Чем можно поднять иммунитет в домашних условиях. Как повысить иммунитет: основные правила и секреты

Что касается второго типа, то он бывает относительным, абсолютным. Приобретенная форма не передается по наследству, его можно приобрести на протяжении жизни. Его делят на естественный, искусственный иммунитет.

Правильная работа человеческого организма зависит от множества факторов. Достаточно часто происходят сбои, поэтому страдает эффективность функционирования всех систем и внутренних органов. В результате, человек подвержен , заболеваниям. В подобных ситуациях потребуются соответствующие процедуры, манипуляции, которые помогут восстановить и укрепить иммунитет.

Роль в жизни человека необычайно важна и неоценима, так как с его помощью в крови человека вырабатываются специальные антитела к конкретным вирусам, недугам. Переболев какой-либо инфекцией однажды, повторное заражение будет проходить гораздо легче, а лечение – быстрее. Если говорить о таких заболеваниях, как оспа, краснуха и корь, то к ним вырабатывается особый иммунитет, поэтому невозможно повторное инфицирование.

Важно вовремя распознать ослабленный иммунитет, для этого можно ознакомиться с его признаками:

  • , утомляемость;
  • отсутствие сна либо чрезмерная ;
  • частые простудные болезни;
  • мигрень;
  • раздражительность, нервозность;
  • пониженная трудоспособность;
  • отсутствует концентрация внимания.

Обнаружив некоторые симптомы сбоев в иммунитете, стоит срочно посетить врача, который оценит ситуацию и назначит соответствующее лечение.


Народные средства для иммунитета

Учитывая теорию традиционной медицины можно сказать, что формирование здоровой иммунной системы обеспечивает здоровый образ жизни, . В случае дефицита витаминов, нужно принимать специальные аптечные препараты, скорректировать питание и прочее. Однако для укрепления иммунитета можно применить знаменитые и очень эффективные народные средства.

Основные методы повышения сопротивляемости защитной функции организма:

  • ароматерапия;
  • употребления травяных отваров, настоев, чая;
  • кушать продукты, содержащие много витаминов – овощи, ягоды и фрукты;
  • внести в рацион природные иммуностимуляторы – чеснок, лук, орехи и прополис, мед, мумие и прочее;
  • активный образ жизни.

Природа постаралась и создала множество растений, богатых активными компонентами, которые оказывают стимулирующее влияние на человеческий иммунитет.

Травы для иммунитета

Все чаще наблюдается наличие ослабленного иммунитета среди детей, взрослых, что обуславливает высокий уровень заболеваемости многими простудными болезнями, гриппом. Несмотря на большое количество фармацевтических препаратов, многие люди предпочитают лечиться травами, так как в них практически нет побочных эффектов.

Целебные растения, повышающие иммунитет, дают мягкий эффект, а некоторые можно принимать даже во время беременности, малышам с трехмесячного возраста.

Иммуностимулирующие травы – необычайно действенные средства, оказывающие следующие эффекты: тонизирующий, противовоспалительный, обезболивающий и седативный, общеукрепляющий.

Активизировать иммунитет помогут:

  • женьшень и ;
  • ромашка;
  • алоэ, шиповник;
  • имбирь;
  • солодка;
  • радиола розовая.

Их активно используют в приготовлении порошков и отваров, леденцов, настоев и чая. Можно подобрать готовый травяной сбор, предназначенный для укрепления ослабленной иммунной системы. По желанию можно самостоятельно сделать сбор, воспользовавшись рецептом. Что касается приготовления лечебного чая, то можно использовать несколько трав, добавив дольку лимона и немного натурального меда, чтобы усилить эффект. Чай заваривают из таких трав:

  • тимьян;
  • ромашка;
  • шалфей и сок алоэ;
  • имбирь, анис.

Можно использовать следующие рецепты:

  1. Настой для профилактики вирусных болезней, укрепления иммунитета. Нужно взять в равных количествах плоды калины и шиповника, добавить такие травы, как шалфей и мелисса. Тщательно размешать, взять 3 столовые ложечки смеси, заварить 500 мл кипятка. Оставить в термосе на несколько часов, затем охладить. Перед применением добавить две капельки масла облепихи.
  2. В равных количествах смешать листья земляники и смородины, эхинацеи, добавить шиповник и мелиссу. Заварить крутым кипятком, оставить на пять часов. Пить течение всего дня маленькими порциями. Продолжительность терапии около двадцати дней. Настой дает прекрасный укрепляющий эффект.
  3. Соединить мяту, липу, мелиссу и зверобой (по 1 ст. л.), заварить 500 мл горячей воды. Настаивать двадцать минут, пить на протяжении дня.
  4. Понадобится одна чайная ложечка порубленного корня солодки, который необходимо заварить 250 мл воды горячей. Накрыть крышкой, отправить на баню водяную на двадцать минут. После чего выдержать в течение часа при комнатной температуре и процедить. Долить некоторое количество кипятка, чтобы получился стакан отвара. Дозировка: трижды в день по 1 ст. ложке до приема пищи.

Указанные рецепты совершенно безопасны и эффективны, но перед их применением желательно посоветоваться с лечащим врачом.


Витаминные продукты для иммунитета

Сильная иммунная система – залог крепкого здоровья. Укрепить иммунитет можно в домашних условиях. Обычные витаминные продукты, а именно – фрукты и овощи, ягоды, помогут вам решить поставленную задачу.

В рацион нужно ввести всю продукцию, которая насыщена витамином А:

  • дыня;
  • томаты;
  • шиповник и облепиха;
  • тыква;
  • петрушка;
  • брокколи;
  • черешня и виноград, морковь.
  • цитрусовые;
  • , шиповник;
  • ростки пшеницы и травы;
  • хурма;
  • капуста цветная, квашенная, брюссельская и брокколи;
  • болгарский перец.

Наличие витамина Е:

  • семечки, бобовые;
  • авокадо;
  • пшеничные ростки;
  • орехи.

Витамин В присутствует:

  • разные орешки;
  • семечки тыквы, подсолнечника;
  • бобовые;
  • пшеница;
  • зелень.

Полезные рецепты для сильной иммунной системы:

  1. Мед с орехами – отличное средство. Смешайте ингредиенты в равных частях, предварительно измельчив орешки. Кушать 3 раза в сутки по 1 столовой ложечке. Вкусное лекарство можно кушать даже беременным и кормящим, детям.
  2. Тонизирующий коктейль. Взбить в блендере смесь из: 100 грамм земляники, малины и смородины черной, одной чайной ложки кунжута и 200 мл молока, можно использовать соевое. Пить утром.
  3. Шиповник. Возьмите 1 столовую ложу плодов, заварите 500 мл кипятка в термосе. Настаивать 3 часа. Пить по 300 миллилитров в день.
  4. Морковный сок. Его необходимо пить свежим натощак каждый день. Чтобы придать ему более приятный привкус, можно разбавить другим соком – апельсиновым, яблочным.

