Чему грозит нехватка железа в организме. Симптомы и признаки недостатка железа в организме женщин

Железо - это один из важнейших для организма микроэлементов, так как он участвует в процессе кроветворения, иммунной защиты, входит с состав гормонов и различных ферментов. Общий анализ крови на гемоглобин (содержание железа) является показательным методом обнаружения отклонений в состоянии здоровья. У женщин в силу особенности их физиологии нехватка железа в организме может возникнуть из-за обильных месячных, при беременности или заболеваниях органов половой сферы. Поэтому особенно важно правильно питаться, чтобы восполнять дефицит.

  1. Транспортировка кислорода. Железо входит в состав гемоглобина крови, белка, из которого построены эритроциты. Гемоглобин способен вступать в обратимую реакцию с кислородом, перенося его с током крови из легких к тканям других органов. Здесь он отдает кислород, необходимый для протекания жизненно важных биохимических процессов. Образующийся углекислый газ с помощью гемоглобина выводится через легкие наружу. Обеспечивается "дыхание" клеток.
  2. Синтез белков и ферментов. Участвует в реакциях образования белков и ферментов, необходимых для осуществления обмена веществ, разрушения токсинов в печени, создания ДНК, синтеза кровяных клеток. От содержания железа зависит состав крови, уровень лейкоцитов, которые выполняют функцию защиты от инфекции.
  3. Синтез гормонов. Железо является необходимым компонентом создания гормонов щитовидной железы. С помощью этих гормонов и при участии нервной и иммунной систем регулируется работа сердца, почек, головного мозга и остальных органов.

Суточная потребность в железе для женщин составляет 18 мкг (для мужчин - 10 мкг). При беременности она вдвое больше. Причиной этого являются гормональные изменения, которые приводят к задержке жидкости, разбавлению крови, снижению концентрации гемоглобина. Организм начинает расходовать железо из "запасов", содержащихся в мышечной ткани, костном мозге, печени. Это приводит к возникновению повышенной усталости, восприимчивости к инфекционным заболеваниям, расстройству нервной системы. Для роста плода, построения клеток также требуется железо. Дефицит сказывается на его развитии.

Железо содержится в крови (около 68%), а также печени, мышцах, головном мозге, селезенке. Общее его количество в тканях составляет примерно 3.5 грамма.

Причины дефицита железа у женщин

Нехватка железа в организме может возникать в результате действия двух факторов: повышенного расхода железа и недостаточного его поступления.

Повышенный расход железа

Одной из причин увеличения расхода в организме может быть большая потеря крови. У женщин за время одной менструации в норме выделяется около 80 мл крови. Если возникают дисфункциональные нарушения, связанные с болезнями органов репродуктивной системы (эндометриоз, миома матки, аденомиоз), происходят маточные кровотечения . Они появляются также из-за повреждения сосудов при выскабливании, абортах, родах. Уменьшение объема циркулирующей крови приводит к железодефицитной анемии (малокровию).

Видео: Симптомы анемии, как повысить гемоглобин

Внутренние кровотечения появляются также при заболеваниях желудка и кишечника, во время различных операций, травм. К недостатку железа ведет частая сдача крови донорами.

Второй причиной повышенного расхода железа в женском организме являются физиологические процессы, к которым относятся беременность, грудное вскармливание, период роста и физического развития, полового созревания.

Видео: Значение уровня гемоглобина при беременности. Правильная диета

Дополнение: При физических нагрузках, занятиях спортом усиливаются энергетические затраты. Для расщепления пищи и высвобождения энергии требуются ферменты. В связи с этим увеличивается расход железа.

Недостаточное поступление железа

В организме железо не вырабатывается. Источником его поступления является пища. Усвоение железа улучшается в присутствии меди, кобальта, марганца, аскорбиновой кислоты. Избыток кальция ухудшает этот процесс.

Отравление бытовыми и промышленными ядами также ведет к дефициту железа. Для их нейтрализации в печени усиленно вырабатываются ферменты, для синтеза которых оно необходимо. Кроме того, снижение уровня гормонов щитовидной железы при гипотиреозе ведет к недостатку вещества. Для восполнения требуется повышенное количество железа, возникают симптомы его нехватки.

