном – любой кисломолочный продукт или материнское молоко. Объем порций на завтрак, обед и ужин следует рассчитывать с учетом утреннего и вечернего кормления.

Предлагаем вам несколько вариантов примерного меню для годовалого малыша с рецептами.

Меню № 1


Меню № 2

Меню № 3

Чем кормить годовалого ребенка: рецепты

Тефтели из индейки

  1. 300 г филе индейки пропустить через мясорубку.
  2. 2 ст. л. риса размочить в воде и добавить к фаршу.
  3. Всыпать измельченную головку лука.
  4. Слегка подсолить.
  5. Сформированные из фарша шарики готовить на пару 20 минут.

Творожная запеканка

  1. 2 яйца взбить с 2 ст. л. сахара и пакетиком ванилина.
  2. Смешать с 2 ст. л. манки и 500 г творога
  3. Смазать форму для выпекания сливочным маслом.
  4. Влить творожную массу и запекать полчаса при 170 градусах.

Молочный пудинг

  1. Манную кашу сварить из 50 г крупы, 150 мл молока и 150 мл воды.
  2. Смешать с 10 г сливочного масла и 1 ст. л. сахара.
  3. Вбить яйцо.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  5. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
  6. Выложить тесто и запекать 20 мин при 175 градусах.

Не стоит торопиться переводить кроху на общий стол. Гораздо полезнее составить индивидуальный режим кормления. Важно соблюдать все рекомендации по питанию, чтобы ребенок рос и развивался в соответствии с возрастом.

Когда малышу исполняется годик, мама сталкивается с проблемой, как составить для него меню. Питаться с общего стола для него еще рано, а одного лишь грудного молока или смеси уже недостаточно. В нашей статье представим вашему вниманию вкусные рецепты блюд для годовалого ребенка , которые придутся по душе даже самым отъявленным привередам.

Меню для годовалого ребенка: рецепты

При составлении меню для годовалого ребенка мама должна руководствоваться следующими принципами:

  • ребенок должен постепенно должен переходить от протертой пищи к твердой, поэтому кусочки овощей и фруктов должны становиться все крупнее;
  • молоко и молочные продукты должны составлять значительную часть рациона;
  • основой рациона должны быть крупы;
  • мясо ребенок должен получать раз в день (например, или), а – два раза в неделю;
  • в рационе обязательно должны присутствовать яйца, сливочное масло, свежие фрукты и овощи;
  • после года можно варить супы на мясном бульоне , но использовать для этого следует вторичный бульон (первый бульон после закипания следует слить).

Рецепты супов для годовалого ребенка

Овощной суп

Ингредиенты:

  • вода или бульон – 200 мл;
  • картофель средний – 1 шт.;
  • овощи: цветная капуста , морковь, лук репчатый, кабачок, свекла – по ¼ части.

Приготовление

В кипящую слегка подсоленную воду или бульон добавляем порезанные кусочками овощи и на медленном огне варим до мягкости, а затем перетираем в пюре через сито или на блендере. В готовое пюре можно добавить кусочек сливочного масла . Готовить такой суп лучше на одну порцию. В зависимости от сочетания используемых овощей и их количества суп будет иметь разный вкус, следовательно, не будет приедаться.

Гречневый суп

Ингредиенты:

  • вода или бульон – 400 мл;
  • гречка – 2 столовых ложки;
  • картофель средний – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • цветная капуста – несколько соцветий;
  • зеленый лук;
  • зелень укропа.

Приготовление

В кипящую воду или бульон вкидываем гречку и варим 10 минут, после чего добавляем порезанные мелкими кусочками картофель и морковь. Варим в течение 5 минут и добавляем цветную капусту. Если суп на воде, то нужно добавить 1 столовую ложку растительного масла. За несколько минут до готовности добавляем зелень, даем приостыть, перетираем на блендере. В готовый суп можно добавить сливки или нежирную сметану для вкуса.

