Рецепты приготовления кролика в вине. Правильные рецепты кролика в вине Кролик тушеный в белом вине

Для большинства гурманов блюда, правильно приготовленные из мяса кролика, считаются не только очень вкусными, но и весьма полезными. Ведь в нем присутствует огромное количество витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования организма. При этом далеко не все хозяйки могут правильно его приготовить. Ведь для того, чтобы у блюда получился особенный изысканный вкус, необходимо правильно рассчитать пропорции мяса и специй. Но, прежде всего, нужно знать, как правильно выбрать мясо.

При выборе мяса кролика необходимо руководствоваться желанием получить нужное для определенного случая блюдо. Если предполагается быстрое тушение кролика для простых блюд на обед или ужин, лучше всего купить мясо молодого животного возрастом 4-6 месяцев. Такое мясо, как правило, имеет нежно-розовый оттенок и весит чуть более 1 килограмма. Но для приготовления изысканного блюда на несколько персон понадобится тушка животного возрастом постарше и весом в 2,5-3,5 килограмма. В этом случае не обойтись без предварительного замачивания тушки в красном или белом вине. Если мясо мариновать строго по рецепту, получится великолепное по вкусу блюдо.

Не менее важным фактором при выборе мяса является наличие сертификата качества. Особенно это важно в том случае, когда тушку выбирают на рынке. А вот при покупке мяса кролика в магазине необходимо тщательно изучить информацию о товаре, указанную на вакуумной упаковке. Мясо должно быть свежим. Идеально, если на нем указано, что оно относится к категории экологически чистых продуктов. Такой знак означает, что животные были выращены в определенных условиях с использованием специальных технологий.

Как выбрать рецепт тушеного кролика

Бесспорно, самым популярным из всех блюд, в которых фигурирует мясо кролика, считается кролик, тушеный в вине . Многочисленные рецепты таких блюд имеют общую основу - мясо необходимо замариновывать в красном или белом вине. Именно от маринада зависит вкус конечного продукта.

Маринад готовится разными способами - с применением вина или молочных продуктов (сливок, сметаны, молочной сыворотки). Для приготовления маринада понадобится либо вино - красное или белое, либо сметана или сливки, а также специи (молотый черный перец, корица, петрушка, укроп, гвоздика).

Эти ингридиенты подбираются, исходя из возраста животного. Для молодого кролика подойдет маринад из сметаны, а взрослый кролик, мясо которого имеет более жесткую структуру, лучше всего замариновать в вине. При этом специи можно использовать самые разные в обоих случаях. Небольшие кусочки разделанной тушки кролика тщательно промывают и помещают в большую посуду. Заливают мясо вином, добавляют сметану и специи, все тщательно перемешивают и оставляют на 2-3 часа мариноваться. Поэтому прежде чем выбрать подходящий рецепт тушеного кролика, нужно определиться с маринадом.

Как приготовить кролика в вине красном

Следует отметить, что блюдо тушеного кролика получается отличным не только, если использовать вино в качестве маринада. Алкоголь можно добавить в процессе тушения мяса в духовке. При этом готовый продукт успеет насытиться ароматами винного напитка и приобретет особый пикантный вкус. Приготовленный по французской рецептуре кролик в красном вине станет идеальным блюдом для праздничного стола. Для этого необходимы следующие ингридиенты:

Приготовление такого блюда займет немного времен, а результат будет потрясающим. Рецепт кролика в красном вине заключается в выполнении следующих шагов:

Поскольку все ингридиенты доступны, а приготовление кролика не занимает много времени, рецепт востребован у хозяек, когда нужно встретить неожиданных гостей или накрыть быстро праздничный стол. Подавать его можно как на общем блюде, так и порционно.

Кролик тушеный, приготовленный в белом вине

Любители вкусно поесть отмечают оригинальный рецепт кролика, тушеного в вине. Он приобретает особый пикантный вкус, свойственный диетическому мясу. Соус, образовавшийся при тушении, сделает любой гарнир великолепным. Считается, что кролик, тушеный в белом вине, подается традиционно с овощами. Но именитые шеф-повара предлагают оригинальное приготовление тушки в духовке, для подачи которого подойдет любой гарнир.Можно смело включать кулинарную фантазию и подавать горячее блюдо с рисом и макаронами.

Решив тушить кролика в белом вине , следует обзавестись следующими ингридиентами:

Этот рецепт кролика в вине подразумевает изготовление маринада , в котором тщательно промытые порционные куски тушки маринуются 8-10 часов. Чтобы мясо после готовки было мягким и нежным, его помещают в глубокий сосуд и заливают белым вином на нужное время. После того как мясо промаринуется, оставшийся маринад не выливают - он пригодится для приготовления соуса, в котором будет тушиться кролик. Далее куски мяса обваливают в муке и поджаривают на оливковом масле до образования румяной корочки. Таким же образом обжаривают лук и чеснок. Все ингридиенты помещают в специальный сосуд, заливают оставшимся маринадом из белого вина. Тушить мясо следует 1-1,5 часа, в зависимости от возраста животного.