Симптомы нехватки железа в женском организме

Из-за недостатка железа падает уровень гемоглобина крови. Возникает состояние так называемой железодефицитной анемии. Ее симптомы зависят от степени нехватки железа. Различают 3 стадии дефицита этого элемента в организме.

Прелатентная стадия

Первыми симптомами нехватки железа являются стойкое недомогание, усталость и слабость. Даже при незначительной нагрузке у женщины учащается сердцебиение. Появляется раздражительность, депрессивное настроение, мучают головные боли, кружится голова. Возникают затруднения при глотании, на поверхности языка появляются борозды, участки покраснения, происходит воспаление вкусовых сосочков.

Наблюдается пристрастие к запаху бензина или другим необычным ароматам, извращение вкусовых ощущений (хочется есть мел). Женщину беспокоит жжение во влагалище. Начинают выпадать волосы, ломаются ногти, сохнет кожа.

Латентная стадия

Дефицит железа прогрессирует. При этом у женщины кожа становится бледной, с голубоватым оттенком. Образуются заеды в уголках рта , беспокоят боли в животе. Температура и давление понижены. Ухудшается память и способность к восприятию информации.

Стадия выраженного дефицита железа

Происходит нарушение работы пищеварительной системы (отрыжка, изжога, запоры, вздутие кишечника). Снижается иммунитет. Часто возникают простуды, возможны инфекционные заболевания. Повышается вероятность возникновения опухолей из-за гормональных нарушений в организме.

Наблюдается деформация ногтей, они становятся вогнутыми (ложкообразная форма). Волосы и ногти плохо растут. Мучает одышка, сонливость, тахикардия, боли в сердце. Дальнейшее прогрессирование заболевания может быть опасным для жизни.

Видео: Как проявляется дефицит железа. Продукты с его повышенным содержанием

Продукты с наибольшим содержанием железа

Железо усваивается лучше всего в присутствии животных белков, витамина С, простых углеводов (фруктозы). Блюда из зерновых и бобовых растений рекомендуется есть вместе с мясом или рыбой. Крепкий чай и кофе затрудняют усвоение железа. При длительной жарке железо переходит в плохо усваиваемую форму.

Содержание железа в 100 г съедобной части

Продукты % от суточной нормы
Говядина тушеная 219
Баранина тушеная 215
Орехи лещина 200
Свинина тушеная 123
Печень куриная 97
Фасоль 74
Каша рисовая 60
Курица жареная 57
Печень говяжья жареная 51
Устрицы 51
Гречиха 46
Тыква 5
Чернослив 44
Шоколад темный 44
Картофель 39
Семечки подсолнуха 38
Горох 38
Яйцо 38
Колбаса кровяная 36

Если лабораторный анализ подтвердил нехватку железа, то женщине назначается прием его препаратов в совокупности с витаминами. Принимаются меры для устранения причин дефицита, лечения основного заболевания. Рекомендуется правильное питание.


Для полноценного функционирования всех органов в организме человека должно присутствовать сбалансированное количество веществ. Часто бывает, что нехватка железа в организме приводит к сбоям, так как недостаточное поступление кислорода из легких в сосуды провоцирует различные заболевания. Дефицит гемоглобина - важного компонента, содержащего большой процент железа, - способствует развитию анемии. Симптом малокровия проявляется у людей разных возрастных категорий.

Норма содержания железа в крови зависит от пола, возраста и индивидуальных особенностей. Детям и пенсионерам его требуется больше. Риску подвергаются люди с повышенными физическими нагрузками, у них происходит обильное потоотделение, при котором из организма выходят вредные вещества, но вместе с ними могут потеряться и необходимые микроэлементы. Их надо восполнять, чтобы не произошло нарушения баланса в работе органов.

