Безуглеводная диета: «за» и «против. Сырье и приправы

Вред и польза безуглеводной диеты

Диета, исключающая углеводы (карбо), популярна у спортсменов при сушке тела и наращивании мышечной массы. Она приводит к снижению веса (до 10 килограммов) за три-четыре недели. Вслед за спортсменами протеиновую диету полюбили желающие похудеть за короткий срок, убрать подкожный жир, стать стройнее, и при этом не падать в голодный обморок. При соблюдении безуглеводных принципов питания голодными вы не останетесь. Диетологии разрешают употреблять протеиновые продукты, жиры. Меню при такой диете остается привлекательным для худеющих. Разрешено употреблять:

  • мясные продукты;
  • рыбу;
  • яйца;
  • молочные продукты;
  • орехи, семечки;
  • некоторые виды фруктов (цитрусовые, клюква, смородина) и овощей (болгарский перец, кабачки, листья салата, пряные травы, артишоки).

Что избегать?

Нет углеводам! На безуглеводной диете.

Запрет относится к традиционному трио: мучное, сладкое, крупы. При диете без употребления углеводов диетологи советуют исключить из рациона крахмалистые овощи: картофель, свеклу, морковь, кукурузу. Внимательно читайте этикетки на обезжиренных продуктах. На маркировке указывают сахар, крахмал. В полуфабрикатах содержится крахмал, ГМО. Эти же ингредиенты присутствуют в промышленных соусах, майонезах.

Углеводы содержатся в продуктах промышленного производства, хотя они не отмечены в составе на этикетке. При походах в магазин за продуктами предлагаем «не верить глазам своим», а включать аналитическое мышление, чтобы не приобрести пищу с углеводными добавками. Углеводными добавками грешат производители колбас, сосисок, паштетов, не указывая количество карбо в продукте.

Диетологии советуют покупать охлажденное мясо, произведенное на частных фермах, а не на промышленных гигантах. Не покупайте жирное мясо для жарки, оно тяжело переваривается, вызывает сбои в работе пищеварительного тракта.

Важно! При безуглеводной диете не регламентируется количество белковой пищи. Но рекомендуем прислушиваться к организму, чтобы не нанести вред здоровью.

Механизм действия безуглеводной диеты

Углеводы – главная пища человека и животных. При попадании в организм они расщепляются в первую очередь, несут клеткам глюкозу, которая откладывается в подкожный жир. Затем наступает время для белка и жиров. За счет количества углеводов очередь до жиров может не дойти – они откладываются «про запас», вызывая лишний вес и непропорциональную фигуру. В случае отказа употреблять углеводы, на первый план выступает метаболизм белка и жиров. Жир, а не углеводы, становится строительным материалом для клеток.

При безуглеводной диете снижается уровень глюкозы, а, следовательно, инсулина в крови. Из энергообмена исключается инсулин, избыток которого вредит фигуре, вызывает сахарный диабет.

  • дофамина;
  • адреналина;
  • глюкагона;
  • норадреналина;
  • соматотропина.

Скорость обмена веществ повышается под воздействием гормонов – человек худеет. Жир становится главным источником энергии. В организме образуются кетоновые тела, которые питают нервные клетки и снижают аппетит. За счет снижения калорийности питания происходит сброс веса.

Диета и питьевой режим

Питьевому режиму при проведении протеиновой диеты уделите пристальное внимание. Вода поможет вывести не переваренные остатки пищи, наладить регулярный стул, без запоров. Диетологи советует исключить натуральный кофе, обладающий мочегонным свойством. С мочой выводится калий, что приведет к появлению судорог. Врачи рекомендуют ежедневно пить не менее двух литров очищенной негазированной воды, зеленый чай без сахара. Запрещается употреблять соки и фреши – в них содержится сахар, который повысит гликемический индекс. Нельзя употреблять диетические газированные напитки. Диетологи советуют пить свежевыжатые соки из разрешенного списка овощей.

