Что лучше молоко или чай. Полезные свойства чая с молоком

Каждая страна богата на традиции. Также многообразна и пища в разных уголках мира, и что для одних народов вкусное лакомство, для других непонятная и неприятная еда. Но есть у всех нас и много общего, например, традиция пить чай с молоком существует очень во многих странах. Кто-то любит данный напиток, кто-то не понимает и не принимает, не меньше споров и о том, полезно ли это или вредно. Давайте разберемся в этом вопросе.

История традиции пить молоко и чай вместе

Конечно, сказать точно в наши дни, почему люди стали заваривать такой напиток, сложно, ведь это открытие уже было очень давно. Традиция обросла мифами, красивыми историями, и одна из них звучит следующим образом. Принято считать, что чай с молоком первыми начали пить жители туманного Альбиона – англичане. Они славятся своей культурой, в которой особенно ценится роскошь, красота, педантичность. В Англии всегда скрупулезно выбирают посуду, из которой едят.

Так вот легенда гласит, что придворные слуги, чья обязанность была подавать еду и наливать чай, боялись горячим кипятком испортить красивую, хрупкую и очень дорогую посуду. Было это примерно в 17-м столетии. Чтобы сохранить чудесный фарфор, придворные придумали такую хитрость – они сначала в чашку наливали теплое молоко, которое обволакивало стенки, а уже после вливали горячий чай. Богатые хозяева оценили необычный и нетрадиционный до того времени вкус и решили, что отныне напиток будет всегда на их столах. Поэтому часто можно слышать название где-нибудь в кафе или ресторане — «чай с молоком по-английски», и даже в нашей стране.
Традиция пошла действительно из Англии, мало того, она осталась там такой же важной, как и раньше. Только задумайтесь, порядка 98% жителей Британии предпочитают именно молочный чай. В этой стране к чаепитию относятся так же важно, как и в странах востока. Только вот есть некоторые различия между этими регионами. Первые, то есть люди запада, предпочитают пить черный чай с молоком, восточное население с их философией, конечно, зеленый. Для нас напиток нетрадиционный, поэтому пьют по-разному. В чем польза той и другой разновидности, узнаем дальше.

Чай и молоко. Польза и вред продуктов по отдельности

О молоке

Каждый из продуктов имеет свои плюсы и минусы. Споры о том, нужно ли пить взрослому человеку молоко не утихают, да и про чай, особенно черный, тоже ученые имеют разное мнение. Одни говорят, что молоко – это кальций, белок. Первый необходим нашим костям и усваивается из молочного продукта полностью и в короткие сроки. Еще молоко способствует выработке иммуноглобулина, который противостоит атакам патогенной среды, и мы меньше болеем. Если пить напиток на ночь, то проходит бессонница, за счет содержания в молоке двух аминокислот, которые оказывают седативное действие.

Чаще всего люди говорят о молочных продуктах, как о помощниках нашему пищеварению, и это правда. Употребление молока понижает кислотность, улучшает состояние во время язвы, гастрита. Также оно богато различными элементами и витаминами, что тоже очень важно. Применяют его и в косметологии. Прежде чем мы выясним, можно ли пить чай с молоком, разберемся с компонентами по отдельности, и давайте перейдем к вреду молочного продукта, так как о плюсах только что сказали.

Что касаемо минусов, то стоит отметить про то, что есть примерно 60% людей, которые имеют непереносимость молока. Также многие ученые видят вред в казеине, который входит в состав продукта, и, поступая в наш организм в избытке, он может привести к диабету первого типа, к вымыванию кальция. В чистом виде казеин не может быть усвоен нашим организмом, и, попадая в почки, вызывает риск формирования камней. Не утихают споры и по поводу лактозы, которая при распаде образует глюкозу и галактозу, последняя не может быть усвоена, в итоге могут развиться такие болезни, как катаракта, артрит и сформироваться целлюлит. Продолжаем разбор компонентов, чтобы дальше мы могли выяснить, полезен ли чай с молоком.

О чае

Традиционный для нас напиток, без которого мы не можем начать свой день. Польза чая в его составе, где есть вещества, которые могут:

  • останавливать кровь, снимать воспаление, уменьшать пагубное действие тяжелых металлов;
  • аминокислоты помогают замедлить процесс старения, помочь нашему обмену веществ;
  • витамин А, группа В в составе нужны волосам, коже, для поддержания тонуса в организме;
  • кофеин действует на нервную систему;
  • кислоты стимулируют энергетический обмен, выработку полезного холестерина;
  • фтор и кальций помогают нашим костям и зубам;
  • витамин Р делает состав крови человека лучше;
  • калий помогает бороться организму со спазмами, поддерживает мышцы.

Много пользы в чае, и в совокупности напиток дает нам энергию, тонус, хорошее настроение. Но есть и вред от употребления чайных листьев.

Важно! Все эти вещества содержатся только в качественных чаях, а не в тех что, продаются в пакетиках во всех магазинах страны.

Вред же напитка, по мнению ряда ученых, может быть следующий. Чай приводит в некоторых случаях к снижению остроты зрения за счет повышения давления в глазных яблоках, может вызвать глаукому. Он отрицательно влияет на слизистую желудка, и если у человека есть проблемы с ЖКТ, они могут обостриться. Крепкий чай содержит больше фтора, а он может рушить кальций. Кофеин действует на нервную систему и может лишить человека сна, спокойствия, привести к повышенной возбудимости, также он может мешать усвоению железа. Ну а что чай с молоком и его польза и вред? Ответ совсем скоро.

Зеленый и черный чай

Вечный спор, что полезнее, одни говорят, что нужно пить только черный чай, другие только зеленый. Но как выяснилось в ряде исследований, много аргументов в пользу того или другого – это мифы. И черный, и зеленый напиток полезны, главное, чтобы производитель был хороший. Кофеин есть и там, и там, и его количество зависит от сорта, а не от разновидности. Да, в зеленом чае больший процент полезных веществ, но опять же здесь можно найти альтернативу в каком-нибудь сорте черного чая. Последний больше окрашивает зубы, такое есть, а вот то, что зеленый чай с молоком пить нельзя – это миф. Важно понять, что каждый из этих напитков может быть как максимально полезен, так и при переизбытке вреден.