Причины снижения уровня железа в организме

У человека железо присутствует в организме всегда, но некоторая его часть теряется каждый день с калом, мочой, потом, и ежедневное пополнение минералами необходимо для постоянного насыщения клеток кислородом, нормальной работы внутренних органов. Основными факторами, влияющими на дефицит железа, считаются:

  • Интенсивный рост детей до 5 лет, когда происходит процесс первой стадии созревания половой системы. Организм перестраивается, и он не всегда справляется из-за недостаточного поступления полезных веществ.
  • Изменения, связанные с перестройкой организма в переходном возрасте. В этот период у подростков наблюдается острая потребность в железосодержащих продуктах. Их дефицит может сопровождаться внезапными обмороками, неуравновешенностью в поведении, вялостью или, наоборот, повышенной возбудимостью.
  • Дисбаланс питания. В эту категорию риска входят люди, зачастую женщины, стремящиеся к различным диетам. Пониженному уровню железа подвержены вегетарианцы, у них недостаток жизненно важных и полезных компонентов в организме ощущается наиболее остро.
  • Беременность. Потребность в железе возрастает вдвойне, растущему плоду необходим полный набор всех полезных микроэлементов.
  • Период вскармливания новорожденного. Для того чтобы у матери было полноценное молоко, ей нужно разнообразно питаться, а ребенок должен получать все основные вещества с молоком матери.
  • Потеря крови. При значительной ее утрате происходит нарушение связи между всеми органами в организме.

Причинами нехватки железа могут быть и другие факторы, но все они приводят к одному: плохому самочувствию и развитию серьезных болезней.

Что может провоцировать дефицит

Анемия - не единственная проблема, возникающая в результате неполучения организмом железа. Чему же способствует снижение уровня гемоглобина в крови? На фоне постоянного дефицита железа в организме возникают самые неожиданные и малоприятные процессы, последствия которых могут быть крайне неутешительными:

  • Страдает сердечно‒сосудистая система. Нарушается ритмичность сокращения главной мышцы, падает артериальное давление, слабеет пульс.
  • Снижается мышечный тонус. Отсутствие или дефицит железа приводит к ослаблению мышц.
  • Дети слабо развиваются. Вызывающий осложнения, недостаток железа в организме, воздействует отрицательно, и они страдают снижением умственных способностей, которые влияют на память, внимание, интеллект. Вследствие этого дети плохо учатся, с трудом адаптируются среди сверстников.
  • Нарушается иммунная система. При ее пониженном уровне железа в организме люди подвержены частым простудным инфекционным заболеваниям. Бактерии, вирусы и вредные микроорганизмы легко размножаются при слабом иммунитете.
  • Уязвимой становится пищеварительная система. Из-за дефицита железа нарушается процесс всасывания питательных веществ через слизистую оболочку желудка, вследствие чего человек теряет аппетит, у него нарушается стул.
  • Блекнет внешний вид: волосы становятся ломкими и слабыми, ногти на руках и ногах отслаиваются, чрезмерная сухость кожи способствует преждевременному ее старению.
  • Страдает нервная система. Это сопровождается нарушением сна, кошмарными сновидениями, неоправданной переменчивостью настроения.
  • Дефицит железа отрицательно влияет на формирование плода во время беременности. Эмбрион развивается слабо, а впоследствии вес ребенка может не достигать необходимого уровня. Недостаточность элемента в организме грозит отставанием в развитии, может возникнуть угроза выкидыша либо недоношенности плода.

Дефицит железа сопровождается целым рядом нарушений, которые влекут за собой серьезные отклонения. Повреждаются практически все органы и системы человеческого организма. При незначительной его нехватке происходит ухудшение общего состояния.

Чем восполнить недостаток элемента

Для повышения уровня гемоглобина в организме врачи на основании проведенных анализов могут назначить пациенту препараты, содержащие железо. После применения уровень красных тел в крови значительно повышается, и общее состояние улучшается. Но во многих случаях употребление железосодержащих продуктов питания нормализует состав крови, и человек чувствует себя замечательно, ведь норма железа составляет всего несколько граммов.

Устранить и скорректировать симптомы анемии помогают продукты:

  • гранатовый сок - его разбавляют с водой в равных пропорциях для предотвращения увеличения кислотности желудка;
  • свекольный напиток - помимо железа свекла восполняет недостаток фосфора, кальция, витаминов, глюкозы.
  • орехи - их достаточно съедать в небольшом количестве, перемешав с медом и курагой.

К полезным продуктам питания, богатым содержанием железа, относятся также творог, морская капуста и другие морепродукты. Регулярное употребление в пищу различных каш из гречки, овсянки, стабилизирует не только содержание железа в крови, но и других полезных веществ, необходимых человеку для здоровья и полноценной жизни.

