Применение соевого масла в косметологии. Есть ли прок волосам от соевого масла

При применении гидролизованных белков сои в составах для химической завивки волос эффект восстановления структуры имеет более стойкий характер, чем у большинства белков, давая эффект близкий к применению кератина для волос и протеинов пшеницы .

В препаратах по уходу за кожей гидролизованные протеины сои помогают разглаживать морщины, наполняя кожу влагой. Кроме этого, они считаются источником изофлавонов, которые помогают защищать кожу от гормонального старения. Помогает коже активно защищать себя от негативных воздействий окружающие среды. Эффективность изофлавонов еще изучается, однако соевые протеины часто используются в кремах для лица и даже декоративной косметике.

Соевые белки широко используются в качестве пищевых добавок, в том числе и для спортивного питания. Они используются в интенсификаторах запаха и вкуса бульонов, специй и замороженных овощах. А также в качестве аналогов мяса и для получения немолочных сливок.

Все о Безопасности Hydrolyzed Soy Protein

Гидролизованные белки сои признаны безвредными и достаточно эффективными. Однако, они изредка могут вызывать аллергию в виде кожных высыпаний. Поэтому следует быть осторожным при первом применении продуктов. Группа экспертов CIR (специальная комиссия по безопасности косметических компонентов) присвоили данному косметическому компоненту статус безопасного. Его можно использовать в составе косметики и пищевой упаковки. В ЕС данный ингредиент разрешен к использованию в составе косметических средств и средств личной гигиены.

Сегодня мы поговорим о продуктах, лекарствах и косметических средствах одновременно. Вы заинтригованы и не понимаете, как такое может быть? Все очень просто. Мы поговорим о сое.

Лечебные свойства сои

Соя — это бобовое растение, типа фасоли, гороха и хумуса. Только процентное содержание в ней белков и протеинов гораздо выше, чем в остальных представителях ее группы. Это прекрасный источник питательных веществ, к тому же, исследования доказывают, что регулярное употребление в пищу соевых продуктов уменьшает риск онкологических, эндокринных заболеваний, положительно влияет на работу сердца и является прекрасной профилактикой дисбактериоза. Так же ее просто необходимо употреблять в пищу людям, страдающим атеросклерозом и сосудистыми заболеваниями, ведь она не содержит в себе ни грамма вредного холестерола. Именно поэтому, соя является апробированной биологической добавкой, которая не вызывает критических замечаний ни у врачей, ни у пациентов.

Что можно приготовить из сои?

То, что соя – одно из чудес подаренное нам природой, люди поняли уже давно. Первые, кто интенсивно начал использовать сою как продукт питания, были японцы и китайцы. И было это не вчера, а еще 3-4 тысячи лет назад! Фактически, большая часть блюд их кухни основана на добавлении к тем или иным ингредиентам именно соевого соуса. А сейчас популярность сои растет день ото дня практически во всем мире, она является одним из главных продуктов в вегетарианской кухне и входит во многие, в том числе, и лечебные диеты . Сейчас в магазинах продается не только колбаса и сосиски из сои, но и соевое молоко, йогурты, растительное масло, сыр (тофу), хлеб и даже соевое мороженое. Все эти продукты, без исключения, богаты витаминами, минералами, белками, легко усваиваются, и, к тому же, при специальной обработке, содержат минимальное количество калорий(в 100 граммах соевого йогурта, например, всего лишь 30 калорий, а в сыре тофу — 95).

А соя не вредна?

Правда, в каждой бочке меда есть своя ложка дегтя. Сейчас ходит много разговоров о том, что натуральной сои практически уже не осталась, а продукты, которую можно купить в магазинах, сделаны из генномодифицированной сои. С одной стороны, это — правда, но, с другой стороны, нет никаких доказательств, что такая соя может нанести хоть какой-то ущерб здоровью человека . А вот то, что в ней сохранены все ее полезные свойства – доказано американскими и французскими учеными уже совершенно точно.

