Что есть на завтрак при запоре. Каким должно быть питание при хроническом запоре

Чтобы справиться с запором, нужны коррекция питания и специальная диета. Рецепты полезных блюд для лечения запоров представлены в примерном меню на целый день.

Что кушать в разное время суток при запорах?

Что кушать утром при запорах?

Завтрак при запоре можно сделать из свежих фруктов, если запор очень сильный, то на терку можно натереть яблоки и капусту (но в этом случае другого есть ничего нельзя!)

Что нужно кушать при запорах на обед?

Рецепт обеда при запоре такой: можно приготовить кашу из овсяной крупы и сюда же добавить пару яблок, предварительно пропустив их через терку. Туда же добавить орехи, выдавить сок половины лимона. Всю эту смесь перемешать и можно есть.

Что желательно кушать на ужин от запора?

На ужин при запоре можно кушать салат из свежих или вареных овощей, творога, мяса, или продукт который заменит мясо: рыба, яйца, орехи. Важным является то, что сама пища должна очень тщательно пережевываться.

Как правильно питаться при запорах?

Но до начала приема утренней пищи, когда Вы проснулись утром, еще не умываясь, можно сразу не кушать, а выпить стакан кипяченой воды, лучше даже холодной. Холодная вода активизирует слизистую, которая просыпается и в свою очередь воздействует на кишечник. Жидкость в кишечнике создает дополнительный объем, что побуждает его к опорожнению.

Лучшие рецепты блюд и народных средств от запоров

Попробуйте употреблять ежедневно кумыс, мед и кефир, простоквашу, свеклу, ржаной хлеб и редьку, помидоры и капусту, щавель, репу, а также квас. Все эти продукты оказывают слабительное действие на кишечник. Необходимо знать, что ведут к запорам, ослабляя перистальтику такие продукты, как какао, кофе, белый свежий хлеб, картофельный крахмал (кисели, картофель), ячменные и рисовые отвары.

Попробуйте добавить в наполненный свежим кефиром стакан десять грамм растительного масла, затем размещать это тщательно, выпить маленькими глотками перед сном.

Брусника свежая вместе с мочеными ягодами особенно рекомендуются к употреблению при запорах, особенно при хронических.

Эффективны при запоре свежие вишневые соки, отвары из сушеных плодово-ягодных.

Свежая калина выступает отличным слабительным средством в составе рецептов от запоров.

Для любителей, которые любят вкусно поесть, можно предложить следующий рецепт от запора. Для этого необходимо взять 0,5 кг кураги, предварительно замочив ее, в такой же пропорции чернослив, инжир, финики, изюм и пропустить все это через мясорубку до однородной массы. Добавить туда 5 столовых ложек меда и все перемешать. Однородную массу по этому рецепту можно хранить в холодильнике и использовать как масло, намазывая на хлеб, добавляя в еду и другое, а также можно принимать по 1 ст. л. каждое утро натощак. Этим десертом хорошо будет начинать, и заканчивать день для профилактики запора, и улучшения кишечника вы заметите мгновенно.

Рецепты народных средств для лечения запора

Сегодня нетрадиционная медицина предлагает людям самые разнообразные способы борьбы с запорами. Все случаи лечения народной медицины строго направляются на устранение основной причины запоров.

Одна чайная ложечка льняных семян в день, запаренная одним стаканом кипятка, – особенно эффективное средство, которое полезно кушать при запорах.

Одна-две столовых ложки семени большого подорожника заливается одним стаканом воды, затем кипятится на маленьком огне порядком десяти минут.

Полезно кушать утром и вечером по половине стакана отрубей.

Смешать чайную ложку листьев крапивы, цветы тысячелетника и кору крушины. Залить смесь кипятком и варить порядком десяти минут, настаивать до получаса и принимать от запора.

Попробуйте плоды слабительного жостера в виде отвара. Чтобы приготовить жостер, необходимо залить его плоды (целые) водой и доводят до кипения.

При спастическом запоре полезен сок свежего картофеля (12 – 14 стакана).

Что кушать для профилактики запоров?

Что кушать для профилактики болезни из огромного многообразия различных продуктов, выбираете только вы. Что может быть вам больше по нраву, совместив приятное с полезным. Но при этом не стоит забывать, что запоры нужно не лечить, их следует изначально предотвращать, правильно питаясь, употребляя необходимое количество жидкости и соблюдая правильный режим в течение дня. Или, по крайней мере, по максимуму стараться приблизить все до идеального уровня.

Но главным моментом в профилактике запоров хотелось бы отметить то, что негативно может сказаться на кишечнике такая вредная привычка, как долго засиживаться в туалете. Туалет это не библиотека, чтобы так подолгу засиживаться. Поэтому заходить туда необходимо исключительно по нужде.

В любом случае надо питаться дробно – 5-6 раз в день. Такая диета обеспечивает регулярный вывод кала.

Медицинские показания

Если пациент длительно страдает от такой проблемы как запор, то он должен знать, что есть нельзя, а что можно. Придерживаясь основных правил правильного питания можно в большинстве случаев привести стул в норму.