Каши для годовалого ребенка: рецепты

Каши из молотой крупы

Ингредиенты:

  • крупа рисовая или гречневая;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • соль.

Приготовление

Измельчим крупу при помощи кофемолки. Зальем 2 чайных ложки измельченной крупы молоком, и, постоянно помешивая, доведем до готовности. Готовую кашу присолим и добавим сливочное масло.

Каша из цельной крупы

Ингредиенты:

  • крупа рисовая или гречневая – 1 столовая ложка;
  • вода – ½ стакана;
  • молоко – ½стакана;
  • масло сливочное – ½ чайной ложки;
  • сахар – ½ чайной ложки;
  • соль.

Приготовление

Крупу заливаем водой, доводим до кипения. После этого добавляем молоко, сахар, соль и варим до готовности. Готовую кашу измельчаем в блендере и добавляем сливочное масло. Можно также сварить кашу на овощном отваре или с добавлением овощных соков. Рецепты полдника для годовалого ребенка

Печеные яблоки

Приготовление

Тщательно вымоем яблоки и срежем с него верхушку. Аккуратно вычистим сердцевину и наполним середину яблока небольшим количеством сахара или меда, накроем крышечкой-верхушкой. Положим яблоко на противень или форму для запекания, накрытые фольгой или пергаментом. Поставим в духовку, которую разогреем предварительно до 1800. Запечем яблоки до готовности (примерно 20 минут и остудим).

Здравствуйте, уважаемые читатели блога

Питание годовалого малыша

В первые годы жизни рацион детей претерпевает существенные перемены. В этот период ему необходимы дополнительные источники витаминов, так как организм энергично перестраивается – формируется пищеварительная система, увеличивается размер желудка и т.д. В основном до годика малыш ест все, что дает мама, но минув этот рубеж, он более осмысленно подходит к выбору пищи. В это время ребенку необходимо привить ключевые привычки, связанные с приемом пищи.

Режим и рацион питания

Детей в возрасте 1-го года необходимо переводить на немолочное питание. Желательно сократить употребление любого молока до пятисот миллилитров в сутки. Ребенок должен привыкать и к новому режиму кормления. Лучше всего кормить малыша пять раз в сутки. Периодичность основного кормления - три раза в день.
Ребенок на данном этапе пробует новые пищевые продукты и пристращается к их вкусу. Поэтому важно не пропустить это время и ввести в рацион самые необходимые вещества.

На завтрак лучше подготовить всевозможные. Это может быть манная, рисовая или иная смесь. Их можно смешивать с томатными либо другими овощными соками, тертыми яблоками или всевозможными фруктами. Главное предварительно замочить и тщательно промыть крупу.
За некоторое время до обеда малышу нужно дать сок из овощей или фруктов. Также подойдет и овощное пюре. Это подготовит желудок к обеденному приему пищи. Пищеварительная система активируется и начнет производить желудочный сок.

Обед должен состоять из двух блюд. Так ребенок начнет подготавливаться к рациону детского садика. Первое блюдо может быть легким овощным салатом или супом. На второе можно подать овощное пюре.
Ребенку в таком возрасте можно:
- свеклу;
- редис;
- зеленый лук;
- всю листовую зелень;
- белокочанную капусту ;
- зеленый горошек ;
- морковь;
- тыкву;
- кабачки;
- фасоль;
- редьку;
- репчатый лук.

Ко второму блюду добавляется мясо. Можно приготовить говядину, цыпленка, кролика и нежное мясо из баранины или свинины. Необходимо помнить, что варить мясо нужно отдельно. Очень полезна печень. В сваренном виде она трудна для проглатывания, поэтому лучше приготовить паштет.
На полдник можно дать малышу кефир, йогурт или фруктовый салат. Салаты для годовалого малыша необходимо не нарезать, а натирать на крупной терке. К фруктам добавляют ягоды черной смородины, брусники, облепихи, малины и т.д.