Косметика из сои

Но у сои есть и еще одна особенность. Все чаще крупные косметические фирмы изготавливают на основе сои антиэйджинговые кремы. Они прекрасно омолаживают, увлажняют, питают кожу и восстанавливают ее на клеточном уровне. А крема на основе сои для глаз, практически полностью убирают мешки, припухлости и темные круги под глазами. После применения таких кремов, кожа действительно выглядит молодой, гладкой и упругой.

Кроме этого, экстракт сои также эффективно используется в кремах для огрубевшей и шершавой кожи рук и ног, а, в некоторых случаях, может даже справляться с легкими формами дерматологических заболеваний.

Маски из сои в домашних условиях

Даже если у вас нет возможности купить крем из сои, вы можете легко сделать соевую маску прямо у себя дома . Кстати, эта маска прекрасно подходит и для лица, и для волос, после нее ваша кожа будет выглядеть сияющей, а волосы станут мягкими, упругими и шелковистыми. А рецепт маски очень простой. Возьмите сою, размельчите на кофемолке, запарьте кипятком. Добавьте (на выбор) немного оливкового масла или масла из ростков пшеницы и один свежий желток. Тонким слоем нанесите маску на чистое лицо, избегая области глаз. Подержите минут 15, смойте и нанесите любой увлажняющий крем, которым вы обычно пользуетесь. Эту же маску можете использовать и для волос, только держать ее надо 30-40 минут, укутав голову чем-нибудь теплым, а потом хорошенько смыть маску шампунем с кондиционером.

Вот и все. Вот такая она, соя. А ученые еще говорят, что ее свойства изучены только процентов на 30-40. Так что, будем ждать от нее новых, приятных для нас сюрпризов.

Натуральную косметику составляют, соответственно, натуральные природные компоненты: , минералы, растительные составляющие. Все, что можно отнести к химии, уже не попадает под наше определение.

Одним из натуральных , популярность которого возросла в последнее время, является соя . О ее репутации в качестве продукта питания трудно говорить, поскольку существуют разные мнения. Но с уверенностью можно сказать, что кожа восточных женщин является ярким примером действенности соевых продуктов.

Польза сои для нашей кожи

Полезных веществ, содержащихся в сое, множество, однако нас интересует тот самый «эликсир молодости», что-то, о чем можно только мечтать. Но посмотрите на азиатских женщин – даже в среднем возрасте и позже они остаются столь же привлекательными, с гладкой, чистой кожей, прекрасными волосами. Возможно ли, что эта прерогатива осталась только китаянкам и японкам? А может быть, это просто особенность народа?

Однако ученые придерживаются иного мнения по этому вопросу. Опытным путем было установлено, что использование сои позволяет количество и глубину морщин. Кроме того, соя часто используется в качестве защитного средства от солнечных UF-лучей.

Соя отлично действует как антиоксидант с помощью незаменимых жирных кислот. Этот натуральный продукт даже обладает способностью очищать лицо от всех видов пятен, в том числе от веснушек, пигментных пятен.

«Эликсир молодости» - соевое масло

В косметической промышленности главным образом используется соевое масло, а основными биологически активными веществами, позволяющими сохранить молодость и красоту, являются изофлавоны.

Эти вещества являются естественными стимуляторами выработки коллагена, который, как известно, и есть «встроенное» в организм средство от морщин. А благодаря естественной стимуляции, клетки обновляются значительно быстрее.

Кроме того, в свойства изофлавонов входит защита от солнечных ультрафиолетовых лучей, что позволяет использовать сою в качестве солнцезащитного средства.

Для изготовления же растительных экстрактов применяется соевое масло, которое богато такими веществами, как витамин Е и лецитин. Соевое масло добывается из соевых бобов. Как известно, витамин Е – это витамин молодости. Соевое масло разглаживает небольшие морщинки, повышает тургор кожи, увлажняет и питает.

Средства по ухожу за кожей и волосами с соей

Многие компании уже начали выпускать серии продуктов на основе соевого масла. Благодаря высоким увлажняющим свойствам такие помогают предотвратить образование морщин, улучшить цвет лица, сделать его более упругим.