После длительного голодания человек как правило съедает больше, что приводит к застаиванию пищи, ферменты не способны её переварить, это в итоге провоцирует очередной проблемный акт дефекации.

Немало важно также знать, как правильно готовить блюда. Их не стоит сильно разваривать, так как нельзя употреблять разваренную пищу, это лишь способствует вялости кишечника.

В ежедневный рацион при запорах включают овощи, фрукты, ягоды. Их количество должно превышать 400 г. Можно сочетать мясо с овощами, а злаковые блюда с фруктами.

Нужно есть при запорах цельнозерновые каши. Нельзя включать в рацион кисель, холодец, желе. В противном случае затормозится движение пищи по кишечнику.

Для запора характерно несоблюдение питьевого режима. Утренний чай не пополняет запасов жидкости. Отсутствие достаточного объема воды приводит к формированию кала плотной и грубой консистенции, что не только затрудняет его прохождение по кишечнику, но и травмирует его стенки.

Чтобы пищеварение хорошо протекало, нужно пить до 200 — 300 мл воды в час. В среднем в сутки выпивается как минимум 2 л воды.

Также при недостаточном количестве воды, пектины и клетчатка не набухают, что также приводит к отсутствию стимуляции движения пищи по кишкам. Параллельно не поглощаются токсины, возникает газообразование.

Диета при атонической форме

Если пациент питается только рафинированной пищей, нужно включить в рацион продукты, активно стимулирующие деятельность кишечника. В диету включают грубые пищевые волокна, пектины, клетчатку.

Можно есть при запорах отруби, хлебцы, каши. Полезно питаться ржаным хлебом, фруктами и овощами. Из меню исключают блюда из белой муки.

При этом диетологи советуют учитывать, что в состав овощей входит разное количество полезной клетчатки.

Нужно снизить при запоре потребление картофеля – 1/3 от объёма всех овощей. Дополнительно из меню исключают бобовые продукты.

Морковь, слива, яблоки и курага являются активными продуктами для послабления стула. От запоров нужно потреблять по 400 г разных овощей.

В ежедневное меню включают 200 г фруктов с кожей. Можно есть хлеб грубого помола, добавляя в напиток до 2 ст.л. отрубей.

При запоре помогает ячневая каша. Их можно есть каждое утро поочередно. На ночь разрешается выпить чай с медом, кушать курагу, чернослив. Эти продукты перед потреблением обдают кипятком.

Питание при спастической форме

При сильных спазмах в кишечнике вышеописанные продукты усиливают боль и прочую симптоматику, характерную для спастического запора.

При таком диагнозе сильно разваривают мясо и овощи. Из меню исключают продукты с грубыми волокнами. Салаты мелко шинкуются, заправляются растительным маслом.

Можно питаться при запоре мясным и рыбным фаршем. Фрукты должны быть нежными, без кожуры – персик, черешня, слива. Можно включить в меню сок с мякотью, разваренные каши, кисель.

Список продуктов, которые провоцируют вздутие живота:

  • блюда с капустой;
  • шпинат;
  • виноград;
  • редька с редисом;
  • чеснок с луком.

От запора помогут продукты питания с танинами:

  • груши;
  • черника;
  • какао;
  • гранат.

Продукты, тормозящие перистальтику при запорах – манка, рисовая каша, картофельное пюре. Жирная пища также тормозит переваривание и перистальтику. Из меню исключают маргарин, сало, майонез.

Особое внимание уделяется продуктам, которые закрепляют достигнутый эффект. Пациентам рекомендуется есть кисломолочные изделия.

Можно пить суточный кефир и молоко. Если соблюдать вышеописанные принципы питания, от запоров можно избавиться за 7 дней.

Эффективность пищевых волокон

Чтобы моторика работала в норме, в меню включают клетчатку. Этот волокон впитывает в себя жидкость, разбухая, увеличиваясь в объёме.

Целлюлоза способствует нормальной работе кишечника, поэтому она эффективна от запоров.

С помощью пищевых волокон формируется нормальный микробиоценоз. Растительная пища представлена в виде каш, хлеба, фруктов и овощей.

Этот компонент считается главным источником пищевых волокон. Отруби можно есть при запорах в качестве вспомогательного продукта.

Фрукты и овощи

От запоров помогают фрукты и овощи, богатые углеводами, витаминами, органическими кислотами, разными микроэлементами.

Пациенты, страдающие от запоров, должны потреблять данные продукты в объёме больше ½ от суточного меню.

Можно есть салаты, заправленные растительным маслом. Необходимо отказаться от консервантов. Весной и зимой пациенту показано употребление сушеных фруктов. При запорах они положительно влияют на моторику кишечника.

Чернослив, курага и инжир гастроэнтерологи советуют употреблять часто. Предварительно их замачивают на 15 минут. Магазинные сухофрукты необходимо тщательно мыть, так как они покрыты диоксидом серы.

При запорах эффективна морская капуста, яблоки. Кроме клетчатки, в них содержатся все пищевые волокна, включая лигнин, органические кислоты. Они воздействуют на организм многокомпонентно, мягко, безопасно.

Кисломолочные изделия

Для профилактики и лечения проблемного акта дефекации показан прием кисломолочных продуктов. Для них характерно пробиотическое воздействие.