Вред безуглеводной диеты

Диеты – стресс для организма, который привык получать из пищи строительные и энергетические материалы: углеводы, белки, жиры. Безуглеводная пища способна нанести вред организму:

  1. Вызывает запоры. Чтобы этого не случилось, рекомендуем готовить салаты из овощей с растительным маслом.
  2. Перегрузка органов пищеварения. Вызывается употреблением белковой и жирной пищей.
  3. Риск мочекаменной болезни вызывает избыток белковой пищи.
  4. Повышенная нагрузка на печень. У здорового человека этот орган справляется с перестройкой обмена веществ. Если функция печени снижена – не прибегайте к безуглеводной диете.
  5. Повышается уровень холестерина в крови из-за употребления продуктов животного происхождения. Это приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, атеросклерозу.

Врачи отмечают, что при недостатке углеводов не вырабатывается нужное количество глюкозы. Сахар придется вырабатывать мышечной ткани. Человек при этом человек испытывает сонливость, апатию, мышечную слабость, расстройство пищеварения.

Сколько жить без углеводов?

Диетологи советуют использовать диету без карбо эпизодически, три-четыре раза в год. Продолжительность: две-три недели. Допускается на протяжении диеты употреблять до 50 граммов углеводов калорийностью 250 единиц.

Помните! Почки, мозг, красные кровяные тельца (эритроциты) используют только глюкозу. Это вещество поставляют в организм углеводы. Если этого не происходит, снижается умственная и физическая работоспособность.

No tags for this post.

Особенность безуглеводной диеты состоит в том, что углеводы исключаются из меню полностью: 20-50 г углеводов в день, да еще и получаемых преимущественно из овощей, - не в счет. При таком режиме питания, когда отсутствует привычный для организма источник энергии - глюкоза (получаемая как раз таки из углеводов), в качестве основного источника начинает использоваться жир. Жировой энергообмен называется также кетоз: в процессе расщепления жира в организме образуется большое количество кетоновых тел, которые и заменяют углеводы (глюкозу). Именно поэтому безуглеводную диету называют еще кетоновой или кето-диетой.

Безуглеводная диета в последние годы набирает популярность - это пошло от режима питания под названием «сушка» у профессиональных спортсменов

Ксения Овсюк

Безуглеводной диеты придерживаются бодибилдеры во время подготовки к соревнованиям: в результате «сушки» процент жира в организме сокращается до минимума, отчетливо становится виден рельеф мышц. А вот обычным людям советовать такую диету для похудения вряд ли можно.

В рельефном теле «виновата» именно «сушка»

Вес при такой диете очень быстро пойдет вниз, но обольщаться не стоит: в первую очередь вы потеряете воду, так как 1 г углеводов держит 4 молекулы воды. Далее вы потеряете содержание вашего ЖКТ, ведь из-за урезания углеводов произойдет значительное сокращение объемов пищи. Следом в расход пойдут по большей части мышцы, и только потом - жир. Да, в первую очередь будут гореть мышцы, так как организму нужна энергия для работы, а самое простое - это расщепить белковые структуры

Ксения Овсюк

сертифицированный персональный тренер Expert Rating, спортивный нутриционист Personal Trainers&Health Experts Association, дипломированный специалист высшей Школы бодибилдинга и фитнеса, тренер фитнес-клуба Alex Fitness «Ясенево» (Москва)

Многие считают, что безуглеводная диета - это синоним низкоуглеводной. Но это заблуждение. При низкоуглеводной диете, например, кремлевской, Аткинса, количество углеводов урезается (от 70 до 250 г углеводов в сутки в зависимости от диеты), но они продолжают оставаться основным источником энергии.

Единственный вариант, когда безуглеводная диета оправданна для непрофессионального спортсмена - короткий промежуток времени для экстренного снижения веса. Только учтите, что потом все с лихвой вернется. И ни в коем случае не продолжайте активные занятия спортом при таком режиме питания, ведь организму нужна энергия, а брать ее особо неоткуда

Ксения Овсюк

сертифицированный персональный тренер Expert Rating, спортивный нутриционист Personal Trainers&Health Experts Association, дипломированный специалист высшей Школы бодибилдинга и фитнеса, тренер фитнес-клуба Alex Fitness «Ясенево» (Москва)

Безуглеводная диета: польза и вред

Главный плюс безуглеводной диеты - быстрое похудение. Второй положительный момент - отсутствие сильного голода. Даже небольшие порции белковой пищи хорошо насыщают, давая долговременное чувство сытости. Но о вреде безуглеводной диеты умолчать нельзя: пока организм адаптируется к новому положению вещей, общая слабость, недомогание и головокружение вам обеспечены. Со стороны желудочно-кишечного тракта возможны такие проблемы, как запор, вздутие живота и тяжесть в желудке. Пройдет не менее 21 дня, пока организм не перестроится на выработку кетоновых тел (жировой энергообмен) и общее самочувствие не улучшится. Кроме общего улучшения самочувствия у кетоза есть еще признаки: запах ацетона от тела и мочи, отсутствие голода.