Соя применяется и в средствах по уходу за волосами: шампунях, масках, бальзамах. Соевые средства идеальны для любых типов волос, придают им пышность, оздоравливают, восстанавливают структуру.

Соевые средства идеальны для очистки лица: они действуют мягко, но эффективно. Для этой цели существуют серии скрабов для лица и тела. Очистка происходит благодаря естественным поверхностно-активным веществам, содержащимся в сое.

Соя как продукт

Нельзя немного не раскрыть тему о сое как о продукте питания. Дело в том, что в последнее время возникает много споров о том, что натуральную сою уже не найти, это генетически модифицированный продукт. Из-за этого многие опасаются ее употреблять.

Конечно, решать каждый должен для себя сам. Однако, как считают многие форумчанки, есть фирмы, не использующие генно-модифицированную сою. Как пишет одна из девушек, «но зато их соусы довольно быстро портятся. Но это, думаю не так страшно, как испорченное здоровье...».

Если же брать за аксиому, что все соевые продукты натуральны, то их регулярное употребление в пищу можно считать даже более действенным, нежели использование соевой косметики. Ведь польза изнутри является более крепкой, долговременной, действуя на весь организм человека, к тому же кожа человека воспринимает лишь небольшую часть того, что мы можем нанести на нее.

Добавлю от себя, что натуральные средства действительно хороши, особенно если мы хотим заботиться о животных и испытания косметики на них. Кроме того, данное природой, на мой взгляд, лучше любой искусственной химии. Всем, кто неравнодушен к природе и заботится о том, чтобы не засорять себя «химией», можно порекомендовать перейти на природные средства.


  1. Утром после пробуждения, за 10-20 минут до основного приема пищи. Это позволит резко закончить процессы катаболизма, которые наработались за ночь, и начать синтез восстановительного белка.
  2. Сразу после тренировки – для закрытия аминокислотного окна.
  3. За 20-30 минут до сна, для уменьшения негативного влияния ночного .

Как видно – профиль его применения весьма ограничен. Если применять его в качестве основного источника белка, то прием основывается на классическом расчете дефицита массы тела, подкожного жира, с единственной поправкой – не более 15 грамм белкового субстрата в одной порции.

В тренировочный день:

  1. Сразу после тренировки для закрытия белкового окна.

В нетренировочный день:

  1. Утром после пробуждения через 20 минут после основного приема пищи.
  2. За 20-30 минут до вечернего приема пищи.

Эффективность

Эффективность использования гидролизата очень сильно варьируется в зависимости от качества исходного сырья. В то же время, он отлично помогает стимулировать саркоплазматическую гипертрофию, что увеличивает объемы мышечных тканей без фактического увеличения силы.

Наиболее оптимальным курсом применения гидролизата – станет именно набор грязной массы в межсезонье. Ведь он очень быстро всасывается и стимулирует выработку инсулина. Последнее можно использовать для того чтобы принимать дополнительную порцию быстрого , с целью восполнить . В то же время, аминокислотный профиль гидролизата является неполным, а следовательно он не способен решить всех проблем атлета. Кроме того он имеет довольно неприятный вкус. А размешивать его можно только на воде.

Несмотря на все свои революционные структурные реформирования – общая эффективность гидролизата белков ненамного выше классического белка, практически равна изолятам из качественного сырья, и даже уступает по скорости всасывания .

Во многом, даже качественный гидролизат сильно переоценен, хотя может использоваться как дополнительный источник белка сверхбыстрого всасывания. Главным его достоинством – является отсутствие лактозы, что при необходимости позволяет снять ограничение на прием 50 грамм за одну дозу, что особенно актуально для атлетов на курсе.

Почему лучше его не использовать?