Это интересно! Статистика показала, что один человек, который пьет чай, выпивает его порядка 650 литров за один год. Многие его предпочитают воде, но это ошибка.

Чай с молоком. Полезно или вредно?

Сочетая два напитка, вы позволяете своему организму лучше усваивать компоненты в их составе. При этом молоко и чай дополняют друг друга, и одновременно они нейтрализуют часть вредного действия, если бы продукты употреблялись отдельно. Даже те, кто не может переваривать молоко из-за индивидуальных особенностей организма, в чае его могут усваивать.

Это интересно! Индийский чай с молоком – это масала. Его готовят из молока буйвола или коровы, или козы, чайных листьев и ряда специй. Чаще всего это кардамон, корица, перец. Сюда же кладут и кусочек имбиря, смешивая напиток с сахаром. Рецепты чая в разных регионах меняются в зависимости от предпочтений.

Также было выявлено следующее полезное воздействие молочного чая:

  • легче усваиваются минералы, витамины, макро- и микроэлементы в составе каждого продукта;
  • мозговая деятельность становится более активной;
  • в желудке нет тяжести, если соединить молоко и чай;
  • напиток отлично улучшает защитные силы организма, то есть наш иммунитет;
  • человек чувствует себя в тонусе, бодро, при этом вредное действие кофеина в чае нейтрализует молоко, и вреда от напитка нет;
  • волосы, кожные покровы, кости человека становятся более здоровыми;
  • два напитка при соединении имеют в составе намного больше полезных веществ, которые нам необходимы;
  • может использоваться зеленый чай с молоком для похудения, рецепт расскажем ниже;
  • напиток благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, так как по отдельности и чай, и молоко могут вызывать ряд проблем.

Итак, напиток весьма полезен, согласитесь, но есть ли обратная сторона медали? Да, есть. Минусы в следующем:

  • чай, разбавленный молоком, обладает хорошим мочегонным эффектом. Это дает нагрузку на почки, может привести к потере лишней жидкости, вымыванию полезных веществ, движению камней, если они есть;
  • чай расширяет сосуды, но когда в него влили молоко, эту способность он теряет;
  • когда вы пьете напиток, то катехин в чае, который полезен, смешивается с молочным казеином. Положительное воздействие первого уменьшается;
  • в переизбытке зеленый чай и молоко увеличат нагрузку на кишечник, сердечно-сосудистую систему;
  • лучше не пить напиток больным анемией и людям с повышенным давлением;
  • в редких случаях может возникать непереносимость нового продукта.
Как видите, и полезен, и вреден напиток, и прав по-своему каждый. Золотое правило – все хорошо в меру, помните об этом, и всегда, если вы хотите что-то ввести в свой рацион новое, но переживаете о здоровье, проконсультируйтесь с врачом. Ну а мы переходим к следующему важному и очень часто задаваемому вопросу.

Чай с молоком и его влияние при грудном вскармливании

И здесь много споров, ведь одним молодым мамам твердят их бабушки, что нужно пить много чая с молоком, и тогда будет чем кормить ребенка, другие же избегают такого совета. Вопрос остается открытым, так как есть много случаев, когда женщины говорили, что только молоко в чае помогло им кормить ребенка продолжительный период. Спорят с ними некоторые ученые, утверждая, что грудное молоко вырабатывалось не именно за счет «бабушкиного напитка», а просто за счет обильного питья теплой жидкости.

Каждая мама решит сама, противопоказаний тем более нет, и, возможно, именно вам напиток поможет, но есть очень важный момент. Многие дети страдают от разного рода аллергии, а на коровье молоко особенно, поэтому если вы видите, что малыш поменял резко свое поведение, на коже появились пятна, он стал капризным, то срочно отмените питье. Также может быть похожая реакция у младенца на некоторые компоненты в чае, от приема тогда тоже откажитесь.

Это интересно! Зеленый чай с молоком и солью или черный пьют чаще всего буряты, калмыки, монголы, татары. Напиток имеет одноименное название с народом или называют его еще «Хаан-чай». В него кладут не только соль, но еще и сливочное масло. Питательный напиток, но на любителя. Чай чаще всего берется в брикетах.

Для худеющих

Уже много мы вам рассказали про пользу как чая с молоком, так и отдельных его составляющих. Для разных категорий граждан необходимость в напитке будет разная в зависимости от состояния здоровья. Но есть и еще один популярный вопрос, помимо предыдущего, — зеленый чай с молоком для похудения. Поможет ли такой напиток? Да, но есть свои нюансы.

  • Чтобы сжечь жир, вы все равно должны исключить из рациона вредную пищу и добавить физическую активность.
  • Чтобы похудеть, чай с молоком можно пить вместо ужина или использовать для разгрузочного дня, в течение которого вы пьете около двух литров напитка, воду и все.
  • Чай будет чистить ваш организм, что благотворно скажется на внешности.
  • Черную разновидность с молоком вы пьете два раза в день, зеленую три.
  • Вес будет уходить плавно, за счет мочегонного эффекта выведется лишняя жидкость, что тоже скажется на отметке на весах.
  • Если вы склонны к отекам, то потери в весе будут заметны в первые же дни.
  • Чай с молоком имеет калорийность всего 43 ккал, это еще один плюс в сторону похудения.
  • Регулярно пейте чай с молоком, и вы плавно придете к хорошей физической форме, но помните, что один он без спорта и смены рациона почти бессилен.

Готовим полезный напиток

«По-английски»

На одну кружку вы берете ложку чайную хорошего черного чая, заливаете слегка остывшим кипятком на 2/3. После чего доливаете молоко примерно на треть. Если вы готовите в чайнике для заваривания, то сначала его ошпарьте. Можно насыпать ложку сахара или добавить мед.

Чай с молоком обладает мягким вкусом и приятным ароматом. Напиток имеет множество комбинаций: молочный зеленый, черный, иван-чай. Какими полезными свойствами обладает каждый из них?

