Можно ли есть мед при похудении - польза и особенности медовой диеты. Мед: сладкая жизнь в преддверии холодов Можно ли есть мед при похудении

Деятельность поджелудочной железы при панкреатите ограничена, в результате этого возникают трудности с выделением ферментов. При этом заболевании организм нуждается в облегченном питании, чтобы не перегружать ЖКТ.

Даже в здоровом состоянии поджелудочная железа не всегда в полном объеме способна переработать углеводы, а у человека больного панкреатитом тем более. Пациентам следует отказаться от употребления сладкого. Поэтому возникает вопрос, можно ли мед при панкреатите?

Свойства меда

Мед относится к простым углеводам, это моносахарид, состоящий из глюкозы и фруктозы. Для его расщепления поджелудочной железе требуется меньше ферментов, чем для переработки сахара. Этот ценный продукт весьма полезен для поджелудочной железы, несмотря на то, что употреблять его следует с осторожностью.

Польза меда состоит в следующем:

  • продукт усиливает иммунитет;
  • обладает антибактериальными и абсорбирующими свойствами;
  • имеет кровоочищающие качества;
  • стабилизирует жировой обмен;
  • регулирует работу кишечника.

Все эти качества позволяют улучшить состояние пациента, а порой и привести к длительной стойкой ремиссии.

Мед не только является прекрасной альтернативой сахара при этом заболевании, он к тому же очень полезный продукт, применяющийся для лечения панкреатита.

Однако следует иметь в виду, что мед – это углеводный продукт и употребление его в пищу имеет ограничения и особенности.

  • Во-первых, продукты пчеловодства часто вызывают аллергические реакции и даже у здоровых людей должны применяться с осторожностью. А у пациента с панкреатитом аллергия от применения меда будет иметь особо тяжелые последствия.
  • Во-вторых, при использовании этого продукта следует знать меру. Злоупотребление может осложниться возникновением тошноты, болей и спазмов в желудке, потерей аппетита и рвотными позывами.

Ограничения в применении при разных стадиях заболевания

Заболевание поджелудочной железы требует ограничения рациона. Для разных форм болезни необходимо свое меню. В зависимости от стадии течения заболевания лечение панкреатита медом может как принести пользу, так и принести вред:

  • В период ремиссии хронического панкреатита принимать продукт возможно, только если нет сахарного диабета. Поэтому прежде чем вводить мед в питание, следует исключить скрытый диабет: пройти тест на толерантность к глюкозе и сдать анализ на гликированный гемоглобин.
  • Мед при холецистите и панкреатите в период ремиссии способен принести пользу. Он улучшает расщепление липидов, облегчая работу железы и ЖВП. При этих заболеваниях желательно употреблять не обычный, а мед с забрусом.
  • При остром течении панкреатита или в период обострения хронического заболевания орган не в состоянии нормально осуществлять свои функции и нуждается в максимальной разгрузке. Поэтому в это время исключают прием любой пищи на несколько суток, затем постепенно вводят в рацион разрешенные виды продуктов.
  • Употреблять мед разрешено только спустя 30 дней после обострения хронического заболевания и 3 месяцев, если обнаружен острый панкреатит.
  • При хроническом процессе вне обострения, если не затронут эндокринный участок железы, можно есть мед в малых количествах. Если же наблюдается отек поджелудочной железы или обнаружен сахарный диабет, употребление меда и остальной, углеводосодержащей пищи, исключено.

Мед с забрусом

Химический состав такого продукта пчеловодства значительно отличается от обычного меда. Этот вид продукта пчелы изготавливают особым способом, запечатывая ячейки воскоподобным веществом, обладающим антибактериальными свойствами.

Такой мед можно получить, вскрывая соты определенным образом, сняв часть печатки. Фрагменты вещества содержат часть меда, пыльцы, перги и пчелиного молочка.