Гидролизат это в первую очередь уже переваренная пища. И этот психологический фактор уже снижает его эффктивность в спорте. Ну а если быть полностью серьезным, то тут стоит отметить ряд факторов, которые практически полностью нивелируют его достоинства:

  1. Скорость всасывания всего на 10% выше чем у простого сывороточного белка. В тоже время, стоимость такого белкового молочного сырья превышает стоимость самого дешевого КСБ почти в 10 раз.
  2. Гидролизат нужно употреблять исключительно в чистом виде. Единственное в чем его можно разводить – это дистиллированная вода. Во всех остальных случаях, его скорость усвоения падает до уровня простого сывороточного концентрата.
  3. Инсулиновая реакция, которая наступает практически мгновенно, создает дефицит сахара в крови, и следовательно понижает энергичность атлета, принявшего гидролизат перед тренировкой.
  4. Из-за специфики формулы не подходит для полноценного питания и усваивания.
  5. Неполный аминокислотный профиль, еще одна проблема гидролизатов в целом.
  6. Недолгий срок хранения. После вскрытия герметичной упаковки, гидрализат необходимо употребить в течение 2-х недель. В тоже время, современная фасовка подразумевает паковку по 3-5 кг в банке. После истечения срока годности, расщепленные аминокислоты приобретают завершенную форму изначальных белков, превращая гидролизат в фактически обычный концентрат сывороточного белка.

Ну, и самое главное – фактически гидролизат – это не до конца расщепленные BCAA. При этом его стоимость сопоставима со стоимостью BCAA средней категории. А, значит, намного выгоднее с точки зрения капиталовложения станет употребление простого сывороточного концентрата, а в пиковые моменты употреблять именно BCAA.

Похудение

К сожалению гидролизат протеина имеет негативное влияние на похудение. Этому способствует сразу несколько факторов.

  1. Гидролизат при своем дальнейшем ферментации в желудке связывает до 70 грамм воды на грамм сырья. Это все вызывает задержку жидкости, и не позволяет контролировать результативность похудения.
  2. Гидролизат в очень краткосрочном периоде уменьшает катаболические процессы, и не способен питать мышцы длительное время.
  3. Даже малейший переизбыток гидролизата приводит к резкому увеличению сахара в крови.

Как сахар в крови влияет на похудение можно прочитать в статье «метаболизм углеводов», и дефицит калорий для похудения. Там подробно описаны инсулиновые и глюкагоновые реакции, которые способствуют набору веса и замедлению похудения/сушки для атлета.

Резюмируя

К сожалению сегодня глубокие белковые гидролизаты все еще не вошли в повседневное применение среди атлетов. Их преимущества довольно спорны, и несмотря на отсутствие недостатков, качество исходного сырья очень сильно влияет на выходной продукт. В виду того, что при полной дисферментации белков, путем частичной ферментации их при помощи специальных кислот, они разбиваются до более мелких аминокислотных составов. Все же есть риск того что в сывороточное сырье подмешают более дешевые источники белка с низкой скоростью всасывания, неполным аминокислотным профилем, или еще что хуже с содержанием фитоэстрогенов из соевого сырья.

Если вам нужны действительно быстрые аминокислотные составы, то есть смысл обратить на BCAA, которые хоть и стоят несколько дороже, зато обладают высшей степенью очистки и содержат только то, что нужно вам как атлету. Ну а если вы ищете комплексные источники сырья, то вам прямая дорога к яичному или сывороточному белку.

Родиной сои является Древний Китай. Именно в этой стране была обнаружена польза продукта, а женщины впервые стали добавлять сою к косметике. Масло получают непосредственно из зрелых плодов растения различными способами. Это либо экстракция, либо прессование. Как и большинство растительных экстрактов, соевое масло имеет широкий спектр использования.

Наиболее распространено его применение в кулинарии. Для употребления в пищу, продукт проходит несколько стадий обработки, посредством чего очищается – становится рафинированным. Также устраняется резкий неприятный запах, характерный для бобовых.

Часто используют масло сои для лица, так как его составляющие оказывают полезное воздействие на кожу. В косметологии применяют нерафинированный продукт. В нем содержится гораздо больше веществ, нужных для дермы и организма в целом.