Это связано с наличием в них кисломолочных бактерий, уксусной, молочной и бензойной кислот. Перекись водорода предотвращает жизнедеятельность патогенных микробов.

При запорах помогает простокваша и однодневный кефир. Первый продукт легко приготавливается самостоятельно. Для этого необходимо квасить свежее молоко. У простокваши и однодневного кефира одинаковое воздействие.

Данные продукты употребляются при запорах в любое время суток. Гастроэнтерологи советуют пить простоквашу и кефир на ночь.

Магний и калий

Часто пациенты кипятят воду, чтобы устранить запах хлора. Медики советуют отдавать предпочтение тем источникам воды, в которых они уверены.

Из всех растворенных солей важными для организма при запорах являются магниевые и калиевые соли.

Калий способствует мышечному сокращению, а магний – обеспечивает проводимость нервных импульсов. Эти микроэлементы поступают в организм извне – из сырой воды и разных пищевых изделий.

Калий находится в изюме, черносливе, инжире. Некоторые народные рецепты предусматривают применение меда либо их заваривают, употребляя перед сном. Утром должен совершиться акт дефекации.

Калий содержится в бананах, печеном картофеле, арбузах, зелени. Магний находится в орехах, гречке, морской капусте.

Растительные масла

Данные продукты оказывают на работу кишечника следующее воздействие:

  • рефлекторно усиливается перистальтика;
  • размягчается кал;
  • стимулируется выделяемая желчь.

В меню включают для лечения миндальное, оливковое, льняное масло, виноградные косточки, кукурузное масло. Эти продукты употребляются по 1-3 ч.л. перед приемом пищи, 2-3 раза в день.

Эти компоненты устраняют запорное состояние, обогащая организм полезными жирами.

Запретные продукты

Некоторые изделия доставляют дискомфорт кишке. Угнетающее воздействие оказывает картофель с крахмалом. Медленное продвижение химуса характерно для вязких и слизистых блюд.

Замедленнее опорожнение кишечника характерно для продуктов с танином. Запрещено пить черный чай, чернику, хурму.

При запорном состоянии отрицательно влияют на желудок копченые, острые блюда, чеснок. Одновременно ограничивается потребление бобовых культур.

Медики советуют стремиться к коррекции меню и изменению образа жизни, чтобы восстановить здоровье. Эта терапия носит естественный характер. Иногда подобный метод неэффективен.

Пациенту назначают лечебные манипуляции. Они заключаются не только в диетотерапии, но и в приеме слабительных медикаментов, проведении ЛФК, психотерапии. Пациенту могут назначить терапию пребиотиками.

При диетотерапии пациенты должны знать следующее:

  • накипь – это соли магния и кальция;
  • мочегонные вещества – это те компоненты, при приёме которых объем выводимой жидкости превышает объём поступающей жидкости;
  • микробиоценоз – совокупность микроорганизмов, которые обитают в кишечнике;
  • пробиотическое воздействие – формирует микрофлору в конкретной среде организма. К кишечным пробиотикам относят живы микроорганизмы, которые в норме обитают в толстой и тонкой кишке;
  • танины с дубящим воздействием.

Ученые доказали, что у многих жителей планеты наблюдается нехватка магния с пищей. Самой усваиваемой формой магния считается цитрат данного микроэлемента.

При очистке и переработке некоторых продуктов теряется определенный процент магния:

  • если очистить картофель от кожуры, теряется до 35% данного микроэлемента;
  • размалывая зерно на муку, теряется до 78% магния;
  • в процессе очистки гречки теряется 79%;
  • при обмолоте ячменя теряется 70%;
  • при консервировании зеленой фасоли теряется 56%, а кукурузы – 60%.

Пациенты, страдающие от запоров, должны принимать теплые ванны с последующим массажем. Такая манипуляция проводится 1 раз в два дня. Необходимо меньше курить, отказавшись от кофе и крепкого чая.

Показана активная жизнь. При спастическом виде проблемного акта дефекации пациенты отказываются от продуктов с растительной клетчаткой.

Полезное видео

С проблемами кишечника хоть раз в жизни сталкивается каждый человек. Применение специальной диеты при запорах является природным и наиболее безопасным методом лечения этого заболевания.

Многим людям, страдающим затрудненным опорожнением кишечника, врачи рекомендуют пересмотреть свой рацион с последующей корректировкой допустимых продуктов .

Какие же основные требования к содержанию и режиму питания при запоре предъявляют диетологи? Давайте вместе разберемся с этими вопросами.

При стойком нарушении функционирования прямой кишки назначается диетическое питание, в основу которого входят продукты, содержащие:

  • пищевые волокна (клетчатка);
  • органические кислоты;
  • углекислоту;
  • сахаристые вещества;
  • поваренную соль.

К продуктам, с повышенным содержанием клетчатки, можно отнести: сырые овощи, фрукты, ягоды, сухофрукты, отруби, бобовые, зелень, водоросли, сушеные грибы, семена подсолнуха и орехи. Употребление этой пищи способствует ускорению передвижения кишечного содержимого.