Никто не задумывается каждый день во время еды над тем, какие нужные компоненты поступают в организм - это ни к чему. Но помнить о том, что понижению уровня железа в организме способствует бедный рацион - полезно.

Как влияет избыток железа

В человеческий организм необходимые вещества должны поступать в разумных пропорциях, только при таких условиях гарантировано крепкое здоровье и прекрасное самочувствие. Повышенное количество железа не только ухудшает состояние здоровых людей, но и обостряет течение болезней Альцгеймера, Паркинсона, приводит к возникновению других патологий. Его избыток провоцирует рак внутренних органов, заболевания суставов. Симптомы напоминают признаки гепатита, когда желтеет кожа, увеличивается размер печени, появляется зуд и т. д. Доказательством повышенного гемоглобина в крови могут стать только биохимические анализы.

Железо благотворно действует на дыхательную систему, участвует в кроветворении и важных биологических процессах. Дефицит железа в организме возникает намного чаще, чем нехватка других витаминов и микроэлементов, поэтому правильное и сбалансированное питание поможет многим избежать физической слабости, приобрести здоровье, бодрость и силу.

Жизнедеятельность организма ежедневно поддерживает множество витаминов и микроэлементов, недостаток которых сразу сказывается на внешнем виде и самочувствии человека. Нехватка железа в организме у женщины возникает чаще, чем у мужчин, и обусловлена циркуляцией крови в области органов малого таза. Важно понимать, почему его уровень бывает низким, какими симптомами это проявляется, и как бороться с таким нарушением.

Роль железа в организме человека

Чтобы понять, чем восполнить дефицит железа в организме, важно разобраться, какую роль этот микроэлемент играет в его функционировании, и зачем он нужен. Как и многие другие вещества, он имеет большое значение для здоровья человека и его нормального самочувствия. Микроэлемент является частью гемоглобина и выполняет такие функции в организме:

  • достаточное количество железа влияет на обеспечение нормальной транспортировки кислорода в крови, а также выведения углекислого газа;
  • когда железо в норме, происходит достаточный синтез ферментов и белков в крови, что в свою очередь влияет на осуществление правильного обмена веществ;
  • при нормальном содержании железа в крови выравнивается уровень лейкоцитов – веществ, которые несут защитную функцию;
  • поддержание этого показателя важно для выработки гормонов щитовидной железы, работа которой отражается на функционировании многих внутренних органов.

Таким образом, сложно недооценивать его важность для поддержания человеческого здоровья. Согласно медицинским данным, в сутки женскому организму нужно хотя бы 18 мкг этого микроэлемента, тогда как норма для мужчин составляет всего 10 мкг. Помимо крови, железо содержится также в мышцах, селезенке, тканях печени и клетках головного мозга. Поэтому важно понимать, к чему приводит нехватка железа в организме, регулярно употреблять продукты, богатые этим микроэлементом, чтобы восполнить потребность организма и поддерживать его в здоровом состоянии.

Почему возникает нехватка железа в организме женщины

Работа каждого здорового организма сбалансирована и продумана природой до мелочей. Поэтому все органы работают слаженно, а функционирование систем взаимосвязано между собой. Нарушения этой работы приводят к патологиям и заболеваниям. Задаваясь вопросом, почему в крови мало железа, нужно учитывать два фактора:

  • может быть повышен расход этого микроэлемента;
  • или нехватка поступающего вещества в организм.

Первая причина встречается у женщин регулярно во время менструации. В эти дни происходит значительная потеря крови из женского организма, соответственно вместе с ней падает количество микроэлемента. Если в этот период провести анализ, то диагностика выявит низкий гемоглобин и низкий уровень железа. Однако такое состояние не является патологией, поскольку при правильном питании уже через несколько дней баланс восстанавливается.

Дефицит железа или анемия – патологическое состояние организма, при котором наблюдается снижение количества гемоглобина в крови и эритроцитов. Гемоглобин является белком, содержащимся в красных кровяных тельцах (эритроцитах) и отвечающим за перенос кислорода из легких в органы и ткани тела.

Дефицит железа в организме может возникнуть в любом возрасте. Он часто становится спутником различных болезней и некоторых физиологических состояний организма (беременность, период усиленного роста, лактация и т.д.).