Последним и обязательным штрихом является украшение готового блюда. Можно украсить его веточками розмарина или присыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. От этого блюдо приобретет специфический аромат, что скажется на улучшении аппетита.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Учитывая текстуру и цвет мяса, самым удачным вариантом приготовления кролика в алкоголе является вариант тушения в белом вине. А вот добавки могут быть самые разные, от традиционных до самых непривычных, даже неожиданных!

Выбор мяса

Поскольку мясо в этом рецепте томится достаточно долго, искать молодое мясо совсем не обязательно !

Все равно оно будет предварительно мариноваться, затем около часа тушиться.

Если вы стоите перед выбором, какие части лучше использовать, то самым популярным выбором всех поваров являются задние ножки .

Они самые мясистые в тушке, но это и самые большие куски, соответственно, они будут готовиться дольше всего.

Как в случае с мясом говядины для стейков, например, у кролика тоже есть менее популярные, но ничуть не менее подходящие и более выгодные для приготовления части.

В первую очередь, это передние лапы. Разрубленные на три части, они готовятся быстро, их удобно брать руками за кончик косточки и они идеально подойдут своим небольшим размером детям. Можно нарубить порционными кусками хребет, отрезав часть брюшины. Кстати, вам может пригодиться . Такое блюдо будет очень выгодно смотреться в подаче на блюде ровными кусками с белым мясом. Готовится такие куски тоже будут быстрее задних ножек. Не стоит использовать для данного рецепта ребрышки. Они лучше подходят для супов и рагу.

Выбор вина для рецепта

Чтобы приготовить кролика, лучше всего использовать итальянское или испанское сухое вино.

На это есть несколько причин.

Исторически это блюдо имеет испанские корни.

Поэтому самым логичным было бы использовать вино, которое подчеркнет характер блюда.

Итальянские белые сухие вина имеют тонкий аромат и минеральный вкус, они так же органично впишутся в концепцию.

Покупать самые дорогие вина необязательно. Но лучше купить две бутылки максимально дорого вина из тех, что вы можете себе позволить. Часть вина будет использована при приготовлении, а оставшееся будет охлаждаться в холодильнике до подачи на стол!

Кролик тушеный в белом вине с апельсином

В таком блюде соль и перец будут неплохо звучать, но что если добавить немного зелени чеснока, мягкой зерновой горчицы и даже апельсин? Это будет очень вкусный эксперимент, поверьте!

Ингредиенты:

  • 1пучок молодой зелени чеснока и 2 крупных зубчика
  • 2 крупных луковицы
  • 1 апельсин
  • 250 мл белого сухого вина
  • растительное масло для жарки
  • 1 ст.л. муки
  • 1 щепотка тимьяна
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

В этом рецепте кролика рекомендуется замариновать перед приготовлением . Многие прославленные кулинары советуют мариновать крольчатину перед приготовлением, и это, определенно, идет ему на пользу. Пары часов будет вполне достаточно, но если есть возможность, лучше замариновать мясо накануне и оставить до приготовления в холодильнике.

Для маринования в данном случае используются горчица и зелень чеснока. К слову, если ее нет, можно взять традиционные зубчики. Но в весенний и летний сезон обязательно попробуйте использовать зелень, она более ароматная и нежная.

Измельчить в блендере зелень чеснока, добавить горчицу, соль по вкусу, чайную ложку растительного масла и перемешать до однородности.

Кусочки мяса вымыть и промокнуть от лишней влаги. В подходящую по размеру миску выложить куски мяса, добавить маринад и хорошо перемешать. Затянуть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на пару часов или убрать на ночь в холодильник.

В этом рецепте куски мяса сначала обжариваются, затем тушатся в вине вместе с остальными ингредиентами . Для приготовления лучше выбрать вместительную сковороду или сотейник с толстым дном.

Поставить сковороду на огонь, добавить пару столовых ложек растительного масла и нагреть. Куски кролика припорошить мукой, слегка запанировать.

Обжаривать на достаточно сильном огне со всех сторон до появления золотистой корочки. Сковороду крышкой не накрывать. При таком обжаривании сок в кусочках мяса как бы «запечатывается» внутри. Если мяса достаточно много, а сковороды достаточного диаметра под рукой нет, то куски можно обжарить порциями, не стоит набивать их очень плотно друг к другу.