Поскольку такой вид меда имеет в составе много воска, он обладает достаточно плотной консистенцией. Его рекомендуют долго пережевывать в ротовой полости, а в некоторых случаях и употреблять внутрь.

Мед с забрусом при панкреатите уничтожает патогенные микроорганизмы, не оказывая влияния на полезную микрофлору ЖКТ. Он является одним из эффективнейших иммуностимуляторов, защищающих организм от ряда опасных заболеваний, требующих терапии антибактериальными препаратами.

Забрус преимущественно используют в чистом виде трижды в день после употребления пищи. При этом допустимо использовать не более 1 ст. ложки полезного вещества. Процесс пережевывания должен продолжаться от 5 до 10 минут. Не желательно выходить за рамки указанного времени, чтобы не допустить вреда.

При употреблении чистого продукта можно добавлять некоторое количество меда. Перед началом употребления следует проверить чувствительность организма к продукту пчеловодства. В первый раз позволено применить небольшое количество забруса и не проглатывать его. Во время переработки во рту слюна растворяет часть вещества, и оно, так или иначе, попадает внутрь организма, оказывая терапевтическое воздействие. Глотать забрус рекомендуется с целью усиления перистальтики кишечника при запорах.

Мед с забрусом обладает спазмолитическими, обезболивающими и успокаивающими свойствами, поэтому применяется при дискомфорте в животе. Фармацевтическая промышленность выпускает жевательную резинку на основе этого вещества для лечения панкреатита. Но если есть возможность употреблять натуральный свежий продукт, лучше предпочесть его.

Мед - натуральный продукт пчеловодства. Уже давно люди используют продукт пчеловодства в питании, целях омоложения и для поддержания здоровья организма. Мнение диетологов по поводу употребления меда при похудении разделилось.

Однако большинство из них считает эту сладость разрешенной для использования при желании похудеть. Такое наличие минеральных веществ и витаминов больше не повторяется ни в одном продукте .

Мнение диетолога

Существует несколько видов меда, от этого и меняются вкусовые свойства продукта. Несмотря на разнообразие и сложный состав сладости, некоторые свойства характерны для всех сортов.

Важно, чтобы пчелиный мед был натуральным.

В меде содержится триста разных компонентов, сто из них присутствуют в каждом виде. В продукте находится 37 микроэлементов . По составу минеральных веществ он близок к сыворотке человеческой крови.

Кандидат медицинских наук диетолог-эндокринолог Наталья Фадеева считает продукт важным компонентом при похудении. Врач убеждена, что с его помощью можно значительно снизить массу тела.

Диетологи, назначая диеты, исключают сахар, считая, что из-за него нарушаются процессы пищеварения, не выводится жир и добавляется лишний вес. Но оказывается, эта сладость обладает полностью противоположным действием и употребляя ее, можно не только снизить массу тела, но и вылечить разные заболевания.

Польза меда при похудении

Существует много полезных свойств:


Употребление меда при похудении

Сколько можно меда на диете, чтобы не поправиться? Количество употребления сладкого продукта при соблюдении диеты, необходимо рассчитать самостоятельно, рассчитывая количество калорий в сутки. Строго придерживаться рациона не получится, поэтому рекомендуется сильно не превышать допустимую норму.

Для того, чтобы польза была максимальной, рекомендуется употреблять продукт в количестве двух, но не более, столовых ложек в день.

Увеличение этого количества может достаточно отрицательно отразиться на массе тела и привести к быстрому набору лишних килограммов.


Вечером кушать не рекомендуется.

Можно ли кушать мед на ночь при похудении? Лучшее время для употребления этого продукта - утреннее, так как он содержит большое количество углеводов и дает организму порцию требуемой энергии.

Многие предпочитают выпивать на ночь молоко с добавлением меда, но делать это рекомендуется крайне редко. Организм получает таким образом энергию, которая не расходуется и проявится лишними килограммами на животе. Кроме того, это создаст дополнительную нагрузку и тяжесть в пищеварительной системе, которая не принесет пользы в ночное время.