Причины дефицита железа

Самыми распространенными причинами дефицита железа в организме являются:

  • Неполноценный рацион питания, содержащий недостаточное количество железа. Особенно данное явление распространено среди детей и молодых женщин. Часто дефицит железа можно наблюдать у детей, которые любят молоко, но редко употребляют в пищу продукты, богатые железом. Также нехватку железа часто можно встретить у молодых девушек, сидящих на строгих диетах.
  • Период усиленного роста организма. Дети до трехлетнего возраста обычно растут настолько быстро, что их организм просто не успевает вырабатывать необходимое количество железа.
  • Беременность и лактация. Женщины в это время нуждаются в удвоенном количестве железа. Именно поэтому беременные женщины должны регулярно сдавать анализы на наличие анемии и обогащать рацион питания продуктами с высоким содержанием железа. Не помешает также ежедневно принимать пищевые добавки железа.
  • Потеря крови – одна из самых распространенных причин дефицита железа у взрослых. У женщин дефицит железа может быть спровоцирован слишком обильной менструацией. Кровопотеря может быть вызвана внутренними кровотечениями, например, в желудочно-кишечном тракте. Желудочное кровотечение могут спровоцировать многие факторы: язвенный колит, язва желудка, длительный прием аспирина или рак. Поэтому определение причины дефицита железа является важным моментом в лечении пациента.

Чаще дефицит железа развивается у женщин, что связано с регулярными кровопотерями. Также дефицит железа в организме развивается при:

  • эндометриозе;
  • хирургических и гинекологических операциях;
  • длительных и обильных менструациях;
  • миоме матки;
  • дисфункциональных маточных кровотечениях;
  • наличии внутриматочных контрацептивов;
  • соблюдении различных диет и т.д.

Симптомы дефицита железа

Условно железодефицитное состояние можно разделить на две стадии: латентный дефицит железа и железодефицитная анемия.

При латентном дефиците железа наблюдается следующие симптомы:

  • уровень гемоглобина в крови в норме;
  • тканевые запасы железа снижаются;
  • клинических симптомов дефицита железа не наблюдается;
  • постепенно снижается активность железосодержащих ферментов;
  • для взрослых характерно компенсаторное увеличение всасывания железа в кишечнике.

При железодефицитной анемии наблюдаются следующие симптомы:

  • запасы железа в организме истощены;
  • насыщение эритроцитов гемоглобином существенно снижается, что приводит к их гипохромии;
  • происходят дистрофические изменения в органах и тканях;
  • в эритроцитах наблюдается увеличенное количество протопорфирина;
  • уровень гемоглобина в крови и его выработка снижены.

Характерными симптомами дефицита железа являются головная боль, слабость, головокружение, учащенное сердцебиение и одышка при незначительной физической нагрузке, мышечная слабость, нарушение обоняния и вкусовых ощущений, снижение аппетита, шум в ушах и мелькание мушек перед глазами.

Также симптомом дефицита железа является бледность кожных покровов. Наблюдается сухость и шелушение кожи, ломкость и выпадение волос, ломка ногтей. В уголках рта могут появляться заеды, возникают диспептические расстройства. Во многом все эти признаки зависят от тяжести заболевания и продолжительности существования дефицита железа в организме.

Диагностика дефицита железа

При подозрении на анемию врач советует пациенту сдать общий анализ крови. О наличии дефицита железа в организме могут говорить следующие признаки: снижение в крови гемоглобина и эритроцитов, снижение в крови сывороточного железа и сывороточного ферритина, увеличение коэффициента насыщения трансферрина.

Принципы лечения дефицита железа

Восполнить нехватку железа невозможно только железосодержащими продуктами. В обязательном порядке врачи назначают препараты железа. Следует знать, что подобные препараты назначают на длительное время, не менее двух месяцев.

Соблюдение диеты также играет важную роль. В меню необходимо включить аскорбиновую кислоту и белок, которые способствуют образованию в организме комплексных соединений железа и лучшему всасыванию их в кишечнике. Наряду с препаратами железа необходимо сократить к минимуму или вовсе прекратить употребление молочных продуктов и кальция, кофе, чая и других продуктов с высоким содержанием фосфатов и оксалатов.