Немного истории

Популярность черный чай с молоком, польза и вред которого будут рассмотрены далее, приобрел еще в XVII веке. Его родоначальниками считаются англичане. Употреблять его стали не из-за полезных свойств, а по практичным соображениям: английская аристократия использовала хрупкий, тонкий, изысканный и дорогой китайский фарфор. Он часто давал трещины от горячего чая, стенки теряли изысканную белизну. Поэтому сначала в емкость наливали молоко, затем добавляли горячий чай. Ярым противником такого способа был всемирно известный британский писатель Джордж Оруэлл. В эссе «Чашка отменного чая» Оруэлл высказывается о первоочередности «курицы или яйца», точнее «молока или чая», утверждая, что исконно английская традиция портит вкусовые качества. В наши дни, по данным статистики, более 85% британцев продолжают любить чай с молоком, независимо от первоочередности смешения ингредиентов.

По другой версии, напиток был изобретен кочевниками на территории Монголии. Чай на основе молока давно вышел за пределы туманного Альбиона и кочевых степей, имеет ценителей по всему миру.

Полезные свойства чая с молоком

Употребление напитка:

  • способствует очищению организма - выводит шлаки и ускоряет метаболизм;
  • тонизирует;
  • улучшает работу кишечника;
  • не вызывает брожения - молоко с чаем лучше усваивается, чем без него;
  • успокаивает нервную систему;
  • профилактика кариеса;
  • способствует снижению веса;
  • профилактика мочекаменной болезни;
  • уменьшает токсикоз;
  • восстанавливает силы после простудных заболеваний и отравлений;
  • мочегонный эффект для борьбы с отечностью.

Полезные свойства обусловлены химическим составом, основными компонентами которого являются:

  • калий;
  • кальций;
  • фосфор;
  • натрий;
  • магний;
  • железо;
  • витамины С, В2, В1.

Противопоказания и возможный вред

Некоторые специалисты считают, что чрезмерное и бесконтрольное употребление может принести вред организму:

  • входящий в состав казеин может уменьшить число катехинов, которые блокируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний, препятствуют старению;
  • молоко препятствует способности чая снижать артериальное давление, расширять сосуды.

Противники такого чая утверждают, что смесь снижает эластичность капилляров, а злоупотребление приводит к замедлению обмена веществ, слабости, мигрени, мочекаменной болезни. Однако исследования на эту тему не проводились, доказанных сведений о вреде нет.

В связи с этим чай с молоком имеет противопоказания к употреблению:

  • гипертония - при наличии этого заболевания стоит ограничить употребление черного чая на основе молока, так как он способствует повышению давления;
  • гипотония - избегать зеленого чая на основе молока;
  • мочекаменная болезнь;
  • возраст - молочный зеленый чай нельзя давать детям до 2-х лет, черный - до 3-х;
  • индивидуальная непереносимость - аллергия на молоко или коровий белок.

С осторожностью употреблять беременным и кормящим женщинам, во избежание реакции со стороны ребенка.

Отзывы о чае с молоком, пользу и вред которого мы рассматриваем, преимущественно положительные. Многие говорят, что напиток вкусный, ароматный. После его регулярного потребления многие отметили улучшение общего состояния организма, укрепление иммунной системы. Женщины говорят, что после того как они пили напиток месяц и больше, улучшился цвет лица, состояние волос и ногтей. Многие избавились от тяжести в желудке, сбросили лишние килограммы.

Как употреблять

Так как напиток обладает тонизирующими свойствами, лучше употреблять его в первой половине дня, за 15 минут до еды (поможет улучшить пищеварение, снизить аппетит) или через 40 минут после (для лучшего усвоения пищи и борьбы с отложениями). По этой же причине не рекомендуется пить чай на молоке перед сном. Исключением является напиток на основе иван-чая или с медом. Желающие избавиться от лишнего веса могут заменять им один прием пищи. Употребление стоит начать с небольших объемов - 1 чашка в день. Наблюдать за реакцией организма. Важно использовать свежезаваренный продукт.

Как выбрать ингредиенты для приготовления

Выбор подходящего чая - основа успешного напитка. Для заваривания используется чай крепких сортов, обладающий ярким, терпким вкусом, например, индийский, грузинский, цейлонский. Запрещено использование чайных продуктов, имеющих в составе ненатуральные компоненты. При выборе следует:

  • обратить внимание на внешний вид - мало черенков и поломанных листочков, цвет должен быть зеленым;
  • потереть в руках - листья не должны превратиться в порошок;
  • проверить аромат.

Молоко выбирается по жирности, исходя из целей употребления напитка. При наличии аллергии возможно заменить на безлактозные варианты. При выборе специи также обратить внимание на их внешний вид, условия хранения.

Чай с молоком при грудном вскармливании

Известно, что теплое питье за несколько минут до кормления грудью способно улучшить приток молока. При наличии проблем с лактацией или с целью их профилактики народные рецепты рекомендуют использования чая с молоком. Для приготовления лучше использовать черный сорт хорошего качества. Многие поколения женщин рекомендуют употребление именно калмыцкого чая с молоком и маслом. Чай с молоком при грудном вскармливании пользу приносит следующую:

  • Насыщение витаминами и минералами - кормящей женщине необходимы дополнительные источники питания организма полезными веществами. Молоко содержит кальций, способствующий укреплению и росту ногтей, волос. Частично попадает в грудное молоко.
  • Утоление жажды и восполнение водного баланса.
  • Бодрящий эффект - достигается благодаря наличию в составе черного чая кофеина. Его количество мало и не способно нанести вред матери или грудничку, но подобного объема достаточно для восполнения энергии.
  • Антидепрессант - отличное решение для тех женщин, которые страдают послеродовой депрессией. Легкий седативный эффект снижает уровень гормона стресса - кортизола.
  • Уменьшает токсикоз.

Напиток стоит употреблять за 15 - 20 минут до начала кормления, в теплом виде. Во избежание аллергических реакций у ребенка необходимо начинать с маленьких дозировок и наблюдать за реакцией.