Важно правильно принимать данную продукцию, чтобы получить желаемый результат.


Природные стимуляторы

Природа обеспечила человека всем самым необходимым, что может потребоваться для его здоровья. Природные иммуностимуляторы не являются исключением. К ним относятся:

  • алоэ;
  • орехи;
  • мумие;
  • прополис;
  • имбирь;
  • морковь;
  • зеленый, черный чай;
  • брокколи.

Перечисленная продукция необычайно уникальна, полезна, так как обладает множеством полезных и лечебных свойств, которые способны укрепить иммунитет. Важное преимущество – они доступные, их можно применять в домашних условиях.

Имбирь очень полезен, а рецепты с его применением известны достаточно давно. Подобная пряность производит разогревающее воздействие на организм, поэтому из него лучше готовить горячие напитки. Можно воспользоваться простыми рецептами с имбирем:

  • Нужно взять 1 лимон, 200 грамм смородины черной и 100 г корня имбиря, тщательно измельчить и размешать. Оставить в холодильнике на два дня. Перед применением разводить в теплой воде, как морс;
  • Укрепляющая и вкусная смесь: лимон, сто грамм имбиря, по 50 грамм инжира, чернослива и кураги, а также 200 мл жидкого меда. Кушать маленькими порциями с чаем.
  • Имбирный чай для крепкого, здорового иммунитета. Приготовление: 30 грамм имбирного корня настрогать ножом, залить литром горячей воды. Добавлять лимон, корицу и мед по вкусу.

Прополис – биологически активное вещество, которое владеет следующим свойством: стимулирующее, антитоксическое и противовоспалительное, бактерицидное. Отлично подходит для укрепления иммунной системы при хронических, простудных недугах. Запрещено применение лицам, имеющим аллергию. Рецепты:

  • Уникальная . Приготовление: возьмите 2 ст. л. прополиса и залейте стаканом водки, оставьте на десять дней. Отфильтруйте, принимайте 3 раза в сутки, добавив пятнадцать капель в молоко.
  • Если человека одолела простуда, грипп, то избавиться от воспаления, укрепить иммунитет поможет молоко с медом и прополисом. В стакане теплого молока разводят двадцать капель настойки прополисной, добавляют мед по вкусу.

Любое средство на основе прополиса необходимо принимать курсом по десять дней либо до полного выздоровления. Желательно пропивать зимой и весной, когда наблюдается пик снижения защитных функций организма человека.

Мумие – это один из самых мощных стимуляторов обменных процессов. Запрещается принимать средства на его основе следующим лицам: кормящим и беременным, детям до двенадцати лет, больным онкологией, гипертоникам. Мумие принимают для укрепления ослабленного иммунитета не только в чистом виде, но и в разбавленном с соком, водой. Способы употребления:

  • Медовый рецепт. Понадобится семь грамм мумие и 500 мл меда – размешать. Употреблять три раза в день по 1 ст. ложке.
  • Разводить в молоке, чае, теплой воде. Пить по десять или двадцать дней, делая перерыв в неделю.
  • Развести 0,2 грамма в столовой ложке воды, принимать утром натощак.

Чеснок – лучший природный иммуностимулятор. Народные средства на его основе необычайно действенны и просты, особенно помогают при простуде. Полезные рецепты с чесноком:

  • Масло. Понадобится головка чеснока, литр подсолнечного масла. Его необходимо очистить, мелко порубить и залить на две недели. Готовым маслом заправлять салаты.
  • Мед с чесноком. Воспользуйтесь пропорцией 1:1. Зубчики необходимо натереть на терке, залить качественным медом. Способ приема: трижды в сутки до еды по 1 ч. л., запив водой.

Алоэ активно используется в народных методиках лечения разных болезней, в том числе и слабого иммунитета. Чтобы сделать сок, нужно брать литья цветка, которому более 3 лет. Листья выдерживают в холодильнике в течение двенадцати часов, чтобы усилить свойства растения. Рецепты для укрепления иммунитета в домашних условиях:

  • Понадобится 2 части лимонного сока, 1 часть элеутерококковой настойки, мед по вкусу и 3 части сока алоэ. Все компоненты смешать, принимать 2 раза в день до приема пищи по ст. ложке.
  • Мед с алоэ поможет понять иммунитет. Приготовление: соединить мед и сок алоэ, соблюдая пропорцию 1:1. Готовый эликсир пить по 1 ст. л. до еды 3 раза в сутки.

Морковь – сильный иммуностимулятор. В ней содержится бета-каротин, который способствует лучшему укреплению защитного барьера человеческого организма. Помогает настроить точную работу иммунных клеток, чтобы они могли дать отпор бактериям, вирусам, микробам и грибкам. Применение: в отварном виде, салаты со свежей морковью и яблоком, заправленные оливковым маслом, запеканки, свежевыжатый сок.

Черный, зеленый чай – в напитках содержатся особые вещества, которые помогают укрепить иммунную систему, они оказывают тонизирующее воздействие. Горячий и свежий чай, а именно – зеленый, справляется с простудой. Действие комплексное: согревается горло, усиливается потоотделение, поэтому уменьшается температура тела, организм может очиститься от вредных компонентов, токсинов.

Брокколи – капуста, содержащая антиоксиданты, витамины, которые помогут уберечь организм от рака, снизить риск сердечного приступа. Благодаря высокому уровню содержания витамина С, укрепляет иммунитет.


Ароматерапия для иммунитета

Повысить сопротивляемость организма к чужеродным агентам поможет специальная процедура – ароматерапия. Главное преимущество манипуляции – она подходит для всех возрастных категорий. С помощью ароматических, эфирных масел, можно заметно укрепить иммунную систему, восстановить силы и запастись энергией. Ароматерапия – проверенный способ стимуляции защитных функций, однако важно помнить, что это профилактическое мероприятие.

Иммунологи утверждают, что укрепить иммунитет можно с помощью следующих масел:

  • лавровое;
  • жасминовое и пихтовое;
  • кипарисовое;
  • эвкалиптовое;
  • черного перца.

Следующие смеси помогут добиться максимальной пользы, эффекта:

  • по две составляющие апельсина, розмарина и три части имбиря;
  • одна составляющая мандарина, лимона, 2 части вербена.

Стимуляция иммунной системы за счет ароматерапии осуществляется разными методами. Лучше всего – холодная ингаляция, которую можно выполнять ежедневно. Смесь масел добавляют в аромалампу, на целый день оставляют в комнате. Если же нет лампы, нужно несколько капель и нанести на лампу электрическую. В процессе нагревания продукт будет испаряться, а в комнате будет преобладать чарующий и лечебный аромат.