Современные препараты железа преимущественно не имеют побочных эффектов. Кроме того, они покрыты специальной оболочкой, которая препятствует взаимодействию пищеварительного сока с железом, что позволяет избежать раздражения слизистой оболочки желудка.

После восстановления нормального уровня гемоглобина в крови необходимо продолжать лечение дефицита железа еще на протяжении нескольких месяцев, чтобы восполнить запасы и избежать латентного дефицита железа.

Все железодефицитные состояния имеют обратимую природу. Важно как можно раньше начать лечение дефицита железа, чтобы восстановить необходимые для организма запасы железа.

Профилактика дефицита железа

Некоторые виды анемии, особенно вызванные неправильным питанием, можно успешно предотвратить. Для этого в рацион необходимо включить продукты, богатые железом. К таковым относятся морепродукты, орехи, цельные зерна, зеленые листовые овощи (шпинат, брокколи), сухофрукты (чернослив, курага, изюм), бобы, обогащенные железом каши и хлеб.

Видео с YouTube по теме статьи:

Чем опасен недостаток железа? Как заблаговременно понять, что организму не хватает железа? И самое главное - как его лечить?

Железо - важный микроэлемент в человеческом теле, который участвует в процессе дыхания. Железо входит в состав ферментов, причем присутствует в них в виде сложного комплекса - гема (кстати, он же присутствует в гемоглобине). Гемоглобин содержит в себе примерно 68% всего железа в организме, а на такие белки, как ферритин (депо железа), миоглобин (кислородсвязывающий белок мышц) и трансферрин (транспорт железа) приходится соответственно 27%, 4% и 0,1% всех запасов железа в теле человека.

В организме человека содержится около 3-4 граммов железа (0,02%), при этом 3,5 грамма содержится в крови. Для образования белков, содержащих в своем составе железо, этот микроэлемент берется из пищи. По российским данным, суточная потребность в железе такова:

  • дети - 4-18 мг;
  • взрослые мужчины - 10 мг;
  • взрослые женщины - 18 мг;
  • беременные женщины во второй половине беременности - 33 мг.

При этом за сутки всосаться из пищи в желудочно-кишечном тракте может только 2-2,5 мг железа. Недостаток железа приводит к развитию железодефицитной анемии (ЖДА).

Как распознать дефицит железа?

Проявлениями недостатка железа являются следующие признаки:

3. Извращение вкуса. У людей, страдающих недостатком железа, появляется непреодолимое желание есть мел, зубной порошок, уголь, глину, песок, лед, крахмал, сырое тесто, фарш, крупу. У этих людей также наблюдается пристрастие к необычным запахам: бензин, керосин, мазут, ацетон, лаки, нафталин, запах сырой земли, резины.

4. «Голубые склеры» - также характерный симптом при дефиците железа. Склеры (наружная белковая плотная оболочка глаза) приобретают голубой оттенок, потому что недостаток железа приводит к дистрофии роговицы (передняя прозрачная выпуклая часть глазного яблока), и сосудистые сплетения глаза, которые в норме невидимы, начинают просвечивать.

5. Мышечная гипотония - снижение тонуса мышц. Причем это касается всех мышц. В связи с этим, может наблюдаться нарушение мочеиспускания вплоть до императивных (командных) позывов, невозможность удержать мочу при смехе, кашле, чихании, ночное недержание мочи. При дефиците железа возникают мышечные боли.

6. У детей недостаток железа приводит к задержке умственного и моторного развития.

7. Дефицит железа вызывает нарушения в иммунной системе: защитные силы организма ослабевают.

К чему приводит недостаток железа?

Атрофические изменения слизистых оболочек вследствие дефицита железа приводят к нарушению их барьерной функции, а это способствует проникновению инфекции и развитию самых разнообразных заболеваний. Ситуацию усугубляет и сниженный иммунитет. Поэтому при дефиците железа человек очень часто болеет ринитами, гайморитами, гастритами, эзофагитами и т.п.

Мышечные нарушения, возникающие при недостатке железа, приводят к миокардиодистрофиям, низкому артериальному давлению. Наблюдается склонность к тахикардии, одышка.

При дефиците железа может появиться функциональная недостаточность печени, которая проявляется снижением количества альбуминов, протромбина и глюкозы в крови.