Известно, что сладость теряет биологически активные свойства, при растворении в горячей воде . Поэтому, рецепт чая для похудения с медом будет несколько необычным. Скорее, этот напиток ближе к тому, что называют «холодный чай». Жиросжигающими свойствами наделен зеленый чай с добавлением свежего имбиря.

А вот «после меда» лучше съесть продукт, содержащий полноценный белок, и много клетчатки, например, порцию мяса с овощами.

Отрицательные свойства

Как и любой другой продукт, кроме полезных качеств, мед обладает и несколькими противопоказаниями к употреблению. Одним из таких является индивидуальная непереносимость, которая зафиксирована у 3% жителей Земли.

Еще одно ограничение распространяется на людей, страдающих сахарным диабетом. Высокий гликемический индекс резко повышает уровень сахара , что крайне опасно при наличии подобного заболевания.

Сочетание с продуктами

Обычно продукты, относящиеся к группе , не сочетаются с белками и крахмалами, вызывая брожение. Исключением из правила является мед. В продукте находятся вещества, препятствующие гниению. В малых дозах совместим со многими продуктами (кроме животной пищи).

Сделайте травяной чай с добавлением пчелиного продукта.

Но мед - это мощное биологически активное средство, и употреблять ежедневно нежелательно .

Иногда выпивайте травяной чай с медом или добавляйте ложку меда в кашу или в салат.

Чем можно заменить мед при похудении

Диетологи называют сироп агавы отличным заменителем меда. Сироп агавы представляет собой натуральный сахар и добывается из сока мексиканского кактуса, применяемый при изготовлении текилы - голубой агавы. Гликемический индекс сиропа равен 20. Функция увеличивать количество сахара в крови после еды значительно ниже чем, например, у меда (ГИ = 83) или у сахара (ГИ = 70), а насыщенная сладость дает возможность снизить уровень употребляемой фруктозы.

Другим полезным свойством сиропа агавы является антибактериальное свойство. Употребляемый в умеренных количествах, сироп не способствует выбросу инсулина и рекомендуется пациентам с заболеванием сахарным диабетом.

Худеющие люди сочетают похудение с оздоровлением организма, приобретением бодрости и выносливости. При этом необязательно ограничивать себя употреблением любимых продуктов.

Считать ли мед заменой сахару при диете? Диетологи отвечают положительно. Продукт не так много дает калорий, как сахар, а по полезным свойствам в сотни раз превосходит. 100 грамм продукта обеспечивает человека одной десятой суточной необходимостью в энергии. Мед отлично усваивается в организме и улучшает пищеварительную деятельность.

Мёд - натуральный нектар, произведённый в процессе жизнедеятельности пчелы. Он знаком каждому с детства как продукт, лечащий воспаление в горле, помогающий победить вирусные заболевания и обладающий общеукрепляющими свойствами. Но о том, что эффективен мёд от рака, знают немногие. Мнения специалистов в этом вопросе разделяются. Одни говорят о его вреде в онкологии, считая содержащуюся в нём глюкозу питательной средой для развития опухоли. Другие, наоборот, приводят множество доводов в пользу мёда против рака. Тем не менее достоверные факты успешного лечения этим уникальным природным средством существуют.

Можно ли употреблять мёд при онкологии? На этот вопрос у специалистов нет однозначного ответа. Врач М.Я. Жолондз утверждает, что опухолевые клетки питаются глюкозой, которая, якобы в избытке содержится в мёде.

Но в противовес его мнению приводят свои доводы другие врачи-онкологи. Они утверждают, что мёд при раке употреблять можно и нужно. Сравнивая гликемический индекс сахара и мёда (100% против 50%), который показывает скорость поглощения клетками глюкозы, учёные пришли к выводу, что мёд безвреден в этом отношении, нежели сахар. Это обусловлено тем, что обработанные пчёлами растительные полисахариды превращаются в равных частях в обезвоженные составляющие фруктозы и сахарозы, никак между собой не взаимодействующие.

