Адекватная гидратация пациента. Все про гидратацию организма

Каждая клетка каждого живого организма, будь то растение или человек, содержит питательную жидкость, которая состоит главным образом из воды. Кроме того, каждая клетка «плавает» вместе с другими клетками в «море» соленой внеклеточной жидкости. Если содержание воды в каждой из этих жидкостей окажется, хоть немного, ниже нормы, это вызовет те же последствия, что и недостаточный полив для огорода. А теперь взгляните на сухую кожу, чтобы получить представление о том, что происходит, когда внутри вашего тела слишком «сухо». Увидеть обезвоживание невозможно, но его, ни в коем случае не следует игнорировать.

Ощущение жажды у людей притупляется, нарушается осмысление ими потребности организма в воде. Люди не отдают себе в этом отчета, и с возрастом их организм подвергается постоянному хроническому обезвоживанию

Сухость во рту является последним признаком обезвоживания. Организм может страдать от дефицита воды даже тогда, когда у вас нет подобного ощущения. Хуже того, у пожилых людей могла наблюдаться сухость во рту, но жажды, тем не менее, они не утоляли.

Доктор Ф. Батмангхелидж «Ваше тело просит воды».

1 30 мл на 1 кг веса

Ежедневно выпивайте по 30 мл воды на каждый килограмм веса. Человек, который весит 70 кг, должен выпивать 2,1 л воды. Практика показывает, что лучше всего каждый час пить по стакану воды.

2 Избегайте напитков

Избегайте напитков, которые обладают мочегонными свойствами, таких как кофе, чай, газировка с сиропом, пиво и крепкие спиртные напитки.

3 Пейте именно воду, морсы и соки

Пейте больше воды, морсов и свежевыжатых соков, чтобы поддерживать в организме необходимый уровень воды во время и после болезни, поскольку в этот период организм расходует ее в большем количестве.

4 Начинайте день с воды

Начинайте день с 0,5 – 1 л воды, чтобы промыть пищеварительный тракт и насытить организм водой.

5 Пейте интервалами

Пейте воду в течение всего дня с регулярными интервалами. Не ждите, пока вам захочется пить. Жажда - это признак того, что обезвоживание достигло уже значительной степени.

6 Заведите клевую бутылку для воды

Возьмите за правило постоянно носить с собой бутылку воды. Производители туристического снаряжения предлагают широкий выбор рюкзаков и поясов с отделениями для воды.

7 Пейте перед едой, в перерывах на работе

Возьмите за правило регулярно пить воду. Согласно результатам опроса, большинство людей не пьет столько воды, сколько нужно, только потому, что они слишком заняты. Обязательно пейте воду перед каждым приемом пищи. Дайте себе слово пить воду каждый раз перед выходом из дому, придя на работу и сразу же после возвращения домой. В течение рабочего дня делайте перерывы на воду вместо перерывов на кофе. Наполните мерную емкость таким количеством воды, которое сможете выпить, или контролируйте себя по количеству бутылок, которые выпиваете за день.

8 Если думаете или трудитесь физически - пейте больше

Увеличивайте количество выпитой воды, когда занимаетесь активной умственной деятельностью, когда испытываете сильный стресс и когда интенсивно тренируетесь.

9 Пейте натуральную воду

Пейте самую чистую воду, какую только сможете найти.

10 Потейте

Тренируйтесь до пота или наслаждайтесь баней. Это очищает лимфатическую и кровеносную системы, выводит из организма токсины. Пейте больше воды после тренировки, чтобы восполнить потерю жидкости, а также в жаркую погоду.

Не все – то вода, что мы выпиваем

Примерно 67% от общего веса нашего тела составляет вода. Если ее содержание в организме понизится всего на 2%, вы почувствуете сильную усталость. Если оно упадет на 10%, вас ожидают серьезные проблемы со здоровьем. Дальнейшее понижение может оказаться фатальным. Тем не менее, люди пьют недостаточно воды и часто даже, не знают о рекомендованной суточной норме потребления воды, а некоторые и вовсе не пьют обычную воду. Результаты опросов однозначно указывают на то, что люди должны получать больше сведений о пользе насыщения организма водой. Недостаток подобной информации вызывает серьезную тревогу, ведь даже легкая степень обезвоживания чревата серьезными проблемами.