Для питья ребенку предоставляются разнообразные соки или чай.
На ужин можно приготовить кашу с овощами или овощное пюре с мясом. Идеально подойдет пюре из кабачков с мясом, тушеная свекла с яблоками или овсяная каша с тыквой. К этому прибавляется фруктовое пюре, чай или сок. Не стоит часто давать малышу на ночь мясо. Можно предложить омлет или творог.


Бульон с рисом.
Состав:
- курица – 100,0;
- рис – 15,0;
- вода – 500,0
- лук репчатый – 5,0;
- морковь – 10,0.
Мясо залить водой и довести до кипения на большом огне. Затем убрать накипь и оставить до полной готовности. Мясо необходимо достать, а полученный бульон процедить. Рис хорошо промыть и отварить отдельно в подсоленной воде. Морковь и лук мелко порезать и опустить и сварить в процеженном бульоне. Готовый рис процеживается и добавляется к кипящему бульону на несколько минут.

Прозрачный борщ.
Состав:
- говядина – 70,0;
- репчатый лук – 5,0;
- вода – 500,0;
- соленые огурцы – 30,0;
- свекла – 50,0;
- морковь – 10,0;
- сахар и соль по 5,0.
В первую очередь варится бульон из мяса и лука. Свекла и соленые огурцы натираются на крупной терке. В процеженный кипящий бульон добавляются подготовленные овощи. Поставив огонь на слабый огонь необходимо варить овощи в течение двадцати пяти минут. В конце добавляется сахар и соль. После этого борщ варится до полной готовности. С таким блюдом можно подать сухарики.

Суп из фасоли.
Состав:
- мясо – 100,0;
- картофель – 50,0;
- фасоль – 10,0;
- морковь – 10,0;
- репчатый лук – 10,0;
- сливочное масло – 5,0;
- вода – 500,0;
- соль – 5,0.
Фасоль необходимо тщательно промыть и варить в течении двух часов. Время можно увеличить, если фасоль не приготовилась. Готовый, процеженный мясной бульон ставится на плиту на маленький огонь. Лук и морковь тушится, после чего вместе с мелко нарезанным картофелем добавляется в кипящий бульон. За пятнадцать минут до окончания варки к бульону прибавляется хорошо потолченная фасоль.

Каша на овощном отваре.
Состав:
- крупа – 30,0;
- капуста – 50,0;
- морковь – 80,0;
- картофель – 30,0;
- молоко – 50,0;
- вода – 200,0;
- сахар – 10,0;
- соль – 5,0;
- сливочное масло – 10,0.
Овощи (картофель, капуста и морковь) тщательно вымываются и очищаются. После этого их необходимо нарезать тонкими длинными кусочками. Овощи помещаются в кастрюлю с водой и варятся в течение пятнадцати минут. Все процеживается через марлю с перетиранием. В полученную смесь добавляют молоко и кашу. Все варится до готовности, после чего добавляется сахар, сливочное масло и соль.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Для ребёнка 1 года важно разнообразить меню. На завтрак ежедневно варите молочные каши с использованием разных круп. В обед малыш должен съедать суп и второе блюдо. Это может быть варенные или тушеные овощи и обязательно мясо или рыбу. На полдник хорошим вариантом будет творог или фрукты. А ужин годовалого крохи должен состоять из легкоусвояемых блюд.

Когда малышу исполняется 1 год, мама начинает искать новые рецепты полезных блюд . Еду для взрослых таким детям ещё рано, а пюре и различные смеси уже не актуальны для такого возраста. Готовить блюда для малышей не сложно. К тому же требуется небольшое количество ингредиентов. Запомнив несколько простых рецептов , вам не придётся постоянно думать о том, чем кормить ребёнка в год утром или перед сном.