Однако чрезмерное употребление бобов, капусты, щавеля, а также шпината не рекомендуется из-за развития метеоризма.

Органические кислоты в большом объеме присутствуют в кисломолочной продукции и соках, приготовленных из овощей и фруктов. Однако кефир, ацидофилин, простокваша сохраняют слабительный эффект только в течение первых суток после изготовления, а на второй день начинается иное последствие от их употребления – затруднение опорожнения кишечника.

К разрешенным сахаристым веществам относят мармелад, мед, пастилу, зефиры, джемы и варенья, сваренные из ягод .

Питание при запорах у взрослых должно быть разнообразным и содержать блюда с большим содержанием соли – различные маринады, соленья, засоленная рыба, благоприятные для активизации моторной деятельности кишечника.

Напитки, содержащие углекислоту, например, Ессентуки, Джермук, рекомендуют принимать курсами в 2 недели. Курсы лечения можно повторять не более 2 раз в год. Эта вода способствует не только лечению запоров, но и их профилактике.

Ограниченному потреблению подлежат жиры и углеводы, которые относятся к легкоусвояемым. Суточную норму жиров организм должен получать только из сливочного масла или масла растительного происхождения.

Животные жиры, а также различные кондитерские заменители масла запрещены. К быстрым углеводам относятся хлебобулочные изделия, приготовленные из пшеничной муки, макаронные и некоторые крупяные изделия. Употребление этих продуктов замедляет дефекацию.

Режим дня включает в себя 5-разовое питание. Характер обработки пищи тоже играет важную роль. Так, салаты должны быть крупно нарезаны или измельчены на крупной терке. Фрукты и овощи предпочтительно употреблять сырыми, или доведенными до полуготовности, например, для салата «винегрет» или «селедки под шубой».

Также диетологи назначают отруби, как правило, пшеничные. Прием начинают с 1 чайной ложки дважды в день и ко второй неделе лечения постепенно переходят на 1 столовую ложку трижды в день во время еды.

Во время длительной задержки стула нужно выпивать 1,5–2 литра чистой воды , чтобы избежать высыхания каловых масс в кишечнике, которое приводит к геморрою и трещинам заднего прохода.

Основы диеты №3

Лицам с хорошим питанием и нормальной деятельностью желудка назначают диету 3 при запорах, вызванных недостатком потребления клетчатки или возрастными факторами.

Номер диеты указывает на ее узкую направленность лечения заболеваний кишечника, связанных с синдромом запоров.

Диета по своему составу физиологически полноценная, так как включает в себя все вещества, необходимые для работы организма, а также продукты, богатые пищевыми волокнами, стимулирующих моторику кишечника.

Химическому составу ежедневного рациона соответствует распределение обязательных веществ:

  • от 90 до 115 г белков,
  • от 90 до 100 г жиров,
  • от 390 до 440 г углеводов,
  • от 9 до 11 г соли,
  • от 1,5 до 2 л чистой воды.

Энергетическая ценность 1 дня диеты номер 3 варьируется от 2900 до 3300 ккал.

Блюда, которые употребляются горячими должны иметь температуру в диапазоне 57–62 ºС, а холодными (например, супы и сладости) – не выше 15 ºС.

Меню диеты при запорах у взрослых основывается на приеме таких продуктов:

  1. Хлеб, выдержанный сутки после выпекания, в составе которого мука грубого помола.
  2. Жидкие блюда – овощные супы и борщи, приготовленные на вторичных бульонах.
  3. Диетическое мясо (кролик, индейка, куриная грудка), нежирные сорта рыбы. Разрешается употребление сельди, но только вымоченной и в малых количествах.
  4. Кисломолочные продукты – кефир, йогурт, простокваша, кислое молоко, сметана, ацидофилин, закваска, ряженка, 10% жирности сливки.
  5. Яйца. Допускается употребление в день не более 2 штук. Желательно сварить яйца всмятку или приготовить омлет.
  6. Крупы. Готовить каши нужно до рассыпчатого состояния исключительно на воде.
  7. Овощи – помидоры, тыква, сладкий перец, морковь, кабачок, свекла, огурцы, цветная капуста.
  8. Сладости – ягоды, фрукты, мед, зефир, пастила, сухофрукты (курага, урюк, чернослив), мармелад.
  9. Напитки – настои на отрубях, свежие соки, смузи, растворимый кофе, настойки из трав и плодов, например, шиповника
  10. Жиры используются только как заправки – масло сливочное и любое другое растительного происхождения.

Режим дня предполагает более 5 приемов еды, среди которой запрещены жаренные, жирные блюда, с добавлением острых специй. Вместе с этим следует исключить овощи, содержащие много эфирных масел: лук, грибы, репа, чеснок.

Продукты, которые должны пройти термическую обработку, готовятся на пару, варятся в воде или тушатся с добавлением небольшого количества масла. Дары природы (ягоды, овощи) желательно есть сырые.