Шикарным действие обладают ингаляции паром. Добавьте масло в кипящую воду либо ингалятор. Для лучшего эффекта повторяйте дважды в неделю на протяжении двух месяцев.

Таким образом, народные средства и природные иммуностимуляторы – это прекрасная альтернатива медикаментозным средствам. Иммунитет – очень важен для здоровья, поэтому укрепляйте его и берегите.

56

Здоровье 21.03.2018

Наверно, нет человека, которому бы ни разу в жизни не советовали повысить иммунитет. Только мы заболеваем, так вспоминаем о проблемах с иммунитетом. Сейчас, с наступлением весны, эта тема очень актуальна. Авитаминоз - и этим все сказано. Надо срочно что-то предпринимать для нашего здоровья.

Врачи советуют пить нам иммуномодуляторы, а между тем, простые способы позволят укрепить свое здоровье. Мне кажется, сегодня искусственно поддерживают интерес к таким таблеткам. Маркетологи озабочены лишь увеличением продаж, более того, некоторые клиники заключают договоры с фармкомпаниями, выпускающими подобные средства. Цель ясна: получить как можно больше денег.

О самом человеке и его проблемах мало кто думает. Часто как раз таблетками мы иммунитет и убиваем. И пока самостоятельно не начнешь искать способы его восстановления, пока не дойдешь умом до того, что нужно организму, толку не будет.

Так как поднять и укрепить иммунитет взрослому человеку? Что сделать, чтобы не болеть зимой и чувствовать себя хорошо большую часть года? Давайте разбираться в этом вопросе.

Тема мне хорошо знакома. Было время, когда пришлось плотно заняться поисками средств для поддержания ослабленного организма, и я смогла найти много способов домашнего укрепления иммунитета. С удовольствием поделюсь с вами своими наблюдениями, мыслями и проверенными рецептами. Но для начала давайте разберемся с причинами снижения активности иммунной системы.

Какие признаки нам говорят о снижении иммунитета

Это вялость, хроническая усталость, частая головная боль, быстрая утомляемость, сонливость или, наоборот, бессонница. Дальше идет следующий этап - к нам цепляются «болячки». И последняя стадия всего - букет «хронических» заболеваний.

В группу риска входят люди, у кого большие нагрузки и частые стрессы, то есть практически все мы с вами. И, конечно, груднички. У них есть иммунитет очень несовершенный. Также в эту группу риска можно отнести пожилых людей.

Что именно снижает иммунитет

Организм человека очень мудро устроен. Убеждена, что в каждом из нас есть скрытые резервы, которые будут задействованы в ответственный момент. Но иногда их нужно «подтолкнуть» к активации. Знаете, словно кнопка какая-то заедает и не дает иммунитету выстрелить в цель. Именно для этого и нужны народные методы.

Можно узнать о том, как поднять иммунитет и хоть завтра начать принимать проверенные средства, но это даст лишь временный эффект. Сначала вам нужно понять, что подавляет иммунную систему, исключить действие этих вредных факторов на свой организм, и только в сочетании с этими изменениями полезные рецепты будут действительно эффективными.

Итак, как поднять иммунитет взрослому в домашних условиях? Подходить к решению проблему нужно со всех сторон. Не забывайте о прямой связи иммунитета и нервной системы. Стрессы вечны, но надо учиться не брать в голову всякие мелочи и повышать устойчивость к отрицательным эмоциям. Сделать это непросто, но жизненно необходимо.

Полноценный сон

Во сне организм человека восстанавливается, но его работа все равно продолжается. Отсутствие пищи в желудке и кишечнике 7-8 часов (столько примерно спит взрослый человек) позволяет сконцентрировать все силы на коррекции нарушенных механизмов и удалению ненужных и опасных клеток.

В отличие от бега, силовых нагрузок, водные процедуры подходят всем. Даже люди с больными суставами могут легко плавать в бассейне или обливаться дома. И это даст мощный заряд к общему оздоровлению.

Чем можно поднять иммунитет кроме закаливания и спорта? Конечно, это продукты питания.

Наше питание

Все мы знаем о правильном питании, звучит банально. Но мудро ведь все. Просто мы забываем об этом часто. Наш кишечник рассчитан на переработку большого количества клетчатки, но рацион современного человека беден клетчаткой, которая прочищает ЖКТ от слизи, омертвевших клеток, выводит токсины, свободные радикалы и всё, что засоряет организм. Именно в кишечнике сосредоточено до 80% иммунных клеток. Это позволяет сделать определенный вывод: если вы хотите укрепить иммунитет, употребляйте и полезные продукты, а от пищевого мусора скорее отказывайтесь.

Больше радуйтесь жизни

Если у вас в жизни есть любовь, радость, смех, если вы смеетесь с друзьями и своими близкими, улыбаетесь, то никакая зараза к вам не пристанет. Этот факт подтвердила наука. Так что Любовь и смех - обязательный составляющие для вашего здоровья и укрепления иммунитета.

Пейте травяные и витаминные чаи

Исключите или сведите к минимуму все вредные привычки

Не буду здесь вдаваться в подробности. Так просто и понятно, но трудно выполнимо для многих…

Проверенные рецепты народной медицины

Многие спрашивают: «Чем поднять иммунитет в домашних условиях быстро и срочно». Тогда у меня встречный вопрос: «А быстро и срочно - это сколько по времени»? Если день, два, то точно нет. А вот результаты за месяц, два и более можно получить неплохие.

Надо понимать, что волшебной пилюли не бывает, такое укрепление иммунитета- процесс достаточно длительный, но дело это очень благодарное, если набраться терпения. Главное - регулярность. Растительные средства накапливаются и с каждым днем увеличивают количество полезных и биологически активных веществ в клетках.

А теперь поделюсь с вами проверенными на личном опыте рецептами, которые помогают восстановить здоровье и укрепить иммунитет народными средствами. Выбирайте для себя то, что может подойти именно вам.

Мёд с пергой

Мёд - проверенное иммуностимулирующее средство. Это наш лекарь на все времена. Если нет аллергии, лечите мёдом не только болезни дыхательной системы и простуду, но и повышайте ослабленный иммунитет. Только польза апитерапии зависит в первую очередь от качества продукции. Покупайте мёд, пергу, пыльцу у пасечников. Так будет надежнее.

Пожалуй, лучшим средством для укрепления иммунитета является . Это цветочная пыльца, которую пчелы складывают и утрамбовывают в соты, а потом заливают мёдом. Получается мощное биологически активное средство. В перге есть аминокислоты, витамины группы В, А, Е, минеральные соли, гормоны. Этот белковый корм используется для выращивания расплода. Как поднять иммунитет взрослому человеку с помощью перги?