Кроме того, состав мёда очень разнообразен. В него входит более 60 компонентов.

Некоторые из них являются настоящими врагами для раковых клеток:
  • флавоноиды;
  • фенольные кислоты;
  • аминокислоты;
  • ферменты;
  • фитонутриенты;
  • минералы: железо, марганец, кремний, хлор, кальций, калий, натрий, фосфор и магний;
  • некоторые виды белков.

Флавоноиды называют растительными эстрогенами в связи со сходством с эстрогенами человека. Это качество позволяет использовать вкусное лакомство в лечении эстрогенозависимых форм рака (например, рака молочной железы).

Фенольные кислоты не только активно борются с лейкемией, но также оказывают благотворное влияние на защитные функции организма при меланоме, карциноме, глиоме, раке женской репродуктивной системы, раке полости рта.

Благодаря сочетанию разнообразных компонентов этот природный продукт пчелиной жизнедеятельности обладает рядом свойств:

  1. Антимутагенное. Это свойство останавливает процесс озлокачествления клеток.
  2. Антиоксидантное. Усиливает действие таких мощных антиоксидантов, как витамины С и В1, бета-каротин, мочевая кислота. Последние, в свою очередь, останавливают рост опухоли.
  3. Иммуномодулирующее. Повышает защитные силы организма в борьбе с развитием раковой опухоли.
  4. Выступает катализатором циклофосфамида.
  5. Покрывает растущие в условиях онкозаболевания потребности организма в витаминах, минералах, белках, аминокислотах, ферментах, особенно при добавлении в мёд пыльцы и прополиса.
  6. Борется с раковыми клетками путём активизации белкового процесса, способствующего их гибели.
  7. Антибактериальные и антигрибковые свойства помогают противостоять инфекционным и вирусным заболеваниям в период сниженного за счет онкозаболевания иммунитета.

Количественные и качественные характеристики мёда зависят от местности, в которой его добывают. Его химический состав можно определить только в специализированных лабораторных условиях.

Самовольное использование мёда против рака в качестве основного метода лечения может привести к потере времени и распространению ракового процесса. Его можно использовать в качестве профилактики и дополнительной терапии в онкологии только после консультации с лечащим врачом.

При использовании мёда при раке следует соблюдать осторожность. Если в анамнезе есть аллергические заболевания, то он может также вызвать аллергию или непереносимость вплоть до отёка Квинке. Необходимо протестировать небольшое количество на маленьком участке кожи.

При перегревании этого чудо-продукта выше 60 градусов в нём образуется канцерогенное вещество оксиметилфурфурол. Большие его дозы приравниваются к яду. Регулярное потребление оксиметилфурфурола может привести к серьёзным проблемам со здоровьем и к раку в том числе. Искусственный мёд, естественно, никакой пользы также не приносит. Поэтому, если мёд становится средством лечения рака, необходимо при покупке удостовериться в его подлинности и качестве.

Разнообразие сортов мёда связано с различным составом и соотношением компонентов в нём, по которому можно определить гликемический индекс. От этого показателя зависит, каким образом сладкое лекарство будет влиять на опухоль.

Самыми действенными против рака видами мёда являются:

  1. Греческий, представленный двумя сортами, - сосновым и тимьяновым, - помогает при онкологических заболеваниях репродуктивной системы как у женщин, так и у мужчин. Целебные свойства эти виды мёда получили от образующих их компонентов: хвойных деревьев, тимьяна, чабреца.Кроме того, этот продукт является действенной профилактической мерой в развитии онкозаболеваний.
  2. Туаланговый из тропиков - самый экзотический, труднодобываемый и, соответственно, дорогостоящий вид. Помимо многообразия лечебных свойств, такой мёд может применяться в лечении любого вида рака, а при лечении карциномы его действие приравнивают к действию сильнейшего препарата Тамоксифена.
  3. Дягилевый из северных регионов России мёд - настоящая кладезь витаминов, микроэлементов иферментов, благотворно влияющих на все системы организма. Особо этот вид зарекомендовал себя в лечении рака желудка.
  4. Мёд из расторопши так же, как и дягилевый, очень редкий, но уникальный по своему составу и свойствам, что позволяет использовать его в терапии онкологических заболеваний.
  5. Разновидность gelamдоказала свою эффективность в борьбе с раком печени.
  6. Розмариновый, полицветочный, вересковой разновидности испанского мёда успешно используют в лечении лейкемии.