Для развитых обществ характерна серьезная, но влекущая за собой катастрофические последствия ошибка. Люди полагают, что чай, кофе, алкоголь и всевозможные напитки способны заменить абсолютно естественные потребности организма, подвергающегося ежедневному стрессу. Конечно, вышеперечисленные напитки содержат воду, но они также, содержат и обезвоживающие вещества, которые освобождают организм не только от той воды, в которой они растворены, но и от той, которая составляет резерв организма!

Современный стиль жизни делает людей зависимыми от всевозможных искусственных напитков. Дети не приучены пить обычную воду; они привыкают к газированной воде и сокам. А искусственными напитками удовлетворить потребности организма в воде невозможно. Вместе с тем культивируемое предпочтение газированных напитков автоматически снижает естественную потребность в воде, когда напитки недоступны.

Медики совершенно не представляют себе, насколько велика роль воды в организме. Поскольку обезвоживание приводит к потере некоторых функций, различные сложные сигналы, подаваемые программой рационального использования воды в период длительного ее недостатка, интерпретировались как индикаторы неизвестных заболеваний. Это одна из самых распространенных ошибок современной клинической медицины.

Важнейшие свойства воды

Научные исследования доказывают, что, кроме растворения и переноса необходимых веществ, вода обладает многими иными функциями. Игнорирование отличительных качеств воды в регулировании различных функций организма привело к плачевным ошибкам, столь характерным для современной медицины.

  • Вода обеспечивает процесс гидролиза (химического взаимодействия вещества с водой, при котором сложное вещество распадается на два, и более новых веществ) во всех аспектах обмена веществ. Именно этим объясняется то, что вода помогает семени взрасти и превратиться в цветок или дерево, - сила воды используется для продолжения жизни.
  • Осмотическое движение воды через мембрану в состоянии генерировать гидроэлектрическую энергию, которая преобразуется и хранится в энергетических резервуарах в форме АТФ и ГТФ - двух важнейших систем элементов батарей, химических источников энергии в организме.
  • Вода формирует определенную структуру, которая используется в качестве связующего вещества в клеточной архитектуре, которое, как клей, скрепляет твердые структуры в клеточной мембране. При высоких температурах тела это вещество достигает твердости «льда».
  • Вещества, продуцируемые клетками мозга, по «водным путям» доставляются к нервным окончаниям для использования в передаче сообщений. Небольшие «водные пути», протянувшиеся вдоль нервов и переносящие вещества, носят название микротрубок
  • Белки и энзимы функционируют более эффективно в растворах пониженной степени вязкости. Это относится ко всем рецепторам в клеточных мембранах. В растворах высокой степени вязкости (при состоянии обезвоживания) эффективность белков и энзимов снижается. Отсюда следует, что вода сама регулирует все функции организма, включая активность растворенных веществ, которые она разносит.

Вода и диета

Если вы решили сесть на диету, первым и основным вопросом будет решение задачи гидратации организма.

Среди ключевых моментов в деле налаживания стройного образа жизни нужно назвать понимание и четкое разграничение понятий, описывающих степень насыщения, а именно состояние комфорта, удовлетворения и полного насыщения.

Не следует недооценивать значение воды. Должная гидратация, или, говоря иначе, достаточное насыщение организма водой, обеспечивает его эффективную работу.

Вода станет вашей союзницей и в деле избавления от лишнего веса, максимально быстро приблизив вас к этой цели. Дело в том, что наш организм имеет удивительные внутренние механизмы выживания.

Наши внутренние механизмы знать не знают, что мы живем в двадцать первом веке, что существует водопровод и что, открыв кран, мы всегда можем получить живительную влагу в том объеме, в каком пожелаем. Организм таким образом старается спасти вашу жизнь, так как если вы не получите воду более 48 часов, то окажетесь в серьезной опасности. Поэтому мы очень часто чувство голода путаем с жаждой. Опять-таки первоочередная цель состоит в том, чтобы проводить гидратацию своего организма не от случая к случаю, а выработать стойкую привычку употреблять достаточно воды на протяжении всей жизни.