Вам нужно найти качественную пергу и несевший мёд. Возьмите каждого продукта в равных пропорциях. Пергу прокрутите через самое мелкое сито мясорубки. А лучше - разотрите деревянной толкушкой, а затем добавьте ее в незастывший мёд. Разогревать мёд не стоит, так как при этом разрушаются энзимы и многие витамины. Жидким остается в течение нескольких месяцев первый майский мёд, подсолнечниковый - садится почти сразу.

Хранить мёд с пергой удобнее в стекле - разложите продукт по банкам, держите в темном месте при температуре не выше 15 С°. Принимайте средство для укрепления иммунитета по столовой ложке натощак 2-3 месяца. О медовых продуктах на блоге написано очень много статей. Найти их можно, кликнув по кнопке ниже.

Медовые продукты для здоровья

Витаминная смесь: курага, изюм, грецкий орех, мёд

Взять по 300 граммов кураги, изюма, орехов, 1,5 стакана меда. Курагу и изюм вымыть тщательно, обсушить. Перемолоть их и грецкий орех на мясорубке, добавить туда мед. Орехи лучше немного прогреть на сковородке. Можно воспользоваться блендером с измельчителем. Смесь поставить в холодильник на 2 недели. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Лучше употреблять ее с чаем, не в сухомятку.

Можно к этому же рецепту добавить один лимон. Тоже замечательно применять для поднятия иммунитета.

Алоэ с мёдом

Алоэ - еще один натуральный биостимулятор. Если вы не знаете, как поднять иммунитет после болезни, операции, поскорее набраться сил, то этот рецепт вам точно поможет. Лучше готовить из собственного растения (не моложе 3-х и не старше 5 лет).

За 10 дней его перестают поливать, листья отламывают и заворачивают в фольгу. Затем кладут морозильную камеру на 7 дней. По окончании этого срока листья размораживают, аккуратно промывают и снимают кожицу. Затем прозрачную основу измельчают блендером с добавлением небольшого количества воды. В получившуюся смесь необходимо влить сок лимона (взять 3 части алоэ и 1 часть лимонного сока). Хранить лекарство лучше на нижней полке холодильника, принимая по 1 столовой ложке несколько раз в день.

Рецепт восстановления иммунитета после тяжелых заболеваний

При ослабленном организме, после тяжелых заболеваний очень хорошо помогает такой рецепт с соком алоэ.

Сок алоэ - 100 граммов, грецкие орехи очищенные - 500 граммов, мед - 300 граммов, лимонный сок - 250 граммов. Советую для начала сделать половину порции. Все ингредиенты хорошо перемешать. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

Рецепт «5 стаканов» для поддержания иммунитета

Мой рецепт называется «5 стаканов». Он прекрасно укрепляет иммунитет, восстанавливает нормальную работу кишечника и обогащает организм витаминами. С помощью этого средства можно повысить гемоглобин и вылечить железодефицитную анемию. Этим рецептом я очень долго поила дочку и сама его пропивала курсами.

Для приготовления средства вам понадобятся:

  • стакан свежего ;
  • стакан свежего ;
  • стакан лимонного сока;
  • стакан не густого меда;
  • стакан качественного коньяка.

Все ингредиенты смешать между собой деревянной ложкой в стеклянной или керамической посуде (металл разрушает витамины). Храните средство на нижней полке холодильника, обернув фольгой или пергаментом. Принимайте по десертной или столовой ложке 3 раза в день за 15-20 минут до еды, а если забыли, то через 30 минут после еды 3 раза в день.

Обязательно чистой деревянной лопаткой перемешивайте содержимое перед тем, как будете пить это лекарство. Курс приема такой: месяц пить, месяц пропускать. И дальше также. В год пропить 5 таких курсов.

Я советую на первый раз сделать рецепт, взяв все по половине или четверти стакана. Главное, чтобы все составляющие рецепта были в равном количестве. Старайтесь морковь и свеклу взять посвежее, лучше выращенную на своем участке.

Рецепт 6 стаканов

Есть еще видоизменный рецепт без коньяка, но с кагором и чесноком. Он такой: взять поровну: по стакану свежевыжатого морковного и свекольного соков, стакан меда, лимонного сока, кагора и чеснока. Но мне этот рецепт меньше нравился. Дочке тоже. Потом чесночный аромат, простите, ничем не перебьешь. Представьте, сколько надо чеснока, чтобы получить полстакана сока. Так что я за первый рецепт однозначно, но готовила и такой рецепт.

Витаминная смесь для поднятия иммунитета

Очень полезна следующая витаминная смесь:

  • изюм (1,5 стакана);
  • ядра грецких орехов (1 стакан);
  • миндаль (0,5 стакана);
  • лимон (2 штуки);
  • мед (0,5 стакана).

Изюм, орехи и кожуру от лимона пропустить через мясорубку, смешать. Выдавить туда сок от 2-х лимонов и вылить растопленный мед. И снова перемешать. Поставить в темное место на 2 дня. Употреблять следует по 1-2 чайные ложки за час до еды.

Зверобой с медом

400 граммов меда смешать с половиной стакана измельченного зверобоя и поставить в темное место на 10-12 дней. Принимать нужно по 2 чайные ложки в промежутках между едой. При этом нельзя посещать солярий, т.к. зверобой повышает чувствительность к ультрафиолету. Но о я уже писала. Наверно, для тех, кто ценит свое здоровье, информация исчерпывающая.

Чеснок и мед

Чеснок и мед способствуют укреплению иммунитета, добавляют силы.
Пять зубчиков раздавленного чеснока смешать с 10 столовыми ложками меда. Поставить в холодильник на один месяц. Съедать как минимум по 1 чайной ложке ежедневно.

Полынь с медом

Горькая трава помогает избежать болезней. Залить столовую ложку полыни лекарственной стаканом кипятка. Накрыть крышкой. Так как полынь горькая, то после охлаждения можно подсластить медом. Пить его нужно небольшими порциями. Примерно каждые два часа.

Имбирь с лимоном и мёдом

Дорогие читатели, а какие рецепты для повышения иммунитета используете вы? Делитесь в комментариях.

А для души мы с вами сегодня послушаем Ирина Богушевская. «Песенка на память» . Потрясающее исполнение и удивительная песня.

Смотрите также

56 комментариев

    Анна
    08 Сен 2019 в 20:16

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Наталья
    21 Сен 2018 в 10:14

    Ответить

    18 Сен 2018 в 14:48

    Ответить

    Ответить

    Нужно укреплять и поддерживать, знают практически все. Благо, об этом постоянно утверждают в телевизионной рекламе самых разнообразных средств, а в аптеках фармацевты предлагают приобрести такие лекарства. Нередко «иммунные препараты» пытаются «впихнуть» пациентам и лечащие врачи. Именно поэтому многих людей складывается впечатление, что забота о собственном здоровье и здоровье своих детей предполагает обязательное применение самых разных средств для усиления иммунитета. Само собой разумеется, что производство разнообразных модулирующих средств – отличный доход для фарм. производителей.