Пока мясо обжариваются, есть время подготовить остальные ингредиенты. Основу соуса в этом блюде играет томленый до карамельного состояния лук. Луковицу очистить, разрезать пополам и порубить мелким кубиком. Чем больше лука в этом рецепте, тем вкуснее и богаче соус.


Второй, но менее привычный ингредиент соуса этого рецепта - апельсин. Крупный и сочный апельсин очистить от кожуры так, чтобы немного снять заднюю часть мякоти, как показано на фото. Вынуть сердцевину. Дольки нарубить небольшим кубиком. Сок собрать.


Если кролик обжаривался в несколько этапов, то все куски мяса вернуть в сковороду. Добавить лук и апельсин, а также сок апельсина. Добавить специи и дольки чеснока, присолить. Влить вино. Довести до кипения и выпаривать вино, помешивая, минуты 3-4. Затем огонь убавить, накрыть блюдо крышкой. Тушиться кролик в вине будет около 1 часа. Периодически его нужно помешивать и проверять соус. Если жидкость выпарилась достаточно быстро, можно добавить еще немного вина или горячей воды.


Выправить блюдо на соль-перец, дать потомиться еще минут 5. Затем выключить огонь и дать «отдохнуть» готовому кролику под крышкой минут 10 . Этого времени как раз хватит, чтобы приготовить, скажем, пасту на гарнир!


На достаточно больших тарелках сервировать кусочки кролика и гарнир с соусом. Ваш изысканный ужин готов! Нежное мясо, тушеное в вине, с тонкими ароматами луково-апельсиновой карамели и пряных трав с чесноком не оставит равнодушными даже скептиков и адептов традиционных способов приготовления!

Добавьте к блюду бокал того самого, но немного охлажденного, белого сухого вина, не прогадаете.


Подавать такого кролика можно и без гарнира. Но тогда в качестве совета можно рекомендовать использовать двойную норму вина, лука и апельсина. Тогда соуса получится гораздо больше. В этом случае блюдо лучше всего подавать с домашним хлебом, например с чабатой, кусочки которой можно макать в соус.

Фантазируйте, этот рецепт - отличный повод!


Рецепт с розмарином в мультиварке

В качестве удачной вариации этого блюда можно предложить заменить апельсины на яблоки и приготовить крольчатину с вином и розмарином.

Вино тогда лучше взять полусухое, с более ярким вкусом , оно подчеркнет яблоки в этом рецепте.

Приготовить это блюдо можно в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 6 кусочков рагу из кролика или 2 бедрышка
  • 2 веточки розмарина свежего или сушеного
  • 1 ст.л. с верхом зерновой мягкой горчицы
  • 2 крупных луковицы
  • 3 сладких яблока
  • 300 мл белого полусухого вина
  • 70 сливочного масла для жарки
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Отличие этого рецепта от предыдущего состоит в том, что для жарки используется не растительное масло, а сливочное, и яблоки обжариваются первыми, а затем мясо кролика. Перед приготовлением мясо маринуют так же, но вместо чеснока добавляется розмарин. Горчица все так же отвечает за придание мясу дополнительной сочности и мягкости.
  2. Перед приготовлением яблоки очистить, нарезать на 6 долек каждое, удалить серединку.
  3. В режиме “жарка” запустить мультиварку. Растопить сливочное масло, обжарить в нем кусочки яблок. При слишком высоких температурах сливочное масло горит, обратите на это внимание и учитывайте при приготовлении!
  4. Обжаренные яблоки достать из чаши на тарелку и сохранять теплыми. Можно прикрыть крышкой, можно накрыть листом фольги.
  5. Обжарить кусочки кролика до карамельной корочки с одной стороны.
  6. Лук очистить и нарезать максимально мелкими кубиками. Перевернуть мясо, добавить к нему лук, влить половину нормы вина. Закрыть мультиварку. Переключить на режим “тушение” и томить на медленном огне около 20 минут.

    Если переживаете, что жидкость слишком быстро выпарится, добавить еще немного вина.

  7. Затем вернуть в чашу мультиварки яблоки. Смешать кукурузный крахмал с 50 мл вина, влить к кролику и яблокам. Аккуратно перемешать содержимое чаши, чтобы все кусочки крольчатины, яблоки были распределены равномерно, а между ними был лук.
  8. Посолить, поперчить. Влить оставшееся вино, закрыть крышку и довести до готовности еще около 30 минут.
  9. Гарниром в данном случае будут яблоки, но по желанию можно подать спагетти или чечевицу, будет необычно и очень изысканно!

Рецепт в сметане и белом вине в духовке

Можно приготовить по такому принципу и фрикасе из кролика в белом вине со сливками или жирной сметаной. Тогда яблоки заменяются на шампиньоны или белые грибы, а половина вина на сметану или сливки.