Убедиться в том, что кетоз начался можно с помощью специальных тест-полосок

Безуглеводная диета эффективна, к тому же похудеть на ней можно практически без голода, так как большое количество белка помогает контролировать аппетит. Но минусов все же больше: тот же переизбыток белка вреден для почек, он может привести к подагре, мочекаменной болезни и артериальной гипертензии. Чтобы проводить такие «испытания» на своем организме, нужно быть абсолютно здоровым. Отказ от углеводов снижает внимание и ухудшает память

Дарья Русакова

к.м.н., научный сотрудник ФГБНУ «НИИ питания» РАМН, научный консультант клиники «Питание и здоровье», научный консультант ГКБ№ 29

Безуглеводная диета противопоказана тем, у кого есть проблемы с почками, органами пищеварительной системы, диабетикам, а также детям, пожилым людям, беременным и кормящим женщинам. При кето-диете очень трудно даются любые интенсивные тренировки. А так как дефицит глюкозы в крови отрицательно сказывается на мозговой активности, безуглеводная диета совершенно не подходит и людям, занимающимся умственным трудом.

Безуглеводная диета: что можно есть

Из продуктов питания на безуглеводной диете можно есть все, что угодно, только не углеводы. Составить меню проще простого: смотрите таблицу состава продуктов и выбираете любые, в которых нет углеводов. По большому счету, это любая пища животного происхождения - мясо, рыба, птица, яйца. Любителям стейков и очень повезло! А вот сладкоежкам, наоборот: выпечка и сладости здесь под строгим запретом. Их количество не просто ограничивается: их не должно быть в меню совсем - ведь это сплошные «угли»!

С начала следует развеять главный миф о питании с небольшим количеством углеводов. А именно:

безуглеводная диета на самом деле является низкоуглеводной.

Это очень важно понять и принять. Вариантом такой диеты является известная .

И только такое – низкоуглеводное – питание является здоровым. Если же рассмотреть гипотетическую диету, которая вообще не включает в себя углеводы, то есть действительно является безуглеводной, то это будет некая экстремальная система питания, не имеющая никакого отношения к правильному здоровому питания.

Мы не будем говорить ни о каких экстремальных подходах, а будем рассматривать лишь те заблуждения, которые касаются нормального здорового низкоуглеводного рациона. Поэтому термин «безуглеводный» возьмем в кавычки.

Итак, 7 главных мифов

  • «Безуглеводной диеты» крайне сложно придерживаться

Да, если речь идет о каком-то по-настоящему «безуглеводном питании», но поскольку, как уже было сказано, на самом деле, «безуглеводная диета» представляет собой диету низкоуглеводную, разрешающую к употреблению большинство овощей, то придерживаться такой диеты вовсе не сложно.

Более того, это проще, чем следовать традиционному низкожировому питанию для похудения, требующему жесткого ограничения поступлений калорий в организм.

При низкоуглеводном меню аппетит резко снижается. И человек может спокойно позволить себе наесться досыта.

Уменьшение аппетита связано с тем, что в пищу, во-первых, употребляются продукты высокого насыщения – полезные жиры и белки. А, во-вторых, из меню изымается все то, что аппетит разжигает, то есть легкоусвояемые углеводы, сахара.

В результате на «безуглеводном питании» худеющие не испытывают никаких мук. Они спокойно едят досыта, не производя подсчет калорий, и при этом сбрасывают лишний вес.

Традиционное низкожировое похудение с ограничением калорий, напротив, связано с постоянным чувством голода, ведущим к стрессу, который, в свою очередь может выливаться в набор избыточного веса, а не в похудение.