Чай с молоком для похудения

Польза чая с молоком для похудения открыта уже давно. Женщины активно используют его, желая привести свою фигуру в порядок. Чай на основе молока часто используется не только для снижения веса, а также в качестве разгрузочного напитка. Для приготовления напитка, снижающего вес, необходимо воспользоваться одним из рецептов:

1. Зеленый чай с молоком. Одно из лучших сочетаний, дополняют и раскрывают лучшие свойства друг друга. Молоко лучше выбрать обезжиренное или малой жирности. Для приготовления напитка 1,5 литра молока довести до кипения. Остудить, добавить 3 ч. л. чая без добавок и ароматизаторов. Настоять 20 минут, процедить.

2. Черный чай с молоком. На 1,5 литра маложирного молока понадобится 50 г чая. Принцип приготовления схож с первым рецептом. Разрешается добавлять:

  • ваниль;
  • мяту;
  • корицу.

Большой популярностью пользуются разгрузочные дни на основе чая с молоком. Польза для похудения подтверждена многими женщинами. Если цель - поддержать текущий вес либо незначительно его сбросить, достаточно одного такого дня в месяц, а если задача состоит в значительном понижении веса - 5-6 раз за месяц. Метод проведения разгрузки прост: в этот день не употребляется ничего, кроме приготовленного напитка. Организм, не получая пищу, использует жиры из запасов. Не рекомендуется использовать этот способ похудения дольше, чем один день, так как это может навредить работе желудочно-кишечного тракта. Между подходами обязательно делать перерывы. Стоит понимать, что использование для снижения веса напитка в разгрузочные дни не принесет большого эффекта, если остальное время не соблюдать принципы правильного питания и здорового образа жизни.

Чай с молоком и медом: польза

Сочетание чая с молоком и медом является отличным средством для:

  • укрепления иммунитета;
  • профилактики простудных заболеваний;
  • лечения кашля;
  • снижения температуры при простудных заболеваниях.

Чай может использоваться черный или зеленый, по вкусу. Для приготовления следует:

  1. Заварить крепкий чай, настоять 5-7 минут;
  2. Наполнить половину стакана готовым чаем и долить столько же горячего молока;
  3. Добавить мед по вкусу и перемешать до полного растворения.

Второй способ приготовления:

  1. Довести молоко (400 мл) до кипения.
  2. Залить приготовленную заварку (4 ч. л.) горячим молоком.
  3. Настоять 15-20 мин.
  4. Добавить 1 ч. л. меда, перемешать.

Польза чая с молоком и солью

История молочного чая началась в Монголии и Тибете. По одной версии, его придумал монах для поддержания сил и энергии во время голодания. Напиток был популярен среди кочевых народов благодаря возможности насыщения при скудном питании. Также подобное сочетание не только прекрасно согревает, но и охлаждает в жаркую погоду, вызывая обильное потоотделение, утоляет жажду. Напиток еще имеет название «калмыцкий чай». Многие поколения кормящих женщин рекомендуют именно его для улучшения лактации. Чтобы приготовить его, потребуется:

  • 500 мл молока;
  • 500 мл воды;
  • 50 г чая листового зеленого;
  • 7 г соли;
  • лавровый лист;
  • приправы: черный перец, гвоздика, мускатный орех.

Размельченные листья чая заливаются водой и доводятся до кипения. Варится смесь 4-5 минут. Молоко используется высокой степени жидкости, после добавления кипятить 2-3 мин. на большом огне. Варить на маленьком огне еще 5-6 мин. Всыпать соль, добавить пару лавровых листьев. Специи добавляются в индивидуальных пропорциях, по вкусовым предпочтениям. Варить 8-10 мин., накрыть крышкой и настоять 25 мин. Перемешать и сцедить. Перед употреблением добавить сливочного масла, если нет цели снизить вес.

Иван-чай с молоком: чем полезен

Копорский, русский, иван-чай - названия одной и той же травы - кипрея узколистого. Пользу иван-чай с молоком приносит при лечении:

  • простатита;
  • сахарного диабета;
  • простуды;
  • бессонницы;
  • цистита;
  • неврозов;
  • язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Заваривание иван-чая на молоке - один из самых старых рецептов. Их сочетание обладает следующей пользой:

  • успокаивает - кипрей не содержит кофеина, а в сочетании с теплым молоком способен успокоить нервы после стрессовых ситуаций;
  • питает витаминами - иван-чай насыщен витаминами С, группы В, аминокислотами.

Вместе с минеральными веществами молока незаменим при простуде и для повышения иммунитета:

  • дает энергию - напиток богат легко усваиваемым белком;
  • обладает обволакивающим свойством.

Способ заваривания, сохраняющий полезные свойства иван-чая: вскипятить воду, дать остыть до 80-90 градусов. Добавить траву, настоять полчаса. Добавить молоко. При употреблении стоит помнить, что кипрей - лекарственная трава, и соблюдать дозировку, не увлекаться.

Для большей пользы и безопасного применения рекомендуется следовать советам:

  • не добавлять сахар;
  • готовить непосредственно перед применением, не хранить готовый продукт;
  • не злоупотреблять - не более 3 чашек за день;
  • выбирать натуральные сорта чая - крупнолистовой или мелколистовой, без добавок;
  • при аллергии на коровий белок можно использовать козье, овечье или соевое молоко.

Решение об употреблении чая на основе молока необходимо принимать только на основании собственных ощущений и реакции организма. При всех полезных свойствах и лечебных качествах эффект будет противоположным или отсутствовать при индивидуальной непереносимости компонентов напитка.

Напиток, легко заменяющий завтрак или полдник, проявляющий лечебные свойства – это чай с молоком.

Сорта чая разнообразны и классифицируются в зависимости от типа чайного куста (китайская, ассамская, камбоджийская разновидность), по способу обработки (черный, зеленый, белый, желтый, чай Улун, чай Пуэр), по стране происхождения (цейлонский, китайский, индийский, африканский, японский).

Также различаются чаи по типу чайного листа, по способу дополнительной обработки и по добавкам в составе чая.

Чай с молоком: как готовить правильно

По способу приготовления различается основные виды чая – это горячий чай с молоком и холодный .

Для горячего чая чаще всего используется чай Улун, но можно заваривать и черный, и зеленый чай. А вот белый для такого напитка будет слишком слабым. Чтобы придать некий аромат, в чай можно добавлять смесь трав. Хорошо подойдет розовый чай, он придает особый аромат. Для этого достаточно к чаю добавить 30 мл готовой заварки травяного или цветочного чая.