У беременных женщин недостаток железа ведет к фетоплацентарной недостаточности: малое количество железа вызывает дистрофию миометрия и плаценты, а это, в свою очередь, становится причиной снижения количества вырабатываемых ими гормонов (прогестерона, эстрадиола, плацентарного лактогена).

Как лечить дефицит железа?

Дефицит железа тесно связан с понятием анемии (низкого количества гемоглобина и/или эритроцитов). Сразу нужно отметить, что выраженные и тяжелые анемии лечат только в стационарных условиях (больницы), потому что в домашних условиях это сделать невозможно. Нормальные значения гемоглобина для мужчин 130-160 г/л, для женщин 120-140 г/л.

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) выделяет следующие степени анемии:

  • легкая (количество гемоглобина 110-95 г/л);
  • умеренная (94-80 г/л);
  • выраженная (79-65г/л);
  • тяжелая (менее 65 г/л).

Национальный институт рака дает немного другие данные:

  • I степень (гемоглобин у женщин 120-100 г/л, у мужчин - 130-100 г/л);
  • II степень (99-80 г/л);
  • III степень (79-65 г/л);
  • IV степень (менее 65 г/л).

При легкой и умеренной степени анемии нужно разобраться в причинах ее возникновения. Для этого необходимо обратиться к гематологу или терапевту.

Если по результатам всех обследований будет точно установлено, что причина дефицита железа - недостаточное его поступление с пищей, то после проведенного врачом лечения (как правило, назначаются железосодержащие лекарственные препараты) нужно не допускать повторного дефицита. Для этого важно употреблять в пищу продукты, богатые железом.

Наиболее богаты железом печень, красное мясо, птица, мясо кролика. В меньшей степени оно содержится в яйцах, бобовых, семенах тыквы и кунжута, цельнозерновых крупах. Зелень - тимьян, петрушка, полевой салат - также содержат железо. Кроме этого, железо содержится в улитках, некоторых съедобных видах устриц, моллюсках, в цельной овсянке (крупа, которая получена из необработанного овса), гречке, фасоли; в скумбрии и горбуше. Фрукты, богатые железом: яблоки, груши, сливы, виноград, гранат, абрикосы, персики. Свекла и грецкий орехи также содержат железо.

Улучшают усвоение железа употребляемые вместе с пищей витамин С или белок мяса. Препятствуют усвоению железа яйца, кальций, кофеин, чай.

Рецепты народной медицины для улучшения состава крови

Для улучшения со-става крови нужно чаще употреблять в пищу ка-бачки, сельдерей, абри-косы, плоды рябины, ши-повника.

При анемии есть и народные ме-тоды лечения, прежде всего ежедневно утром натощак надо съедать 100 г тертой моркови со сметаной или раститель-ным маслом.

При упадке сил при-нимайте перед едой 1 ст. ложку чеснока, сва-ренного с медом.

Полезно принимать настой плодов тмина : 2 ч. ложки на стакан ки-пятка (суточная доза).

Настой плодов ря-бины : 2 ч. ложки плодов залить 2 стаканами ки-пятка, настоять 1 час, до-бавить по вкусу сахар или мед. Выпить в течение дня в 3-4 приема.

Улучшить кровь по-может душица обыкно-венная : 1 ст. ложку из-мельченной травы залить стаканом кипятка, насто-ять до охлаждения, про-цедить. Пить по стакану за день в 3-4 приема.

Листья земляники лес-ной настаивать и пить вместо чая с молоком и сахаром.

Общеукрепляющая смесь : 150 г сока алоэ смешать с 250 г меда и 350 мл кагора. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.

Порошок желатина распустить в 400 мл воды теплой кипяченой, взбить сырое яйцо, размешать и выпить в несколько приемов. Принимать эту смесь2 раза вдень.

Лист крапивы и бе-резы смешать поровну, 2 ст. ложки смеси залить 300 мл кипятка, настоять 3 часа, процедить. Вы-пить за сутки в 3-4 при-ема. Курс лечения 3-4 недели.

Один корень петрушки со стеблем залить стака-ном воды, кипятить 5 ми-нут, настоять 1,5-2 часа. Принимать в течение 1 месяца, стакан — суточ-ная доза.