  • «Безуглеводное питание» приводит к болезням сердца и сосудов

Диета с минимальным количеством углеводов подразумевает употребление в пищу достаточно большое количество холестерина и насыщенных жирных кислот.

По этой причине бытует мнение, что «безуглеводное меню» может быть опасно для здоровья, прежде всего, для сердечно-сосудистой системы.

Данная точка зрения является полностью ошибочной и представляет собой один из . Мифов, которые не только мешают худеть, но и подрывают здоровье в целом.

На самом деле, к настоящему моменту не было получено никаких научных доказательств того, что питание насыщенными животными жирами увеличивает риск развития сердечно-сосудистых недугов. Зато было многократно доказано, что трансжиры, а также , являются одной из причин многих тяжелых болезней, в том числе и сердечных недугов.

К тому же в последние годы было показано, что «безуглеводное питание» умеет:

То есть очевидно, что в противовес распространенному ошибочному мнению «безуглеводная диета» не увеличивает, а значительно уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

  • Похудение при «безуглеводном питании» идет только за счет ограничения калорий

Данное утверждение является лишь небольшим кусочком правды.

Да, при «безуглеводной диете» автоматически происходит уменьшение количества потребляемых калорий. Углеводные продукты очень высококалорийны, а потому если их меню убрать, то калорийность ежедневного рациона автоматически снизится.

Кроме того, здоровое уменьшение аппетита при данном типе питания приводит к тому, что еды проглатывается значительно меньше. Легко наесться, не надо переедать.

Однако снижение калорийности все же не главное. Главное то, что «безуглеводный подход к питанию» ведет к общему оздоровлению организма, а не просто к снижению веса.

Диета с небольшим количеством потребляемых углеводов приводит к избавлению от , которая является причиной развития многих болезней: от диабета 2-го типа до почечной недостаточности.

Также устранение инсулиновой резистентности способствует уменьшению отложения жира в области живота, . Того самого ожирения, которое самое страшное, как, с точки зрения красоты, так и, с точки зрения, здоровья.

  • «Безуглеводное питание» приводит к кетозу, а это опасно

Существует большая путаница относительно кетоза.

Когда мы едим совсем мало углеводной пищи (менее 50 граммов за день), уровень инсулина снижается, и благодаря этому жиры начинают выходить из жировых клеток наружу.

В результате в печени оказывается много свободных жирных кислот, и она преобразует их в кетовые тела. Эти молекулы умеют проникать через гематоэнцефалический барьер и снабжать энергией мозг тогда, когда ему не хватает углеводов.

К сожалению, многие люди путают кетоз и кетоацидоз, представляющий собой крайне опасное метаболическое состояние организма, которое возникает при диабете 1-го типа и может приводить к смерти. Но кетоацидоз не имеет никакого отношения к кетозу, возникающему на фоне низкоуглеводной диеты.

В отличие от кетоацидоза, кетоз не только безопасен, но и очень полезен. Так существуют научные данные, указывающие на то, что он сокращает количество приспустив у больных эпилепсией, помогает лечить рак и уменьшает степень проявления болезни Альцгеймера. Некоторые ученые советуют стремиться к состоянию кетоза для того, чтобы защитить себя от развития онкологических заболеваний.

  • Если мозг не будет получать углеводы, он не сможет работать

Очень распространенное убеждение. Нельзя сказать, что оно полностью ошибочно. Но правда намного сложнее. Давайте разберемся.

В мозгу человека есть клетки, которые не могут жизнь без глюкозы, являющейся углеводом. Но таких клеток не много. Большинство клеток прекрасно усваивают кетоновые тела.

Те же клетки, которые кетоновые тела есть не могут, на «безуглеводной диете» тоже голодными не остаются. Так как в печени прекрасно идет реакция глюконеогенеза, обеспечивающая превращение продуктов жирового обмена в глюкозу, которая затем поступает в мозг.

  • На «безуглеводной диете» организм не будет получать полезных овощей

Да. Если питание будет по-настоящему безуглеводным. Но в самом начале статьи мы уже говорили о том, что здоровое питание в реальности является низкоуглеводным, а не безуглеводным. «Безуглеводная диета» — это лишь народное название питания с небольшим количеством углеводов. И не более того.