Рецепты завтрака для годовалого ребёнка

Врачи советуют по утрам детям одного года питаться молочными кашами. Приготовить их несложно. Потребуется лишь крупа и молоко. Время приготовления каждого вида каш будет зависеть от крупы. Самым быстрым рецептом является манная каша . Налейте в небольшую кастрюлю 1 стакан молока и слегка подогрейте. Медленно добавляйте 1 ст.л. манной крупы, после чего постоянно мешайте. Непрерывное помешивание ложкой должно длиться до того момента, пока каша не загустеет. В среднем это 2-3 минуты. После этого выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и подождите 10 минут. Каша сама дойдёт до нужно консистенции. Положите готовую кашу в тарелку и добавьте 5г сливочного масла. Также быстро варится овсяная каша. На 1 стакан молока добавьте половину стакана овсяных хлопьев . Время варки составляет 5-10 минут. Рисовую или кукурузную кашу следует варить 20 минут, а пшённую около часа. На второй завтрак, если такой имеется в режиме дня вашего карапуза, можете давать ему несладкий чай и булку с маслом.

Что приготовить на обед годовалому ребёнку

На обед принято есть суп, но и не забывать о втором блюде. Суп может быть приготовлен на воде или бульоне и с использованием овощей и круп. А в качестве рецепта второго блюда на обед для ребёнка 1 года можно использовать картофельное пюре с тефтелей или котлетой. Сварите 1-2 картофелины, добавьте немного молока и приготовьте пюре. Можете использовать блендер. Для приготовления котлеты вам понадобится 100г свинины или говядины, ¼ луковица, 20г размоченной в молоке булки и 1 яйцо. Мясо прокрутите в мясорубке вместе с луком и булкой, добавьте в полученный фарш яйцо и тщательно перемешайте. Слепите из массы котлеты и положите ее в пароварку на 25 минут. Тушёная или приготовленная на пару рыба нежирных сортов является ещё одним блюдом, что можно приготовить на обед годовалому ребёнку вместо мяса

Рецепты полдника для ребёнка 1 года

Полдник является небольшим перекусом после дневного сна. Ребёнок может перекусить творожком, фруктами, печеньем с соком или компотом. Но можно приготовить запеканку, пудинг или омлет. Вкусным рецептом считается персиковый пудинг, который можете попробовать всей семьёй. Вам потребуется:

  • 120г муки
  • 300г молока
  • 350г сахара
  • 5 яиц
  • 100г сливочного масла
  • 3 персика
  • 10г ванилина

Смешайте масло с молоком и ванилином и доведите до кипения. Постепенно в кипящую массу добавляйте муку и тщательно перемешайте. Остудите содержимое кастрюли, после чего добавьте яичные желтки и 100г сахара, не забыв перемешать. Отдельно взбейте оставшийся сахар с белками и добавьте в основную массу. Приготовьте форму для запекания, предварительно смазав её маслом или поместите внутрь бумагу для выпечки. Персики помойте и нарежьте ломтиками. Добавьте в форму половину теста, выложите персики и залейте оставшимся тестом. Готовить пудинг нужно около 40 минут. Пока десерт печётся в духовке, приготовьте вкусный сироп. Возьмите 300г воды и оставшийся сахар и сварите сироп. Измельчите персики в блендере и добавьте его в сироп, тщательно перемешав. Когда пудинг будет готов, можете полить его этим сиропом.

Что приготовить на ужин ребёнку 1 года

Перед сном есть тяжёлую пищу вредно и рецепты ужина для ребёнка 1 года подразумевают простые и легко усвояемые блюда. Проблема многих мам состоит в том, что вечером годовалый ребёнок плохо ест, и чем его кормить непонятно. Малыша можно накормить картофельным пюре , если его не было в обед. Два раза в неделю можете давать макароны с сыром или овощами. Овощные салаты , заправленные подсолнечным маслом, омлет, запеканки или молочные каши также будут неплохим вариантом ужина. На самом деле, рецептов на ужин, чем кормить ребёнка в год, очень много. Главное, чередуйте блюда для своего крохи и кормите его разнообразной пищей.