В первую очередь мы должны успокоить свой организм, убедив его в том, что достаточно хорошо заботимся о нем и ему не стоит беспокоиться о запасах жидкости. Спустя некоторое время заметите, что ваши суставы стали более подвижными и гибкими, и увидите положительные сдвиги в работе пищеварительного тракта. В конце второй недели у вас заметно улучшится структура кожи и волос, а к концу третьей недели, то есть к тому времени, когда должная гидратация станет вашей привычкой, вы, глядя на себя в зеркало, станете замечать определенные изменения, причем явно в лучшую сторону.

Размер не позволят им свободно проникать внутрь клеток человеческого организма (гидрация) . Чтобы происходила эффективная гидрация, необходимо чтобы эта вода была переструктурирована внутри нашего организма. Это делает наш организм самостоятельно. Но в процессе изменения структуры воды наш организма затрачивает большое количество энергии, при это большая часть воды так и не проникает в клетки. Более мелкие, шестиугольные молекулы воды, проникают через клеточные мембраны нашего тела намного эффективнее. Биоэлектрический анализ полного сопротивления доказал это.

Многие врачи, которые практикуют альтернативные способы лечения, применяют те или иные методики биоэлектрического анализа полного сопротивления, чтобы оценить здоровье своих пациентов. Один из таких врачей – доктор Дональд Мэйфилд , считает, что шестиугольная формация воды позволяет ей обеспечивать более быструю и равномерную гидрацию.

Мэйфилд подтвердил, что некоторые его пациенты, которые пьют воду в , по-прежнему страдают обезвоживанием. И эта проблема качества воды. Какой бы чистой она ни была, отсутствие достаточного количества шестиугольных структур в воде, делает ее абсолютно неэффективной, и не решает проблему обезвоживания человека, а, следовательно, не избавляет от других .

О газированных напитках

Человечество бьет рекорды по , соков, чая и кофе. Так почему же большинство болезней и низкая стрессоустойчивость всех современных людей связаны именно с недостатком воды? Ответ прост - все эти напитки не являются эффективными источниками гидрации, наш организм попросту не воспринимает эти напитки. Большинство газированных напитков изготавливаются из дистиллированной воды. Производитель сознательно идет на это, поскольку дистиллированная вода не взаимодействует с теми или иными подсластителями, красителями и другими химикатами и не дает особых реакций. Но это не делает газированные напитки полезными и безопасными.

По мере того, как люди активно связываются с газированными напитками, их организм испытывает серьезный дефицит воды. Это может привести к самым серьезным заболеваниям: запору, ожирению, язве, головным болям, изжоге, диабету, колиту, и т.д. А последние исследования ученых доказали, что дело не только в нехватке воды, а в недостатке именно .

Взрослый человек состоит из воды примерно на 70%, а человеческий мозг на 74%. Содержание воды в некоторых органах нашего организма, например, в почках может достигать 84%. Примерно столько же воды содержится в нашей крови. Даже наши плотные кости состоят из воды на 22%, а наши мышцы на 77%.

Не трудно понять, что такое большое содержание воды в нашем организме, требует от нас повышенного внимания к сигналам нашего организма об обезвоживании. Чем быстрее мы будем реагировать на эти сигналы, тем меньше мы будем подвергаться различным болезням и особенно .

Употребление шестиугольной воды (горная, талая вода) особенно важно для нашего организма. Именно талая вода обеспечивает эффективную гидрацию нашего организма, быстрое усвоение питательных веществ, содержащихся в воде, улучшает функции ДНК и обмена веществ.

Вода

Гидратирующую способность воды можно усилить, если добавить в нее структурирующий агент. Такими агентами могут быть ионы минеральных веществ, которые уменьшают молекулы воды, связывая их в небольшие кластеры, что облегчает прохождение молекул через клеточные мембраны.