А потому тогда, когда мы придерживаемся данного способа питания, мы получаем достаточное количество овощей и .

Так при жесткой низкоуглеводной диете, допускающей употребление в день не более 50 граммов углеводов, можно потреблять достаточно большие количества овощей, а также есть орехи и семечки, ягоды.

Те же, кто придерживаются не столь значительных ограничений, так как не страдают лишним весом и сопутствующими заболеваниями, могут позволять себе время от времени и картофель, и крупы.

  • «Безуглеводное питание» приводит к плохому самочувствию и уменьшению физической выносливости

Да. Но лишь на первых порах. Пока организм учится использовать в качестве основного топлива жиры, а не углеводы.

Действительно, сначала могут наблюдаться повышенная утомляемость и слабость, головная боль и головокружение, раздражительность и другие симптомы «недоедания». Однако все они проходят через несколько дней.

Далее самочувствие улучшается, физическая выносливость возрастает. Человек приобретает возможность принимать пищу намного реже, чем раньше, и в меньшем объеме, но при этом не страдать от голода и упадка сил. А жить и работать на полную катушку.

Теперь, когда мы развеяли все основные мифы, касающиеся питания с невысоким количеством углеводов, самое время перейти к составлению приблизительного рациона такого питания на неделю.

Безуглеводная диета для похудения: меню на каждый день

Понедельник

Завтрак: мягкий сыр с зеленью и кофе/чай без сахара.

Обед: суп из цветной капусты и брокколи (без картофеля), жареная на гриле курица с овощным салатом.

Ужин: овощной салат с яйцами и ветчиной.

Перекусы и десерты: кефир, авокадо, сладкий болгарский перец, темный горький шоколад.

Вторник

Завтрак: кусок ветчины с зеленью, чай/кофе без сахара.

Обед: борщ на мясном бульоне (без картофеля), запеканка из брокколи с яйцами и беконом.

Ужин: салат Цезарь с курицей.

Перекусы и десерты: стебли сельдерея, арахисовое масло (желательно ), черный горький шоколад.

Среда

Завтрак: сыр с кофе или чаем.

Обед: томатный суп-пюре на мясном бульоне, кусок отварного мяса с овощным салатом.

Ужин: капустные котлеты со сметаной.

Перекусы и десерты: йогурт, твердый сыр, 1-2 фрукта, черный горький шоколад.

Четверг

Завтрак: омлет со шпинатом, чай/кофе.

Обед: щи (постные или на м/б), мясные тефтели с тушеными овощами (без картофеля).

Ужин: запеканка из кабачков с сыром и сметаной.

Перекусы и десерты: йогурт, авокадо, крошки-морковки, черный шоколад.

Пятница

Завтрак: капустные котлеты со сметаной.

Обед: рыбный суп (без картофеля), кусок отварной рыбы с овощами.

Ужин: овощной салат с яйцами и мягким сыром.

Перекусы и десерты: кефир, орехи (предпочтительно миндаль), яблоки.

Суббота

Завтрак: яйца всмятку, чай/кофе.

Обед: суп со шпинатом на курином бульоне, отварная курица с тушеными овощами в сметанном соусе.

Ужин: капустная запеканка с сыром и сметаной.

Перекусы и десерты: ряженка, стебельки сельдерея, орехи (предпочтительно грецкие).

Воскресенье

Завтрак: омлет с добавлением мягкого сыра, чай/кофе.

Обед: легкий овощной суп (без картофеля), кусок мяса, жареного на гриле, с огурцами и помидорами.

Ужин: жареные куриные крылышки со сладким болгарским перцем.

Перекусы и десерты: йогурт, орехи, апельсины (другие фрукты, но не более 1-2 за день), черный горький шоколад.

* Вся пища должна быть приготовлена на сливочном (по возможности топлёном) масле или на животном жире.

** Салаты следует заправлять оливковом маслом.

*** При приготовлении пищи можно и нужно использовать разнообразные специи по своему вкусу.

**** Нельзя употреблять сахар и его искусственные заменители. Что касается натуральных подсластителей, например, стевии, но их использовать разрешено, но не стоит этим разрешением злоупотреблять.