Отвар корней или листьев одуванчика : 100 головок цвета за-лить 1 л воды, варить 20 минут, в отвар добавить 100 г меда, принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

При анемии хорошо действует отвар овсяных хлопьев, ячменя, пече-ные яблоки, свежие ябло-ки, плоды черники, про-росшее зерно, морская капуста, ядра кедрового ореха.

Ежедневное упо-требление в пищу по 1 ч. ложке тертого хрена с сахаром или медом улуч-шает общее состояние.

При малокровии по-лезно 5-6 раз в день есть редьку, натертую на тер-ке, запивая ее водой. Одновременно с этим ежедневно, 1 раз в день, принимать по 20 зерен горчицы. Курс лечения 1 месяц.

При железодефи-цитной анемии полез-но принимать плоды растений, содержащих большое количество рас-творенного железа:кры-жовник, персик, гранат, инжир.

Сбор: лист крапивы, цвет гречавки, кипрей взять поровну; 3 ст. лож-ки смеси заварить 2 ста-канами кипятка, насто-ять 2-3 часа, процедить. Пить по 100 г 4 раза в день.

Отвар овса на воде : стакан овса залить 3 ста-канами воды, кипятить 20 минут. Пить по стакану 2 раза в день.

Настой травы меду- ницы : 2 ст. ложки травы залить стаканом кипятка, настоять час, процедить. Пить по 2 ст. ложки 3 раза в день.

Настой гречихи по -севной : цвет гречихи из расчета стакан травы на 1 л кипятка, настоять 40 минут, пить как чай при белокровии, лейкозах, анемиях.

Настой клевера : 3 ч, ложки клевера лу-гового залить стаканом кипятка, настоять час, процедить. Пить по 4 ста-кана 4 раза в день.

Отвар ягод ежевики пить как чай. Полезен также витаминный чай: плоды рябины и шипов-ника по 25 г. Пить его по стакану 3 раза в день.

Холодный настой вахты трехлистной : 2 ч. ложки травы залить 2 стаканами холодной ки-пяченой воды, настоять 8 часов. Эта суточная доза выпивается в несколько приемов.

Отвар из зеленых грецких орехов : отвар молодых листьев или незрелые плоды (20 г на 300 мл воды) кипятить 15 минут. Пить как чай по 100 мл 3 раза вдень.

Настойка из зеленых плодов грецких орехов : 30 г незрелых мелко на-резанных плодов залить 1 л водки и настаивать на солнце 14 дней. Пить по 25 капель 3 раза в день с водой.

Полезны и такие со-ставы. 400 г чеснока из-мельчить, выжать сок из 24 лимонов. Все пере-лить в банку с широким горлышком и поставить ее на 24 дня в теплое тем-ное место. Взбалтывать ежедневно. Принимать 1 раз в день перед сном чайную ложку этой сме-си на стакан кипяченой воды. Улучшение общего состояния уже наступает через 10-12 дней.

В 400 г нутряного сви-ного несоленого жира по-ложить 6 больших мелко нарезанных яблок (зе-леных). Хорошо пере-мешать и поставить на небольшой огонь. Пока сало будет топиться, нуж-но 12 яичных желтков растереть со стаканом сахара, затем плитку шо-колада (400 г) натереть на терке и смешать с растертыми желтками. Пропустить растоплен-ный жир с яблоками че-рез сито и добавить туда смесь желтков с шоко-ладом и сахаром, все хорошенько перемешать, остудить. Полученную смесь намазывать на хлеб 3-4 раза и запивать горячим молоком.

Бальзам : хвоя пихты или сосны, корни ма-лины. 1 кг хвои, 0,5 кг корней малины залить доверху в кастрюле те-плой кипяченой водой, довести до кипения и томить на водяной бане 8 часов, затем укутать и поставить в теплое ме-сто, настаивать ночь, процедить. Пить в теплом виде по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды, хранить в холодильнике. Этот баль-зам имеет большую силу при различных болезнях крови, в том числе и зло-качественных.

Собранную в мае по-лынь залить водкой (50 г на 0,5 бут. водки), насто-ять 3 недели, принимать по 25 капель 1 раз в день с водой утром натощак.

Все перемешать, на-стоять в теплом темном месте 10 дней. Держать в холодильнике. Пить по 1 ст. ложке 2 раза в день за 30 минут до еды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.