    В данном случае определяющим является вопрос о том, действительно ли необходимы иммунной системе какие-либо лекарства?

    Иммунологию в девятнадцатом веке основал французский ученый Луи Пастер. Именно он первым отметил, что во время жестоких эпидемий страшных болезней – чумы, холеры и др. – некоторые люди оставались полностью здоровыми. Руководствуясь этим фактом, ученый предположил, что в организме человека есть определенный механизм, способный защитить от заражения инфекцией.

    Позже на свет появилась общая теория иммунитета, которая возникла вследствие серьезной «борьбы умов» — в конце девятнадцатого века ученые Пауль Эрлих и Илья Мечников выдвигали по поводу иммунитета собственные теории. По мнению Эрлиха, основной механизм защиты организма обеспечивают – химические вещества, блокирующие в организме всех чужеродных агентов, туда попадающих.

    По мнению же Мечникова, организм от микробов защищают специальные клетки – , поедающие патогенные микроорганизмы. Именно Мечников в свое время открыл фагоцитоз . Каждый из ученых полагал, что другой глубоко заблуждается. Но вскоре выяснилось, что оба были правы, просто получилось так, что каждый из них определил один из механизмов иммунной системы. В итоге оба титана науки получили Нобелевскую премию по биологии, а человечеству открылся механизм иммунитета.

    Что такое иммунитет и как он «работает»?

    Иммунитетом называют совокупность реакций взаимодействия иммунной системы и антигенов (активных с биологической точки зрения агентов), цель которой – сохранить постоянство среды внутри организма. Когда антиген попадает в организм, происходит его взаимодействие с иммунными клетками . В его ходе эти клетки определяют, что это за антиген – «свой» или «чужой». Ответной реакцией на внедрение чужеродных агентов является производство антител, уничтожающих антигены. Эту реакцию открыл ученый Эрлих, ее название — гуморальный иммунитет .

    В этих рецептах использованы только натуральные продукты, так сказать, народные средства. Изучайте, выбирайте наиболее подходящий для вас рецепт. Если есть сомнения, проконсультируйтесь со специалистами. Повышайте, поднимайте, укрепляйте иммунитет и… Будьте здоровы!!!

    1. 300 г очищенных грецких орехов, 300 г кураги, 300 г изюма и 3 лимона с цедрой пропустите через мясорубку и добавьте 1 ст. ложку меда. Принимайте по 1 столовой (взрослым) и 1 чайной (детям) ложке в день. Лучше утром натощак или перед обедом, за час до еды. Можно принимать и на ночь. Храните в холодильнике. Вот так она выглядит в готовом виде.

    Есть такой вариант: Взять по 1 стакану грецких орехов, изюма и кураги и 1 лимон (можно без кожуры). Все перекрутить на мясорубке и добавить 1 стакан меда, перемешать. Кто то добавляет еще и инжир по вкусу.
    Это средство очень вкусное и самое главное — полезное! Более подробное описание этого средства можно почитать в записи

    2. Смешайте 100 г очищенных молотых грецких орехов, 100 г протертых очищенных яблок, сок 2 лимонов, 1 ст. ложку меда. Принимайте состав по столовой ложке (чайной для детей) 2-3 раза в день перед едой. Храните в холодильнике.

    3. Весной в течение 3 недель принимайте любые свежевыжатые соки красного цвета: свекольный, вишневый, ежевичный, клубничный, виноградный, гранатовый, клюквенный .
    В первую неделю рекомендуется принимать по 1/2 стакана 3 раза в день, во вторую — 2 раза, в третью — 1 раз а промежутках между приёмами пищи.
    Через 10 дней курс можно повторить.

    4. Протереть 1 кг ягод черноплодной рябины с 1, 5 кг сахара. Употреблять можно 3 недели по 1 ст. ложке, утром и вечером.
    Можно сделать настой: 1 ст. ложку ягод в 1 стакане кипятка настаивать в термосе 4-5 часов. После того как содержимое настоится 20 минут, закрыть термос пробкой.

    5. Размять 0,5 кг клюквы, добавить стакан ядер грецкого ореха и 2-3 зеленых (лучше зимних сортов) яблока с кожурой, порезанных кубиками.
    Добавить 0,5 стакана воды и 0,5 кг сахара, варить на слабом огне, пока не закипит, выложить в банки. Принимать по 1 ст. ложке утром и вечером, запивая чаем.

    6. 2 ст. ложки сушенных ягод рябины обыкновенной залить 2 стаканами кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день до еды. Принимать лучше с медом, который усиливает целебные свойства рябины.

    7. Защитные силы организма можно повысить витаминным компотом , который рекомендуется пить не менее 0,5 литра в день.
    Взять травы: мелиссу, мяту, цветы каштана, иван-чай , заварить по 5 ст. ложек в 1 л воды и оставить настаиваться 2 часа.
    Взять клюкву, черную смородину, калину, вишню, клубнику, любые другие местные фрукты (можно сухие или замороженные) , сварить из них компот в 2 литрах воды в течение 10 минут.
    Добавить к компоту процеженный отвар трав, довести до кипения, добавить мёд по вкусу.

    8. Растереть ягоды калины, брусники, добавить мёд по вкусу, хорошо перемешать, добавить немного горячей воды, подождать, пока смесь настоится.
    Пить смесь по 1/2 стакана 3 раза в день в период сезонных заболеваний.

    9. Отличным помощником для иммунной системы является шиповник . Его плоды используют как витаминное средство при авитаминозах, для профилактики инфекционных заболеваний, в качестве мочегонного, желчегонного, противовоспалительного, ранозаживляющего средства.
    Рецепт напитка: залить 8 ст. ложек сухих плодов 4 стаканами кипятка, добавить 4 ст. ложки сахара и кипятить 10 минут. Настаивать в течение 4 часов, затем процедить и разлить в бутылки.

    10. 2-3 головки лука среднего мелко нарезать и смешать с 200 г сахара. Добавить 0,5 л воды и варить на тихом огне не менее полутора часов. Когда масса охладится, добавить в неё 2 ст. л мёда. Процедить и прелить в стеклянную посуду. Принимать по 1 ст. ложке 3-5 раз в день.
    Используется не только для укрепления иммунитета, но и для профилактики простудных заболеваний.