Слабовыраженный положительный эффект даёт лечение этим уникальным лакомством и при других раковых заболеваниях - опухолях мочевого пузыря, эндометрия и шейки матки, рта, кожи, почек.

Согласно предположениям учёных, эффективность мёда при онкологии прямо пропорционально зависит от количества в нём фенольных веществ. Эти данные подтверждаются экспериментами с животными.

Мёд при онкологии доказал свою эффективность, но не менее успешно применяются в лечении раковых заболеваний другие продукты пчелиной жизнедеятельности.

К ним относят:
  • маточное молочко;
  • прополис;
  • перга;
  • подмора;
  • восковая моль.

Маточное молочко давно славится противометастатическим действием, причём вводят его непосредственно в опухоль. Результат не заставляет себя ждать: новообразование уменьшается в размерах и замедляется его рост, тем самым продлевается период жизни больного.

Нафталиновые производные прополиса прекращают образование злокачественных клеток и дают толчок иммунной системе для предотвращения развития рака.

Настойки с использованием восковой моли приносят облегчение симптомов при метастатических формах рака, а также улучшают психоэмоциональное состояние человека.

Действие перги - продукта, производимого пчёлами из пыльцы, - бесценно на ранних стадиях раковых заболеваний. Перга замедляет процесс роста опухоли и уничтожает опухолевые клетки, облегчает действие побочных эффектов от химиотерапии, улучшает аппетит и обмен веществ, повышает настроение. Кроме того, вовремя начатая терапия, даёт возможность избежать операции. Но важно не применять пергу на последних стадиях рака, в этом случае она даёт обратный эффект.

Мёртвые пчёлы - отличное средство в лечении рака. Правильно подготовленная настойка из подмора богата антиоксидантами, укрепляет иммунную систему и обладает антитоксическими свойствами.

Мёд против рака в народной медицине

Народная медицина представляет немало рецептов на основе мёда при онкологии. Все они подразумевают включение двух и более натуральных продуктов. Анализ положительных и негативных отзывов от того или иного рецепта помогал повышать эффективность средств различными доработками.

На сегодняшний день существует несколько наиболее популярных лекарств, получаемых при смешивании нескольких натуральных ингредиентов:
  1. Рецепт из имбиря и мёда. Отзывы больных онкологическими заболеваниями говорят о реальной помощи средства в их недуге. Некоторые даже отказались от операции и химиотерапии.
  2. Винная настойка из мёда и алоэ также очень часто используется у пациентов, больных раком. Различные соотношения компонентов в настойке позволяют бороться с опухолями лёгких, желудочно-кишечного тракта, молочной железы, матки, простаты, желчного пузыря.
  3. Мёд против рака в сочетании с куркумой или корицей в равных пропорциях употребляют для лечения различных раковых опухолей. Эти смеси чередуют, принимая их курсами.
  4. Употребление мёда, обогащённого прополисом и пыльцой, и параллельный приём отваров трав даёт положительный эффект в лечении рака лимфоузлов.

Для приготовления лекарства из имбиря необходимо два продукта: 450 г мёда и 2 больших корня имбиря.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:
  • помыть, почистить и измельчить имбирь:
  • хорошо перемешать с мёдом;
  • плотно закрыть крышкой и хранить в тёмном месте.

Принимать средство следует один раз в день по 2-3 столовые ложки. Ложка используется только деревянная.