Для любого чая начало процесса приготовления одинаковое — в начале приготовления нужно обдать заварник кипятком. После этого в него кладется по 1 чайной ложке на порцию для каждого человека и добавочная еще одна ложка. Залить водой температурой в 80 градусов и оставить настаиваться. Время настаивания зависит от сорта чая: черный чай настаивается 3 минуты, а зеленому хватит и 1 минуты. Если дольше подержать, напиток начинает горчить. Горечь не дает только чай Улун, который следует держать 3 минуты, но более долгое настаивание не даст горечи. Также горечи не дает травяной чай, но его стоит держать 5-6 минут.

Не стоит заливать чай крутым кипятком, на вкус чая это не повлияет, но убьет большинство полезных веществ, содержащихся в нем. После настаивания в чашку (200 мл) постепенно влейте 70 мл молока. Не стоит наливать молоко слишком быстро, это может привести к водянистости чая и появлению запаха.

Добавляйте по вкусу сахар, но помните, что сладость не очень полезна. Поэтому можно сахар заменить медом или вовсе отказаться от подсластителя. Молоко также можно заменить сливками или сгущенным молоком.

Главное требование к заварке холодного чая – она должна быть крепкой. Достаточно будет 2-3 чайных ложечек чая. Залитый кипятком чай нужно настоять в течении 2 минут. Если используется крупнолистовой чай, то для заваривания удобнее использовать ситечко. Далее добавьте молоко, можно и сгущенное. Затем наполните стакан колотым льдом или кубиками льда до середины, можно чуть больше. Не стоит добавлять много льда, так как напиток получится водянистым.

Известны и другие различные варианты заваривания чая с молоком:

Упрощенный вариант: пакетик любимого чая залейте кипятком, дайте настояться и добавьте сливки либо молоко,

Китайский способ: кипятите чай в течение получаса, процедите его и добавьте молоко или сливки,

Яблочный чай с молоком: сахар, молоко и готовый черный чай смешивается с кусочками яблок и льдом,

Масала: известный напиток в Пакистане и Индии; смешивается черный чай и специи (ваниль, гвоздика, кардамон и корица), молоко и медю. Такой чай можно пить как совсем холодный, так и обжигающе горячий. Если в эти ингредиенты добавить имбирь, получится еще одна разновидность чая масала – имбирный чай.

Польза чая с молоком

Такой напиток принято употреблять во многих странах. Это совсем неспроста. Он активизирует работу головного мозга и укрепляет наш иммунитет. Смесь полезных компонентов чая с витаминами молока дает отличное сочетание питательных веществ, столь нужное нам для полноценной жизнедеятельности.

Если организм плохо усваивает молоко, то чай с молоком будет подходящим напитком для вас. Ведь в сочетании с чаем тяжесть молока значительно снижается, и такой напиток будет уже положительно влиять на микрофлору желудка и кишечника. Особенная польза от чая с молоком будет тем, кто болен язвой и гастритом .

Чай с молоком отлично восстанавливает энергию после простудных заболеваний или отравлений пищей, повышает тонус именно тогда, когда вы не можете употреблять твердую, тяжелую пищу, когда все силы организма направленны на борьбу с болезнью. Смесь из животных жиров, белков и растительных жиров поможет быстрее восстановиться и встать на ноги.

Комплекс витаминов, минералов и антиоксидантов, содержащийся в чае с молоком, предотвращает нарушения иммунной системы, нарушение работы почек, депрессию.

В чае находятся 200 полезных веществ, которые не испаряются под воздействием молока, а хорошо усваиваются организмом и полезно воздействуют на сердечно-сосудистую систему.

Чай с молоком показан и тем, кто уже страдает от проблем с нервной системой . Ведь молоко, добавленное в чай, значительно снижает уровень кофеина и возбуждающий эффект от него. А со слабой заваркой и небольшим количеством меда это является и вовсе хорошим успокоительным.

Не стоит забывать, что чай с молоком является хорошим способом утолить жажду и получить от этого долгосрочный эффект. Начините день с такого напитка, иогда в жару еще долго не захочется пить и значительно сократиться потоотделение. Правда, это касается только зеленого чая.

Вред чая с молоком

Хотя пить такой напиток стало уже доброй традицией, но только ли пользу несет чай с молоком?

Чтобы понять это, следует сначала разобраться, какие вещества получаются при соединении растительного сырья и животного жира под воздействием высокой температуры.

При соединении молочного белка казеина, чая и катехина первый разлагается, и польза от всех компонентов значительно снижается. В зеленом чае молекула теафламина в соединении с молочным белком образует такое вещество, которое усваивает не каждый организм.

Вред чая с молоком состоит в том, что всасывание жиров в организм происходит намного быстрее , чем тогда, когда молоко употребляется в чистом виде. В горячем чае жиры растворяются и свободно проникают в клетки организма.

Также важно, что чай с молоком – это довольно калорийный продукт. Особенно, если его употреблять вприкуску с печеньем, булочками и конфетой.

Также есть мнение, что этот напиток способствует борьбе организма с онкологическими болезнями. Такое утверждение считается мифом. Ученые заявляют, что смесь чая и молока образует вредные вещества, плохо влияющие на состояние больного и даже толкающие организм к плохим болезням.

Минусом является и то, что этот напиток не способен расширять сосуды так, как это делает обычный чай. Молоко снимает эту функцию у чая.

Для некоторых отрицательные эмоции вызывает изменение вкуса чая под воздействием молока. Отсутствие знакомого вкуса кофеина нейтрализует заряд бодрости .

Различные мифы о способах заваривания чая тоже являются минусом. Ведь одни утверждают, что, запивая лекарства чаем с молоком, мы увеличиваем действие самих лекарств. Другие говорят, что обмен веществ стимулируется приемом горячего чая с молоком натощак. Третьи заявляют, что один заваренный чай можно заварить еще раз через несколько дней! Всё это не имеет научного подтверждения.

Также не стоит забывать, что чай с молоком – это замечательное мочегонное средство . Поэтому им не стоит увлекаться тем, кто планирует дальнюю поездку или имеет проблемы с мочевой системой.