Возраст ребенка 1 год – это серьезный рубеж во многих сферах жизни. Сформированы различные функции, привычки, его развитие выходит на новый уровень. Меняется многое, и, конечно, рацион питания. Многие родители задаются вопросом: «Что можно приготовить ребенку в год?». Ведь продукты, которые ранее были основными – молочные смеси и молоко – хоть и остаются по-прежнему очень важными, теряют свой приоритет.

Режим кормления в период от 1 года до 1,5 лет должен быть пятиразовым, а после полутора лет можно переходить на четырехразовое кормление. Если ранее при кормлении использовались бутылочки, то сейчас от них нужно совсем отказаться, так как этот способ питания может тормозить развитие жевательных навыков ребенка. Жидкая пища заменяется на пюреообразную, которую нужно давать с ложки.

В сутки объем пищи для ребенка от 1 года до 1,5-ра лет составляет - 1200-1300 мл. (без учета выпиваемой жидкости) Данный объем распределяется на 4-5 кормлений:

  • завтрак – 25%,
  • обед – 35%,
  • полдник – 15%,
  • ужин – 25%.

Мы уже говорили выше, что молоко не теряет своей важности. Что можно приготовить ребенку в год из молочных продуктов? Очень много блюд.

  • Это могут быть молочная вермишель,
  • разнообразные каши,
  • овощи тушеные в молоке. Например, картофель или молодые кабачки.
  • Обязательны в рационе творог и другие кисломолочные продукты.

В этот период в перечень разрешенных продуктов вводится много сырых овощей . Поэтому можно готовить много салатиков. Например, морковка, тертая на мелкой терке с яблочком, и т.д.

Что можно приготовить ребенку 1 в год - примерное меню:

  1. Завтрак, состоящий из, или.
  2. Обед из первого или второго блюд (на выбор). На первое обычно подается, либо или мясном бульоне. На второе – что-либо из мясного: , или блюда. К мясному блюду необходим гарнир, чтобы пища лучше усваивалась.В качестве гарнира можно приготовить (картофель, кабачки, цветная капуста и т.д.). Не стоит увлекаться картофелем, необходимо готовить самые разные овощи.
  3. Полдник, состоящий из легких блюд. Например, кефира, пресной выпечки. Обязательно давать свежие фрукты.
  4. Ужин также должен быть легким. Оптимально подходят каши и овощное пюре.Из напитков деткам этого возраста можно готовить, некрепкий чай, давать соки, молоко и кисломолочные продукты.

Составление рациона питания годовалого малыша - дело непростое, ведь оно должно отвечать не только принципам здорового питания , но и нравиться ребенку. А какая мама откажется лишний раз порадовать своих детей вкусной едой и получить в ответ довольную улыбку? В нашей подборке вы найдете несколько рецептов, которые обязательно оценят маленькие гурманы.

Бактерии в помощь


Молочные продукты обязательно придутся малышу по вкусу, ведь они напоминают ему материнское молоко. Многие из них содержат полезные бактерии, которые формируют здоровую микрофлору кишечника и укрепляют иммунитет. Годовалому ребенку уже можно давать нежирный творог, детские йогурты и кефир. А еще из этих продуктов легко готовить разные блюда, например. Смешиваем 250 г творога, 2 ст. л. манной крупы, 1,5 ст. л. меда, яйцо, 1 ст. л. растительного масла, добавляем щепотку ванили. Взбиваем ингредиенты в однородную массу и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Ставим ее в духовку при температуре 180°C на 25–30 минут.

Овощная братия


Обязательный элемент в меню годовалого ребенка. Для здоровья и хорошего настроения ему необходимо съедать 180–200 г овощей в день. В меню малышей можно смело внести кабачок, тыкву, морковь и капусту. А вот с бобами, редиской и репой мамам стоит быть осторожней. Они насыщены грубой клетчаткой и веществами, вызывающими газообразование. Из овощей полезнее всего готовить нежные пюре. Отвариваем в слегка подсоленной воде по 3–5 соцветий брокколи и цветной капусты, 100 г моркови и картофелину. За 5 минут до окончания варки разбиваем в овощную массу яйцо и перемешиваем. Остается взбить ингредиенты в пюре и разбавить его водой.