***** От всех вредных растительных масел (подсолнечного, кукурузного, рапсового, соевого) необходимо отказаться. Также не разрешены «диетические» обезжиренные продукты питания. Их необходимо заменить нормальными натуральными вариантами.

Безуглеводная диета: список продуктов

Ниже приведен тот список продуктов питания, которые всегда должны быть в вашем доме, если вы решили придерживаться безуглеводной диеты:

  • мясо (говядина, баранина, свинина, курица, индейка);
  • бекон и сало;
  • любые сорта рыбы;
  • яйца;
  • сливочное масло;
  • сметана и сливки;
  • различные сыры;
  • оливковое масло и оливки;
  • йогурт, кефир, ряженка;
  • орехи;
  • овощи – свежие, замороженные, квашеные (картофель по минимуму), обязательна зелень.
  • специи.

В заключении можно сказать следующее. Так называемое «безуглеводное питание» несет много пользы тем, кто страдает от лишнего веса и ожирения, имеет предрасположенность к развитию диабета и метаболического синдрома, а также многих других недугов. Полезно оно и для здоровых людей, которые хотят оставаться таковыми.

Gettyimages/Fotobank.ru

Речь не о диете с ограничением углеводов за счет повышенного потребления белков или жиров. Смысл в том, что вы полностью исключаете из рациона углеводы (крупы, овощи, фрукты, сладости) и делаете ставку на белковую пищу (мясо, рыбу, морепродукты, яйца и молочные продукты). Давайте прикинем, чего мы этим можем добиться и чем это чревато, и действительно ли это диета для быстрого похудения.

Некоторые ткани и органы, в частности корковое вещество почек, эритроциты и, что особенно важно, мозг, используют в качестве источника энергии только углеводы (точнее, глюкозу), которые организм получает путем расщепления гликогена. Правда, при распаде жировой ткани выделяется немного глицерина (который также может подойти), но этого слишком мало.

И вот тут-то организм начинает сталкиваться с трудностями. Глюкозы в крови явно не хватает, это приводит к резкому ухудшению как умственной, так и физической работоспособности. На такой случай природа наградила нас возможностью производить собственную глюкозу из жиров и белков. Однако для того, чтобы развернуть на полную такое производство (глюконеогенез), требуется некоторое время (по разным данным от пяти до десяти дней). Недостаток углеводов приводит к усиленному образованию кетоновых тел (результат недоокисления жиров), отношение к накоплению которых в крови довольно спорное (но об этом чуть позже).

Если набраться терпения и переждать слабость и снижение жизненного тонуса,то самочувствие и сила постепенно восстановятся, а жиры начнут плавиться буквально на глазах - быстрая диета работает. Добившись необходимого результата, выходить из такой диеты надо крайне осторожно, понемногу возвращая углеводы в рацион.

Ну а теперь подробнее о том, как эта система питания работает на практике.

Диета действительно эффективна (я имел возможность убедиться в этом на многочисленных примерах моих учеников).

Против

Сидеть на белковой диете достаточно трудно. Ощущения у моих знакомых были различными по остроте. Но это как боль описывать — пока не почувствуешь, не поймешь.

Ограничений по калорийности нет или они не столь значительны. Таким образом, организм не принимает период диеты за голод и не замедляет скорость сжигания жиров.

Против

Иногда приходится тяжелее, чем при полном голодании (со слов тех, кто пробовал и то и другое).

Для глюконеогенеза необходима аминокислота аланин. В условиях дефицита пищи организм получает ее только за счет разрушения собственных белков, а значит, есть угроза для мышц. В данном случае этого не происходит, так как мы получаем достаточно белка с едой.

Против

Употребляя продукты, богатые белком, надо быть начеку: в мясе, жирных сортах рыбы, яйцах и молочных продуктах может содержаться большое количество жиров.

Многочисленные исследования подтверждают: высокобелковое питание помогает сжигать больше лишней жировой ткани даже в состоянии покоя и легче переносить физические нагрузки.

Против

При избытке белка организм использует его в качестве источника энергии, что нерационально. Это ведет к перегрузке печени и почек продуктами метаболизма.

В отчетах о некоторых экспериментах отмечается, что повышение потребления белка не оказало никакого отрицательного влияния на деятельность почек.