Еще стоит помнить некоторые правила употребления этого напитка, чтобы не было вреда от чая с молоком:

Не стоит добавлять в напиток много сахара,

Нельзя оставлять заварку на всю ночь, хранить ее нужно в холодном месте,

Не стоит употреблять чай с молоком сразу после еды или перед едой,

Не следует употреблять более трех чашек каждый день,

Не увлекайтесь крепким молокочаем перед сном, если не хотите заработать бессонницу.

Чай с молоком для беременных и кормящих мам: польза и вред

В период беременности женщина желает создать максимальную безопасность для своего ребенка, особенно, что касается пищи и напитков.

Пить чай с молоком при беременности допустимо, главное подходить к этому с умом, не злоупотреблять им и знать некоторые факты.

При выборе сорта чая предпочтение стоит отдавать зеленому, ведь в нем больше полезных веществ.

Более того, при тяжелом токсикозе жевание чайных листьев способствуют избавлению от тошноты.

Так как молоко угнетает действие кофеина, чай с молоком может стать отличным жаждоутоляющим средством.

Только нужно помнить, что чай не должен быть крепким, так как он провоцирует возбуждение нервной системы.

При кормлении грудью чёрный чай с молоком пить не запрещено. Вреда он не сделает, но и пользы тоже мало принесет, как утверждает ВОЗ. А вот завары из травяных чаев окажут самое благотворное влияние. Особенно полезны следующие травяные чаи:

Мелисса,

Чай с мятой,

Чай с укропом, тмином или фенхелем.

В комплексе с частым прикладыванием, полноценным сном и положительными эмоциями чай с молоком значительно повысит лактацию.

Чай с молоком: его польза для похудения

Довольно популярным напитком для похудения является молокоча й. Популярность эта диета приобрела из-за простоты ее соблюдения и хороших результатов.

Чай с молоком обладает следующими положительными качествами:

Быстро выводит лишнюю жидкость из организма,

Очищает организм от токсинов,

Нормализует обмен веществ,

Улучшает цвет лица,

Это отличный вариант в том случае, если вы не выдерживаете весь день, голодая.

Есть несколько вариантов употребления чая с молоком при похудении. Его можно употреблять каждый день в количестве нескольких чашек. А можно устраивать разгрузочные дня раз в неделю.

За один разгрузочный день теряется до трех килограммов. Все зависит от изначальной массы тела и количества жидкости, накопленной в организме. Если есть предрасположенность к отекам, то вероятность потери большего веса возрастает.

В течение разгрузочного дня следует пить каждые 1,5 – 2 часа. Нужно помнить, что чай с молоком – это отличное мочегонное средство, которое выводит из организма всю лишнюю жидкость, из-за чего и снижается вес. Выпивать следует всего не меньше двух литров этого напитка в течение разгрузочного дня. Но для того, чтобы ушел и жир, помимо чая с молоком организму требуются также физические нагрузки и правильное питание.

Если пить чай с молоком для похудения каждый день, то не следует забывать, что черный чай пьется дважды в день, а зеленый пьется трижды. Главное, пить за час до еды или через полтора часа после.

При похудении в чай следует добавлять обезжиренное молоко. Лишние жиры организму не к чему, а вот витамины и кальций, содержащийся в молоке, будут насыщать организм.

Великобритания положила начало употреблению чая с молоком. В 17 веке считалось, что королевские чашки из фарфора были настолько тонкими, что прислужники не могли наполнить их горячей жидкостью. Подданные сначала наливали молоко приемлемой температуры (комнатной), затем в него добавляли заварку чёрного или зелёного чая. Англичанам понравилось послевкусие и аромат, вследствие чего они сохранили рецепт напитка. Позднее технология разлетелась по миру, оставляя лишь положительные отзывы.

Польза чёрного чая с молоком

  1. Входящие в состав антиоксиданты, витамины и различные элементы благоприятно воздействуют на сосуды. Ферменты укрепляют стенки, очищают кровь, улучшают функции почек.
  2. Чёрный чай с молоком обволакивает желудочные стенки, защищая их от новообразований. Специалисты советуют употреблять напиток людям, которые страдают гастритом или язвой.
  3. Благодаря мягкому «молочному» действию человек успокаивается, находится наедине с собой. При этом снижается половая возбудимость у подростков, нормализуется выработка гормонов.
  4. Молокочай неоценим для людей, которые сравнительно недавно перенесли пищевое или токсичное отравление. Тонизирующие свойства напитка очищают организм и оздоравливают его после простуды, гриппа, ангины.
  5. Чёрный чай с молоком купирует злокачественные клетки и не позволяет опухоли разрастись. Снадобье прописывают для прохождения профилактики рака.
  6. Молокочай укрепляет волосяные фолликулы, делает шевелюру блестящей, разглаживает кожные заломы. Регулярное употребление делает ногти белыми, зубную эмаль и кости - крепкими.
  7. Особую ценность чай несёт девушкам, находящимся на грудном вскармливании. Дозированное питие приводит в норму лактацию, устраняет горечь молока, формирует скелет младенца.
  8. Дамам в период климакса полезно пить снадобье для нормализации психоэмоционального фона и устранения скачков гормонов. Если употреблять напиток во время менструации, вы значительно снизите болевые ощущения.
  9. Иммунологи всего мира рекомендуют пить молокочай для повышения защитных функций организма. Вы сможете обезопасить себя во время распространения вирусных инфекций, межсезонье, реабилитации после болезни.
  10. Для мужчин чай с молоком будет полезен, чтобы предотвратить возможный инфаркт или инсульт. Известно, что подобные недуги часто возникают у сильной половины человечества. К тому же, значительно повышается потенция, усиливается тяга к женщинам.
  11. Чёрный молокочай борется с бессонницей, купирует последствия негативных реакций и недавно перенесённого стресса. Компресс из заварки устраняет синяки под глазами и припухлости век после пролитых слёз.
  12. Беременным девушкам рекомендуется пить чай, потому что в нём содержится калий, кальций, фтор, фосфор, магний и другие ценные элементы. Они насыщают организм матери и будущего малыша всем необходимым.
  13. Неоспоримую ценность молочный чай несёт детям, достигшим двухлетнего возраста. Если делать заварку не слишком крепкой, вы усилите работоспособность молодого организма (школьников), ускорите запоминание информации и повысите физическую выносливость.
  14. Молоко, имеющееся в чае, связывает танины. Они способствуют выработке гемоглобина и в дальнейшем поддерживают его на оптимальной отметке. Диабетикам полезно пить снадобье для контроля уровня сахара в крови.
  15. Чай из чёрных листьев может окрашивать эмаль, но молоко полностью нейтрализует эту особенность. Благодаря кальцию зубы укрепляются, и снижается риск появления кариеса у «сладкоежек».