    11. Поднимает иммунитет и является прекрасным профилактическим средством против сезонных вирусных заболеваний настой такого состава: плоды шиповника, калины, взятые примерно поровну, пропорционально добавьте травы — мелиссу и шалфей . 2,5 ст. ложки смеси залить 0,5 л крутого кипятка, настаивать 2 часа в термосе, охладить.
    Перед употреблением добавить 2 капли облепихового масла.

    12. Раз в день за 30 минут до еды принимать по 1 ст. ложке профилактической смеси, приготовленной из среднего размера головки чеснока . Чеснок должен быть измельчен, к нему добавить половину мелко нарезанного лимона вместе с цедрой. Залить смесь холодной кипяченной водой (0,5 л) и дать возможность настояться 4-5 дней в темном месте. Как профилактическое средство можно употреблять до самой весны.
    Можно просто съедать по зубчику чеснока ежедневно или через день.
    Наружное средство: 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока залить стаканом кипятка, после того как средство настоится в течение часа, можно капать по 4-5 капель в нос, а так же полоскать горло.

    13. 1 ст. ложку хвоща залить стаканом кипятка, настоять 30 минут и процедить.
    Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

    14. Грецкий орех является абсолютным чемпионом по содержанию аскорбиновой кислоты. Её в нем в 8 раз больше, чем в черной смородине и в 50 раз больше,чем в цитрусовых.
    2 ст. ложки листьев грецкого ореха залить 0,5 л кипятка, подержать на водяной бане 2 часа, пить по 1/4 стакана в день.
    Можно просто съедать 5-6 ядер грецкого ореха в течение месяца.

    15. 1 ст. ложку листьев березы белой с почками залить 1,5 стаканами крутого кипятка. Настоять 15-20 минут, пить по 1/4 стакана 3-4 раза в день до еды.

    16. 1ст. ложку шишек хмеля залить стаканом кипятка, настоять 15-20 минут, процедить. Пить по 1/4 стакана 3-4 раза в день до еды.

    17. Чайную ложку сухой травы чистотела залить стаканом кипятка, охладить. Принимать в теплом виде по 1/3 стакана 3 раза в день.

    18. Очень полезен чай из семян фенхеля , также можно использовать семена, которые продаются в аптеках.
    Прекрасный эффект дает регулярное употребление тыквы, кабачков, патиссонов, цуккини, петрушки, сельдерея и любой зелени.

    19. Мелисса, корень валерианы, шишки хмеля, цветы липы, трава душицы, пустырник и семя кориандра берутся примерно в равных частях. Сбор заваривается из расчета 1 ст. ложка сбора на 0,5 л крутого кипятка.
    Сбор поставить настаиваться на ночь, к утру он готов.
    Объем настоя рассчитан на день, применять в 2-3 приёма.

    20. В зеленый чай добавить шиповник, красную рябину, мелиссу, иван-чай, лист земляники, зверобой, лист черной смородины, лепестки роз.
    Такой чай будет сильным укрепляющим средством, стимулирующим иммунитет.

    21. Эхинацея пурпурная содержит биологически активные вещества, применяют ее в виде отвара или настойки.

    Рецепт отвара : 2 ст. ложки травы поместить в эмалированную посуду, залить 200 мл горячей кипяченой воды, закрыть крышкой. Кипятить 30 минут на водяной бане при частом помешивании. Охладить, процедить, добавить охлажденной кипяченой воды до 200 мл.
    Принимать внутрь по 1 ст. ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды.
    Отвар считается пригодным к употреблению не более двух суток при хранении в прохладном месте.

    Рецепт натойки :50 г сырья залить 0,5 л водки, настаивать 6 дней в темном прохладном месте, процедить. Принимать по 20 капель 3 раза в день за 20-30 минут до еды, разводя небольшим колличеством воды. Полный курс лечения 2-3 недели. После перерыва в 5-7 дней его можно повторить.

    22. Болиголов пятнистый -сильнодействующий иммуностимулятор, активирующий защитные силы организма.
    Болиголов не применяется как профилактическое средство, он помогает в тех случаях, когда болезнь уже наступила и иммунная система значительно ослаблена. Это растение надо применять только по назначению врача и строго соблюдать дозировку.

    23. Сабельник болотный — мощный иммуностимулятор.
    Рецепт настойки: 60 г сабельника высыпать в полулитровую посуду, залить водкой, закрыть крышкой и настаивать 7-8 дней в темном месте. Настойку пить по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.
    Для профилактических целей достаточно 1 л настойки.

    24. Прекрасно повышают иммунитет перепелиные яйца . Их следует выпивать утром натощак, начиная с 2 до 7-8 штук.

    25. Из хвои получаются прекрасные витаминные настои и напитки , которые оказывают общеукрепляющее действие на организм. Они несложны в приготовлении.
    Нарезать 3-4 стакана хвои как можно мельче, залить 4 стаканами холодной воды, добавить немного лимонной кислоты, дать настояться 3 дня в прохладном месте.
    Процедить, добавить лимонного сока, принимать по половине стакана 2 раза в день.

    26. Можно приготовить такой напиток: взять 2 ст. ложки хвои , промыть её в холодной воде, залить стаканом кипятка, кипятить 20 минут, настоять 30 минут и процедить.
    Перед употреблением добавить мед и лимонную кислоту по вкусу и пить по стакану в день в 2-3 приема.

    27. Анис обыкновенный. Отвар плодов аниса: 4 г плодов залить стаканом кипятка, кипятить 6-7 минут, процедить, принимать по 2 ст. ложки в день.

    28. Арника горная . 1 часть мелко нарезанных цветков залить 10 частями 70-% спирта, настоять 7 дней, процедить, принимать внутрь по 30-40 капель 3 раза в день для профилактики гриппа, укрепления иммунитета.
    или
    1 ч ложку цветков залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1-2 часа, процедить. Принимать настой внутрь по 1 ст. ложке 3-4 раза в день после еды.

    29. Астрагал . 10 г измельченных сухих корней залить 200 мл кипятка, прокипятить 6-7 минут на слабом огне, настоять 3 часа, процедить, добавить кипяченой воды до исходного количества. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день.

    30. Береза .4 ч ложки сухих листьев березы залить 2 стаканами кипятка, настоять 2 часа, процедить. Пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день.
    или
    2 ч ложки березовых почек залить 2 стаканами кипятка, варить на слабом огне 10-12 минут, настоять 25 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

    31. Вахта . 2 ч ложки измельченных листьев залить 1 стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по 1/4 стакана за полчаса до еды.

    32. Зверобой . 10 г травы заварить в стакане кипятка, настоять. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день после еды.
    или
    15-20 г сухой травы настоять в 200 мл спирта или водки. Принимать по 25 капель с водой 3 раза в день после еды.