Против

Недостаток углеводов приводит к усиленному образованию кетоновых тел — кетозу. Кетоз неблагоприятно влияет на мозг, печень и почки.

Низкоуглеводный рацион усиливает выработку кетонов в организме (кстати, так же как и физические упражнения). Доказано, что при умеренном подъеме уровня кетонов снижается аппетит и ускоряется процесс сжигания жиров. Кроме того, кетоновые тела обеспечивают около 80% потребности мозга в энергии и могут действовать как антидепрессант.

Против

Сокращение потребления богатых углеводами продуктов может привести к дефициту некоторых минералов и витаминов в организме, а также клетчатки, необходимой для нормальной работы кишечника.

Существуют способы, позволяющие избежать вышеизложенные «против».

А вы когда-нибудь пробовали эту диету? Какие впечатления?

И с Леонидом Зайцевым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Чуть раньше желающие похудеть быстро перекраивали собственный рацион, всячески избавляя его от углеводов. Толчком к таким действиям стала популяризированная СМИ «диета американских астронавтов», либо диета доктора Аткинсона. Кроме приверженцев, у данного вида питания нашлось много врагов. В числе их выступили известные докторы и диетологи, которые наглядно растолковали вред безуглеводных диет.

Безуглеводные диеты – дань моде и опасность для здоровья

Безуглеводные диеты по праву можно именовать одними из самых действенных. Вправду, придерживающиеся в большей степени белкового питания люди быстро скидывали излишние килограммы, стремительно обретая настолько вожделенные формы и фактически не отказывая для себя во смачной еде. И правда: безуглеводную диету можно считать реальным раем для тех, кто любит мясо, птицу либо рыбу. При таком питании разрешено очень зажаривать продукты, употреблять их в хоть какое время денька. Не запрещены довольно вредные сосиски, колбасы, копчености, жирная еда.

Первыми неприятелями безуглеводной диеты являются овощи и фрукты, богатые клетчаткой. Из рациона вполне исключены крупы, насыщенные необходимыми микроэлементами. Организм чертовски недополучает витамины и минералы, в итоге чего кожа портится, ногти становятся ломкими, иммунитет падает.

Что происходит с организмом во время безуглеводной диеты

Углеводы числятся главными неприятелями худеющего человека. Но в это время они являются неподменными друзьями нашего организма. Углеводы позволяют поддерживать нужный уровень сахара в крови. Если глюкоза не поступает с едой, в расход пускаются мускулы, откуда она «высасывается» в нужном для жизнедеятельности организма количестве. Конкретно уменьшение мышечной массы приводит к разительному понижению веса. Безуглеводная диета подразумевает сокращение дневной «порции» углеводов до 20-30 г. А для обычного функционирования организма требуется потреблять более 130 г всутки.

Кроме сокращения мускул безуглеводные диеты несут внутри себя и другой вред. У тех, кто длительное время придерживался такового питания, были выявлены суровые препядствия с внутренними органами и сосудами. В особенности мучаются печень и желчный пузырь. Огромное количество жирной мясной еды содействует закупорке сосудов сердца, развитию диабета и может стать активатором появления раковых опухолей.

Безуглеводные диеты содействуют общему ухудшению самочувствия человека. Могут появиться трудности с памятью и нервной системой. Человек может начать очень уставать, будет подавленным либо угрюмым.

Такие различные углеводы

Чтоб похудеть, совсем не непременно рисковать своим здоровьем. Идеальнее всего изучить вопрос с нескольких сторон и осознать, какие углеводы стоит исключить из рациона, а какие – привлечь в него. Основным аспектом должен стать маленький либо нейтральный гликемический индекс товаров. Такая пища не вызовет увеличения уровня глюкозы, и печени не придется перерабатывать избытки в жир на ваших боках.

Самые полезные углеводные продукты проходят наименьшую обработку перед тем, как попасть к вам на стол. К примеру, это цельнозерновой хлеб, залитые кипяточком овсяные хлопья, сырые овощи и фрукты. Из последних лучше выбирать те, которые имеют зеленоватый цвет, т.к. у их пониженный ГИ (зеленоватые яблоки, киви и пр.).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.