  1. Зелёный чай славится своими тонизирующими свойствами. Он отлично взбадривает организм после утреннего пробуждения, поэтому отпадает необходимость пить кофе. Снадобье борется с хронической и вечерней усталостью, нормализует сон (борется с кошмарами).
  2. Молокочай такого типа прекрасно утоляет жажду и голод, поэтому его пьют люди, стремящиеся похудеть. Состав очищает кишечник от застарелых шлаков, ускоряет метаболизм, расщепляет жировые бляшки.
  3. Периодическое употребление молокочая в дозированных количествах избавит вас от камней и песка в почках, выведет лишние соли из мочи и наладит работу желчного пузыря.
  4. Зелёный молокочай борется с простудными заболеваниями. Он обладает жаропонижающими свойствами, поэтому снадобье следует пить при вирусных инфекциях.
  5. Нормализация психической деятельности - ещё одно ценное качество напитка. Состав воздействует на нервные клетки и не позволяет им распадаться. Употребление молокочая полезно людям, которые вынуждены постоянно сталкиваться со стрессами по роду службы (врачи, военные, учителя и др.).
  6. Чай из зелёных листьев с молоком предотвращает риск образования остеопороза. По этой причине следует пить снадобье дамам с период менопаузы и других гормональных сбоев.
  7. Если говорить о ценности чая для мужчин, дозированное и ежесуточное употребление повышает тестостерон в крови, усиливает потенцию и репродуктивность.
  8. Женские врачи рекомендуют употреблять зелёный молокочай девушкам во время беременности. Особую ценность снадобье несёт на ранних сроках, поскольку предотвращает неприятные рвотные позывы и тошноту при токсикозе.
  9. Зелёный чай с молоком полезно пить детям, достигшим 3 лет. Напиток повышает умственную активность и физическую выносливость, противостоит вирусным инфекциям, насыщает организм необходимыми элементами.

Польза чая с молоком при кормлении грудью

  1. Молокочай используется в народной медицине с целью - простимулировать лактацию. Однако большинство нынешних педиатров сделали вывод, что целебное действие не что иное, как миф.
  2. Усилить выработку молока при грудном вскармливании можно необязательно чаем, а любым тёплым напитком. Нередко новоиспечённые мамочки употребляют воду температурой 40-45 градусов.
  3. Несмотря на это, молочный чай широко употребляется девушками в период лактации. Хотя бы благодаря тому, что состав нейтрализует нервную возбудимость, нормализует сон, борется с сердечной аритмией, его любят многие.
  4. Напиток прекрасно утоляет жажду и не позволяет женщине прибавить в весе, очищая пищеварительный тракт от ядов и зашлакованности. Однако важно постоянно следить за реакцией ребёнка. Если вы будете злоупотреблять снадобьем, грудное молоко может стать горьким.
  5. Зачастую молоко коровы (цельное) вызывает аллергию у ребёнка, особенно новорождённого (до 2 месяцев). По этой причине исключите употребление молокочая на этот срок.
  6. Когда малыш немного подрастёт, постепенно вводите чай в рацион, начиная с половины чашки некрепкого состава. Если в ближайшие 24 часа чадо будет чувствовать себя комфортно, увеличивайте объём до 2-3 кружек в сутки.
  7. Теин зачастую вызывает повышенную чувствительность у грудничков. Малыш может часто капризничать, быть беспокойным и невесёлым. Это значит, что мамочке необходимо отказаться от напитка вовсе.

  1. Молокочай пользуется широким спросом среди людей, стремящихся избавиться от лишних килограммов. Чаще всего для этих целей используют листовой зелёный чай, поскольку он обладает очищающими свойствами.
  2. Напиток ускоряет метаболические процессы в организме, выводит излишки жира и препятствует образованию складок в талии и бёдрах. Неоценимую пользу снадобье несёт людям, страдающим ожирением.
  3. Не стоит ожидать от чая впечатляющих результатов, если вы не совмещаете похудение таким способом с физическими упражнениями и диетой.
  4. Если заниматься спортом и придерживаться здорового питания, вы поспособствуете быстрому перевариванию пищи и сужению желудка. Важно также соблюдать питьевой режим, употребляйте не менее 2 л. чистой воды в сутки.
  5. Чтобы приготовить напиток, подогрейте до 80 градусов 800 мл. молока низкой жирности (до 1%), добавьте 20 гр. листового зелёного чая, подождите полчаса. После настаивания процедите, пейте небольшими порциями 2 раза в неделю (разгрузочные дни).

Тонкости употребления чая с молоком

  1. Вы можете угощать напитком ребёнка, достигшего возраста 2 лет. В таком случае готовьте не слишком крепкий чай. Разбавляйте его молоком в соотношении 1 к 1 или 2 к 1. Важно, чтобы снадобье имело температуру выше комнатной. Нельзя поить детей горячим чаем. Давайте чаду напиток до второй половины дня.
  2. Норма для здорового взрослого человека - 3 кружки в сутки (не более 700 мл.). При этом чай необходимо пить за полчаса до основного приёма пищи. Не следует перегружать желудок, лакомясь составом сразу после трапезы.
  3. Если у вас выявлена язва или гастрит, употребляйте чай только в тёплом виде. Горячий напиток строго противопоказан. Допустимая суточная норма - 3 чашки. При холецистите количество необходимо уменьшить до 2 кружек.
  4. Если необходимо провести профилактику образования камней или песка в почках, готовьте напиток, разбавляя чай с молоком в равном соотношении. Разрешено снадобье и при диабете, главное, не сластите чай.