Народные средства часто противопоказаны детям, беременным женщинам и лицам, страдающим хроническими заболеваниями. Некоторые компоненты способны вызвать обострение имеющихся болезней, привести к серьёзным аллергическим состояниям и даже создать угрозу жизни.

Мед при онкологических заболеваниях принимают не только внутрь. Используют его и в качестве компрессов. Компрессы прикладывают на поражённое опухолью место и накрывают для согревающего эффекта.

Важно помнить, что любое народное средство должно применяться только после согласования с лечащим врачом.

Светлана Маркова

Красота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

Содержание

Чтобы похудеть, обязательно нужно перестать кушать на ночь, особенно сладкое, а можно ли есть мед на диете, ведь это полезный, но тоже сладкий продукт. Здесь стоит уточнить о системе питания – направлена ли она конкретно на устранение лишнего веса или же является лечебной. Большинство диетологов даже рекомендуют употреблять этот продукт. Разобраться в вопросе, можно ли мед при диете, вам поможет подробная информация ниже.

Что такое мед

Сладкий тягучий продукт, который производят медоносные пчелы из пади, нектара цветковых растений или медвяной росы при помощи ферментов слюнных желез – это и есть мед. Данное вещество частично переваривается в зобе этого насекомого. Мед и диета вполне сочетаемы. Этот сладкий продукт имеет очень полезный для здоровья состав. Мед – это смесь воды, сахарозы, фруктозы глюкозы. Также в нем есть витамины группы В, Е, К и С, фосфор, калий, кальций. Кроме полезных веществ на пути к стройной фигуре важны показатели калорийности и содержание БЖУ.

Калорийность меда

Чтобы ответить на вопрос, можно ли есть мед при диете, стоит рассмотреть продукт с точки зрения калорийности. В 100 г этой сладости, что примерно 3 столовые ложки, содержится 329 ккал. На это же количество приходится 0,8 г белков и 81,5 г углеводов. Жиров же в этом лакомстве нет совсем. Такая калорийность меда еще не так вредна при диете. Сладость имеет высокий гликемический индекс, равный 60-90, хотя при диетическом питании разрешены значения до 40. После употребления повышается уровень инсулина в крови, что приводит к усилению аппетита.

Можно ли есть мед при похудении

Многие диетологи при ответе на вопрос, можно ли есть мед на диете, отвечают положительно, но только в небольшом количестве. По сути, вы съедаете ту же конфетку, просто приносящую больше пользы. Зато эта сладость за счет содержания фруктозы и глюкозы может заменить сахар и десерты. Буквально 1-2 чайные ложки в чай могут быть нормой, но не больше, ведь мед является быстрым углеводом. Другой вариант – есть мед при похудении в виде стакана воды с добавлением лимонного сока. Это взбодрит организм. На ночь же такой напиток поможет быстрее заснуть.

Можно ли мед на диете Дюкана

Рекорды популярности сегодня бьет система питания Дюкана. Все благодаря отсутствию ограничений в еде. Похудеть же она помогает за счет правильного сочетания продуктов. Весь процесс избавления от избыточного веса делится на четыре этапа – атака, круиз, консолидация и стабилизация. Мед на диете Дюкана не предусмотрен. Можно лишь побаловать себя парой чайных ложек на шаге консолидации, но лишь для поддержки организма витаминами. Даже при всех полезных свойствах этого продукта злоупотреблять им не стоит.

Мед для похудения

При условии, что некоторые системы питания запрещают этот вид лакомства, мед как средство для похудения все же используется. Существуют даже диеты на этой сладости. Употребляют же его совершенно по-разному – в чистом виде или же с чаем или в форме напитка с добавлением других ингредиентов. Неплохой эффект производит мед во время диеты с корицей. Такое сочетание продуктов создает эффект жиросжигания и дополнительно насыщает организм необходимыми ему полезными веществами – витаминами и минералами.