Примерное меню диеты №3

  1. Сразу после пробуждения. Стакан прохладной воды. Воду можно смешать с 1 чайной ложкой сахара, соли либо варенья.
  2. 1-й завтрак. Яйца пашот (130 г), каша овсяная/гречневая (90 г), некрепкий растворимый кофе (200 мл).
  3. 2-й завтрак. Яблоко/сливы/абрикосы (120 г).
  4. Обед. Суп из овощей на курином бульоне (400 г), мясо отварное (60 г), вареная морковь и свекла, натертые в салат, заправленные растительным маслом (150 г), компот из фруктов/сухофруктов (100 мл).
  5. Полдник. Чернослив/курага размоченные в воде (35 г).
  6. Ужин. Запеченная куриная грудка (150 г), тушеная/вареная морковь со сметаной (200 г), чай (100 мл).
  7. Перед сном. 1 стакан кисломолочного продукта.

За весь день можно съесть не более 300 г хлеба и использовать до 60 г сахара.

Беременность без запоров

Практически каждая женщина сталкивается с проблемами опорожнения в период беременности. Как правило, это происходит в период с 17-й до 36 недели ожидания ребенка.

При вздутии кишечника и запорах беременная женщина может испытывать повышенный дискомфорт (например, боли в области поясницы, заднего прохода половых органов), снизить который поможет специальная диета для улучшения стула.

Основные принципы питания:

  • употребление продуктов с повышенным содержанием пищевых волокон и клетчатки;
  • ввести в рацион женщины 1 столовую ложку отрубей;
  • выпивать в промежутках между основными приемами пищи компоты, приготовленные из сухофруктов или перекусывать размоченными инжиром и курагой;
  • перед сном выпивать свежеотжатые соки свеклы, яблока, сливы;
  • после пробуждения, натощак следует выпивать стакан холодной воды, наполовину разбавленной с соком.

Полезным является рецепт для устранения запоров с помощью семени льна. Для этого 2 чайные ложки льняного семени заливаются половиной стакана прохладной воды. На завтрак морковь и яблоко измельчаются на крупной терке, после чего к ним добавляют распаренный изюм и семя льна. Все тщательно перемешивают и съедают.

Употребление кисломолочных продуктов положительно влияет на организм будущих мам не только как источники кальция, но и как слабительные средства. Подойдут кефиры, биокефиры, йогурты и закваски.

Возможно, что на фоне беременности произошло снижение иммунитета, и появился дисбактериоз, который зачастую является причиной развития запоров. В этом случае помимо диетического питания нужно использовать пробиотики, для восстановления микрофлоры.

Специфика запоров у пожилых людей

Возникновение проблем с опорожнением кишечника у пожилых людей возникает вследствие ухудшения реализации функций организма. Главное место в лечении этого заболевания отводится правильно подобранному питанию.

Ежедневный рацион основывается на принципах диеты № 3, однако, имеет свои дополнения и изменения.

Пища употребляется исключительно в вареном виде. Каши должны быть разварены до полувязкого состояния. Предпочтение отдается гречке и овсянке.

Сырые фрукты, ягоды и овощи нужно съедать в последний прием пищи или утром натощак.

Поскольку употребление салатов с сырыми овощами не всегда возможно в пожилом возрасте, то можно делать овощную икру или винегреты.

В напитках нужно делать упор на ряженку, отвары из пшеничных отрубей, свежих соках, разбавленных с водой в пропорции 2:1.

Улучшить стул пожилым людям также помогут прогулки на свежем воздухе и самомассажи.

Улучшаем стул ребенка

Затруднение дефекации достаточно распространенная проблема, которая затрагивает все возраста.

Причины возникновения запоров у детей могут быть самые разные:

  • стресс, например, при смене места жительства или школы;
  • несбалансированное питание и постоянные перекусы сладостями;
  • малоподвижный образ жизни;
  • различного рода заболевания.

Всегда хочется давать детям как можно меньше медикаментов, чтобы выздоровление происходило естественным путем. Для этого идеально подходит специальная детская диета при запорах, которая в младшем возрасте дает 100% результат.

Продукты, недопустимые в рационе ребенка при проблемах дефекации:

  • насыщенные бульоны;
  • каши, обладающие вяжущими свойствами –рисовая, гороховая и манная;
  • кисель, крепкий черный чай;
  • шоколадные изделия и какаосодержащие напитки и продукты;
  • сдобу и выпечку из муки высшего и первого сорта сорта.

Для улучшения работы кишечника, нужно увеличить употребление:

  • свежих овощей и фруктов;
  • кисломолочных продуктов;
  • овсяной каши;
  • хлеба с отрубями и черного хлеба;
  • свежих соков собственного приготовления, полученных из яблок, абрикос, свеклы или сливы;
  • подсолнечного масла и рыбьего жира;
  • запаренной кураги или чернослива.

Следите за количеством воды, которую ребенок выпивает на протяжении дня. Обязательно нужно начинать утро с половины стакана воды, и в течение дня предлагать ребенку чистую воду без наполнителей.

Каши готовят только на воде, но при желании можно добавить немного молока уже в готовую кашу.

Сказать о том, какая диета подходит конкретному человеку, может только квалифицированный специалист, изучивший историю болезней и установивший истинную причину запоров.

Помните, что диета не должна ущемлять поступление в организм полезных и нужных веществ. Несмотря на то, что хлеб, белковые продукты (творог, мясо) напрямую связаны с задержкой стула, их употребление должно быть обязательно, чтобы питание было сбалансированным.