Противопоказания и возможный вред чая с молоком

  1. Многочисленные исследования учёных доказали неоспоримую пользу молокочая. Однако напиток может вызывать мигрени, мочекаменную болезнь и панкреатит. Поэтому его нужно пить дозированно.
  2. Если у вас имеется индивидуальная непереносимость лактозы, от употребления чая с молоком следует отказаться.
  3. Людям, желающим похудеть, не следует злоупотреблять чаем. Если вы будете регулярно запивать «лекарством» пищу, возможно замедление метаболизма и набор лишнего веса.
  4. Зелёный молокочай славится своим мочегонным действием. По этой причине не стоит запасаться напитком или налегать на него перед длительной поездкой.
  5. Для получения исключительной пользы не добавляйте в чай подсластители. Не заваривайте снадобье впрок, готовьте напиток перед непосредственным употреблением. Не превышайте суточную дозировку (3 чашки).
  6. Если вы часто видите кошмары или страдаете бессонницей, не употребляйте молокочай перед уходом в постель. Старайтесь сделать так, чтобы последнее лакомство приходилось на день или ранний вечер.
  7. Тем, что борется с панкреатитом, можно пить только чай слабой заварки (он должен быть практически прозрачным). При этом напиток разбавляется нежирным молоком, максимальный показатель - 1,5%. Большее значение сильно воздействует на поджелудочную.

Чай с молоком полезен людям всех возрастов, он практически не имеет противопоказаний к употреблению. Исключение составляет индивидуальная непереносимость лактозы. Особенно ценным напиток считается для кормящих и беременных матерей, а также людей, стремящихся похудеть.

Видео: молоко и зеленый чай — минус 1 кг за день!

В настоящее время в мире существует масса ароматных и вкусных напитков, все они по-своему обладают целебными качествами, насыщают организм многими соединениями, которые благотворно воздействуют на здоровье, сегодня мы рассмотрим, чем полезен зелёный и чёрный чай с молоком.

Кофеин усиливает кровоток в головном мозге, увеличивает содержание кислорода в нервной ткани, способствует ускорению метаболических реакций, повышает умственные способности, кроме того, устраняет сонливость, нормализует настроение и жизненный тонус. С добавлением молока чай становится более целебным.

Чем полезен черный чай с молоком?

Чёрный чай с молоком содержит значительное количество так называемого танина - вещества, обладающего сильным обволакивающим действием, что положительно скажется на самочувствии пациентов, страдающих от заболеваний пищеварительного тракта, в результате нормализуется деятельность кишечника и желудка, показатели содержания холестерина и опасных липидов в крови придут в норму, чрезмерное количество которых способно запустить патологические процессы в сердечно-сосудистой и нервной системе.

Такой напиток обладает антиоксидантным эффектом, то есть, умеренное его употребление будет способствовать защите организм от опасных частиц, называемых свободными радикалами, которые повреждающим образом воздействуют на мембраны клеток, что в самом лёгком случае может привести к появлению преждевременного старения, а в более тяжелой ситуации не исключено развитие онкологической патологии.

Под влиянием этого напитка увеличивается объём диуреза, что способствует выведению конечных продуктов обмена, а также улучшается функциональное состояние почек. Добавление молока будет способствовать укреплению костей, так как в чае будет содержаться полезное минеральное соединение – кальций.

Кроме того, у человека отлично снимается усталость после употребления уже одной чашки такого ароматного чая, снижается выраженность истощения нервной системы, в целом повышается жизненный тонус.

Кроме того, добавление в чёрный чай молока отличается наличием большего количества килокалорий, порядка 60-70 в отличие от напитка, приготовленного без добавления молока. Для полноценного приёма пищи, конечно же, его будет недостаточно, но для небольшого перекуса, он вполне подойдёт, что позволит скоротать время до ужина или до обеда.

Такой ароматный напиток позволяет не только насытить организм полезными для человека веществами и минералами, но и «зарядит» необходимой энергией, достаточной для поддержания тела в тонусе.

Чем полезен зелёный чай с молоком?

Зелёный чай, сам по себе, является сильным стимулятором иммунной системы, а с добавлением молока его полезные качества возрастают, равно как и калорийность. При каждодневном употреблении этого полезного напитка повышается сопротивляемость человеческого организма патогенным микроорганизм, которые повинны в развитии простудной патологии, а также прочих заболеваний.

Употребление такого напитка способствует подавлению причин остеопороза - опасного заболевания, подстерегающего преимущественно представительниц прекрасного пола на пороге или в разгаре так называемого периода «золотой осени». Состояние костной ткани улучшается, так как происходит насыщение организма кальцием, присутствующим в молоке.

Кроме того, употребление такого чая эффективно способствует укреплению зубной эмали, которая со временем подвергается разрушению, а этот недуг поражает подавляющее большинство представителей современного человечества, соответственно, приём зеленого чая с молоком может в какой-то мере, снизить риск разрушения самой прочной и плотной части нашего организма – эмали.

Ароматный чай с молоком несколько притупляет чувство голода, что будет крайне важным, если человек решил пересмотреть свой рацион, чтобы растраться с лишними килограммами и придерживается строгой диеты.

Полезные вещества, содержащиеся в этом чае: кофеин, алкалоиды, кальций, железо, кальций, витамины группы B, марганец, аскорбиновая кислота, натрий, фосфор, кремний, органические кислоты.

Рецепт приготовления чая

Ниже приведу примерный рецепт бодрящего напитка, который является весьма универсальным и допускает множество вариаций. Возьмите на свой вкус чай черный или зеленый любого сорта, в количестве полутора столовых ложек до двух. Далее необходимо вскипятить половину литра воды, после чего сухой ингредиент необходимо добавить в готовую жидкость.

В это же время можно незначительно подогреть примерно половину литра молока, но не доводить его до кипения. После чего - время смешивать две части воедино. Важно дать настояться этому ароматному напитку, примерно по истечении 10 минут полезный и вкусный напиток будет готов, можно с удовольствием приступать к дегустации. Приятного чаепития!

Заключение

Умеренное употребление чая с молоком, будь то черный или зеленый, не только подарит человеку бодрость тела и ясность ума, но и защитит организм от опасных бактерий и прочих вредоносных факторов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.