Настои

Листья мяты, вербены, липы, мелиссы и других трав при заваривании придают воде неповторимый аромат и делают настои (или чаи) на травах превосходной альтернативой для тех людей, которым не нравится вкус чистой воды. Настои любят также те, кто предпочитает некоторое разнообразие, в том числе поклонники горячих напитков.

Лечебные свойства трав не препятствуют усвоению воды в организме. Но это лишь в том случае, если настои не содержат сахара или не приготовлены из растений, обладающих мочегонным действием, например из березы, хвоща, одуванчика и других.

Вода из настоев быстро насыщает организм. Если настой содержит растения с мочегонными свойствами, происходит обратный процесс: гидратация замедляется, а почки выделяют большее количество воды. Если пить только мочегонные настои, объем жидкости, выводимой из организма, начинает превышать объем выпитой. Некоторые растения с мочегонным эффектом способны удваивать объем выводимой воды, поскольку теряется не только выпитая жидкость, но и жидкость, которая содержится в тканях организма.

Поэтому мочегонные напитки не подходят для ежедневного употребления. Их можно использовать только в небольших количествах и в течение ограниченного периода времени.

Ряд растений, таких как крушина или кассия, вообще не следует добавлять в напитки. Слишком быстро проявляется их слабительный эффект. Очень часто природа определенно дает понять, что лечебные настои нельзя употреблять как обычные напитки: они неприятны на вкус, и даже их запах вызывают отвращение.

Фруктовые и овощные соки


Сок в овощах и фруктах - один из немногих источников воды, подаренный нам природой.

Несмотря на то, что соки, полученные из фруктов и овощей, доступны в большом количестве, нам следует ограничить их употребление до объема самого фрукта или овоща. Многие с легкостью выпивают стакан апельсинового сока, хотя вряд ли съели бы за один раз три или четыре апельсина. Для поддержания природного равновесия и во избежание употребления излишних витаминов, минералов, сахара и питательных веществ соки - 100-процентные или разбавленные - необходимо рассматривать как вторичный источник питья.

Напитки с низким гидратирующим свойством

Утверждение, что напиток может обладать низким гидратирующим свойством, звучит как парадокс. Любой напиток состоит в основном из воды, так почему же он не может утолить жажду? Сами по себе напитки обладают этой способностью, но входящие в них компоненты могут значительно снизить ее.

Кофе, чай и какао

Кофе, чай и какао содержат большое количество пуринов и токсинов, которые должны выводиться из организма через мочу или пот. Для того чтобы не раздражать слизистую оболочку почек и потовые железы, пурины должны растворяться в большом количестве воды. С одной стороны, кофе, чай и какао снабжают организм водой. С другой - значительная часть этой воды выводится из организма с токсинами, которые эти напитки содержат.

Алкалоиды, содержащиеся в этих напитках - кофеин в кофе, теофиллин в чае и тромбромин в какао - также снижают их гидратирующую способность. Эти компоненты повышают кровяное давление, что стимулирует работу почек, и обладают мочегонным свойством. Поэтому пользы от данных напитков гораздо меньше, чем от простой воды.

Конечно, не вся вода, поступающая в организм с этими напитками, выводится из него, однако от оставшегося количества воды пользы мало. Поэтому мы и говорим, что такие напитки обладают низким гидратирующим свойством.

Молоко


Молоко упоминается лишь по той причине, что многие считают его напитком. На самом деле это еда, в первую очередь для новорожденного. Несмотря на то что гидратирующие свойства молока для новорожденных под сомнение не ставятся, это вовсе не значит, что молоко - подходящий напиток для взрослых.

Еще в подростковом возрасте желудок перестает вырабатывать фермент химозин, или ренин, который расщепляет молоко, способствуя его перевариванию желудочным соком, так что усвоение молока для взрослых - задача трудновыполнимая.

Сыворотка, напротив, очень легко переваривается и прекрасно подходит для восстановления нормальной кишечной флоры. Тем не менее, она обладает мочегонным и слабительным свойством. Поэтому сыворотку следует рассматривать как дополнительный напиток и использовать скорее для лечебных целей.

6 шагов к лучшей гидратации организма

Важность гидратации.