Употребляя сырые овощи, обращайте внимание, что некоторые из них могут вызывать повышенное газообразование (капуста) или приступы желчнокаменной болезни (овощи с повышенным содержанием эфирных масел).

Диета при запоре - это не панацея избавления от проблемы, а всего лишь одна из составляющих на пути к устранению неприятной болезни.

И хоть многие стесняются делиться своей проблемой, но принимать меры для ее устранения обязательно нужно. Интересный факт, но заболевание в основном развивается у женщин и этому есть определенное объяснение. Именно женская половина склонна к экспериментам с различными диетами, которые приводят к нарушению обмена веществ. Но это не единственная причина, которая может вызвать запор. К ним относятся постоянные стрессы, неправильный режим питания, переутомление, сидячая работа.

Даже случай если кишечник не освобождается хотя бы один день, уже считается запором, который нужно лечить. Игнорирование этой проблемы приводит к чрезмерной зашлакованности и интоксикации организма, которые потом могут вылиться в серьезные заболевания.

Как же избавиться от запора? Клизма и различные слабительные средства считаются крайними методами борьбы с образовавшейся проблемой, лучшим выходом из сложившейся ситуации будет переход к правильному питанию и специальная диета.

1 Продукты, способные вызвать запор

Все продукты, вызывающие запор необходимо исключить из повседневной пищи. К ним относятся:

  • красное мясо и рыба, копчености, консервы всех видов, жирные подливы и соусы, наваристые бульоны;
  • молочные продукты (творог, сыр) - эти полезные ингредиенты за неимением в своем составе клетчатки замедляют работу кишечника, чем и провоцируют образование запоров;
  • рисовая и манная каши;
  • еда быстрого приготовления (полуфабрикаты, фаст-фуд) нарушает работу пищеварения и замедляет обмен веществ;
  • изделия, приготовленные из белой муки (хлеб, сладости, макароны) - продукты, которые не несут никакой пользы организму, так как содержат в себе огромное количество ненужных калорий;
  • фрукты с ягодами. К крепящим стул относятся груша, гранат, черника, кизил, а также кисель из них;
  • из овощей исключить употребление редиса, репы, чеснока, лука;
  • какао, кофе, шоколад, кола, крепленое вино и даже крепкий чай противопоказаны в этом случае, так как эти продукты приводят к обезвоживанию организма;
  • лекарство, в котором содержится железо.

2 Что помогает справиться с недугом

Питание при запоре должно в себя включать кисломолочные продукты. Самыми эффективными из них считаются однодневный кефир и простокваша. Для тех, кто часто страдает этой проблемой подойдет следующий способ: рекомендуется каждый день перед сном пить стакан свежего кефира с 1 ложкой оливкового нерафинированного масла.

Для регулярного опорожнения кишечника в рацион надо ввести еду, имеющую в себя пищевые волокна, а также полезную клетчатку и пектин. Клетчатка положительно влияет на организм и помогает быстрому выведению шлаков, токсинов, жиров. Больше всего ее находиться в некоторых видах фруктов и овощей, орехах, в сухофруктах (курага, чернослив, финики), в гречневой и овсяной крупе.

Диета при запоре у взрослых людей обязывает употреблять картофель, кабачки, свеклу, перец, квашеную капусту, горох, фасоль, каши из цельного зерна. Самыми полезными считаются гречневые, овсяные, перловые, ячневые каши. Макароны твердых сортов.

Важно! Следует отказаться от покупной каши, расфасованной в пакетики. После обработки в ней нет полезных веществ, а находятся только вредные углеводы. Если добавить в приготовленное блюдо оливковое масло, то можно избавиться от лишних накоплений в желудке.

Недостаточное употребление воды в большинстве случаев приводит к обезвоживанию организма, вследствие чего возникает запор. Чтобы привести организм в норму необходимо пить в день около 2 литров воды, она поможет восстановить стул, и уменьшить запоры.

Помимо чистой воды можно пить свежеприготовленный отвар шиповника, зеленый чай, свежевыжатые соки. Отдать предпочтение морковному, томатному, сливовому и абрикосовому сокам.

Питание при запоре обязано быть дробным и регулярным. Никаких пропусков в приеме пищи не допускается. Правильно определить количество употребляемой пищи за раз помогут собственные ладошки. Порция, предназначенная для употребления должна соответствовать их размеру.

В процессе готовки, пищу нельзя доводить до разваренного состояния, так как это приводит к замедленным процессам переваривания еды в кишечнике. Для стимуляции работы пищеварительной системы мясо, салаты, овощи должны быть крупно нарезаны. Каждый день нужно кушать около 500 гр свежих овощей и фруктов, чтобы насытить организм полезной клетчаткой.

3 Меню для взрослых

Диета при запорах у взрослых делится на 2 вида.

Продукты, которые разрешается употреблять:

  • гречневая и овсяная каша, приготовленная на воде;
  • жидкие рисовые или манные супы, приготовленные на овощном бульоне (туда можно положить постное вареное мясо или несколько фрикаделек);
  • можно съедать до 2 яиц в день;
  • творог;
  • желе и фрукты, разрешены при запоре.