    33. Золотая розга (золотарник обыкновенный). 2 ч. ложки травы настоять 4 часа в стакане кипяченной воды, процедить. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день до еды.

    34. Крапива. 2 ст. ложки листьев крапивы залить 0,5 литра кипятка, настоять 2 часа, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день.

    35. Полезен рыбий жир , который не только способствует повышению иммунитета, но и нормализует обменные процессы в организме.
    Рыбий жир рекомендуется принимать с осенних месяцев до середины весны по 1-2 чайной ложки в день.

    Благотворно влияет на наш иммунитет диета включающая в себя морепродукты .

    Фото: Как быстро повысить иммунитет - Инфографика

    Признаки снижения иммунной активности

    • быстрая утомляемость
    • хроническая усталость
    • сонливость или, наоборот, бессонница
    • головная боль
    • ломота в мышцах и суставах.

    Следующий этап - бесконечные «болячки», мимо не проходит ни одна инфекция, ни один вирус. Герпес на губах означает, что в организме есть сбой и нужно принимать срочные меры. Последняя стадия - целый набор хронических болезней и осложнений. Возникает вопрос как и чем поднять иммунитет и улучшить свое здоровье.

    Группы риска

    Отмечено, что чаще всего резкое снижение иммунитета возникает при стрессах и больших нагрузках. Поэтому в группу риска вносят людей, чьи профессии так или иначе с этим связаны. Это космонавты, летчики, бизнесмены, профессиональные спортсмены, подрывники и так далее. Особо стоит отметить нарушение иммунитета при хирургических операциях, они являются большим стрессом.

    Иммунитет у новорожденных и грудных детей очень несовершенный, поэтому большую роль в защите ребенка в возрасте от 6 до 12 месяцев играет грудное вскармливание и профилактика дисбактериоза.

    Под угрозой находятся и люди, которые в связи со спецификой работы вынуждены не соблюдать режим сна, приема пищи и физических упражнений. Лица пожилого возраста тоже попадают в группу риска.

    Хотите быть здоровыми - измените образ жизни. Ваш девиз: «нет» лежанию на диване, даешь физические упражнения и свежий воздух! Стресс - главный враг иммунитета, гоните от себя подальше переживания и не нервничайте. Старайтесь получить как можно больше положительных эмоций. Но начать укрепление иммунитета нужно, конечно, с питания.

    1. Витамины и минералы

    Наиболее важными для иммунной системы являются витамины A, B5, C, D, F, PP;
    Практически вся растительная пища, особенно желтого и красного окраса (морковь, красный перец, дыня, помидоры, тыква) содержит бета-каротин, преобразующийся в организме в витамин А. Витамин А и каротины отвечают за силу иммунной реакции на вторжение антигена; кроме того, они способны в некоторой степени защищать от раковых заболеваний.

    Главные источники витамина С знает каждый – черная смородина, шиповник, цитрусовые, облепиха, петрушка, кислая капуста, лимон. Дефицит этого витамина уменьшает скорость выработки антител, а его достаточное поступление с пищей – гарантия выработки полноценных иммунных клеток.

    Витамины группы В содержатся, семечках, хлебе из муки грубого помола, орехах, гречке, бобовых, проращенных злаках, грибах, сыре. Много в орехах, семечках и проращенных злаках витамина Е – антиоксиданта, защищающего клетки от повреждений. Другой источник витамина Е – нерафинированное растительное масло.

    Минералы. Селен, цинк, магний, кальций, железо, йод, марганец. Лидер по содержанию минеральных веществ из растительных продуктов – орехи, бобовые, семечки, цельные крупы, а также какао и горький шоколад.

    2. Питание

    • Полноценные белки : мясо, рыба, бобовые. Мясо или рыбу стоит есть каждый день, а вот фасоль, горох или чечевицу можно употреблять 1-2 раза в неделю;
    • Овощи, фрукты и ягоды . Морковь, свекла, капуста, фасоль, редька, красный перец, гранаты, изюм, чернослив, черноплодная рябина, курага, яблоки, красный виноград, клюква, орехи, хрен, чеснок, лук, а также красное виноградное вино, соки с мякотью (виноградный, свекольный, томатный, гранатовый);
    • Морепродукты . Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбе и морепродуктах, сильно повышают защитные силы организма. Но длительная тепловая обработка разрушает полезные вещества. Предпочтительнее всего кальмары и морская капуста;
    • Продукты, содержащие калий . Больше всего его в картофеле, испеченном в мундире, в урюке, орехах, гречневой и овсяной крупах;
    • Кисломолочные продукты : особенно те, которые содержат живые бактерии. Разнообразные биокефиры и биойогурты усиливают выработку интерферона, так что смело пейте их и даже используйте для заправки салатов и холодных супов. Содержащийся в них метионин способствует выведению радионуклидов из организма;
    • Зеленый чай - лучшее средство для выведения из организма радионуклидов;

    Особенно полезно . Как можно чаще включайте в рацион брокколи, морковь, молочные продукты с биодобавками, клубнику, киви, тыкву, лосось, кедровые орехи, оливковое масло, мясо индейки, цитрусовые. Добавляйте в пищу как можно больше зелени - петрушки, укропа, корней и листьев сельдерея. Замечательный эффект дает постоянное употребление тыквы, кабачков, патиссонов.

    3. Пробиотики

    Полезно есть больше продуктов, увеличивающих рост полезных бактерий в организме. Они известны как «пробиотические» продукты и в их список входит репчатый лук и лук-порей, чеснок, артишоки и бананы.

    4. Дары природы

    Природным натуральным средством, повышающим иммунитет, считаются: эхинацея, женьшень, солодка, элеутерококк, лимонник. Принимать травяные настои и отвары можно как с лечебной, так и с профилактической целью.

    5. Закалка

    Плавание, обливания и контрастный душ помогут вам окрепнуть. Чередование высоких и низких температур – это замечательная тренировка иммунной системы. Отличное закаливающее действие у бани и сауны. Если нет возможности ходить в баню или сауну, подойдет обыкновенный контрастный душ. Не забудьте после душа энергично растереть тело влажной мочалкой или грубым полотенцем.

    6. Активный образ жизни

    Полезны физические упражнения: гимнастика, аэробика, фитнес, бег, плавание, длительные пешие прогулки, шейпинг, тренажеры: Из этого разнообразия, безусловно, можно выбрать что-то по вкусу, настроению и карману. Но нельзя увлекаться! Доказано, что чрезмерные нагрузки во вред иммунитету.

    7. Расслабление

    Придя домой с работы, прилягте на диван, закройте глаза, и постарайтесь думать о чем-нибудь приятном, дыша глубоко и ровно. Можно включить негромкую музыку. Это прекрасно снимает накопившуюся в течение дня усталость и не дает стрессу победить иммунитет.