Важность гидратации особенно хорошо известна спортсменам. Дегидратация всего на один процент снижает показатели на 5 %. Но если Вы не профессиональный спортсмен и Вам нужны мотивы для того, чтобы поддерживать оптимальную гидратацию, вот несколько выгод, которые получает организм, когда он достаточно наполнен влагой:

Замедляется процесс старения;

Улучшается состояние кожи;

Улучшается пищеварение;

Облегчается дискомфорт в спине и суставах;

Улучшается фокусировка внимания.

А теперь 6 шагов к лучшей гидратации.

Вода, вода, и еще раз вода. Первый шаг к лучшей гидратации организма, это гарантированно пить достаточное количество воды. Звучит легко, но многие люди пренебрегают объемом воды, который они выпивают и ее качеством. Большинству из нас ежедневно нужно два литра (женщинам) или 3 литра (мужчинам) воды. Наибольшую пользу приносит питье простой воды. Держитесь подальше от кофе и газировок, поскольку они нагружают организм и наоборот способствуют выведению воды.

Ваша ежедневная мультивитаминка. Не важно, даже если у Вас выходной, или Вы идете в клуб. Все равно принимайте свою ежедневную мультивитаминку. Помимо снабжения себя минеральными веществами и витаминами, не забывайте включать в свою диету свежие фрукты и овощи. Также можно делать из них сок.

Крепкий сон. Во время сна Ваш организм имеет шанс восстановиться после всех дневных нагрузок (работа, спортзал, любые неприятные ощущения и так далее). Обязательно пейте большое количество воды в течение дня и перед сном, чтобы вам не приходилось просыпаться ради стакана воды.

Дайте телу поработать! Нагрузите его! Пробежкой, спортзалом, гантелями, любимой спортивной игрой – футболом, теннисом, бейсболом и т.д. И никакого пива и телевизора – это совсем не спорт. Нагрузка поможет Вам чувствовать себя лучше, и поможет лучше концентрироваться в течение дня. Если у Вас длительные тренировки, позаботьтесь о себе и пейте воду во время тренировок. Вполне достаточно тренироваться 3 – 5 раз в неделю.

Избегайте сладостей. Сладости перегружены калориями, жирами и углеводами. Все вместе это со временем приведет к боязни лишний раз взглянуть в зеркало или встать на весы. Возвращаясь к теме гидратации, заметим, что простые углеводороды обладают тенденцией связывать воду в организме. Это потребует пить все больше и больше, поэтому лучше воздержитесь от сладостей.

Контроль, контроль и еще раз контроль. Одним из способов удостоверится в том, что у Ваш уровень гидратации близок к оптимальному, является просто обратить внимание на цвет мочи. Если она прозрачная и выглядит почти как простая вода, то уровень Вашей гидратации близок к оптимальному.

И, наконец, пейте до того как почувствуете жажду. Это работает точно также как и еда, если Вы хотите оставаться в форме или снизить вес, старайтесь есть до того, как почувствуете голод.

Самое благоприятное действие на организм оказывает структурированная вода. Организму далеко не безразлично, что помнит та вода, которую мы будем использовать для питья или для принятия водных процедур. Вот почему простое питье воды сейчас превратилось в проблему, о которой надо постоянно напоминать, давать рекомендации, как снова приучить себя пить воду? То, как мы обращаемся с водой, разрушает ее природную структуризацию. Память воды страдает от многочисленных патогенных воздействий. И для того, чтобы организм принимал питьевую воду, для того, чтобы хотелось ее пить, нужно вновь исправлять ее структурное состояние, воздействовать на ее память таким образом, чтобы она вновь несла благоприятную для человеческой физиологии информацию. Эту задачу успешно, и самое главное удобным для пользователя образом, решают Корректоры Функционального Состояния Кольцова.