Имея список полезной пищи, можно самим составлять дневной рацион, опираясь на свой вкус. Питание при запоре этого вида должно быть дробным и складываться из жидкой и перетертой пищи.

Существует и другая диета при запоре у взрослых при хроническом воспалительном процессе в желудке, протекающим без обострения.

Правильное питание этого вида включает в себя набор белков, жиров, углеводов, соли в умеренном количестве. Калорийность на день должна составлять 3500 Ккал. Разрешается есть зелень, фрукты, овощи, каши на воде, молочные продукты. Избегать копченостей, острых и жирных блюд, консервы, крепкого чая.

Приблизительное меню при запорах:

  1. утро: паровой омлет и салат, заправленный оливковым маслом, слабо заваренный чай;
  2. полдник: 1 яблоко или другой разрешенный фрукт;
  3. обед: суп на овощном бульоне, тушеные овощи с маленьким куском вареного мяса, компот из сухофруктов или чай;
  4. ужин: каша из гречневой крупы, голубцы из овощей, слабый чай.

Перед сном для улучшения работы желудка полезно будет выпить один стакан однодневного кефира или ацидофилина.

4 Питание при запоре с геморроем

Для того чтобы избежать появления узлов, и не провоцировать переполнение венозных сосудов, нужно исключить из рациона ингредиенты, вызывающие отток крови в малом тазу.

Особое внимание нужно уделить клетчатке, которая поможет вывести шлаки и размягчить застоявшиеся массы, при этом пить много воды.

В процессе лечения полезно выработать режим, после которого быстрее наладится и процесс опорожнения кишечника.

Как нужно питаться при запорах с геморроем:

  • постное мясо;
  • каши;
  • фрукты (яблоки, распаренный чернослив);
  • тушеные и свежие овощи (огурцы, свекла, морковь, кабачки);
  • отруби (около 70 гр в день);
  • ржаной, черный хлеб.

Полностью исключить употребление винограда, сладостей, копченостей, алкоголя.

5 Детское меню

Возникновение запоров у ребенка бывает в результате хронических болезней, нарушенного образа жизни, плохо продуманного рациона, переездов в другой регион.

На время приведения организма в норму из детского питания удаляют ингредиенты, тормозящие процесс переваривания в кишечнике. К ним можно отнести жирный бульон, рисовую и манную кашу, крепкий чай, шоколадные сладости. Ввести в рацион свежие овощи и фрукты, растительное масло, гречневую кашу, ржаной хлеб.

Утром натощак полезно давать чайной ложку свежевыжатого яблочного, свекольного или сливового сока. Для годовалых детей, когда рацион состоит в основном из каш, рекомендуется добавлять немного распаренного чернослива в блюдо.

Приблизительное питание при запоре для детей постарше:

  • завтрак: паровой омлет, салат из отварных или свежих овощей, политый растительным маслом, слабозаваренный чай;
  • перекус: яблочко, пара слив, чернослива;
  • обед: овощной суп, небольшое количество тушеных овощей и котлета, сделанная паровым способом, компот или слабый чай;
  • перекус: каша на воде, мясо или рыба, сделанная паровым способом, нежирный творог, чай.

Перед сном для улучшения микрофлоры кишечника предложить попить однодневный кефир.

6 Что поможет людям в преклонном возрасте

На появление запоров у пожилых людей влияет ограничение в движении, неправильное питание, прием лекарственных препаратов, употребление маленького количества воды.

Спастись от этой проблемы поможет налаживание питания при запоре и прием растительных препаратов слабительного характера. Но как питаться при запоре в этом случае, должен определять специалист. Здесь не рекомендуется заниматься самолечением, так как запор в некоторых случаях может свидетельствовать о серьезном заболевании.

Диета при запорах у взрослых

Еда: диета при запоре - Доктор Комаровский

Правильное питание при запорах для людей в преклонном возрасте включает в себя применение свеклы, капусты, моркови. Рекомендуется на пустой желудок в утреннее и вечернее время есть свежие фрукты.

Выбор правильной диеты и ее соблюдение поможет организовать работу кишечника и избавит от появления запоров.

Но здесь нужно знать, что в определенных случаях, запор может быть симптомом серьезного заболевания. Только после тщательного обследования и установки диагноза, можно приступать к диетическим рекомендациям.

Одной из главных причин возникновения запоров считается неправильное питание. Частое употребление высококалорийных и легкоусвояемых продуктов, злоупотребление фастфудом и полуфабрикатами, редкие приемы пищи, недостаточное количество жидкости рано или поздно приводит к нарушению моторно-эвакуаторной функции кишечника. Проблему длительного отсутствия стула можно временно устранить при помощи специальных лекарственных препаратов. Но гораздо более эффективным, простым и безопасным способом восстановления работы кишечника является изменение образа жизни и питания. Существуют продукты от запора, ежедневное употребление которых стимулирует кишечную перистальтику и обеспечивает правильную консистенцию каловых масс.