Открытие мяса


Начиная с года, можно и нужно добавлять в рацион малыша мясо. Оно богато белками, калием, магнием, железом - элементами, незаменимыми для правильного развития маленького организма. Предпочтение здесь отдаем нежирной телятине и крольчатине. Лучше всего готовить из них или тефтели. Нам понадобится 200 г мясного филе, которое мы измельчим в блендере с 1 небольшой луковицей и 2 ст. л. сливочного масла. Соединяем фарш с 1 тертой морковью, 1 яйцом и 2–3 веточками зелени, слегка солим. Формируем из мясной массы тефтели и опускаем в кипящую воду на 10–15 минут. Такие тефтельки можно подавать в легком овощном бульоне с овощами.

Птичьи фантазии


С пользой для дела разнообразят рацион годовалого ребенка рецепты блюд из птицы. и курятина считаются идеальными вариантами для первого прикорма. Из них получаются вкусные мясные пюре и паштеты. Отвариваем в слегка подсоленной воде 250 г куриного филе и перемалываем его в мясорубке. Нарезаем кубиками луковицу и морковь, заливаем их 50 мл куриного бульона и томим, пока они не станут мягкими. Соединяем в миске овощной и мясной фарши , кладем 50 г сливочного масла, щепотку соли и перемешиваем, пюрируем в блендере. Такой паштет можно давать малышу отдельно или намазать на ломтик хлеба.

Рыбная хитрость


Не стоит забывать и о рыбе, составляя меню для маленького ребенка. Омега–3 жирные кислоты нужны для правильного развития мозга малыша. А благодаря витамину D лучше усваиваются кальций и фосфор, участвующие в формировании зубов и костей. Главное, выбирать нежирные сорта рыбы: минтай, хек или треску. Рыбное филе весом 200 г отвариваем в воде и внимательно выбираем из него мелкие косточки. Если малыш капризничает и не хочет пробовать новое блюдо, можно спрятать рыбу под овощным «одеялом». Нарежем кубиками и потушим в воде 1 морковь с 1 небольшой луковицей и 2 помидорами черри. Вареную рыбу выкладываем в миску, разминаем вилкой и укрываем слоем овощей.

Знакомство с супами


Правильное питание годовалого ребенка удачно дополнят легкие. Это отличный повод познакомить детей с макаронами и крупами. Начинать стоит с вермишели «паутинки» или «звездочек». А из круп рекомендуется выбирать безглютеновые гречку, рис и кукурузную крупу . Отвариваем в слегка подсоленной воде мелко порезанные картофелину, половину моркови и четвертинку луковицы. Вынимаем овощи, всыпаем в бульон 2 ст. л. промытой гречки и варим 10 минут. Тем временем слегка разминаем овощи, дабавляем к ним томат без кожицы, возвращаем в бульон и продолжаем варить до готовности крупы. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп 1 ст. л. масла и свежую зелень.

Фруктовые радости


Без фруктов и ягод рацион годовалого ребенка будет неполным. Правда, подбирать их нужно осторожно, ведь многие плоды вызывают аллергию. Из фруктов вполне безобидны яблоки, бананы, абрикосы и киви, из ягод - крыжовник, малина и вишня. Лучше всего кормить ими кроху в протертом виде. Хотя полезные десерты не возбраняются. Измельчаем в блендере ½ стакана малины, кладем 2 ст. л. меда и варим эту кашицу до образования сиропа. Взбиваем 2 яичных белка в крепкую пену и добавляем к ней 1 ст. л. сахарной пудры. Подогреваем ½ стакана молока и ложкой выкладываем в него взбитый белок. Варим белковые шарики пару минут, кладем их на блюдце и поливаем малиновым соусом.

Составляя блюд годовалого ребенка, не забудьте посоветоваться с врачом. Именно сейчас закладываются пищевые привычки и отношение к еде, а от этого во многом зависит здоровье ребенка в будущем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.