Характеристика и составляющие

Нерафинированный экстракт сои сильно отличается от очищенного – его цвет может быть темно-коричневого и даже зеленоватого оттенка, а характерный неприятный запах делает применение соевого концентрата не очень приятным. Но зато, польза от такого продукта гораздо больше, средство сохраняет все важные витамины, является более эффективным, а также экологически чистым, поэтому не нанесет лицу вред. Не очищенное соевое масло имеет еще один недостаток – непродолжительный срок хранения.

Вещества, входящие в состав экстракта, являются очень действенными при уходе за дермой лица. В первую очередь к ним относится токоферол (витамин Е1), который активно питает клетки и способен замедлять их старение. Полезен и лецитин, входящий в состав сои в больших количествах. Его свойства заключаются в обновлении дермы, защите покровов от внешней среды и разнообразных заболеваний.

Воздействие на кожу

Польза концентрата сои для лица неоценима. Разнообразные целебные свойства делают сою отличным помощником в уходе за некоторыми типами дермы.

К ним относятся:

  • Сухая кожа.

Соевое масло обладает способностью активно питать и смягчать иссушенный эпидермис. Средство надолго увлажняет и тонизирует лицо, возвращая ему здоровый цвет и прежнюю свежесть. Идеальный состав концентрата создает защиту на дерме, сохраняя ее от обветривания и предотвращая шелушение.

  • Нормальная дерма.

Масло сои идеально для нее подходит. Регулярное применение способствует сохранению здоровья эпидермиса, выравнивает покровы и улучшает их внешний вид. Защитные свойства незаменимы при необходимости оградить лицо от атмосферных воздействий, которые могут нанести коже вред в холодное или жаркое время года.

  • Увядающий эпидермис.

Соевое масло очень эффективно борется с первыми признаками старения дермы, омолаживает ее и возвращает прежнюю красоту. Применение показано при необходимости подкорректировать овал лица и восстановить эластичность дермы. Состав концентрата отлично подходит для зрелой кожи, средство поможет сохранить ее молодость и здоровье.

Соевое масло не стоит использовать при жирной коже. Это может привести к появлению на лице угрей. Причем как менее опасных открытых черных точек, так и закупоренных белых угрей, при избавлении от которых можно нанести непоправимый вред здоровью.

Лечебные качества

Регенерирующие свойства концентрата, большое содержание витаминов и изофлавонов, наделяют экстракт сои способностью не только предотвращать появление мимических и возрастных морщинок, но и разглаживать их. Особенно незаменима польза изофлавонов, стимулирующих выработку клетками дермы коллагенов, свойства которых позволяют коже оставаться молодой и естественным образом самоустранять нежелательные возрастные изменения.

Действенные рецепты

Следует воздержаться от использования продукта в чистом виде. Неразбавленное соевое масло может нанести вред в виде появления камедон.

Ночной бальзам для сухой кожи лица готовится из равных долей соевого и персикового экстрактов, которые слегка подогреваются перед нанесением.

Для очень чувствительной дермы подойдет бальзам из соевого и оливкового или ромашкового концентрата.

Соевое масло превосходно подходит к любой косметике. Его можно добавлять в кремы, маски, бальзамы и скрабы. С присутствием такой питательной добавки, их польза увеличится.

Соевое масло отлично подходит для снятия макияжа. Для этого нужно добавить немного продукта в очищающее молочко для лица.

Подтягивающая маска. В ее состав входит: один картофель, сваренный в мундире, половинка яблока и соевое масло – 1 ч. л. Измельченные продукты смешать и нанести на лицо. Через 20 минут смыть теплой водой.

Противопоказания

Несмотря на полезные свойства, экстракт из семян сои может причинить вред.

К противопоказаниям относят, прежде всего, индивидуальную непереносимость.

Нельзя использовать соевое масло детям. Польза продукта для взрослого человека может обернуться аллергической сыпью у ребенка.

Для кожи нежелателен избыток веществ, входящих в состав средства. Поэтому, чтобы не причинить ей вред, следует добавлять сою к косметике не чаще 2 раз в неделю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.