Вода очень восприимчива к воздействию внешних полей, когда емкость с водой оказывается вблизи КФС, она оказывается в поле (как минимум это магнитное поле Земли), поляризация которого несет определенную информацию. Происходит структурирование воды с запоминанием информационного набора, содержащегося на КФС. Сейчас уже сформировалось понимание механизма памяти воды. Отдельные водяные молекулы собираются в крупные ассоциаты. Наш ведущий эксперт по воде, доктор биологических наук С. В. Зенин (его иногда даже называют Русским Массару Эмотто) теоретически показал, что ассоциаты, состоящие из 912 молекул являются стабильными и время их жизни измеряется часами. Ассоциат, состоящий из 912 молекул, это та минимальная структурная единица, из которых образуются более сложные структуры. Эти ассоциаты обладают небольшим собственным магнитным моментом, и под действием внешнего поля они изменяют свою пространственную ориентацию. Это похоже на огромное количество микроскопических магнитных стрелок, подобных тем, что применяются в компасах. Запоминание информации заключается в изменении порядка взаимного расположения водных ассоциатов. Существует бесконечно большое количество вариантов взаимного расположения водных ассоциатов. Этот факт объясняет огромную информационную емкость воды.

КФС является первым бытовым прибором, который способен целенаправленно воздействовать на память воды и на ее структурное состояние, и абсолютно все, кто начинает им пользоваться отмечают изменение отношения к воде. Происходит именно все то, о чем говорится в этой и подобной статьях. Проблема приучить себя пить достаточные объемы воды решается сама собой, потому что получается та самая вода из детства, которую хочется пить. Мы можем не осознавать инстинктивных реакций организма на структурное состояние воды. Но как только вода попадает в рот, они срабатывают, и мозг уже знает, хорошая вода находится во рту или плохая. Соответственно, ее либо хочется пить, либо не хочется. Вот домашние животные из двух мисочек безошибочно выбирают структурированную на КФС воду.

Гидратация — термин, используемый, для того, чтобы описать способность вашего организма управлять своими водными ресурсами на всех уровнях, вплоть до отдельных клеток. Правильная гидратация зависит от клеточного поглощения воды, а не просто от потребления воды телом. Только того количества воды, которое мы используем для питья не достаточно для обеспечения оптимальной гидратации организма.

Если Вы хорошо увлажняете ваш организм, то он берет воду, которую Вы пьете (и получаете вместе с пищей), и ее по всем клеткам вашего тела, нуждающимся в ней, неся с водой все необходимые для этих клеток питательные вещества. Хорошо увлажненный организм в состоянии использовать эту клеточную воду для вымывания ненужных продуктов и токсинов из клеток и доставлять их органам выделения. В плохо увлажненном организме эти процессы происходят вяло, или отсутствуют вообще. Без воды, питательные вещества недоступны клеткам и пропадают впустую. Продукты деятельности клеток достигают высокого уровня и становятся токсичными.

Несмотря на то, что гидратация — один из самых фундаментальных процессов в здоровом организме, она не пользуется должным вниманием среди медицинских работников и населения в целом.

Настоящая статья — начало публикации цикла статей, посвященного гидратации организма, который расскажет вам, читателям моего блога «Красивая и Успешная», о динамике процесса гидратации, покажет вам ее влияние на здоровье и болезни, и посоветует, как улучшить состояние гидратации вашего организма.

Насколько важна вода?


Вода играет несколько ролей в человеческом организме. Она обеспечивает условия для движения тепла от центра тела к поверхности. Она обеспечивает биохимические реакции, которые вместе составляют клеточный метаболизм. Вода — транспортный механизм для всех внутренних движений всех питательных веществ и молекул, обмена питательными веществами между окружающей средой и клетками, и выводом ненужных продуктов.

Вода — самое важное питательное вещество, которое использует организм. Она справедливо считается питательным веществом, поскольку она – необходимый элемент во многих, если не во всех, биохимических процессах. Правильный метаболизм всех других питательных веществ зависит от наличия достаточного количества воды для биохимических процессов.

Макропитательные вещества (питательные вещества, требуемые в относительно большом количестве ежедневно) — белок, углеводы и жир — требуют воды для их правильной ассимиляции и использования. Все микропитательные вещества (питательные вещества, требуемые в меньшем количестве или менее часто) включая витамины и минеральные вещества, также нуждаются в воде, для правильного функционирования и распределения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.