Людям, имеющим проблему задержки стула, необходимо придерживаться лечебной диеты № 3, которая направлена на активизацию кишечной моторики, снижение процессов брожения и газообразования. Выбор продуктов при запоре у взрослого человека проводится с учетом типа и причины функционального нарушения работы ЖКТ. В случае рекомендуется не слишком измельченная пища, богатая грубыми растительными волокнами. При требуется более щадящая диета. Фрукты и овощи следует употреблять в вареном состоянии в виде пюре, чтобы избежать механического раздражения рецепторов кишечных стенок. При наличии спазмов в кишечнике полезны жиры и масла, способствующие расслаблению его стенок.

Важно: При запорах, несмотря на некоторые ограничения, питание должно оставаться сбалансированным по количеству белков, жиров и углеводов, включать все необходимые витамины и минералы.

Фрукты и овощи

Основу рациона человека, столкнувшегося с проблемой запоров, должны составлять фрукты и овощи, богатые растительной клетчаткой. Употреблять их предпочтительнее в сыром виде. Если по каким-то причинам это невозможно, то применяют приготовление на пару, запекание или варку.

Польза клетчатки от запоров состоит в том, что в ЖКТ она впитывает и удерживает воду, значительно увеличиваясь в объеме и вызывая механическое раздражение рецепторов на стенках кишечника. Это способствует усилению перистальтики и формированию кала мягкой консистенции, который впоследствии без труда продвигается в прямую кишку.

  • морковь, свекла, брюква, белокочанная и другие виды капусты;
  • дыня, тыква;
  • огурцы, помидоры, кабачки, перец, редис;
  • морская капуста;
  • зелень;
  • яблоки, сливы, абрикосы, киви;
  • цитрусовые.

Употребление через день вареной свеклы при хронических запорах в виде салатов с растительным маслом способствует регулярной дефекации

При нерегулярном стуле очень полезны сухофрукты (чернослив, курага, инжир, финики, изюм). Из них можно сварить компот или приготовить смеси различного состава и заправить медом. Получившийся десерт будет не только очень вкусным и богатым витаминами, но и при ежедневном употреблении в небольших количествах нормализует работу кишечника.

Крупы и хлебобулочные изделия

К продуктам, содержащим в составе много клетчатки, помимо овощей и фруктов относятся хлеб из муки грубого помола, хлебобулочные изделия с отрубями и крупы. При отсутствии регулярного стула каши из круп необходимо готовить на воде с добавлением фруктов, ягод или сухофруктов. К наиболее полезным злаковым продуктам с клетчаткой при запорах относятся:

  • гречка;
  • овсянка;
  • ячка;
  • пшено;
  • перловка;
  • нешлифованный рис.

При атонии кишечника не стоит слишком разваривать кашу в процессе приготовления

Важно: К продуктам, помогающим от запоров, относятся растительные масла. Их добавление в салаты или каши оказывает желчегонное и обволакивающее действие, размягчает и облегчает продвижение каловых масс.

Мясо и рыба

При запорах рекомендуется употреблять только нежирные сорта мяса и рыбы. Они должны быть богаты соединительной тканью, которая плохо переваривается в кишечнике и действует аналогично клетчатке, механически стимулируя перистальтику. На их основе можно готовить бульоны, варить супы с добавлением круп и овощей либо просто отваривать или тушить. Мясо и рыба являются необходимой едой при запорах, так как позволяют обеспечить организм нужным количеством белка.

Кисломолочные продукты

Очень полезны при нарушении работы кишечника кисломолочные продукты. Они благотворно влияют на пищеварительные процессы, способствуют нормализации состава кишечной микрофлоры и обмена веществ. К ним относятся:

  • однодневный кефир;
  • йогурт;
  • простокваша;
  • ряженка;
  • сметана;
  • творог.

Йогурт или кефир при запоре предпочтительнее выпивать на ночь приблизительно за час до сна

Особенности диеты у детей при запоре

Запоры являются довольно распространенным явлением и среди детей. Малыш рождается с не полностью развитой пищеварительной системой, и любые погрешности в питании могут закончиться для него нарушением работы ЖКТ.

Определяющими факторами для того, какие продукты можно есть детям при запоре, являются возраст и самочувствие ребенка. Если такое нарушение случилось у , то мама должна пересмотреть свой рацион и включить в него больше жидкости и продуктов, богатых клетчаткой. Учитывая, что некоторые фрукты и овощи могут вызвать аллергию у маленького ребенка, к их выбору нужно подходить с осторожностью. У детей на искусственном вскармливании запоры могут быть вызваны недостаточным потреблением жидкости или неправильным подбором молочной смеси. В этих ситуациях их нужно допаивать водой или переводить на другую смесь.

К продуктам от запора для детей от одного года и старше относятся:

  • свежие овощи, ягоды и фрукты;
  • компоты из сухофруктов;
  • кефир, йогурт;
  • овощные и фруктовые пюре;
  • салаты из овощей с растительным маслом;
  • свежевыжатые овощные соки;
  • ржаной хлеб или хлеб с отрубями;
  • супы на овощных бульонах;
  • овсяная и гречневая каша.

Сырые овощи и фрукты помогают справиться с задержкой стула у взрослых и детей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.