Мед на ночь

Один их эффективных вариантов похудения – это употреблять мед перед сном. Лучше брать продукт не в чистом виде, а добавить одну чайную ложку в молоко. Причем лакомство может быть жидким или засахаренным. Такой молочный микс способствует успокаиванию и ускорению метаболизма в клетках, за счет чего начинает сжигаться жир. Молоко должно быть слегка подогретым, но не горячим, иначе мед потеряет свои полезные свойства. Выпивать напиток необходимо за полчаса до сна.

Корица с медом для похудения

В другом способе быстро похудеть используется такая пряность, как корица. Она обладает жиросжигающими свойствами. Активные вещества корицы благоприятно влияют на пищеварение и обмен веществ. Еще она заглушает чувство голода. Используется корица с медом для похудения в разных видах:

  1. Чай. Потребуется 2 пакетика корицы и свежая сладость от пчел. Взять стакан кипяченой воды. В нем растворить ложечку корицы, оставить настаиваться под крышкой около часа. Далее напиток процедить, после чего добавить еще ложку пчелиной сладости. Готовый напиток выпивать по полстакана за полчаса до трапезы. Делать это лучше с утра и вечером. Важно при этом правильно питаться, ведь напиток только ускоряет процесс похудения.
  2. Паста. Смешать по ложке корицы с пчелиным продуктом, настоять смесь около 20 минут. Готовую пасту можно намазывать на хлеб из отрубей и есть такой тост с чаем.

При употреблении лакомства в таком виде важно отказаться от вредной пищи – печенья, выпечки, конфет. Увлекаться даже коричным напитком тоже сильно не стоит. Причина в высокой калорийности пчелиного лакомства. При умеренном же потреблении похудение на такой «сладкой оздоровительной терапии» может составить до 2-3 кг за неделю. При правильном же рационе это значение может увеличиться и до 5 кг.

Лимон и мед для похудения

Очень нетрадиционный метод – это совместить мед и лимон для похудения. В самом простом варианте их просто добавляют в чай, лучше, если он будет зеленым, ведь такой напиток обладает жиросжигающими свойствами. Главное условие – растворять медок уже после легкого остывания. То же можно повторять и с простой водой. Лучше пить ее или чай с самого утра. За месяц с такими напитками дополнительно можно похудеть на 4-5 кг. Не стоит злоупотреблять лимоном тем, у кого повышенная кислотность желудка.

Медовая диета

Более эффективной будет полноценная медовая диета для похудения. Она имеет много вариантов. Это питьевая, медово-рисовая, яично-медовая, лимонно-медовая или же творожно-медовая. В любом виде рацион не слишком ограниченный. Суть творожной диеты в употреблении меда с кисломолочной продукцией, фруктами и овощами. Под запрет же попадают сладости, жирные, соленые, жареные блюда. Каждые сутки необходимо начинать со стакана лимонно-медовой воды.

Низкокалорийное меню, судя по отзывам, поможет похудеть до 5 кг за неделю, при этом медовый продукт не даст вам чувствовать голод. За основу можно взять следующий рацион:

  1. Завтрак. Творог обезжиренный (150-200 г) с чайной ложечкой меда, кружка чая с лимоном, апельсин или же яблоко на выбор.
  2. Второй завтрак. Стакан сока, йогурт натуральный (100-150 г).
  3. Обед. Цветная капуста или брокколи (200 г), клубника или черника, медовый чай.
  4. Полдник. Яблоко, половинка банана или апельсин.
  5. Ужин. Овощной бульон и медовый чай или же кефирно-медовый коктейль.

Это меню приведено в качестве примера. Любой прием пищи можно менять, добавляя те или иные разрешенные продукты – кисломолочные, несладкие соки, низкокалорийные фрукты и ягоды. Мясо же в рацион не включается, поэтому придерживаться диеты долго не стоит. Оптимальное время – неделя. Затем же лучше устраивать просто разгрузочные дни.

Видео

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.