    Если вы постоянно живете в зоне повышенной радиации

    Вам придется соблюдать довольно строгие правила при выборе продуктов и их приготовлении. Исключите совсем: вареные яйца (при варке содержащийся в скорлупе стронций переходит в белок), говядину, кофе, косточковые - абрикосы, сливу, вишню.

    Если вы готовите мясо или рыбу, бульон после закипания сливайте дважды. На третий раз в бульон добавьте овощи, варите до готовности мяса, а затем слейте бульон. Мясо для вторых блюд разделайте на куски и замачивайте на 8-12 часов в эмалированной или стеклянной посуде в растворе соли и уксуса (на 1 литр воды 2 ст. л. соли и 1 ст. л. уксусной эссенции). Раствор менять 3 раза. Воды должно быть в 2 раза больше, чем мяса. При этом качество мяса не изменяется, а радиоактивный цезий переходит в раствор.

    Картофель и овощи вымачивайте 3-4 часа в соленой воде. Через 5-10 минут после начала варки картофеля или овощей слейте отвар, залейте кипяток и варите до готовности. Грибы варите дважды по 10 минут в кипящей воде, каждый раз сливая отвар.

    Витаминные чаи укрепляющие иммунитет

    • Порезать дольками 3 неочищенных яблока среднего размера, залить 1 литром кипяченой воды, варить 10 минут на слабом огне, настоять 30 минут, добавить мед по вкусу и пить как чай.
    • Апельсиновый чай: 1 часть апельсиновых корок, 1 часть черного байхового чая, 1/2 часть лимонных корок. Все компоненты залить кипятком: на 60 г сухой смеси 1 л кипятка, добавить апельсиновый сироп по вкусу и настоять 5 минут.
    • 6 ч. л. чёрного чая заварить 500 мл кипятка, настоять в течение 5 минут, процедить, охладить, соединить с равным количеством черносмородинового сока, разлить по чашкам и разбавить на 1/3 или 1/2 минеральной водой. Сахар добавить по вкусу.
    • Отвар из плодов шиповника и горячий чай в равных частях, сахар и мед по вкусу. Отвар из плодов шиповника, прокипевший 3-4 минуты, процедить и смешать с горячим чаем. Добавить сахар и мед. Подавать холодным.
    • Клюкву положить в стакан, ягоды размять ложкой, добавить сахар и залить горячим чаем.
    • Взять 50 мл яблочного сока, влить в 150 мл горячего крепкого чая, выпить.
    • Плоды боярышника и шиповника по 2 части, плоды малины 1 часть, чай зеленый 1 часть. Заварить из расчета 1 ч. л. смеси на 2 стакана кипятка, настоять 30 минут. Пить с медом или вареньем.
    • 1 ст. л. хвоща полевого заварить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить, выпить в течение дня.
    • 2 ст. л. сухой травы череды залить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, процедить. Это - суточная доза приема внутрь.
    • Кровоочистительный чай - листья земляники, трава череды, цветки ромашки аптечной взять в равных частях. На 1 стакан кипятка - 1 ст. л. сбора. Пить постоянно вместо чая.

    Укрепление иммунитета во время простудных заболеваний

    • Чтобы укрепить (усилить) иммунитет, можно использовать ветки малины, причем срезать их можно как летом, так и зимой. Мелко нарезные ветки (1-2 столовые ложки) опустите в стакан с кипятком, кипятите 7-10 минут, затем настаивайте 2 часа. Принимайте по 1-2 глотка каждый час в течение дня.
    • По 1 ст. ложке изюма без косточек, грецких орехов и кураги мелко измельчите, перемешайте. Добавьте 1 ст. ложку меда и сок половинки лимона. Тщательно перемешайте. Когда почувствуете недомогание или первые признаки простуды, принимайте смесь по 1 ст. ложке три раза в день.
    • 1 ст. ложку отрубей (пшеничных или ржаных) залейте двумя стаканами воды, кипятите 30 минут, затем добавьте 1 ст. ложку меда. Принимайте теплый отвар по 50 г 3 раза в день.
    • Благодаря высокому содержанию витамина С, шиповник признан одним из лучших средств для поддержания иммунитета. Измельчите две столовые ложки сухих плодов шиповника, залейте пол-литра воды, кипятите 15 минут на слабом огне. Настаивайте в течение ночи. Пейте как чай, можно добавить мед или кагор.

    Миф о закаливании холодом и правда о бане

    Плавание в холодном озере - это закаливание или наоборот? Закаливание - это укрепление иммунитета. А привыкание к холоду - это стресс, который ведет к потере иммунитета. Иммунитет - способность организма противостоять микробам и бактериям, вылавливать их и уничтожать. Для этого в крови у человека есть иммунные клетки (лейкоциты и лимфоциты). Чем эти клетки двигаются быстрее, тем эффективнее они справляются с бактериями. То есть иммунитет зависит не от навыка лежать в холодной ванне, а от скорости передвижения иммунных клеток.

    Мобильность этих клеток, в свою очередь, зависит от температуры тела. При охлаждении они теряют быстроту, становятся неповоротливыми, а вот бактерии, те продолжают размножаться с неимоверной быстротой - проворнее, чем иммунные клетки могут их уничтожить. Когда мама в ужасе говорит ребенку, что у него ледяные руки, и он теперь простудится, она права. Чтобы не болеть, надо организм не охлаждать, а нагревать.

    Это способствует выработке иммунитета. Но многие отказываются это понимать. Сегодня появляются теории: мол, для укрепления иммунитета надо постепенно (день за днем или неделя за неделей) убавлять температуру охлаждающей воды на один градус. Не так давно эта методика утверждена Минздравом и стала обязательной для детских садов. В итоге тело охлаждается, и ребенок не закаливается, а заболевает. Когда с этим столкнулись в детских садах, то быстро оценили «эффективность» предлагаемой методики и по возможности стараются ее не применять. Традиционные методики закаливания давно известны. Суть их не в снижении иммунитета охлаждением, а в увеличении иммунитета через разогрев.

    Разогреваться можно двумя способами.

    1. Глубокие прогревания . Он пользуется славой многие тысячелетия и называется баней. Здесь тело греется не только от конвекционного тепла, но и от излучения камней.
    2. Кратковременное охлаждение с последующим реактивным разогревом. Все знают: после обливания стылой водой тело горит. Это и есть разогрев для увеличения иммунитета. Усилить его можно стремительным чередованием тепла и холода.
      Лучшее место для подобных процедур - опять же баня (желательно около реки, покрытой льдом). Когда распаренное тело окунаешь в прорубь, а потом опять мчишься в парилку, то чувствуешь себя заново рожденным. Поэтому баня испокон веков была универсальным средством от любых недомоганий и от старости.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.