Внимание!

Но одно всегда стоит принимать во внимание, вино — это кислый ингредиент, соответственно, вы полностью должны быть уверены в свежести сливок, иначе они свернутся!

Можно использовать маленький лайфхак: выпарить все вино после добавления лука, кукурузный крахмал развести частью холодных сливок, добавить к блюду и готовить до почти готовности . Оставшуюся часть сливок добавить в готовое блюдо и хорошо прогреть, избегая активного кипения, тогда соус останется гладким и свернется.

Ингредиенты:

  • 6 кусочков рагу из кролика или 2 бедрышка
  • 300 г грибов (предварительно обработанных)
  • 2 крупных луковицы
  • 250 мл жирных сливок
  • 300 мл белого полусухого вина
  • 70 мл растительного масла для жарки
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо в этом рецепте доводится до готовности в духовке, поэтому сковороду следует выбрать ту, которую можно использовать для этих целей. Мясо предварительно не маринуется.

  1. В сковороде разогреть масло и обжарить на нем кусочки кролика с двух сторон.
  2. В это время очистить и нарезать тонкими полукольцами лук. Грибы нарезать четвертинками. Лук добавить к мясу, влить все вино, выпарить несколько минут на среднем огне. Накрыть крышкой и томить около 10 минут.
  3. Разогреть духовку до 170 градусов.
  4. Добавить к кролику грибы, посолить и поперчить.
  5. Кукурузный крахмал смешать в небольшой миске с 70 мл сливок до полного растворения, добавить к мясу с грибами, хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
  6. Колика достать, добавить оставшиеся сливки, перемешать и, не накрывая крышкой, поставить обратно в духовку еще на 5 минут.
    Достать блюдо из духовки. Дать постоять перед подачей минут 5-7.

Еще один интересный, но простой рецепт приготовления можно посмотреть в этом видео:

Попробуйте разные вариации и рецептуры, вы обязательно сможете выбрать то блюдо, которое станет вашим фирменным!

Шаг 1: маринуем кролика.

Мариновать мясо нужно заранее.
Кролика разделите на порционные кусочки, промойте прохладной водой и обсушите. Каждую часть посыпьте со всех сторон крупной морской солью и крупно молотым черным перцем. Переложите кролика в тарелку, добавьте пару веточек розмарина и половинку лимона, нарезанную кружочками, закройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа .

Шаг 2: обжариваем кролика.



Когда кролик замаринуется, разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем кусочки мяса до золотистой корочки со всех сторон.
Добавьте вино, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите в течение 10 минут .

Шаг 3: тушим кролика в белом вине.



Смажьте форму оливковым маслом, добавьте в нее розмарин и несколько ломтиков лимона, а затем выложите кролика вместе с винным соусом, в котором он тушился.

Украсьте все сверху оставшимся розмарином, лимоном и хорошо промытыми помидорами черри.
Запекайте кролика в белом вине в разогретой до 170 градусов духовке в течение 25 минут .
Подавать горячим.

Шаг 4: подаем кролика в белом вине.



Подавать кролика в белом вине нужно сразу после приготовления, пока он еще горячий. В качестве гарнира выберите поленту, картофельное пюре или отварной рис, да и просто с белым хлебом тоже будет пальчики оближешь.
Кролик получается очень вкусным и ароматным. Съедается он очень быстро, словно и не было ничего. И не надо никакого соуса больше. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Никогда не используйте для приготовления блюд то вино, которое вам не нравится на вкус.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Солим, добавляем специи, одну луковицу, нарезанную кольцами, и перемешиваем.

Вливаем красное вино. Накрываем кролика в вине пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 1,5 часа.

В форму для запекания выкладываем вторую нарезанную кольцами луковицу, очищенный от семян, нарезанный соломкой болгарский сладкий перец и кружочки моркови.

Очищенный картофель солим, посыпаем прованскими травами и выкладываем в форму.

Сверху выкладываем подготовленные кусочки кролика и лук, который мариновался в красном вине вместе с мясом. Помидоры разрезаем на две части (если вы используете крупные помидоры, их нужно разрезать на 3-4 части) и выкладываем в форму.

Вино со специями, в котором мариновался кролик, не выливаем! Оно нам понадобиться для запекания мяса. 1/2 вина вливаем сразу же в форму с кроликом и овощами, отправляем в разогретую духовку на 50 минут. Запекаем при температуре 180 градусов. Периодически необходимо поливать верх мяса оставшимся вином, чтобы кролик не получился сухим.

Подаем наивкуснейшего кролика, приготовленного в красном вине, на стол горячим вместе с овощами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.